X



安倍首相が会見で語った「病状」が矛盾だらけ!「潰瘍性大腸炎の兆候」「体調異変」と説明した時期に連日会食、しかも仏料理にステーキ [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2020/08/29(土) 09:36:17.98ID:CAP_USER9
8月17日、安倍首相が慶應義塾大学病院を受診したというニュースが流れた直後、本サイトは「公然の受診や健康不安情報流出は安倍首相の“政権投げ出し”を正当化するための演出ではないか」という疑惑を指摘した。

 昨日28日の辞任表明会見をみて、その疑惑はますます濃厚になったというべきだろう。それは、安倍首相自身の病気や健康状態、辞任決断の経緯などに関する説明が、矛盾だらけのシロモノだったからだ。

 まず、安倍首相は、今回、辞任を決断した原因が持病の潰瘍性大腸炎の再発であるとして、その経緯をこう語った。

「本年、6月の定期健診で再発の兆候が見られると指摘を受けました。その後も薬を使いながら、全力で職務に当たってまいりましたが、先月中頃から、体調に異変が生じ、体力をかなり消耗する状況となりました。そして、8月上旬には潰瘍性大腸炎の再発が確認されました」

 つまり、安倍首相は、6月の段階で潰瘍性大腸炎再発の兆候があることを知り、7月中頃には体調が悪化していたというのだが、しかし、それにしては安倍首相、その6〜7月にやたら会食ざんまいの生活を送っているのだ。

 首相動静から、ざっとあげてみよう。まず、6月19日には、東京・虎ノ門のホテル「アンダーズ東京」のレストラン「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」で麻生太郎副総理兼財務大臣、菅義偉官房長官、自民党の甘利明税制調査会長と会食しているが、この店は〈高温のオーブンで香ばしくジューシーにグリルした熟成肉〉(HPより)がウリの店だ。

 安倍首相はその翌日、6月20日にも永田町の「ザ・キャピトルホテル東急」のレストラン「ORIGAMI」で秘書官と食事。さらに、6月22日には、丸の内の「パレスホテル東京」の日本料理店「和田倉」で自民党の細田博之・元幹事長と、6月24日には赤坂の日本料理店「たい家」で自民党の二階俊博幹事長、林幹雄幹事長代理と食事している。

 安倍首相が「体調に異変が生じ、体力をかなり消耗する状況になっていた」と説明した7月中旬以降もこの会食ざんまいは変わらない。というか、6月よりさらに料理がこってりしている感じさえする。

 7月21日には松濤のフランス料理店「シェ松尾 松濤レストラン」で長谷川榮一首相補佐官、前秘書官の鈴木浩外務審議官、秘書官らと食事し、翌日22日には銀座のステーキ店「銀座ひらやま」で二階幹事長、林幹事長代理、自民党の元宿仁事務総長、野球の王貞治氏、俳優の杉良太郎氏、政治評論家の森田実氏、洋画家の絹谷幸二氏と会食。

 さらに、7月30日には、丸の内の「パレスホテル東京」内の「和田倉」で自民党の岸田文雄政調会長と会食している。和田倉は日本料理店だが、新聞各紙の報道によれば、安倍首相はここでもステーキを注文。鶏の生姜焼きを注文した岸田政調会長とビール、ウイスキーの水割りを酌み交わしたという。

 これがほんとうに「潰瘍性大腸炎の再発の兆候」があり、「体調が悪化」した人の食生活なのだろうか。潰瘍性大腸炎の活動期は、消化しやすく、高たんぱく・低脂肪の大豆製品や鶏肉、魚類などが推奨され、脂肪の多い食品や、油を使用している料理、アルコール類は控えめにするよう指導されるはずなのだが……。

続きはWebで

LITERA
2020.08.29 07:56
https://lite-ra.com/2020/08/post-5606.html
0556あなたの1票は無駄になりました2020/09/02(水) 12:48:06.28ID:k/WqhMjB0
>>553

同感。
突然仕事や家庭を投げ出す奴なんて、
絶対に上司や親にはしたくないわ
0557あなたの1票は無駄になりました2020/09/02(水) 12:54:22.22ID:EqW6XI2C0
>>556
よかったね君は働いてなくて😁
0558あなたの1票は無駄になりました2020/09/02(水) 12:55:54.45ID:k/WqhMjB0
>>557

昼休みだ。
しかも親の店で働いてるw
0559あなたの1票は無駄になりました2020/09/02(水) 13:16:17.00ID:IiuexgQS0
ビンボー人は
会食と聞けば涎を垂らすだろうが

来る日も来る日も会食に付き合わねばならぬ身にもなってみよ
しかも消化器官にハンデ抱えながらだ
0560あなたの1票は無駄になりました2020/09/02(水) 13:24:16.53ID:3n4SJzCe0
安倍は生まれながらの大嘘吐きだもんな仮病/詐病は得意技、父親にも指摘されててw
0561あなたの1票は無駄になりました2020/09/02(水) 13:54:39.09ID:AX/2Mrxi0
潰瘍性大腸炎・食事指導
食事指導としては高蛋白を心がけ脂肪・食物繊維・生にんにく等を控えることが奨励される
また中等症ないし重症の場合は絶食・腸管安静を計り点滴による高カロリー輸液を行う  by Wikipedia

ステーキ三昧なんてとんでもない割烹料理屋のお粥・雑炊・おじやにしとけよな仮病w
0562あなたの1票は無駄になりました2020/09/02(水) 14:11:31.69ID:3km0A73J0
43卵の名無しさん2017/12/16(土) 08:25:27.15ID:VgaOTECP

『 医者だからって調子に乗るなよ!? てめぇ、マジでぶち殺すぞコラー!!!!!! 』

健康で幸せな人生を歩んでいるあなた方にも
こんな気持ちになった事は1度ぐらいあるでしょう。

知ってますか? エイズは人間の手によって作り出された病気なんですよ?
エイズも癌も本当は治せる病気なのかもしれません。いや『治せた病気』と言った方が正しいかな。

今まで何度も何度も完治メカニズムを解明した人がいても
医療関係者が儲からなくなるからと裏で『潰し』にかかるという裏の医療世界の恐ろしい現実。

残念ながら現在、この事実を知っている人は、ほとんどいません。
当然、言っても馬鹿にされてウザがられるだけですがこれは真実なんです。

あなたの力が必要です。あなたの知恵を貸して下さい m(_ _)m

http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1399704711/

是非、このスレの>>721>>803を見て下さい m(_ _)m
>>756の億単位の収入源は病院にとっての話です)

現在、安倍総理が冒されている病気『潰瘍性大腸炎(UC)』
この姉妹の『クローン病(CD)』

この2つを『 IBD 』といいます。
0563あなたの1票は無駄になりました2020/09/02(水) 14:14:56.96ID:3km0A73J0
44卵の名無しさん2017/12/16(土) 08:28:52.07ID:VgaOTECP

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1468041257/

↑これの>>599->>623も結構いい事言ってるよね

健康なお前らも潰瘍性大腸炎、クローン病の人は1度は読むようにね
0564あなたの1票は無駄になりました2020/09/02(水) 14:16:03.74ID:3km0A73J0
>>562 >>563を絶対に相手にしないでください。

その83
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1403167611/
の、
407  408  409  410  411  646  746  745 もこの輩です。

彼は潰瘍性大腸炎スレ随一の荒らしであり、暴言や卑猥セクハラ投稿を
延々と繰り返しています。

卑猥・セクハラ投稿の具体例としては、
その82
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1398124815/

445、567、574、40、47
あたりを読んでもらえれば、よく判ります。
0565あなたの1票は無駄になりました2020/09/02(水) 15:22:18.83ID:k/WqhMjB0
>>559
>来る日も来る日も会食に付き合わねばならぬ身にもなってみよ

なるほど、
で、安倍総理は持病を持つ自分の健康を考慮せず、
出された食事を食べているということだね?
それは健康管理を怠るトップにあるまじき行いだな。
しかも、
同席している客は安倍総理の持病を知っているはずだから、
安倍総理に無理に食べ物を進めることは考えにくい。
結局、安倍総理が自分の食欲をコントロールすることができず、
体調不良に陥ったということかな?
一般人でもメタボで困っている人は、
最後の一口を我慢することができず食べてしまうということらしい。
安倍総理も似たようなものかな?
0566あなたの1票は無駄になりました2020/09/02(水) 16:33:45.62ID:5JGTBSJA0
というかそもそも食事がメインじゃないんだろ?w
官邸でやればいいじゃんw

具合悪いとか言いつつなんでステーキのうまい店まで行くのかが不自然ww

落語の饅頭怖いかよw
0567あなたの1票は無駄になりました2020/09/02(水) 17:09:01.60ID:OVe/ssB50
安倍首相は結局のところ、進むも地獄、退くも地獄 だったという事だ
二階を切るわけにはいかないし、アメリカの言う事にも逆らえない
だから逃げちゃったと

その大前提で話を進めないと無意味だ

少し前アメリカが媚中の二階、今井らを名指しで非難したことすら
反日売国マスコミのせいで正確に国民には伝わっていないんじゃないかな
0568あなたの1票は無駄になりました2020/09/02(水) 17:55:35.61ID:WPC3fwXp0
やっと終った安倍
無能安倍の投げ出した後始末大変だ
コロナ対策案、景気回復、拉致拉致はほとんどパホーマンスだけ7年何していたのか安倍
菅か?自民党はジジイ消えれば良くなる、今は金、派閥、の取引
日本をどうするか?中国依存はその内乗っ取られる
野党は?与党しかいないから天狗の自民党、改革しようとしないわジジイばかりは進歩がない
話しも古い、二階麻生の辞任
消えろ、いらない年寄りは
0569あなたの1票は無駄になりました2020/09/02(水) 23:15:09.76ID:psQj7lzo0
安倍総理がやっと終わったと思ったら今度は菅ちゃんかよ
0570あなたの1票は無駄になりました2020/09/03(木) 01:50:21.86ID:bbxz5v2r0
安倍の再びの退陣劇は、上皇陛下の譲位と比べたとき、より醜悪に浮かび上がる。

上皇は、常に国民のことを考え、全身全霊で公務を果たされてきた。
だからこそ、将来の体の衰えにより、公務が果たせなくなることを恐れ、譲位のお気持ちを示された。
そこに我意はなく、ただただ、この国と国民の将来を思ってのことだった。
上皇のお気持ちを思った時、「お疲れ様」のような言葉は決して出てこない。ただただ、「陛下、申し訳ございません」。

一方、安倍は、常に自分のことを考え、国家を私物化してきた。
だからこそ、目先のことしか考えず、行き詰って辞める判断も、最長在任期間を超えるという名誉欲を優先させた。
そこには我意しかなく、自らの退任が国と国民にどのような影響を与えるかは、これっぽっちも思っていない。

上皇の譲位のお気持ちを、当初は無視していた安倍政権。
有識者会議で、「いるだけでよい」「陛下のわがまま」だとした専門家を推薦した安倍政権。
退位の儀で「末永くお健やかであらせられますことを願っていません」と発した安倍晋三。

これらのことを思い出すと、国民は、上皇陛下にお詫び申し上げるしかないだろう。
「このような輩を長く首相にさせたことを深くお詫び申し上げます」
0571あなたの1票は無駄になりました2020/09/03(木) 02:03:23.71ID:MWJZnxL60
だから、そういう会食ばかりしなければならない仕事は続けられない、ってことやろ。どこが矛盾してんだか。
0573あなたの1票は無駄になりました2020/09/03(木) 07:50:47.84ID:MeoN/thv0
>>571
>会食ばかりしなければならない仕事

なるほど、
それが安倍総理の仕事だったかw
0574あなたの1票は無駄になりました2020/09/03(木) 11:33:30.11ID:bbxz5v2r0
安倍が本当に具合が悪くなるのは検察の捜査が官邸周辺に及ぶときだからそれが待ち遠しいよw
0575あなたの1票は無駄になりました2020/09/03(木) 12:20:29.74ID:snMzGO2O0
諸外国に比べ後手後手的外れ連発でも感染被害が少なくて済んでる日本は
各国のリーダーにしてみれば羨ましい限りだろう
シビアな政治決断をしてる訳でもないのに
「プレッシャーで体調崩しました。もうできません。」じゃ
他の国難でも同じこと。そもそも一国の宰相の任に堪えられる人材ではなかった。
2012年に本人は一度は固辞したらしいが、猶も担ぎ出した菅や取り巻きの罪は
果てしなく重い。
0576あなたの1票は無駄になりました2020/09/03(木) 14:16:37.49ID:KiPWuFp70
病人はステーキを食うな
病人差別
0577あなたの1票は無駄になりました2020/09/03(木) 14:19:17.99ID:Rc7hnvEq0
ステーキは別腹だろう
0579あなたの1票は無駄になりました2020/09/03(木) 20:00:18.34ID:bbxz5v2r0
わざわざ美味いステーキの有名店でやる必要ないじゃんだとすれば。
具合悪いはずなら
0580あなたの1票は無駄になりました2020/09/03(木) 22:52:47.69ID:oSRUA9930
官邸で会ったら「何を話し合ったのですか?」ってことになるが、会食なら「親睦を深めただけですよ」と記者をかわせるからな
0581あなたの1票は無駄になりました2020/09/04(金) 09:03:37.70ID:199c7qn40
>>580

なるほど、
それで土日の官邸で1時間くらい顔出して出勤演出していたのかぁw
0582あなたの1票は無駄になりました2020/09/04(金) 09:15:12.38ID:kngQ96sR0
急速な再発とか嘘丸出し
0583あなたの1票は無駄になりました2020/09/04(金) 13:35:53.77ID:OdqNT5hU0
まあそもそもあってるのが元プロ野球選手や芸能人なんだけどね

ほんと公務って大変ですね( *´艸`)
0585あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 07:57:37.05ID:/O9RBref0
潰瘍性大腸炎

安倍総理が自分で言ってるだけ?
0586あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 08:59:15.00ID:3Otr04IF0
自称腫瘍性大腸炎
0587あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 09:10:31.34ID:5eYz+zKR0
全国の潰瘍性大腸炎患者に謝るべきは、
石垣じゃなくて安倍だろう。
それから障害者をダシに使った件も忘れないぞ。
0588あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 09:19:42.17ID:51tlx6fI0
潰瘍性大腸炎貴方たちもなってみなよ。どれだけ辛いか。
仕事上会食に私も参加しているけど、自分は食べない。

安倍首相が食べたという証拠もないでしょ?
この病気はなっている人が多いから仮病なんてすぐわかりますよ?
仮病ではありませんよ。
0589あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 10:14:45.93ID:fd0nMRc20
>>579
日本語上手ですね!
0590あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 13:07:56.72ID:/O9RBref0
>>588
>仕事上会食に私も参加しているけど、自分は食べない
>安倍首相が食べたという証拠もないでしょ?

ということは、ストレスが原因のようですね。
第一次安倍内閣を辞職したのも支持率が30%だった。
今回も支持率が30%に近づいた。
どうも支持率が30%に近づくと病気が悪化するようだ。
戦後最長という国益とは何の関係も無い政権記録を達成したのが8月24日、
辞意を表明したのが8月28日、
4日間という長い時間がたっているので、
記録達成を待って辞意表明をしたとは誰も考えない。
0591あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 13:25:21.23ID:TBw/QyMj0
588その通り仮病ではないよね、詐病だから
0592あなたの1票は無駄になりました2020/09/05(土) 14:13:22.69ID:ha1CuvrO0
今月中旬に自民新総裁が内閣を作っても3か月で新しい内閣が誕生します!

菅内閣が前の前にあったけど、第1次菅内閣はそれより影がうすくなるのは必至よ。

菅直人内閣が前にあったから、第2次菅義偉内閣があるみたいな感じにうつります。
0593あなたの1票は無駄になりました2020/09/07(月) 21:24:58.63ID:779DBF030
リテラであろうが事実を持ち出して疑問を呈してるなら参考になるんじゃないの。インフルで高熱出てる人が寒中水泳やるのっておかしくないかって言ってるようなもんでしょ
0594あなたの1票は無駄になりました2020/09/09(水) 19:09:19.05ID:vDghqrv70
安倍むい 「カサカサッ」
0595あなたの1票は無駄になりました2020/09/10(木) 06:41:17.86ID:TaTP4bIn0
今月中旬に自民新総裁が内閣を作っても3か月で新しい内閣が誕生します!

菅内閣が前の前にあったけど、第1次菅内閣はそれより影がうすくなるのは必至よ。

菅直人内閣が前にあったから、第2次菅義偉内閣があるみたいな感じにうつります。
0597あなたの1票は無駄になりました2020/09/10(木) 23:32:06.03ID:yXEVuYux0
【ドコモ口座】まだ広がるか 勝手に口座を“紐づけ”通帳の確認を!!! テレ朝 ★3 [孤高の旅人★
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599745634/
0599あなたの1票は無駄になりました2020/09/13(日) 08:47:05.75ID:LNlRgv310
:;(∩´﹏`∩);: 元気になったのね!
0600あなたの1票は無駄になりました2020/09/13(日) 08:47:19.62ID:LNlRgv310
:;(∩´﹏`∩);: 元気になったのね!
0602あなたの1票は無駄になりました2020/09/13(日) 09:39:30.39ID:+zZ2o4Pm0
.

安倍総理の難病は、
支持率回復が一番の良薬です。

.
0603あなたの1票は無駄になりました2020/09/16(水) 06:27:33.57ID:agEnTVAx0
:;(∩´﹏`∩);: 元気になったのね!
0604あなたの1票は無駄になりました2020/09/16(水) 06:27:39.84ID:agEnTVAx0
:;(∩´﹏`∩);: 元気になったのね!
0605あなたの1票は無駄になりました2020/09/16(水) 23:06:58.56ID:ptM3IEGo0
うそをつくなよ
0606あなたの1票は無駄になりました2020/09/16(水) 23:15:36.57ID:QTIzMfJr0
>>1
最初から最後まで嘘つきの安倍
それを支持する日本人
終わってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況