X



【報ステ】日本企業船重油流出 インド洋の楽園『モーリシャス』風景一変 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2020/08/14(金) 17:15:17.04ID:CAP_USER9
インド洋のモーリシャス沖で、商船三井が運航する貨物船『WAKASHIO』が座礁し、約1000トンの重油が流出しました。船に残っていた重油はほぼ全部回収できたということですが、自然環境への影響は甚大なものとなっています。

モーリシャスの美しい砂浜とサンゴ礁に縁どられた海、絶滅危惧種のウミガメも生息するリゾートは、年間100万人を超える観光客を集めてきました。新型コロナウイルスの影響で入国制限をしていたさなかの重油流出で、観光立国にとってダメージは計り知れません。
 地元住民:「早く対処しないと、ダイビングやシュノーケリング、イルカウォッチングなどのビジネスが影響を受ける」
現地では、重油の拡大を食い止めるため、ネットに藁を詰めて即席のオイルフェンスを作っています。また、美容院で髪をカットしてもらうのも支援活動の一環となっています。通常なら捨てられるはずの髪の毛も、藁と同じく、ネットに詰めるとオイルフェンスになるといいます。
 コーディネーター:「人間と動物の毛は、油の吸収力が非常に高いのです」

商船三井によりますと、船は先月4日、中国の港を出港し、ブラジル方面へ向かう予定でした。ところが、インド洋を航行中の26日、モーリシャス沖の陸から2キロ弱のところで座礁しました。計画では、陸から20キロ以上離れて航行する予定だったといいます。現地メディアによりますと、乗組員は当局の調べに対し、座礁する直前「同僚の乗組員の誕生日を祝い、さらにWiFiに接続するため島に近付いた」と証言しているといいます。この報道について、商船三井は「調査中でわからない」としています。

(C) CABLE NEWS NETWORK 2020

テレ朝news
2020/08/13 23:30
https://www.youtube.com/watch?v=tC3SAyuiHOQ
0002あなたの1票は無駄になりました2020/08/14(金) 17:17:06.86ID:342qeVHz0
>>1
テレビを信じるな

【テレ朝】『報道ステーション』スタッフもセクハラで厳重注意 若手スタッフをラブホテルに誘う
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568196223/

【テレ朝】『報ステ』、チーフPの「セクハラ更迭」を報じず不満殺到 「身内の不祥事はスルー」の声も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567593103/
0003あなたの1票は無駄になりました2020/08/14(金) 17:17:20.46ID:342qeVHz0
>>1
テレビを信じるな

【モーニングショーデマ】小池都知事「感染者が四百何十人が不明というような言い方してたコメンテーターがいたが、そんなことはない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594868287/

テレビ朝日・玉川徹が謝罪 行政の検査機関は土日休みと誤認 「解釈を間違ってしまいました」「コメントの全ての責任は私に」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1588119752/
0005あなたの1票は無駄になりました2020/08/14(金) 17:20:22.89ID:z04fd+x70
インド人船長が故意にやったんじゃないのか
0006あなたの1票は無駄になりました2020/08/14(金) 17:23:43.79ID:7A0Tn+ge0
特亜が起こした事故には殆ど触れず、日本が関係するだけで異常な叩き方をするテレ朝
0008あなたの1票は無駄になりました2020/08/14(金) 17:40:41.75ID:mR6CfKOj0
WIFI電波キャッチしたでー

あっあっ

やめて強引に引っ張らないで

お漏らししちゃう!!!

ドバドハドハ
0009あなたの1票は無駄になりました2020/08/14(金) 17:41:24.68ID:LocPwOqi0
とどのつまり、馬鹿には何も任せることが出来ないっていう
あのデカさで沖から2kって・・・
そりゃ座礁するわ
日本人の乗組員だったら先ずない事故
0010あなたの1票は無駄になりました2020/08/14(金) 17:42:06.34ID:1zhm4Nh+0
まだ、商船三井が運航する貨物船にしているねw

意図的に誤報を流しているのか?
バラ積み貨物船「WAKASIO」は長鋪汽船の子会社OKIYO MARITIMEが船主で
運航していた。
商船三井はチャーターしていた荷主。
既に、モーリシャス政府も長鋪汽船に損害賠償を請求していると報道されている。
船舶保険を掛けているので保険は下りる。
お盆休みで報道担当は事務の女の子にやらせているのか?
全く、調査も取材もしていないで視聴者に誤報を流す報ステ。
0011あなたの1票は無駄になりました2020/08/14(金) 17:53:26.90ID:Jx+GXO7z0
船員のお誕生日でwifiつなげてお祝いしたかったんだって
あり得ないね
0012あなたの1票は無駄になりました2020/08/14(金) 17:55:01.28ID:tx9HLqWt0
>>1
商船三井が運航する貨物船

出だしから嘘の報道w
0014あなたの1票は無駄になりました2020/08/14(金) 17:58:19.80ID:hzKCCzKL0
>>1
うれしそうだなw
0015あなたの1票は無駄になりました2020/08/14(金) 17:58:57.17ID:tx9HLqWt0
>>13
そのくせ船長はじめ乗組員の国籍は意図的に隠しているしテレビ朝日は酷いものだな
0016あなたの1票は無駄になりました2020/08/14(金) 18:08:08.37ID:hLZA6x1j0
モーリシャス環境破壊絶望的だな
50年位駄目だろう
0017あなたの1票は無駄になりました2020/08/14(金) 18:13:51.88ID:otPOhl3l0
重油被害者像を建てるなよ
0018あなたの1票は無駄になりました2020/08/14(金) 18:15:05.80ID:tx9HLqWt0
>>16
10年もかからないで元に戻るよ
0020あなたの1票は無駄になりました2020/08/14(金) 18:19:50.26ID:uGpKyaUB0
日本への憎しみ煽る左翼ゴミ番組  起草転結でこれも最後は安倍ガ〜だwww
0022あなたの1票は無駄になりました2020/08/14(金) 18:40:49.52ID:GQYwPYWU0
言うて3年くらいで元に戻るだろ
0025あなたの1票は無駄になりました2020/08/14(金) 19:44:16.24ID:fLF5nhul0
船なんて今はGPSで自動運転だと思ってた
まさか大航海時代みたいに海図と六分儀で航行してたのか
0026あなたの1票は無駄になりました2020/08/14(金) 19:48:16.01ID:m5sowWF50
俺も2年か3年くらいで元通りだと思う
なんせ向こうは暖かいからね
微生物分解がえらい速度で捗ると思うわ
0027あなたの1票は無駄になりました2020/08/14(金) 19:48:49.24ID:w1LpBdDE0
マングローブがって言うから
GoogleEarth見たらちょっとだけしかマングローブないやん

そら珊瑚とかはヤバイけどさ
0029あなたの1票は無駄になりました2020/08/14(金) 20:47:26.62ID:+jk3cTZk0
誕生日おめでとう!
今日は君のために離れて暮らすとビデオ通話を繋いだよ!
ほら、どうぞ!何?音しか聞こえない?
電波が弱い?
あ、WiFi一本しか立ってない!
操舵手、もっと陸地に近づけよ!
あ、二本になった!
さあおめでとう!
まだ繋がんないね、操舵手、も少し陸地に近づいて!
大丈夫、ちょっと近づくだけだから
あ、三本!
映像繋がった!
おめで・・・
ドッカーーン!
0031あなたの1票は無駄になりました2020/08/14(金) 21:13:59.72ID:74PS6okK0
外国人の船長や船員が無茶したからな

このレベルの重過失は個人賠償を検討するレベルだ
0032あなたの1票は無駄になりました2020/08/14(金) 21:51:01.89ID:fLF5nhul0
船なんて今はGPSで自動運転だと思ってた
まさか大航海時代みたいに海図と六分儀で航行してたのか
0033あなたの1票は無駄になりました2020/08/14(金) 22:07:07.52ID:7ZoIL40V0
重油ってバレルで値段言うんだっけ?

ざっと1バレル=160リットル=50ドル=5000円くらい?

1000トン=1000000キログラム=1100000キロリットル?
1100000000リットルか。

350億円ぶん?
あれ?なんかおかしいかな。
0034あなたの1票は無駄になりました2020/08/15(土) 10:16:06.44ID:sTsdrU9H0
>>1

モーリシャス座礁事故

商船三井が運行を委託
→船は岡山の船会社が所有するタンカーではない貨物船
→パナマ船籍にしてインド人が操縦する
→他乗組員はインド人 2名、スリランカ人 1名、フィリピン人 16名
→モーリシャスの浅瀬を運行
→モーリシャスに事前警告されてたのを無視
→座礁
→何故か商船三井が非難される

しねよまじで
0035あなたの1票は無駄になりました2020/08/17(月) 18:41:27.96ID:1wk8xgLv0
まあ委託元が責任者だわな。世間から見ると。
で、商船三井は委託先に「お前のせいで酷い目にあったわボケ」と。
0036あなたの1票は無駄になりました2020/08/17(月) 18:46:09.88ID:1wk8xgLv0
デパートでイタリア製高級ハンドバッグを買いました。不良品でした。

オバハン「ちょっとー、おたくで買ったハンドバッグ、不良品よ!」
店員「あーら、奥様、それはドコソコが作ったのでございマース。私どもは仕入れて売っただけでございまーす。クレームは〇〇へ直接お願いしまーす、オーホッホッホ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況