X



【菅直人氏】菅氏に提言「総理で一番大事なことを教えます」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/09/10(木) 10:48:30.26ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相の後継を決める自民党総裁選が8日に告示された。3候補が出馬しているが、党内の5派閥が菅義偉官房長官の支持を表明しており、圧倒的に有利な情勢だ。菅氏が注目を浴びる中、中国では「菅直人内閣復活か?」と混同する市民がいるとも伝えられる。名字の漢字が同じという縁がある2人だが、首相の“先輩”として立憲民主党最高顧問の菅(カン)氏は菅(スガ)氏に何を思うのか。話を聞いた。

*  *  *
――自民党新総裁の最有力候補である菅(スガ)氏について、どんな印象を持っていますか。中央政界入りは菅(カン)さんの方がかなり早いですが、年齢は2歳差です。これまで接点はありましたか。

 私は比較的お酒が好きで、多くの自民党の方とも会合などで交流してきましたが、菅(スガ)さんとは、個人的なレベルではほとんど交流がありませんでした。菅(スガ)と菅(カン)って漢字が同じものですから、名前を話題にして会話を交わしたことはありますが、政治的な深い話はほとんどしてきませんでした。菅(スガ)さんは、個人としての能力は認められていますが、総理大臣になるには仲間が要る。しかし彼は、仲間をつくることを一切やってこなかった。なので、彼が総理になれそうなのは、ほぼ100%、二階(俊博・自民党幹事長)さんの仕掛けが成功したに過ぎません。二階さんなくして、こんな政局はまったく起こっていなかったはずです。

――菅(スガ)氏は、総裁選で安倍政権の継承を掲げています。菅(スガ)政権が誕生したら、今後の日本はどうなるとお考えですか。

 菅(スガ)さんは、7年8カ月もの間、安倍総理の官房長官として、ほぼすべての政策に関わってきたわけです。私も総理をやりましたから、官房長官がどういう役目だったのかはよくわかります。官房長官というのは総理に入る情報は、ほぼすべて共有します。森友・加計学園問題では財務相の公文書改ざんを安倍総理自らが主導していたという疑惑がありますが、それを一番近いところで見ていた官房長官が、少なくとも総理を止めた形跡はまったく見られません。菅(スガ)さん本人も何も発言していない。これでは、安倍総理と一緒になって公文書改ざんを進めていたと疑われても仕方ありません。

 7年8カ月の安倍政権は、あまりにもひどいものでした。菅(スガ)さんは安倍総理のいいところは踏襲して、悪いところは改善していくものかと思ったら、改善点は一言も口にしない。その一方で、報じられるのは、秋田県から上京した後の苦労話ばかり。政策として何を引き継ぎ、何を改めて、何をやろうとしているのかがまったくみえてきません。

 菅(スガ)さんに安倍政権時代の政治を変える力がないのであれば、野党であるわれわれがやるしかない。ちょうどいいタイミングで野党の再編ができました。新しい野党の党首と菅(スガ)総理をトップとした政権を争う選挙がそう遠くない時期にやってくるでしょう。野党にとってはチャンスだと思っています。

――菅(カン)さんの首相在任時にに起こった東日本大震災、福島第一原発事故と、現在起こっている新型コロナウイルスの感染拡大は、国家の危機という点では共通しています。国家の危機におけるリーダーの役割とは何でしょうか。

 危機事態における総理大臣と官房長官の役目は、専門家の意見を聞きながら、実態はどうなっているのかを正確に把握し、どう対策を打つかを「判断」することです。安倍さんと菅さんは感染症の専門家ではないですし、私も原発の専門家ではありません。だから、まずは専門家の話をちゃんと聞く必要があります。ただ、そのうえで、何を最優先にすべきかという最終的判断は、総理がするしかないのです。危機が起きれば、あらゆる役所を動かさなければいけない。場合によってはあらゆる予算を付け替える必要も出てくる。その判断の最終的なトップが総理であり、それを最も近いところで支えるのが官房長官です。

 私にとって一番の危機は、2011年の3月15日でした。東電の清水正孝社長(当時)が「残っている職員をイチエフから撤退させたい」と言ってきたが、それをされてしまうと、福島第一原発の6基が全くの手つかずになり、放射能がどんどん漏れてしまうことになる。「ここはとにかく命をかけてでもやってもらいたい」。私は東電の社長だけではなく、多くの職員がいる前でそう言いました。


続きはWebで

AERA.dot
2020.9.10 08:00
https://dot.asahi.com/dot/2020090900100.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 10:49:40.06ID:2aGJ/4Cm0
「中国人船長はノータイム・ノールックで釈放」
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 10:50:12.79ID:8hRU8Hqh0
お笑いか。
菅直人くん。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 10:50:15.85ID:h5qdBek30
腹案が大切
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 10:52:03.79ID:AVqcxqxE0
しくじり総理 −俺のようになるな−
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 10:53:35.33ID:xbDlMxwx0
スガになって南海トラフ起きそうやな?
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 10:55:48.15ID:gIq1gJTf0
知ったかで
何でもなかった
原発を爆発
させる技?
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 10:56:08.79ID:wGpkEJ9Z0
さ菅 あ菅のアカンほうが提言するって
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 10:59:56.06ID:889cjiIZ0
自衛隊の大量投入は英断だったと思う、
パヨクにドップリ染まってない
(いい意味で)バカだからできたんだろうけど。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 11:00:14.31ID:6YqryoEI0
中国人船長の釈放はどうなんだ。こいつ知らんぷりか!
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 11:04:49.19ID:IeSZLXyk0
中国船釈放指示問題で窮地に立ったイラカンが
考えついた手
「そうだ、菅を利用しよう。これで話をそらしてやろう。」
と、イラ菅が優しい菅に話を振った。。悪智慧未だ衰えず。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 11:05:19.60ID:U3NTHy2E0
YOU TUBEを 支那国民にも自由に閲覧させてやれ
それが先だ

支那人は無知すぎて 近隣諸国に迷惑をかけすぎるから
支那人にもっと自由に 世界中の情報にアクセスできるようにしてやれよ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 11:06:19.16ID:gIq1gJTf0
反省して
お遍路してたけど
車で(多分)ね
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 11:06:28.89ID:B28p3iFn0
四国のお遍路さんの回り方も教えときます
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 11:08:51.01ID:in3ncviM0
>私も原発の専門家ではありません。
>私も原発の専門家ではありません。
>私も原発の専門家ではありません。

にも関わらず、現場に乗り込むの?ヘリでさも映画なみにw
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 11:10:31.26ID:rulbeM290
北朝鮮への謎の送金は?
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 11:11:17.77ID:7PRKD25D0
菅直人ってまだ生きていたんだ?

原発事故を苦にして自殺したと思ってた
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 11:11:42.33ID:H1VnYDv+0
しくじり空きカンから何の教訓があるんだよ 日本混沌へ導くススメwww
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 11:13:27.02ID:iaPMpRbg0
>菅(スガ)さんに安倍政権時代の政治を変える力がない

これから選挙だから、まだ変える力は事実上ゼロ
0023(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2020/09/10(木) 11:13:55.81ID:jakmmO+l0
菅元「私と反対のことをすればいい」
菅新「反面教師ですね、わかってます」
菅元「ぐぬぬ」
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 11:14:52.49ID:iaPMpRbg0
写真がへん
いじってスガに似せたの?
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 11:15:58.40ID:gjR7dv7/0
読んでないが

お前が言うなと言いたい
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 11:16:51.24ID:IEDW7Uvd0
日本を酷評する反日左翼の民主党、中国を標榜する一党独裁の共産党
日本を酷評する反日左翼報道の朝日反日新聞、毎日変態新聞です。

国政を議論する国会で「言葉狩り、桜を見る会」など些細なことで、
政治を止めないで下さい。国会は政治経済、国防を議論する場所です。
新型コロナが落ち着いたら悪夢の民主党は解党をお願いします。

・獣医学部の認可「会った、会わない」で、1年間議会空転
・「桜を見る会の費用5千円が安い」など、くだらない難癖で国会は空転
・その後、野党議員団が「シュレッダー能力」の調査です。最悪の茶番劇。

些細なことで政治は停滞のまま。 お花畑の国会運営です。
立憲民主党幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。日本が大嫌いです。
立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も立憲民主党。
「日本死ね」を画策した立憲民主党 山尾志桜里、他民主党議員多数、龍崎孝も共犯。 
日本を酷評する反日左翼報道の反日三羽カラス、共同通信は左翼の巨人。
毎日変態新聞、朝日反日新聞、東京新聞と、系列テレビ局。

「悪夢の民主党政権」であった。ルーピー(狂人)鳩山が首相であった。
日経平均株価は8千円代、日本国内の家電産業は壊滅状態になった。
民主党政権時代、朝日反日新聞は民主党政権を大絶賛していた。
鳩山を華麗な一族、和風ケネディと大絶賛していた。
民主党の仕分け作業を絶賛、中核派の枝野の大きな耳たぶは(釈迦風の)
日本の政治経済を救うと絶賛していた。

福島原発の対応作業に時間的余裕は無かった。
しかし、菅直人及び枝野は、緊急対応を遅らし、原子炉容器のベントを遅らした。
格マル派の枝野官房長官の緊急記者会見12時間後、福島原子炉は爆発した。
原発の爆発は、最低・最悪の菅総理および格マル派枝野の謀略です。
冷却を遅らしたのは、「日本死ね」の立憲民主党です。

菅 直人は不正献金による首相辞職を避けるため、原発事故現場の
視察パホーマンスを行い、格納容器の冷却作業を遅らせた犯罪者です。

立憲民主党 元TBSアナウンサー杉尾は、オーム真理教が行った
弁護士一家の殺害事件のトリガーを引いた元凶です。
杉尾の様な人物を許してはいけません。 
テレ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の妖怪です。

左翼テレビ番組に数多く出演する森永卓郎のビックリ憲法9条論です。

「日本国民は理想を追求し、憲法9条を守ること」が大切です。
「憲法9条の為なら死を厭いません」「無防備が大切です」
「アジアの東端に理想を追求し、滅亡した国(日本)が有りました」
「理想のためには死んでも良い!」
「これで良いではありませんか」と森永卓郎はテレビ解説をしていた。
因みに、森永家は海外に移住した。 現在、海外逃亡・移住中。
最近1ヵ月前のテレビ番組で解説「日本の防衛は竹槍で十分」。殆ど基地外

以前、毎日変態新聞の姉妹企業TBSテレビ「報道1930」で「現在の市況は
バブルです。日本の為、バブルが破裂した方が良い」と煽り発言をしていた。
司会者、同席していた評論家も異議は唱えなかった。
「報道1930」の出演者(星 浩)は反日左翼の基地外である。
この様な違法な放送局TBSから放送許可を剥奪すべき事例と思います。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 11:17:17.02ID:OSFzsrw40
反面教師にしてもデキが悪すぎる。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 11:18:07.83ID:fAoG86vR0
早く逮捕しろ、司法に圧力かけるのも司法無視させるのも問題あるだろ。禁固刑にして調査進めろ。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 11:18:44.12ID:Q/wNQVk+0
反日朝鮮人のじいさんに言われてもなあ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 11:20:58.07ID:iaPMpRbg0
教えますとか、すごい上から目線。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 11:22:28.76ID:NqywSUVP0
ポッポ以下の歴代ワースト菅直人が何で上から目線なのだ。
怒鳴り散らす事しか出来ないイラカン。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 11:23:47.40ID:c5qNVSJd0
すっかり爺さん顔になったな。
自分の時代は終わったんだ後はどうにでもなればいいよという顔だ。
何があっても逮捕されることもなく議員年金で悠々自適だしな。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 11:26:55.66ID:QXuLgKz20
お前はないわ〜
あっても言うな〜
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 11:29:58.37ID:GIEmm7qK0
>7年8カ月の安倍政権は、あまりにもひどいものでした。
チョクトの思い通りにならないからひどいとか言われてもな
そんなら志位は血管破裂して死んでるだろ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 11:32:07.87ID:6u4s+qtv0
管 - 管対話ってまだ見たことが無いな
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 11:32:53.11ID:ijlDORE70
ズル菅
大事なこと、ズル汁ニダ!
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 11:33:40.94ID:qUOzXjvr0
菅直人を死刑に
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 11:40:36.45ID:CYiDFdcY0
「菅」をスガと読むかカンと読むか
菅同士のステゴロで決めさせたれ

有料放送やれば儲かるだろ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 11:43:40.70ID:Yy4+5kLz0
せっかくの新首相にダメ総理が変なこと吹き込むなよ。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 11:44:58.03ID:GIEmm7qK0
>私も原発の専門家ではありません。

あれれ〜?2011年の発言は嘘だらけだったんだ〜?

首相「僕はすごく原子力に強い」 内閣特別顧問に語る
http://www.asahi.com/special/10005/TKY201103160463.html

「最悪なら東日本つぶれる」=専門家自任、笹森氏に明かす―菅首相
時事通信 3月16日(水)22時11分配信
 「最悪の事態になったときは東日本がつぶれることも想定しなければならない」。菅直人首相は16日夜、東京電力福島第1原発の事故をめぐり、首相官邸で会った笹森清内閣特別顧問にこう語った。放射性物質の飛散により、広大な地域でさまざまな影響が出かねないとの危機意識を示したとみられる。
 笹森氏によると、首相は「僕はものすごく原子力に詳しいんだ」と専門家を自任。東電の対応について「そういうこと(最悪の事態)に対する危機感が非常に薄い」と批判し、「この問題に詳しいので、余計に危機感を持って対応してほしいということで(15日早朝に)東電に乗り込んだ」と続けた。 
https://megalodon.jp/2011-0316-2246-18/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110316-00000211-jij-pol
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 11:45:09.79ID:/C2Z9Nuz0
カン・チョクト
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 11:45:20.67ID:Ak++PVJB0
こんな俺でも出来たんだぜという希望を無能者に与えることぐらいか
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 11:45:27.75ID:He9i9a0p0
外交が全くダメな民主党に言われてもな〜。笑
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 11:50:04.77ID:it8vGN1Y0
 

福 一 原 発 事 故 は 、 バ 菅 の チ ョ ン ボ の せ い で 発 生 し た !! ( 怒り怒り怒り )


より津波被害が大きかった女川はECCSが無事にシャットダウンできたのに福1が事故った原因は、
バ菅が手配した電源車が使えずECCSがアボ〜ンしたからだ!!
.
報ステの再現Vでは ( 12年2月28日放映 ) 、
ケータイで恫喝しながらデタラメな諸元をまとめスペック違いの電源車を手配したのは、
バ菅だったとはっきり特定していた!!

ミンス官邸特にバ菅には、東電と並んで重大な過失があるぞ!!(怒り怒り)


東電、虚偽発表で電源ロストを隠蔽!
真相は「 電源車が使えなかった 」 AERA2011年4月12日号
> 3/11、22時すぎ電源車が到着、本店の対策本部に安堵の声が広がったのもつかの間、事態は暗転する。
> 武藤副社長は会見で 「 つなぐところが冠水したため 」 と釈明したが、正確ではない。 
> 事実は 「 ケーブルが短く使えなかった。プラグも合わなくて 」( 東電幹部 )
.
民間事故調報告 「 状況を悪化させるリスクを高めた、菅首相ら官邸対応が混乱の要因 」 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330350805/
> 報告書によると、
> 原発のすべての電源が失われた際、
> 官邸主導で手配された電源車がコードをつなげず、現地で役に立たなかった。
 
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 11:50:55.02ID:44HYPHDN0
はよ死ね
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 11:53:08.20ID:sMeLPe4V0
まだいたんか。落選して引退したんじゃないの?
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 11:53:26.54ID:nOFs8VAZ0
おい、東京都武蔵野市・小金井市民よ
お前らの馬鹿な判断で、こいつを当選させた責任を取ってくれ
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 11:53:36.29ID:9wiaDEBR0
イラカン→サスガだからな
いら菅からの提言なんていらないだろ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 11:54:14.34ID:Gn1ndcbS0
菅 すっから缶になって原発を爆破させる事だよww
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 11:58:31.31ID:GIEmm7qK0
>>43
でもぽっぽみたいにバカで金持ちの親がいて政権取ってトップにしてくれて
祖の後釜に入れてくれるくらいの仲良しじゃないとだめなんだぜ

コイツの場合は裏切ったジミンでカイワレ大臣やった実績もあるしな
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:01:03.77ID:+BwYZVgF0
菅も菅も同じ穴の狢なんだから仲良くやれよ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:03:27.38ID:U24sGWuQ0
菅直人の迷言といえば『俺は専門家だ』あたりか?
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:16:14.78ID:NBzfWTZ+0
で、中国人船長は釈放したほうがいいんですよねw
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:17:43.99ID:xxBhZsBM0
顔芸でも教えてやれ。あれは本当に面白かった。
バカ丸出しで。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:21:11.77ID:fmdIWUUq0
アホはアホと思っていないことが致命傷?
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:21:19.11ID:jfrhW01H0
福島原発の邪魔しに行って爆発させた人?
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:21:30.08ID:veLXxCgH0
今年のおまゆう大賞w
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:22:41.11ID:zWdWNGwl0
なんで、偉そうやねん
在任中無能を晒して国民に被害しかもたらさなかったやんけ、おとなしくしてろ
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:24:28.55ID:sngyiMCI0
>>1
検察には指示をせずに忖度させることだよ。
ですね。

元総理様
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:29:00.31ID:8lX4vda90
国民の大多数にバカにされてる元総理ってのも物珍しいし哀れなもんだよな
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:29:38.01ID:lzkgy0kr0
>>1

よくも、このタイミングで発言できるな。
三権分立を叩き壊したうんこくん。

その根性をまともなことに使えばいいのに。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:31:17.46ID:nOFs8VAZ0
>>54
それは2014年
その後の衆院選では比例じゃなく
ちゃんと当選させてしまったのよ
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:31:29.07ID:I2Njbq+t0
>>1
笑かしに来たのかwww
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:31:57.79ID:hwLK/LLX0
>>10
ピースボートだって自分達が困れば当然のように自衛隊を呼びつけたよ
奴らは自衛隊なんて道具としか思ってない
メルトダウンした原発の上にヘリコプター飛ばさせて水撒くなんて
無意味で過酷な指示を出した事は一生忘れない
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:34:10.09ID:WztN3awL0
「中共には逆らうな」
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:36:36.65ID:gU/LFzoT0
負けないこと(野党の自民に)
投げ出さないこと(政権運営を)
逃げ出さないこと(福島第一から)
信じ抜くこと(メルトダウンしてないと)

なおと
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:38:30.17ID:K2+rwzBL0
こんな最悪元総理の言う事なんて聞く価値ない!
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:40:21.43ID:kvE5zxWK0
直人が総理だったなら、ダイヤモンドプリンセス号に単身乗り込んで一気に解決してただろうね
その後の感染爆発も遅らせる結果になっていただろうね
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:42:08.70ID:4RecnK360
>>1
無能が目立ちたいだけ
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:44:01.52ID:VFBFAql+0
こいつが何を言っても説得力なし
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:46:25.48ID:kS/hSk0D0

0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:46:35.51ID:kS/hSk0D0

0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:46:47.17ID:/JHNRbLA0
「失敗の責任は地方の検察に取らせる」
「原発は、詳しい振りして、吹っ飛ばす」
「愛人はチョンに限る」
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:46:54.40ID:kS/hSk0D0

0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:46:57.26ID:6EjCFmqt0
で?自分のメンツのために釈放しろって言ったの?
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:47:03.20ID:kS/hSk0D0

0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:47:14.29ID:kS/hSk0D0

0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:47:23.21ID:kS/hSk0D0

0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:48:19.32ID:DIn4ot/t0
カンだのスガだのどうでも良いよ
ABE降ろしたのにハゲじゃもう日本はおしまいだよ
石破だの岸田だの河野だのの方がまだマシだった
よりによってダンマリハゲだなんてアンマリだ
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:51:25.44ID:hNssXRbg0
「これが原因です」
「どうも、原因です」

のコラが一番面白かった
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:51:41.99ID:kS/hSk0D0

0087あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:52:01.24ID:kS/hSk0D0

0088あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:54:24.17ID:Q0Y2l2e90
最大害悪といわれる馬鹿チョン直人が何言ってんだ?www
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:54:35.71ID:bq1TJrFo0
顔を見るのも嫌だ
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:56:32.90ID:kS/hSk0D0

0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:56:58.52ID:kS/hSk0D0

0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:57:10.34ID:kS/hSk0D0

0094あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:57:49.94ID:kS/hSk0D0

0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:58:09.48ID:kS/hSk0D0

0096あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:58:20.75ID:kS/hSk0D0

0097あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 13:00:55.03ID:XQ/P0u8D0
>>17
しかもカメラマン先に下ろして撮影させてたしな。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 13:07:28.79ID:vQ42kOIU0
ネトウヨうぜ〜なw

菅は政治家というより高級官僚っぽい。とりあえずは携帯の通信料下げでどんな結果
出してくれるか見てるわ
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 13:07:50.35ID:+bUCzTA10
ワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況