X



【経団連会長】「安倍首相はコロナ対策を十分主導できず。アベノミクスも届いていない」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/09/07(月) 22:01:48.12ID:CAP_USER9
 経団連の中西宏明会長は7日、再発したリンパ腫の治療で入院して以来、初めての記者会見を開いた。辞任する安倍晋三首相を「新型コロナウイルスの感染拡大対策を十分に主導できなかった」と批判。次の政権について「コロナ対策と経済再生の両立に連携して取り組む」と語った。

 中西氏はこの日、東京都内の病院を出て会長・副会長会議に出席し、その後に会見に臨んだ。「体調は悪くない」としながらも、「試行錯誤しながら最先端の治療を受けており、自分でコントロールできない」と話し、入院期間の説明を避けた。一方で「安倍首相のように『やめた』と言いたいが、そんな経済情勢ではない」と述べ、続投に意欲を見せた。

 7年8カ月の安倍政権を「外交で日本の新しい地位を築いたが、経済成長という課題を残した」と指摘。地方経済の状況が大きくは改善しなかったことを踏まえ、「アベノミクスもそこまで届いていない」と分析した。また、「コロナ対策の全過程で主導権が薄く、辞任という決断になった」として、コロナ対策で後手に回ったことが退陣につながったとの認識を示した。

 次の首相については「新型コロナ対策を打ち出しながら経済を立て直していく難しい時期。誰が首相になっても、路線が変わっても課題は同じだ」と語った。【鳴海崇】

毎日新聞
9/7(月) 20:20
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb0e5d88efbc8f502eca9498dd522d742d2757a0
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:02:45.40ID:g4uQizO60
アベノゴーツー
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:05:55.34ID:6LRk4KZM0
逃げたのはまちがいない

本当に必要なのはこういうピンチの時に粘り強いリーダー
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:06:39.57ID:avhYCkbV0
経済再生なんて、バブルの夢を未だに追ってるような
ボケ老害こそ、早々に退陣すればいいのに・・・・・・。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:06:41.66ID:sRcBpc+I0
いままで溜め込んだ内部留保を全て吐き出してからものを言えww
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:07:23.05ID:0UU51mvj0
かもしれんが、アキンド風情がもう天下国家に口出すな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:08:54.15ID:m3cr/Ikk0
「って言えって、支那中共様に言われたので」
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:09:35.75ID:fliEYMrV0
毎日新聞報道だから、割り引いて考えなければいけないだろうな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:11:48.38ID:HsF7l4Mt0
経団連は企業の対中依存是正を主導できていない
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:11:50.46ID:fliEYMrV0
>入院期間の説明を避けた。一方で「安倍首相のように『やめた』と言いたいが、そんな経済情勢ではない」と述べ、続投に意欲を見せた。
たいした仕事もしてないのに、良く言うよ
安倍ちゃんの垢でも煎じて飲め
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:12:03.32ID:YQrOBBi00
給与格差、非正規労働、使えない犯罪外国人労働者、中国韓国重用、内部留保...
を招いた経団連、コロナ対策も医療専門家の方針に従う
つまり日本をダメにする使えない知識人が悪いって事?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:12:07.35ID:m3cr/Ikk0
NHK、共同時事、朝日、毎日、地方紙

極左と支那朝鮮工作員だらけじゃないことを祈りますw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:13:26.10ID:OndjTe/F0
経団連はガチで中国依存あるからな…圧力かけられたら靡くしかない
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:13:48.89ID:LfS3c0fd0
いやいや、経団連のせいでシナのコ口ナが蔓延したんだろうが?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:23:11.13ID:FBcjZupw0
麻生の7000円台の株価から今の株価になったのは極自然な事
ダウや欧州各国の株価も倍以上になってる
日本だけじゃないw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:23:19.80ID:trH9W2640
経団連、お前らがGOTOコロナ拡散の首謀者だろうが。
毎日クラスター発生させてさぞ嬉しかろうな。クソ経団連。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:24:38.59ID:Vj8zx7yp0
経団連のせいで中国コロナがばら撒かれたんだろうが
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:27:50.11ID:KNc5u1wi0
>>9
産経、SNJPN、アノニマスにもそういう姿勢なら良いんだけどなw

ゲンダイ、朝日、東京新聞、リテラだと・・w
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:32:41.73ID:UmGj6TVT0
悪の経団連
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:33:54.99ID:XVf0SGKh0
おのれらが中韓べったりになったから
デフレになって景気悪くなったんやろが
クルクルパーか
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:36:37.92ID:tDxE95Cb0
春節だからと中国人入れまくったのは経団連。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:37:56.63ID:vwK0aVqn0
経団連や財界の票が欲しいがためにウヨの安倍が意に反した親中政策やったのにこれw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:39:27.70ID:cXuIYLjo0
なぜ、強気なんだ?

安倍に恨みでもあるのか?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:40:01.72ID:PuHocS+90
>>4
何をもってそう判断したのやら
むしろ確固たる信念がない奴なら求められるままに検査を増やして大惨事だったろ

コロナ対策のレガシーを最初から実行してた偉大な首相とすら言えるわ
医療崩壊を防ぎ、三密の回避を明確化し、マスクを徹底し、社会活動を守った
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:40:33.30ID:rIC60TLU0
経団連の会員企業が、能動的・主体的に届けたらいいだろ?
それとも、政府におんぶにだっこのボンクラしか居ないのか?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:42:22.79ID:nKe3GR9N0
>>11
そもそもこいつが入院してた時点でいてもいなくても構わない存在ってことやんなw
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:43:01.76ID:FhjVBIyI0
リーマン後の安倍政権は世界の中央銀行の株高政策に乗れただけ 民主党のままでも
結果は同じだった 来年からは株価下落が始まる コロナで破壊的経済状況に
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:43:31.01ID:uNBgSpQk0
>>9
菅ちゃんも同様のこと言ってたらしい
切り取り わい曲等 なんでもありらしい
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:43:34.07ID:EiPuWVA00
>>1
なら経団連が主導でやるべきなんじゃねーのか?
お前らがやってる事って何?税金を食い潰す事?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:43:55.15ID:UmGj6TVT0
偉そうに。コイツか?中国外交等で目下のものに対するように
安倍に不躾な圧力かけてたりするのは?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:45:22.86ID:2HDoKekG0
>>28
検査初期からしっかりしてた中国、韓国、台湾はとっくに経済が元に戻りつつある
日本だけアジアの中では断トツの落ち込みだよ

感染経路不明の感染者が多いから怖くて自粛が何時まで経っても続いてる
検査増やしてる国ほど経済の回復早い
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:46:05.73ID:UmGj6TVT0
立憲の支持母体、連合みたいな甚大な組織票もっていないくせに
何様だ?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:47:29.11ID:UmGj6TVT0
ニュージーランドのように、一人感染者見つかったら、また全面封鎖するとか
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:47:56.65ID:nKe3GR9N0
>>36
どれも個人の自由を制限して抑え込んだ国だなw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:50:12.60ID:PuHocS+90
>>36
なんの妄想だ
中韓のは移動制限を強制したからであって検査のせいではない
台湾のも敵国の中国からの移動の制限があってのこと
韓国に至ってはそれすらミスがある始末

検査はなんの役にも立たない
移動の制限に意味がある
民主国にはムリ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:50:48.53ID:M6+IFvn60
経済人だろ?具体的にどんな政策を要求してるのか?ちゃんと言えよ

もっと自由貿易を進めろ、もっと低賃金の外国人を入れろ、税金を安くしろ、とかだろ?
人を批判するなら自分もリスクを負ってちゃんと発言しろよ
卑怯にしか感じないんだよなぁ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:52:39.52ID:UmGj6TVT0
韓国みたいにマイナンバーカードに親指の指紋印刷したり、
医者を制度として徴用出来たり

経団連は票もってないから、自民党は相手にするな
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:54:56.23ID:UmGj6TVT0
一時の大変な事態からニューヨーク州が落ち着いたのも、
検査検査というより、日本の居酒屋のような業態の商売を営業停止にしたからだろ?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:55:32.37ID:nmX1EKS50
>>36
韓国って抑え込めてないぞ
超過死亡を見たら誤魔化してるだけと分かる

韓国は政治的意図で大邱を当初の間だけ執拗に検査対象にしただけで、
実は大して検査は充実してない
大邱で熱心に検査した以外は、首都ソウルで多少は検査したくらいで、
あとは日本を真似して検査を控えて現実的対応しかしてない
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:58:09.66ID:+ZCumbpf0
●日本製の全自動PCR検査機器が世界で大活躍中なのに、反安倍厚労省役人許可せず日本は手作業検査

そして菅官房長官は厚生労働省改革とデジタル改革を打ち出した。

朝日新聞と接待癒着している反日厚労省役人が大量検査機を許可しない、安倍さんが早く認可しろと言っていたアビガンも認可せず政権の邪魔をしている
こんな低い検査レベルではオリンピックのインバウンドなんて受け行けできない

新型コロナウイルス感染症の蔓延で苦しんでいるフランスにおいてエリテック社が販売する全自動PCR検査機器が
大活躍をしていますが、それを製造し試薬を輸出する日本メーカー「プレシジョン・システム・サイエンス」に礼状が届いた。
フランス、イタリア、ドイツその他ヨーロッパ各国、アメリカなどで日本の技術を駆使した全自動PCR検査機器が活躍しています。
しかし、日本の医療機関や保健所は楽に大量検査できるこの装置は買いません。
世界に販売できるのに日本の厚労省役人はなかなか認可しないからです

アビガンも早期認可するよう安倍総理は指示しましたが認可して病状回復したら安倍人気に繋がります。
ブログで赤江珠緒がアビガンで症状が一気に改善したと書いたが朗報なのにテレビはほとんど報道しなかった。

天下りで懲戒になった文科省前川次官やなかなか辞めない検察庁稲田総長のような朝日新聞とぐるになり安倍総理を嵌めるようとする役人はたくさんいます。

マスコミはハンセン病や子宮頚がんワクチンで日本政府を批判しています
当時は治療方法もわからないから隔離したのだが今頃人権侵害だと訴えているのです
子宮頚がんワクチンでごく一部の女性で副反応があったとしてマスコミは国を叩きます
大量にPCR検査すれば偽陽性も出るしワクチン打てば副反応も出ますから日本では検査もワクチンも簡単にはできないでしょう。
たぶんワクチンで副作用が一部発生しますので、その時は朝日新聞は批判のオンパレードで自民党潰しをするでしょう。
よって日本は安全性を相当高めてからワクチンを出荷するでしょうが、今度は開発が遅いと批判するでしょう。
何でもかんでも後から政府批判し日本国を混乱させようとするマスコミや立憲民主党は国民の敵です

http://cyuoh-ah.jp/blog/2067/
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:58:41.83ID:3Utvbbww0
お前が言うな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 22:59:06.26ID:O35S8EgO0
じゃあ経済を止めて感染防止だけやれば良かったんだね
中国との貿易禁止ってことで
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 23:01:51.38ID:UmGj6TVT0
海外・日本のビジネスマンの厳しい入出国制限と、検査、施設に隔離2週間をするように政府に言え
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 23:03:17.97ID:607E7p2M0
>>1
お前らが内部留保吐き出せばいいだけじゃねえの
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 23:03:38.52ID:Wt8qh//h0
お前さん方が内部留保を吐き出して給料上げればいいだけじゃん
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 23:03:46.37ID:CwxMKcwQ0
>>1
で?お前らいつタックスヘイブンやめて日本に税金払うの?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 23:05:27.56ID:RLkKEpsY0
経団連とかいう害悪組織
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 23:06:34.86ID:y28yOY9N0
散々内閣の足を引っ張り続けてきたクセにこの言い草
アメの金融制裁を食らってお父さんしチャイナYO!
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 23:10:06.98ID:5sLQkJp/0
>>1
オマイらが無能すぎて中華に媚びなきゃ生き残れないだけ
老害はさっさと消えてください
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 23:13:46.15ID:B2vJo89M0
>>1
内部留保溜め込んで給料あげなかった経団連が何言ってるんだ?
お前が戦犯だよ、馬鹿野郎。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 23:16:58.52ID:qwIRmNfZ0
あんなに仲良しだったのにw
一緒に〇ねよ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 23:21:08.76ID:iREXjdJt0
>>1
結構辛口だな。
逃亡無能のクズと言ってる。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 23:21:34.40ID:FfjzmUfW0
>>1
コロナ不況の経済対策は消費税廃止か減税しかない

お前らは増税を望んでるんやろ?
言ってる事とやってる事がめちゃくちゃだな

自民党含めて経団連のゴミ共は日本を潰す気でいる
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 23:24:35.82ID:MH+sHePX0
>>28
何を言ってんだ、このキチガイ
お前みたいな人間のクズが日本経済を破綻させて日本を潰したんだよ
お前のような安倍信者は本物の精神異常者だからさっさと精神病院へ行けよ
ついでに脳検査と知能検査でも受けてろ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 23:26:45.79ID:PuHocS+90
>>59
罵ることしかできないクズが安倍批判してるから、
安倍を批判してるやつは軒並みクズってみんなが思うようになったんだぞ

知らなかったか?クズめ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 23:27:51.26ID:DJc4fWk+0
>アベノミクスも届いていない
一番良い思いしてる立場の人間が、恥ずかしげもなくよく言う。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 23:30:10.70ID:HHcpNhk40
政治家に日本人経営者に有利な状況作ってもらってる国内でさえ
外資に侵食されっぱなしの無能連中が語ってんじゃねーよ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 23:30:21.30ID:BOH4ovsD0
地方経済の活性化に経団連は何かしてんのか?
本社機能を地方に移せよ
派遣やめて正社員増やして給与も上げろ
下請けにもちゃんとした額を支払えよ
内部留保とか吐き出してみろ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 23:34:07.15ID:cL2Y4Td+0
こいつ誰?


ググったけど、日立?


なんだこりゃ????
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 23:37:58.14ID:9cfRwhBI0
お前ら経団連が中国人を招いた所為だろうが。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 23:43:47.05ID:VyHHYLT50
コロナ対策優先したら経済ダメになるんじゃないのか
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 23:45:20.32ID:g3xW2yLL0
経団連がそれいうか
企業はもうけて内部留保増えただろ
賃金と配当にちゃんと回せよ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 23:52:02.85ID:O62AyH8A0
そもそも経団連が無能だから誰が首相でもどうにもならないんだよ
国に頼りながらでいいから自分らでも何かしてみろよ
ほら中西、やれよさっさと
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 23:52:06.63ID:D2QSSk/K0
外交でも北方領土も拉致も尖閣も竹島も解決してねえぞ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 23:53:16.34ID:D2QSSk/K0
マスクもパソコンも自前で作れもせんのにな
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 23:56:57.02ID:DDhA3DBk0
税金泥棒連wwww
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 00:04:44.77ID:iMz9k4ot0
袖にするの早いな
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 00:04:57.44ID:fzeRWPSk0
中国進出企業はもうダメかもね
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 00:06:59.20ID:SvFe+co/0
日銀に株買って貰って、年金で株買って貰って、散々優遇されてこれか。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 00:08:58.02ID:SvFe+co/0
上級様「フフフ、もっと利権よこせ。もっと年金で株を買え。もっと税金で株を買え。もっと優遇しろ。全然足らんぞ」
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 00:09:18.96ID:nhePoAmB0
この組織は解体
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 00:17:23.22ID:SvFe+co/0
優遇され過ぎて勘違いしだした。日本のゴミ、経団連
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 00:17:40.74ID:cdc5tQFl0
夜の街を早く閉めておけば、少しはマシだっただろう。
あと、東京をあと少し閉めておけば、もっと良かっただろう。
お前ら経団連が足を引っ張ってないか?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 00:24:26.02ID:weiDcl070
経団連というクズ組織が、法人減税したいがために消費増税に賛成し、その結果国民の購買意欲が減退し不景気になった。

売国無能の老害集団「経団連」が日本害悪。
 
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 00:31:32.84ID:sbVnkMoq0
>>1
記者会見聞いた限りではそこまで批判的な言い方では無かった。
記者の思いが半分だろ。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 01:02:08.14ID:RjKtBC140
【爆笑】安倍政権の評価が悲惨すぎる 10点満点で1点が圧倒的多数

安倍政権、あなたの評価は?

安倍首相が辞任する意向を表明しました。あなたは安倍政権のこれまでのあゆみを10点満点でどのぐらい評価しますか?

1位 1点 36.8% 186,357票

2位 10点 17.8% 90,248票

3位 8点 14.9% 75,440票


投票数 507,011票

https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/41687/result
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 01:09:34.44ID:fDCl4UO10
今さら何言っているのか
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 01:10:02.59ID:qOuEUdvd0
財界は日本の経済のために何か貢献したのか?
業績が悪くなると国が悪い国が悪いの大合唱。
菅さんも言ってるとおり、まず自助だよ。
国に頼るな。民間企業なら。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 01:20:55.11ID:hrZTctcK0
外資系企業を含んでいる「日本」経団連。

その会長のお言葉には逆らえませんwww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/09/08(火) 01:33:08.80ID:/nj8JnvF0
経団連が親中デュープスではないですか
2階 丹羽 福田元総理 小沢一郎 官僚 鳩山
安倍総理も大変苦労しましたよ
中西さんもガンの病気のようですね
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 01:33:25.54ID:2O1ykK9J0
>>1
いやいや、あんたら経団連が消費税増税をこれまでずっと主張&推進してきたせいで、経済伸び悩んだんだろうが

>経団連の中西会長は記者団に対し、財政の健全化には消費増税が欠かせないという認識を示したうえで、
>「公約通り、消費税率の引き上げを実施いただける。非常によいことだと歓迎する」と述べました。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 01:35:59.06ID:6P6hxh7r0
散々経団連のためにやってきたのにこの仕打ち。
アベノキリステ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 01:36:37.28ID:/eabRoMr0
>>1
早く若くて優秀な他の人に譲って
治療に専念してください。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 01:39:21.40ID:/MqBom0F0
要約すると
「もっと金よこせ、利権増やせ!」だろどうせ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 01:43:49.07ID:Wz8OWYjP0
経営者だのほざいて実態は賄賂推進組織
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 01:56:54.08ID:85jauJzX0
経済界のトップでこの程度の発言しかできないのが情けない
これじゃマスゴミやパヨク、民主党と同じレベルじゃん
日本に優秀な経営者いない訳だわ
政府のコロナ対策批判するのもいいが、経済界はなにかしたのか?
マスク不足の折に財界あげてなにか一つでもしたか?
国難にあって言われなくてもやってもいいなじゃないのかね
文句言うだけなら高校生でもできる
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 02:01:48.09ID:H5jPv4Wn0
経団連は、本来なら、財務官僚の言いなりにならずに、もっと、金を刷って配れという立場のはずだが、
どうも、そういう立場ではないようだな。
いつまでも、需給ギャップが埋まらないことに、なんにも感じないのだろうか。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 02:02:29.49ID:vM3ol1640
お前ら経団連が内部保留を崩して市中に金回せよw
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 02:13:24.68ID:Wz8OWYjP0
こいつは経済界のトップじゃなくてわいろ要求しないとつぶれそうなやつだろう
生意気なだけのボケナス奥田で腰かけとして機能しないと思い知ったろう
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 02:16:23.77ID:Tm6vzeQc0
>>18
民主政権時代の株の動きは世界と全くリンクしなかったぞw
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 02:26:54.26ID:6P6hxh7r0
頭替われば
中抜きやめるんですか?
利権の貪りやめるんですか?
ばらまきやめるんですか?
これらの資金のための増税やめるんですか?
少子化は解消されるんですか?
何も変わらないでしょう。
だからアベノコピペ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 02:31:24.40ID:o7LFAOuP0
経団連と財務省タッグの消費増税のおかげやろw
やくに立たない老害組織やな
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 03:06:37.43ID:88lxdejZ0
>経団連の中西宏明会長は7日、再発したリンパ腫の治療で入院して以来、

おっ、福1の影響か? 経団連は自業自得だな
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 03:38:29.73ID:sjKr5ooG0
アベノミクスが届いてない?
だったらお前の会社の株価を民主党時代の価格にしろよ
 
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 03:46:01.42ID:2cb67P7Q0
経営能力が無いくせに
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 03:51:01.68ID:i0sVUVIv0
組織票を餌に安倍政権に消費増税させて内需を殺してんだから当たり前だろ
そんな事も理解できないのか?
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 04:01:30.88ID:mFIJak7c0
ネトウヨが発狂して草
安倍は仕事を途中放棄した(2度目)
しかもコロナ禍の大変な時に勝手に逃げたから悪質
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 04:08:34.96ID:Iy7cYsjP0
こいつらが中国との往来を止めるなと陳情したんだろ
しょうもな
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 04:15:47.53ID:vubNQ0ZI0
 



「検察官同一体の原則」を知らなかった、高橋洋一、櫻井よしこ、竹田恒泰、有本香、百田尚樹



 
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 04:17:36.82ID:BpIt1a7M0
相手が辞めたから批判は良くないね
ダサいよ
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 04:21:04.20ID:aLEmxBj00
アベノミックスの最後の矢はオメエラに有ったんだよ
それを実行せず、内部留保した結果、
三本目の矢が放たれなかったんだよ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 04:24:00.56ID:2fNUyFYd0
コロナの正体が不明の中でよくやった
既に第二波の正体もわかり収束してきた。
経団連は政権批判の前にシャープやパナソニックや中共に技術売り渡すのを自分たちで阻止したらどうか。
内部留保で経団連のファンドを作り要素技術で分社して上場させろ。
技術者は経団連の売国のおかげで泣いている。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 04:27:27.41ID:J7y27H9d0
「そこ」がどこかってのが問題だな。
地方の金持ちにまで充分に金が配れなかったってことかな?
少なくとも地方の庶民に金が回らなかった理由の一つにお前らの存在があるよな?
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 04:35:26.21ID:ohSy28E20
>>1
安倍首相のコロナ対策は失敗続き(呆れ)

アベノマスク失敗!
助成金は、電通の中抜きが判明!
感染を拡大させたGoToトラベル!
など、失敗ばかり
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 04:40:04.73ID:ohSy28E20
>>93
経団連から多額の政治献金を貰ってきたのが、自民党(呆れ)
なので、自民党安倍政権が経団連の要望通りに、法人税を減税して、消費税を増税するのは当たり前!
この方針は、菅が首相になっても、当然続く!!!
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 04:40:39.82ID:2fNUyFYd0
経団連の年寄りが日本の活力を奪っている 会長はホリエモンか三木谷にかわれよ
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 04:41:02.23ID:SUFpV3gP0
今後菅総理が目指すのは田中角栄が描いた日本列島改造論のIT化版と言っても良い
この日本列島IT化改造論が普及して行けば東京一極集中して来た企業を全国各地に分散し地方の発展に貢献する
その為布石が携帯電話料金の見直しや銀行等の再編縦割り行政の見直し等あらゆる改革が進む事になる
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 04:49:55.32ID:7DQfaiBj0
これに関しては中西会長が正論やろな
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 04:51:13.64ID:tqD0P+ZR0
ということはガースーが国賊と役人の推進してきた消費増税を破壊するってことかな?
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 04:55:59.48ID:P8Uhdhn10
届いていないといえば、従業員の給与を据え置きでいいと思っている。
民主からの復帰で届いていないわけがない。

ゴミ経団連が消えればいい。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 05:03:24.88ID:4rMEZM1P0
中西宏経団連会長 入院さきの病院がコロナでかなり制約受けたんだな。
コロナ専門病院指定しないから、コロナ感染者とその他の患者の切り分けが病院内でできなかったんだろ。
コロナ病院指定は精々都道府県知事ら以下の仕事で、国じゃあない。東京都もコロナ専門治療施設一つ作れなかった。
これでインフルが流行り出したら、余計病院が混乱スル。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 05:04:13.26ID:ox0dk1Ok0
東大を出ただけで頭が良いと思ってるような記憶力しか能のない人間に
企画をやらせるよりも、
経団連が号令をかけて、優秀な第一線の現場に
企画を出させて、
それを政策にしたほうが儲かると思うわ。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 05:11:59.23ID:PxLbHWfW0
掌返しのクズっぷりが清々しい
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 05:13:52.21ID:PxLbHWfW0
コイツらが切望してた移民政策を止められた恨みだな
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 05:14:48.49ID:bqtKecqp0
(呆れ)が気に入ってんのか知らんが繰り返し使うとニワカ丸出しだなw
どーせ世間じゃオメーの言う事なんぞ誰も相手にしねーから無理すんなよ
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 05:15:50.57ID:JlBFzBnZ0
無能集団経団連(笑)
 
お前らが消費税ゼロと財政出動を大声で訴えろよ。
無能中西の腫瘍はもっと頑張って国賊を討ち取ってくれ。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 05:20:04.58ID:HP62bgzg0
政府がなにもかもやらず各首長に対策競わせたの上手いと思うけどなぁ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 05:24:30.96ID:cJLfETQV0
対中依存にも明確な態度を示さず健康不安で辞める判断も出来ない人間が
増して未知の災いに関して主導権がどうのと抜かす資格は無い
老害で無いのなら何か決断して見せてみろ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 05:24:49.94ID:fK2sUrXI0
日経平均7千円台で買収対策や株価維持にキャッシュを枯渇させるようなのがいいわけですね。
無能な経営者が消えるのは構わないけど実際に血を流すのは従業員だからね。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 05:28:44.08ID:fK2sUrXI0
>>132
移民政策ってのは裏返すと国内の生産設備が過剰になったという経営者の失敗の産物。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 05:32:06.79ID:kRvWlC9A0
>>1
あれだけ言いなりになって結果出なかったなら真の無能はお前ら経団連のブタ共だろが糞政商野郎
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 05:42:23.07ID:cMVlvXE00
経団連て政府に食わせてもらってんの?
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 05:47:38.29ID:0DeGB6v40
ほらな。日本経済は中国の支配下。経団連は反米親中でないと
アメリカの代理者である在日中国人や在日韓国人の力で、潰されてしまうのさ。
アメリカの力で親米勢力を潰す。ずっと中国の使ってきた手段だ。
これが超限戦。アメリカは自分達の力で滅びるのさ。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 05:53:11.75ID:Y01pPamD0
なんで日本経団連を旧経団連と紛らわしく略すかな
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 05:54:14.11ID:fUuMXKtd0
(・。・) 何か意味深長な発言が来たね。
これはちょっと分析しないと意図がまだ読めない・・・・

経済団体には政治に口出すよりも、株式市場が高値で投資金を集めたのだから
ビジネスを成長させるため人件費や設備投資に使うという本来やるべきことを
やってもらいたいというのがまず第一にあると思いますが。

金融市場というマネーのどぶ・・・実体経済に回せないなら集めるなと。
雇用削減とかしなくてもお金あるでしょ。(-ω-)/
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 05:59:05.50ID:fUuMXKtd0
>>123
法人減税というのは収益が上がることによって株式市場価格が上がって
人的・設備投資のための資金を集める意味合いを持ってるんですよ。
法人減税してもらってちゃんとやってるかというと、そうでもない (ヾノ・∀・`)

もうね、ハッキリ言って、法人増税やって社会保障に回した方が
国内需要・個人消費が伸びてまだいいのではないかと思えるくらい散々な状況・・・
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 05:59:47.72ID:k7UPnuLn0
>>7
そのアキンドの金を世界にばらまいたからこその「新しい外交を築けた」んだがな
ではその天下国家とやらがアキンドなしで自立してやってみろ

ああ「金は出せ口出すな」か

トランプというアキンドの犬しかできないのにな
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 06:02:35.42ID:k7UPnuLn0
天下国家とかいばってるだけで
国家権力とはただ法律の解釈だけの権力
その法律解釈のための国家官僚
国家官僚こそ口先だけの法律解釈
いくらでも解釈を曲げ続ける
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 06:16:47.86ID:Nl2mBGaN0
矛盾してるww擦り付けかよ
お前らが政府に注文付けまくった結果だろうが
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 06:18:48.86ID:Nl2mBGaN0
>「安倍首相のように『やめた』と言いたいが、そんな経済情勢ではない」
あんたじゃなくても頭の代わりはいくらでもいるんだよ
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 06:19:54.38ID:2Tjo/RMX0
お前らが内部留保ばっかして
賃金に還元しないせいだろ!
人のせいにしてんじゃねーよクソが!!!

だいたい安倍さんに文句言うより
習近平に文句言う事だろ!
この赤い経団連が!!!
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 06:22:47.95ID:PeSXYLG00
>>1
個人的な意見だけれど、大分経団連の言いなりだったでしょ?
それで後ろから狙撃しちゃう?
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 06:28:10.51ID:EeXbjwG60
経団連の中西宏明会長 ← 日本中で起きてる外国人犯罪を主導してるリーダー。

中西宏明を処刑せよ!!!
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 06:33:50.78ID:IvHx0+d80
>>1
さんざん恩恵にあづかっておいて言うに事欠いてこのざま
早く心臓麻痺で死ねば良いのに
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 06:38:34.67ID:nuju9TmN0
>>1
経団連は消費税を上げたい。経団連は中国様から恩恵をさずかりたい。
どちらかというと岸田氏に総裁になってもらいたい。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 06:40:20.32ID:pMMvtRv10
【渡辺恒雄・安倍・麻生・菅・二階は国賊である。日本から出て行け】

こいつらは緊急事態宣言で
多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
子どもたちはマスクを強制され酸欠傷害で脳と体をむしばまれている。
国民を犠牲にした。

それにもかかわらず感染は収束しなかった。
国民は泣き寝入りだ。

菅はぬけぬけと総裁選に何の用だ。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 06:40:39.09ID:pMMvtRv10
【渡辺恒雄・安倍・麻生・菅・二階は国賊である。日本から出て行け】

日本は100年後、人口半減高齢化率4割
内需は縮小していく他ない。
日本のGDPはマイナス成長が常態である。

アベノミクスは
立つはずもないチンポを必死でしゃぶる
悲しい女のごとし。

ただひたすらに政府の借金を300兆円を増やし
10年以内の15%への消費増税を担保しただけだ。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

菅はぬけぬけと総裁選に何の用だ。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 06:40:58.35ID:pMMvtRv10
【NHKと新聞テレビは、「不当な安倍・麻生」を継承すると明言している
 「不当な菅義偉」を正当に仕立て上げる洗脳報道はやめろ。国民に暴力を振るうな】

麻生は財務大臣でありながら「財政規律を守らず」300兆円の政府の借金を増やし、
10年以内の15%への消費増税を担保した。

国賊である。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

>健全な財政の確保

麻生は財務省設置法=健全な財政の確保義務違反だ。
麻生は300兆円の政府の借金を増やしたことは「健全な財政の確保」
であると【まさか】主張していないだろうな。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 06:41:24.60ID:pMMvtRv10
【二階は民主主義の破壊はやめろ。土人が】

(1)自民党の投票における派閥拘束は
  民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
  民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

  自民党=反自由主義・反民主主義 ゆえに「国民主権の否定」

(2)二階は党員・党友を投票から締め出した。
  ナチスの手口だ=恐怖政治

(3)二階は総裁の任期を力づくで1期延長して安倍による国民に対する
  暴力を継続させた【国賊】だ。
  ●アベノミクスで国民を貧困化した(実質賃金が前年を上回ったことはない)
  ●緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に
   落としいれ、子どもたちの人生の一部を削ぎおとした。
  ●安倍が2期で総裁を辞任していれば起こらなかったことだ。

NHKと新聞テレビは二階をまともな政治家扱いするのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
二階が総裁選で党員・党友を投票から排除した。
二階は民主主義を拒否した。ナチスの手口だ。

【今回の自民党の総裁選はイカサマ・不当】

【イカサマ・不当】な総裁選で選出された総裁は【イカサマ・不当】だ。
ひいては総理大臣も【イカサマ・不当】だ。

ここは日本だ。
正しい総裁選をやり直せ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 9月4日の記事

>自民党総裁選 全都道府県連で予備選 内31府県 得票応じ配分

・地方票   141票
・国会議員票 394票

に変更はない。いくら党員が投票に参加しようが
国会議員の派閥の合計数が決する仕組みに変更はない。
=二階によるナチスの手口。

予備選ができるのなら党員投票ができるじゃねえか。
それをやらない
=二階によるナチスの手口

●自民党総裁選はイカサマ・不当である
 イカサマ・不当な選挙で選出される総裁・首相はイカサマ・不当である。

正しい総裁選をやりなおせ。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 06:42:52.95ID:pMMvtRv10
読売新聞 9月5日の記事

>自民総裁選 菅氏、議員票7割固める
 本社調査 全体票の過半数

【民主主義を利用した独裁=ナチスの手口】

この記事にある
渡辺恒雄の論法は日本人にはないものだ。

渡辺恒雄は本当に日本人か。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 06:43:12.84ID:ZSzKFTUW0
死にかけに誰も意見できないようじゃ
兼団連とやらは
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 06:47:00.78ID:pGLP7kI10
経団連ってなにかした?
コロナ助成金を乞食のように金もらってるかコンサルで詐欺的に稼いだだけだろ?
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 06:50:56.87ID:MT7N81rz0
>>64
日立にいたときリストラしまくった人
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 06:55:13.82ID:MT7N81rz0
>>129
専門病院は2つくらいできただろ
他の病気の患者をよそに転院させて
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 07:01:06.99ID:pMMvtRv10
【無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●共産主義=高度な社会主義

●社会主義
=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
=反自由主義
=恐怖政治・恐怖社会

=立憲民主党は保育所を完備するから
 母親は子どもが生まれたらすぐに預けて働け

=国民は2m離れろ、外出するな、営業するな、マスクをしろ

=国民はレジ袋を使うな。使うやつは悪人だ。

=男女は生き方・暮らし方を平等にしろ。自由は認めない。

=夫は家事を手伝って妻を働きに出すことが美徳だ。

=企業の管理職は男女同数にしろ。バカ女でもいいから管理職にしろ。

=議員の数は男女同数にしろ。バカ女でもいいから議員にしろ。

=分煙でも受動喫煙が可能であることにする。

=LGBTは社会的被害者とする。

=国民は投票に行く義務がある。投票に行かないやつは非国民である。

●枝野と志位=独裁=反民主主義=国民主権の否定
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 07:01:09.77ID:Pawz1Plb0
この中西を自称するチョンの共産党員を絞首刑にしろ!
我々日本国民が生きることができているのは、全て安倍総理の御威徳のおかげだ。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 07:02:07.09ID:CqY7ZA4a0
後出しジャンケン
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 07:03:27.34ID:pMMvtRv10
【無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)人口減少国の政策その1

  日本は人口減少で内需は縮小していく他ない。
  日本はマイナス成長が常態である。
  経済のマイナス成長を少しでも遅らせる政策は

  ●少子化対策=望めば結婚できる街づくり=女の幸福追求

  これを怠ってどんな経済政策をやってもマイナス成長は
  そのスピードを上げていく。

(2)人口減少国の政策その2

  ●消費税・社会保険料の引き上げを防ぐ=税と社会保障の一体改革

   これを怠れば国民は際限なく貧困化していく。

(3)憲法改正を主張するやつは
  【主権の存する国民を尊重する理由】を明らかにしてからにしろ。
  理由なき主張はただのイデオロギー=空論だ。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 07:05:46.08ID:hgCyiZXu0
中共から足抜け出来ないハイエナ経団連、米国から究極の鉄拳制裁を食らえばいいさw
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 07:12:58.87ID:pMMvtRv10
(1)消費減税は格差拡大税制だ。

5%への消費減税の場合

月に100万円使う人が手にする減税額は5万円
月に20万円使う人が手にする減税額は1万円

金持ちに5万円減税して低所得者には1万円しか減税しないのだ。
その分格差が拡大する。

だからやるべきことは
消費税率は10%のままにして低所得者には上記1万円を
戻すことだ。

=所得に応じた給付と所得減税
=給付付き税額控除

これが野田政権の時の3党合意だ。
創価学会の山口が一方的に破棄し軽減税率を決めた。

(2)消費減税は政府の借金の増を引き起こし将来の増税を「拡大」する。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

【枝野と志位は消費減税の政治利用はやめろ】

政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 07:25:53.48ID:Sx/gdq770
馬鹿だなあ
コロナはインフルと同じような物なのに、金かけてまで特別な対応なんかしなくて良いんだよ
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 07:28:06.35ID:pMMvtRv10
安倍小池尾身、自民党、公明党 NHKと新聞テレビ

厚労大臣の加藤勝信、文科大臣の萩生田光一
全国の都道府県知事、市町村長、教育委員会、教員

それでも教育者か。それでも人間か【児童虐待はやめろ】

●新型コロナ感染者数7万1千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い

=感染者のいない学校や通学路で子どもたちにマスク着用を強要している。
=酸欠傷害の危険に子どもたちをさらし、成長途上の子どもたちの
 脳と体を蝕(むしば)んでいる
=外道が

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151

>マスクの効果と正しい使用方法
 https://www.jichi.ac.jp/center/sinryoka/kansen/taisaku_04.html
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 07:28:33.18ID:pMMvtRv10
>>441
【共産党は児童虐待はやめろ。外道が】

子どもたちの学び、心身のケア、安全を保障するために学校再開にあたっての緊急提言
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2020/06/post-840.html

>子どもの集う学校で万全の感染症対策を行う重要性は言うまでもありません。
 その学校で、感染防止の三つの基本((1)身体的距離の確保(2)マスクの着用(3)手洗い)

●新型コロナ感染者数7万人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い。

共産党は、安倍小池尾身の【捏造・詐欺・暴力】を全面的に全力で応援推進している。
=感染者のいない学校で子どもたちにマスク着用を強要している。
=酸欠傷害の危険に子どもたちをさらし、成長途上の子どもたちの脳と体を蝕(むしば)んでいる

◎共産党は児童虐待・子どもたちの人権侵害の党である。日本から出ていけ。

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151

>マスクの効果と正しい使用方法
 https://www.jichi.ac.jp/center/sinryoka/kansen/taisaku_04.html
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 07:31:01.71ID:gZrevUGw0
安倍総理は経団連の為に必死になって頑張ってきたのに酷すぎる…
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 07:34:59.18ID:tq3Kxsi00
安倍も2018年に私はトリクルダウンなど言ってないと否定してるしな。
2014年の消費税の駆け込み需要を景気回復と勘違いしてと節がある。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 07:41:24.10ID:0E9C6k+t0
煩いねえ
この親中の多国籍企業のサラリーマン経営者が
偉そうに
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 07:41:54.88ID:pMMvtRv10
読売新聞 9月4日の記事

>自民党総裁選 全都道府県連で予備選 内31府県 得票応じ配分

・地方票   141票
・国会議員票 394票

に変更はない。いくら党員が投票に参加しようが
国会議員の派閥の合計数が決する仕組みに変更はない。
=二階によるナチスの手口。

予備選ができるのなら党員投票ができるじゃねえか。
それをやらない
=二階によるナチスの手口

●自民党総裁選はイカサマ・不当である
 イカサマ・不当な選挙で選出される総裁・首相はイカサマ・不当である。

正しい総裁選をやりなおせ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 9月5日の記事

>自民総裁選 菅氏、議員票7割固める
 本社調査 全体票の過半数

【民主主義を利用した独裁=ナチスの手口】

この記事にある
渡辺恒雄の論法は日本人にはないものだ。

渡辺恒雄は本当に日本人か。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 07:42:08.21ID:T0072XLJ0
>1
前から感じていたがクサいやつだな
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 07:44:26.23ID:pMMvtRv10
な 読売新聞の渡辺恒雄

●野党がクズだから安倍政権は素晴らしかった。
 菅が継承するのは当然だ。

ネタを変えて連日記事にしている。
何のネトウヨの屁理屈だ。国民をだますな。
このどこが成立している。

野党がクズだからアベノミスクで国民を貧困化するのは正義だというのか。
野党がクズだから緊急事態宣言で国民の暮らしと経済を破壊するのは当然だというのか。

実質賃金が前年を上回ることはなかったのだ。
緊急事態宣言の結果は敗戦直後の焼け野原のごとしだ。



渡辺恒雄

おまえの論法は日本人にはないものだ。

渡辺恒雄 正直答えろ。

おまえ帰化人だろ。
どこの国だ。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 07:45:08.99ID:pMMvtRv10
●インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
 今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
 https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
●昨年の交通事故の負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。

新型コロナは感染者7万1千人、死者1千1百人だ。

緊急事態宣言の正当化を安倍とともに続けてきた
読売新聞主筆・渡辺恒雄94才

新型コロナウイルスが緊急事態である根拠は何だ。
社説で明らかにしろ。

多くの国民が倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れられたのだ。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落とされた。
子どもたちはマスクを強制され脳と体の成長をむしばまれている。
おまえ自身が記事にして来た通りだ。

これだけの犠牲を国民に強いたのだ。
当然、明快なゆるぎない根拠があるはずだ。
きっちり説明をつけてもらおうか。

それと読売新聞の計算では国民がコロナに「感染する確率」はいくらだ。
マスクを強制しているわけだから、10%くらいで計算しているのか。
とにかく計算結果も教えろ。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 07:45:18.12ID:l+99om+40
テレビ 新聞 日航 経団連 とみな反日外国勢力に乗っ取られてるな
何故かな 日本人は バカ高学歴者が 会社や国家を滅ぼしてる
ゴールドマンなんか 三流大中退でも 使えると見たら採用してる
個人の能力を見る外資と 学歴で見る日本組織では競争には負ける
必ず 何度戦っても負ける
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 07:46:53.11ID:pMMvtRv10
中国 85.134人 日本 71.856人 
このまま行くと日本は今月中にも中国を追い抜く。
by 安倍小池尾身の無策・無能・怠慢
ふ・ざ・け・る・な
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 07:50:06.96ID:pMMvtRv10
経団連
=アメリカに従え
=日本の主権の放棄
=売国奴

経団連は売国奴だ。
日本から出て行け
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 07:50:44.49ID:pMMvtRv10
(1)安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか。
(2)不当な安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな

安倍はただの売国奴だ。

【IOCの植民地=札幌】

五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」(←検索)
>東京が主張したらどうするかの問題ではなく
 もう意思決定はされてしまっている。

安倍と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
札幌市はIOCの植民地と化した。

売国奴三人組はすぐに辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは安倍によるIOCへの
【日本の主権の売り飛ばし】の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。


●IOCは日本の主権を侵害した【日本の敵】だ。
●売国奴が政権にいたり知事をやったりしていいわけがない
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 07:59:41.40ID:359W6Zyz0
稼いでも内部留保でため込んでるだけじゃねえか猿でもできるわ
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 08:16:15.71ID:EqQPjsBy0
何もかも100点だったら安倍ちゃんは神
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )日本
垢版 |
2020/09/08(火) 08:18:34.97ID:/nj8JnvF0
経団連 こそ中国にどっぷりのめりこんだ結果でしょうに
親中デュープス 丹羽 2階 福田元総理 小沢一郎など
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 08:23:39.46ID:R0B6QWbp0
お前らの会社が内部留保ばかり躍起になってるからじゃねーのかよ
馬鹿経営者がまず反省しろ
こいつ石破みたいに急に裏切る糞野郎だ
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 08:59:14.18ID:ZMoQfdBR0
>>1
>安倍首相のように『やめた』と言いたいが、そんな経済情勢ではない
お前が居て何の役に立つの?
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 09:46:03.51ID:2O1ykK9J0
>>123
論点のすり替えをするな
中西会長自身がずっと増税を推進してきたのは事実だろ

しかも、「政治献金を貰ってきたのが、自民党(呆れ)」とか言ってるが、経団連とズブズブなのは民主も同じだ
民主党時代に消費税増税が決まって、いまだに立憲も国民民主も消費税減税と言えない現実を見ろよ

自民を叩くことしか考えてないから、そういう無知で的はずれなレスになる
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 12:50:08.63ID:UPYGV5sv0
経団連「フフフ、利権も既得権益もまだ足りない。日銀と年金で株買ってもまだ足りない。もっともっと優遇しろ」
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 13:10:44.59ID:WsFCDUP20
こいつらいつも不満しかいわないよな。あれだけ規制緩和と法人税減税や補助金ばらまいても追加要求するのか。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 13:24:50.36ID:tBWBURGr0
アベノミクスで内部留保過去最高記録したんだろ?
トリクルダウン理論に則れば次はお前らが賃上げを行う番なんだが
こいつらの提言は一つも日本人の利益にならない
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 13:42:02.09ID:nbDkF9E30
国の一大事に支持率がどうなろうと疑惑が出てこようととにかく粘り強く居座ってた総理が昔いたな。菅直人って言うんだが。
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 17:12:23.91ID:6swg4mkZ0
>>1

アベノミクスで実際にやったのは第一の矢の日銀による金融緩和だけ。
政府が責任持ってやるべき財政出動は、財務省の主張の通り緊縮財政を続けた。
おまけに消費増税を2回実施。
日本国内の政策で安倍総理の一番の失策は、
アベノミクスを最初からやる気が無かったことと消費増税をしたこと。
すべて財務省のご機嫌をとるため。
長期政権達成のため。
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 19:35:37.18ID:b+2sPSuw0
世界が認める人類史上最大の奇跡であるアベノミクスを否定する輩は日共秘密党員の反日サヨクテロリスト。
経団連はコミンテルンの手先の反日サヨクテロ組織。
我々日本国民は、経団連の傲慢な横暴を絶対に許さない。
日共下部組織である経団連関係者を全員絞首刑にしろ!
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 12:44:13.23ID:sHRnH5L70
 
【日本の年間死者数】

137万人→年間
38万人→全がん
10万人→肺炎
2万人→自殺
1万7000人→お風呂
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1400人→コロナ  ←★New!
1300人→お餅(※1月のみ)
350人→腹上死
13人→落雷
2人→クマ    
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 07:28:00.48ID:GBkp55Fl0
Gotoキャンペーン=感染拡大でオリパラつぶすキャンペーン
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 12:40:13.08ID:fTHtjnta0
お前もアベを見習ってやめろ、奈蟹死
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 12:43:07.44ID:fTHtjnta0
お前のような奴のことを老害とも出しゃばりともいうのだぞ、奈蟹死
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 09:54:30.41ID:4BxHQA8K0
経団連も反日在日に汚染されています。
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 09:55:16.16ID:4BxHQA8K0
目つきがやばすぎます。
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/18(金) 05:45:39.35ID:xwWG5KG10
(・。・) 何だか意味深長な発言だと思ってたけど、ようやく意図が読めてきましたよ。
安倍内閣の経済政策(アベノミクス)を敢えて批判、菅総裁の経済政策を牛耳るためです。
メディア報道も「経済政策の転換を求めて期待している」と支持の背景を分析したらしい。

経済団体には政治に口出すよりも、株式市場が高値で投資金を集めたのだから
ビジネスを成長させるため人件費や設備投資に使うという本来やるべきことを
やってもらいたいというのがまず第一にあると思いますが。

金融市場というマネーのどぶ・・・実体経済に回せないなら集めるなと。
雇用削減とかしなくてもお金あるでしょ。(-ω-)/
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/18(金) 05:49:32.86ID:xwWG5KG10
>>154
法人減税というのは収益が上がることによって株式市場価格が上がって
人的・設備投資のための資金を集める意味合いを持ってるんですよ。
法人減税してもらってちゃんとやってるかというと、そうでもない (ヾノ・∀・`)

もうね、ハッキリ言って、法人増税やって社会保障に回した方が
国内需要・個人消費が伸びてまだいいのではないかと思えるくらい散々な状況・・・
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/18(金) 06:13:40.19ID:Arg1KeZY0
>>18
その麻生政権時に財政出動全力で邪魔しまくったよな?民主党?
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/18(金) 06:17:50.38ID:aAXulEoY0
経団連は日本の敵
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/22(火) 13:59:23.30ID:MBWeXHJe0
経済団体さん、そろそろ世代交代しませんか(-。-)y-゜゜゜
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/25(金) 18:17:31.46ID:pH9y2UrR0
安倍らい 「カサカサッ」
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/27(日) 22:50:20.48ID:ebt3OFyl0
経済団体さん、そろそろ世代交代しませんか(-。-)y-゜゜゜
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/30(水) 07:14:32.47ID:EGq8U4xE0
経済団体さん、そろそろ世代交代しませんか(-。-)y-゜゜゜
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/30(水) 08:53:42.50ID:9pIOTnHH0
コロナ対策は今んとこ経済活動を止める方向にしか対抗策なくて
それをなんとかしてくれ解除してくれと騒いでたのは経団連だろ?
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/30(水) 15:18:45.44ID:4TjrDFEo0
@デフレ脱却無くして財政再建は無し!と言ってデフレ脱却はできず。
A第一次安倍内閣で参拝できなかったのは痛恨の極みだと言っていた靖国参拝。
第二次安倍内閣で一回参拝するも中韓の反発を受けて翌年から取りやめ。
B拉致被害者救出に全力を尽くすと言いて、一向に進展なし。

何をやったかと思えば、
C米中貿易戦争で中共が困ると、
安倍前総理はさっそく訪中して日本企業の中国投資を促進させる。
D昨年夏中共による香港民主化デモ弾圧で中共が世界から避難され、
中共が西側世界から孤立していくと、
安倍前総理はさっそく訪中し習近平の国賓招待を約束してきた。

日本を取り戻すといった安倍前総理、
やったのは日本と中共の関係を深めることでした。
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/30(水) 16:58:18.87ID:8cIZSadt0
軍国主義者の権化中曽根康弘の葬式に9600万もの税金を使うのはおかしい。しかも中曽根は慰安婦問題の発端となった慰安所を設置したという。
つまり日本軍によるレイプを正当化した人物。
#中曽根の葬式に税金出すな
#中曽根氏の葬儀に税金を使うな
#中曽根の葬式費用は主催者らの私費で賄え
#中曽根の葬儀代医療に回せ
#中曽根康弘の葬儀に国が9000万円支出する閣議決定に反対します 約1億円の支出に反対します。
#中曽根の葬儀に税金出すな
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/30(水) 16:59:07.88ID:8cIZSadt0
198お前らネット右翼は何でも「在日」だな。
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 19:08:26.68ID:nDNi5pOb0
経済団体さん、そろそろ世代交代しませんか(-。-)y-゜゜゜
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 13:33:29.58ID:LDhGOT420
経済団体さん、そろそろ世代交代しませんか(-。-)y-゜゜゜
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 00:18:03.98ID:GS+Y+QuF0
経済団体さん、そろそろ世代交代しませんか(-。-)y-゜゜゜
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/07(水) 21:44:56.22ID:q9b10Cqa0
経済団体さん、そろそろ世代交代しませんか(-。-)y-゜゜゜
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/10(土) 08:15:30.55ID:lsl2TT080
>>200
海外投資して爆上げした投資マネー(数十兆円)を回収して
本来給与を上げて国内の潜在需要を顕在化すべきところで
賃金カットとか雇用削減やってるんだから、もうね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況