X



【食糧不安】習近平、残飯残さないよう法律制定 ネット「中国に食糧品の買占めをされる可能性…。日本政府よ、今すぐ規制を掛けろ [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/08/13(木) 21:35:05.76ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/7457
食糧不安な習近平主席、突然に「残飯残さないよう法律制定」

▼記事によると…

・習近平中国国家主席が最近「民は食をもって天となす」(以食為天)として生きる中国人に向かって残飯を残すなという異例の指示を出して話題だ。習主席はこれを法律で制定し順守するようにとまで話した。

新華社など中国メディアが11日に伝えたところによると、習主席は「食べ物の浪費現象は見るだけでも身震いし心が痛むほど。器に盛られた食べ物とコメ1粒ごとに農夫の苦労がにじんでいるのがわからないのか」と叱責した。

習近平主席は「わが国の糧食生産は毎年豊作となってはいるとはいえ、食糧安全に対する危機意識を持たなければならない。今年は世界が新型コロナウイルス流行の影響を深刻に受けているだけに、もっと警戒心を持たなければならない」と話した。

習主席はまた、「法制化と監督強化を通じて食べ物の浪費行為を厳格に制止せよ」と注文し、「社会的に浪費は恥ずかしいことで、節約は誇らしいという雰囲気が形成されるよう教育を強化しなければならない」と強調した。

8/13(木) 14:12
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9c24e8e97365ca4b4330836fbe1213d6b2fed24

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/13(木) 21:36:41.93ID:klkMD/uY0
 
 
安倍は今年も終戦の日靖国参拝から逃げんだろ
 
 
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/13(木) 21:37:28.53ID:hO5MNW6T0
戦争する気マンマンだな。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/13(木) 21:37:55.13ID:MsCkdapW0
そもそも、中国では
全部食べないでわざと残すことが
「文化」だしな...
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/13(木) 21:39:19.89ID:ZtjU032K0
中国が実際には戦争できない理由の一つが、圧倒的な食糧不足だもんなw
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/13(木) 21:42:02.54ID:PJS07bDk0
>>4
それ数年前から習主席が食べ残さないようハーフサイズみたいなメニューを用意する様に指示を出してた。

多くの汚職役人が相変わらず
大量消費大量残飯を繰り返してたからな
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/13(木) 21:42:16.31ID:CUmzCX110
 


 
「検察官同一体の原則」を知らなかった、高橋洋一、櫻井よしこ、竹田恒泰、有本香、百田尚樹



 
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/13(木) 21:45:52.73ID:cADVxy7r0
中国はとても食いきれない量を出すのがおもてなし、ていう田舎者思想だからな
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/13(木) 21:52:42.06ID:V5YaeLbx0
さあ一段進んだね
彼らは食べられないとガマンできない
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/13(木) 21:53:43.98ID:s7c1uxUl0
業務スーパーの冷凍食品スカスカだもんな
コロナも原因だろうけど、あんまり依存し過ぎると飢え死にさせられるよ
日本メーカーのマスクでさえ止めるようなクズ国家だ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/13(木) 21:58:50.18ID:GeCL9o9y0
このスレ立て人
ネット「」タイトル詐欺で人を煽動して遊んでるんで知り合いの弁護士に相談して警察に訴えてみるかな
とりあえずネット「」のソースくらい用意しといた方がいいよ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/13(木) 22:04:41.73ID:gpLFUZsJ0
規制は急いだほうがいいよな
生活へのダメージはマスクの比じゃない
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/13(木) 22:06:16.13ID:jTG0reyy0
こんな事まで法律で縛るとか、北朝鮮みたいになってきたな。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/13(木) 22:08:49.81ID:EEHg3sJR0
なんか言い方が北のあの人に似てきたと思うのは気のせい?
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/13(木) 22:11:00.85ID:+RnnAk4k0
農業やったら儲かりそうだな
観光関係は職業変えた方がいいぞ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/13(木) 22:15:01.61ID:pR9ZMMkw0
輸入食材が中国に入らなくなってきてるんじゃない?
あと、買うための金が官でも民でも足りなくなってきてるとか
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/13(木) 22:16:01.50ID:/Mv8GRGg0
去年から消費税の軽減率が始まったので
日本の農家は10%の消費税で資材を購入して生産物に8%加算して売ることになった
よくわからん政策だ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/13(木) 22:20:17.31ID:gdXYCRaD0
いいこと言ってんだけど
法律で縛るあたりがいかにも中国
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/13(木) 22:28:41.65ID:vZk16mZF0
食い物無くなったら内臓売った残りのウイグル人を食うんだろうなあ支那人は
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/13(木) 22:36:31.58ID:fLbFhEVR0
段ボールでも食っとけ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/13(木) 22:46:00.64ID:JgK5WPOu0
共産党員が質素じゃないのにそんなこと言ったら火に油かと・・・
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/13(木) 22:50:01.85ID:JgK5WPOu0
日本全国スーパーの食料品に注意しないと
中国人によるマスク買占めの二の舞は防いで
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/13(木) 22:52:33.73ID:DJJq9Cm/0
残飯を残すとはいったい・・・
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/13(木) 22:52:34.06ID:DJJq9Cm/0
残飯を残すとはいったい・・・
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/13(木) 22:56:11.80ID:MClOuqJa0
支那人を駆除すればいいじゃん

支那人にだけ効く殺虫剤を作ればええやん
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/13(木) 22:56:47.25ID:pR9ZMMkw0
>>26
哲学的だな
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/13(木) 23:12:05.37ID:2Yls7lUh0
>>1
いいこと言うじゃないか。
共産党員が日本の武士くらい規律や礼儀を持てば敵視はしないよ。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/13(木) 23:15:54.61ID:R6vWLyl20
食料を止めたら、半年で中国は終わりだろうな。
でもブラジルあたりが裏切りそうで。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/13(木) 23:16:10.18ID:lZq6W6Ea0
ええ話やん
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/13(木) 23:19:14.70ID:iqfHquJL0
>>6
共産党員乙

普通「習主席」とかわざわざ言わないし、
汚職役人という言葉を使いキンペーをアゲてるところがキモいわ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/13(木) 23:39:31.16ID:m73hGo5D0
中国人は日本人の2倍食べる大食いだ
 しかもその大食漢でさえも 半分しか食べられないほどの大量な量の食事提供

それに比べて日本人はカレ−とかラ−メンとか天丼とか単品の粗食だもんな・・・貧乏日本( ;∀;)

 同じ外人の首相なら 朝鮮人の安倍晋三よりも中国人の習近平に日本の首相をやってもらいたい
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/14(金) 04:54:19.63ID:bcXLFmIg0
>>37
こう言うの見つけたら公安調査庁へ
必ず連絡を
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/14(金) 05:31:19.21ID:6D13xyic0
2Fなんとかしろ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/14(金) 07:47:08.33ID:gCISIuPg0
残すのが高貴の証とか
バカな文化をよく現代まで引きずったもんだ
それを形だけ真似するチョンまで残飯地獄、マスゴミがマンセーしてた時代すらあったな
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/14(金) 12:11:19.00ID:ZTygRYxC0
人口増加に加え、洪水被害やバッタだ砂漠化だ変な病気だで
そうとう自給率下がってんだろう
そこにアメリカとの関税のかけ合いにあっちこっち敵に回してのイザコザじゃ
この先の食料の輸入だってどうなるかわからないからな
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/15(土) 03:11:45.48ID:1MjPr0o80
>>1
中国はかなり危機的な情勢だと思うぞ。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/18(火) 00:59:48.98ID:7X++3T1M0
>>42
そりゃ、洪水・雷・竜巻・雹・台風・干ばつ・バッタ・・etc
あらゆる災害が、この一年一気に起こってるんだもの。
中国が世界中の食糧かき集めるだろうことくらい、想像できるよ。
そうなると、マスクや医療用品が品薄&高騰した事と同じ事がおきる。
今から対策しとかないと、間に合わなくなるね、確実に。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況