X



【森友改ざん】赤木雅子さんロングインタビュー [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/08/16(日) 10:58:56.06ID:CAP_USER9
 森友学園への国有地巨額値引きを巡り、公文書改ざんを強要され命を絶った財務省近畿財務局の赤木俊夫さん(享年54)の妻、赤木雅子さんが、改ざん事件の真相解明を求めて国と佐川宣寿元国税庁長官を提訴した裁判は、7月15日に始まった。

 今から1カ月前の「戦闘突入」に、雅子さんはどんな思いで挑んだのか。雅子さんとの共著『私は真実が知りたい』を刊行した大阪日日新聞編集局長の相澤冬樹記者が、雅子さんに改めてロングインタビューした。

 「もう大体7月15日で相澤さんともお別れだよとか思ってて。これでもうサヨナラできると思ってた。とにかく7月15日までは頑張ろうと思ってたんです」

 いきなりの“爆弾発言”だ。そんなことを思っていたとは気づかなかった。

 話の主は赤木雅子さん。森友の公文書改ざんを無理強いされ、命を絶った財務省近畿財務局の職員、赤木俊夫さんの妻。「すべては佐川理財局長(当時)の指示です」と改ざんの実態を書き残した俊夫さんの「手記」を3月18日に本紙で公表し、同じ日に国と佐川氏を相手に提訴した。

 新型コロナウイルスの余波で裁判が遅れていたが、ようやく7月15日に始まった。国・財務省との闘いが火蓋(ぶた)を切った今、改めて赤木雅子さんに、この4カ月の体験と俊夫さんへの思いを聞いた。

 不安でした

 冒頭の発言は、提訴から裁判開始に至る間の心の揺れを尋ねる中で飛び出した。私と一緒に夫の上司らを訪ね歩いた時のこと。

 赤木 やっぱりね、行った時はね、もうすごい高揚してるんですよ。で、相澤さんは、そこから記事を書かれるから、たぶんそのまま突っ走るけど、私、そこでストンと落ちるんですよ。

 −ああいう大きな出来事をやった直後が危ないですね。「こんなことやったって無駄です」っていきなり言われたのを覚えてます。

 赤木 そう。やっぱり落ち込むんですよ。

 −そういう意味ではね、そもそも取材を受けるっていうことにも、ものすごく後ろ向きだった時期が長くて。うまくいかないことがいろいろあったじゃないですか。あの時もだいぶ…。

 赤木 もう、へこみました、超へこみました。だからもう取材なんか一切断ろうと思ったし、もう…。

 −実際そう言ってましたよ。「もういいです」って。

 赤木 言ってましたかね。

 この流れで冒頭の発言が出る。裁判の初日が終わってしまえば報道の熱も冷めるだろうし、私とのやりとりもなくなっていくと考えていたようだ。でも、実際は違った。

 −でもね、7月15日が見えてきて、あの頃から怒濤(どとう)の取材を受けるようになったじゃないですか。一番の大きなきっかけは、やっぱりTBS「NEWS23」の小川彩佳さんと「報道特集」の金平茂紀さんだったと思います。あれが非常にうまくいってね、放送後もすごく評判よくて。

 赤木 すごく大きかったです。で、あの取材を受ける前にNHKの取材があったので、ちょっと慣れてたんです。家で取材を受けたので。

 NHKとは、クローズアップ現代の取材。早くから赤木雅子さんに接触を図り、担当ディレクター2人が5月の時点で雅子さんと会っている。何度か面会を重ねて信頼関係を築き、自宅での撮影取材にこぎ着けた。

 −NHKの取材が終わった後、「すごい疲れた」って言ってましたね。

 赤木 4時間かかったからね。

 テレビ番組の取材はどうしても相当な時間がかかる。そのことはあらかじめ雅子さんに伝えていた。

 −追加取材もあったでしょう?

 赤木 あったんですよ、3時間。

 −だからね、相当しんどかったと思うんですけど、あの時はあまりへこんだように見えなかったんですよ。「次はもういいです」とは言わなかったですもんね。

 赤木 それはあの人たち(取材ディレクター)のおかげやと思う。うん。それでちょっと慣れてた上にあのTBSの取材があったので、すごくよかった。

 NHKとTBSの取材がうまくいったことで弾みがつき、その後はちょっとあり得ないぐらいの連続取材となった。在阪民放5社すべての取材を受け、新聞・通信社の取材も相次いだ。それは負担が重すぎないかと心配する声もあったが、結果的には裁判直前の13、14日とフルに取材を受け、15日の裁判初日に臨んだ。



続きはWebで

大阪日日新聞
2020年8月13日
https://www.nnn.co.jp/dainichi/column/nowake/200813/20200813051.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 10:59:36.16ID:0jokBk7d0
>>1
クロさんありがとう
安倍の惨めな辞任はもうすぐ
0005アッキードの名無しさん垢版2020/08/16(日) 11:03:09.93ID:/9wHOkNb0
>>1
乙乙
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 11:09:27.49ID:ebvbam960
>>1
【森友】籠池夫妻がYoutubeで衝撃告白!「安倍犯罪がという人に乗っかってました」「真っ先に駆けつけたのが辻元清美さん」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1588422430/
【ミンスサポ悲報】籠池夫妻「私達が野党側に安倍倒閣のために利用されたことも許せない」 ネット「辻元清美や菅野完…」「マスコミ… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1591088500/
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 11:09:49.28ID:ebvbam960
>>1
【パヨク涙目】籠池佳茂「森友騒動を起こしたのは、朝日新聞社」「左翼に洗脳された両親を救いだしたい」 ネット「応援しております!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568516142/
【パヨク憤死】籠池佳茂「私が本当の事を言えば言うほど左翼の妨害は激しさを増す…森友・加計騒動は朝日新聞社による倒閣運動」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568969936/
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 11:09:50.66ID:qpkoDvHw0
祈念カキコ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 11:10:03.90ID:0jokBk7d0
ID:lu5pPCoy0=安倍信者による荒らしが必死

安倍政権が危機的状態である証拠
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 11:10:13.93ID:ebvbam960
>>1
「森友」国有地問題の核心、8億円値引きは大阪航空局提案 野田中央公園は、約14億2000万円→約2000万円(民主党政権)
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521807666/
青山繁晴氏「国有地格安払下げを受けたのは森友だけじゃない。朝日新聞も共同通信も!国家に依存しておいて国を否定してる」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544443023/
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 11:10:39.11ID:ebvbam960
>>1
百田尚樹「朝日新聞は倒閣運動のための政治機関紙」「森友・加計は一線を越えた」「とにかく安倍・自民叩くなら何してもいいとなってる」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509109131/
『徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』。東京大阪での中吊り広告、新聞広告が順次掲示・掲載されます!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508320123/
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 11:11:09.15ID:ebvbam960
>>1
【パヨクの祖国】韓国外務省、対日世論工作の予算を増額 ネット「打倒安倍政権予算かw マスコミやTVコメンテーターに配るのか?ww
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575092859/
中国が米世論操作狙い前例ない活動 米当局者ら「最大の脅威」 ネット「日本のマスコミも中国韓国に支配されています」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539212863/
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 11:11:19.55ID:smPQ4pjh0
アヘ馬鹿
まだ死なないの
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 11:11:21.39ID:vC/0GqUK0
安倍が大人しく不正を認め辞任していたら、
今のコロナ騒動はもっとまともな対応ができていだろう。

安倍は最も軽蔑している人間だ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 11:11:57.97ID:aMOoWAXs0
アベ被害者は増えるばかり
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 11:12:05.67ID:0//8UW+V0
胸に例の丸いキラキラバッジ付けたチショウ達が、日本を潰す。 
小泉の坊も付けてるよ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 11:12:49.87ID:0jokBk7d0
【森友・発覚から2年】籠池前理事長「僕を切ろうとしてる」 首相の一言で反転
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549764069/l50

籠池夫妻が詐欺師なら安倍夫妻は殺人者
そう言われてもおかしくない
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 11:13:42.22ID:0jokBk7d0
ID:ebvbam960=安倍信者による荒らしが必死

安倍政権が危機的状態である証拠
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 11:14:05.93ID:qpkoDvHw0
刑事訴追されていないのだから、もう一度やり直し。(-ω-)/
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 11:16:22.70ID:0jokBk7d0
安倍一味を逮捕すべきだね
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 11:16:47.67ID:/DbDNl7l0
 
あ ・ の ・ な! 森友問題は、
財務省近畿財務局が競争入札をしなかったチョンボとそれを誤魔化すために財務省本省が改竄を命じた、ってだけで、
それ以上でもそれ以下てもねーだろ!!
バ〜〜ーーーーーカサヨチョオオオオオン!

昔、森友の隣の野田中央公園を手放しかった近畿航空局が、
国交省副大臣だった辻本議員と豊中市の口車に乗ってタダ同然で処分。
森友も同じ条件にしたら野党に突っ込まれた。

ところが野党も、
これを暴くと野田中央公園の話が蒸し返され辻本議員が窮地に立たされるので、
あせった。

そこで赤卑新聞は、
森友は安倍明恵と知りあいなのに目をつけ
政権打倒にすり替えて煽った。
財務省はチョンボがバレずほくそ笑んだ。
籠池夫妻は都合よく使われた。

本省の佐川理財局長が国会で、
近畿財務局のチョンボがバレないよう答弁したので、矛盾がでてしまい、
本省は近畿財務局に内部資料の改ざんを命じた。
近畿財務局も元々は自ら撒いたタネなので本省の指示に従ったが、
事情をよく知らない赤木職員が不幸にも犠牲になった。

マスゴミから煽りに煽られてた籠池夫妻は、今は180度転換し、
バカサヨに騙されたと公言してる始末( 苦笑 )
するとマスゴミは籠池夫妻を一切取り上げなくなった。
利用価値がなくなったからだ。

マスゴミらバカサヨチョンが知りたいのは事実でなく政権転覆のネタであって、
中身は捏造でも何でもいいんだろ!! ( 怒り )
 
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 11:17:36.38ID:0jokBk7d0
安倍信者が必死に荒らしても
谷FAXで安倍一味が国有地取引に関与したことは明白
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 11:24:42.42ID:IdRjVzbf0
私は第六感が
動物より鋭い
自殺の原因は改竄強要の様に思われてるが
他に原因がありますね
そー
あるテレビ番組で自殺された女子プロレスラーが
ネットのせいとテレビ屋連合様が大音量で吠え捲ったように
闇は深いん
じゃないですかねー
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 11:27:17.95ID:0jokBk7d0
安倍一味の悪質さがよく分かるスレだ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 11:32:24.05ID:p/pKUnPp0
被害者ビジネスwwwwwww
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 11:33:48.75ID:0jokBk7d0
主犯安倍一味に被害者を叩く権利は一切ない
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 11:39:19.65ID:f6RTSZKU0
>>27
本人が遺書で書いてますよ


>この事実を知り、抵抗したとはいえ関わった者としての責任をどう取るか
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 11:51:21.99ID:qpkoDvHw0
>>35
(^▽^;) 世論ではなくて、解職請求でしょ。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 11:53:27.31ID:aMOoWAXs0
>>38
ありとあらゆる事から逃げてますもの
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 11:53:41.06ID:NydJ/TNq0
>>1

クロ★さん 乙です!

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

8月16日(日)
・まだ生きてたの? 前原誠司 国民に残留を表明 「共産党と選挙協力する立憲には身を置けない」
・ドクズの乞食自慢 はすみとしこ「伊藤詩織に裁判で負けても金は払わない 私には財産が無い」

8月15日(土)
・A級戦犯=イソジン吉村 大阪府の重症者が70人に 第1波のピーク65人を超えて過去最多
・ホンコレ 村山元首相「侵略を認めない姿勢こそこの国を貶める」 歴史修正主義者を痛烈に批判
・GJ 天皇陛下が安倍を揶揄「深い反省の上に立ち」不戦の決意を表明 全国戦没者追悼式
・小池緑「自己責任です オホホ」 ”虹色ステッカー”都内パブでクラスター発生⇒店と客に責任転嫁
・完全にアウト 安倍「新型コロナ 重症者数は少ない」⇒ 重症者や死者の数が明確に増加 
・チグハグ晋ちゃん コロナで経営悪化⇒官民ファンドが”コンサル派遣”で無駄な病院支援
・安倍よ覚悟 小沢氏「選挙絶対勝つ 次は我々の政権」 野党新党合意で怪気炎
8月14日(金)
・クソ維新茶番劇 大阪都構想 推進波専門家ばかりで意見交換 自民市議団、共産は欠席
・アベの実 早期、希望退職 上場企業で50社突破 1万人に迫る 「リーマン」匹敵
・トホホ タマキン新党”たったの”10人⇒野党「合流新党」150人規模 分裂期待の自民落胆
・小池緑「どんどん増えますよ オホホ」 東京都、新たに389人の感染確認 新型コロナ
・打倒安倍政権に現実味 立民と国民 合流後の新党は130人〜140人規模との見方
・東京五輪中止は決定的 組織委への出向者は帰社 スポンサーも撤退 ボランティアも逃走
・あと3カ月で”安倍の親分”見納め 「トランプ党」は嫌だ 身内が落選広告、月10億回再生
・嘘八百 安倍応援団「ただの風邪」⇒新型コロナ「後遺症」 感染者の1割で長期化
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 11:53:56.47ID:NydJ/TNq0
・まだ生きてたの? 前原誠司 国民に残留を表明 「共産党と選挙協力する立憲には身を置けない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3444760b03aeeff44cedfc242b5373c304c8f95

・ドクズの乞食自慢 はすみとしこ「伊藤詩織に裁判で負けても金は払わない 私には財産が無い」
https://twitter.com/hasumi29430098/status/1294407054866518017
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 12:00:08.67ID:qpkoDvHw0
>>38 補足
憲法発議のたたき台となる原案をもって改正請願できるのと同じですが、
法的根拠は、憲法15条と16条です。よく読めばそう書いてあります。
憲法学者は、直接民主主義でなく間接民主主義を強調するけど、そうではない。

【日本国憲法】
第15条
1、公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である。
(↑特にこれ。内閣正副総理大臣の解職請求権が法整備されていないだけ)
2、すべて公務員は、全体の奉仕者であつて、一部の奉仕者ではない。
3、公務員の選挙については、成年者による普通選挙を保障する。
4、すべて選挙における投票の秘密は、これを侵してはならない。
 選挙人は、その選択に関し公的にも私的にも責任を問はれない。

第16条
何人も、損害の救済、公務員の罷免、法律、命令又は規則の制定、廃止又は改正その他の事項に関し、
平穏に請願する権利を有し、何人も、かかる請願をしたためにいかなる差別待遇も受けない。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 12:00:50.56ID:kkFDJ3z70
クロさん、いつもありがとう!
0044【アッキード/森友】☆2800垢版2020/08/16(日) 12:10:49.23ID:qCpfp24X0
 
 ○
 ┠〜〜〜┐
 ┃  ●  ∫
 ┠〜〜〜┘
 ┃
 ┃∧,_,∧
 ∩・ω・´)
  ( x  )
.  `u-u´

カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 12:11:31.70ID:XAvdzJj30
安倍「私や妻が関係していたということになれば、まさに私は、それはもう間違いなく総理大臣も国会議員もやめるということははっきりと申し上げておきたい。」

バカが考えもなしに適当な事ほざいて周りがそのバカを必死で守って捏造改竄
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 12:12:43.05ID:qCpfp24X0
     ___
   /   u \
  /  \    /\  飽きやすい5ちゃんねらのことだから
/  し (>)  (<)\ そろそろ沈静化してるはず…
| ∪    (__人__)  J | _______
\  u   `⌒´   / | |
ノ     u    u \ | |  TABUSE
    デマサポ
     ____
   /   u \.
  /  \    ─\
/  し (>)  (●)\    チラッ
| ∪    (__人__)  J | ________
\  u   `⌒´   / | |
ノ     u    u \ | |  TABUSE
    デマサポ
     ____
   /:::::::\
  /:::─三三─\  ボーン!
/::: (三三三三三三三●三三● 2800スレ目!!!
|::::::::(__人__):: |  ________
\:::   |r┬-|   ,/  | |
ノ:::::  `ー'´   \ | |  TABUSE
    デマサポ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 12:13:10.01ID:BzlW2+MN0
前原誠司 @Maehara2016
今夕、拡大後援会役員会を開いて頂き、私は「合流新党には行かない。国民民主党に残る。
京都の民主党は非自民・非共産で戦ってきた。共産党と選挙協力する政党に加わることは、
現実的な外交・安全保障、憲法論議を求める私の考えとは異なる」と申し上げ、満場一致でご了承を頂きました。→
https://twitt er.com/Maehara2016/status/1294612451107864576

× 京都の民主党は非自民・非共産で戦ってきた。
○ 京都の民主党は自民と共に・反共産で戦ってきた。

「京都の民主党は」は合っている、ずっと福山哲郎、泉健太らも同志
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 12:15:04.31ID:KohnLCu60
クロさん カレーさん 旗ぬこさん いつも本当にありがとうございます。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 12:15:05.43ID:JSqx/3P60
ハッキリ言っておく。100対0で負けたって、私は謝罪もしないし、金も払わない。私には財産が無い。車や土地屋敷、着物類だって親名義、PCは仕事で使うので差し押さえ不可。私の給料は月5万以下で、社長は差し押さえ拒否すると言ってる。取れるモンなんてなーんも無い!ちょっとは調べてから訴えな!🤣
Quote Tweet

はすみ としこ
@hasumi29430098
· Aug 15
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 12:15:57.84ID:JSqx/3P60
橋下 大阪モデルを国にアピール!
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 12:16:14.90ID:TuHFwpyc0
>>1
クロ★さん
いつもホントにありがとうございます
(*゚▽゚)/゚・:*【祝2⃣8⃣0⃣0⃣】*:・゚\(゚▽゚*)

安倍首相の式辞から「歴史と向き合う」消える 
「積極的平和主義」に初めて言及 全国戦没者追悼式
2020年08月16日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/49183
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 12:17:15.46ID:BzlW2+MN0
mold @lautream
そもそも京都で反共を叫ぶやつはセンスないんだよ。結局、蜷川革新府政時代に冷や飯を食わされたという私怨が背景にあるわけで。

「京都は共産党が強い」というのは京都の民意なわけで、共産党が府民に信頼されてきた証し。
その共産党を自民党と同列にして叩く(実際は共産党を封じ込めるために自民党と共存することを選んでいる)のが「民主」党なのか?リベラルなのか?
https://twitt er.com/lautream/status/1294787898844143617
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 12:18:14.66ID:TuHFwpyc0
>>44
旗ねこさん🚩キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
いつもありがとうございます
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 12:20:03.93ID:JSqx/3P60
ハッキリ言っておく。100対0で負けたって、私は謝罪もしないし、金も払わない。私には財産が無い。車や土地屋敷、着物類だって親名義、PCは仕事で使うので差し押さえ不可。私の給料は月5万以下で、社長は差し押さえ拒否すると言ってる。取れるモンなんてなーんも無い!ちょっとは調べてから訴えな!🤣
Quote Tweet

はすみ としこ
@hasumi29430098
· Aug 15
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 12:24:05.14ID:0jokBk7d0
>>54
安倍一味の悪質さがよく分かる


祝 2800
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 12:26:33.54ID:JSqx/3P60
>>55
こういうネットモンスターみたいな奴ってカメムシ爺含め裁判なったら富裕層とかいう
設定みんな崩壊するよな?
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 12:38:44.31ID:xm6OJ/4N0
コイツに乗せられてるようじゃダメよwww

黒瀬 深
@Shin_kurose

#私は国民民主党を支持します

というタグを作りました!
告知ですが、このタグを16日の夜8時に一斉に呟き
トレンド入りを目指したいと思います。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200816-08160033-sph-ent
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 12:44:39.11ID:lbyklZbl0
>>1
いい加減籠池の長男の話を聞きに行けよww
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 12:46:48.78ID:0jokBk7d0
籠池長男って事件当時両親と絶縁状態だったから
何も知らないよ
籠池夫妻の金品も横領しているようだし
現在も金に困っているから安倍一味に利用されている状態
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 12:48:29.57ID:0jokBk7d0
>>56
どういう連中が安倍の悪事を支援しているのか
裁判で明らかにしてほしい
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 12:48:57.91ID:5+QiMRhX0
【悲報】指原莉乃さん、5ちゃんに位までも現役で書き込んで自分擁護しまくってた
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597367970/

指原 莉乃のnote
https://note.com/345_note/n/n76f905a0ff54
ソースを見る

"ご購入いただきありがとうございます。"
を検索する

そこの左側に""122.219.177.225""というIPアドレスがある
ググってみると…

458 47の素敵な(東京都) (ワッチョイWW ad56-/6cg [122.219.177.225]) 2020/02/06(木) 10:36:02 ID:
指オタはもういい加減イコラブとの絡みは諦めろよ
本人が嫌がってるのそういうところだよ

460 47の素敵な(東京都) (ワッチョイWW ad56-/6cg [122.219.177.225]) 2020/02/06(木) 10:54:28 ID:
減ってるじゃなくて減らしてるね
俺も指オタだけど本人が明らかに嫌がってるから別物と思ってる
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 12:49:33.29ID:5+QiMRhX0
>>61
【悲報】指原莉乃、体調不良で「ワイドナショー」欠席wwwwwwwww代役出演のヒロミが明かす
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597541446/

4
全力で逃げたな
37
なにかあったの?
52
 37 IPバレて5chに書き込み 言い逃れしたけどねw
7
自演がバレたから?
25
自ら答え合わせにいくスタイルか
131
https://imgur.com/Lpokm0h.jpg
138
安倍界隈など、一瞬たりとも信用してはならないんだよ
139
ネトサポの嬢王って感じ?
140
答え合わせやんww
141
コロナのせいか自演の聖歌?
148
都合悪いと体調不良という名のサボり いわばまさに安倍界隈(笑)
149
安倍フレンズの末路
142
逃げるのは最悪手だと自分でも知ってるはずなのに事務所が止めたのかな
158
きたあああああああああああwww 安倍友
169
IPで自演バレしたから「体調不良」www お前政治家の素質あるよw 安倍しぐさとか得意そう
115
自作自演のステマ猿やったんか
144
自演パニックおばさん
61
指原ってVIP出身のネトウヨだろ?何を今更という感じではある
273
ファン(※ネトウヨ?)がツイッターで あいつならやりそう笑 逆に好感持てた みたいな火消しに躍起になってるのみるのおもろい
263
F9きてんの?(※このスレは都合の悪いスレを連投で潰すネット工作業者の「F9」がマジで来て347でスレストになった@@)
274
 263 分かりやすいw
290
この人、匿名で攻撃とか最低ですね、とか言いそうなキャラなのに自分がやってたんやな
283
もう一度言おうか 嘘とねつ造だけで君臨するのが、安倍と安倍界隈
それはコロナのように蔓延しはびこる伝染病だ、業界は問わず先にモラルを破壊するんだよ
連中を駆除出来るかどうかは、国民一人一人の見識にかかっている
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 12:49:48.20ID:5+QiMRhX0
>>61-62
https://imgur.com/sxpHlhy.jpg 安倍が山口敬之に給料払ってやってとねじこんだ安倍友企業、なんと性暴力被害者ワンストップセンター
https://imgur.com/tvV2eqd.jpg ←★その広告に出演する安倍友指原さん「ほんっとに悪質!!だから知っておいて。その手口」
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 12:50:30.22ID:5+QiMRhX0
>>61-63
安倍政権擁護芸人指原莉乃さん

安倍晋三首相、「ダウンタウン」松本人志さん、指原莉乃さんらと会食
https://www.sankei.com/politics/news/171215/plt1712150045-n1.html

検察庁法改正問題でダダ漏れした指原莉乃の“政権批判だけを封じたい”本音! 松本人志と安倍ヨイショの過去を棚に上げ…
https://lite-ra.com/2020/05/post-5433.html
■指原と松本が否定するのは政権批判だけ、自分たちは安倍首相をヨイショ

指原莉乃がウーマン村本を名指しで「政治を語りたがるタレント」批判! 権力批判だけを政治的という詐術
//lite-ra.com/2019/03/post-4615.html
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 12:53:58.83ID:0jokBk7d0
安倍擁護芸人って
金に困っていたり犯罪をもみ消してもらっていたり
すねに傷を持っている人が多いよね
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 13:10:16.03ID:QvVMuilh0
安倍さんを擁護しているのは
賢い芸能人ばかり
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 13:26:03.61ID:BzlW2+MN0
ほんこん、千原せいじ、小籔千豊とか気色悪い馬鹿ばっかり
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 13:40:44.40ID:HcBoEWcW0
>>46
モリカケは完全に沈静化してるね
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 13:45:50.61ID:AZAmHnT80
>>1
だから自殺原因は野党の野蛮な攻撃ですよ?
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 13:46:54.45ID:aMOoWAXs0
>>65
アへの不幸ぶりを見たらよく分かる話だ
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 13:56:53.28ID:xjateQo90
安倍を攻撃すると公務員が死ぬって安倍の責任じゃん
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 14:06:56.78ID:q/qL+J650
★ 2 8 0 0 記 念 真 紀 子 し て お き ま す

要 は 主 犯 安 倍

逮 捕 死 刑 殺 処 分

チ ャ ウ シ ェ ス ク
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 14:07:41.36ID:q/qL+J650
チャウシェスクはようはよう

「 森 友 加 計 の 主 犯 安 倍 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 も 主 犯 安 倍 」

「 P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」

「 統 計 偽 装 も 主 犯 は 安 倍 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 14:08:27.50ID:q/qL+J650
●●●●●アッキード犯罪指示系統(2020/08/16/1400版)●●●●●
主犯安倍 安倍=犯人。完全に主犯安倍。主犯安倍はゆるぎなき事実。死刑。
◆参議院広島県選挙区買収指示経路 安倍⇒河井克行
◆PCR検査拒否指示経路 安倍⇒加藤⇒厚労省健康局⇒保健所
◆電通中抜き指示経路 安倍⇒今井⇒前田泰宏(経産:中企庁長官)⇒平川健司⇒サービス・デザイン協議会(電通・パソナ(ケケ中平蔵)・大日本印刷etc)
◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察
◆さくらメイン系統 安倍⇒(枠恵)⇒招待客等(ジャパンライフ山口60-2357含む)
◆内閣府名簿破棄経路 安倍⇒スダレ禿⇒大塚官房長の前任者⇒大塚幸寛官房長⇒酒田元洋内閣府総務課長⇒シュレッダー係(障がい者雇用の方という設定)
◆前夜祭揉み消し経路 安倍⇒初村滝一郎+今井尚哉⇒ニューオータニ
◆ケータリング経路 安倍(+枠恵)⇒内閣府&アイヒマン北村滋⇒J.C.コムサ⇒R4
◆ジャパンライフ立入検査差止指示経路(「本件の特異性」「余波懸念された政治的背景」)
安倍⇒消費者庁「後任の課長」こと山田正人取引対策課長(直前は経産省大臣官房付=今井尚哉の部下)+管久修一審議官
◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村清彦総務省統計委員長
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+樋口浄瑠璃六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)
◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍+森元⇒竹田+電痛⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・マリオ演出等)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒電痛⇒リオ五輪閉会式プロデューサー
◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒中村稔現駐英公使・田村嘉啓・武内良樹⇒前西勇人・三好泰介・池田靖⇒酒井康生・籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレ禿⇒ハシゲ+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長)
◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレ禿⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔現駐英公使+中尾⇒田村+杉田+冨安⇒近財小西・池田⇒赤木さんら
◆加計メイン経路A(文科省系統)
経路A−1安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野 、経路A−2安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川、経路A−3安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)ケケ中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
経路C−1 安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大、経路C−2安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大、経路C−3安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人
◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長)⇒検察庁
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒電通⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒電通⇒読売3K・スシロー・ヤシロー・デマ口・平井文夫・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒電通⇒ハシゲ・吉本興業(ほんこん・リンゴ・東野・DT松本・小藪・蛆原)・底まで言って委員会(辛坊他)・ジャニーズ・Will・Hanada・ハイチョ小川・百田・Abema
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒電通⇒古市・指原・三浦スシ・北村晴男
安倍⇒施工+平井ぴょん+平将明⇒電通+ランサーズ+J-NSC
安倍⇒昭恵⇒立花孝志
0082☆2800垢版2020/08/16(日) 14:09:16.99ID:pfJJiJGn0
 
    そうだね・・・
.     ∧_∧  lヽ⌒ヽフ
     ( ´・ω・)  (・ω・ ) 政治の私物化、国財の私物化は絶対に赦されないよね!?
     ( っ=|||o) (っ=|||o)
   ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 14:09:32.37ID:q/qL+J650
●●●●●森友・公文書改ざん特化版アッキード犯罪指示系統(2020/08/16 1400版)●●●●●
※主犯は安倍晋三。死刑。※赤木俊夫さんの無念さを忘れません。

◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒迫田英典(サコータ)
⇒中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)
⇒武内良樹(近畿財務局長/本省国際局長→現本省財務官)
⇒前西勇人(池田前任/現神戸財務事務所総務課長)+三好泰介(近畿財務局管財部統括国有財産管理官→京都財務事務所管財課長:現職調査中)
+池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現管財部管財総括第3課長)
+酒井康生弁護士⇒籠池泰典
(ショートカット経路 安倍昭恵⇒谷査恵子《今井尚哉》⇒田村嘉啓⇒安倍昭恵+谷査恵子⇒籠池泰典)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒菅義偉⇒橋下徹+松井一郎⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍晋三⇒安倍昭恵⇒梶田叡一(+松井一郎)⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友校舎建築費関連経路
安倍晋三⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近畿財務局発注先の不動産鑑定士コンビ)
安倍晋三⇒和泉洋人⇒国交省幹部(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤隆司&干山善幸 (大阪航空局長コンビ)

◆決裁文書改ざん指示系統
安倍晋三+今井尚哉⇒菅義偉
⇒寺岡光博(官房長官秘書官/現財務省主計局調査課主計官)+中江元哉(ナカーエ:総理大臣秘書官/現財務省本省関税局長)
+太田充(財務省大臣官房総括審議官/現同省主計局長→2020/07/20付財務事務次官)+佐川宣寿(サガーワ:財務省理財局長/国税庁長官を経て現無職)
+中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+中尾睦(財務省理財局次長/現横浜税関長)
⇒田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)+杉田補佐(理財局業務課国有財産審理室長補佐(課長補佐級)フルネーム要調査)
+冨安泰一郎(理財局国有財産企画課長/現内閣官房内閣参事官)(+石黒真理(貞子)ら本省理財局員ら)
※以下、近畿財務局
⇒小西眞(近畿財務局管財部次長:本省より出向組。杉田補佐の指示を受けて改ざん作業に従事)
(美並義人近畿財務局長:現東京国税局長・楠敏志管財部長・松本裕司管財部次長も黙認。楠敏志管財部長は一旦抵抗するも本省の中村稔の強要を受ける)
⇒池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現近畿財務局管財部管財総括第3課長)⇒赤木俊夫さん(近畿財務局金融監督第三課上席調査官)ら
(赤木さんの部下2名は赤木さんの繊細な配慮で改ざんに直接手を染めず)

◆司法アンコン経路
安倍晋三⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長→違法留任)⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部山本真千子ら)
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 14:10:57.32ID:q/qL+J650











みんな知ってる主犯安倍
ひとよひとよに主犯安倍
富士山麓に主犯安倍
さいんこさいん主犯安倍
すいへーりーべ主犯安倍
曲がーるシップス主犯安倍
まああてにするな酷すぎる主犯安倍
すいきんちかもく主犯安倍
ありをりはべり主犯安倍
那由多不可思議主犯安倍
いい國つくろう主犯安倍
祇園精舎の壷の声 主犯安倍の響きあり
徒然なるままに主犯安倍
トンネルを抜けると主犯安倍だった
一点の曇りもなく主犯安倍
要するに主犯安倍
殺処分だよ主犯安倍
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 14:17:03.67ID:h1xOdmts0
(1)安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか。
(2)不当な安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな

【安倍政権は財務省設置法違反=健全な財政の確保義務違反の不当な政権だ。
 ただちに内閣総辞職しろ】

麻生は財務大臣でありながら「財政規律を守らず」300兆円の政府の借金を増やし、
10年以内の15%への消費増税を担保した。

国賊である。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

>健全な財政の確保

麻生は財務省設置法=健全な財政の確保義務違反だ。
麻生は300兆円の政府の借金を増やしたことは「健全な財政の確保」
であると【まさか】主張していないだろうな。

●NHKと新聞テレビは、不当な安倍政権を正当に仕立て上げる
 国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民に対する背信行為だ。
 国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 14:19:33.66ID:h1xOdmts0
あ〜 クセ 何だこれ

安倍か
小池か
尾身か

あ〜 便所クセ

をを ををえ ををを  をををををををををををををををおえ〜
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 14:24:29.25ID:XfFePdni0
この元NHK記者、何度目の独占インタビューなんだよw
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 14:35:43.17ID:vwTO4O4v0
赤木さんから信頼されている証拠
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 14:36:01.64ID:h1xOdmts0
(1)安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか。
(2)不当な安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな
(3)憲法20条(政教分離)違反の公明党はただちに解党しろ。日本にあってはならない政党だ。

憲法20条
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
2項 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを
   強制されない。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もして
   はならない。

創価学会の山口は政治を利用して
池田大作による教義の【布教】はやめろ。
国民をだますな。公明党をすぐに解党しろ。

憲法20条違反だ。

NHKと新聞テレビは公明党を正当性のある【公党扱い】するのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民に暴力を振るうな。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 14:44:36.01ID:nZFobbaV0
(祝)2800 様々な妨害工作にも負けず、ほんとよくここまで来なよな
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 14:48:57.45ID:vwTO4O4v0
2800スレ

安倍も完全に末期状態
悪を重ねて言い訳ができなくなって雲隠れ
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 14:53:08.91ID:h1xOdmts0
朝日新聞 8月16日の記事

枝野
>安倍・自公政権は戦後の我が国が育んできた立憲主義、平和主義を脅かす動きを強めており、
 こうした動きは断じて容認できない。

(1)我が国が立憲主義を育んできた事実はない。

(2)日本では国民に主権がある。憲法が自らそう言っている。
  日本で立憲主義=憲法に主権があるとする主張は【日本人の否定】だ。

(3)枝野は憲法をねじまげるな。
  三百代言が。日本から出て行け

>さんびゃく-だいげん【三百代言】
.
 詭弁きべんを弄ろうすること。また、その人。また、
 弁護士をののしっていう語。明治時代の初期に、資格のない代言人
(弁護士)をののしった語からいう。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 14:54:02.33ID:q6x4tVnX0
賛否が分かれる事もなく有罪すぎる
譲歩の余地がない
個人的にもこのバカが辞任する事以外に政治には興味はない
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 15:02:08.74ID:h1xOdmts0
朝日新聞 8月16日の記事

日曜に想う
>すみやかに国会を開いて、首相も政治家も給料分の仕事をすべきだ。

何の安倍に対する土下座だ。
前段でこれでもかと安倍の無能をなじっておいて結論は

【無能な安倍さま 国会を開いてくだせえ。お願えしますだ】

馬鹿か。

不当な安倍政権の仕事は内閣総辞職だ。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 15:04:05.09ID:h1xOdmts0
全国紙各紙に、安倍が戦没者追悼式に出席したことと
安倍の発言の記事がある。

NHKと新聞テレビは不当な安倍政権を正当に仕立てあげる
国民に対する洗脳記事はやめろ。

国賊どもが
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 15:08:27.76ID:h1xOdmts0
毎日新聞

社説
>コロナの時代 ジェンダーとくらし 役割意識を変える契機に

(1)コロナの時代ではない。
  安倍小池尾身による【国民に対する暴力の時代】である。

(2)日本では、夫婦・男女の生き方・暮らし方は夫婦・男女が決める。
  日本は国民主権=自由、民主、人道の国だからだ。
  毎日新聞ごときが決めるものではない。

>国は効果的な施策を打ち出し、後押ししなければならない。

 毎日新聞は、男女のパンツの中に手を突っ込んでいじり回すのはやめろ。

 変態新聞が
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 15:10:08.51ID:h1xOdmts0
【マスクをすれば感染しない】

国会議員、都府県知事、公務員、NHKと新聞テレビ

この根も葉もない嘘による国民に対する【洗脳】はやめろ。
マスクを利用して、自らの無策・無能の隠蔽はやめろ。国民に暴力を振るうな。

(1)マスクをしていたにもかかわらず5万4千人にのぼる感染者を出した。

(2)新型コロナ感染者数5万4千人÷人口1憶3千万人
  あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
  交通事故で負傷する確率よりも低い
  
  感染していない人同士がマスクを着用することに何の意味があるのだ。
  多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、
  子どもたちの人生の一部を削ぎ落とすことがそんなに楽しいのか。

  何のSMプレイだ。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 15:19:28.16ID:5+lB96VD0
なんでこのスレが2800スレ目なん?

まさか少数派が固定メンバーでずっとスレ続けてたの?
しかもスレチ投稿だけで?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況