X



【東京都】「コロナ重症者」 国の新基準で52人増の83人に [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/08/29(土) 09:21:50.72ID:CAP_USER9
 新型コロナウイルスに感染し入院している患者のうち、「重症者」は何人いるのか。国の新たな基準を当てはめると、東京都の「重症者」は都が発表してきた数よりも50人以上増え、80人を超えることが明らかになりました。

 現在入院している感染者のうち、「重症者」の数について、東京都は31人としていますが、これは国とは違う独自の基準で、人工呼吸器か人工心肺装置を装着している人の数です。

 国はICU=集中治療室などに入院している感染者も「重症者」に含めて報告するよう都道府県に求めていて、今週さらに細かな基準を定め、「ハイケアユニット」などICUに準ずる高度な医療を必要とする患者も「重症者」とするよう通知していました。

 これを受け、東京都は28日に初めて、この新基準に当てはまる「重症者」の数を公表。国の基準で都内の「重症者」は、52人増えて83人に上ることが明らかになりました。

TBS NEWS
28日 23時39分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4064862.htm
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 09:24:49.92ID:DGwaMrL30
今年2月以降のインフルの重傷者死者と、
コロナの重傷者死者を比べてね。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 09:27:50.39ID:5wd2oxDp0
東京都の基準のほうが一般人の考える重傷者のイメージと
合致すると思うけど。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 09:44:57.89ID:RJRccobo0
アンのジョー
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 09:48:06.25ID:/BBuU5lU0
ウソ吐きヒステリックBBA
無能文系都庁公務員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況