X



「中国人船長、釈放以外に方法なかった」 尖閣衝突事件、当時外相の岡田克也氏が見解 2020/09/12 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2020/09/12(土) 12:36:14.11ID:CAP_USER9
2020.9.12

 岡田克也元副総理は11日、平成22年9月に尖閣諸島(沖縄県石垣市)沖で発生した海上保安庁巡視船と中国漁船の衝突事件に関し、中国人船長の処分保留による釈放について
「これ以外に方法はなかった」と当時の民主党政権の対応を肯定する見解をブログで公表した。岡田氏は同月7日の事件発生時に外相で、那覇地検が船長の釈放を決めた同月24日時点は民主党の幹事長だった。

 岡田氏はドイツ訪問中に事件の連絡を受け、当時の仙谷由人官房長官に電話で「極めて悪質な事案であり、法令に基づき公務執行妨害で逮捕するしかないと私の考えを伝えた」と明らかにした。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200912/pol2009120005-n1.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 12:37:27.99ID:7NJAfkht0
大朝鮮人民共産国に媚びをふった民主党(立憲民主党)だろ
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 12:37:32.06ID:4e4jBFs50
誤魔化しきれないから保身?
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 12:37:37.76ID:o/Zh/E850
まあ、そうだろうと思う。
釈放は止むを得ない手段だと思うよ。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 12:38:46.07ID:/ToDlCEr0
> 岡田氏はドイツ訪問中に事件の連絡を受け、当時の仙谷由人官房長官に電話で「極めて悪質な事案であり、法令に基づき公務執行妨害で逮捕するしかないと私の考えを伝えた」と明らかにした。


死人に口無しやね
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 12:42:48.84ID:7nYXv3/y0
>これ以外に方法はなかった

政治的にあり得ないだろ。
よほどのヘタレのビビリwww
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 12:48:37.87ID:433NezxG0
>>11
市会議員をバカにするな!
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 12:54:30.21ID:OpxKNc6S0
民主党政権では釈放以外に方法なかったんだろうな

そんな政権だから悪夢とか言われる(笑
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 12:54:46.28ID:LMl6KCmm0
ビデオを早々に公開していたら釈放しなくて済んだろ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 12:55:39.44ID:aiewGse+0
>>7
沖縄の地検が中華マネーで汚染されてるから
今やってる瀬取りも完全スルーだ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 12:56:23.25ID:8yUurLnO0
国会での喚問受けろ。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 12:57:52.25ID:x0R1Dosg0
他に出来なかったのなら余計に後の国有化はダメだったんでね?
お陰で未だに領海侵犯が常態化してるし
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 12:58:16.90ID:Gqehj++H0
関係悪化を懸念して国土を守れるのか? バカじゃない。

だから政権担当能力ないって言われんだよ。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 12:59:33.57ID:kVGQP5xY0
「ダッカ事件」以来の超法規で釈放したことへの反省もない。

ダッカ事件ではハイジャックされて数百人の乗客が人質だったが
この事件は違う。
菅直人がAPECで議長だったので、胡錦濤が来てくれないかもしれないとして
忖度した。
そんな事で三権分立を破った。中国にすれば脅せば幾らでも言う事を聞くと
思っただろうね。
将に「悪夢の民主党」ではないか。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 13:00:39.69ID:9JfC6tM90
 そりゃま、民主党なら中国様には逆えんわな。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 13:01:06.98ID:LMl6KCmm0
民主党が国民から見放された最初で最大の誤謬
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 13:02:43.10ID:cXsbnaOj0
そう言う前例作るから尖閣問題で中共に舐められるんだろ!
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 13:03:04.64ID:Lqz3mvi80
>>23
ほんと映像を公開した一色さんは正しかったと思うわ
あのままだったら絶対に公開されなかった

確かCNNだかにも送ったけどシカトされたんだったよね
NHKだったらどうしていたかね
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 13:03:31.76ID:e+M1sPzI0
>>1
中国人犯罪者を釈放させた上に、仙谷由人に泥をかぶせた菅直人
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18865657/

 前原氏は産経新聞の取材に、逮捕された中国人船長の釈放を当時の菅(かん)直人首相が求めたと説明。「泥をかぶったのが仙谷氏だった」と明かしていた。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 13:06:36.29ID:/j/Ih3gv0
戦争捕虜じやねーの?
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 13:07:24.46ID:/j/Ih3gv0
法の拡大解釈でどーとでもできると思うが
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 13:07:47.14ID:PRsbH5zK0
情けないほどのぼんくら政権
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 13:07:57.05ID:bwHmMBp60
何で野党は大嫌いなアメリカ産の憲法改正に反対なん?
中韓DNA議員の巣窟ってか
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 13:08:26.72ID:PXR1SBy00
>>1
早く釈放するにせよ、きちんと日本の法手続を踏んで手早く起訴執行してからにすればよかったんだよ。

儒教文化の中国に対して融通をきかせたり増してや法を曲げたりすれば、中国は借りを感じるのではなく格下で何をしてもいい相手だと見下す。小沢から何か「アドバイス」されたのかもしれないが、馬鹿な対応したもんだ。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 13:11:59.56ID:/VjaUiu70
>>4
勾留して反共産党に洗脳すればよかった。
漁船も没収、解体で。
なんでこの方法がないと言えるのか、岡田は説明しる。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 13:14:20.47ID:7IdYFdkM0
司法の権限を簒奪して政治が釈放を決定する、なんて方法は存在しない。
憲法に反する方法も方法、なんてオカラ空き缶級でないと理解できん論。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 13:14:21.30ID:P8XOrs/q0
すげーな。
政治家と行政の検察介入を肯定するんだ。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 13:14:36.44ID:D1NN16th0
>「中国人船長、釈放以外に方法なかった」

こいつも菅直人が釈放命令出したのを認めたな。
管を外観誘致罪で逮捕して死刑にしろ。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 13:18:12.57ID:hD/vlEtz0

<丶`∀´>「俺生粋の日本人だけど、自民ダメ、やっぱ民主だよな!」

はいはい


〓〓〓〓:景気爆アゲ:円安アベノミクス:〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1517043690/329
    :景気爆サゲ:円高民主党政権:
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1521444458/73
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 13:20:54.44ID:NfwlJD2j0
赤軍テロリストと同じ扱いやな
超放棄的措置
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 13:20:54.70ID:GE/4CMQl0
>>25

意外に語られないのは、船長逮捕から不起訴処分決定の時期に民主党が代表選やってた点。
菅直人が小沢と争ってたがこの時は党員票も集めてたんよな...形だけでも候補討論会やってたと思うのだが、尖閣事件の対応について議題にも上がらんかった点で察すれば良い。
そして外交的交渉を継続している筈なのに内閣改造で岡田幹事長前原外相誕生な。

前原もそうだが、岡田も自身がいかに無責任だったかを告白しているようなもんや。
実際に交渉仕事したんは仙谷と何故か北京に送られた細野...その他の民主党議員や党員が幾ら自己弁護っぽい回顧しても自身の阿呆を晒すだけじゃねえの?

菅直人ではなく小沢なら...まあ誇らしげに自身の名前で指揮権発動を指令して釈放したかもな。
習近平よりは独裁路線走ってない胡錦涛だが、派遣拡大はあの頃から始まってる訳だしなあ...
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 13:22:19.14ID:STSyLcIY0
>>1
合流野党パ・リーグは、三権分立を無視する自由民主主義の敵である

と、いうことの自白か、コレ。w
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 13:22:55.77ID:Erquay4P0
民主党は馬鹿だからだろ?
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 13:22:57.92ID:onaFER3q0
死刑でよくね
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 13:26:12.83ID:kp5j5IPq0
原発事故以後もずっと我慢してたのに、これによって政権に見切りをつけた奴が多かったんだけどなあ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 13:27:20.53ID:kp5j5IPq0
>>46
と思ったら逆だった
物忘れ激しいなあ俺
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 13:27:39.29ID:A9e8OWHa0
>>1
【ミンスサポ憤死】民主党政権で物凄い検察への政治介入があった。2010年9月の尖閣中国漁船衝突事件。あの船長の釈放を非難せず… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1589717466/
【ミンスサポ憤死】北村晴男弁護士「検察の個々の事件に内閣が介入したのは民主党政権時の中国漁船衝突事件だけ」 ネット「消せない過去 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1589878906/
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 13:28:51.19ID:rLCcUa8f0
>>27
実際、よくわからんところから送られてきたアヤシイSDカード挿さないよね。
報道機関としてはどうかと思うが。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 13:29:40.96ID:GC/EdXvk0
>>32
アメリカって中韓だったのか…
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 13:29:53.59ID:A9e8OWHa0
>>1
中国漁船衝突事件、中国の圧力に屈した菅直人が船長釈放を指示 責任は仙谷由人と那覇地検に丸投げ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539853187/
【尖閣ビデオ流出】 仙谷官房長官 「調査し、中国に説明を申し上げる」「一般への公開はしない」「故意の流出なら国家公務員法違反だ!」[2010/11/05]
ttp://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C93819481E2E7E2E0908DE2E7E3E3E0E2E3E2E2E2E2E2E2E2
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 13:31:05.21ID:A9e8OWHa0
>>1
【尖閣ビデオ流出】民主党幹部 「倒閣テロだ」 「明らかに政治的なテロだ」「徹底して犯人を探し、共犯者も調べるべき」[11/05]
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010110500870
【尖閣ビデオ流出】 鳩山前首相 「クーデターだ」[11/06]
ttp://mainichi.jp/select/seiji/news/20101107k0000m010016000c.html
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 13:31:32.18ID:A9e8OWHa0
>>1
【ビデオ流出】民主・岡田氏「大臣の責任論を議論するのはまだ早い。政治主導と、具体的に責任を取ることはイコールではない」[11/11]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/situation/101111/stt1011111939005-n1.htm
【尖閣ビデオ】民主・安住淳防衛副大臣「流出させた男は海保で働く資格の無い男だね」 [11/12]
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20101112-OHT1T00016.htm
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 13:38:54.29ID:b1Pt9nhP0
併合当時、日本は韓国から徴収される税金の3倍の資金を韓国に投資した。
学校・道路を作り、韓国民の教育、工業化に資金を投資した。
北朝鮮に東洋一のダムを造り電力状態を改善、鉱山を開発し産業振興をした。
阿片を売りお金を巻上げたイギリスとは、礼節を重視する日本は違うのです。
当時、売春は合法であり一大産業であった。日本が売春を禁止したのは昭和23年、
韓国は日本に遅れて、平成6年に売春を禁止した。売春婦は高給取りであった。
韓国は日本から約46年遅れ売春を禁止した。当時、売春は世界的に認められた職業であった。
それを朝日反日新聞は「銃剣を用い少女狩り」をしたと捏造報道をした。

今回が最後、これが最後と韓国から言われ、高額な賠償金を6度も支払った。
さらに、米国からの強い要請もあり、工業化していた北朝鮮との差別化ため、
製鉄所(新日鉄)、自動車工場(三菱)を建設・技術援助をした。
米国の強い要請で、韓国工業化(韓国東洋の軌跡)を支援してきた

現在、韓国は生徒に反日教育を学校で実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中です。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱します。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ前大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」。
(パク・クネ前大統領からの贈答⦅賄賂⦆を不注意に朝日新聞記者が自慢した件)。
立憲民主党幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。日本が大嫌い。
立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数います。

「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)です。

国民は、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道の被害者です。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の怪物です。
日本の未来、子供達のため、朝日反日新聞の廃刊行動の検討が必要。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 13:40:35.05ID:X8XefE5W0
>>1

我々日本人は「ミンス暗黒政権時代」を絶対に忘れない、忘れてはいけないwww
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 13:42:04.47ID:P8XOrs/q0
伊藤詩織さんの事件で「検察介入だ!」って騒いでいた人は、これを批判しないと。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 13:43:53.62ID:FvjemCYK0
民主党としては釈放以外に方法なかった

でしょ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 13:45:33.22ID:bez46l3W0
だから、日本国民は、民主党を見放したんだよ? 二度と、民主党を政権に担当させては日本はダメになると?
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 13:55:13.18ID:ayypRhwv0
改めて当時を振り返る時が来たようだな
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 13:55:54.08ID:6HyuFnIA0
>>12
市会議員は馬鹿が多いけど、たいした権力もないからそんなに問題ないんだよ
政権与党の議員が馬鹿だと国が滅びるからな
実際、わずかなミンス政権の間に日本が沈没しかけた
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 13:56:21.56ID:6hwys6Xq0
イオンを中国で展開するためには船長を釈放するしかなかったんだよ
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 13:57:36.45ID:Vu+8oJch0
はぁ?
相手が脅し、恫喝すればビビッて法律を捻じ曲げて犯罪者を釈放するのか?
馬鹿かコイツ!
まさに「悪夢のような民珍党政権」だったよ!!!!

法治国家でもない。
しかもセンゴクは弁護士出身だったくせに、那覇地検に政治圧力をかけて、法への介入をして釈放させたからな。
オカダ、カン、センゴクはクズ中のクズ。
 
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 14:00:27.77ID:DEs0fdOp0
だから何で逮捕させたんだよ?
中国人船長を釈放せず起訴し実刑判決となれば中国の邦人が不当逮捕され次々と死刑判決を受ける可能性が高い。
だから、それまでは逮捕せず強制送還という措置をとっていた。中国と経済的に絶縁する覚悟もないのにバカなことするな。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 14:06:00.41ID:JgS87FEP0
日中友好条約からの密約を忘れてたんだろ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 14:07:27.44ID:olbQKT1N0
国内法で裁け、外交官とか以外で例外はない
そんな当たり前の事もできない
正しいことを正しく行えない国は崩れる
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 14:09:04.93ID:SnljT5vn0
法治国家を放棄したんだな?
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 14:11:30.60ID:0J7An+jD0
>>4
理由を述べよ!
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 14:11:46.21ID:JMmV/03+0
後先考えずに拿捕したからだろ
それまで適当にあしらってお引き取り頂いてたのに
前原がイキってやらかした
捕まえてから困り果てた挙句沖縄地検が勝手にやらかしたと
仙谷が嘘いって責任逃れしたり
落としどころもわからない素人が政権取るってマジで怖いと思った一件だったな
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 14:12:31.41ID:ShFKP4Xh0
>>61
まさに感じた。
仙石の「すでに属国でしょうに」ということばが恐ろしかった。
本当に日本をだめにしていると感じたね。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 14:12:56.37ID:HCqcLX2V0
100歩譲って大局的に中国との関係を選んだならまぁそれもありだろう
だが国民から弱腰と批判されるのを嫌っていまだに検察に責任を押し付けているのがゴミクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況