X



国内コロナ感染の死者11人…10人超は5月28日以来 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/08/13(木) 23:44:24.48ID:CAP_USER9
 国内では13日、新型コロナウイルス感染者が37都道府県と空港検疫で新たに1175人確認された。累計の感染者数は5万2595人。死者は大阪府で3人、東京都で2人、神奈川、愛知、奈良、香川、愛媛、福岡の各県で1人の計11人が確認された。10人を超えるのは、埼玉県が過去の死者の定義を見直した6月19日を除くと5月28日以来となる。

 206人の感染が確認された東京都では、20〜30歳代の感染者が107人で半数を超える一方、70歳代以上の感染者も14人いた。感染経路が不明な人は6割超の128人に上った。

 大阪府では、177人の感染が確認され、10日連続で100人を超えた。福岡県では新たに144人の感染が判明。大牟田市の私立大牟田高では、新たに男子生徒20人と教諭1人の感染が確認され、同高の感染者は計27人となった。生徒の大半が同じ部の部員で、教諭は顧問だという。

 神奈川県では、123人の感染が確認された。厚木市の市立小学校では児童9人が陽性と判明し、同校の感染者は計14人となった。

読売新聞
2020/08/13 23:14
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200813-OYT1T50221/
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/14(金) 00:00:31.17ID:CG+VQpxM0
東アジア内で唯一、別次元レベルで感染者が増えている日本だけど
今やスペインイタリアよりも1日の感染者数が増えているだってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況