X



NHKの原爆被害ツイートを批判「在日コリアン差別あおっている」 ネット「これアメリカ人とか、鬼畜米兵とかだったら批判湧かなかった… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2020/08/23(日) 08:56:02.11ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/8736
「在日コリアン差別あおっている」NHKの原爆被害ツイートに批判

▼記事によると…

・NHK広島放送局が原爆被害を伝えるため運用しているツイッターが、在日コリアン差別をあおっていると批判を浴びている。

ツイッターは「もし75年前にSNSがあったら」との設定で「1945ひろしまタイムライン」と題し3月から原爆投下の前後に書かれた被爆者らの日記などを基にした投稿を続けている。

問題となったのは、当時中学1年生の少年が、広島から埼玉県へ移動中だった8月20日につぶやいたという想定の投稿。

「朝鮮人だ! 大阪駅で戦勝国となった朝鮮人の群衆が、列車に乗り込んでくる!」「誰も抵抗出来ない。悔しい…!」などの内容に対し「注釈もなく報道機関がこうした投稿をすれば、差別を正当化する」などの批判が起きている。

2020.8.22 17:14
https://www.sankei.com/entertainments/news/200822/ent2008220003-n1.html
>>『産経新聞』のご購読お申し込みはこちら

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 09:02:23.77ID:mGy3UVzl0
終戦後、在日が戦勝国民を気取り暴れたのは事実だ。GHQも対策に手を焼いて
「戦勝国民でもない敗戦国民でもない第3の民」と称したのも事実。
「三国人」はそれが由来だよ。
そもそも、当時は韓国も北朝鮮も無かったので朝鮮人と言うのは正しい。
自分たちが戦勝国民だと成り済ましていたのだから、旧日本人ではないだろう。
なんでも「ヘイト」「差別」表現と言うのは間違い。
GHQも非常事態宣言を出した「阪神教育事件」があるではないか。京阪神の市庁舎を
襲撃して占拠っしただろうが。誤魔化すな。
0003あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 09:03:46.35ID:q7t6iOP+0
在日送還

法的根拠なし隠すなよ
0004あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 09:04:24.21ID:iSsV9HWi0
これはキチンと伝えなきゃダメだろ
0005あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 09:07:39.64ID:G4iTeEo90
差別と区別(分別)の違い

日本人は差別はしません
ゴミとして半島人を分別してるだけです
(分別してもリサイクルは出来ません)
0006あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 09:07:40.27ID:dl3SuD3e0
戦勝国となった朝鮮人←なにげにNHK自ら嘘をつくことなく歴史を歪曲。流石NHKっす。
でも子供に嘘をつかせちゃいかんわな。
0007あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 09:09:39.64ID:UHVJqzhv0
>>1
朝鮮人であることに誇りをもってNHKに感謝しろ
NHKは朝鮮人の皆様に敬意をもって通名報道をやめろ
NHKの朝鮮人職員は通名を使うな
0008あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 09:12:43.43ID:pVNPAI6P0
こうやって事実を覆い隠そうとするクソども
NHK広島ガンバレ超ガンバレ
0009あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 09:13:12.77ID:+akgzvFF0
戦勝国となった朝鮮人
マジ第二次でなにしてたのこいつら?
連合国に名前なんかねーだろ
0011あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 09:19:58.86ID:mGy3UVzl0
終戦直後、大韓民国亡命政権と言うテロ集団が「戦争中、日本軍と戦い勝利した」と
ウソを流した、それを在日が信じ込み暴れたという訳。
大韓民国亡命政権は実体のない組織だとして、戦勝国の連合国も認めなかった。
光復軍と言う軍隊も戦闘には参加していない山賊、匪賊の群れ。
連合国は「ポーランド亡命政権」は実体があるとして認めたが、ウソの組織は
認めなかっただけ。だから、戦後、亡命政権の金九は李承晩により暗殺されている。
0012あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 09:20:42.12ID:BWVW4QWV0
>>10
帰国または日本国帰化するまでの経過措置だからな
0014あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 09:27:55.50ID:pVNPAI6P0
8月20日のシュンが発信した、「大阪駅で戦勝国となった朝鮮人の群衆が、列車に乗り込んでくる」と関連のツイートは、シュンのモデルとなった男性が、
広島の自宅から両親の故郷である埼玉県に移動する途中に体験したことを伝えています。
当時中学1年生だった男性にとって、道中の壮絶な経験が敗戦を実感する大きな契機になったことに加えて、
若い世代の方々にも当時の混乱した状況を実感をもって受け止めてもらいたいと、
手記とご本人がインタビューで使用していた実際の表現にならって掲載しました。
https://www.nhk.or.jp/hibaku-blog/timeline/434538.html

まさに歴史的証言だ
朝鮮人慰安婦の証言を尊重しろと言っている奴らが同じ口で彼らの証言を封じようとするのは
おかしいじゃないかNHK広島超ガンバレ
0015あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 09:28:51.56ID:ckquGFBI0
散々0符やら強盗等非道の限りを尽くした事実は消えないからな
日本人は永久に忘れないぞw
0016あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 09:29:16.66ID:v0QlEL7h0
「はだしのゲン」にもあったよなあ
列車に乗ってきた朝鮮人に暴力を働かれるシーン
何故か「朝鮮人差別」だと言われて削除されたけどw
当時は実際にあった事実として描かれてたんだけど
それだけ当時の朝鮮人による暴力が横行してたってだけだろ
0017あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 09:33:30.61ID:8VXUG8Ku0
>>2
三国人の意味について勉強になりました
0018あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 09:35:34.26ID:T7LPrcOv0
自称被害者の確認と対応、ちゃんとしないとな
日本よりベクレてる半島にいたら被爆しただけかもしれんのに
当時の日本にいくばくかの期間いただけで被害者ぶられても
0019あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 09:40:07.32ID:Ocsaj3cF0
これを差別と感じるのであれば差別と感じない場所に自由に移動して下さい
あなた方にはその権利はあるのですよ
0020あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 09:42:15.36ID:462Jhrmn0
禁断の質問
在日コリアンがなぜ帰国せずに居座ったのか合理的理由が語られていて納得した。
0021あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 09:42:22.35ID:8VXUG8Ku0
>>9
先勝国となった朝鮮人
変な表現ですね
戦勝国側扱いになった朝鮮人とでもいうのかな
当時の誰かのつぶやきのイメージ
ということだからまあいいのかな
0022あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 09:43:46.32ID:03OpMLRX0
日本人は朝鮮人を自国民として併合したのに差別はやめられなかったんだな。
大日本帝国は偽善と欺瞞に満ちていたゆえに破綻した。
0023あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 09:45:07.47ID:ztAVluko0
戦争が終わった途端に朝鮮にいた日本人が虐殺されたりしたんだよな
その頃のこと思ったらとても今みたいなチョン持ち上げとかヘイトスピーチがどうとか言えないだろうに
やはり報道機関はチョンにそうとう操作されてるんだろうな捏造は全部否定しないと
0024あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 09:46:43.06ID:8VXUG8Ku0
この企画を行った心あるNHK関係者は応援しないといけないな
0025あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 09:47:04.98ID:al3wWYQa0
> 「朝鮮人だ! 大阪駅で戦勝国となった朝鮮人の群衆が、列車に乗り込んでくる!」
>「誰も抵抗出来ない。悔しい…!」

いやまぁ、戦勝国民って言いたいだけだったんだろうけどね
0026あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 09:48:06.76ID:Rr8tiDKM0
>>16
ネトウヨは「はだしのゲン」排除だろうが
0027あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 09:58:53.14ID:VTIqsw640
正しい歴史を見ろと言ったり正しかったら差別を助長すると言ったり
さすが糖質と言われるだけあるわ
0028あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 10:03:54.03ID:pVNPAI6P0
>>26
サヨはNHK排除です?
0030あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 10:12:27.62ID:pVNPAI6P0
サヨは国家否定のくせして憲法を振りかざす意味不明な存在┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0031あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 10:13:58.50ID:sXMMUt2X0
事実書いたら怒るのか

「朝鮮人だ! 大阪駅で戦勝国となった朝鮮人の群衆が、列車に乗り込んでくる!」「誰も抵抗出来ない。悔しい…!」
0032あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 10:15:58.41ID:uWsuHx420
>>1
イイんじゃねえの?
75年前のことなんてみんな記憶がボケ始めているから
どんどん発掘して晒せばいいよ
0033あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 10:16:09.07ID:3M3+SldO0
>>1

当時、朝鮮人による犯罪が多かったのでしょ。

戦国、吉田茂がマッカーサーに
「朝鮮人による犯罪が多いので帰国させたい」と打診してる。

朝鮮戦争が始まった事で有耶無耶になったようだけど。
0034あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 10:17:32.56ID:8J6deEPH0
いつもジャップジャップと言い散らしている書き込み主がいない、

おかしいんだよ被害が事実で加害がデマって決め方が。
0036あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 10:24:43.20ID:zd0athBp0
とりあえず、元寇の謝罪と賠償ニダ。
0037あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 10:29:28.78ID:3M3+SldO0
>「朝鮮人だ! 大阪駅で戦勝国となった朝鮮人の群衆が、列車に乗り込んでくる!」


戦勝国????

「三国人」と言われていたし、

サンフランシスコ講和条約に署名してないでしょ。
0038あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 10:34:14.86ID:XMvLEKDS0
直接権力で言論を取り締まるか、差別レッテルで封殺するかの違いなだけで、
まるで天安門言論を取り締まる中国。
0041あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 10:48:44.90ID:HOBqj2ha0
じゃあ註釈つければいいのか

戦後の日本では朝鮮人が戦勝国を勝手に名乗って犯罪しまくりでしたって
0042あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 10:50:35.44ID:67ldRUKW0
差別じゃなくて真実
日本人が歴史で習わない戦後
被害者面してる連中が実は何をしているか
知っていいでしょ
0043あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 10:51:12.54ID:mUb6WcjC0
>>6
池上方式でサラッと嘘を混ぜる
0044あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 10:52:12.97ID:4NIqsVpw0

0045あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 10:53:00.53ID:4NIqsVpw0

0046あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 10:53:34.18ID:H4kcZX/J0
密入国者に特別永住者という言葉はおかしいね。
他の外国人の永住者は何とよばれているんだろう。
単に永住者?
0047あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 10:55:11.10ID:kyYIhpuy0
地方紙にもどんどん掲載されてるんじゃないか?

俺の住む島根で発行されている「山陰中央新報」
でも紙面の1/4を割いて掲載されている。
0048あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 10:55:57.75ID:lnf+NXkI0
アメリカの学校で「竹林遙か遠く」が副教材になってて朝鮮人が終戦で手のひら返して日本人に
襲いかかる描写があるからって使うなって運動起こしてた、日本のことは嘘八百で残忍なことしてた
って大騒ぎするのに自分たちの蛮行はひたすら隠そうとする朝鮮人
0049あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 10:57:54.73ID:4NIqsVpw0

0050あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 11:05:09.75ID:mTTBze7j0
事実なうえに
殺人事件起きてるよな
たしか捕まってないだろ
差別って言って都合の悪いことを黙らせようとするのはやめろや
日本に対してはありもしない嘘で批判するくせによ
0051あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 11:09:35.11ID:4NIqsVpw0

0052あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 11:09:41.78ID:ZoahJu4P0
「朝鮮人だ! 大阪駅で戦勝国となった朝鮮人の群衆が、列車に乗り込んでくる!」
「誰も抵抗出来ない。悔しい…!」

さーて、受信料に群がるNHKの偏向報道に 抵抗しようぜ!
http://livedoor.blogimg.jp/specificasia/imgs/f/a/fa60799d.jpg
0053あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 11:15:36.54ID:pVNPAI6P0
>>40
『われはロボット』(I, Robot )は、アイザック・アシモフのSF小説短編集。1950年に刊行された。ロボットSFの古典的名作。
0054あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 11:18:26.97ID:skdpnb5V0
パヨクは頭の中が韓国主流(爆笑)
0055あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 11:25:22.71ID:/W7avo/+0
事実の 指っ摘で 火ァ病りだすぅ〜〜
エラ張りが おさっまらぬままぁー
0056あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 11:28:30.78ID:/W7avo/+0
>>26
ジャンプ連載分までは割りと肯定的なのがネトウヨだと思うがなぁ。w
アカ旗に移ってからバカにするようになったんだよ。
0057あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 11:28:56.43ID:ZoahJu4P0
>>53
1955頃の依存性薬物の在日売人は読書家なんだな・・・
0058あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 11:29:30.74ID:XMvLEKDS0
一方で、事あるごとに関東大震災朝鮮人虐殺事件を掲げる左翼。
0059あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 11:32:45.44ID:G6GcKOLd0
アニメ映画の片隅みで玉音放送が流れた途端に太極旗を掲げた家の描写があったな
はだしのゲンでも戦勝国だと威張った朝鮮人にイジメられたし
事実なんだろうな
0060あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 11:33:01.21ID:eP+eT5pg0
チョン文字キモいわ。俺はチョン文字が火病の原因の一つだと思うわ。
あんなのを毎日見てたら、発狂するのは当たり前。
0062あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 11:43:33.39ID:gtvYfVR60
は?原爆であおってるのは同じ朝鮮人のBTSだろ
0063あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 11:44:20.91ID:X9nbsMX/0
>>1
戦勝国になったのではなく、手のひら返しでしょ。
チャイナの王朝が入れ替わるたびに、やってきたので、今回もやりました。
そういうことでしょ。
逆に、わかりやすくていいわ。
日本人みたいに、義理人情云々がなくて、清々しいです。
そして、状況が変わったときで、粛清できるもの。
いま、日米の距離が近くて、一方、韓国は、あれな国に接近しているわけで、、、、、、問答無用がやれるわ。
0064あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 11:48:31.32ID:ok/9inet0
>鬼畜米兵

鬼畜米英やろ、ネトウヨ
0065あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 11:54:31.11ID:L60z8Mh60
終戦後朝鮮人がひどいことをしたのは事実
これを伝えていくのもメディアの役割だ
0066あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 11:55:33.13ID:os9NIACX0
>>2
終戦直後、戦勝国民気取りの朝鮮人に日本人は大勢殺された。
0067あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 11:59:09.65ID:DitTM6WC0
>>63
そうだね。
常に勝者にすり寄って衣をかる。
朝鮮人の民族性。
0068あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 12:02:32.78ID:sVJYS2OQ0
でも現実として大正、昭和初期生まれのご婦人のチョンカス侮蔑すさまじいからねえ
うちのばっちゃとかアレは人以下のゴミって公言してたし。
チョン土人と縁持ったらお前殺して自分もゴミ育てた責取って死ぬ
って真顔で言ってた物。
そんな風に思われるような事してた屑が悪いと思うけどね。
秩序無い無法状態だからって朝鮮進駐軍とかて大義なくモヒカンヒャッハーすりゃそら同じ人扱いされる訳ないやん
0069あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 12:08:31.83ID:2sLUA3Sb0
不都合な真実は隠蔽や捏造しろってか
はだしのゲンでも横暴な朝鮮人の話はあっただろう
0070あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 12:11:31.83ID:2/HbEtDN0
>>9
万年属国でそもそも独立国としての歴史がほぼ無いのに
戦勝国とは不思議だね。
0072あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 12:42:57.69ID:FgiQpk1n0
>>1
>「朝鮮人だ! 大阪駅で戦勝国となった朝鮮人の群衆が、列車に乗り込んでくる!」
「誰も抵抗出来ない。悔しい…!」などの内容に対し「注釈もなく報道機関がこうした投稿をすれば、差別を正当化する」などの批判が起きている。

はだしのゲンから引用だな。
0074あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 15:55:08.42ID:4XozcVun0
「朝鮮人」は戦後しばらく触れてはいけないタブーだったんですよ
それこそが差別じゃないでしょうか
0076あなたの1票は無駄になりました2020/08/24(月) 02:13:45.49ID:IOCTxnzm0
プロパガンダ放送
0077あなたの1票は無駄になりました2020/08/24(月) 09:35:59.75ID:90woawRt0
はだしのゲンのエピソードは、実話をマイルド・コミカルにして
朝鮮人にかなり忖度してる。
実話はリンチ事件で、日本人に死者が出てる。
0080あなたの1票は無駄になりました2020/08/27(木) 17:33:10.97ID:DQ5Vgcpn0
ならねーよ
朝鮮民族の与えた虐殺、蛮行、悪行、罪であり、日本にある限りみないといけない韓国人種の罪だから
0081あなたの1票は無駄になりました2020/08/27(木) 17:51:29.49ID:71DXKoO/0
戦勝国なんて表現はむしろ誇らしいだろ偉大な民族にぴったりじゃん
まあ実際は戦勝国に占領されて分断統治された敗戦国だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況