X



【自民党総裁選】石破派 石破氏に対応委ねる 派閥の会合で [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/08/31(月) 18:44:55.81ID:CAP_USER9
安倍総理大臣の後任を選ぶ自民党総裁選挙に立候補の意欲を示す石破元幹事長はみずからの派閥の会合に出席しました。
会合では、立候補するかどうかの対応は石破氏の判断に委ねることを決めました。

石破氏は、記者団に対し「期待を裏切らない自分でないといけない。党員や都道府県連に情報を早く伝える必要がある」と述べ、近く、態度を表明したいという考えを示しました。

NHKニュース
2020年8月31日 17時32分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200831/k10012592991000.html
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 01:15:49.64ID:Dg/YzuCO0
もう、最悪じゃん。
本人は、自信がなくて、党員投票じゃないと、立候補しないって、テレビでも言ってしまうし。

もう仲間内で、希望薄いっていうのは、とうの昔に分かってたはずなのに、それを改善することなく、
ひたすら、地方周り。そりゃ、何回も連続で、総裁選挙出てれば、何回も、国政の中心の組織には、選ばれる事はない。

信長を安倍さんとすると、非常に難敵の毛利攻めを担当してたのが、菅さんってとこか。
何となく、明智さんは、今の岸田さんだろう。やっぱり、病状ばらした人は、この周辺なのかな。

そのあと、徳川さんになりきれる人は…。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 07:11:24.15ID:a2X3Oxp60
石破 危険
安倍総理は 望みません
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 07:22:49.18ID:X1410WOK0
石破さん、今日もテレビに出てぶちかまそう!
「私が総理になったら、数々のアベ疑惑を再調査し・法律にのっとり正しく裁き、問題があるようなら厳しく罰する!」 と公に宣言しよう!!!!!!!!!!!!



もちろん今回は
総理になれないだろうけど……今回の任期は1年
菅はアベ傀儡だから今まで通り逃げ回り…………………‥ 支持率は悲惨なことになり長続きしない、自民離れもますます加速する

来年の本選でめでたく総理に!!! …でアベ本格追及→厳罰→国民大喜び めでたしめでたし。。。。。。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 07:35:48.46ID:wwVFMNKb
もう、派閥の連中も足抜けして他所に行きたいんだろ
また閣僚ポストもお預けで冷飯食い確定だからな
平とかいい人材もいるのに、もtがいないわ
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 11:01:20.02ID:oJNglG4n0
朝鮮総連とも相談するんだろww
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 11:30:25.78ID:CMrYLL5b
>>182
議員票でぼろ負けってことは、仮に地方票の支持で総裁になっても、組閣した内閣を動かす力はないってことだよなぁ
お飾りで満足できない自己顕示欲の異常な強さからして早晩内閣崩壊だろ
人望がないっていうのはこういうこと、ってのを画に描いたようなヤツだよ石破
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 13:53:48.03ID:gBP6OmDp0
裏切り者は自民から出ていけ
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 17:16:26.07ID:vsrZo2hd0
私は一国民ではあるが、石破が国会議員からことごとく嫌われていることに『納得』し、その気持ちに『共感』するものである。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 00:23:21.46ID:W29k2Axe0
●今日のニュースステーションで解説の方がハッキリ言ってたね
『数日前、二階派のベテラン議員に取材したんですが「今回は党員投票はやらない、なぜならば?菅さんが勝てないから…」こんな風に言われてました』 ってw


正式にやってたら、やっぱ石破さんが勝ってたんですね
前任暴君の疑惑隠しに全力→密室で国民支持率激低の疑惑隠しに奔走してきた子分を総理に就ける ・・・・・・・・・・・・・腐りきった自民党よ、どこへ行く
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 00:27:05.72ID:vcnynz5i0
【何を話しているか全くわからない石破(仮)の話方パターン】
この問題は、私が考えるに、国会議員全体の話として、総理総裁を決めるという
日本を揺るがしかねない大きな問題にたいして、どのように対処すべきかと言う
危機対処能力をとわれているのであって、だがしかし、ここで危険性があるのは
誰が誰を支援するのかと言う、非常に複雑に絡み合った人間関係に於いて
投票を呼びかけなければならないことが、日本の行く末に大きな影を落としては
ならないんだけれども、そこで必要になってくるのは全国の自民党党員の意志と言う
無視できない大切な力を感じずにはいられないんじゃないかと言う事です。

【要約】党員選挙も実施して欲しい

まじで日本語を一からやり直せ
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 00:28:13.61ID:mTHO46Df0
>>191
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 06:47:42.56ID:Mhyq2h3e0
衆議院選挙と参議院選挙の選挙制度改革してほしいですね ( ̄▽ ̄)
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 06:37:17.13ID:fUuMXKtd0
衆議院選挙と参議院選挙の選挙制度改革してほしいですね ( ̄▽ ̄)
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 06:08:09.19ID:Y7i7wS800
衆議院選挙と参議院選挙の選挙制度改革してほしいですね ( ̄▽ ̄)
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 09:35:49.18ID:LNlRgv310
( ̄▽ ̄) 政治関係のみなさんは、自民党新総裁が組閣して施政方針を話してからと言うけど、

国会議員(とくに自民党の方々)は、国民の信を得られるかどうかも分からない総理をつくるのか?

国民に対して、総選挙で政策を訴えてからでないと、超短命内閣(記念すべき代)をつくることになる。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 09:42:57.97ID:LNlRgv310
政治家の皆さんは、日本国憲法を本当によく読んでご理解なさっていただきたい。

第15条を大切にしてほしい、第43条があってその上で第67条があるのです。
(・o・)。(・。・)
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 06:28:42.68ID:agEnTVAx0
政治家の皆さんは、日本国憲法を本当によく読んでご理解なさっていただきたい。

第15条を大切にしてほしい、第43条があってその上で第67条があるのです。
(・o・)。(・。・)
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 06:28:53.13ID:agEnTVAx0
政治家の皆さんは、日本国憲法を本当によく読んでご理解なさっていただきたい。

第15条を大切にしてほしい、第43条があってその上で第67条があるのです。
(・o・)。(・。・)
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/19(土) 17:13:29.62ID:3B74OLXh0
政治家の皆さんは、日本国憲法を本当によく読んでご理解なさっていただきたい。

第15条を大切にしてほしい、第43条があってその上で第67条があるのです。
(・o・)。(・。・)
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/23(水) 19:54:58.52ID:rEG9tShC0
政治家の皆さんは、日本国憲法を本当によく読んでご理解なさっていただきたい。

第15条を大切にしてほしい、第43条があってその上で第67条があるのです。
(・o・)。(・。・)
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/27(日) 10:31:01.41ID:z0ZEBnGV0
政治家の皆さんは、日本国憲法を本当によく読んでご理解なさっていただきたい。

第15条を大切にしてほしい、第43条があってその上で第67条があるのです。
(・o・)。(・。・)
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/28(月) 18:38:46.35ID:dNLhGjfj0
下半身で名を馳せた変態議員


■「週刊文春」平成15年5月1日・8日合併号
“北朝鮮で女をおねだりした「拉致議連」代議士”
平成4年(1992年) 石破茂が金丸訪朝団メンバーとして平壌を訪問し、女をしつこくおねだりし、美女をあてがわれ、
ビデオ撮影され、北朝鮮工作員となり、北朝鮮への制裁に反対した。 @@@2時間のビデオがあるらしい
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/30(水) 20:45:37.27ID:EGq8U4xE0
政治家の皆さんは、日本国憲法を本当によく読んでご理解なさっていただきたい。

第15条を大切にしてほしい、第43条があってその上で第67条があるのです。
(・o・)。(・。・)
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/30(水) 20:46:42.62ID:EGq8U4xE0
( ̄▽ ̄) 政治関係のみなさんは、自民党新総裁が組閣して施政方針を話してからと言うけど、

国会議員(とくに自民党の方々)は、国民の信を得られるかどうかも分からない総理をつくるのか?

国民に対して、総選挙で政策を訴えてからでないと、超短命内閣(記念すべき代)をつくることになる。
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/30(水) 20:47:03.29ID:EGq8U4xE0
政治家の皆さんは、日本国憲法を本当によく読んでご理解なさっていただきたい。

第15条を大切にしてほしい、第43条があってその上で第67条があるのです。
(・o・)。(・。・)
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/30(水) 20:47:15.48ID:EGq8U4xE0
政治家の皆さんは、日本国憲法を本当によく読んでご理解なさっていただきたい。

第15条を大切にしてほしい、第43条があってその上で第67条があるのです。
(・o・)。(・。・)
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/30(水) 20:48:01.95ID:EGq8U4xE0
政治家の皆さんは、日本国憲法を本当によく読んでご理解なさっていただきたい。

第15条を大切にしてほしい、第43条があってその上で第67条があるのです。
(・o・)。(・。・)
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/30(水) 20:48:24.25ID:EGq8U4xE0
政治家の皆さんは、日本国憲法を本当によく読んでご理解なさっていただきたい。

第15条を大切にしてほしい、第43条があってその上で第67条があるのです。
(・o・)。(・。・)
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/30(水) 20:49:07.99ID:EGq8U4xE0
政治家の皆さんは、日本国憲法を本当によく読んでご理解なさっていただきたい。

第15条を大切にしてほしい、第43条があってその上で第67条があるのです。
(・o・)。(・。・)
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/30(水) 20:55:00.41ID:32Z2jtrm0
>>1
買い溜めとかみんなが国にそんなやり方ばかりどうなのと思う気持ちを分散させてみずから首絞めてるよね。
タバコの問題とかで今の日本の政治家がなにも考えてないで小学生レベルの発想なのとタバコ吸う吸わないの次元の低い事でなく一部層を順番に増税してる事にの不安でなくおバカなテレビを国民に見せておけばいいであとは上で勝手に都合よく決めればいいやってどっかの共産国と変わらなくいや都合いいとこだけ取られてる感じか。
次は庶民の生活より政治家の贅沢で消費税、
次はまた軽自動車か医療費か。
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/30(水) 20:57:48.75ID:xu9C0PQ50
>>1
石馬鹿なんて派閥があるのか、ウケる
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 20:47:14.25ID:nDNi5pOb0
(・_・;) 衆院解散させないなんて、、

(・_・;) 衆院解散させないなんて、、

みんす主義をいったいなんだと考えていらっしゃるのですか?
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 16:54:22.71ID:LDhGOT420
(・_・;) 衆院解散させないなんて、、

(・_・;) 衆院解散させないなんて、、

みんす主義をいったいなんだと考えていらっしゃるのですか?
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 06:53:18.55ID:GS+Y+QuF0
(・_・;) 衆院解散させないなんて、、

(・_・;) 衆院解散させないなんて、、

みんす主義をいったいなんだと考えていらっしゃるのですか?
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/07(水) 22:26:01.32ID:q9b10Cqa0
(・_・;) 衆院解散させないなんて、、

(・_・;) 衆院解散させないなんて、、

みんす主義をいったいなんだと考えていらっしゃるのですか?
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/07(水) 22:27:31.61ID:q9b10Cqa0
>>217
(。-ω-) メディアが発表する政党支持率に基づけば、国政選挙は不要という主張ですか?
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/07(水) 22:27:53.18ID:q9b10Cqa0
(・_・;) 衆院解散させないなんて、、

(・_・;) 衆院解散させないなんて、、

みんす主義をいったいなんだと考えていらっしゃるのですか?
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/10(土) 09:17:04.69ID:lsl2TT080
>>217
(。-ω-) メディアが発表する政党支持率に基づけば、国政選挙は不要という主張ですか?
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/10(土) 09:57:26.41ID:OkV9iUEK0
パヨクはフィルター眼鏡が脳内についてるので、都合よく事実が変換されて入って来ます
気をつけよう、パヨクの印象操作
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 07:20:48.74ID:U0TectVg0
>>222
(。-ω-) メディアが発表する政党支持率だと減るので、国政選挙は不要という主張ですか?
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/20(火) 22:36:49.05ID:XHU/0Oxf0
>>225
(。-ω-) メディアが発表する政党支持率だと減るので、国政選挙は不要という主張ですか?
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/20(火) 22:37:36.84ID:XHU/0Oxf0
>>226
(。-ω-) しかも、国政選挙が不要というのは簡単なことだという主張ですか?
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/20(火) 22:40:15.81ID:XHU/0Oxf0
(。-ω-) そんな、国政選挙が不要というのは簡単なことだなんて、ありえないでしょ。

今年中にできれば来月に、衆議院の解散総選挙を行い、正真正銘の内閣総理を選ぼう。
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 11:37:27.52ID:b8nFZkGx0
>>206

9月16日から数えて54日以内となる11月8日までに投開票して (>_<)
即日総辞職すれば「史上最短タイ記録」あべのきろくを破ったバツよ。
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 07:13:22.87ID:sqLETt7i0
9月16日から数えて54日以内となる11月8日までに投開票して (>_<)
即日総辞職すれば「史上最短タイ記録」あべのきろくを破ったバツよ。
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 22:09:29.82ID:U1T8bcSU0
9月16日から数えて54日以内となる11月8日までに投開票して (>_<)
即日総辞職すれば「史上最短タイ記録」あべのきろくを破ったバツよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況