X



【米ワシントンポスト紙】「日本の次期首相、菅義偉はカリスマ性に欠ける“ミスター調整役”」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2020/09/05(土) 17:20:09.03ID:CAP_USER9
安倍首相の辞任表明にともなう自民党総裁選の行方について、米紙「ワシントン・ポスト」は「政界の実権を握る年老いた少数の男たちの手によって決まる」と報じ、大本命とされる菅官房長官を「ミスター調整役」と評している。

成熟した調整力が功を奏すかも

安倍晋三首相の後継は、彼の右腕を務めてきた菅義偉(すが・よしひで)官房長官となる公算が大きい。複数の主要派閥が菅の支持に回ったからだ。

菅は舞台裏での調整力に長けた政治家として知られるが、公人としてのカリスマ性には欠ける。そんな彼は、安倍の大敵である石破茂元幹事長に比べ、一般の自民党員や国民の間で著しく人気がないが、勝利するとみられる。

9月14日の自民党総裁選が、党員投票ではなく両院議員総会での選出に決まったことで、菅が勝つ確率はさらに高まった。つまり、日本の次期首相は、政界の実権を握る年老いた少数の男たちの手によって決まるというわけだ。

自民党の最大派閥が菅を支持していることから、彼ら年老いた権力者たちが国民の支持よりも継続性と安定を選ぶのは明らかである。

「すべては石破を勝たせないためです」と、日本政治に詳しいコロンビア大学のジェラルド・カーティス教授は言う。

「菅が首相になり、メディアや世論は『一般の党員が投票できないなんてひどい』と言うでしょう。でも菅が首相に就任して1ヵ月、うまく立ち回ることができれば、彼についてこんな声が聞こえてくるでしょう。『コロナを封じ込め、経済対策にも力を入れている。カリスマ性はないが、やることはやる男だ』とね」

第2次安倍政権が発足した2012年以来、官房長官を務めてきた菅は、閣僚人事や省庁をまたぐ政策の調整にも携わり、安倍を取り巻く少人数の意思決定グループの中で発言権を持ってきた。

事実上、菅が安倍の裏で7年以上にわたり、与党と官僚を統制してきたのだ。そして彼はその役回りに長けていたと広く思われている。

安倍の支持率が今年に入って落ちたのは、新型コロナウイルスと景気後退という二つの危機に対処できていないと判断されたためだ。

菅が総裁選で勝った場合、首相として最初の挑戦は国の指揮官としての姿を見せること、そして前任者よりもうまく国民と対話することだろう。カーティスによれば、菅の「慎重で成熟したミスター調整役」としてのイメージが、危機の時代には有利に働くかもしれないという。

外交と安全保障に難あり

菅は経済政策に加え、外交でも安倍を踏襲し、アメリカとの同盟を強化すると同時に、中国との関係改善を試みるだろう。だが、菅は外交的には無名であり、安倍のように国際舞台で知られているわけではない。

ドナルド・トランプ米大統領は安倍が辞任を表明した後、「日本史上、最も偉大な首相」と大げさに褒め称えた。両者は国家主義的な政治とゴルフ愛を通じて絆を築いた。

しかし、菅の陰気で気難しそうな性格は、アメリカの大統領と友好的な関係を築く障害になりかねない。11月の大統領選でトランプが再選されたら、なおさらだ。

「菅は政府または党内の管理には手腕を発揮するでしょう。一方、外交あるいは安全保障問題においては未知数です」と、シンクタンク「ランド研究所」のジェフリー・ホーナンは言う。

「外交と安全保障でも菅は安倍路線を継承するでしょうが、安倍のように積極的に世界を飛び回る姿は想像できませんね」

クーリエジャポン
2020.9.4
https://courrier.jp/news/archives/211230/
0002あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:21:52.11ID:iyWRYWQP0
独裁国家じゃあるまいし、カリスマ政治家なんか要らん
0003あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:22:06.05ID:cPqTc3uj0
カリスマ性なんて言う、個人の感想で人を非難するなよ
そもそも、総裁選で多数票を取れるんだったら、カリスマ性があるということだろ
ワシントンポスト紙って、極左系のマスコミなの?
0005あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:22:53.46ID:JVoKkQPn0
近頃、ワシントンポスト誌もニューヨークタイムズ誌も権威失墜したね。
そもそも、うちのローカル誌より発行部数少ない新聞社だもんなw
0006あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:26:38.66ID:pCD8QHTV0
安部ちゃん、韓国に銅像を土下座させられた屈辱で潰瘍が悪化して血を吐いちゃったのか


時期的にピッタリ一致するもんな


それで結局、辞職


韓国すげーな
0007あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:26:58.68ID:SKdfiYWe0
マスコミが連呼してた「石破人気」とやらも
怪しいもんなんだよなあw
0008あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:27:00.34ID:ZsL3xx+G0
いやいや菅さんみたいな実直なタイプは日本人好み
アメリカ人には分からんかな
0009あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:27:25.89ID:KKyqYpCH0
石破の過去知らない一般人が多すぎる
0010あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:27:32.93ID:0Y2ZBJpT0
>>1 それでいいんだよ、その後釜こそが日本を超大国へと引っ張り上げる
0011あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:28:24.05ID:73gPJgUV0
ワシントン、ニューヨーク、東京

朝鮮人は大都市の名前が入った地方紙を狙ってるよな
0016あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:31:20.28ID:0mny7nwg0
>>1
いやいや、どうしてどうして・・・
まぁ見ててごらんよ、底腹の○さはアレに劣らないから
0017あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:31:20.70ID:2Z0uKEDr0
調整役は実務派
ポエム読む理想型は選挙のみ強い
0018あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:31:50.15ID:SKdfiYWe0
菅さんってけっして陽気ではないけど
「気難しそう」かな?
非社交的で気難しいのは石破さんなのでは?
0019あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:33:38.89ID:AvgUUE2Y0
カリスマ??そんなの政治家に求めるのかい?基地害が多いが政治家って
0020あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:34:22.64ID:j4AlD7El0
調整ってある種のカリスマじゃないとできないんだよ
貶めようとテキトーな記事書いてると恥かくことになるよw
0021あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:35:01.95ID:I/fHe0VM0
>ミスター調整役

野党がクズな今、
自民は派閥の論理だけで動いてる。
単なる繋ぎの総裁だよ。
0023あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:35:52.62ID:LJheVjIR0
髪の毛も、知性も品性もかけてる売国バカチョン野郎じゃん・・。
0027あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:38:03.31ID:xhItjGC10
>>3 1
688名無しさん@1周年2020/04/01(水) 18:29:08.43ID:BpCZH8c40
>>661
民主党にパッとした大統領候補がいないから
CNNとNYTとジェラルドカーチス含むユダヤどもがクオモ州知事を「新型コロナと戦う英雄」
「リーダーシップの教科書」と持ち上げ待ってくる
ちなみにCNNキャスターに州知事の弟がいて、テレビ出まくり

新型コロナを完全に政治道具にして大惨事を巻き起こした

イタリア人記者 ←こいつ、菅直人とお友達の真っ赤な真っ赤な極左記者(赤い旅団??):収集つかずに失態となった場合に責任はとるのか?
安倍日本国首相:最悪の事態になったからといって責任を取ればいいというものではない。(緊急事態宣言会見で)

クオモNY州知事:全ての責任は私にある。何か問題が起こったら私が責任を取る。← すぐ切腹しろ!! こいつ、究極のアホ アメリカのバカリベラル
0028あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:38:59.17ID:fi4n11ZRO
菅は悪くはないけど
なんかノロマなうらぶれたジジイやん
渋谷のガード下で酔い潰れて寝てる能無しリーマンみたいだ
0029あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:39:37.86ID:N+aJAan30
やはり大統領制の国の人たちとは感覚が違うようだな
そういうものは求めてないって
0030あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:39:38.52ID:yCjVnNLs0
パフォーマンスよりも実務派やな
アメリカには理解出来ない領域
0031あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:40:12.09ID:igV0ul230
おそらく、内を菅が引き締めて、外は麻生、河野の両太郎で分担する
んで時期が来たら河野太郎にバトンでいけるだろ

順境ならな

下野するならばガラガラポンだろうけど
0032あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:40:36.08ID:ochjFiPd0
失礼極まる偉そうな新聞ですな
0033あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:41:08.95ID:EwtWslRj0
マスゴミは党内野党の反安倍だったからだろうが、石破をずっと悪く扱わないと言うか、昔も今も美化しまくってる
まだまだこういうマスゴミの報道に影響されやすい人は多い
とくにジジババとかね
だからどうしても石破なんてのが世論調査で1位になってしまう
(今は「1位だった」の過去形か)

石破なんてのは、マスゴミに叩かれて当たり前の自民党議員内で
数少ないマスゴミに叩かれない稀有な存在だから
一部の人にはやはり良い政治家に見えてしまうわな
0034あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:42:25.27ID:j4AlD7El0
シナチョンには凄さがわからないんだよ あいつら鈍感だからw
0035あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:43:15.49ID:fFgZ28fg0
大化けしたりして
0036あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:43:32.07ID:1GFsRmoh0
>石破茂元幹事長に比べ、一般の自民党員や国民の間で著しく人気がない

渡ってる情報が間違ってるだなこりゃ
0037あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:43:55.62ID:yCjVnNLs0
論調が朝日みたいだよな
多分、連携プレーだわ
俺でなきゃ、見逃しちゃうねw
0039あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:47:10.34ID:xhItjGC10
>>33
【石破茂氏】総裁選出馬を表明…「納得と共感が得られる自民党でありたい」 [クロ★]

【石破氏】「麻生氏留任はいい、最悪の財政をどうするか」
■石破氏「日本に残った時間ない。国を変えるのは痴呆だ」
【石破氏】「選挙、やってみなきゃ分からない。全身全霊(裸)で」
石破茂氏がテレビで安倍政権を大批判 目指すは「政府が嘘を言わない」性治(ハフポスト日本版) - Yahoo!ニュース
↓   ↓    ↓

石破 茂(当時35才)金丸訪朝団で、北朝鮮に行って

■『週刊現代』2008年3月15日号
2008年03月01日
東ドイツ秘密警察「自民党衆院議員・石破茂氏は北朝鮮で美女をあてがわれた」
告発大スクープ: 『週刊現代』2008年3月15日号
元東ドイツ秘密警察幹部が爆弾発言 (当時、技術指導で東ドイツと北鮮は交流があったらしい)
「石破茂防衛相は、北朝鮮で美女をあてがわれた!」盗撮されたビデオも! !

女を要求「われわれは室内を盗撮し行為の一部始終をビデオに収めた」 | もえるあじあ(・∀・) 2時間のビデオがあるらしい」
0040あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:47:41.40ID:i3U6i0xJ0
菅は安倍を上回る嘘吐き然も本物の悪人
0041あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:47:50.41ID:S+ae1mY00
>>38
通じねーよw 三権分立が憲法で保障されてるんだから
0043あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:47:54.66ID:2Luz5gEz0
>>33
叩かれないと言っても、逆に褒められてる点は
「性格が気さく」だの「趣味が面白い」だのと政治家としての能力と関係ないことばかり
そんで実績を調べればおかしなことだらけだし
当然、それに対する批判がセットで大量に出てくる

こんな状況で騙される人がどれほどいるのかと
10年前の鳩山より酷い
0044あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:48:45.35ID:S+ae1mY00
まぁ論評は正しい。菅じゃマスゴミ対応も外交力の英語力もガクンと落ちる
0046あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:50:50.96ID:Te4kiipZ0
知恵遅れすだれ禿げはカリスマ性とは真逆のただの陰気な禿げ
0048あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:52:55.95ID:3yZsH6Qd0
今日の日経朝刊。
安倍は、岸田じゃ石破に勝てないから、岸田を後継者にするのを止めたんだって。
特に細田派内部で岸田に対する評価が低く、安倍が岸田の肩をもつと、派閥が割れかねないとまで言われた。
そこで、安倍は、菅を後継者に考えるようになった。
安倍の口から岸田の話が出なくなったのを察した二階が菅擁立に動く。
あとは、勝ち馬に乗るために、各派閥が菅に乗っかった。

しかし、人材がいないんだよ。自民党は。
やっぱり茂木を育てるべきだね。
0049あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:53:13.45ID:Te4kiipZ0
しかし候補者全員がゴミクズだな
0050あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:53:46.32ID:yMOtKrZd0
石破は柔軟性に欠けるというか空気嫁このアスペが!レベル
だいたい自民党が下野したら用は無いって出てった癖に戻ってきたのが
派閥の長で我慢しないどころか総裁選に出る事自体がおこがましい

二階みたく寄生虫を一生通せないのなら、前原&玉木のとこでやれ
それが55年体制に戻ったかのような今の自民派閥政治への一番の批判になる
0051あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:54:01.31ID:k2p05+Yl0
そもそも安倍みたいに国際舞台で存在感を出せる人は他にいないだろ
0052あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:54:08.46ID:0oz56hVt0
【二階は民主主義の破壊はやめろ。土人が】

(1)自民党の投票における派閥拘束は
  民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
  民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

  自民党=反自由主義・反民主主義 ゆえに「国民主権の否定」

(2)二階は党員・党友を投票から締め出した。
  何のナチスの手口だ=恐怖政治

(3)二階は総裁の任期を力づくで1期延長して安倍による国民に対する
  暴力を継続させた【国賊】だ。
  ●アベノミクスで国民を貧困化した(実質賃金が前年を上回ったことはない)
  ●緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に
   落としいれ、子どもたちの人生の一部を削ぎおとした。
  ●安倍が2期で総裁を辞任していれば起こらなかったことだ。

NHKと新聞テレビは二階をまともな政治家扱いするのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
二階が総裁選で党員・党友を投票から排除した。
二階は民主主義を拒否した。ナチスの手口だ。

【今回の自民党の総裁選は不当】

【不当】な総裁選で選出された総裁は【不当】だ。
ひいては総理大臣も【不当】だ。

ここは日本だ。
正しい総裁選をやり直せ。
0053あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:54:29.65ID:0oz56hVt0
読売新聞 9月4日の記事

>自民党総裁選 全都道府県連で予備選 内31府県 得票応じ配分

・地方票  141票
・国会議員票 394票

に変更はない。いくら党員が投票に参加しようが
国会議員の派閥の合計数が決する仕組みに変更はない。
=二階によるナチスの手口。

予備選ができるのなら党員投票ができるじゃねえか。
それをやらない
=二階によるナチスの手口

●自民党総裁選はイカサマ・不当である
 イカサマ・不当な選挙で選出される総裁・首相はイカサマ・不当である。

正しい総裁選をやりなおせ。
0054あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:54:40.77ID:iMh+MlwS0



菅義偉 2011.08.27

与党の代表を選ぶことは、日本の総理大臣を決めることです
谷垣総裁も、国会議員だけでなく党員・党友も投票して選ばれています

しかし、民主党は議員の投票だけで代表を選ぼうとしています
党内で政策論争はほとんど見られず、候補者は多数派工作に終始しています
 

 
0055あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:54:52.57ID:hwYgrc+U0
カリスマ性でいったら
トランプ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>バイデン
で、バイデンは調整能力もないんだが
0056あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:56:13.71ID:bV323gGo0
カリスマのトップより、チームを機能させるリーダーのほうが日本的総理大臣
たしかにトランプ習プーチン金など外国の強者と渡り合えるかは不安であるが。
でもそれは岸田石破であっても同じ。
0057あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:56:45.30ID:Te4kiipZ0
こいつら3候補なら
そこらへんの中小企業の社長の方が遥かに有能
0058あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:57:20.09ID:xhItjGC10
>>51
【外交】安倍総理、特定夜盗 極左マスゴミが桜で大騒ぎの間に UAEアブダビと原油の優先供給を合意させる

>中東情勢が緊迫化する中で、
>我が国が原油輸入の約25パーセントを依存するアブダビ首長国
>との関係を強化するとともに、
>我が国の危機対応能力を向上させる重要な意義を有するもので
>あります。

https://www.meti.go.jp/press/2019/01/20200114004/20200114004.html

10::2020/01/14(火) 21:29:02.89 ID:DTq0ixpF0.net
安倍首相の外交力には驚く他ない
野党は下らん揚げ足取りばかりしていないで
少しは首相を見習い国益に資する行動を取るべき

↑かーっつ!!!  しごとしてるなあ  感心する!!
0060あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:58:06.53ID:/FB1FuyN0
>>51
そこだけは確かだな。
外交だけは歴代総理でもずば抜けていたのは間違いない
ただ国内では権力を過信しすぎていたのが失敗。
徐々に他の意見を聞かなくなってきた頃にコロナで嵌まったな。
0061あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:59:04.15ID:S+ae1mY00
>>47
あべはんは報道ステーションとかバラエティ番組に出ても存在感を示せた。菅じゃ地蔵だろ
0062あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:59:05.95ID:Te4kiipZ0
>>60
げりぞーはずば抜けて
血税をばら撒いていただけだろ
0063あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:59:39.00ID:BvOolwt80
米と日本とでは政体が違うからな
日本の場合、実質政府は貴族による共和政になっている
そこで最重要なのは貴族内の幸福であり、国民へのサービスは二の次になる
貴族内での権力やら富のバランスがとれさえすれば、庶民は生かさず殺さずサービスしとけばいいわけ
庶民のあつかいでいいのはカネやポイント適度にまいときゃ、うまくかいならせる
むろん消費税をさげるわけがない 貴族の富の源泉だしな
だから場違いな大臣が続出するけど、貴族内の幸福にとっては別にそれでいいわけだ
0064あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 17:59:55.15ID:SKdfiYWe0
>>44
自民党議員とさえ日本語でろくに話そうとしない石破さんは英語力がそんなにあるの?
0065あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:00:16.45ID:S+ae1mY00
二次政権は国内の敵を外交力と金融緩和政策でねじ伏せて7年持った
0066あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:01:04.62ID:gSgChXIW0
カリスマ持ったやつは日本には要らん
情報収集能力に長けていて、省庁に睨みが効き
バランスの取れた政治やってくれりゃいい
いまなら経済で中国、安保でアメリカと
うまいことやってくれりゃいい
0067あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:01:46.46ID:oyn3LK4+0
苦労人故の庶民感覚溢れた政策を打ち出すかもな
0068あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:02:13.98ID:MO+KYDHy0
分からないことは黙っていればいいのに、知ったかするから、こんなバカな記事ばかりになる。
0070あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:02:55.28ID:fF5G/2730
安倍晋三が凄いカリスマ性があったと半ば認めていて草。
0071あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:03:05.40ID:Te4kiipZ0
厄災キチガイ安倍晋三は英語どころか
まともに日本語も出来ないよなw
0072あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:03:40.59ID:skfUf+We0
ネトウヨは上から指令がきたのかあ
数日前まで、スガのスの字も言わなかったのに
急にスガをマンセーして、どしたん?

石破を叩きまくり+スガマンセマンセー って宗教か
そのおかげで、あら不思議
首相候補外だった4%支持から34%に突然上昇

工作のかいがあったねえw いくらもろたんw
0073あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:04:17.63ID:SKdfiYWe0
そもそもカリスマ性ある人間は
すぐに「独裁者」呼ばわりして
グイグイ足ひっぱるのが日本社会じゃん?
0074あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:04:19.46ID:Te4kiipZ0
>>69
意味もなく貴重な血税をばら撒く事が外交とかwww
おまえ知恵遅れネトサポだろ
0075あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:04:21.38ID:aAx3V4NY0
安倍政権の右腕として長く官房長官やって
ガースーや令おじなんてあだ名付けられてるくらい国民に馴染み深いし
毎日2回コツコツと地味で面倒な実務こなして
マスゴミのゴミ質問を軽くあしらってる手腕だって国民は見てるよ
頭が切れて厳しそうなイメージだけど秋田農家出身のたたき上げなら
それだけで高齢層にも好感触だっての
うちの高齢親もネチネチ嫌味たらしい上目線物言いのパワハラ石破なんぞ気持ち悪がってるわ
0076あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:04:54.70ID:sbKR7NMe0
菅がカリスマ性に欠けるというのは、まあ否定できないw
だが、安倍だってそうだったろwww
0077あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:05:14.75ID:/FB1FuyN0
>>70
イベントを作るのが上手い人ではあったな。
それと外交を絡ませて好景気の雰囲気を作り上げる。
実態とは別にしても日本はポジティブな国だという宣伝に成功していた。
0079あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:06:32.77ID:skfUf+We0
ぷっ 誰が見てるだ?
1週間前まで次首相候補に最下位争ってたのにw
どうしたんだろうねw 
0080あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:08:11.20ID:SKdfiYWe0
ジェラルド・カーティスという
CIA協力者に名前が載ってる奴の分析は
そんなに素頓狂なわけでもないんじゃね?
進次郎の大学時代の先生だっけ?
0081あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:08:14.28ID:bV323gGo0
菅はシャイだけど陰気でも気難しくもないと思う
岸田は礼儀正しく話すが何を言いたいのかわからない
石破こそ陰気で気難しそうだ
菅はあと1年日本が間違った方向に行かないように頑張ってくれればいい
その間に河野小泉茂木らが育たないかなあと期待
0083あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:09:39.12ID:CK3jQPb70
日本の政治制度から言えば“ミスター調整役”は最大の賛辞に当たるのだけどね
安倍さんみたいな主導型は周りが一致協力して演出した外交用のキャラなんだよ
0084あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:10:27.29ID:0oz56hVt0
●インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
 https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
●昨年の交通事故の負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。

新型コロナは感染者7万1千人、死者1千1百人だ。

緊急事態宣言の正当化を安倍とともに続けてきた
読売新聞主筆・渡辺恒雄94才

新型コロナウイルスが緊急事態である根拠は何だ。
社説で明らかにしろ。

多くの国民が倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れられたのだ。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落とされた。
子どもたちはマスクを強制され脳と体の成長をむしばまれている。
おまえ自身が記事にして来た通りだ。

これだけの犠牲を国民に強いたのだ。
当然、明快なゆるぎない根拠があるはずだ。
きっちり説明をつけてもらおうか。

それと読売新聞の計算ではコロナに「感染する確率」はいくらだ。
マスクを強制しているわけだから、10%くらいで計算しているのか。
とにかく計算結果も教えろ。
0085あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:10:31.32ID:S+ae1mY00
>>74
朝鮮人の立場から日本の政治を語るなよ 敵国だろうがw
0086あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:10:52.70ID:sbKR7NMe0
>>73

そう、そういう「出る杭は打たれる」社会の結果が、どこの組織のリーダーを見ても
ぼーっとした感じの頼りなげな奴ばかりというこの国の有様なんだよなw
0087あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:10:57.21ID:3rPWqkTA0
じゃあそういうことで
0088あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:11:18.04ID:xhItjGC10
>>63
安倍総理 働いた経験あるだけマシ(神戸製鋼 3年も!!凄い ←立派!!)

■アホの志位和夫wiki
1954年7月29日 千葉県印旛郡四街道町生まれ
大学1年生の時日本共産党に入党
宮本顕治による抜擢で1987年准中央委員、1988年書記局員、1989年党中央委員
1990年から2000年まで日本共産党書記局長、2000年から日本共産党委員長
2006年日本共産党の委員長として初めて韓国を訪問

生まれてからただの一度も働いたことのない「労働者の代表」

それが共産党委員長の志位和夫  (爆笑)

いい歳して共産党そのものが世間知らずの社会の敗残者に過ぎない
0090あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:13:20.94ID:0oz56hVt0
読売新聞 9月5日の記事

>自民総裁選 菅氏、議員票7割固める
 本社調査 全体票の過半数

=民主主義を利用した独裁=ナチスの手口

この記事にある
渡辺恒雄の論法は日本人にはないものだ。

渡辺恒雄は本当に日本人か。
0091あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:15:10.50ID:bV323gGo0
選挙で選ばれた安倍でさえ独裁者とか言い出すマスコミ野党
カリスマなんか叩かれ捲りそう
0092あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:18:35.23ID:oQ6mJwi50
>カリスマ性

また古い概念だねえ
0093あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:19:03.10ID:0oz56hVt0
読売新聞・主筆 渡辺恒雄94才

読売新聞の記事をみていると日本では主権は政権と自民党にあると
主張しているようにしか見えない。

安倍・麻生による
300兆円に上る借金の増=10年以内の15%への消費増税
を常に正当化してきた。

憲法は第一条で主権は国民に存すると言っている。
15%への消費増税を正当化してきたからには
渡辺恒雄に15%への消費増税は【主権の存する国民を尊重するもの】
であるとするゆるぎない信念があればこそだろ。

その信念は国民から見て分かりにくい。

だから社説で明快に説明してくれ。

常識的には
消費増税=国民の貧困化だ。
0095あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:21:48.66ID:kSb3PqLj0
>>61
確かに菅さんが吉本新喜劇に出てきても安倍さんみたいにオーッって感じにはなるまい。
ましてやオリンピック閉会式でマリオの格好して現れるなんて。コスプレならゲル閣下かな。
0096あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:22:03.27ID:W+n5tesc0
>>48
茂木のビジョン (汗

21世紀の日本を「多様性のある多民族社会」に変える
このため
(1)英語を第2公用語にする
(2)定住外国人に地方参政権を与える    ← !!
(3) ・・・
(4) ・・

これをどう育てるのかと(悪寒 ブルブル
0097あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:22:26.58ID:SKdfiYWe0
>>79
君の身の周りに
本当に石破さん支持者なんているかい?
0099あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:23:11.77ID:TCimjPuv0
ネトウヨは役に立たない

先週まで本気でアベが辞任すると思っていなかった

ネトウヨは安倍の異変に気付くべきだったはずだ
0100あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:23:18.47ID:SKdfiYWe0
>>62
やっぱり病気を揶揄してるんじゃんか!?
0101あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:23:59.66ID:JlgUSlbO0
バランサー
0102あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:24:25.03ID:348mkY7f0
G7の集合写真
悲しいな
0103あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:25:02.72ID:1H+JWYAo0
どう考えても石破より人気あるだろ
気難しそうにも見えんわ
相変わらずいい加減なこと書いてんな
0104あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:26:50.38ID:Aua18ylz0
>菅義偉はカリスマ性に欠ける“ミスター調整役”

まー、そのとおりなんだが、集団就職で東京にやってきた、ダンボール工場の工員が人生のスタートだった点などが強調されると、
庶民派として田中角栄的な人気が出る可能性がある。
問題はマスコミがその点をどれだけ好意的に取り上げてくれるか。
0105あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:26:57.98ID:cPeOsVHj0
首相が弱い場合、官僚が強くなることでバランスがとられる。官僚に信頼できる者が揃ってるかが問題になるね
0106あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:28:13.75ID:EGi99edz0
世界が今必要なのは調整役だけど
0107あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:30:12.57ID:AiB2URxD0
俺の中では菅政権で8年続ける予定
0108あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:30:22.33ID:SKdfiYWe0
渡辺恒雄はもともと共産党員だし
戦時中の評価は共産党員と大差ないだろ
戦時中に学校の先生を殴ったなんて話は
眉唾ものだな
0109あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:31:39.14ID:v7uyNcUb0
なぜ日本と世界で「安倍首相の評価」はこんなにも違うのか?
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/75361

当たり前じゃん
海外に頼まれれば、ホイホイ簡単に寄付し、この総理で総額600兆円くらいばら撒いてきたから
言えばくれる親切なお人よし総理 ”世界に貢献する日本”を売りにし

そのくせ、国民に2回も増税を強行し貧困に導いた悪政だと海外は知らない
オトモダチ関係に、たくさん儲けさせてあげた事も知らないからなw
マスコミはアホなのかw
0110あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:31:39.67ID:uq63vPDv0
やってみないと分からないじゃない
0111あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:32:39.76ID:uq63vPDv0
アメリカのNo2をやってくれるかもしれんじゃない
中国、韓国があほなこと言ったら助けてくれるんだぜ
すげー助かるだろw
0112あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:32:53.66ID:r7nkm1mO0
全くそのとおりだ
菅にカリスマはない
だがそれは安倍首相を引きずり下ろした反日原理主義者に言ってくれ
あいつらポッポや菅直人のような無能を首相にするためならなんでもする
有能な首相は攻撃対象、その攻撃に耐えられる人材がいない
0114あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:33:20.37ID:SKdfiYWe0
>>99
おうともよ俺達はストップウォッチ使って
歩く速度を測って喜んでからな
0115あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:34:01.04ID:xhItjGC10
>>109
選挙権のない罪日ちょうせんじんども  哀れ…

【海外の反応】より、抜粋要約引用 2018年 7/18

海外「日本の外交的勝利だ」日欧巨大貿易圏の誕生にショックを受ける米英の人々

安倍総理は17日、EUのトゥスク大統領、ユンケル欧州委員長と官邸で会談し、経済連携協定(EPA)と、政治的な協力関係を
強化する戦略的パートナーシップ協定(SPA)に署名した。
これで日欧の関税が広く撤廃・削減され、世界のGDPの約3割、貿易の約4割を占める最大級の経済圏が誕生する。
今回のニュースを米英も大きく報道。多くの米英の方々からコメントが寄せられており、そのほとんどが、「取り残された」
母国を嘆くものだった。

海外のコメント
貿易戦争じゃなくて、平和的な貿易を目指すって? 素晴らしく気高いコンセプトじゃないか。+124(アメリカ)
イギリスがこの貿易圏に入れないとは……。EU脱退を支持したおバカさんたち、おめでとう! +54(イギリス)
日本もヨーロッパも大勝利じゃん。アメリカだけ除け者。+80(アメリカ)
0116あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:34:18.20ID:6FXvE3oK0
あべちんはニュースキャスターできる見た目と爽やかさがある。坂上なんかよりよっぽど感じがいい
0117あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:35:53.85ID:SKdfiYWe0
安倍晋三は個人のカリスマ性というより
家系のカリスマ性だな
鳩山由紀夫にも言えることだけどね
0118あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:36:25.22ID:W+n5tesc0
>>113
Mr. Fix-it って、調整屋というかフィクサーみたいな
響きだよな。裏で物事まとめちゃう人。
0119あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:37:37.20ID:6FXvE3oK0
>>113
まぁけつふきというニュアンス
0120あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:38:07.62ID:6FXvE3oK0
>>118
違う違う。便利屋というニュアンス
0121あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:38:12.10ID:zObdRzfm0
わかってないよな。1年限りでも失うものがないものの強さを。
0122あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:38:29.60ID:uq63vPDv0
ケツ吹きできない奴らばかりなんだからスゲー重宝されそうw
0123あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:39:11.58ID:gwuSBcLd0
>>18
カラオケで盛り上がってるときにさえ説教し始める石破ってTBSの竜崎がバラしてたなぁ
0124あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:40:33.19ID:6FXvE3oK0
この国難はあべ以外は対処できないから次の総裁選で帰ってくるだろ
0125あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:41:18.16ID:elDK8Qra0
 
カルトは、いらないぞ





 
0126あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:42:09.40ID:elDK8Qra0
 





東アジアでは、カルトが超危険因子





 
0127あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:43:10.00ID:elDK8Qra0
 





東アジアではカルト信者の馬鹿が大過ぎ

科学的にやれ!





 
0128あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:44:03.27ID:oZeFzMxS0
朝鮮から金をもらって
朝鮮に都合の良い記事を書く
ワシントンゴシップ紙が書くなら
官で大丈夫だろう。
0129あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:44:18.44ID:eKSNcUsn0
副総理はイソ子でヨロ
0130あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:45:08.93ID:elDK8Qra0
 





偶像崇拝・個人崇拝 は、日本でも禁止だからな!
安倍のような臭いのは即に公安に通報する

日本がクリスチャンでないと思ったら、大間違い





 
0131あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:46:14.05ID:elDK8Qra0
>>1テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している

危険なカルトは禁止だ

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 




 
0132あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:49:13.32ID:2vGgQgBa0
安倍にカリスマがあったとは一言も書いてないけどわざとなの?
0133あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:50:04.57ID:3kYBUtEJ0
陰険陰湿陰気
悪知恵にたけた策士、番頭
総理の器ではない
安倍と共に汚れた過去
たたけばほこり巻き上がる
0134あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:50:12.14ID:2ltZs9Ad0
党員投票しても菅が勝つと思うぞ
石破は自民党員にとってすっかり後ろから石を投げる男って印象になった
0135あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:50:22.26ID:ZtrKN3nW0
菅は和製プーチン
恐怖政治で長期独裁政権になる
0136あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:50:34.16ID:s6IFmg8e0
日本の有権者は政策よりもイメージ優先だからな
0137あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:51:59.31ID:elDK8Qra0
 





気持ちの悪い朝鮮カルトは、日本では禁止だからな。





 
0138あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:52:16.57ID:2vGgQgBa0
お調子者で気前がいい安倍よりまともってこと?
0139あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:53:08.18ID:elDK8Qra0
 





>>132
安倍は、気持ちの悪い危険な朝鮮カルトだった





 
0140あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:53:11.55ID:W+n5tesc0
>>120
お、おい・・・
0141あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:54:14.19ID:/oFYs3Jy0
保守派政治家は国民益より国益に関する事が得意そう。
経済協定や安全保障のような。
大局的。
0142あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:56:17.45ID:3kYBUtEJ0
この国難コロナ経済オリンピック災害、解決できないからお坊っちゃま安倍は逃げたんだよ
さらに落ちる下足菅ではどうしょもない、コンプレックス強いとすぐキレやすい怒るんだよ
0143あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:56:33.59ID:elDK8Qra0
 





>>141土人、黙れ!

国民がすべてだ





 
0144あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:58:39.04ID:/oFYs3Jy0
菅さんは安倍さんより頑固者だと聞いてる。

叩き上げの政治家と言えばプーチン大統領、
独裁色を少々削ったプーチンみたいになって欲しいわ。
0145あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:59:38.55ID:PUPdl5pm0
日本の首相としては優秀な調整役が良いでしょ
0146あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 18:59:53.41ID:YbR3bUbj0
自分は、菅義偉はカリスマ性を感じるけどな
ここまで自分を殺して調整できる人間は、芯は強いし、
信頼性は高いとみるけどな
0148あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:00:38.85ID:8vaD3HCZ0
で、安倍にカリスマはあったの?
鳩山、菅、野田にカリスマはあったの?
麻生にカリスマはあったの?

自分の記憶では、中曽根で多少あったかなあ、って程度だ。
0149あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:00:41.64ID:XZsuNvUx0
カリスマ性がないからこそ米国に好かれているのだが、
そのことを百も承知の上で記事にしている点が、実に米国的意地悪。

岸田が米国に好かれているのも、素直で一言も逆らわないから。
0151あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:01:07.11ID:AjNOwHgC0
カリスマってなんだよ。独裁者じゃあるまいし。
0152あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:01:31.50ID:qt9WYhAj0
問題は、誰が閣僚になるかだろ
0153あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:04:16.03ID:oSpaoTVq0
マスコミの役割は報道であって政治活動ではない
そんなに政治活動したいならなんでマスコミやってんだ
政治家を目指せよw
0154あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:05:43.62ID:FqzKFC1K0
菅さんは安倍さんより人気が出そうな気がする、楽しみだよ
0155あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:07:12.71ID:/oFYs3Jy0
日本は農耕民族だからカリスマ的ヒーローが出にくい風土。

でもカリスマ性ならバイデンも菅さんと良い勝負。
0156あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:10:02.78ID:r+LDc7c60
平成のブッチーみたいになっとるw
0157あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:10:49.27ID:fEt3ak4p0
昔、冷めたピザって言われた総理大臣もいたなぁ。
0158あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:13:22.88ID:qygRlntm0
ミスター調整役最高じゃん
無駄に国益を損ねるような暴走野郎なんか要らないですわ
0159あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:14:29.85ID:3kYBUtEJ0
実力者野中広務は自分は学歴ないからと総理を固辞した、弱い立場のものに心を向けた
菅は強いものにすりより世渡り、弱いものを見下してる
冷たい計算が透けて見える
総理を引き受けるとは図々しいかぎり
0160あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:17:54.08ID:TjzqKk8y0
冷めたピザ
0161あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:18:05.60ID:nU4n/ZJN0
内容はかなり評価してるじゃん
ワシントンポストは辞任の時の安倍政権評価でも
割合褒めてた部分が大きかった
なんもわかってないトランプを説得して取りまとめたとか
東アジア地域の安全保障環境を整備してたとか
0162あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:18:21.81ID:+kz87mB60
石破が人気ある→朝日の調査ですらそんなことなかった
国家主義的な政治→実際なにもそんなことしてない

ワシントンポストもてきとうだな
0163あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:19:01.78ID:kOagTbQT0
カリスマ性?(笑)
安倍は外交で金ばらまいていたから向こうからしたらおいしいい奴安倍
菅二階麻生安倍岸田石破爺の集まりカリスマ性何てあるわけない、石破以外詐欺集団だよ
0164あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:20:13.45ID:Phrb0VH90
スーパー万過ぎた安倍ちゃん
0165あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:20:48.49ID:riJljxVP0
のりみつ大西の原稿ですか、
パ二ーズが書く、日本闇勢力朝鮮人、
寝たふりして、総理になれば東北人特有の
粘り強さ、はっきしますキッパリ、
0166あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:21:50.36ID:aKVesSGk0
野中を評価する人は少ないような気が
同和利権と結びついたり、総理大臣や閣僚を見下した態度をとったりあまりイメージよくなかった
俺が国を裏で操ってる感が胡散臭かった
0167あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:25:13.09ID:Xq81t8c20
>>163
東南アジアはそのおかげで脱中国の候補先になってる
0169あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:27:08.47ID:riJljxVP0
ユダヤ金融ネオコンが支配する米マスコミ、
パ二ーズが書くジャップ叩き、
電通朝鮮人傘下反日テロ集団が全部絡む日本マスコミ、
菅総理が日本国民に為に成る証拠ですなー
0170あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:27:10.53ID:xhItjGC10
>>166
馬鹿げたホワイト国認定  この二人のバカが原因 ↓

小泉ねずみ

野中広務

↑こいつらも逮捕しろよ

日本国内で一生懸命吠えても横田めぐみなんか返ってこないんだよ!

〜ぶらくみん・野中広務は、島根県での講演で、拉致された子を兄弟を救出しようと
必死の思いで立ち上がった家族とそれを支援する国民の運動に対して
「日本国内で一生懸命ほえていても横田めぐみさんは帰ってこない」と言い放った。

「吠える」という言葉は通常人間に対しては用いられない。犬など動物に対して
使う言葉であることはいうまでもない〜
0171あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:28:17.07ID:WHAGL8aC0
城内と松川るいがのしてくるから、女系天皇支持の河野太郎は干されるよ。
0172あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:28:54.28ID:lnjgVro80
カリスマ、、金正恩みたいのが求められているということか?
もしくは戦前の天皇とか。へー。
0173あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:30:15.22ID:YbR3bUbj0
マスコミに媚びない姿勢で
中国、韓国、ばっさばっさ切るだろうね
0174あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:31:32.16ID:WHAGL8aC0
カリスマ性は要らないよ。冷徹な現実主義者の菅さんは長期政権になるよ。
0176あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:37:01.21ID:m6f+cPVM0
>>1
トランプはカリスマ性有るんだから、紙面で支援しろよ
0177あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:37:09.46ID:BmAcBPcW0
戦後 カリスマの合った奴
吉田 石橋  池田 田中
中曽根  小泉 か
0178あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:37:13.01ID:fomsG1BS0
総理大臣の求められる能力も調整役だろ
0179あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:38:15.24ID:BmAcBPcW0
次は 事務能力が優秀なだけ
0180あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:38:52.81ID:tIt8tpxr0
菅さんは意外に野心家。
0181あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:38:55.89ID:m6f+cPVM0
>>1
在日のクーリエジャポンかよ
0183あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:39:57.33ID:fGyFSJ4c0
誰にとってのカリスマだ?
内部で選ばれた時点でカリスマがあるって事だろ
0184あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:41:28.49ID:xhItjGC10
>>182
かつて自民党総務会で、野中広務が、
「創氏改名は朝鮮人が望んだ」と発言した麻生太郎を吊るし上げたことがある。
でも当時はまだ奥野誠亮がいて、
「野中くん、きみは若いから知らないかもしれないが、麻生君が言うことは100%正解だよ。
 朝鮮名のままだと商売がやりにくかった。
 そういう訴えが多かったので、創氏改名に踏み切った。判子をついたのは内務官僚、この私なんだ」
と言ったら、野中はそこで中座して出ていってしまった。
横で聞いていた野呂田芳成が、
「いや、奥野先生、今日はホントにいい話を聞かせていただきました」と。

 自公連立の立役者の野中広務はエタ。
朝鮮人に乗っ取られた創価学会公明党を政権与党に入れた大罪人。朝鮮人が大好き。@@@@@@@@@@@@@

「拉致疑惑があるから食糧は送るなとの意見は強いが(北朝鮮とは)従軍慰安婦や植民地、強制連行があった」
「日本はコメが余っているのに隣人を助けることができないのは恥ずかしい。食料援助をすべきだと思って環境整備をしている」
エタの野中が送らせた大量の米が北朝鮮を延命。そして今、北朝鮮の核ミサイルが日本を狙っている。
 河野談話を出させた首相は宮澤喜一。官房長官は首相の補佐役にして報道官。首相の意に反する談話など出せない。

そして宮澤はエタなのである。@@@@@@@@@@@@@@
仲の良い大好きな白丁の人たちに泣きつかれたので国を売って助けた。
だが、宮澤はマスゴミから叩かれない。不自然なくらい叩かれない。
エタでありながら首相まで上り詰めた英雄を叩くことは部落解放同盟が許さないのである。

 日本で決まりかけていた2002年W杯を日韓共催に持っていったのもエタの宮澤。「日韓友好のために目をつぶってくれ」
エタは大好きな在日白丁が困っていると平気で国を売って助けてしまう習性がある。
こういう人たちを政治家や権力者にしてはならない。@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
0185あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:42:10.23ID:WHAGL8aC0
文科省のパヨクを一掃してほしい
マスコミの横暴を許さない
橋下さんを総務大臣に起用したら人気沸騰。
0186あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:42:26.41ID:g80HLmHZ0
さすがに森元首と比較するのは菅がかわいそう。
あれはただのデブでしょうに。
0187あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:43:19.87ID:bwVyxCBo0
石田三成や明智が天下取ったようなもの
どう見ても小渕宮沢以下
安部や麻生の操りロボット
0188あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:43:42.21ID:stZXJDt10
>>1
アンタらが言うところの国民的人気の石破が、自民党議員には何故嫌われ除外されるのか?
その理由を全く研究してない。WPもNYTも朝日の下請けみたいなものか?
0189あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:49:28.03ID:xhItjGC10
>>188 WPもNYTも朝日の下請けみたいなものか?
こいつら、酷すぎる!!!!

ユダヤ左翼な こいつら最低!!!

◆痔ューヨークタイムズ
ニューヨークタイムズ東京支局は、朝日新聞本社の9階にある。
朝鮮人の大西哲光が日系カナダ人を詐称し、ニューヨークタイムズで反日記事を書いていた。
http://asahi.kirisute-gomen.com/onishi.html
大西哲光(オオニシノリミツ)
1969年生まれ。千葉県市川市の朝鮮部落出身の在日朝鮮人。4歳のときに家族と共
にカナダのモントリオールに移住し、カナダ国籍を取得。
2003年7月からはニューヨークタイムズの東京支局長を務め、東京発の反日記事を
書く傍ら、朝日新聞やソウルタイムズにも寄稿している。2012年4月からはサンフ
ランシスコ支局長。2014年10月日本入国の際にエボラ出血熱騒動を引き起こした。

>「似非日本人」   @@罪日記者(マスゴミ)は、トロイの木馬 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

>帰化韓国人の織原城二がルーシーさんを殺害した事件で、
>NYタイムズが「日本人は白人女性に変態的な欲望をもつ」>と濡れ衣を着せてきたときもそうだ。
>もっと問題なのは同紙東京特派員N・オオニシのように
>マスコミ界にも帰化人がいて、日本人の名を使って日本を非難する。 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

>こんな賢(さか)しい輩を排除するには >米国と同じにその出自を明らかにし、発言させるべきではないか。
▼変見自在(週刊新潮 2006/07/13 146P)帝京大学教授 高山正之

【英国紙】ルーシーブラックマンさん殺人事件の犯人を在日コリアンと報道 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://アンカル.org/r/liveplus/1249219803
0190あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:49:41.00ID:stZXJDt10
>>184
結局のところ、自民党自体が親韓媚韓の売国思想に染まっているのでは?
ほら、2Fを筆頭に日韓親韓議連がウジャウジャ居るでしょう?
0191あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:51:51.37ID:/oFYs3Jy0
>>184
近隣諸国条項を作ったのは宮澤喜一。

確か、天安門事件後の天皇陛下訪中も宮澤内閣の時。

国益を毀損しまくりの売国奴だった宮澤喜一。
0192あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:52:57.27ID:xhItjGC10
>>190
「韓国人の歴史とはただ強い者に媚びへつらい、弱いものを圧殺するというそれだけの歴史である。」

↓こういう鬼畜(ゴミクズ)どもより、自民党ははるかにまし…

在日韓国人をはじめとする永住外国人の、法的地位向上を推進する議員連盟

会長 - 岡田克也 ←こいつもチョンコだよ  ウィキみてみ
呼びかけ人 - 津村啓介、川上義博、千葉景子、白真勲
幹事 - 白真勲

会長の岡田克也は2008年1月30日の初会合にて

「この外国人地方参政権問題は、民主党としては長年の政策であり、悲願でもあった。
私も政策責任者だったおりに、この法案を何度か国会に提出しながら
実現しないことに責任を感じてきた。
党として、しっかり法案提出に持って行く。
多様な価値観を認める日本の象徴が、この法案だ。」と語っている。

↑こいつらチョンコ、ふだんこんなことばかりやってるんだぜ!! ほんと、醜い自作自演
0193あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:53:24.17ID:f2jlktYN0
派手なパフォや見た目行動なんて必要ない
粛々とすべきことをするそんなお方だと思う
0194あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:57:19.99ID:stZXJDt10
>>192
日本国民に広く周知認識して頂く(させる)ことが必要ですねえ。
0195あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 19:57:54.27ID:h+1qD3J+0
安倍さんのおかげで日本の首相選びは大人気だな、以前は日本の首相なんて米は気にもしてなかったのにな。
0196あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 20:00:16.71ID:xhItjGC10
>>194
そもそも、出自に怪しいのが多すぎる 日本のサヨクはちょうせんじんの隠れ蓑 かれらの行動原則は、日本、日本人への「怨念」????

【3.11】危機の最中に選挙対策を絡める朝鮮民主党・イオン岡田克也のクズっぷり  これが朝鮮人民主党!

原発への生コン圧送車遅れた背景に岡田幹事長の政治的駆引き  岡田克也もチョンコだよ  ウィキみてみ
http://www.news-postseven.com/archives/20110405_16650.html

・ 提供を申し出たのは日本にある3台のうち2台を保有する三重・四日市の「中央建設」
・ 中央建設は岡田幹事長のお膝元、三重県知事選で自民推薦の鈴木候補の後援企業
・ 岡田→「中央建設の機械が使われれば敵の手柄になる」→結論を遅らす
・ その間に官邸は横浜港で徴用した圧送車を先に現地入りさせると、22日から注水作業を開始
・ 現地入りして待機していた中央建設の2台は、「もういい」

・ しかし1号機にトラブルが発生したといって、一度三重に戻っていた2台を24日になって呼び戻し

↑こいつら(朝鮮人民主党、りっけんみんみん)、日本人はちょろいと思ってる
0197あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 20:09:25.31ID:mA3jvS0e0
安倍首相が凄すぎて今回の総裁候補者の何れもが小物に見えてしまう

今後も保守派のカリスマで有り続け日本を導いてくれると思う
左翼も安倍首相のことが気になって仕方ない様子だ
0198あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 20:15:22.61ID:0EQR21+Z0
>>132
実際、カリスマ性を感じる現代の権力者ってプーチン、トランプ
ぐらいしかおらんww
0199あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 20:22:46.18ID:St0gZVBj0
カーズが眉上げて話すところは優男じゃないからいいとおもうけどー
内実読みにくい風体のほうがメリットあるよ!
0200あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 20:23:53.49ID:St0gZVBj0
穏健風なしんぞー君
冷然なカーズ
俺様番長のたろう君

けっこうそろってると思うけどw
0202あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 20:34:06.56ID:gwNtz8Fh0
>>187
安倍麻生じぇねーよ
二階と池田大作党のロボット
0203あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 20:36:17.20ID:Xq81t8c20
>>202
実際公明にそこまでの力ないよ
0204あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 20:40:04.03ID:ffIBKtEv0
当たってるな。
反論はない。
0205あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 20:42:11.78ID:GbFsdoxW0
お前らみたいに、大統領が狂犬、
みたいな環境に慣れてないんだよ日本人は
0206あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 20:42:42.82ID:LbeN20zR0
>>202
仏壇売りは票集めの道具です
0207あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 20:45:44.88ID:3Z/NHEAh0
んんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんn
0208あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 20:49:28.15ID:0oz56hVt0
読売新聞 9月5日の記事

>自民総裁選 菅氏、議員票7割固める
 本社調査 全体票の過半数

=民主主義を利用した独裁=ナチスの手口

この記事にある
渡辺恒雄の論法は日本人にはないものだ。

渡辺恒雄は本当に日本人か。
0209あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 20:50:00.85ID:0oz56hVt0
読売新聞・主筆 渡辺恒雄94才

読売新聞の記事をみていると日本では主権は政権と自民党にあると
主張しているようにしか見えない。

安倍・麻生による
300兆円に上る借金の増=10年以内の15%への消費増税
を常に正当化してきた。

憲法は第一条で主権は国民に存すると言っている。
15%への消費増税を正当化してきたからには
渡辺恒雄に15%への消費増税は【主権の存する国民を尊重するもの】
であるとするゆるぎない信念があればこそだろ。
その信念は国民から見て分かりにくい。

だから社説で明快に説明してくれ。
0210あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 20:51:10.18ID:0oz56hVt0
●インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
 今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
 https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
●昨年の交通事故の負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。

新型コロナは感染者7万1千人、死者1千1百人だ。

緊急事態宣言の正当化を安倍とともに続けてきた
読売新聞主筆・渡辺恒雄94才

新型コロナウイルスが緊急事態である根拠は何だ。
社説で明らかにしろ。

多くの国民が倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れられたのだ。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落とされた。
子どもたちはマスクを強制され脳と体の成長をむしばまれている。
おまえ自身が記事にして来た通りだ。

これだけの犠牲を国民に強いたのだ。
当然、明快なゆるぎない根拠があるはずだ。
きっちり説明をつけてもらおうか。

それと読売新聞の計算ではコロナに「感染する確率」はいくらだ。
マスクを強制しているわけだから、10%くらいで計算しているのか。
とにかく計算結果も教えろ。
0211あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 20:52:22.71ID:Cm4835Ks0
Mr菅
カリスマ性はないけど、理屈にならない言い訳を並べるのは得意です
0212あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 20:58:35.09ID:tT6cUCEN0
二階が自分の傀儡政治達成の為に選んだのだから、カリスマ性なんてあるわけがない。
二階と手を切れる自民党議員が現れるまでは、日本の暗黒時代が続く。
0213あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 21:10:17.07ID:le//padC0
>>1
・・・と思うじゃん
0214あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 21:22:42.69ID:/aQOQQD/0
自民派閥の犠牲者 菅長官 海外へ出て各国首脳と並んで記念写真 

珍竹林の梅干し顔 やや、何だ、これは 突然変異のイエローモンキーか
0215あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 21:25:50.69ID:qg1RkQwS0
ワシントンポストとか
 ニューヨークタイムズの
日本関係記事はたいてい
 パヨク(ゴキブリ在米韓国人)
が書いているので
 朝日新聞と論調が同じです
0216あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 21:45:07.55ID:xhItjGC10
>>215
日本の方が酷い!! 似非日本人(罪日記者)こんなにいるんだぜ!!

何故かこいつらの意見が外国の懸念とされてしまう不思議な記者w  ?????
朝日新聞などが社説をあたかも海外の懸念とすり替えたい時等に大活躍w

ウォールストリートジャーナル東京支局 林由佳
ニューヨークタイムズ東京支局長 オオニシ(大西哲光) ・NYタイムズ 田淵広子 玉本偉 井上真紀子 上野久子

AP通信 山口真里
レコードチャイナ 李信恵
・朝日新聞ロス支局 藤えりか・朝日新聞 アメリカ総局 大島隆・毎日新聞サンパウロ支局 朴鐘珠
・ロイター通信 久保信博←←←
・AFP通信 伊藤真悟
・サーチナ 李信恵 (クビ済)
・BBC 大井真理子・ワシントン・ポスト 織田有希
itest.5ch.net/daily/test/read.cgi/newsplus/1479562898/472
望月イソ子(李なにがし) 東京新聞 ←← NEW!!

↑「外患誘致」で始末できないものか??? 「言論の自由」、こいつらに関係ないやろ

38 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f892-RHty)[sage] 投稿日:2016/07/14(木) 13:14:57.39 ID:0vNGLr9K0
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/753225012476162049/photo/1
例の田淵が「日本国憲法の熱心な守護者である天皇の大ファン」
いい大人が天皇陛下の「ファン」? こやつやっぱり帰化人なんだろうな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0217あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 21:45:10.88ID:c5cqUWJ50
「カリスマ性」とは
「癖のある性格」の別称だ

衆目の見るとおり菅氏はいわば芸術作品の完成間際に
夭折した安倍政治の仕上げ役だ

カリスマ性など有ってもらっては
へんてこなアレンジをされるだろう

それでは困る
0219あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 22:09:29.15ID:hQH5QJUl0
パヨクメディアのWaPoなんか無視無視

こいつらまたトランプ大統領の件で捏造ネガキャンやらかしてるからな
ほんとゴミだわ
0220あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 22:13:17.53ID:YFgY4bqF0
既に国民の人気も逆転してる訳だがwww
単にみんな管が総裁選に出ると思ってなかっただけ
0221あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 22:20:20.98ID:ISnX/3pF0
>>1
日本を知らない低脳メディアですか。
ほんと視点が外れすぎてて笑える
0222あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 22:23:44.95ID:BlN6OaJm0
>>1
日本の代表なんだから外国首脳の人気なんてあまり必要ない。
外国首脳に大人気だったら、それは日本が損して外国が得するような行動を取ってるってことだ。

外国首脳は、ジャラジャラしたおちゃらけ友達を求めていない。
日本国は、国益を踏まえた尊厳のある首相であれば、それでいいのだ。
従って、ガースーで良い。
0223あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 22:27:56.34ID:pekX4wSD0
それを言うのなら、安倍ってカリスマあったか?
0225あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 22:57:46.81ID:nvEy80Og0
ゴルフ位、やる人だけどな
のりはいいかも。
以外に。
でも、目が座ってるから、腹蔵していると思われるかも
0228あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 01:51:58.33ID:nUHtpODn0
ブッチフォンもマヌケ面して裏の顔は物凄かったんだろうな
0229あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 02:06:00.32ID:liUeAqer0
よく解っててワロタ
0230あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 02:24:51.91ID:Iw+KGq9p0
カリスマ性のある首相・・?
日本の歴代総理大臣では見ないのだが。
長期政権を率いた安倍もカリスマというより消去法で他がいなかっただけでな。
0231あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 02:54:48.68ID:hv81Hyrt0
最後の最後まで安倍政権の大番頭の立ち位置を貫くだろうよ。
オリンピックの来年開催を中止って批判の置き土産を背負って
0232あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 02:59:08.85ID:VuJFkAY10
安倍にはオルガノンというか三段論法という手法が無かった
菅にもそういうものは一切期待できないだろな
0233あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 03:19:33.06ID:2+99sSEN0
トランプはカリスマ性あるやん
熱烈に支持しろよwww
0234あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 03:22:39.28ID:Jzno/ztg0
支持率は嫌韓すれば上がるんだなそれが!
0235あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 03:30:06.06ID:cKQA+hGy0
ていうか そもそも
ピンチヒッターと思ってたから
いいのでは?

野党みたいな集合離散の繰り返しは
議員の当選度には影響するだろうが
国民には迷惑

ミスター調整のネーミングも
短期的には良い
だって調整や引き継ぎは大事

短期でコロコロ方針変わる世の中で
庶民が右往左往するよりいい
民主時代に学んだよ
0236あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 03:42:22.06ID:dLCa+Qy60
外交の安倍と内政の菅のタックが良かったから長期政権に耐えて来たことを考えれば今は新型コロナ禍の下では内政の菅に任せるのが一番ベストと考えている
0238あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 03:56:49.58ID:I3vF/7e20
米国に味方しますとはっきり宣言できる
カリスマ性をもった人を首相にしてほしい
という願望。
そんな基地外いるわけない。
0239あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 03:57:56.98ID:VuJFkAY10
日本だから首脳になれるんでしょうね
諸外国ではカリスマ性が欠けたら首脳にはなれない
調整型は次席なんだよね
0240あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 04:04:34.59ID:RHa4abUD0
自民党の人材不足www
0242あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 04:20:28.40ID:AHydjHDO0
コロナ片付くまで各国の首脳と会うのも難しいだろうし
1年ぐらい内政頑張ってくれれば十分だろ
0243あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 04:32:35.26ID:UL3bAOXN0
>>239
北の狗にしか見えない文
お前にはカリスマを感じるんだねw
0244あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 04:34:42.65ID:/aHOjW3K0
The Washington Post's bureau chief in Tokyoってこんなレベルなんだ 小学生の作文じゃん
0247あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 07:27:58.99ID:UCFUo66b0
安倍任期残り1年のツナギ役だろう
その次は岸田、石破、河野で総裁選だ
0249あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 07:37:34.66ID:wQOPJPxl0
>>1
>安倍の大敵である石破茂元幹事長に比べ、
一般の自民党員や国民の間で著しく人気がない

????
0251あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 07:51:40.66ID:f9Wzu8cT0
菅 河野 日本国天皇制をつぶす意図を持っている
共和制日本にしたいんだろう
0253あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 07:59:48.11ID:aZbt9EGv0
ワシントンポストの東京支局の朝鮮人特派員が書いてるのね。
0254あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 08:17:50.05ID:hBKlE7d30
なんで石破さんが人気あることになってるの
ないよ、あるって言ってるのはマスコミによる情報操作だわ
菅さんは令和おじさんとして結構有名だし人気あるでしょ
気難しいとは思われてない、なんかまじめで実直な感じはあるけどさ
確かに英語上手じゃなさそうだし、富豪のやんちゃ息子だったトランプさんとは
話が合わなそうだが、安倍さんにさぽーとしてもらいつつ、
外務大臣を河野さんにでもして乗り切るしかない
0255あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 08:21:40.91ID:qCmlsiOf0
>>2-3
カリスマ性はあるにこしたことはないけどな

常に理屈で割り切れる政治ばかりじゃないから、カリスマ性で補うことで国民の支持が安定するだろ

カリスマ性がないのに、力づくで政治回したらその方が独裁じゃね
0256あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 08:24:11.73ID:E5zNNXD20
>菅が首相になり、メディアや世論は『一般の党員が投票できないなんてひどい』と言うでしょう


任期途中での辞任の場合、
自民党議員の投票で決める、
という慣例がある事ぐらい党員なら知ってる。

そもそも石破が国民に人気というのは
親中・親韓マスコミが
世論誘導の為に書いてるのでしょ。
ネット世論と乖離し過ぎている。
0257あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 08:28:03.19ID:E5zNNXD20
>安倍の支持率が今年に入って落ちたのは、新型コロナウイルスと景気後退という二つの危機に対処できていないと判断されたためだ。

尖閣から目を逸らす為、
反安倍勢力がコロナを煽り、
コロナを政権批判に利用してきたから。
0258あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 08:32:01.42ID:UCFUo66b0
消費税を下げない限り、消費は伸びない
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )2020/09/06(日) 08:47:48.02ID:kw4D5q+J0
アメリカはなんでもよく知っていますね
0260あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 08:54:58.97ID:lH8wHlrV0
町内会長も?だな
0261あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 08:57:54.12ID:p3NGXsi10
戦後体制の打破ができるか、中共に屈服するか
0262あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 09:27:30.62ID:dDBSwqQp0
外務大臣やったことないし大臣経験は総務大臣だけ
安倍総理だって大臣経験ないまま総理だったけど外交完璧やった
いくら外務大臣経験あったって総理になったらカスと言うの多かったやんか
こればっかりはわからんけど菅さんが安倍外交路線踏襲なら揺らがないのは確か
0263あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 09:41:32.55ID:d2Xt+gzt0
桜チャンネルの「ウポポイの反乱」を見たが、菅義偉は二階などと一緒にアイヌ関係でかなり悪質な事をやっているな。問題が噴き出すかも知れない。アイヌ関係では社民党の福島瑞穂などが補助金などに介入して悪事を働いている事は知っていたが、自民党も北海道ではかなりの悪事を働いている。
0264あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 09:47:18.86ID:d2Xt+gzt0
菅義偉は、まだ集金兵を国賓招待したいらしいよ。
0266あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 10:13:56.82ID:9CjW3LSy0
>>27

選民であるという自負からユダヤ人以外は

全部ゴイムだからなwww
0267あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 10:28:24.38ID:2nwDIAyW0
誰かと違って親しみやすくして国民に近いね
0268あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 11:35:23.94ID:ef0sxXVc0
>>5
まあ此れだねw
0269あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 12:11:55.30ID:uBKW2edm0
そもそも石破はアサヒや韓国並みに嫌われてるだろう
結局歴代でも支持率も評価も異常に高かった安倍と比べる対象ですらない
0271あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 12:56:56.70ID:Iw+KGq9p0
日本の場合、尖ったカリスマ性よりも、マスゴミ対応能力の高さ、タフさ方が必須。
麻生も安倍も、揚げ足取りされやすい弱点を持ってた。
菅に関しては、気違い相手に全くブレない対応力と鉄の精神力を見て取れる。
望月とかいう東京新聞の基地外を毎日のように軽くあしらって眉一つ動かさない。
敵失待ちのマスゴミにとっては、一番責めにくい相手じゃないかな。
ワンポイントリリーフと蔑む奴もいるが、容易に打ち崩せないリリーフって貴重なんだよ。
0272あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 14:09:40.27ID:sxE06eh20
左巻きに聞くからよ、日本にいてるお外の記者も基本左よ。

あの外国人記者クラブのダイプリのイタリア人のジジイとか・・・
0273あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 14:18:11.37ID:+jZCsEwB0
「日本の次期首相、菅義偉はカリスマ性に欠ける“ミスター売国応援役”」
0275あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 14:49:28.19ID:8kZohsj50
もう菅の悪口言うものはいなくなった、言えなくなった、遅れた封建国家、とりすぎ菅の票を岸田にまわし石破を沈める、民度低い国だ❗
安倍のパシりの菅なんか総理の器ではないのは見てわかる
そんなのをかつぐ情けない国だ
0276あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 14:58:56.86ID:8kZohsj50
田舎の巡査みたいなオヤジだ
男系だの女系だのど―でもいいことに目をつり上げるつまらん国だ、持統天皇、推古天皇、すぐれた女性天皇はおられる
0277あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 15:14:00.97ID:Iw+KGq9p0
日本の女性天皇は、男系(父親の血筋を遡れば天皇)で、過去の女性の天皇は全て男系。
女系天皇は、女性天皇と違って男系ではない(父親の血筋を遡ると天皇とは無関係)過去に例がないどころか
女系天皇は、男系で貫いてきた天皇の血筋の全否定に繋がる。
この根本的な違いが分かってない奴って、まだ居るんだな。
0280あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 16:04:51.50ID:VuJFkAY10
日本が中国に近づきたいのはGNPの相乗効果で自国の経済を高揚したい

2018年の世界名目GDPランキング
https://wakus.jp/gdp-ranking-japan
1位 アメリカ 20兆4940億ドル
2位 中国   13兆4013億ドル
3位 日本   4兆9719億ドル

4位 ドイツ  4兆3億ドル
5位 イギリス 2兆8286億ドル
6位 フランス 2兆7752億ドル(順位1up ↑)
7位 インド  2兆7167億ドル(1down ↓)
8位 イタリア 2兆722億ドル(1up ↑)
9位 ブラジル 1兆8681億ドル(1down ↓)
10位 カナダ  1兆7113億ドル
11 ロシア    1兆6306億ドル
12 韓国     1兆6194億ドル

2050年の世界GDPランキング!
1位 中国   24兆ドル(1up ↑)
2位 アメリカ 24兆ドル(1down ↓)
3位 インド  14兆ドル(4up ↑)
4位 日本 
5位 ブラジル(BRICs) +4UP
6位 ロシア(BRICs) +6UP
7位 イギリス
8位 ドイツ
9位 フランス
10位 インドネシア

将来性のない貧乏国とお付き合いしていても何の利益もない
0281あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 18:11:28.75ID:chlI7rZG0
意地悪には弱い歴代日本総理大臣w
小渕は冷めたピザ。
0283あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 18:51:46.66ID:gE24Akpk0
次の総選挙までの繋ぎの役割なのだし、
ご本人も、新しい政策を打ち出すつもりはなく、安倍首相の政策を踏襲すると言ってるわけだから。
0284あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 18:55:00.13ID:gE24Akpk0
本当の所で、我々日本人は、根本的な改革なんぞ望んでいないのであります。不平不満を言いつつ、ここ70年の間、アメリカの保護のもと、平穏無事にやってこれたので、今後もこれまでのように政治家なんぞ誰で良い
0286あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 19:17:16.40ID:SUBAsHrW0
英雄やリーダーシップ大好きの
海外らしい記事やな。

まあ理解できないだろうな。
0287あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 19:35:32.44ID:RaZUhmw00
ミスター逃亡役
.
0289あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 20:16:34.52ID:SUBAsHrW0
英雄やリーダーシップ大好きの
海外らしい記事やな。

まあ理解できないだろうな。
0290あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 20:58:49.06ID:3E4qVm740
党員票がどれだけ取れるか楽しみだな。
石破が党員に人気とか言ってるんだからさぞかし取るんでしょう。
0291あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 22:27:01.10ID:Iw+KGq9p0
一般紙ニューヨークタイムズ、経済に強いウォールストリートジャーナル、
この2紙と比べて大幅に契約者数が少なく、後塵を拝してる。
安さだけが売りになってしまったワシントンポストの限界かね。元は高学歴層御用達の高級紙だったはずが、今や見る影もない。
オーナーの意向で人件費の安い素性の怪しい記者と通信社からしか記事を入手できないのか、ポストの元々の芸風なのかは知らんが。
ホワイトハウスから全力で連邦政府機関へ購読停止食らった糞クオリティーペーパーを後生大事に保有して何の得があるんだろうなベゾス君よ。
0292あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 22:31:11.67ID:iQjiGXmR0
バイデンのほうがカリスマ性に欠けるww
0293あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 22:38:36.01ID:P+/a6kZk0
>>289
リーダーは力を持った一人の人物がいるだけではダメで
リーダーの周りに、その想いに賛同して協力してくれる多くの仲間が必要

菅さんは無派閥だけど、ずーっとその時のリーダーを支える事を地道にやってきた
だから今度は彼を助けようとする仲間も多い

石破さんは、これまでまさにそれと真逆の事をやってきた
彼がリーダーとしてトップに立つても旨くゆかないのは目に見えている
一部のマスコミが意図的に彼を持ち上げる理由でもある
0294あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 23:02:49.63ID:kS8rbLgV0
ワシントン・ポストは民主党支持でトランプ大統領批判で有名な新聞
0296あなたの1票は無駄になりました2020/09/07(月) 01:33:40.48ID:A5qC3cq40
安倍さんも調整型だと思うけど?
安倍さんにカリスマってあるか?
カリスマを言うのなら、小泉だろう。
まああれは朝鮮に媚びていたからメディアが
静かだったのか知らんが。
0297あなたの1票は無駄になりました2020/09/07(月) 01:43:17.81ID:6chVdPxz0
政策実行のために言うことを聞かない反政府の官僚は移動させる
菅議員は怖い存在。
韓国へは、いままで以上に厳しい経済政策をするだろうし、国内では
料金値下げの圧力を加える菅政権。

カリスマ性は必要無い、大事なのは確実な実行力と強靭な意志。
安倍ちゃんよりも、厳しいリーダーになるのは確実。
怯えるのは大企業や官僚や反日韓国とうるさい左翼メディア。
0299あなたの1票は無駄になりました2020/09/07(月) 19:43:42.06ID:Vsnlen4p0
安倍はカッコだけ口先だけ中身空っぽ
菅の野心悪知恵ずる賢さは相当だがそれだけ、総理の器ではないのは外人にもわかる
0300あなたの1票は無駄になりました2020/09/07(月) 19:47:01.59ID:Vsnlen4p0
ショボイ
落ちぶれ行く国にふさわしい
韓国アイドル防弾少年団にいるsuga、スガは韓国語かい
0303あなたの1票は無駄になりました2020/09/07(月) 20:47:51.18ID:T8wj1LAm0
人の国の事言えのかよ。
トランプは馬鹿で世界に安倍クンしか友達はいないし、バイデンは老害に近いし
オメーの国はチャンとした指導者を選ばないと世界に迷惑を及ぼすんだからな。
アメリカ国民の良識なんて有ってないがごとし。ロワークラスは政治的意識もなんもない
0305あなたの1票は無駄になりました2020/09/10(木) 12:44:10.39ID:gtJVAHAb0
石破にカリスマ性があるか?陰気で気難しいのは石破の方だと思うが
0307あなたの1票は無駄になりました2020/09/10(木) 17:01:25.69ID:OG/kmQ2x0
実際絶賛してるのは屑サポくらいで、ビジウヨでさえろくに応援してないしなw
安倍4選阻止したと思ったらとんだ生ゴミ爺さんが総理になるなw
0308あなたの1票は無駄になりました2020/09/11(金) 12:24:11.52ID:RwvzGRu50
>>3
デマポストだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況