X



【野党合流】立憲・福山哲郎「自民党に対峙したい」 ネット「どうせまた分裂するんでしょ?と…」「多くの国民は「民主党」としか… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/08/17(月) 17:58:43.46ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/7936
合流新党「150人前後」 立憲幹部

▼記事によると…

・立憲民主党の福山哲郎幹事長は17日のBS朝日の番組で、国民民主党との合流に関し、「少なくとも150人前後の政党になる」との見通しを語った。9月上旬の結党大会に先立ち、代表選を実施する考えも示した。

国民の玉木雄一郎代表が同党を分党する意向を表明したことに関しては、「玉木代表を含めみんなが来られる状況をつくり、自民党に対峙したい」と語った。

2020年08月17日11時08分
https://www.jiji.com/jc/article?

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/17(月) 17:59:17.32ID:pOE3tdfx0
こくみんに
めりっとない
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/17(月) 18:00:23.70ID:6NIbNzZa0
願望するのは自由だが、
実力が伴っていない願望は空想というw
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/17(月) 18:01:16.15ID:gVuWT3Cm0
こんな少数のまとりでさえ上手く調整し纏められないのに
国を治める事なんて無理やろ
最大の焦点が「党名」とか笑いしかでん
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/17(月) 18:06:26.06ID:dtA5rIzE0
このバカ陳が!
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/17(月) 18:06:31.80ID:ItnoZ5Rz0
衆議院の比例保険なしで勝負して下さい
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/17(月) 18:16:13.53ID:6Sqni0Ki0
小沢一郎まで戻ってきたからなww
先ず増税路線で対立するんじゃね?
衆院選で負けたらまた分裂させるだろう
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/17(月) 18:18:09.61ID:BRyUDPqL0
【連合=労働貴族=日本の盲腸=糞の役にも立たない】

日経新聞 8月12日の記事

>新党設立時の綱領や代表選規定も公表した。
 憲法については「立憲主義を深化させる観点から未来志向の
 憲法論議を真摯に行う」

(1)その憲法論議の
 【主権の損する国民を尊重する理由】は何だ。
  理由なき主張はただの【信仰心】だ
  =国民主権の否定

(2)立憲主義=憲法に主権がある=国民主権の否定
  立憲主義を強化する=国民主権の否定を強化する

  憲法に主権があり、国民にも主権があるという主張は自家撞着だ。
  憲法は自ら主権は国民にあると言っている。

(3)つまり新党は、政治を利用して立憲主義を正義に捏造し、装いを変え、
  自党の繁栄だけを追求する共産党のごとき【社会主義新党】だ。

  共産主義=高度な社会主義

  社会主義
  =政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
  =反自由主義
  =恐怖政治・恐怖社会

  =立憲民主党は保育所を完備するから
   母親は子どもが生まれたらすぐに預けて働け
  =国民は2m離れろ、外出するな、営業するな、マスクをしろ
  =国民はレジ袋を使うな。使うやつは悪人だ。
  =分煙でも受動喫煙が可能であることにする。
  =男女は生き方・暮らし方を平等にしろ。自由は認めない。

(4)実現しようとしていることは
  男女平等法、同性婚法、夫婦別姓法、外国人参政権法、女性の活躍法、
  国会議員のクオータ制法だ。
  いずれも日本人の思想や価値観をねじまげようとするものだ。

(5)だから「無党派=日本最大の政治勢力」が新党を支持することはない。
  新党は糞のごとくしてある。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/17(月) 18:18:19.19ID:TxFBd8pg0
次の選挙で120人に減って、分裂して50人になり、いずれ社民レベルに落ちぶれるんでしょ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/17(月) 18:18:34.76ID:BRyUDPqL0
日経新聞 8月14日の記事

>(労組系議員からは)新党が掲げる「原発ゼロ」政策などに不満が出た。

(1)枝野の原発ゼロの主張に、原発に代わる「安定供給=停電しない」が
  どこにも担保されていない。
  有権者の歓心を買うための共産党のごとき【空論による選挙対策】だ。

(2)枝野は原発ゼロ後の原発依存の街の人々の暮らしと経済を維持することを
  まったく担保していない。
  無責任による原発ゼロ=空論だ。

(3)枝野は三百代言だ。日本から出て行け

(4)そして原発地域住民以外の国民の原発ゼロの主張は
  【傍観者の利己主義】に過ぎない。

>さんびゃく-だいげん【三百代言】
.
 詭弁きべんを弄ろうすること。また、その人。また、
 弁護士をののしっていう語。明治時代の初期に、資格のない代言人
(弁護士)をののしった語からいう。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/17(月) 18:18:58.62ID:BRyUDPqL0
朝日新聞 8月16日の記事

枝野
>安倍・自公政権は戦後の我が国が育んできた立憲主義、平和主義を脅かす動きを強めており、
 こうした動きは断じて容認できない。

(1)我が国が立憲主義を育んできた事実はない。

(2)日本では国民に主権がある。憲法が自らそう言っている。
  日本で立憲主義=憲法に主権があるとする主張は【日本人の否定】だ。

(3)枝野は憲法をねじまげるな。
  三百代言が。日本から出て行け
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/17(月) 18:19:28.34ID:BRyUDPqL0
【無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

1.日本の政治と政局は、安倍政権のフィクサー読売新聞主筆・渡辺恒雄94才が死ぬまで動かない。
  =日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化

2.安倍は政府の借金を300兆円増やし今も増やし続けている。
  =将来の増税=10年以内消費税15%=子どもたちは生涯に渡って所得を奪われる=児童虐待

3.枝野と志位と小沢は「社会主義政権」樹立のために中道新党結成を妨害している。
  =安倍の延命

自民党=国家主義・利権主義
公明党=創価学会・カルト
立憲民主党=社会主義・北欧主義
国民民主党=ノンポリ・御用聞き政治
維新=恫喝政治・暴力政治
共産党=共産主義・北欧主義
いずれも反国民主権だ。いずれも不正義だ。

日本に必要な政党は【中道新党=国民主権・自由民主人道】である。
無党派諸君に、だまされるな・頑張れとのエールを送る。

北欧=王国・重税・主権不在民
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/17(月) 18:19:48.80ID:BRyUDPqL0
3.枝野と志位と小沢は「社会主義政権」樹立のために中道新党結成を妨害している。
  =安倍の延命
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/17(月) 18:20:09.73ID:BRyUDPqL0
共産主義=高度な社会主義

社会主義
=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
=反自由主義
=恐怖政治・恐怖社会

=立憲民主党は保育所を完備するから
 母親は子どもが生まれたらすぐに預けて働け

=国民は2m離れろ、外出するな、営業するな、マスクをしろ

=国民はレジ袋を使うな。使うやつは悪人だ。

=男女は生き方・暮らし方を平等にしろ。自由は認めない。

=夫は家事を手伝って妻を働きに出すことが美徳だ。

=企業の管理職は男女同数にしろ。バカ女でもいいから管理職にしろ。

=国民は投票に行く義務がある。投票に行かないやつは非国民である。

●立憲民主党と共産党=代表が代表選を経ていない=反民主主義=独裁
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/17(月) 18:20:31.86ID:BRyUDPqL0
共産党は安倍と自民党を糾弾することで
自分たちを正義に仕立てあげる詭弁はやめろ。

共産党のネタ
・徴用工と慰安婦
・憲法9条と自衛隊
・靖国神社
・辺野古基地
・消費税
・新型コロナウイルス
・緊急事態条項
・原発
・パチンコ店
・検察庁改正法案

共産主義と共産党=国民主権の否定

枝野・小沢とともに社会主義政権樹立を図る=中道新党結成の妨害
共産党が安倍を延命させている.

共産党は日本から出ていけ。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/17(月) 18:21:18.77ID:BRyUDPqL0
【朝鮮人福山と台湾人蓮舫はただちに祖国へ帰れ】

立憲民主党の綱領=ジェンダー平等を確立する。

●国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

立憲民主党は男女の生き方・暮らし方を平等にしてみせるとする【人間改造主義者】だ。

日本は【男女は自由・男女は同権の国】だ。
本能が違う男女の生き方・暮らし方が平等になるわけがない。

ジェンダー平等に根拠がない。
立憲民主党は自分たちの【信仰心】を政治を利用して【布教】した。
立憲民主党は宗教集団だ。憲法20条違反だ。すぐに解党しろ。

「朝鮮人福山」と「台湾人蓮舫」は
●日本の思想や価値観を否定した。改造しようとしている。
●1月に国民の負託を受けた国会議員の集まりである国民民主党を吸収合併して支配しようとした。
 【国民を支配しようとしたのだ】
 この二人を国民が日本人であると認めることはない。

◎ただちに祖国へ帰れ。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/17(月) 18:25:49.22ID:viA59vtk0
続・悪夢の民主党
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/17(月) 18:30:12.30ID:YUkLaszc0
韓国に帰れよ背乗りチンテツロウ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/17(月) 18:33:45.19ID:UE8ueALh0
>>10

選挙区調整の要たる党幹事長職を三顧の礼を以て小沢に譲るだけの度量が福山に有れば、取り敢えず次の総選挙迄は保つんじゃないの?

小沢一派を手懐ける為にはある程度調整済みな筈の候補者擁立計画は捨てにゃならんが、自前でやれば求心力崩壊やからな…アッサリ幹事長交代すんじゃねえかと予想する。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/17(月) 18:35:12.15ID:ysy0bEF40
分裂しては金儲け
分裂しては金儲け
指南役は小沢
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/17(月) 18:39:57.59ID:Av8zDXCK0
問題はどういった点において対峙するかなんだよな、
あと議会と言うのはあくまでも話し合いの場だから、
とんちんかんな奴を勝たせるわけにはいかないんだよ。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/17(月) 18:44:23.91ID:MOjPmgpw0
ヤクタタズのネジは黙ってろ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/17(月) 18:48:13.86ID:1k6oB/vN0
顔みるだけでイラつくのはおれだけかなぁ。
知らんけど。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/17(月) 18:48:36.41ID:1k6oB/vN0
顔みるだけでイラつくのはおれだけかなぁ。
知らんけど。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/17(月) 18:50:44.83ID:MlZKmjv00
>>28
福山・安住は顔見るとイラつく
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/17(月) 19:06:51.91ID:wJ3NWQFr0
陳 哲夫
熱中症か? アルツハイマーか?
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/17(月) 19:19:54.15ID:ETwlpNsc0
辻元の顔を見ると吐き気がする
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/17(月) 19:31:20.45ID:ECXfsgr30
自民党は与党になるためなら社会党ともカルトとも大阪では共産党とも手を組む
与党になるためなら何でもやるんだよ
パヨクは政権より理念を優先するから政権を取れない
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/17(月) 20:03:35.83ID:UE8ueALh0
>>33

理念や無くて既得権やろ…w

民主党以来の繰越剰余金と、今後の連合からのヒトモノカネの争奪戦なのに、ここまでワクワク感の無い報道なのはつまらんな。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/17(月) 20:47:52.39ID:opjfJb/x0
もう党名は第5民主党とかで良いよ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/17(月) 20:48:39.49ID:BfP6JzNc0
>>1
立憲民主党・福山哲郎、政治利用NGの団体に政治資金から支出 ネット「十分な説明と議員辞職期待しています」「枝野さんは党首としての…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550566552/
立憲民主党・福山哲郎「米国と辺野古見直しの協議を!」 安倍総理「閣議決定した事は当時の外務副大臣だった福山議員はよくご存じの事…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1579782144/
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/17(月) 20:49:27.14ID:BfP6JzNc0
>>1
反町理「政権を狙ってるんですよね?過半数をとれる政策は?」 立憲民主党・福山哲郎「えー…」 ネット「陳は質問に答えろよ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532039100/
【ミンスサポ憤死】京都市会議員、福山哲郎からのパワハラを暴露 ネット「立憲所属の国会議員だからメディアの保護によって… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1589409113/
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/17(月) 21:57:51.25ID:VEhDnTCb0
自民党に対峙する?

党内で対峙するの間違いでは?
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/17(月) 22:37:47.81ID:gyTYbl//0
陳玉か玉金か
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/17(月) 22:42:52.69ID:by6auNUV0
福山 そんなしょーもない事より東日本大震災の被災者に謝罪しろ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/18(火) 03:20:48.24ID:DymX/BC90
ブーメラン民主に無理
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/18(火) 12:09:00.63ID:eTB42RVN0
党名、立憲から「一見民主党」に変更「悪夢の民主党」というのも意見も散見された。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/18(火) 13:14:17.19ID:9OV9rLkd0
陳さんの説得力の無さ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/19(水) 23:02:59.36ID:YWgp+jd50
民主党の悪いところばかりの集まりだから実質社会党だな。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/19(水) 23:11:10.18ID:HfuEmlG60
10年前に仲間割れして自滅した奴らが
政権欲しさに帰って来たぞ
もちろん政策は増税です

うっわー
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/20(木) 00:06:48.85ID:XuPOKpfM0
新党名「どうせ民主党」、「やっぱり民主党」,「〇ねよ民主党」
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/20(木) 00:20:20.98ID:GNHCPp270
反日以外に主義主張が無い奴等が幾ら集まっても、
次の選挙でまた議席を減らすだけだ。
政権の粗捜しと誹謗中傷だけでは、パヨク以外の票は得られない。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/20(木) 08:24:04.09ID:0NCrnJvN0
在日として、嘘ばかりの文大統領を批判できないと存在意味がない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況