X



GDP減少と失業率増を先進国最小に抑えた安倍政権!枝野の主張を実行していれば大不況だった…  ネット「やっぱりマスコミの情報には… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/08/19(水) 17:58:13.17ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/seijichishin/status/1295942616601595904?p=p

政治知新
@seijichishin

大金星!GDP減少と失業率増を先進国最小に抑えた安倍政権!安倍総理のバランスの取れた緊急事態宣言発令&解除、そして経済対策が奏功!枝野代表の主張を実行していれば大不況だった… seijichishin.com/?p=44776 #GDP #安倍総理

鋼鉄兎さん@通常業務モード
@lowlife4775
4 時間
返信先: @seijichishin
ほらきた・・やっぱりマスコミの情報にはバイアスかかっとるわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/19(水) 18:06:00.74ID:y6sfGa+R0
パヨクそっと閉じ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/19(水) 18:09:16.98ID:imP5FwLX0
●コロナ高成績な日本だがマスコミと野党は提案もせず安倍政権批判のオンパレードで狙い通りコロナ不況日本へ

マイナンバーはマスコミと野党が監視社会だプライバシー侵害だと批判しアフリカ並みのIT後進国になってしまい給付金支払いも日本は手作業だ。
テレビ朝日池上彰番組ではマイナンバーの遅れは政府が信用ならないから普及しなかったと嘘ばかりだった。

▼日本のコロナ対策
・死者数が数百人と何万人も死んでいる欧米と比べて圧倒的に少ない。
・日本は失業手当てや生活保護などの社会保障が厚い。海外に比べたら倒産や失業はたいへん少ない
・通常は認めていない車や店舗などの財産の所有者も生活保護支給
・一律で10万円の総額12兆円の現金給付
・生活が厳しい学生らを対象に最大20万円を給付
・事業主に最大200万円支給
・テレワーク補助金250万円企業に支給
・マスクやアルコール消毒液工場を国内に移す企業などに700億円支援
・観光や運輸、飲食業界が疲弊しGOTOキャンペーン実施(東京だけ延期)
・日本の第2波では治療方法が確率してきており、高齢者は気をつけておりコロナ重傷死亡者は第一波に比べ大変少ないが経済対策止めて自粛強化しろと騒ぐマスコミ
・以前は全国休校にすると憲法違反だ安倍やりすぎだ地域判断に任せろと報道、今は政府は何もしない地域バラバラ判断で対策していると批判

▼海外のコロナ対策
・死者数が多い。万単位の死亡者
・もともとの社会保障が薄い。簡単に解雇され米国の失業者4000万人で過去最悪
・現金給付してるのは社会保障のない一部の国だけ。
・欧米は無断外出すると罰金
・韓国の感染者はGPSで追跡されネット公開され人権もプライバシーもない
・韓国は過去からMERSなども流行しており感染大国だが、今回も2.5万円の商品券配布しただけ。
・韓国ではマイナンバーで買ったマスクも口座残高もすべて把握する国家管理社会
・中国は現金支給も保障もない。警察に3密だと麻雀台を叩き壊されても弁償もない
・北朝鮮は感染したら殺処分と言う噂も
・海外も失業者増加で景気対策開始
イギリス⇒消費税下げと外食割引キャンペーン


マスコミは批判しかしないお気楽で無責任な業界だ。
3月に学校休学にしたらやりすぎだ!親は会社辞めろと言うのかと立憲民主党とテレビ朝日、TBSは連日批判していた
蓮舫は休学なんてしなくても学校の窓開けたら済むだろうと総理批判していた
韓国に生意気な態度をとる安倍政権を潰したいの一心なのでしょう
ホテル、飛行機、レジャー施設、新幹線、温泉地、バスなどガラガラで潰れそうなところが出てきており夏休みに客が来ないと9月にはかなり潰れると言われておりGOTOキャンペーンを計画したらテレビ朝日やTBSは連日批判報道、
そこで感染拡大している東京だけGOTOキャンペーン開始を延期したら不公平だ都内のホテルも疲弊しているどうするんだなどどう対策したところでマスコミは建設的な提案もなく批判だけをしている
秋に倒産が相次いだら安倍政権が景気対策しないからだと批判するのでしょう
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/19(水) 18:09:39.81ID:nmEbwVOt0
なんの話してん?
コロナ終わってないんだが
安倍チョン信者はなんの根拠もねーからなw
おまえは河合夫婦かよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/19(水) 18:13:01.54ID:tB5pyAF70
>>4
お前らには、根拠も成果もない。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/19(水) 18:14:44.63ID:nmEbwVOt0
モリカケ河合
安倍がんばってるよなw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/19(水) 18:25:42.91ID:NbWFR+dO0
>>1
何の根拠も示さずよくデタラメをブチ挙げるのう
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/19(水) 18:35:20.31ID:8RFPr3R10
>>1
当たり前のことを完全に履き違えているから訂正しておきますね。

✖ 今回のコロナ対策で最も重要なのは、
「感染による死者を最小限に抑えつつ、何よりも経済を守り抜くこと」

〇今回のコロナ対策で最も重要なのは、
「感染の経済損失を最小限に抑えつつ、何よりも命を守り抜くこと」

いくら経済を回そうとしても、経済を動かす原動力となる人口が維持されなければ意味がない。
つまり、医療崩壊によって大量の死者が出てしまった場合、結局、経済は回らないのである。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/19(水) 18:37:37.21ID:8RFPr3R10
人口ボーナスステージに目まぐるしい高度経済成長して
人口オーナスステージで失われた30年やったの忘れた?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/19(水) 18:42:14.07ID:mUzlgyTt0
>>11

まぁまず落ち着けww
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/19(水) 18:44:56.85ID:stKw+Tkl0
>1 枝野は助成金の拡充を主張して倒産・失業対策と感染封じ込めを主張していた様だが

現政権は中途半端に経済活動再開して結果感染拡大して国民が自粛し経済活動低下
して更に飲食中心に倒産増加させている
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/19(水) 18:49:48.34ID:8RFPr3R10
<< 新型コロナウイルス教 >>

・クラスター司祭
 ウイルス撲滅を目指しており、PCR検査を徹底的にやって隔離する。
 スーパースプレッダーさまの御力を畏怖してあがめたてまつっている。

・ケイザイ教皇
 ただの風邪なので気にする必要はないという教えを広めるとともに
 多少の犠牲は当然で人々にしねばいいのにとすくいの足を差し延べる。
 みんなで感染するキャンペーンを企画し集団免疫獲得も目指してる。

・ヒトリヒトリ司教
 明確な将来像を思い描けない迷える子羊たちに今できる事を説く。
 過激な信者は原理主義者となりほかの信者を傷つけることもある。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/19(水) 18:55:08.79ID:NQlhApbH0
コロナ不況でもどうとでもなってるから普通に乗り切れるでしょ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/19(水) 19:41:04.43ID:EOOrGRlY0
安倍総理ありがとう。武漢コロナウイルス感染症対応を感謝します。
欧米先進国での比較ではトップクラスの対応経過です。安倍総理に感謝!
世界でトップ対応の成績にも関わらず、反日マスコミ報道のため安倍内閣の支持率は低率です。
「日本死ね」を画策実施したTBS、悪夢の民主党の煽り報道に負けないでください。

二度あることは三度
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺(中国)は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実態です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
朝日反日新聞 論説員 テレ朝 玉川徹の反日左翼報道の要約です。

〇コロナ感染対応初期 :玉川徹は「緊急事態法」改正は憲法改正に繋がるため、
「緊急事態法の改定は不必要」と政府の改正作業を非難していた。
〇緊急事態法の改定 :政府はコロナ感染力が強力であり、法改正作業を簡単に
するため、条文に感染症の単語を数か所追加、緊急成立させた。
〇法の成立後 :左翼玉川解説者は緊急事態法は「国民に広く周知徹底、住民の了解を
十分得てから、緊急事態法を施行すべき」と左翼解説をしていた。
「拙速はいけません」と反日左翼解説を力説していた。
〇緊急事態法に基づく政府の対応状況の批判 :
国内の感染者が急増すると「今頃、緊急事態の発表は遅すぎ」、「『夜の商売』の
言葉は関係者への侮辱です」、「規制は補償が先である」、と反日左翼解説の力説。
〇最近の状況 :「PCR検査が少ない、増やすべき」、「韓国の対応を学ぶべき」と
「GoToトラベルは愚策の最たるもの」と非難・煽りの報道をした。
反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産活動家)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助で選任、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は学校で反日教育を生徒に徹底的に実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った左翼報道を
許してはいけません。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の怪物です。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要です。
日本の将来のため放送免許を奪取すべきです。
フィリッピンのように、酷評・煽り報道機関の免許取り上げが必須。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/19(水) 20:00:48.68ID:nmEbwVOt0
>>6
え?実績ってなんなん?原発輸出失敗にオスプレイ(米軍廃材)の大量購入に
赤字国債1000兆
やることなすこと失敗してると思うんだが
安倍の成果なんてどこにあるん?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/19(水) 23:30:12.53ID:yB4oIhaq0
 


真の平和主義者のジョン ・ レノンとオノ ・ ヨーコは、来日したら靖国を必ず参拝してましたwwwwwwwwww


キムチの腐ったバカサヨチョンと死那畜、脱糞失禁発狂涙目憤死wwwwwwwwwwwwww


http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140630/dms1406301509006-n2.htm
> 外交評論家の加瀬英明は
> 「 私のいとこにオノ ・ ヨーコがいる。
> 夫のジョン ・ レノンは生前、来日したときは必ず靖国神社に参拝していた。
> 外国人にも靖国神社の重要さは理解できる 」
> と明かした。

 
17
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/22(土) 21:27:09.60ID:iJQ2BIzU0
あげ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 14:01:27.20ID:Nczhuby90
上げ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 14:04:24.05ID:w9YyNT4W0
あからさまなデマだな。
野党の反対を押し切って学校の一斉休校を強行したのは安倍。
3.11でSPEEDI隠蔽して周辺住民の避難を遅らせた実績を持つ枝野が総理なら
学校も仕事も休ませたりしなかった。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 20:36:10.65ID:9xVtaiMd0
>>1
新型コロナウイルスの影響で各国のGDPは、大きな落ち込み…。しかし、日本は、諸外国・地域に比べ、落ち込みは最小を記録 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598346300/
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 06:49:43.37ID:DhLHf9yg0
>>1
こういう成果は報道しないマスゴミ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 13:59:47.54ID:PA5n+Mjw0
上げ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 12:47:11.39ID:3AebVKY60
>>1
老舗旅館「GoToトラベルには観光や宿泊業の下支えをしてもらって非常にありがたい」 ネット「邪魔したマスコミや野党を絶対に許しては… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598160792/
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 12:53:15.62ID:HoA8WBEq0
>>3
電通パソナに中抜き700億の業務委託がぬけてるぞw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/31(月) 20:54:08.41ID:eTWSEGU80
安倍政権の功績は言わないサンモニ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/31(月) 21:01:18.40ID:tbRjMmdz0
妄想ファンタジーモード
今年の夏は暑すぎたのか
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 05:28:49.63ID:Vj/nrmTV0
パヨクにとっては暑すぎたようだw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 07:13:28.26ID:oFjOdeyb0
マスゴミだんまり
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 06:29:48.57ID:0QOrwVlj0
民主党時代のどん底からここまで来たのも彼の手腕
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 13:45:07.50ID:A9e8OWHa0
1ドル80円のままなら、今頃日本経済は壊滅してる
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 21:07:04.37ID:sBmDCdnx0
民主党政権の時には、リアルで周りの景気が急激に悪化してるのを肌で感じられた。
今はそういう感じはしない。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 20:57:19.20ID:27PMuzX90
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況