X



【室井佑月】アベノマスク予算は感染研“経費”23年分 税金の使い方が変 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
2020/08/14(金) 15:43:05.99ID:CAP_USER9
『アベノマスクに使った予算は、国立感染研の基礎的研究予算の23年分とは。(中略)感染症の研究は国の安全保障そのものなのに。』(田村智子参議院議員・共産党)

 これは8月5日のタムトモのTwitterでの言葉。国公労連の編集者・井上伸さんのTweetを引用しての発言。


 井上さんのTweetは、「国立感染症研究所のコロナ研究者に話を伺った。『研究者は毎年削減され基盤的研究費も年間一人40万円しかなく室長すら任期付にされようとしている。アベノマスクの予算507億円は感染研の基盤的経費(今年度21・6億円)の23年分になる。官邸の身内利益第一でPCR検査すら抑制する日本は危険な状態にある』」というものだった。

 知ってます? コロナの感染が拡大しているこの最中に、「敵基地攻撃能力の保有を」なんていいだしているんだよ、あれは。

先制攻撃は憲法違反。つか、憲法53条で衆参いずれかの議員の4分の1以上の要求があれば、内閣は臨時国会召集を決定しなければならないと定めているのに、逃げ回っているべ。

 あ、話が逸れちゃった。今回もあたしが指摘したいのは、あの方の税金の使い方や、使いたいところがおかしいということ。

 腹心の友ならぬ、バク心の友に開校してやったあの学校、感染症対策の研究もするとかいってたよね? コロナ禍において、あの学校に期待してる人いる? 身内だってバク友だって心からそう思ってるわけねぇ。

 ブリタニカ国際大百科事典によれば、安全保障とは、『人間とその集団が自己の安全を確保し、生命と財産を守ること。』だという。

 あの方がこの国の安全保障を語るのって、ちゃんちゃらおかしいんですが。

 前出のタムトモのTwitterはこうつづく。

「ところでアベノマスクは配るのをやめると保管のための費用がかかる(後略)。」

 ぎゃっふんだ!

日刊ゲンダイ
2020/08/14 06:00 
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/277273
0002あなたの1票は無駄になりました
2020/08/14(金) 15:45:33.47ID:xvcUlU/p0
予防対策と研究開発を一緒に考えていいの?
0003あなたの1票は無駄になりました
2020/08/14(金) 15:45:41.87ID:7JKEIbA80
100万人当たり検査数
台湾 0.3 中国 6.5 韓国 3.2 日本 0.9

100万人当たり死者数
台湾 0.3 中国 3.4 韓国 5.9 日本 8.5

GDP予測
台湾 +1.8 中国 +1.0 韓国 -0.8 日本 -5.8
0006あなたの1票は無駄になりました
2020/08/14(金) 15:51:14.36ID:q43/wCA20
「コロナの初期対応においても日本では医療関係者の防護服、マスク、手袋が足りなかった。日本は感染症が少なかったこともあるけど、医療関係の予算をどんどん絞ってきた経緯がある。世界的にマスクを中国に頼ってきたが、お金がかかっても、そういうものは自国で作っていくかないとならないと思う」

大竹まことも病気になってから気付いてこんなこと言ってるぞ
0007あなたの1票は無駄になりました
2020/08/14(金) 15:54:02.83ID:o0bxBwfjO
共産党っていつもAorB論だな
予算の出所も違うだろうに

あと、公衆衛生強化策はWHO加盟国の義務
0008本家 子烏紋次郎
2020/08/14(金) 15:57:20.04ID:IENU3VCk0
>>1
感染症対策を議論しないで

安倍のスキャンダル穿りに走ってたな野党は(笑)

何でなの(笑)
0009あなたの1票は無駄になりました
2020/08/14(金) 15:58:09.63ID:o0bxBwfjO
>>6
医師側が国産買わねえんだものってコメントが、アメリカマスク企業から出てるね
日本もそうやろ
少ししか備蓄しないで国費で配れとか
0010あなたの1票は無駄になりました
2020/08/14(金) 15:59:43.49ID:zReYOesP0
それよりも

PCR検査の予算がどこから出ているのか教えてくれ
0011あなたの1票は無駄になりました
2020/08/14(金) 15:59:51.86ID:ohlJQ6Yo0
貴女が変
0012あなたの1票は無駄になりました
2020/08/14(金) 15:59:57.15ID:Bq2b4SYk0
そりゃアベノマスクが市販のマスクより高機能なら、マスク業界が黙っていないよ。
0013あなたの1票は無駄になりました
2020/08/14(金) 16:03:56.63ID:f8pzAC1z0
旦那は出馬するらしいが嫁にいったんだから
夫の足だけは引っ張るなよ。
人格は変わらんと思うが。
0014あなたの1票は無駄になりました
2020/08/14(金) 16:09:08.00ID:l5dtralc0
そりゃまぁ人によって価値観も違うからな。
アベノマスク予算はガンプラで言えば何ガンプラだとか、
たこ焼き換算で何たこ焼きだとか。
0015あなたの1票は無駄になりました
2020/08/14(金) 16:09:47.30ID:oD91xmdu0
>>税金の使い方や、使いたいところがおかしいということ。
ハイハイ・・・投票して支持政党を勝たせるか、政治家にでもなればいいよw
旦那に頼んで選挙に出てもらえば?www
0016あなたの1票は無駄になりました
2020/08/14(金) 16:16:28.38ID:IAX3kUnZ0
お前の難癖はいつも変
0018あなたの1票は無駄になりました
2020/08/14(金) 16:20:27.26ID:D0el6rNV0
むしろ
NHKの予算額とか
嘘アイヌのための予算とか
男女共同参画とか
諸諸の売国予算の合計と比較してみてはどうか?
そういう売国予算は全てぶった切って
さあ!コロナ感染症の予算に充当しようw 防衛費にも充当しようw
0020あなたの1票は無駄になりました
2020/08/14(金) 16:22:04.37ID:GwiTm68K0
共産党議員から国の安全保障の話が飛び出すなんてびっくり。
0021あなたの1票は無駄になりました
2020/08/14(金) 16:27:05.50ID:K2EQZOpV0
税金の無駄遣いはやめろー、そして、減税をしろーというのならわかるが、
もしかして、政府は節約して、国の借金を返せーなんて言わないよな。
この記事には、国の借金のことは書かれていないが、
このあたしちゃんは、案外、オマヌケな国粋主義者なのかも。
民間経済の健全性よりも、政府財政の健全性を優先させるような輩が左翼には多いからなぁ。
なんでなんだろうねぇ。
民間経済が健全だと、税収も増えて、政府財政も健全になるのに、増税してでも、借金を返すーーーって。
0023あなたの1票は無駄になりました
2020/08/14(金) 16:30:21.51ID:bL+vEGs30
ウイグル人収容所の虐待を無視して
AIIBに投資して中国の傀儡化している鳩山由紀夫を
先生とか言ってる室井は、ウイグル人の矯正収容所を許容しているのと同じだ
自分の内にある人権放棄、独裁マンセーをまず批判しろ
0024あなたの1票は無駄になりました
2020/08/14(金) 16:31:10.51ID:FtW0dORz0
【パヨクは異常】米大統領 トランプノマスク、

全米学校に最大1億2500万枚配布…学校再開促す狙い 大統領選対策か [ばーど

https://hochi.news/articles/20200813-OHT1T50339.html






ゴキブリパヨクの異常性が

際立ってきたなwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027あなたの1票は無駄になりました
2020/08/14(金) 16:32:59.84ID:r6c+lPCd0
90年代後半から病床を減らし続けてきた自民党を恨めよ
0028あなたの1票は無駄になりました
2020/08/14(金) 16:35:20.19ID:SpNWxfG60
専門家会議に感染研も入って、このザマよ、日本の防疫
0030あなたの1票は無駄になりました
2020/08/14(金) 16:42:55.67ID:KMZ//JdW0
こいつまだ言ってるよ・・・
0034あなたの1票は無駄になりました
2020/08/14(金) 16:57:34.10ID:Qm68888U0
>>32
デマ記事で被害を受けたマスク会社にはちゃんと謝罪したのかよ
このクソババア😂


あ、ごめん勝利宣言してる所
正論で論破しちゃって!
でも言い訳させてもらうとパヨクが弱いから悪いんだよ😁
0035あなたの1票は無駄になりました
2020/08/14(金) 17:09:58.94ID:Nc4TD+p30
(1)安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか。
(2)不当な安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな

【IOCの植民地=札幌】

五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」(←検索)
>東京が主張したらどうするかの問題ではなく
 もう意思決定はされてしまっている。

安倍と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
札幌市はIOCの植民地と化した。

売国奴三人組はすぐに辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは安倍によるIOCへの
【日本の主権の売り飛ばし】の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。


●IOCは日本の主権を侵害した【日本の敵】だ。
●売国奴が政権にいたり知事をやったりしていいわけがない
0036あなたの1票は無駄になりました
2020/08/14(金) 17:10:19.41ID:Nc4TD+p30
あ〜 クセ 何だこれ

安倍か
小池か
尾身か

あ〜 便所クセ

をを ををえ ををを  をををををををををををををををおえ〜
0038あなたの1票は無駄になりました
2020/08/14(金) 17:16:49.20ID:eJcSkJtC0
あんたの旦那のせいで
不要な選挙が行われたことにも触れろよ
0039あなたの1票は無駄になりました
2020/08/14(金) 17:18:07.95ID:dlX0LTLl0
>>1
,
  /⌒⌒⌒\
  /     \
  フ /)ノレヽ(\ ヽ お前の顔が変ですって?!
 / /⌒ヽ /⌒ヽ |
 レ/(・ )V|(・) 私は税金の使い方が変って言ったのよ!
 (  ̄ (ノ  ̄ )|
  \ \――/ /ノ
   \  ̄ ̄ //
   _) ̄ ̄(_
  /| 佑 月   /\
0040あなたの1票は無駄になりました
2020/08/14(金) 17:19:42.91ID:xkrZ/EgP0
アベノマスクが布マスクを宣伝普及させた。

また、せいぜい口マスクをという京大教授の藤井さんはアベノマスクをつけて、
その効用を宣伝すべし。
0042あなたの1票は無駄になりました
2020/08/14(金) 17:20:02.45ID:0M55YxHt0
お友達にお金まかないと失脚しちゃう!
0043あなたの1票は無駄になりました
2020/08/14(金) 17:20:31.30ID:tx9HLqWt0
批判する為になんの関係性もない数字を出してきて馬鹿じゃないのか?w
やっぱり国公労連とか共産みたいなパヨクって馬鹿しかいないんだな
0044あなたの1票は無駄になりました
2020/08/14(金) 17:20:45.55ID:kYBZYwE60
どこまで・いつまで重用されるのか?
凶産党の喧伝して飯の種にするビジネスモデルに注目したい
0046あなたの1票は無駄になりました
2020/08/14(金) 17:26:25.29ID:xkrZ/EgP0
猛暑にはアベノマスク(口だけマスク状態)で熱中症危険緩和を
0047あなたの1票は無駄になりました
2020/08/14(金) 17:27:58.12ID:mCYfhMAh0
>>1
アレのマスク使ってる人!
・・・・
0048あなたの1票は無駄になりました
2020/08/14(金) 17:44:35.16ID:d5thx8YO0
高卒の あたしは黙ってろ
0049あなたの1票は無駄になりました
2020/08/14(金) 17:51:51.71ID:52oMN2wu0
久しぶりだな、反社室井くん
また精神病院かと思ったぞ
0050あなたの1票は無駄になりました
2020/08/14(金) 18:00:43.66ID:9kW+wgk10
PCR検査数はアフリカの途上国以下
ゴミノマスクに500億円 
ホントにバカだよね
0051あなたの1票は無駄になりました
2020/08/14(金) 18:32:33.81ID:zSrTNZYw0
面白い比較だが、情けないことに、基盤的経費と研究費はまったく別の、むしろ対極にあるものだよ。

そんなこともわからないのに議員とか記者って務まるものなの?
0056あなたの1票は無駄になりました
2020/08/15(土) 11:06:23.66ID:hiRVskcw0
3億ちかく作ってしまったからな
マーケティングしないで
ダサいバカにされるものを
トータル1000億以上のムダ
0058あなたの1票は無駄になりました
2020/08/19(水) 09:28:20.20ID:sdmmnSS50
>知ってます? コロナの感染が拡大しているこの最中に、「敵基地攻撃能力の保有を」なんていいだしているんだよ、あれは。

戦争が起きて日本がめちゃめちゃになったら今度は後出しで
「敵基地攻撃能力を保有する数百倍以上のお金を使って事後的に対処しています。税金の使い方が変。」
とか言い出すのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況