X



ANA、5000億円規模の資金調達を政投銀などと協議 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2020/08/14(金) 15:19:56.89ID:CAP_USER9
 ANAホールディングスが日本政策投資銀行などと5000億円規模の資金調達に向けて協議を始めたことがわかりました。

 ANAホールディングスは新型コロナウイルスの影響で利用客が激減し、先月、過去最大となる1590億円の営業赤字へ転落しました。

 感染拡大の収束が見通せず、事態の長期化も懸念されることなどから、ANAは日本政策投資銀行やメガバンクなどと5000億円規模の資金調達に向けて協議を始めたことがわかりました。資金調達には、「劣後ローン」と呼ばれる返済の優先順位が低い代わりに金利が高くなる制度の利用を検討していて、ANAは悪化する財務基盤の改善を図りたい考えです。

TBS NEWS
14日 0時15分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4052915.htm
0003あなたの1票は無駄になりました2020/08/14(金) 15:25:09.80ID:CujT+UXG0
欧米みたいにさっさと会社更生法適用して借金チャラにして事業縮小したほうがいいと思う。
0006あなたの1票は無駄になりました2020/08/14(金) 15:45:55.75ID:DDGg/xRS0
直接、税金を投入しろよ、こんな時のためにも納税してるんだから。
0007あなたの1票は無駄になりました2020/08/14(金) 16:01:56.65ID:a0FebdHp0
>日本政策投資銀行
ここに泣きつくということは相当やべえなこれ
0008あなたの1票は無駄になりました2020/08/14(金) 16:15:23.27ID:a0FebdHp0
>>6
鉄道会社などの地域インフラと違って、航空会社はボーイングなどから飛行機買って
空港に利用料払って運用する会社で、要ははタクシー会社みたいなもの
国民の血税を注入するほどではない
0009あなたの1票は無駄になりました2020/08/14(金) 16:47:45.80ID:5S8ATeDh0
格安エアラインは潰れてるのにANAだけ特別扱いかよ
0010あなたの1票は無駄になりました2020/08/14(金) 17:29:29.38ID:ypsU/g/j0
>>8
空港が潰れる方がやばいの?
なら、いっぱいあるな
0012あなたの1票は無駄になりました2020/08/14(金) 20:27:08.18ID:zh76DpEc0
>>1
【ANAホテル領収書】“桜”夕食会の宛名は「上様」 首相答弁と一致 ネット「謝れよ、屑野党」「野党は国会を空転させた責任を…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582327543/
【ANA領収書】『野党は国会を混乱させた責任を取れ』 ネット「辻本は責任を取って議員バッジ外せ!」「立憲の罪軽からず!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582327809/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況