X



【都医師会・尾崎会長】コロナ特措法改正やPCR検査拡充訴え [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/09/08(火) 08:46:55.72ID:CAP_USER9
◆コロナとインフルエンザの流行にどう備える?

 6月以降に感染が広がった新型コロナウイルス「第2波」のピークは越えたとされるが、今冬には、季節性インフルエンザとの同時流行が懸念される。どう備えるべきか。来週にも発足する次期政権に求められることは―。東京都医師会の尾崎治夫会長(68)は本紙の取材に対し、新型コロナ対策の特別措置法の改正や、PCR検査の拡充を急ぐべきだと訴える。(藤川大樹、松尾博史)

◆患者を振り分ける体制づくり

 尾崎氏は、都医師会としての今冬への備えを、2点挙げた。まずは、診察に来た患者を、新型コロナとインフルエンザ、そのほかの病気に速やかに振り分ける体制づくり。都医師会は、PCR検査が受けられる医療機関を1400カ所まで増やす方針を打ち出し、ほぼ目標に達しているという。

◆「自己完結型PCR検査機器」の配備

 2点目は、都内で約250に上る2次救急病院への「自己完結型PCR検査機器」の配備だ。採取した検体を検査機関に運ぶ手間が省け、数時間で新型コロナ感染の有無を判別することができる。感染者がいた場合にいち早く対策を打てるため、院内感染の防止に役立つ。

 一方、高齢者らには「インフルエンザと肺炎球菌のワクチン接種をお願いしたい」とする。インフルエンザや新型コロナが原因ではない肺炎患者を減らすことができれば、医師らの負担は軽減される。肺炎球菌ワクチンは一度の接種で5年以上、効果が続くという。

◆休業要請に法的拘束力を

 国に対しては、特措法を改正して休業要請に法的な拘束力を持たせることを要望する。第2波は、ホストクラブといった接待を伴う飲食店を多く抱える東京・歌舞伎町など「夜の繁華街」を中心に、東京から全国に広がっていったとされ、「早期にピンポイントの休業要請をかけるべきだった」と振り返る。

 今回の場合であれば、早い段階で感染者が増えていた歌舞伎町の一部エリアに、補償を付けて10日間ほどの休業要請が必要だった、と指摘する。「10日ぐらい休めば、基本的には感染力はなくなる。その間に、従業員らのPCR検査もできる。燃えさかる前に消火する。早くたたくべきです」

 こうした対応は、経済対策にもつながる。「感染者がだらだら増えると、みんな心配して動かなくなる。個人消費もなくなる。そうじゃなく、バーンとたたけば、国民も安心しますよ」

◆PCR検査の拡充不可欠

 また、経済活動と感染防止を両立させるためには、PCR検査の拡充も不可欠だと訴える。PCR検査は精度に課題があるが、「ある程度感染していないことを証明できる方法で、社会を動かしていく」。検査が増えれば、無症状の陽性者が増えることが予想されるため、宿泊療養だけではなく、自宅療養も、しっかりとした運用指針を作った上で、積極的に取り入れていくべきだという。

東京新聞
2020年09月08日 05時50分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/54037/
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/08(火) 08:49:33.96ID:WQGiUZRr0
役人の利権に関わりますので無理ですね

PCR検査は永久に手動です
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/08(火) 08:53:16.08ID:EK6bcv4b0
尾崎って人、頭悪そうに見えるけど、お医者さんだよね
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/08(火) 09:03:32.53ID:ypWyJXnY0
人相は悪いがおらが村の大地主の御曹司です
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/08(火) 09:05:52.65ID:+q3t5QSG0
銃砲店襲撃した革命戦士の兄をもつお医者さん
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/08(火) 09:20:40.05ID:El+w8sdl0
>>5
反日出来ればいいんだろ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/08(火) 09:27:24.66ID:BJrsBS+20
未だそんなこと言ってるのか?
ホンマ、リーダーの資質が無いどころか、しちゃいけないメンツだわ。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/08(火) 09:29:36.44ID:MhB4foYM0
医者は保守系と思っていたが、この人はパヨク臭がする。
よく、会長になれたものだ。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/08(火) 09:46:04.31ID:1pDMzuuJ0
「安倍は岸信介の孫でぇーww」

「尾崎会長と兄は別人格だろ!」
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/08(火) 11:46:30.68ID:Sbv0H/j+0
守銭奴
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/08(火) 12:06:50.54ID:sbX7CceE0
多分、こういう奴が、新型コロナの流行を画策してるんだろうな。
新型コロナの予防法が100年位前に既に確立してて、感染を防ぐのが簡単な事など絶対に教えない。
それだけじゃない。
新型コロナはPCR検査を受けていたのでは、手遅れになる。
体内で変異して治療不能な潜伏型ウィルスに変わってしまうんだ。
そうなると、その人間の子孫は事実上この世界から消滅する。

改めて、ジョージア・ガイドストーンの人口削減計画を思い出すよ。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/08(火) 14:15:54.16ID:S0ckVqX70
特措法ってこれ以上やると憲法違反になるだろ。
やるなら憲法改正やれよ。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/08(火) 14:48:09.69ID:pMMvtRv10
中国 85.134人 日本 71.856人 
このまま行くと日本は今月中にも中国を追い抜く。
by 安倍小池尾身の無策・無能・怠慢
ふ・ざ・け・る・な

【安倍小池尾身とNHKと新聞テレビは共謀するな。国民に暴力を振るうな】

WHOとCDCと尾身=無策・無能
アメリカに保健所はない。ウイルスが【野放し】になっているのだ。

6.302.124人 700万人に向けて疾走中

(1)専門家会議副座長・尾身茂(現分科会長)はペテン師である。国民をだました。
   =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長

(2)WHOの対策
   =外出禁止・営業禁止・学校休校・8割接触削減・3密回避・マスク
   =無意味で何の効果もない。だから現に感染が拡大しているのだ。

(3)尾身は、WHOの対策を日本に強要し、多くの国民を
   倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
   国賊である。日本から出て行け。

●安倍小池尾身、西村は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
 アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
 小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
 感染が拡大しない方がおかしい。

●感染拡大の原因は、安倍小池尾身 おまえらだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
都内の最新感染動向
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

自宅療養者=軽度の感染者を自宅に戻している。

小池百合子はウイルスを市中にばら撒くな
感染拡大の原因は小池百合子

おまえだ。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/11(金) 07:18:51.45ID:Y7i7wS800
>>15
そういうあなたには、憲法第25条をプレゼントしておきますね♡
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/13(日) 16:39:28.45ID:LNlRgv310
( ̄ー ̄) 安倍内閣が行政を続けている間に新総裁が総選挙しないと政治空白ができるでしょ。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/13(日) 16:39:40.43ID:LNlRgv310
( ̄ー ̄) 安倍内閣が行政を続けている間に新総裁が総選挙しないと政治空白ができるでしょ。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/13(日) 16:39:54.37ID:LNlRgv310
( ̄ー ̄) 安倍内閣が行政を続けている間に新総裁が総選挙しないと政治空白ができるでしょ。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/13(日) 16:40:16.05ID:LNlRgv310
( ̄ー ̄) 菅内閣が行政を始めてしまうと新総裁が総選挙する間は政治空白になるでしょ。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/13(日) 16:40:31.02ID:LNlRgv310
( ̄ー ̄) 菅内閣が行政を始めてしまうと新総裁が総選挙する間は政治空白になるでしょ。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/13(日) 16:40:44.59ID:LNlRgv310
( ̄ー ̄) 菅内閣が行政を始めてしまうと新総裁が総選挙する間は政治空白になるでしょ。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/13(日) 16:53:51.50ID:E3jjWovG0
中国 85.174人 日本 74.544人 
このまま行くと日本は今月中にも中国を追い抜く。
by 安倍小池尾身の無策・無能・怠慢

中国の人口は14億人だ。

【安倍小池尾身とNHKと新聞テレビは共謀するな。国民に暴力を振るうな】

WHOとCDCと尾身=無策・無能
アメリカに保健所はない。ウイルスが【野放し】になっているのだ。

6.469.464人 700万人に向けて疾走中

(1)専門家会議副座長・尾身茂(現分科会長)はペテン師である。国民をだました。
   =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長

(2)WHOの対策
   =外出禁止・営業禁止・学校休校・8割接触削減・3密回避・マスク
   =無意味で何の効果もない。だから現に感染が拡大しているのだ。

(3)尾身は、WHOの対策を日本に強要し、多くの国民を
   倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
   国賊である。日本から出て行け。

●安倍小池尾身は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
 アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
 小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
 感染が拡大しない方がおかしいのだ。

●感染拡大の原因は、安倍小池尾身 おまえらだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
都内の最新感染動向
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

自宅療養者=軽度の感染者を自宅に戻している。

小池百合子はウイルスを市中にばら撒くな
感染拡大の原因は小池百合子

おまえだ。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/13(日) 16:54:19.27ID:E3jjWovG0
【共産党は児童虐待はやめろ。外道が】

子どもたちの学び、心身のケア、安全を保障するために学校再開にあたっての緊急提言
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2020/06/post-840.html

>子どもの集う学校で万全の感染症対策を行う重要性は言うまでもありません。
 その学校で、感染防止の三つの基本((1)身体的距離の確保(2)マスクの着用(3)手洗い)

●新型コロナ感染者数6万5千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い。

共産党は、安倍小池尾身の【捏造・詐欺・暴力】を全面的に全力で応援推進している。
=感染者のいない学校で子どもたちにマスク着用を強要している。
=酸欠傷害の危険に子どもたちをさらし、成長途上の子どもたちの脳と体を蝕(むしば)んでいる

◎共産党は児童虐待・子どもたちの人権侵害の党である。日本から出ていけ。

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151

>マスクの効果と正しい使用方法
 https://www.jichi.ac.jp/center/sinryoka/kansen/taisaku_04.html
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/13(日) 16:54:46.79ID:E3jjWovG0
読売新聞 8月24日の記事

>保育士ら2万人PCR
 東京・世田谷 症状有無問わず

共産党と世田谷区長は罪もない国民に対して何の人体実験だ。

なあ おまえ、感染しているだろ=なあ おまえ ユダヤ人だろ

何の【ナチスの手口】だ。

共産党は、今日検査をして陰性でした。翌日感染しました。
この人は陰性だと主張しているのか。
馬鹿か。

共産党と世田谷区長は
感染者の即時隔離と感染経路の即時消毒を行わずウイルスを
野放しにしている自分の無策無能怠慢をPCR検査を利用して隠蔽するな。

共産党と世田谷区長は
区民・国民に暴力を振るうな。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/13(日) 16:56:27.51ID:E3jjWovG0
青森35人 岩手23人 秋田50人

もうお分かりだろう。

昨日の新規感染者数だ。
失礼w
これまでの累計感染者数だ。

全国の新型コロナ感染者数7万4千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

子どもたちは感染者のいない学校や通学路でマスクを強制され
脳と体の成長をむしばまれているのだ。

【民主主義を利用した独裁=渡辺恒夫・安倍・麻生・二階・管=ナチスの手口】

児童虐待はやめろ。

外道が
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/13(日) 16:57:22.98ID:Fc8u37mF0
>>5
治りかけとか、治って間もない人も陽性なるらしいな。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/13(日) 17:00:50.78ID:e6flOKlK0
特措法はいいとして
PCR検査は強毒化や感染力高まった際の為
やれる体制増強にとどめて
今のままなら実際に行う数変わらなくていいよ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/14(月) 12:35:37.77ID:nGtyMsYq0
いずれにせよPCR検査は拡充しろよと思うけどな
電車乗っただけで夏なのに咳止まらなくなったし市中に無茶苦茶蔓延してると思うんだけど
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/18(金) 05:36:37.44ID:xwWG5KG10
( ̄▽ ̄) 与党も野党も代表選挙で誰が当選してもいいから、そのあと総選挙を求むる!

このことが「支持政党なし」層の共通の利益になるので、どしどし訴えていきます!!
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/22(火) 13:55:19.02ID:MBWeXHJe0
日本の産業別就業者数をみてみましょう。

2006年〜2012年
https://www.jil.go.jp/kokunai/statistics/covid-19/lehman/images/le01-2.png
・麻生政権がリーマンショックへの対応に失敗して製造業が1150万人⇒1050万人
・医療福祉はリーマンショックによらず、就業者数を堅調に延ばし続けている
・卸売小売、宿泊飲食、生活関連娯楽はあまり変わらず

2017年〜2020年
https://www.jil.go.jp/kokunai/statistics/covid-19/images/c0103.png
・製造業はリーマンショックで落ち込んだ当時の1050万人からほとんど変化なし
・医療福祉はその後も就業者数を伸ばし続けてはいるが緩やかになっている
・卸売小売、宿泊飲食、生活関連娯楽はあまり変わらず
・その他の就業者数が300万人程度増えた
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/22(火) 13:56:08.79ID:MBWeXHJe0
物価はあまり変わらなくても量質の面で変わってるはず。
なぜならば、資源エネルギー価格が上がっているからです。

2000年以降の日本の輸出総額と輸入総額と貿易収支
https://komin.jiji-mon.com/img/boekinews01.png
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/22(火) 13:56:28.68ID:MBWeXHJe0
市場原理により、需要がなければ供給することもない。

外国人労働者がどこかの産業で増えていたり、
医療福祉の就業者数が伸びているということは、
それに関する産業は成長産業ということになります。

だからこそ、そうした分野、医療介護福祉へ
国家的な財政投資が必要だと言いたいのです。"(-""-)"
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 08:45:57.85ID:Tk3wOhmy0
"(-""-)"
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 07:18:49.28ID:s4p9o/Yw0
"(-""-)"
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/30(水) 19:45:19.63ID:EGq8U4xE0
"(-""-)"
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/02(金) 19:49:42.46ID:nDNi5pOb0
"(-""-)"
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/04(日) 15:21:06.55ID:LDhGOT420
"(-""-)"
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 06:42:34.74ID:GS+Y+QuF0
"(-""-)"
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/07(水) 22:15:31.39ID:q9b10Cqa0
"(-""-)"
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/07(水) 23:43:55.27ID:nDpLBom90
>>1
東京都医師会会長・尾崎治夫。元極左活動家とされる弟に対して苦しい弁明 ネット「左翼=変人」「道理でやたらと政治的発言多かった… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598260662/
平井文夫解説委員「尾崎氏の主張は、政府が5か月前に盛り込もうとしたが野党が反対して断念したもの。今更言うのは変!」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598445317/
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/10(土) 09:04:46.73ID:lsl2TT080
"(-""-)"
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/15(木) 07:15:53.08ID:U0TectVg0
"(-""-)"
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況