X



橋下徹「なぜ政治学者は国民の7割が評価する安倍政権を全否定するか」「たった10%の少数意見を「国民の声」として垂れ流して… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/09/09(水) 18:10:52.01ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/90ecc6522e4e4c576c7890add7d3903645133f99
7年8カ月に及んだ安倍政権に対して国民の7割が肯定的な評価をしているなか、相変わらず全否定を貫く“政治インテリ”も少なくない。政治権力への批判は大事だが、民意と離れすぎては悪影響が大きい。橋下徹氏の意見は?  プレジデント社の公式メールマガジン「橋下徹の『問題解決の授業』」(9月8日配信)から抜粋記事をお届けします。

【この記事の画像を見る】

 (略)

■国民・メディアによる評価・批判は政治家への「人事評価」である

 国家を動かすということは、まさに国家の行政組織を動かすということであり、その肝は、人事と予算だ。つまり、組織のメンバーを効果的に動かすためには、人事評価というものが重要になってくる。

 人は自分が評価されるように動く。だから組織のメンバーを効果的に動かすためには、各メンバーがどのように動けばいいかの指標を合理的・効果的に明確に示すことが肝要である。激しい競争にさらされている現代の民間企業は、ここに叡智を注いでいる。

 逆に、競争のない世界の組織では人事評価にそこまでこだわる必要はない。これまでやってきたことをそのまま踏襲すればいいし、組織内の人間関係を重視した内向きの人事評価をやっていても、その組織がつぶれることはない。

 (略)

 もちろん公務員組織というものはその役割からミスをしない堅い仕事のやり方が求められるので、このような組織体質を全否定するものでもないが、それでもこれからの時代は、公務員組織であっても世の中の課題を積極的に解決し、新しい道を切り開くことが求められるようになってくるだろう。

 そこで僕は、民間における人事制度を、公務員組織の中に導入する取り組みを行った。

 (略)

 これは政治に対する批判・評価も同じことだ。

 日本は民主国家であり、国民主権を標榜する国家である。国民が政治権力を選び、それを構築する。権力の源は国民にある。それは政治権力の最終的な責任は国民にあるということと同義だ。

 とすると政治家に対する人事権者は国民であり、国民が政治家に対して評価基準をしっかりと示すことが政治をうまく動かす肝になる。

 特に政権はどの方向に進めばいいのか。何をどの程度やればいいのか。

 政権に対する評価基準が合理的・効果的に明確化されていなければ、政権は進むべき方向性を見誤る。

 さらに加えて、評価すべきところはしっかりと評価しなければ、人は動かない。これも人事評価の要諦だ。

 (略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:12:04.63ID:RIHagOF00
橋下ってマジクズだな
太平洋戦争も同じように支持されてたんじゃ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:12:11.55ID:kvVcXErP0
橋下の意見なんか1円の価値もないよね
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:12:52.41ID:ha93xZb60
日本では「国民の声」はメディアが作り上げるもの
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:13:29.63ID:syJKxchu0
だからダメなんだ民主主義は、とか考えないのかね
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:15:47.45ID:hyOArBvR0
>>1
パヨク勢力が10%程度活動していて、マスメディアには金を流してるからだと思いますけど?

スパイ防止法を通してして欲しいですね。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:16:27.79ID:DL7Bdlby0
OBでもないのに
頭でっかちの評論家にあれこれ言われてもな
って現場は普通に思うと思うよ
なにが政治学者だよってさ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:18:19.14ID:J6inCe1i0
>>1

普段はマスコミの世論調査はあてにならないと批判しながら
都合の良い数字が出ると利用しまくる橋下ネトウヨ

国民の7割が安倍政権を評価しているわけないじゃん  世論調査はあてにならない  んだろ?


国民の3割しか支持していなくて選挙制度で与党になっているだけ

アホノミクスやアホノマスクを支持するのは、騙されやすい国民の一部だけで
政治に詳しい人は安倍の売国糞政治、評価してないよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:18:55.29ID:plN7HmKZ0
マスゴミに扇動された国民がバカなだけ。ワイドショーであれだけ「アベガー」「安部ヤメロ」
を喧伝して、それに踊られるジジババ、オバちゃんがいた。
たった10パーセントの「アベガー」の為に日本は大変な事になる。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:19:08.54ID:A0h4Xi/B0
国民の4割(自分さえよければそれでいい人達)しか支持してなかった安倍自民党にこびへつらっていた平熱パニックヤクザ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:20:19.31ID:Yl1AjGwi0
パヨクはあたおかの薬中
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:21:55.08ID:HTpXubQc0
イスラム諸国もキチガイの国民達に圧倒的な指示を受けているのと同じ構図。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:22:19.50ID:tGnjJl7d0
少数派なら反体制としてガチガチの革命路線いくか、それとも民主主義社会の中でしっかりと論理的な主張をして周りを説得するか、ってのがとるべき王道
今のリベラル()の政治家やコメンテーターって言い掛かり揚げ足とり印象操作みたいな邪道に逃げてる
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:22:39.83ID:4CkJQioJ0
>>2>>3>>5
が馬鹿過ぎて、惨め過ぎてw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:22:48.43ID:yEnhAjuf0
>>2
マスゴミが扇動してな!マスゴミの偏向報道はいつの時代も同じ!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:23:52.68ID:9hRBh7bMO
本当にそれ思う日本の地上波とかみてると安倍とかトランプはめちゃくちゃ嫌われてるみたいな報道だもんな結果安倍もトランプも選挙に勝ってたけど
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:24:08.81ID:36QCMgCS0
電話調査したやつは何らかの電話番号データベースを入手してたんだろうから、回答結果を他言されかねないよな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:26:22.97ID:Da+svYO70
平熱パニックは検査受けるなよ
若いから死ぬことはない
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:27:12.61ID:FcM38gKe0
マスコミはゴミクズだが、あからさまに政権擦り寄りのこいつも気持ち悪い
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:27:41.34ID:fN1Y6v150
入閣目指してゴマすりすり。

大阪を外国人特区にしようと言っていた過激左翼のくせになー。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:28:36.92ID:/RI3gFHP0
平熱でパニック起こす腰抜けが何かわめいてるようだな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:30:44.49ID:6V0VBEeS0
多数決が機能するのは、前提として、国民が賢い必要がある
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:31:29.61ID:mTIVQ6h90
>>2
で、太平洋戦争のどこが間違ってたって?
石油を止められて生きていけるのかよ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:32:16.74ID:2wpz9dk10
少なくとも橋下さんは 朝日の調査を信じてるんだよね …
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:34:20.12ID:YGyWuXEx0
なぜって、日本人の報道機関ではなく外国スパイだからでしょ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:35:55.23ID:A0h4Xi/B0
橋下はそいつら以下だってだけ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:36:26.59ID:mTIVQ6h90
>>34
論理的にそのような答えは導かれない(キリッ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:38:50.93ID:7SUSXQxe0
「世論」調査という名の
そのときの気分調査で
7割が安倍政権を肯定したことなんてあったっけ?
政治学者が安倍政権のすべての政策について言及して
全否定したことなってあったっけ?
政治学者の仕事を「全否定」したのは橋下ではないのか
国民が安倍を支持しても政治学者が検証して安倍に失格と判定することに
なんの問題があるのかね
ヒトラーがドイツ国民の圧倒的支持を得たから
政治学者はヒトラーを検証して批判してはおかしいのかね
橋下ももう少し成長しろや
どちらかというと劣化してるぜ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:42:04.83ID:7SUSXQxe0
橋下の劣化が止まらないようだ
国民は政治の専門家ではない
政治に関心を持ち豊富な知識を持つ国民も少ない
政治学者は専門家だ
専門家が素人と違う見識を持つのは当たり前のこと
学問の自由を政治的に否定してどうする
中国や北朝鮮でもあるまいし
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:42:08.33ID:8AQMVGpi0
>日本は民主国家であり、国民主権を標榜する国家である。
国民が政治権力を選び、それを構築する。
権力の源は国民にある。それは政治権力の最終的な
責任は国民にあるということと同義だ。


中学校の社会科で習うことだけれども、
法学者や政治学者でありながら
きちんと理解できていない輩も多い。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:43:31.01ID:6swg4mkZ0
橋下さん、そんなにしっぽ振るとウンチが飛び散りますよ^^
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:46:36.21ID:7SUSXQxe0
>>39
世論調査と僣称する
風に流される気分調査
安倍政権を肯定する結果が7割もあったことは一度もない
そもそも調査に応じる人は6割程度
もしその7割が安倍を肯定しても4割強
各種選挙での自民比例票は
1700万票余
1億有権者の6人に1人
それが実態だよ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:47:43.38ID:l7J2JEmL0
安倍晋三 ご苦労様でした。コロナ(武漢)ウイルス感染症の対応に感謝します。
欧米先進国ではトップクラスの対応経過です。安倍総理に感謝!
世界でトップ対応の成績にも関わらず、反日マスコミ報道のため安倍内閣の
支持率は約32%の低率であった。辞意表明後は50%越えの煽り報道です。
「日本死ね」を画策したTBS、テロ朝、悪夢の民主党の煽り報道に負けないでください。

二度あることは三度
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺(中国)は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実態です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
朝日反日新聞 論説員 テレ朝 玉川徹の反日左翼報道の要約です。

〇コロナ感染対応初期 玉川徹は、「緊急事態法」改正は憲法改正に繋がるため、
「緊急事態法の改定は不必要」と政府の改正作業を非難していた。
・*政府はコロナの感染力が強力であり、法改正作業を迅速にするため、条文に
・・・感染症の単語を数か所追加、法を緊急成立させた。
〇反日玉川解説者は、緊急事態法は「国民に広く周知徹底、国民の了解を十分得てから、
緊急事態法を施行すべき」と施行遅延へ煽り解説をしていた。
「拙速はいけません」と、普段の反日左翼解説を力説していた。
〇国内の感染者が急増すると「今頃、緊急事態の発表は遅すぎ」、「『夜の商売』の
言葉は関係者への侮辱です」、「規制は補償が先である」、と反日左翼解説の力説。
〇最近の状況は、「PCR検査数が少ない、増やすべき」、「韓国の対応を学ぶべき」、
「Go Toトラベルは愚策の最たるもの」と非難・煽りの報道をしていた。
*上記の様に、真逆のことを平気で論評します。恥じらいもなく虚言を論じます。
*反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産活動家)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助で選任、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は学校で反日教育を生徒に徹底的に実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答⦅賄賂⦆を不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里、ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

共同通信、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の
偏った左翼報道を許してはいけません。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の畜生です。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要です。
日本の将来のため放送免許の奪取を検討すべきです。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:48:37.56ID:KcXjU+y40
「民間の支持率7割」を「国民の7割」と言い、「首相としてもう少し知的になってほしかった」を「知性がない」と変換する

こいつはただのアホだ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:48:44.90ID:EnfQV4ZP0
どこの局も全力で菅アゲしてて、それはすなわち安倍評価なんだけどね。
平パは何言ってんのw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:50:58.55ID:ujYVJPR40
専門家の意見より大衆の意見が正しいなら地球は今も平らだっただろうな。
専門家の意見も絶対なわけでもないが。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:51:01.14ID:Xt8FSyj40
>>1
さすがは『橋下徹』!!

大阪の星!!

日本の星!!

期待しているぞ!!
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:51:14.55ID:1WiKk3Mj0
●読売新聞の発行部数約1千万部、傘下に日本テレビを従える。電通と兄弟。

安倍がここまで延命できたのは読売新聞主筆・渡辺恒雄94才が
新聞・テレビの立場を利用して安倍を【保護】してきたからだ。
世論を操作してきたのだ。政治や政局で延命したのではない。

構造は単純だ。

@安倍が不始末をやる(安倍がウソでないことを言ったことはない)
A読売新聞・テレビでは安倍を糾弾する(新聞テレビの立場の演出)
➂しかし安倍政権の正当性は保護する(捏造政権支持率)

第2次安倍政権以降、ずっと続いてきた。

今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

◎政権支持率の真実性はどこにも担保されていない。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:51:31.69ID:1WiKk3Mj0
さて 日頃、戦前のごとき国民の洗脳活動にいそしむ
NHKと新聞テレビ

感染者数 中国 85.146人 日本 72.234人 

国民を奈落の底に突き落とした
【緊急事態宣言=外出禁止、営業禁止、学校休校、8割接触削減、3密回避、マスク】
にもかかわらず、今月中にも日本の感染者数は中国を追い抜く。

中国の人口は14億人だ。日本は1億3千万人だ。

NHKと新聞テレビに良心と良識があるのならその原因について
きっちり説明をつけろ。

な これまで安倍は説明責任を果たせと連日記事にしてきた朝日新聞

きっちり説明責任を果たせ。

分かったか。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:51:55.29ID:1WiKk3Mj0
【二階は民主主義の破壊はやめろ。土人が】

(1)自民党の投票における派閥拘束は
  民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
  民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

  自民党=反自由主義・反民主主義 ゆえに「国民主権の否定」

(2)二階は党員・党友を投票から締め出した。
  ナチスの手口だ=恐怖政治

(3)二階は総裁の任期を力づくで1期延長して安倍による国民に対する
  暴力を継続させた【国賊】だ。
  ●アベノミクスで国民を貧困化した(実質賃金が前年を上回ったことはない)
  ●緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に
   落としいれ、子どもたちの人生の一部を削ぎおとした。
  ●安倍が2期で総裁を辞任していれば起こらなかったことだ。

NHKと新聞テレビは二階をまともな政治家扱いするのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
二階が総裁選で党員・党友を投票から排除した。
二階は民主主義を拒否した。ナチスの手口だ。

【今回の自民党の総裁選はイカサマ・不当】

【イカサマ・不当】な総裁選で選出された総裁は【イカサマ・不当】だ。
ひいては総理大臣も【イカサマ・不当】だ。

ここは日本だ。
正しい総裁選をやり直せ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 9月4日の記事

>自民党総裁選 全都道府県連で予備選 内31府県 得票応じ配分

・地方票   141票
・国会議員票 394票

に変更はない。いくら党員が投票に参加しようが
国会議員の派閥の合計数が決する仕組みに変更はない。
=二階によるナチスの手口。

予備選ができるのなら党員投票ができるじゃねえか。
それをやらない
=二階によるナチスの手口

●自民党総裁選はイカサマ・不当である
 イカサマ・不当な選挙で選出される総裁・首相はイカサマ・不当である。

正しい総裁選をやりなおせ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:52:23.04ID:qG8nmPPR0
恐るべきカスだな
学者が民意のあとをついていくなら、学者である必要ねえよ!
常に批判し乗り越える理想論をつくる責任が学者にはあるだろうが!
逆にその責任を果たしていない学者こそ、やめて橋下のような評論家になったほうがいい
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:52:24.51ID:1WiKk3Mj0
維新の松井による大阪都構想
(1)住民投票で成立したとしても大阪「都」にはならない。
  大阪「府」のままだ。
(2)松井は国を経由して国民の税金を大阪に巻き上げるな。
  =大阪の利権化

●松井による住民投票

 民主主義を利用して雌雄を決すれば、行きつく先は大阪の分断だ。
 沖縄のごとし。イギリスのごとし。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:53:04.78ID:1WiKk3Mj0
大阪・吉村知事、5人以上の飲み会自粛要請“同居家族は除く“強調
https://news.yahoo.co.jp/articles/842c0fac48344123cf0ffab236faa87f2a1eab24

・吉村は5人の飲み会と50人の飲み会と比較すれば
 50人の飲み会の方が感染確率は高いと主張している。
・同居家族よりも飲み会の方が感染確率は高いと主張している。

ウソをつくな。府民・国民をだますな。

新型コロナ感染者数6万6千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

どちらの飲み会にも感染者がいる確率は限りなくゼロだ。
だから5人だろうが50人だろうが感染する確率は同じだ。
つまり5人以上の飲み会の自粛要請は

【てめえら5人以上で飲み会をやるんじゃねえぞ。こら わかってんだろうな】

吉村による府民・国民に対するただの【恫喝】だ。

吉村は脳が猿までに退化している。
吉村は府民・国民を恫喝した。

すぐに府知事を辞職しろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:57:33.41ID:s1QIJ4/S0
>>1
橋下は、日の出新聞とかつくればいいだけじゃないの? 日の入り新聞でも (・・?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:59:03.04ID:gSx5gitq0
学者は論文を書いてナンボ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 18:59:33.10ID:xcDda1Gz0
『橋下徹』維新じゃあもったいないだろう
自民党が良い
総裁に絶対になれる 山口と仲良くすれば
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 19:21:05.33ID:JBRy4a3U0
橋下氏は珍しく毎日新聞TBS、朝日新聞テレ朝と限定しなかったのか
大人の対応ってことかな
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 19:21:29.16ID:3WsR3cAv0
>>1
そうだそうだ!!
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 19:23:10.01ID:SM7RZYva0
単に、政治学者の大部分がパヨクで、反日マスゴミがパヨクの政治学者
の意見だけ採用するからだろう。

なぜ、学者にパヨクが多いか。
占領時代に、まともな学者は追放され、二流学者が教授になる。
追放を恐れ、サヨクに迎合する。
長い物に巻かれる日本人の性質により、いつの間にかパヨクだらけに。
大学では教授の権限が強く、後継者はほぼ自分の意思で選べるから、
パヨクを後継者に選ぶので、パヨクが減らない。

政治学者にパヨクが多いせいで、その教育を受けた者が法を解釈する
ので、法の精神を逸脱し、反日やサヨクに満ちた馬鹿な意見が罷り通
る羽目になってしまっている。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 19:23:16.66ID:HOEPxWtT0
>>60
過去に御祝儀で評価が上がった総理は誰だ?当然言えるよね
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 19:24:12.14ID:97EPtZth0
>>1
これはその通りだが小池都知事についても言えること
小池都政を7割が評価したし実際に選挙でも空前の圧勝で再選した
その小池都知事に対しても全否定する奴らが多かった
橋下は少し違うかもしれないが東京維新の連中はまさにそうだった
維新の候補は供託金没収の大惨敗をしたわけでその戦い方も批判すべきだろう
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 19:24:24.63ID:8XlDWGts0
入閣する噂は本当?はしげ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 19:28:30.80ID:1WiKk3Mj0
【安倍小池尾身とNHKと新聞テレビは共謀するな。国民に暴力を振るうな】

沖縄県知事 玉城
愛知県知事 大村
福岡県知事 小川

2度に渡って緊急事態宣言を発令した。

多くの県民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
子どもたちにマスクを強制し酸欠傷害で子どもたちの
脳と体の成長をむしばんだ。
犠牲を強いた。

●2度に渡る緊急事態宣言にもかかわらず感染は収束しなかった。
 県民は泣き寝入りだ。

3人とも責任を取って辞職しろ。

菅や小池や吉村のごとく無責任を貫くな。分かったか。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 19:29:46.01ID:4xCii5kW0
メディアがメディアとしての役割を失って逆張りで稼ぐようになったって事だろう。
9割がたが知っていることとあえて逆のことを主張して感心を引き付けて、記事を読んでもらうというニッチメディア。
大概の事実はNHやネットなどの媒体でほとんどの人が認識してるから、同じ趣旨の記事じゃ読んでもらえないからな。

真実報道とは違う方向に走って、そのうち読者から見捨てられる。
朝日新聞やアエラや毎日新聞や東京新聞や神奈川新聞のように、大都市のメディアほど壊れていくのは、媒体間の競争が激しすぎるからなのだろうか。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 19:37:44.13ID:VFoOzEz00
辞めたことを支持してんじゃね?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 19:37:53.92ID:l+vMEDCt0
少数派の声に耳を傾けるのが民主主義だぞ

なお沖縄
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 19:39:15.64ID:yvycfe7F0
政治学者が政治学の立場から憲法9条の問題点を指摘した論文なり、主張を聞いた
ことがない。
日本では、世界と違い、政治学者と憲法学者の見解が完全に一致した、少なくとも
護憲学者なのだろう。
カルトだから、そもそも何が問題なのか考える力は全くない。象牙の塔の曲学阿世の
人々。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 19:45:20.72ID:h2jBu9p60
>>74
お前みたいなバカが憲法を語る自体がおこがましいんだよ間抜け
さしたる勉強もせずに憲法について語るなよ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 19:48:13.30ID:SSjwydeX0
>>3
おれは価値ある指摘だと思うぞ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/09/09(水) 19:55:57.71ID:5nqsgrr/0
橋下氏の言うとうりです
反日工作員 反日記者の
てなれた文章は楽しくない
わかりますよ 
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 19:58:57.81ID:1VvESu8r0
安倍政権を評価できるところもあるが ダメダメなところもあるだろ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 20:00:49.58ID:/XF2szeF0
橋下も好きじゃないけど、
この視点は大事だわ。

国民の七割に氏ねと言ったのと同様。
あの政治学者はちょっとおかしい。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 20:01:01.42ID:8K/6AJQY0
誰がどんな意見を発信しようが、民主国家では自由だろ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 20:08:49.31ID:vdbiVpd20
だって2012年の公約でTPPに反対といって政権とったらばTPP推進してるし、
国民の所得を10年で150万増やすといってできない。
2014年に商船三井が習近平の嫌がらせで差し押さえうけて30億支払ったのにスルー!
2015年にパククネに10億円の大盤振る舞い。

しかも自分の任期中に北方領土問題と拉致問題を解決するといってできない。
プーチンとは山口会談を含めて30回近く会談してこのありさま。
2018年の韓国軍のレーダ照射事件も放置して国民が忘れるままにしてるし、
2020年に武漢で新型コロナが大流行してるのに春節で中国人をまねき入れる。
安倍マスクは商業登記も経営実態も怪しい会社へ発注。

2019年9月の台風15号で千葉で甚大な強風被害を受けてた報道されても組閣に夢中。
翌月の台風19号で関東から東北にかけて甚大な水害被害を受けてもラグビー応援。

つまり国民がイメージするリーダーからおおよそかけ離れてる。
安倍は自分で政治は結果責任だと言ったのにその結果責任を果たしてない!
だから評価が低くなる。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 20:18:51.94ID:B0S197Q+0
>>34
おっと、当時は世界大戦だ、孤立してる北朝鮮一国と同じにすんな
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 20:19:40.77ID:SEIpyt2A0
これまで支持率が40%あるかないかだったのが、辞めるとなったら70%も!

メディアの信用度はマンガ以下だ
彼らは用心しつつ使うべきで絶対に信じちゃいけないってことが骨身にしみて分かった
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 20:22:26.88ID:ph7OI8Xr0
>>76
ウヨは感情的判断しか出来ず、発作的にものを言う。
頭を冷やして出直せ!
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 20:23:36.66ID:ph7OI8Xr0
>>79
安倍は殆どダメだよ。
だって、政策がほぼ浅い思慮の中から生まれている。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 20:30:26.73ID:mqVs7qlr0
>>1
パヨクはこの意見を真摯に受け止めるべきだな
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 20:31:38.10ID:qu7enkAi0
サヨク利権で食ってる無能政治学者が多すぎる
5chで工作してるアベガーと変わらんレベルのやつら
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 20:32:36.46ID:UTxkopIe0
だからパヨクって言われるんだよ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 20:32:45.98ID:DIETV54G0
橋下徹は安倍晋三の提灯持ちで御用法律家。原発についても原発村悪党官邸官僚今井尚哉に言い込められた阿呆。阿呆晋三が70%も支持されている訳ない。もう少し勉強してから話をしろ。阿呆晋三の支持者は反社と右翼が殆どという事も認識しろ。今度は菅悪代官の提灯持ちか。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 20:37:09.87ID:Z1t3QgUO0
全くそのとおり
安倍さんありがとうって毎日声に出して感謝するのが普通
政治学者なんて非国民の売国奴だよ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 20:38:31.06ID:lMlqPfOc0
リフレ政策は雇用は劇的に改善したが政府支出を減らしたので中身が最悪だった

昨年ついに韓国イタリアに一人辺りのGDPで負けた、これは戦争に2回負けたレベルの破壊力
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 20:44:31.72ID:lMlqPfOc0
勘違いしているようだが
GDPが1000兆になってスタートライン

多少雇用が改善したりETFを日銀が買いまくるのはリフレの完全敗北なのでは?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 20:46:38.05ID:1WiKk3Mj0
【渡辺恒雄・安倍・麻生・菅・二階は国賊である。日本から出て行け】

こいつらは緊急事態宣言で
多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
子どもたちはマスクを強制され酸欠傷害で脳と体をむしばまれている。
国民を犠牲にした。

それにもかかわらず感染は収束しなかった。
国民は泣き寝入りだ。

菅はぬけぬけと総裁選に何の用だ。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 20:46:55.84ID:1WiKk3Mj0
【渡辺恒雄・安倍・麻生・菅・二階は国賊である。日本から出て行け】

日本は100年後、人口半減高齢化率4割
内需は縮小していく他ない。
日本のGDPはマイナス成長が常態である。

アベノミクスは
立つはずもないチンポを必死でしゃぶる
悲しい女のごとし。

ただひたすらに政府の借金を300兆円を増やし
10年以内の15%への消費増税を担保しただけだ。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

菅はぬけぬけと総裁選に何の用だ。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 20:47:05.72ID:lr+oGsWN0
>>1
オツムがチョンだから。イデオロギーが迎恩門だから。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 20:47:12.98ID:1WiKk3Mj0
【NHKと新聞テレビは、「不当な安倍・麻生」を継承すると明言している
 「不当な菅義偉」を正当に仕立て上げる洗脳報道はやめろ。国民に暴力を振るうな】

麻生は財務大臣でありながら「財政規律を守らず」300兆円の政府の借金を増やし、
10年以内の15%への消費増税を担保した。

国賊である。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

>健全な財政の確保

麻生は財務省設置法=健全な財政の確保義務違反だ。
麻生は300兆円の政府の借金を増やしたことは「健全な財政の確保」
であると【まさか】主張していないだろうな。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 20:47:40.08ID:CuX2M3dw0
マスコミの言う国民は日本国民じゃなくて韓国民の事。恥ずかしいよね。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 20:49:36.07ID:tmBJblPy0
今やパヨクなどとワケ分からん馬鹿っぽいこと言ってるのは壺売り信者bだけになったなw
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 20:54:45.71ID:9y8NqSqA0
>>1
橋下徹、合流新党の動きに「国会議員だけで代表を選ぶならメディアはそっちもガンガン批判しないと。自民党ばかり批判するならアンフェア [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1599210063/
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 20:58:23.83ID:vg6PBzG30
なんか昨年辺りから急に自民ヨイショする様になったよな
確実に機密費受け取ってるだろ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 20:58:43.62ID:FwWze+FJ0
確固たる意識と強烈な行動力をもつ統一された集団が1割いれば革命は成功するらしいぜ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 21:07:11.96ID:xcDda1Gz0
>>98
オツムがチョンで出自が○○に親父は○○○と3重苦人生
判事検事公安都市銀は無理でインテリ○○○
インテリ○○○ならそれらしく尻尾を掴まれるなって云うの
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 21:17:51.11ID:A/n1cSYv0
左巻きの学者ばっかりメディアが取り上げるからでしょ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 21:19:16.32ID:2V6NSXTC0
橋下は平気で嘘をつくのにメディア露出度が高くて困る
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 21:20:39.64ID:7SUSXQxe0
おいおい
橋下くん
7割が安倍政権を肯定?
お涙ちょうだい辞任会見のあとの
世論調査と僣称する条件反射的気分調査の数字のことかい?
そもそも安倍政権をどう見るかの
条件反射的気分調査の数字はころころ変わるものなんだよ
あるときは肯定的評価が3割余、あるときは6割余
今回の7割もころころ変わる一断面にすぎない
そもそも調査に回答するのは6割程度だから
その7割あっても全体の4割余にすぎない
お涙祝儀相場の数字が評価として固定するわけでもなんでもないんだよ
安倍が隠し通してきた不都合な真実の真相解明はまだ済んでないのだしね
自民比例票は1700万票余で有権者の6人に1人
実態はそんなものだよ
なお政治学者は専門家として素人と違う知見と見識を持っているのは当たり前
なんで素人に忖度して学問を劣化させる必要があるのかね
ヒトラーがドイツ国民の9割に支持されていたから
政治学者はヒトラーに批判的な学問などするんじゃないとでも言いたいのかね
政治学者は安倍政治の全部を研究しているわけでもないから
「全否定」もするわけがない
それなのに「全否定」してるのは橋下、おまえだよ
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 21:22:56.31ID:Z/d72EU40
>>3
価値が無ければ 右翼(テレビ左翼から見て)の橋下なんか
テレビに出さないだろう
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 21:32:44.65ID:aUruoYT70
橋下は右翼左翼というより、ただの逆張り野郎
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 21:47:47.24ID:ocsRUKhJ0
分からんのか橋下お前が支持擁護ばかりしてるからな怪しいんだよすっこんどれゴマのハエ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 21:51:01.92ID:WjDXQvSO0
大東亜戦争も初期には国民の殆どが評価していたが
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 21:55:59.79ID:6fVHlxlN0
最近やっと橋下が、正論者に戻って来た。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 22:00:06.33ID:CuX2M3dw0
マスコミ、政治学者は、中国共産党の手先。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 22:21:13.03ID:kl70Xf7y0
平パニおじさん改めファシ下徹
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 22:36:26.37ID:EpNL8svN0
橋下にとっても今が正念場。
政界引退したとはいえ、都構想否決されればコメンテーター生命もたたれる。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 22:40:54.71ID:aQzapTlq0
橋下がそう言うなら政治学者のが正しいのだろう
読んでないけど
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 23:06:08.42ID:nItKA5OL0
>>1
本当にそう。橋下の言う通りやと思う。
少数意見を「国民の声」として大声で主張してるのを見てて、
本当に腹が立っとったのはオレだけじゃなかったんだな、と改めて思ったわ
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 23:22:33.46ID:T+C8WE130
パヨクの多い職業
政治学者、法律学者、経済学者、弁護士、大学職員、公務員、マスコミ関係者、
小説家、中高教員、判事、劇団員
改めて見たら社会的影響力のある連中ばかりで、
世論誘導、情報操作等々の不正、捏造のやり放題だな。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 23:40:16.37ID:iBX9hzjY0
詭弁師パニゲの学者コンプは異常ww
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 23:44:47.99ID:iBX9hzjY0
電通芸人で詭弁師で主犯安倍の共犯者も兼ねている

パニゲことハシゲの学者コンプは異常www
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 00:00:50.26ID:E7/r+mAd0
あべちゃんの批判は

わたくし平ぱにオヤジは絶対に許しません
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 00:07:09.54ID:gEzhCNd30
政治学者、憲法学者
自分の思想や感想を言葉で修飾して、もっともらしく話すひとたち
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 00:12:45.61ID:wF3HO5Mv0
食通がマクドのハンバーガー評価せんやろ
政治学者なんて食通って言うよりはゲテモノ食いやと思うけどさw
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 00:17:50.72ID:y6P00HSj0
いずれは橋下徹氏も
国政というばでご活躍いただき
総理を目指していただきたい、
と願っております
内閣総理大臣 安倍晋三
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 00:21:53.84ID:JT2H5g6A0
国民側に立った発言して大阪都構想成立させようと必死やなw

丸犯橋ゲロwww

>>1
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 00:32:23.78ID:F0hH8Jzb0
各テレビ局社員の国籍調査を、生放送で提案してくれ。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 00:49:04.27ID:8m0Mwlba0
まあパヨクはキテガイの様に声を張り上げるからねえ。
ここで橋下を必死でこき下ろすキチと同じ。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 00:53:47.98ID:EOWrgEdB0
学者って狭い世界しか知らない
特に教員とか生涯学校という世界しか知らないんだ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 00:53:52.04ID:nnNTF63o0
とりあえず、最低でも2年、3年と続けてくれってのがあった。
これは、民主党政権の時にもそう願った。
総理を長く続ける、日本と言う国は世界でどう言った国なのか、
どのレベルの国なのかが分かった、それが一番だと思う。
メルケルが日本に来た、どうして今まで来なかったのかとの質問に
日本は総理が一年でコロコロと変わる、誰と話して良いのか分からなかったと言った。
恥ずかしいことだ。とりあえず、安倍さんは歯を食いしばって頑張った、賛否は当然ある。
民主主義だから。でも終わったんだから、お疲れさんだよ。よく頑張ったと。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 01:01:37.52ID:un85AjuF0
>>109
サンプリング調査
全否定でつかw
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 01:03:13.49ID:3GUAtkS10
>>6
何処にそんな金あるの?
電通なら機密費からや、五輪にまつわる手付金関係沢山あるけど
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 01:03:41.71ID:6jzjdGeN0
>>5
民主主義はダメなんだけど、一党独裁よりはマシなんだよ。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 01:23:27.13ID:KZ6e54ih0
>>1
マスコミは「少数意見の代弁者」だ。
日本人を民族浄化することが使命。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 01:27:46.03ID:2K/fCY6K0
どんなにメディアがモリカケをあおって大騒ぎしようと
騙される有権者はほとんどいない
だって自分も周りも問題視してるやつなんがいないんだから
もうみんなメディアをそういう目で見てるんだよ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 01:29:30.75ID:OY/J/hGG0
>>1
数字盛りすぎ
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 01:49:10.82ID:hCJzp5AZ0
【マスゴミ】安倍首相もハマった「マスコミが疑惑だけで罪人を作る」3つの方法★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501477250/
<テクニック1>
「争点」を変えていくことで相手を「消耗戦」に持ち込む
<テクニック2>
「発言の矛盾」を追及して、「嘘つき」のイメージをつける
<テクニック3>
「納得のいく説明がされていない」と徹底的に食い下がる


ある野党のトップが話した森友追求を続ける理由 「追及を続けていれば国民は安倍政権には何かあると思って支持率が下がる」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522746672/
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/09/10(木) 02:04:46.26ID:dYRawv1e0
橋下氏のおっしゃるとうりだとおもいますよ
安倍総理は めだたないけれど いろいろ仕事をしている
自分でだまって 給料も減らしているし
だから世界の各国の首脳から お疲れ様のメールが多い
日本国内のワイドショー メディア 
新聞のあきれるほどの
汚いことばで批判している 
下品この上ない 
65年前に麻生大臣のおじい様の
吉田元総理のときにも
現在のようなことがあったようですが 
ワイドショー NHK テレビも
あまり見なくなった
ユーチューブのほうが真実が多い
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 02:16:35.57ID:VNPhw7VX0
パヨチョンイライラしすぎワロタ
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 02:19:11.77ID:USq/Ydss0
電通、パソナへの税金横流しも評価するんだ?
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 02:26:33.21ID:Ab4wJndj0
7割評価ってw
辞めた事を評価したんだろがアホw
あんなのがいつまでも国のトップにいては崩壊してしまうwww
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 02:51:39.19ID:N9GVF/gT0
橋下自民党から出馬安倍自民党広告塔の汚れ芸人自民党は芸人党にしろや 笑
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 02:53:57.42ID:N9GVF/gT0
橋下は大阪メディアで相手の悪口輩でのし上がった外道
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 02:56:08.65ID:N9GVF/gT0
維新同和ハーレ3人衆橋下松井吉村
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 03:51:23.96ID:Vzxm9Agb0
そもそも○○利権拡大の松井が集めた○○小僧ども
中央政権に関係がないのだよ
3人で金勘定でもしとけ
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 04:18:46.08ID:Tdv0k4RU0
パヨクは3%の現実見ようぜ
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 06:42:15.94ID:nQkN+j9W0
何年も書けてコツコツ下げてきた支持率が、
辞任した途端に再評価爆上げ
そりゃね、現実逃避もしたくなりますよ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 08:05:51.02ID:HW+slZN40
入閣目指してゴマすりすり。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 09:15:50.80ID:vf9uSLm50
これ、単なる事実。内閣府が公表してるので。

民主党時代
経済成長率1.5%
(リーマンショック後、東日本大震災を含む)

〜〜〜〜〜〜〜
安倍政権
経済成長率
0.9%
(2020年の新型コロナショック含 ま ず)

出生率
戦後最大の減少

実質賃金
下落

外交
慰安婦問題、認め直した。
竹島、実効支配を許した。
北方領土、完全にロシアのものになった。
(しかもロシアに3000億円とられた)

若者の非正規雇用、増えまくり。
〜〜〜〜〜〜〜
ソース
内閣府のデータより。

安倍政権、7年もあったのに、、、、。
しかも河野太郎=女系天皇推進派が人気に。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 16:03:33.07ID:kheizPCS0
反日だから

朝鮮人左翼打倒
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 23:51:10.37ID:DKA9Fcac0
批判ありき、批判で目立とうという浅ましさが滲み出てるんだよな
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 23:54:07.99ID:AfzHvxyY0
ワーデス変態野郎
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 23:59:19.92ID:UEQtk1xW0
橋下徹はポピュリスト罪として死刑になるべき
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 00:00:28.58ID:EXrFsYpI0
>>161
【名目GDP(百万円)】  出典:内閣府GDP統計
2008  520,715.70 (麻生)
2009  489,501.00 (鳩山)
2010  500,353.90 (菅)
2011  491,408.50 (菅/野田)
2012  494,957.20 (野田)
2013  503,175.60 (安倍)
2014  513,876.00 (安倍)
2015  531,985.80 (安倍)
2016  538,532.80 (安倍)
2017  546,608.30 (安倍)
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 00:04:43.70ID:b20WagdL0
過去の大阪市民の民意を放棄して、また都構想の住民投票をやろうとする橋下維新の会
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 00:23:08.94ID:dw6LBYEU0
>>1
こんだけ当たり障りのない一般論にすら噛みつく奴がいるってのがなぁ
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 00:29:13.15ID:OE7+KIRV0
政治家って怖いよな・・・・マジでこんな事思っているんかね
民主主義、選挙は大事とか洗脳する訳だ(笑)
白紙委任状出させて、連中の権力を正当化するだけのくだらんシステム
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 00:29:33.01ID:vldJdxNt0
バシッと言えばいいんですよ、

PCRヤれと、
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 00:36:56.29ID:EXrFsYpI0
>>169
やればいいじゃん
民意に従えよ
前回だって僅差だろ?
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 01:27:49.95ID:XV9awyB90
 
【速報】大阪都構想に立民・辻元清美幹事長代行が反対運動を開始 維新もしぶいといなほんまに!
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1599724404/
 
 
大阪都になったら生活保護無くなってベーシックインカムにされるのかー
 
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 07:43:53.24ID:oO+g9XSZ0
>>174
本当の民主主義ってのは少数派の意見を握りつぶすことじゃない
お前みたいなカルトが組織票で攻めてきたらどうするんだ?
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 09:19:21.91ID:c2vtiUR70
>>173
僅差での勝敗を認めないのであれば、小選挙区の国政選挙も毎年やるべきw
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 21:09:19.12ID:cpQgl1ng0
>>135
まさか橋下を保守だと思ってる?
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 21:36:13.57ID:H7MV2KD20
>>1
これと同じ

【ミンスサポ悲報】検察庁法案抗議ツイート 2%のアカウントによる投稿が全体の半数占める 東大准教授が分析 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1589446724/
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 21:38:28.74ID:IGXN1TOK0
政治学者ではなく、そう名乗っているだけのパヨクだからな
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 21:43:47.73ID:H/x947xU0
>>179
僅差なら逆転の可能性はあるからやればいい
なぜ小選挙区を「毎年」やる必要があるのか

論理曖昧支離滅裂
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 21:50:45.89ID:/r67R19G0
左翼は死刑にするべき
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 22:08:14.22ID:gN7xwLLv0
>>179
過去の民意とはいつまで遡ればいいんだ?
民意は変わるから選挙がある
それを否定するなら民主主義を否定するのと同義だぞ
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 23:27:38.16ID:BTLEjoVu0
大阪は10年おきに改組でもすればいい
市民を巻き込んだ実験は端から見れば楽しいイベント
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 00:28:34.24ID:5S3XKANR0
森友加計学園桜を見る会三権分立破壊黒川氏定年延長河井夫妻中抜きお友達優遇マルチ商法広告塔半グレ招待公文書破棄偽装粉飾朕は国家なり証拠隠滅偽証…

他先進諸国みたいに
三権分立が
シッカリしてたら


もう5回は捕まってるだろうね
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 00:42:18.09ID:oVsa792R0
人数の多さより声のデカい気狂いの方が印象に残るからな
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 03:18:55.43ID:0VjX90Am0
橋下は政界引退して維新を脱退したはずだが、維新寄りの意見しか言わないよな
ワイドショーコメンテーターとして中立な存在か?
中立を装い維新の印象操作機関か
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 19:17:34.36ID:N0r9aszq0
この人、発言に一貫性あるの?
ただの逆張り野郎にしか見えないが
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 19:39:46.93ID:BNLAr2mM0
>>34
最終的に体制が生き残れたら正しかったと言えるのでは?
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/18(金) 18:07:09.87ID:Q60BsiqR0
挙げ
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/18(金) 18:12:33.02ID:zXNDkCKG0
大体の学者って金を貰ってスポンサーに指示された通りの事を言うだけの簡単なお仕事だと思っているから当然
あかぎはるえを見て見ろよ良く分るだろw
マスコミは肩書の有る人の言質を取りたいだけなんだよ
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/18(金) 18:32:06.45ID:5Ntx+NQ20
安倍麻生も森友から逃げてる
自殺者の家族旅行の為に説明責任を果たすべき

安倍麻生の浪費癖で日本は借金地獄だ、全てに投げやり
隠蔽、が得意のようだ

安倍仮病で元気元気麻生は又財務省金使われる

詐欺、麻生の身辺調べるべき
安倍と共謀
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/18(金) 18:46:16.12ID:zB1HUu6+0
政治学者、政治評論家、憲法学者、映画評論家
みんな資格が必要ないからないから自分で名乗ればあなたも今日から政治学者
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/19(土) 11:57:29.55ID:77n7Lrq10
>>197
橋下や田崎は政局評論家かなw
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/22(火) 23:46:58.55ID:A2FiLrnc0
>>197
いわゆる自称評論家が大杉w
0200名無し
垢版 |
2020/09/25(金) 17:50:02.56ID:KygRB7L30
なぜって左翼 (貶日) だからだよ。
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/26(土) 18:50:25.11ID:uY5LCVc90
森友、加計、桜を見る会、前夜祭
全部犯罪、事務次官を高検検事にして違法に定年延長して犯罪を逃れようとした
借金取りからタレントに昇格しても言っている事は酷い
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/28(月) 07:18:16.51ID:hdY9Z27i0
>>1
答えは簡単、「サヨクだから」 ですよw
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/28(月) 13:35:31.65ID:ibdUFDDS0
何で政治学者はパヨクが多いの?
大学でそう教わったから?
もしそうなら
いくら現実見ようが、絶対パヨクが正しいと思ってるわけ?
馬鹿なの?アフォなの?死ぬの?
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/30(水) 20:37:05.67ID:exM1De3D0
ヴァカなんですw
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/30(水) 20:47:45.26ID:z/P+7LmH0
森友加計学園桜を見る会三権分立破壊黒川氏定年延長河井夫妻中抜きお友達優遇マルチ商法広告塔半グレ招待公文書破棄偽装隠蔽粉飾朕は国家なり証拠隠滅偽証…

他の先進諸国みたいに
三権分立が
シッカリしてたら
もう5回は捕まってるだろうね


こんなの野放しにされちゃ
「日本の正義」は死に
「権力者による不正やりたい放題・暗黒国家」に。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 20:54:36.60ID:apzI933h0
針小棒大を地て言ってるのがマスゴミ
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 17:21:09.78ID:ZLjKcBAF0
背任罪、公職選挙法違反、買収罪に該当する可能性が高いから
肯定的な評価をする人は「解明をお約束する」と言ったのを反故にして証拠隠滅して逃亡した現実が見えていない
朝三暮四
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 17:54:59.09ID:rrAJcMFT0
そいつらが学者ではないからだよ。明智くん。単なる左翼思想家。
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/07(水) 18:03:03.87ID:ZGENgoOW0
ノイジーマイノリティ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況