X



政治学者・白井聡、松任谷由実さんに「醜態をさらすより、早く死んだほうがいい」 →発言削除 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/09/01(火) 21:11:22.94ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/0329d6db8f9c265f3d5b2aba08fb4dc062dadf41
 シンガーソングライターの松任谷由実さんに対し、京都精華大学の白井聡講師(政治学・思想史)がフェイスブックで、「醜態をさらすより、早く死んだほうがいい」などと発言し、物議を醸している。

 きっかけは、松任谷さんが安倍晋三首相の辞任会見を見て切なくなったなどとラジオ番組で発言したことだ。白井氏はその後、「反省いたします」として投稿を削除した。

■「荒井由実のまま夭折すべきだったね」

「荒井由実のまま夭折すべきだったね」

 白井氏は2020年8月29日、松任谷さんのラジオ発言を伝えるスポーツ紙の記事を自らのフェイスブックに引用し、松任谷さんの旧姓を挙げてこう断言した。

 松任谷さんは28日夜、ニッポン放送の番組「松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD」で、安倍夫妻と仲がよいことから、辞任会見について「テレビでちょうど見ていて泣いちゃった。切なくて」と心境を明かした。安倍首相とは、プライベートでは同じ価値観を共有しているとして、今後については、「もっと自由にご飯に行ったりできるかな」と漏らしていた。

 これに対し、白井氏は、フェイスブックで続けて、こう揶揄した。

「本当に、醜態をさらすより、早く死んだほうがいいと思いますよ。ご本人の名誉のために」

 『永続敗戦論』『武器としての「資本論」』などの著書で知られる白井氏は、フェイスブックやツイッターなどで、安倍政権を批判・揶揄する発言を繰り返している。8月30日には「安倍政権の7年余りとは、日本史上の汚点である」と題する記事を朝日新聞の言論サイト「論座」に投稿し、ネット上で論議になった。

 松任谷さんを非難したのは、こうした背景があるからだとみられている。
橋下徹氏なども言及「俺たちがやれば社会的に抹殺」

 白井氏のフェイスブックには当初、白井氏に共感する人たちから「ユーミンも落ちたもんだ」「生活、人生をめちゃくちゃにされた国民の方が泣きたいよ」といった声がコメント欄に寄せられた。

 これに対し、白井氏は、松任谷さんに対し、「老いとは残酷なものだ」「戦後日本の劣化と共に劣化していったということかもしれませんね」といった書き込みを同欄でしていた。

 その後、ネット上で注目されて、コメント欄などには白井氏への批判が相次ぎ、「言っていいことと悪いことがある」「発言には強い嫌悪を感じます」「他者をねぎらう言葉さえ許されないとは」といった声が寄せられて炎上状態になっている。元大阪市長で弁護士の橋下徹氏も、ツイッターで、「こんな発言を俺たちがやれば社会的に抹殺だよ」などと苦言を呈した。

 白井氏は、9月1日になってフェイスブックを更新し、次のような「声明」を出した。

「松任谷由実氏についての私の発言が、物議をかもしているということですが、削除いたしました。私は、ユーミン、特に荒井由実時代の音楽はかなり好きです(あるいは、でした)。それだけに、要するにがっかりしたのですよ。偉大なアーティストは同時に偉大な知性であって欲しかった。そういうわけで、つい乱暴なことを口走ってしまいました。反省いたします」

 ツイッター上でも、ミュージシャンなどのファンは才能に見合った立派な人格者を期待するとの指摘を受けて、「実にその通りだと思います。偉大な詩人には偉大な知性を期待したくなってしまう。要するに私は、ひどくがっかりしたのです」と説明していた。

 白井氏が所属する京都精華大学の広報グループは1日、白井氏の発言について、「今は事実確認中で、対応を協議しています」とJ-CASTニュースの取材に答えた。総務グループによると、メールなどで様々な意見が大学に寄せられているという。

 J-CASTニュースでは、白井氏にも大学を通じて取材を申し込んでいる。

(J-CASTニュース編集部 野口博之)
【関連記事】
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 13:07:48.92ID:gDDBEqZN0
>>102
正義の誤用だよ

厳密な哲学的定義ではアリストテレスが大昔に論じてる
いわゆる匡正的正義、配分的正義、手続的正義 = 近代法治国家の基礎概念のこと

みんなが普段使ってる正義という言葉はほぼ「独善」と同義で使用してる

まあ左翼のいう正義もただの独善だけど
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 13:29:56.78ID:ILHc6xwt0
精神、人格破綻してても大学のセンセイには
なれるんだね〜
自分もヤバい精神だけど京都精華大の
センセイになろーかなー
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 13:35:54.33ID:GaBmr2qu0
真面目にしてる善良な在日の敵でもある、

パヨクチョンたち、嫌なら日本から出ていってー

by荒井由実。
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 13:38:37.77ID:GaBmr2qu0
日本人と共存できないパヨクチョンたち、

そんな反日パヨクは、日本から出ていってー

by荒井由実
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 13:46:52.52ID:/wtUk/jl0
とりあえず、訴えるべきだな
この大学ってアニメの大学だろ、ユーミンを敵に回してどうする
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 13:51:12.93ID:/wtUk/jl0
大学に入り込んでるんだな
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 13:51:53.78ID:yyUzQ2b80
バカッター健在だね
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 14:08:52.10ID:TAhw2NFc0
【二階は民主主義の破壊はやめろ。土人が】

(1)自民党の投票における派閥拘束は
 民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
 民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

 自民党=反自由主義・反民主主義

(2)二階は党員・党友を投票から締め出した。
  何のナチスの手口だ=恐怖政治

(3)二階は総裁の任期を力づくで1期延長して安倍による国民に対する
  暴力を継続させた【国賊】だ。
  ●アベノミクスで国民を貧困化した。
  ●緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に
   落としいれ、子どもたちの人生の一部を削ぎおとした。
  ●安倍が2期で総裁を辞任していれば起こらなかったことだ。

NHKと新聞テレビは二階をまともな政治家扱いするのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
二階が総裁選で党員・党友を投票から排除した。
二階は民主主義を拒否した。ナチスの手口だ。

【今回の自民党の総裁選は不当】

不当な総裁選で選出された総裁は【不当】だ。
ひいては総理大臣も【不当】だ。

ここは日本だ。
正しい総裁選をやり直せ。
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 14:09:27.65ID:TAhw2NFc0
麻生は財務大臣でありながら「財政規律を守らず」300兆円の政府の借金を増やし、
10年以内の15%への消費増税を担保した。

国賊である。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

>健全な財政の確保

麻生は財務省設置法=健全な財政の確保義務違反だ。
麻生は300兆円の政府の借金を増やしたことは「健全な財政の確保」
であると【まさか】主張していないだろうな。
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 14:09:58.51ID:TAhw2NFc0
【無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

菅は「不当な安倍」の正当化を続けてきた【国賊】である。
その安倍が辞任したにもかかわらず総裁選に出馬するという。

何という厚顔無恥
何という破廉恥
何という傍若無人

無党派諸君に檄を飛ばす。

菅をつぶせ。
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 14:10:43.81ID:TAhw2NFc0
●9月1日 東京都 170人

現下の感染拡大は緊急事態宣言の再発令をしなければならないものだ。
小池は「重大局面」だから緊急事態宣言を発令すると自らの口で発した。

感染爆発の「重大局面」―小池都知事が緊急会見(3月25日)
https://www.ryutsuu.biz/government/m032555.html

>小池百合子都知事は25日緊急会見して、「感染爆発の重大局面にある」とし、
 平日もできるだけ仕事は自宅でするように呼び掛け、週末の不要不急の外出自粛を要請した。
 東京都では23日に16人、24日に17人、25日に41人と3日間で74人の感染が確認された。

今はその時よりも【10倍もの感染者が出ている重大な局面】である。
ただちに緊急事態宣言を再発令しろ。
外出を控えろなどと何を甘っちょろいことを言っているのだ。
今、この瞬間にも拡大しているのだ。小池は都民の命を守れ
緊急事態宣言の時、命を守る行動をとれと都民の税金を使って
映像を繰り返し流したのは小池百合子

おまえだ。

●再発令しないのであれば、緊急事態宣言の【捏造、詐欺、国民に対する暴力】
 の責任を取って辞職しろ。多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、
 子どもたちの人生の一部を削ぎ落したのだ。

●NHKと新聞テレビは安倍小池尾身、西村を正当化する【洗脳報道】はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 14:11:42.10ID:TAhw2NFc0
【安倍小池尾身とNHKと新聞テレビは共謀するな。国民に暴力を振るうな】

沖縄県知事 玉城
愛知県知事 大村
福岡県知事 小川

2度に渡って緊急事態宣言を発令した。

多くの県民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。犠牲を強いた。

2度に渡る緊急事態宣言にもかかわらず感染は収束しなかった。
県民は泣き寝入りだ。

3人とも責任を取って辞職しろ。

小池や吉村のごとく無責任を貫くな。分かったか。
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 14:12:38.20ID:TAhw2NFc0
【陽性率詐欺】

症状のある人、感染者と接触した可能性のある人を母集団にして
計算されるものだ。陽性率は当然に高くなる。

新型コロナ感染者数6万7千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

通りすがりの人をいくら検査しても陽性率は限りなくゼロ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【安倍小池尾身、NHKと新聞テレビ 共謀して国民に暴力を振るうな】

新型コロナ感染者数6万7千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

1.ソーシャルディスタンス(2m)
2.外出禁止・営業禁止・全国一斉休校
3.マスク着用の強要

【感染していない人同士】【感染者のいない集団】で
これらをやることに何の意味もない。
満員電車で感染が起こらないのもこれが理由だ。

安倍小池尾身は無意味な緊急事態宣言で
多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とした。
安倍小池尾身は国民に暴力を振るうな。

●NHKとテレビ局は感染者のいない場所で【わざわざ】出演者を
 2m離すことによってあたかも感染者がどこにでもいるように
 国民を洗脳するな。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コロナに【感染する確率】を計算できない小学3年生=枝野

枝野 何だ そのマスクは

(1)枝野は自らマスクをしてみせることで
  この根も葉もない嘘による国民に対する【洗脳】はやめろ。

(2)マスクをすることで緊急事態宣言の正当化はやめろ。

枝野は国民をだますな。イカサマ野郎が。
日本から出て行け。
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 14:18:28.87ID:n9laoSHd0
威勢のいい事言って同士(笑)の賞賛浴びたかったんやろかね
そんなん身内内でコソコソやってりゃいいのに
オープンな場でやるとか世の中知らなすぎやろ
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 14:31:26.70ID:M6R6QyPF0
学生がボイコットしたら首だろうね
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 14:37:50.35ID:9Vm/X0sL0
「醜態をさらすより、早く死んだほうがいい」
ブーメランとなって我が身に返ってきましたw
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 15:44:53.64ID:fqBXcIus0
>>194

アカ用語としての「反知性主義」は、守旧派論敵に対する急進革命派の罵倒語と聴いたが…

偉大な知性が指すのはマルクスか不破哲三なのかは知らんが、アカが音楽興行でごっそり稼いだ人を偉大視すんのは大衆迎合で有り反革命的言動では無いのか?

一応アカ組若手ホープなんやろこんなのでも。
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 15:45:42.72ID:jwnW0lM50
一事が万事この調子で安倍叩きやってたんだよなぁ
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 15:54:10.85ID:wlFv+JpY0
思想史というより妄想史
0245エラ通信
垢版 |
2020/09/02(水) 15:56:08.20ID:gvXjamZK0
白井聡氏は、今、おもいっきり醜態さらしているけど、
椅子にかじりついているよね。

白井さんが、講師の椅子をなくしたら、
どういう仕事ができるのか興味がある
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 15:58:54.67ID:fqBXcIus0
>>210

陽明学やらにハマって救民暴動起こす奴とか四書五経が基礎教養でも行き着く先が一様では無いのが面白い。

藤原惺窩が大体いけないのかね…そりゃあ下賤出自を公言する覇者に母屋取られたトラウマは大きいだろうが。
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 16:02:21.34ID:BhcLvmDx0
それより不思議なのは、テレビやラジオで昔の歌を流す際、普通改名していたら改名前の歌でも今の芸名で紹介するよねー。

ところが松任谷由実だけは例外で、荒井時代の歌は必ず「荒井由実」と紹介するのは何故なんでしょう??
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 16:16:02.80ID:2kQ737ZP0
>>1
あたまおかしい

『悪いのは私じゃない症候群(香山凸リカ著)』
これでも読んどけ。
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 16:19:02.17ID:R4NDzW6c0
これが学者?
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 16:22:30.11ID:Wn5SMynQ0
生きる価値のない人間が多数から愛される人間に死ねという
こういう奴が殺人事件を起こすんだな
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 16:32:37.24ID:4KtmbNIn0
もしかしてラサールがtweetした、中島みゆきとユーミンが云々ってのもこれ絡みなの?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/09/02(水) 16:34:52.98ID:w7euOJ480
なぜユーミンがそのようなことを
いわれなければいけないのですか
大學のほうから 謝罪はしていましたけれど
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 16:53:53.38ID:dvEcXcd30
すげえ暴言
講師の資格なし
ブーメラン乙
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 16:55:16.63ID:IFhTo5w70
>>1

白井聡って本当に学者なの??  初耳のオッサンだよ!

『ウイルス蔓延は痛快』と書いた『朝日新聞 小滝ちひろ記者』と同じだよww

朝日と同じ穴の狢だなwww
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 17:02:02.49ID:ymAQu1JU0
人間性を否定する共産主義者がいかに精神的不具者かわかる事案だったね
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 17:11:20.63ID:bsoMtON00
で、醜態を曝した白井はいつ死ぬの?
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 17:15:06.82ID:TgPwisV40
自称リベラルってこんなのばかり
相反する主義主張どころか嫌いな奴の友達は死んだほうがいいとまで言うなら
今後一切多様性や寛容に言及するな
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 17:22:11.91ID:HmniUQ3w0
削除w
思想もなんもあったもんじゃねーな
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 17:32:47.09ID:emsidNmy0
安倍憎しでここまでするか・・・
ただ辞任あいさつに目が潤んだって言っただけで、こんなこと言うんだもの
安倍関係者にいつ手を出してもおかしくない
犯罪者予備軍集団のパヨ
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 17:39:37.29ID:gk0T15Cs0
>>251
秋葉原加藤みたいな非モテ顔してるから笑えない
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 17:54:54.22ID:iySDxJyz0
これはパヨクに甘いマスコミが大問題、こんな人間社会的に抹殺されてしかるべき
そうならないからパヨクは安易にトンデモ発言を繰り返すのだよ、つまり社会を舐めきっている

この人物がパヨクでなければマスコミに追求され、大学側も注意どころで済ますことはなかっただろう
本当に残念な世の中になったものだ、ユーミンもこの人物の処分が軽く済んだことで
今後も形を変え、何らかの手段で攻撃されるのではないかと心配が残るだろうな
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 18:16:35.37ID:jKXtXGER0
>>263
最近の流行でいうと、これが噂の「チー牛」の顔ですね。
わかります。
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 18:20:30.20ID:HYFdZ7UE0
白井 聡/Shirai Satoshi
@shirai_satoshi
加藤清隆氏の発言には「歌手ふぜいが政治に口出しするんじゃない」という内容を含んでいたが、 それは職業差別であり人権侵害にほかならない。何を生業としていようとも、政治について意見を持ち、それを公にすることは、日本国憲法の定める基本的人権に含まれる。
https://twitter.com/shirai_satoshi/status/1259923839389073408


白井 聡/Shirai Satoshi
@shirai_satoshi
素朴に疑問なんだけど、『「政治的発言はしてほしくなかった」「政治的発言は控えた方がいいと思います」的な事を言う人達』って、これを言った瞬間に、相手から回復困難なほど軽蔑されるってことを、想像すらしないのだろうか?
https://twitter.com/shirai_satoshi/status/1259321958526644224
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 18:26:06.29ID:Qt0Wq9FC0
大学は消滅させた方が良いんじゃね?
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 18:38:10.32ID:f2ebRvpg0
醜態を晒すくらいなら死んだ方がいいとか
安倍内閣から勲章もらった父親も立場がない。
AIの第一人者でも息子の教育には失敗するとか難しいものだね。
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 19:48:37.27ID:QvHgBi0e0
>>272
!!!
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 20:32:04.01ID:XKjkOs790
白井の上から目線てか選民意識、どっから来るんだろう?自分で勝ち取ったでも?
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 21:03:57.06ID:6OIalsYj0
松任谷さんに死ねと言ったんだよな
弁明が一切謝罪にもなってないし、おまえが有言実行でちゃんと死んで詫びるべきじゃないのか?ん?
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 21:16:01.05ID:vdZNk6YJ0
偉大なアーティストに向かって
暴言を吐いたのが、

教授ではなく、助教授でもなく、
講師なんだって、

しかも全く聞いたこともない大学
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 21:53:06.60ID:fqBXcIus0
>>279

でも白井の一橋院博士と言う肩書みたら掌返すんやろ?

私的にガチのアカとしか評価してないがね。 博士号が社会学ってのもなんだかそれっぽい。
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 23:33:26.35ID:1YmjNfN50
白井は【憲法が政治的な産物であり、当然、政治が抱える問題を憲法も含んでいる】という認識が足りない。
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 23:36:21.17ID:4JyILxfK0
>>282
白井聡はレーニン崇拝の人だから
憲法も綺麗ごとも自分が守るものではなく
政敵を攻撃する武器だと思ってるはず。
美辞麗句を並べつつ実態は徹底したパワーポリティクスってのが共産主義の基本。
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 00:05:31.92ID:pYJn9tHl0
>>283
客観的に見れば単なるダブルスタンダードなのに
本人的には自分には権利があって正しい行いをしているんだもんな
狂人だろ
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 01:14:08.00ID:sAKzuOss0
【志らく】ユーミン批判の白井聡に「自分が正義だと思ってるから罪悪感すらない。たち悪い」#橋下、俺達がこんな発言すれば社会的に抹殺 [牛丼★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599027033/

【#橋下徹】ユーミンの発言で知性がないとかあり得ない。白井聡、内田樹、相田和弘、山口二郎、人を反知性と決めつける輩が一番知性ない [牛丼★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598967333/
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 07:24:12.11ID:OskkGJSg0
醜態さらしてんのは自分だし、いい加減な謝罪対応で喉元過ぎるの待っている大学側も共犯w
こんなんに授業料おさめている生徒あわれw
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 07:47:12.52ID:mmq/w2Qp0
>>1
こういう考えの持ち主でも生徒がいるんでしょ?
自分の子供がこんな講師に学んでたらイヤというより怖くなるわ。
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 08:00:34.13ID:sV2OBJtU0
人を勝手に心配するよりも、
まず自分の終活を済ませば悩みご無用
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 08:04:54.09ID:/W8tWO8v0
こいつも左翼政治家をたたえる大学講師なんだろう?悲しいかな左翼たちは常識の分からない
奴らなんだよ?何も恥ずかしくない奴らなんだよ?だから嫌われる。
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 08:12:47.45ID:K06EYAdQ0
>>289

どちらかといえば「自身が最高政治指導者として招かれない日本には共産主義革命が必要だ」とか本気で考えてる類じゃね?

精華大人文には内田樹もおるんやな…菅直人の息子の卒業校
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 08:22:00.66ID:M4bizQTe0
左翼って誹謗中傷を啓蒙とかアートとかかっこつけていうけど、ただただ下品でゲスで、他者を傷つけることだけが目的の悪意なんだよな

他人を傷つけてマウントとったら自分が高尚になると勘違いしてる
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 08:25:11.38ID:kPlfxnSi0
パヨクに知性などない!
あるのは二重基準と牽強付会
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 08:31:28.11ID:AErAmFHy0
今の言葉で言えば白井くんは中二病でしかないよ
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 08:35:11.92ID:Uf5VY8ly0
くそパヨクこそ
シネばいいのに。
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 08:39:26.77ID:nKV0c2EX0
>要するにがっかりしたのですよ。
>偉大なアーティストは同時に偉大な知性であって欲しかった。
>そういうわけで、つい乱暴なことを口走ってしまいました。

この人が謝ったのは乱暴な発言についてであって、
松任谷由実については、改めて罵倒し直してるんだよね。

素直に謝罪できない人の典型だね。
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 09:01:45.28ID:UIgHGQpP0
ニッポン放送って産経グループだから
安倍ちゃんマンセーネトウヨマンセー
中国バンザイなのは当たり前なんで
わざわざ口が過ぎる事言うから
ネトウヨが意気って勃起して
射精しちゃうだろうに
ネトウヨは早漏なんだからさあ
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 09:01:45.34ID:UIgHGQpP0
ニッポン放送って産経グループだから
安倍ちゃんマンセーネトウヨマンセー
中国バンザイなのは当たり前なんで
わざわざ口が過ぎる事言うから
ネトウヨが意気って勃起して
射精しちゃうだろうに
ネトウヨは早漏なんだからさあ
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 09:30:55.94ID:HRp27dSr0
>>299
教授じゃなくて講師。助教にもなれてない。だってこの人論文書いてないから。
「永続敗戦論」をちょっと読んだことがあるが、
一行事実を書いたら、次の行からいきなりファンタジーに飛んじゃって
読みにくいったらありゃしない。しかも結論はあらかじめ用意されてたくだらないオチ。
要するに「論」を構築できていない。だから査読で赤だらけにされる。
それが証拠にこのユーミンの件も全く「論」になってないでしょ。
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 09:36:42.30ID:3HjuGUg20
安倍辞任のタイミングで自爆するパヨク多過ぎない?
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 10:03:32.87ID:tJZrl9M10
>>1

謝れば済むというものではない
「京都精華大学」は白井聡を解雇してケジメを付けよ
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 11:36:58.03ID:iGj+iiOD0
>>300
一旦文化学園大学で助教になったけど
辞めて講師なんだよな

ファッション系大学の服装学部じゃ嫌だったんだろうけど
そこしか行くとこがなく、二番煎じの本を書いて
父越え目指しクラスチェンジを図ったものの…

めちゃこじらせてそうw

>>301
死せる安倍、生けるパヨを爆ぜさすw
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 12:34:59.55ID:DOjqM9qA0
>>3
そうも、思うよね
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 13:16:55.98ID:pc1IMx2h0
>>1 松任谷さんのような実力者セレブの方には「安倍内閣の7年は韓国の呪いとの闘いだった」

と下記・韓国・漢字論をご理解して欲しい。

最新の分析では「韓国が漢字廃止で全国民が、漢字の読めないアホになったこと」が言及されてます。

 
「韓国、漢字撤廃政策のツケ…過去にこだわる民族が歴史を知らないという皮肉  デイリー新潮 8/11 配信」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c123a13b8679d7557f09ad215fecde66787a6791

「大喜劇! 韓国、漢字撤廃政策のせいで"過去にこだわる民族"が歴史を知らない説 プレジデントオンライン 8/20 配信」
https://news.yahoo.co.jp/articles/de39070a359af65830cf3ad1e8ee86729b0fd13e?page=3


韓国人は漢字を使わなくなり、過去に使っていた「漢字ハングル混合文」を、今の一般の韓国人は全く読めません。

そうした過去文献には日本がなした朝鮮の近代化を朝鮮人が絶賛し、「日本軍人になって天皇のために命を懸けたい」

と日本軍人に志願して日本に感謝を表明する朝鮮人が多数だったことまで記載されています。

しかし今の韓国人は99%までそうした過去文献を読めなくなりました。漢字が入っているから。

だから反日の韓国・政治家と韓国・歴史学者が歴史の嘘をツキ放題です。
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 16:57:01.44ID:LfcnRG8V0
あ?安倍信者か?早く死ね醜態晒すな

年取ったら人間お終いだな

なんかオコな人がいるので消したわ

知性のかけらもなかったのでがっかりしただけだから仕方ないだろ

周りの人たちに散々怒られ、不適切だったことに気付きました

謝罪します


これ本当に発言がまずかったことに気づけてるか…?
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 17:51:17.74ID:s2xkZpeK0
死ねって言われてもことを荒立てず静観するユーミンの方がよっぽどリベラルなのでは(´・ω・`)
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 19:27:44.75ID:K06EYAdQ0
>>309

「恋人はサンタクロース」では、隣のお洒落なお姉さんは「赤い格好のサンタを自称する男」に拉致られたっきり…

恐らく白井聡はこの歌詞に激しく反応して松任谷由実を否定している…説は未だ出ないのかね?

自称ML主義者ならせめて
「資本主義社会の悪弊たる大量消費と貧富格差を増長させるプロパガンダを担った松任谷由実の楽曲は反革命的であり、プロレタリアートの感情を代弁していない」
とか宣言して頂きたいものよのう♪
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 04:23:32.09ID:TCrnhaQV0
ユ―ミンは八王子の金持の娘で根っからの保守なんだよ、
知性とかそういう問題がじゃないから
噛みついても
無駄
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 07:21:30.88ID:7kB07uRt0
>>313
白井聡も金持ちの子供だよ。
父親が早稲田の学長で30近くまで働かずに私大と大学院に通ってたボンボン。
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 21:45:44.98ID:b1Bft9Uz0
京都精華大学って
日本で一番レベルが低い
超Fラン大学として有名だよね
そんな底辺大学で教授にもなれない
白井聡って、どこまで馬鹿なの?
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 08:43:14.88ID:CVG51LCF0
>>314
学生として受け入れて、学位を与えるところまでは
親のコネで各大学も忖度してくれたけど
さすがに教員として雇うところまでは面倒見切れないんだろうな。
で、京都の名もない大学に流れ着いた、と。
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 14:32:14.82ID:cczdapfX0
>>316
当人も「下駄を履かせてもらっている」ことは自覚してたんだろう。
研究対象にレーニンを選び、左翼がよろこびそうな本を書くと、
案の定共産党がベタ褒めしてくれて朝日赤旗の常連寄稿者に収まった。
ここまでは「シナリオ通り」だったのに、好事魔多し。
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 23:08:58.50ID:oKqqKjgm0
♪小さなスマホを開けー
♪「死ね」とつぶやいたときー
♪知性が〜無かったよー
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/06(日) 08:01:35.00ID:HLc/UqcS0
>>317
実は彼のシナリオは1回、狂っている。レーニンを研究して論文を発表したら、
レーニン研究の権威みたいな学者に猛批判されたらしい。
それをバネにして猛勉強するするでもなく、民間に就職するでもなく、
共産党に媚を売るような書籍しか書けないのは相当な劣等感だろう。
そんなところへ安倍晋三という、罵声を浴びせたら(左翼界隈から)ほめられる
格好のストレス発散の対象が現れた。もう麻薬のようにのめり込んだんだろう。
で、いよいよ法に触れかねない発言をやっちゃうに至った。破滅だね。
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/06(日) 09:14:30.06ID:gca0f6BQ0
自称リベラルの“自分とは考え方が違う人種”をナチュラルに差別する矛盾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況