X



広島市と県、被爆者認定の「黒い雨」訴訟で控訴へ…国の要請受け入れ [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/08/12(水) 00:20:22.48ID:CAP_USER9
 広島への原爆投下直後に降った「黒い雨」を国の援護対象区域外で浴びた住民84人を被爆者と認定した広島地裁判決について、被告の広島市と広島県は控訴する方針を固めた。援護制度を運用し、実質的な被告である国の要請を受け入れた。控訴期限の12日、正式表明する。

 援護制度は国が定める対象区域で黒い雨を浴びて一定の病気になった人に被爆者健康手帳を交付する制度。市と県は国の代わりに手帳交付業務を担い、今回の原告らの申請を却下したため被告となっていた。国も補助的な立場で訴訟に参加していた。

 市関係者によると、厚生労働省は7月29日の地裁判決について、黒い雨での健康被害に明確な科学的根拠がないなどとして、市と県に控訴を要請。これに対し、市と県は長年、対象区域の拡大を国に要望してきたことから、控訴しないよう政府に求めていた。

読売新聞
2020/08/11 23:13
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200811-OYT1T50244/
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/12(水) 00:45:51.51ID:/xCzsmmq0
朝鮮パヨクのゴネ得を許すな。
正しい判断です。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/12(水) 00:56:58.96ID:GmhuLCGY0
>>2
そういうレスをみたら聞いてるのですが、あなたの描く改憲条文案をどうぞ。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/12(水) 01:00:37.25ID:FvsOhe9F0
>>1

コロナの後遺症も訴えられるだろうな

老害政治家がほとんど亡くなったあとに

自民党は大勢の人に恨まれるぞ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/12(水) 01:32:11.01ID:/Iv7jcI+0
>>4
不要だよ、今のままの解釈で何ら問題ない。他国が他国の憲法解釈に文句つけてくるなら、内政干渉と撥ね付ければいい。現代の日本人に憲法を考える能力は無い。血を流してないからだ。論議はまだ序章に過ぎない。優れた政治家も居ない。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/12(水) 02:51:20.36ID:vhp/ZKAK0
でしょうね
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/12(水) 04:11:34.01ID:sfi25Lmn0
>>1
正直、健康被害なんて出ていないのだからなww
終戦直後なんか、あのあたりの山の人間は広島市内の人間をピカの毒におかされたと言って
差別していたのだしな。
それが被爆者認定されて、医療費が無料になるとなれば
俺たちも被爆者にしてくれと言い出すのだから。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/12(水) 22:24:20.97ID:kI6mAhp+0
アメリカを訴えろよ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/13(木) 13:12:57.62ID:W6E3HfTg0
安倍晋三の消えない大罪
原爆被害者よりも戦争したい安倍自民



「黒い雨」訴訟で国が控訴方針 広島市と県、条件付き受け入れも
広島原爆の投下後に降った「黒い雨」を国の援護対象区域外で浴びた住民ら84人全員に被爆者健康手帳を交付するよう命じた広島地裁判決について、厚生労働省が広島市と広島県に控訴の方針を伝えたと毎日新聞の取材でわかった。結局安倍自民党は原爆被害者のことなんかどーでもいいんだな。
だからくだらない敵基地攻撃論なんかにうつつを抜かすんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況