X



【GoTo】「期待したけど」効果見えず 業界から悲痛の声 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/08/10(月) 14:16:46.49ID:CAP_USER9
 政府の観光支援事業「GoToトラベル」の開始から2週間が過ぎた。冷え込んだ旅行需要の起爆剤になると事業者は期待を膨らませたが、予約の動きは鈍く、「期待したほどの効果はまだない」と感じている。一方、新型コロナウイルスの感染再拡大により収束が見通せず、観光業者や宿泊業者からは「潮目が変わるきっかけがほしい」といった悲痛な声も上がる。

 「残念ながら、経済効果が出ているとは言えない」

 大手旅行会社「KNT─CTホールディングス」(東京都)の広報担当者はため息交じりに話す。

 7月の旅行予約人数は前年同期比8割減。「GoToトラベル」がスタートしてもほとんど変化がなく「期待したような上げ幅はない」と話す。

 観光庁が先月公表した主要旅行業者の旅行取り扱い状況速報(5月分)によると、国内旅行の総取扱額は前年同月比96・6%減。海外旅行については99・0%減の落ち込みようだ。企画旅行の取扱人数も、海外旅行は昨年の12万8千人に対して37人にまで激減。国内旅行も258万2千人が2万8723人にまで減少した。

 「GoToトラベル」は政府が需要喚起の中核と位置付けた事業であり、大打撃を受けた観光業への支援事業だ。同社広報担当者は「旅行業者として期待はあった」と話す。しかし、東京都の除外や政府の迷走などにより期待は失われていった。

 第一生命経済研究所の永濱利廣首席エコノミストは6月に行った試算で「事業が生み出す観光需要創出効果は1兆円程度」としていた。だが、東京都の除外が旅行マインドの低下を招いたとして、7月下旬に「効果は6千億円程度」とする試算の見直しを公表。「観光関連産業への恩恵は当初予定していたよりも限定的にとどまる可能性が高い」と結論付けた。

神奈川新聞 
2020年08月06日 21:24
https://www.kanaloco.jp/article/entry-433878.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 14:20:15.30ID:OCCT9hiR0
この時期に仕事じゃないのに海外行くアホとかどこにいるんだよ
国内ですらこのざまだってのに
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 14:22:28.46ID:j6eomfDv0
日本人はバカ
人口減少で滅亡の運命にあるw
中韓日は愚か者民族なんだよなw
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 14:25:21.19ID:mGrSJA0z0
効果出てるだろ沖縄見てみろ
阿鼻叫喚だ!
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 14:27:53.57ID:mo4xlDzB0
生き残りたいなら、黙って我慢やで
(*´・ω・`)


大々的に、動いたもん負け


次回、こう言うキャンペーンやりづらなるからね(笑)
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 14:28:19.70ID:JA2VePWd0
ソースはあの神奈川新聞w
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 14:28:43.00ID:MIKstDgl0
政治家のやりましたアピールが目的なんでお前らは眼中にない
次の選挙でがんばれ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 14:28:43.16ID:TRqAYM8z0
きっちり対策してて生真面目で感染させそうにない層が
引いちまって自粛して行かなくなって、かわりに
ヒャッハー!でウエーイ!でDQNな迷惑バーベキューの
川流れ系のみが観光地に「おるぁ!潤してやんよ?!」って
ドヤ顔で流れていった
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 14:29:15.62ID:OaA+kU2K0
税金を当てにするな
バカな晋三なんてもっと当てにするな
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 14:32:18.43ID:SFgnL8LT0
こんな時期にGOTOで旅行するのは、感染対策しない能天気なやつだけ。GOTOしなければ金も無く移動しなかったのに
沖縄では東京、大阪のホストが大量に慰安旅行して感染拡大してるんだから
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 14:32:27.13ID:9Y27Q/SQ0
沖縄からは悲鳴
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 14:33:27.24ID:j/Rn3GRI0
注意深い年寄りは、安近短
金の少ない若者は、安近短
それほど、金は回らないな
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 14:34:31.59ID:hyZWWsgE0
そもそもコロナが収束するのに1~2年かかるって言われてたのに、誰に突かれたのか無理矢理にやっとる印象しかない
さらにマスクしないで出歩いてる奴らはGOTOキャンペーンそのものを失敗させようと行動してんじゃないかって思う
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 14:36:15.57ID:0B6omvNt0
カネだけ抜く方法あるんかな?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 14:36:45.25ID:KO5PPG8/0
感染者数増えているので 大多数の国民は馬鹿でわない
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 14:38:55.02ID:oPFmW1Eq0
配った10万を観光業に流す
壮大な計画だったけど
国民は実利を求め
大型家具家電に流れた模様
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 14:39:08.39ID:CHoZ8Gxj0
発熱して肺炎になって苦しんで、運が悪いと死ぬんだろ
(ただの風邪は序二段、インフルは幕下から十両の下位、かたやチャンコロナは大関、横綱だ)
そんな災厄を旅行に行って背負い込む馬鹿は少ないだろう
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 14:39:17.69ID:H7ISTfwo0
マスコミのgo to叩きで旅行に行くことが悪になってしまった
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 14:44:22.93ID:hbYTj8250
徹底的な感染対策が最大の経済政策だったんだな。もう遅いけど
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 14:45:42.25ID:jXbV4+Hj0
その所為でコロナが拡散したって騒いでるんだから、バラしちゃダメだろw
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 14:45:43.76ID:NEqX3RAW0
青森じゃ帰省しただけで非難されてんのに
GoToトラベルなんてよっぽど世情に疎いか
人の目なんか一切気にしない奴のどっちかだろ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 14:46:44.10ID:m3BohO8X0
税金使ってまで旅行させるなんて馬鹿げてる
行きたい人が自己責任で行けばよかったんだよ
二階の爺が勧めたんだろうが的外れもいいとこ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 14:47:27.38ID:4AgDVHoZ0
>>1
こんなもんに頼って日本国民の生命を
軽んじる。
お前らには商売の才能ないよ

早く淘汰されろよ。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 14:48:25.82ID:i0NqN4940
「経済を動かせ」という人はみんな虚業家ばかり
実際に必要な経済は動いている。止めようがない。
今現在不要なところを動かそうとしてもコロナを拡散させておしまい。意味ない
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 14:49:38.35ID:4AgDVHoZ0
GoToコロナトラブルキャンペーンで

クラスターを出したら旅行業界はもう終わりだと思えよ
そう言っただろ?

これはおまえら観光業界が起こした人災だからな
春節ウェルカムとはワケが違う
おまえら観光業界は判っててコロナを撒き散らす事に参加したんだ
おまえらは観光客を生け贄に二階に魂を売った醜い悪魔となる
自業自得どころではない
日本全国民から袋叩きに合うのを覚悟しておけ

さあ最初の加害者&共犯者になる観光地はドコだ?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 14:49:40.98ID:/J60Usc+0
>>13
そりゃ政府が全く信用されたないから仕方ない
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 14:51:19.29ID:c8HRnabe0
効果どころかか逆効果だろ・・。観光業者の卑しさだけがさらされた・・。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 14:52:32.07ID:aG/i8eoL0
ちょうど第2波が来てタイミングが悪すぎた。
こればっかりは運だししゃーない。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 14:53:31.67ID:/J60Usc+0
>>37
運?
なにもしなかったツケだろ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 14:54:21.50ID:hp+5rLgq0
二階に責任とってもらえ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 14:54:38.71ID:t2ucpg350
>>13
だって、政治と弁護士と教師は
三大信じちゃいけないものだろ

医師はなぁー
信じるしかないから…
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 14:54:47.45ID:aqoIeRy20
(1)安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか。
(2)不当な安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな

●GoToトラベル・GoToイートは「無意味で効果のない緊急事態宣言」がなければ
 発生しなかったものだ。

 =政府の借金の増
 =10年以内の15%への消費増税を担保した。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
GoToトラベル・GoToイートともに
ポイント還元と同じくナンセンスだ。何の意味も効果もない。
そして緊急事態宣言が何の意味も効果もなかったのと同じだ。

旅行に行こうと考える人は補助金があろうがなかろうが旅行にいく。
補助金があるから旅行に行こうと新たに考える人は極小だ。
5万円の旅行に2万円の補助金が出ても3万円は自分の財布から払うからだ。

つまり旅行が趣味の国民に補助金をばら撒いているだけで
観光客の総数が増えるわけではない。

この理屈が作動したからポイント還元も失敗したのだ。

政治家や官僚というビジネス無知、販売促進無知が
やっている【猿の阿波踊り】という。

真面目に真剣に観光客の総数を増やそうと思うなら
外出自粛、営業自粛、3密回避、マスクという
ナンセンスギャグを撤回することだ。

NHKと新聞テレビはGoToトラベル・GoToイートが正当な政策であるように
仕立て上げる国民に対する洗脳報道はやめろ。国民に対する背信行為だ。
国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 14:55:41.47ID:giCDsa3u0
正直、go to やらない方が飲食店は助かってたと思う
go to 旅行者を避けるように、地元の客が飲食店に行くことを警戒してしまってる
マジで飲食店はもらい事故にあってるわ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 14:58:53.04ID:Yrdq3Qo50
>>43
外食加算税の期限免除とか
期限付き宿泊クーポンとか
確実な方法取らないと冷えきったコロナ不況で動かすのはむりだろな
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 14:59:31.55ID:q+mOdBuj0
>>13
各人の判断で黙って政府の言う事を無視するあたりが日本らしい。
外国ならデモとか大騒ぎになりそうなものなのにね。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 15:00:09.19ID:Jx/v5TpS0
>>37
第2波来たぞー!てサーファーみたいに突っ込んでったじゃん
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 15:01:18.57ID:lWyt/+TX0
まず感染抑えてからやれよ。
6月末位の感染増え始めた頃を緊急事態宣言で抑え込んで、(どうせ梅雨だから観光しない)
7月下旬から始めれば、お盆休みは帰省も行楽も普通に出来て効果抜群だったのに。
何でそういう戦略を持ってやらないんだか意味不明。洞察力とかないのかよ。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 15:01:36.22ID:aqoIeRy20
不当な安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな

【安倍政権は財務省設置法違反=健全な財政の確保義務違反の不当な政権だ。
 ただちに内閣総辞職しろ】

麻生は財務大臣でありながら「財政規律を守らず」300兆円の政府の借金を増やし、
10年以内の15%への消費増税を担保した。

国賊である。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

>健全な財政の確保

麻生は財務省設置法=健全な財政の確保義務違反だ。
麻生は300兆円の政府の借金を増やしたことは「健全な財政の確保」
であると【まさか】主張していないだろうな。

●NHKと新聞テレビは、不当な安倍政権を正当に仕立て上げる
 国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民に対する背信行為だ。
 国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 15:02:19.45ID:aqoIeRy20
(1)安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか。
(2)不当な安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな

【IOCの植民地=札幌】

五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」(←検索)
>東京が主張したらどうするかの問題ではなく
 もう意思決定はされてしまっている。

安倍と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
札幌市はIOCの植民地と化した。

売国奴三人組はすぐに辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは安倍によるIOCへの
【日本の主権の売り飛ばし】の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。


◎IOCは日本の主権を侵害した【日本の敵】だ。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 15:06:14.18ID:aqoIeRy20
大阪・吉村知事、5人以上の飲み会自粛要請“同居家族は除く“強調
https://news.yahoo.co.jp/articles/842c0fac48344123cf0ffab236faa87f2a1eab24

・吉村は5人の飲み会と50人の飲み会と比較すれば
 50人の飲み会の方が感染確率は高いと主張している。
・同居家族よりも飲み会の方が感染確率は高いと主張している。

ウソをつくな。府民・国民をだますな。

新型コロナ感染者数4万5千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

どちらの飲み会にも感染者がいる確率は限りなくゼロだ。
だから5人だろうが50人だろうが感染する確率は同じだ。
つまり5人以上の飲み会の自粛要請は
吉村による府民・国民に対するただの【恫喝】だ。

吉村は脳が猿までに退化している。
吉村は府民・国民を恫喝した。

すぐに府知事を辞職しろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 15:06:34.70ID:aqoIeRy20
(1)安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか。
(2)不当な安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 15:09:16.32ID:a/wKGzUZ0
>>9
これな
なんか一番来て欲しくない層だけピンポイントで来てしまった。狙ってやってたとしたらすげー策士だよな
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 15:12:08.42ID:9HL7r0DS0
期待してましたなんて人前で言ったら無能だと思われるぞ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 15:17:47.66ID:hzhtrMop0
新コロナというジェット戦闘機や攻撃機が飛行する時代に
新コロナ前だと大変有効な兵器であった
対空装備のない戦艦を作って挑んでみました

まあ頭悪いだろ今倒産した方が後のためだわ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 15:19:12.13ID:oyK88g8U0
こんなのに期待してるから斜陽産業になるんだろ
プレミアムフライデーと同じだろ
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 15:19:33.15ID:x794v3Hb0
儲かるのはアベトモ天下りのGOTO事務局だけ
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 15:19:51.78ID:0cKfUNqU0
関連会社への政府からの支払いは成功報酬型?それとも一括前払い?
一括前払いだとしたら、結局税金をお友達企業に流すだけだったのでは
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 15:21:30.23ID:ex5J9LyI0
Gotoのおかげで、霊安室や葬儀場でも悲鳴が聞こえるぞ。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 15:22:18.90ID:ucb12CGQ0
●ざま〜〜〜みろ! 極悪安倍と創価野郎  感染拡大してまで税金盗もうとする国賊関連企業共!地獄に落ちろやwwwww
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 15:22:25.25ID:IfH7qoeZ0
中国人偏重の観光ビジネスを日本人主体に変換できるチャンスなのに、
意義を伝えずマイナスイメージを垂れ流すメディアがダメにしている
生活・就労習慣を変え、三密を避けて感染予防に努めながら観光を楽しめればいいが、
そういう気分を妨害するメディアが台無しにしている
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 15:23:42.53ID:CifcEKYt0
ちょっとだけ周りの人の事が考えられる人にとっては、想定どおりだったと思いますよ。
Gotoが持っている副作用は、最大限に発揮されたと思いますよ。
気の毒なのは、その地域性ゆえ医療崩壊の実験台となりつつある沖縄ですかね。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 15:23:47.59ID:gHsfD2YS0
どこまでもワガママな業界だな
甘えるなや何様だコイツら
普段からリスク管理もせずずっと甘えてただけだろが
反省くらいしろクズ業界が
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 15:25:12.39ID:ZP6pXHeo0
>>16
身内が客になった振り。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 15:26:29.42ID:ZP6pXHeo0
>>64
霊安室で悲鳴って、怖いな。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 15:27:51.97ID:pVTjiFUx0
>>5
根拠は?
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 15:30:05.62ID:N2NSBwrw0
この給付金は誰に入るのかなq
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 15:32:10.08ID:4vcq0y3H0
だって来るなって言われているじゃん
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 15:32:12.01ID:GyHolOBw0
そろり,そろりと様子を見ながら動くという以外にないと思うが,何の見識もない
政治家が言っただけでそれを信用してしまう神経が理解できない.政治家の罪はも
ちろん万死に値するほどのものだが,こいつらは人に期待を持たせて梯子を外すの
が専門です.一気に回復を期待することほど今は危険なことはない.
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 15:35:04.85ID:QaKoWvt10
コロナをばらまいて観光業界の強欲さを広く日本国民に知らしめる効果があったな
日本の観光業会は誰一人国民の健康を心配していないことがわかった
業界から国民の健康を守るためGO TOを中止すべしとの声が一つも上がらなかったね
逝ってよし
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 15:35:29.14ID:ar1jQhJx0
金融政策が限界なだけに、交通・飲食・宿泊で包括的に実体経済をテコ入れできる経済政策はいい。
GoToも狙い自体はいいんだけど、単純に感染症と相性が悪すぎるね。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 15:36:58.52ID:cn1VN2NM0
アベちゃん「中抜きできれば効果とかどうでもいいw」
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 15:37:36.72ID:CduhWb5p0
安心・安定を求める現状ではまず先にコロナ終息をやるべきだったんだよ
こんな中途半端な状態じゃ誰も旅行いかねえだろ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 15:41:31.01ID:CWwDBFdp0
>>9
そういうやつがウヨウヨしてる観光地に行きたくない
我慢すればそいつらがある程度免疫持つようになって修まる
それが今のNY
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 15:42:41.44ID:q+mOdBuj0
>>76
GOTOを決めた政府も、期待した観光業界も信用を無くしたね。
商売って結局のところ信用第一なのに。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 15:43:31.30ID:HT1mO6qO0
>>5

それな
ちょうど収まりかけたときに、ロックダウン解除したからな
あと一ヶ月ロックダウンしていれば、完全に収まっていた
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 15:46:43.15ID:IJmkN39O0
クソハゲが妬みで東京外したからだろ
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 15:46:53.42ID:HMxMQRZY0
>>1
東京除外なかったらもっと状況わるかったっちゅーに。
スケープゴートがいたから、他の地域はぎりぎり気持ちに免罪符が生まれたのに
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 15:50:05.67ID:HMxMQRZY0
>>82
いやいや、東京は自粛期間中にまた陽性者増えだしてたからそうはいかん。
明らかにGWあけに遊びにでてた増え方してた。
移動解禁さえしなければ地域ごとにある程度封じ込められたとは思うが
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 15:51:50.32ID:3vcGrKkk0
>>26
そうです。感染予防は、政府が何を言おうが結局は一人一人の行動にかかってる。
5月末から6月初めのような状況であれば、キャンペーンなくても旅行に行ってる。
みんな分かっていたはずなのに、大切なひと夏を台無しにしてしまったよ・・・
もう一度頑張って抑えることができれば、実りの秋、雪解けの春を楽しめますよ。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 15:56:27.61ID:l9G60YOz0
goto終わったら死者数増えそうだな

どうせ隠蔽してるんだろうし
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 16:00:52.62ID:qLb8AfF10
>>1
だから、感染が収束してからやれって言ったろ?
慌てるなんとかは、もらいが少ないというだろ?
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 16:06:39.51ID:L+kydRcq0
強盗キャンペーンなんて期待しないほうがいい
感染のリスクをとってでも観光になんてなんかね
このウイルスには勝てないみたい
知らんけど
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 16:10:13.83ID:twzuFwpb0
>>79
温泉地
結構来てる
びっくりした
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 16:11:41.53ID:eUdyP/OO0
もう全てが空回り
やることなすこと全てダメな場合どうするかはわかるだろうに
政治はいつものようにやってるフリだけでいいのにな
こんな時は緊急事態に備えて静観しろ
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 16:21:19.71ID:CduhWb5p0
>>91
「結構」の度合いがわからん
ていうか自分も観光客なのになんで「結構来てる」って判断できるのかがわからん
本来なら2倍、3倍で客が着てるかもよ
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 16:37:30.87ID:c4jpzs700
こんなに蔓延してるのに
みんな旅行行くっていう発想が
バカ過ぎる。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 16:41:37.58ID:F9LP6gky0
こんなあからさまな二階利権に乗るような奴はよほどの無知が売国奴だけ
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 16:51:25.17ID:gKtpxl4c0
観光業や旅行業の支援は良いけど、GOTOは筋が悪すぎる。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 16:52:47.09ID:Gv5zk6dK0
公明党はガチガチの固定表なので得票数に創価学会の盛衰が如実に現れる
公明党 得票数
2004年 862万(参)
2005年 898万(衆)
2007年 776万(参)↓
2009年 805万(衆)↓
2010年 764万(参)↓
2012年 711万(衆)↓
2013年 757万(参)↓
2014年 731万(衆)↑
2016年 757万(参)→
2017年 690万(衆)↓
2019年 653万(参)↓
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 16:56:43.26ID:qe2gofOU0
期待すんなよ。周辺住民の顔見てみ?
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 16:57:25.52ID:+ooYQw3T0
安倍晋三様とその一味が必死に考えた政策に文句を言うな!
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 16:58:21.21ID:pP7B7WSC0
得したのは献金もらった2Fだけ
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 16:58:47.77ID:pP7B7WSC0
得したのは献金もらった2Fだけ
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 17:02:01.12ID:SyrseYlg0
朝鮮人の浅はかな夢と終わったニダ

アベチョンはガ−ゼマスクと強盗トラブルの失敗で精神病院入院一歩手前ニダ  (⌒∇⌒)
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 17:04:20.85ID:SyrseYlg0
安倍チョンはキングメ−カ−の二階の命令を聞きすぎるわ

自分の考えはどこに行ったの?

もうおやめになったらどうですか
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 17:05:47.04ID:fpefzsTl0
旅行行くのに国の金はいらんわ。
血税は他のことに使え。
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 17:05:58.01ID:SyrseYlg0
安倍チョンの浅知恵だった  ( ;∀;)
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 17:07:11.80ID:y7HbFFnn0
おみさんが提案していた9月のGOTOイートとトラベルを同時にやればまだ景気良かったかもね
それまで自粛して感染者減らしてさ
なぜかGOTOトラベルだけ前倒しからの感染播き散らし
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 17:09:22.18ID:7Vr8ap5F0
>>108
補助金があるから感染の恐れがあるけど無理やりにでも旅行に行く
日本人なら朝鮮人じゃないんだからこんな乞食みたいな事をしたくはないよなwww
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 17:16:36.95ID:0MzVj3yz0
リーダーシップが足りない
なんて言うからだよ おバカ政策を打ち出すのは
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 17:21:52.06ID:rL9gPSta0
>>94
田舎民ですまんな
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 17:22:21.45ID:oFRbiK000
東京除外したらそうなるに決まってるじゃん。

てか東京除外するくらいなら辞めたらよかったのに。
辞めないなら東京除外すべきじゃなかった。
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 17:22:40.74ID:rL9gPSta0
>>95
もっと少ないかと思ってた
田舎民ですまんな
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 17:22:56.64ID:1c0EqF0Q0
GOTOのせいで今の時期の旅行=悪という印象が付いてしまった
GOTOを延期していたとしても旅行に出かける人はそこそこいたと思う
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 17:23:05.17ID:2AfJBPpo0
電通案件また潰れたな
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 17:23:36.06ID:c8HRnabe0
観光という乞食業界の末路・・。
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 17:26:05.97ID:OQpXCRTZ0
目先のバカ共
ザマーww
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 17:30:58.87ID:GgIIrGqE0
前代未聞のコロナで安倍さんを批判するってちょくちょく見るけどなんでやねんって思う
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 17:31:20.05ID:q3z6KA5F0
まあ、言っちゃあなんだけど、自業自得なんだよな。
政府の最初の計画では、このGOTOキャンペーンは感染が下火になった後で
やるという計画だったのに、それを「早くやれ」とせっついたのは業界だから。
結局、いくら急いだところで、感染が収まっていなかったら何の意味もない。
逆に感染が収まればキャンペーンをしなくても需要は増える。
そんな当たり前のことを言う人が政府にもいなかったんだろうね。
みんな選挙が怖いからwww
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 17:31:32.38ID:pFXXcTos0
>>4
感染するもさせるも気にしない人々が行くからなー
知事が呼びこんじゃったし
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 17:32:20.51ID:QK+dq3PQ0
ネガティブキャンペーンに明け暮れた
マスコミを恨むべし。
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 17:37:45.44ID:tItD5rSs0
業界に客は集まらなくてもヘイトは集まっただろ
あと沖縄には選挙に備えて大量のデモ要員が出向いたっぽいし
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 17:40:34.75ID:FYFVBf0Y0
時期が悪い
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 17:43:35.81ID:LnrKn/FM0
7月の4連休期間も、大騒ぎした割に感染者全然増えていないしな。
堂々とGoToやればいいんだよ。

マスコミが不必要に騒ぐからどうにもならん。
感染者数じゃなくて、重篤者死者数のみ発表するように変えないと
経済が壊滅的被害になる。
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 17:46:43.72ID:rN3BemyY0
コロナの後遺症のデータが明らかにならないと、安心して旅行というわけにはいかぬのでは?
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 17:49:07.28ID:H9C9DD5I0
あれだけ朝から晩までマスゴミがGOTO批判の大キャンペーンを張っているし、知事の多くがあほだから
しょうがない。どんなことをやっても感染しないように、ちゃんと啓発をしないと。
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 17:54:06.49ID:ABc90OX50
だってさ、せっかく宿泊して宿泊証明書と領収書もらっても給付金を申請するのにいちいち書類をダウンロードしなきゃいけないんだもん。
うちプリンターないから申請できない。
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 17:54:56.41ID:aqoIeRy20
(1)安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか。
(2)不当な安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな

【IOCの植民地=札幌】

五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」(←検索)
>東京が主張したらどうするかの問題ではなく
 もう意思決定はされてしまっている。

安倍と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
札幌市はIOCの植民地と化した。

売国奴三人組はすぐに辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは安倍によるIOCへの
【日本の主権の売り飛ばし】の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。


◎IOCは日本の主権を侵害した【日本の敵】だ。
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 17:59:25.88ID:aqoIeRy20
子どものマスク「常時着用」見直しへ 文科省、熱中症対策を優先
https://www.tokyo-np.co.jp/article/47031

>「基本的には常時着用」との文言を外し、
 代わりに「身体的距離が取れない場合は着用」とする

●新型コロナ感染者数4万6千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い。

これまで感染者がいない学校で子どもたちに対してマスクの着用が
強制されていた。
外道=厚労大臣の加藤と文科大臣の荻生田と共産党によって
酸素不足で子どもたちの脳と体の成長がむしばまれてきたのだ。
マスク着用の強制が解除された。
身体的距離が取れる場合は着用しなくてよくなった。

マスクをしないと感染すると国民にマスクを強要してきたのは

安倍小池尾身、おまえらだ。

(1)安倍小池尾身は子どもたちのマスクをやめさせた
(2)子どもたちを新型コロナウイルスの感染のリスクにさらした。
(3)外道が
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 18:00:14.14ID:3GHbtTWh0
感染者数増加の最中にキャンペーン強行実行した政府
政府は感染者数増加を止める対策案を出さずキャンペーン開始したのが失敗
順番が違うだろ
感染者数増加しているが全て
安倍の独断と偏見

全て安倍の責任だ
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 18:06:39.42ID:aqoIeRy20
憲法20条
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
2項 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを
   強制されない。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もして
   はならない。

創価学会の山口は政治を利用して
池田大作による教義の【布教】はやめろ。
国民をだますな。公明党をすぐに解党しろ。

憲法20条違反だ。

NHKと新聞テレビは公明党を
正当性のある【公党扱い】するのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。

創価学会はカルトです。
https://www.youtube.com/watch?v=rFeXbUnu7DQ
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 18:08:04.64ID:cVyxhpas0
まーそらそうだろ
コロナのさなか、安倍の吹く笛で踊るほど国民アホでない
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 18:08:32.77ID:WH8OJCk90
JTB、HISの救済事業だから大成功。
旅館業組合からの裏金は少なすぎて。
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 18:10:19.27ID:tVO2M80e0
GOTO東京除外なのに感染者増えてる県多いしGOTOとコロナ関係無かったよな
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 18:20:35.46ID:+YhaqAXg0
あら、まだ煽っているの?
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 18:23:08.29ID:aqoIeRy20
大阪・吉村知事、5人以上の飲み会自粛要請“同居家族は除く“強調
https://news.yahoo.co.jp/articles/842c0fac48344123cf0ffab236faa87f2a1eab24

・吉村は5人の飲み会と50人の飲み会と比較すれば
 50人の飲み会の方が感染確率は高いと主張している。
・同居家族よりも飲み会の方が感染確率は高いと主張している。

ウソをつくな。府民・国民をだますな。

新型コロナ感染者数4万5千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

どちらの飲み会にも感染者がいる確率は限りなくゼロだ。
だから5人だろうが50人だろうが感染する確率は同じだ。
つまり5人以上の飲み会の自粛要請は
吉村による府民・国民に対するただの【恫喝】だ。

吉村は脳が猿までに退化している。
吉村は府民・国民を恫喝した。

すぐに府知事を辞職しろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 18:23:44.09ID:aqoIeRy20
新型コロナ感染者数4万6千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

な 東大出やら京都大学出がよw

感染確率が限りなくゼロの国民を
のべつまくなしに検査しろという主張を
4か月以上、続けているのだ。

世も末だろ

な テレビ朝日の玉川
wwwwww
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 18:24:29.95ID:aqoIeRy20
読売新聞 7月31日の記事

>都内飲食店 夜10時まで
>都要請3日から 協力金も

小池は24時までの営業と22時までの営業を比較して
24時まで営業の方が感染確率が高いと主張している。

新型コロナ感染者数4万5千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

感染者がいない店舗の営業時間を短縮すればなぜ感染確率が下がるのだ。
感染確率はどちらも限りなくゼロで同じだ。
つまり小池の無策無能を隠蔽するための【ただの営業妨害】だ。

そして支給する20万円で1か月分の人件費と営業利益がなぜまかなえるのだ。
算数もできんのか?
その20万円は都民の血税だ。勝手なことに使うな。

そして小池自らが言う通り「極めて危機的状況」だ。なぜ
飲食店の営業時間短縮だ。なぜ緊急事態宣言ではないのだ。

小池は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
ウイルスを【野放し】にした。
小池は軽度の感染者を自宅に戻している。ウイルスをまき散らしているのだ
感染が拡大しない方がおかしい。

●NHKと新聞テレビは国賊=安倍政権を正当に仕立てあげる
 国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 18:26:32.96ID:+ooYQw3T0
安倍の認可無しで二階が勝手に出来るワケないだろ、何でそんなことも分からないのか
マヌケ杉
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 18:37:46.23ID:oeNBrwy20
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

     −他人の不幸で今日も飯が旨い−
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 18:39:10.37ID:+E4G1Pgu0
観光業の人たちは干上がってしまい、年末まで持たないでしょう。
もう日本には雇用の受け皿はないから、介護業界に流れるしかないですよ。
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 18:39:57.42ID:c8HRnabe0
コロナ激増の中で期待する頭の悪さを心配したほうがいいぞ・・。
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 18:44:21.14ID:oPFmW1Eq0
GoTo失敗となるといよいよ入国緩和だなぁ
こっそり始まってるし…中台韓は絶賛検討中 
台湾は良いけど 来てくれるのか?w
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 18:49:10.22ID:fu+S2IwL0
効果はないが、副作用の方は、しっかり、出ておるようですな。
これ、変な話だが、安倍に責任を取れという気分にはならない。
政権中に言い出しっぺがいるわけで、やるべきだと具申したバカがいるわけで、
議員であれ、官僚であれ、獅子身中の虫野郎に責任を取ってもらいたいのだがな。
僕ちゃんは言っただけ、責任は決定した安倍だもん、ぐへへって、いい大人がそれかよ。
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 18:49:57.85ID:lseEfUMT0
こんなときに、GOTO他県する奴はアホ。

取り合えず、GOTO県内だぞ。
一泊二日で県内の観光地行ってグルメと観光を堪能して来たわ。
美しい故郷をよく知れてすごく良かった。
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 18:53:48.37ID:Rf0Vd4F80
安倍サポどうすんの? これw

.
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 18:53:52.55ID:uvp0/1i90
そりゃそうだろ
こんな時に旅行行くとかありえん
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 18:55:00.00ID:uvp0/1i90
東京除外してんのに東京からの旅行者がいるって時点でおかしいんだよ
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 19:01:13.88ID:MeRESdsR0
 

東京都の感染者 ( 正確には検査陽性反応者 ) が300人オーバーしたとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ。
ウイルスが微量で撒き散らす心配がなく発症もしない者にも反応するように、PCR検査が改悪されたからだ!

しかも自覚症状者だけを検査していたのを6月からは無自覚でも検査、検査数そのものも増えた。
.
問題は、この検査では、
陽性反応が出ても本当の感染者はたった6.5%!でしかないって点な!!
( ソース:https://www.yushoukai.org/blog/pcr ) 。
逆の、感染者なのに陰性反応が出るケースも30%もある!
.
感染者数 = 検査陽性者数も、陰性者数も、
てんで滅茶苦茶でデタラメで全くもって信頼性がない。
致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数だから同様。
.
なので死者数でなければ意味がない!(きっぱりと)
.
死んだ時は必ず死因を検査する。
死亡診断書の偽造は出来ないので、死者数が最も信頼性が高い。
日本の死者数は5月は462人だったが、
6月は80人、7月は36人と大きく減った。
感染爆発 = 指数関数的増加、どころか激減してるじゃねーか!! ( 爆笑 )
.
また、海外が国際比較で使うのは、致死率でなく人口あたり死亡率。
.
アメリカは死亡率が5月までは100万人あたり毎日2.2人だったのが今や3.0人にまで増加。
しかも未だ増えてるが、日本は0.1人以下で動かない。
.
マスゴミはこれらのことを絶対に報道しない ( 怒り )
政権批判につながらないからだ。


※ インフルエンザ > > > | ∞大の壁 | > > > 新型コロナ

日本のインフルエンザ感染者数は年間約1, 000万人。
1日当たりの感染者数は約3万!人で、新型コロナ感染者 ( 検査陽性反応者 ) 数より2桁も多い。
2018年から2019年にかけての死者数は約3, 300人にのぼっている。
 
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 19:02:07.09ID:ISxIT/Yz0
当たり前だろ
現地に直接補償するのが当然なのにキックバックがないからと全国旅行業協会と代理店に税金流したGoToとかいうキャンペーンを強行した自民党を恨むんだな
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 19:02:23.97ID:2ljurk2m0
「観光学部」「観光系学科」の大学がこれだけある。
こんなとこ入学しちゃった奴ら、就職どうすんの??


和歌山大学観光学部
琉球大学観光産業科学部
高崎経済大学地域政策学部観光政策学科

立教大学観光学部
東洋大学国際観光学部
札幌国際大学観光学部
玉川大学観光学部
東海大学観光学部
國學院大學観光学部(2021年度開設予定)
平安女学院大学国際観光学部
城西国際大学 観光学部
長野大学 環境ツーリズム学部 環境ツーリズム学科
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 19:06:01.43ID:Qna5vcBx0
そもそも名前からして間違ってる
go to travelでなくてgo travelだろ
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 19:07:55.15ID:ISxIT/Yz0
利権や知人への税金横流しでしか今の日本政府は動かないよ
ずっとそうやってきたんだ自公連立からな
挙げ句公明が中国と裏で契約とりつけて自民党を乗っ取る始末
もう手に負えねえよ創価学会にお前ら投票し続けてきたようなもんだからな

少しでもおかしいと感じたやつは今後日本第一党に入れ続けろ少なくともここが国会議員の議席持てば利権関係に追求するから
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 19:18:05.60ID:tF79l4IJ0
Gotoなんか政府肝いりの割には経済に全く効果なしと罵る割に
コロナ感染者増加にはGotoをやり玉に政権叩きに利用するマスゴミ
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 19:18:41.16ID:ZWdTwTCZ0
カネも人もいる東京を対象外とした訳だからね
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 20:04:56.64ID:PLb9WGsK0
コロナ感染者が激増
国民に不安が広がり
出回るのを躊躇する中

GOTOを強行して、旅行関連業者に還元される金額を「100」とすると、
GOTOを強行して、日本の全業種が損害を被る金額は「100000」くらいだろうね
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 20:05:35.38ID:xVu2p3dQ0
順番が逆。
まともな人ほど今は行かない、なぜなら正確な情報が伝わらないから。
未だに未知のウィルスで罹ったらどうなるかわからないと思っている。
政府のせいなのかマスゴミのせいなのか知らないけど、不安を解消しないと経済は回らない。
治療方法も体勢整備もできて罹っても何とかなると思わせないと何をしても無駄。
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 20:51:32.83ID:QcZspXVZ0
>>1
まぁ、ほとんどの人間は自分の命を大切さくらい知っているからさ。
「皆さん太く短く楽しく生きるのも良いもんですよ」と洗脳しないとな。
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 23:51:38.24ID:bzSY2WZW0
なんでこの状況でGOTOに期待出来ると考えちゃうのか
そこんとこ冷静になれないほど崖っぷちな経営状態ならもうダメなんじゃなかろうか
コロナで鈍った動きはもうちょっと続くべ?
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 00:02:37.06ID:uY3bwDL50
>>147
なんだ、結果オーライじゃないか
介護の人手不足は深刻なんだから
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 00:12:49.74ID:QY8OE4dp0
[Go to] って英語(米語)では失せろ”とかの意味で良い言葉ではないとくに口語では
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 00:29:19.83ID:hS/ajHBn0
>>75
自民党の失政を「政治家」と言い換えるなよ
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 00:55:58.81ID:WZpVy3UO0
日本人向けのキャンペーンで日本人にとってはそうだ○○並行程度のニュアンスしかないんだからそこは気にしなくてもいいんじゃね?
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 05:05:15.93ID:zXCzA5Ha0
>>1
GoToトラベルは、感染を拡大させただけw

沖縄県が10万人当たりの感染者数でトップになったのも、GoToトラベルのせい!
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 05:08:51.46ID:axL/1Zdf0
普通の頭してればこの時期怖くて外出なんかできんわ
コロナがというより感染の責任とか無駄に負わされそうで
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 07:35:04.36ID:2QyYtnPY0
今後もコロナある限り観光に金流れないだけで他に流れるだけで問題ない
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 07:39:33.75ID:G/iMom2m0
ビジネスホテル以外のホテルって基本ぼっただけど
こういう事態も想定してのぼった価格なんだよな
頑張ってw
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 07:41:01.09ID:mcn0ervU0
>>1
むしろGotoで観光業界と政府の不信感増大させて、トドメさした感
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 08:00:35.24ID:xCVqSgkM0
結局
目的は中抜きなんでしょ
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 09:47:27.98ID:QTmBQmxL0
旅先で歓迎されないと傷ついて立ち直れない位のダメージ受けるから行かないって人もいるんだなあ

阪急交通の8月の岩手宮城ツアーに金払い込んだ我が家は
確かに人の目を気にしない友達ゼロ家族だ、自分に愛想悪い人がいても変な奴が隣に家建てたなくらいであんまり気にしてないなうちの両親は
人脈の広さに価値を見出してないから人の目を気にしないのか、
無神経だから友達ゼロなのかは卵が先か鶏が先かの話になるが、
友達居ない同士でくっついたのが両親。
70になってもイチャイチャと会話が絶えない 
友達やコネは無いけど
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 10:51:37.54ID:H9xyP3vn0
政府が音頭とりゃ国民はついてくるわってのが思い上がり。
コロナ最盛期に誰が動くんだよ。
無能無策の政権に用は無い。
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 10:55:11.89ID:MKsvdMHG0
いや、俺だって旅行に行きたいよ。
スイスとかオーストリアとか行ったことないし、
国内も、京都とか広島方面とか行くのは好きだし。

だけど、俺がうっかり旅行なんかすると、旅行先ではバイキン扱いされるだろうし、
帰ってきてからもし感染でもしてたら、職場に多大な迷惑をかける。
だからどこへも行けない。
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 11:03:54.34ID:2Nqe6M9K0
国益を中国に売った金でうまい飯を食ってきたツケだな
媚中売国奴VS日本人の流れの中でお前らは媚中側なんだ
2Fという怪物を育てた報いを受けろ
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 11:04:48.04ID:Ma2hnVby0
俺は使ったよ
近所の温泉旅館だけど
嫁と二人で一泊二食付き一万円w
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 11:07:09.86ID:116Jk/OE0
それより消費税減税した方が、旅行に行きたい人は勝手に行くし
自然な流れで消費が上向いたのに
Gotoなんてするから、利用者が注目され、利用者から感染者が出たら大騒ぎになり
結局観光業の打撃になるのに
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 11:10:28.85ID:ZvSknbQz0
感染症対策をおざなりにしてケーザイ回そうとするから
感染拡大すれば利用者は自粛するし、観光地地元も戦々恐々になるのが当たり前
盆や夏休みのこの時期にダメなら今年はもう駄目だろうよ
GoTo効果など沖縄筆頭に全国に新型コロナばらまいて
潤うのは事業委託費や事務費を受け取る事業者ばかり
献金で税金還流受け取る政治家もか
0201あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 11:13:10.26ID:muAUUvUn0
あぁ〜〜民度が高いからな! 

 民度民度!!
0202あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 11:14:49.47ID:eySZlKGX0
感染症なのに強引に人の移動をさせようとしてもまともな人はついていかないよ
安倍友だけ得して終わりだね
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 11:21:11.58ID:P+jrGeY50
GOTOなんて現状やるべきではないと散々言われてたのにもかかわらず、利権ほしさに強行したからな。
二階幹事長らの4200万献金をみれば一目瞭然。
そもそも第一次補正予算にGOTOトラベルが組み込まれてる時点でおかしいやろ。
GOTOなんて完全に収まってからやればいいだけなのに、完全に政府は汚職まみれだよ。
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 11:22:58.81ID:AjvoYrOu0
二階ってさ、親中派のくせに日中間で何の成果も上げてないよな
日本国内ではなんか良いことやったことあるのか?
常にただ物事をかき回してるだけのような気がするんだが
0205あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 11:24:55.60ID:3wuMHump0
こんな時期に無理してやるからだ。
こうなる結果は目にみえていた。
あべがバカ、二階がバカ、国交省大臣がバカ。
でも、誰も責任を取らない。
腐った政府だ。
0206あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 11:25:01.95ID:116Jk/OE0
そりゃそうよ
注目されれば利用者の感染情報大々的に報道されれば
どれだけ旅行会社が安全アピールしても
利用者は二の足踏むし、利用して感染でもしたら
利用者も叩かれるし
0207あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 11:28:22.63ID:116Jk/OE0
ましてやこの時期にさらに国外からの入国も緩和したし
なんで今なんだろ
0208あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 11:28:35.53ID:zhwK5kK30
GOTOは効果ないんだから、いまの感染拡大とは関係ない。と田崎スシロー
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 11:48:56.01ID:elprj//W0
自分の金儲けに他人の命かけて
たいした儲けになりませんでしたとか

もう経済同友会とこいつらは人間じゃねえな
0211あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 11:52:50.55ID:Nbj3Lrr70
>>9
これな。
何も考えてないアフォな層を引きずり出して
コロナ罹患で粛清を狙う政策かと思えてくるレベル。
0212あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 11:57:48.03ID:lKxVFaDa0
マスコミが叩けば効果は下がるよね
業界も期待するなら私たちは歓迎してますって情報発信するべきだったね
自業自得だね
0213あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 11:59:42.97ID:SwMi501j0
感染拡大の片棒担いで何が期待外れだ。
観光業界、特に代理店は死に絶えろ。
代理店は必要ない。
0215あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 12:06:41.76ID:wTN3AdYy0
>>4
はぁ・・・
それGoToやなくて4連休の効果いうてましたけど。
0216あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 12:18:14.34ID:d8SE1HPO0
>>15
マスクしたら何しても大丈夫だと思ってるバカがわんさかいてこまるわー。

とりあえずペチャクチャ喋って飛沫を飛ばすな。
0217あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 12:18:14.95ID:/U4jlhn20
感染者数増加の中感染者数増加強行に実行した安倍の責任

増加拡大を止める対策もなしで
馬鹿のひとつ覚え(経済)¨¨¨¨
何も対策なしで強行した想定内の結果だろ
強行実行して非難を恐れ国会閉鎖・国会開いて質疑応答出来ないこれ以上支持率落とすと次の選挙に響くコロナも放棄して逃げた

卑怯もの━安倍の責任だ
0218あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 12:22:39.69ID:N/+EtvyG0
やめてもええんやで?
まともに冷え込むぞ
0219あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 12:33:21.30ID:ymfoBEBr0
Gotoキャンペーンなんて自公政権が受けた献金への形だけの見返り。
コロナという本命を放っておいて
上手くいくはずがない。
0220あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 12:37:30.37ID:vf/q9BJJ0
やらなかったらもっと悲惨ということ。
0221あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 12:38:17.41ID:QVA9GnAM0
結局沖縄みたいにコロナ持ち込まれて
観光地が焼け野原状態になる
0222あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 12:39:45.63ID:5H4Kt6je0
旅行する余裕がなくなってきた日本
国民総貧乏化を推し進めたアホンダラ安倍のせい。
死ねよ
0224あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 12:42:39.57ID:5jbTPt6D0
メディアがネガティブな報道ばかりするからだろ
0225あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 12:46:55.23ID:Psodm+gq0
命がけの旅行なんていやだわw、そこまで旅行にこだわってないので暇を持て余して旅行するだけなんで
0227あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 12:55:07.76ID:NbzsRskZ0
GOTOのどこが楽しい
沖縄なんて犠牲者
0228あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 13:06:12.31ID:R2BHBDAX0
結局さ、官僚や政治家の読みが甘いからバブル崩壊後の経済が衰退の一途なんだよ。
誰がそうそうみんな揃ってこの時期に旅行にいくか?小学生でもわかる話だよ。
0229あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 13:07:39.17ID:xpmYTLF9O
>>1
酒やはしゃいで楽しむもの感染リスク高いものであり、移動したら拡大すると予測できたし、実際に広がっている

効果ないのは当然だよね
0234あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 13:31:13.48ID:Y6hDMcfY0
GOTOトラベルキャンペーンをやるなら日本国民全員に3割引きの旅行クーポン券を配布しておけば地元のホテルや旅館でエンジョイする人もいる
余は発想力の乏しい役人が机上の上だけで物事を考えているから頓珍漢な対策しか打てずお盆の帰省まで国民の足を止めて経済を失速させている
0235あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 13:38:07.35ID:tRnw4EVM0
なぜまだ安倍を支持する馬鹿がいるんですかね。
0236あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 13:42:32.54ID:NFNEqzNc0
>>228
桜田義孝が何度も当選して
大臣にまで行ける選挙制度と政治制度も不味いわなw
0237あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 13:48:50.79ID:BkMV6ks40
>>13
だって音頭取っているの二階だよ?
誰があんなじーさん信じるんだよ
二階と取り巻きだけが儲かるしくみなのに
0238あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 13:52:35.01ID:sbhJ+D0e0
感染者は増えるわ県同士で対立が生まれるわ感染者を出した飲食店の信用は落ちるわで誰得な結果になったよな
この責任は一体誰が負うんだろ
0239あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 13:53:17.83ID:+slq1VRz0
農業でもやってろ、あほんだら
0241あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 13:57:46.25ID:+slq1VRz0
@タイミングが最悪
6月末で増えてきたってわかったのにゴリ押しした

A全国一律でやろうとした 

B国が優先順位が何か見えない
ただでさえ感染拡大防止と 旅行なんて相反するのに
二兎追う者、一兎も得ないなんて当たり前

C封じ込めに成功している国があるせいで猶更 国も国民もあせっている
0242あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 14:08:39.89ID:i1CsGS140
>>1
県内客だけにしとけばよかった。
今更県内に限っても意味ないし。
都道府県が、県内観光客に対してさらに2割引とかしないと効果ないだろ。
0243あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 14:14:06.34ID:i1CsGS140
>>1
県内客だけにしとけばよかった。
今更県内に限っても意味ないし。
都道府県が、県内観光客に対してさらに2割引とかしないと効果ないだろ。
0244あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 14:25:03.82ID:leUwZBmP0
Go To トラベルでコロナが全国大移動になっちゃった。勿論宿主の移動によってだったが。
0245あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 14:33:39.77ID:x9bhQ/Wq0
今年は7月〜10月が稼ぎ時
11月からは第2波だろうと誰もが思ってた
6月までは休業みたいなものだった、倒産する企業続出する
0246あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 14:33:44.11ID:DOjLRf460
都民だが終末長野に宿泊したんだけど当然なんも特典無かった
0247あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 14:46:53.56ID:tRnw4EVM0
安倍晋三は逮捕されるべき
桜を見る会の安倍総理による税金私物化+有権者買収
サンデーモーニング2019・12・1
谷口真由美氏「(安倍政権の不祥事は)図式が似ている。公私混同。公金を使って呼んでるならば、功績は何か教えてほしい。官僚が忖度というよりは官僚に嘘をつかせている。」
>そのとおり。安倍晋三は逮捕されるべき。


公職選挙法221条では、買収および利害誘導罪について規定しています。

1項では、「当選を得若しくは得しめ又は得しめない目的をもつて選挙人又は選挙運動者に対し金銭、物品その他の財産上の利益若しくは公私の職務の供与、その供与の申込み若しくは約束をし又は供応接待、その申込み若しくは約束をしたとき」には3年以下の懲役もしくは禁錮または50万円以下の罰金に処すると規定しています。
0248あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 14:51:39.32ID:tRnw4EVM0
安倍自民支持者レイプして「ノーサイド」
安倍自民支持者。日本軍が虐殺レイプしたことについてラグビーに例えて「ノーサイドにすべきなのに、韓国人はそれを理解していない。」などというとんでもない暴言をネットに書き込んでいる。

YAHOO> 大下容子ワイド!スクランブル > みんなの感想
ノーサイドという精神wwww1人がこの感想に票を入れています。
投稿者:rik*****さん投稿日時:2019/9/30 15:04
劣等感、卑屈精神の塊である朝鮮人には、ノーサイドと言う精神が絶対に理解できないwwwww
0249あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 14:52:17.31ID:tRnw4EVM0
「安倍辞めろ」コールに対抗し安倍自民、ネット右翼差別主義者などをバイトで動員1万人

 
 東京・秋葉原で、安倍晋三が参院選最終日の街頭演説を行った20日夜、
聴衆から「安倍辞めろ」コールが沸き起こった。
選挙カー周辺は自民党員や支援者が固め、反対する市民らは遠巻きに声を張り上げた。
選挙カーに一番近い場所は、党がゲートを設置し入場を規制。
「恥を知れ」「忖度」「うそつき総理は辞めろ」などと書かれた反対派のプラカードを遮るように、 安倍自民党の支持者ネット右翼らが「首相を支持します」とともに「核戦争やってみるか。われわれは慣れている」という戦争を賛美するもの、「池上彰は天安門で虐殺した責任を取れ」「報道特集は在日」などという意味不明なプラカードやのぼりを掲げた。
演説を聞きに来た学校法人「森友学園」の籠池泰典元理事長は
「史上最低の演説だ。自民党以外の一般の人を外に追いやっている」と批判した。
首相は2017年の東京都議選で、秋葉原での演説の際、
「安倍辞めろ」コールに「こんな人たちに私たちは負ける訳にいかない」と反論、批判を浴びた。
0250あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 14:56:39.10ID:tRnw4EVM0
なぜまだ安倍を支持する馬鹿がいるんですかね
0252あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 16:55:36.20ID:tRnw4EVM0
岡田晴恵教授も安倍自民党が強行する「GoToトラベル」に「やめて。やめてって思い. 」

 先月13日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)では、新型コロナの恐怖が続く中、旅行代金の一部を支援して需要を喚起する「GoToトラベルキャンペーン」が先月22日からスタートしたが、この「GoToトラベルキャンペーン」が開始するに先立ち MCの羽鳥慎一アナウンサー(49)が「岡田さんの立場でいうと、ダメよということだと思うんですけど」と問いかけると、元国立感染症研究所研究員で白鴎大教授の岡田晴恵氏は「やめて。やめて ...って思います」とまるで消え入るような声で注意を促した。
 

 これを裏付けるように国内の感染者はついに50000人に。
この前、20000人だと思っていたのに、気が付いたら倍、倍以上になっていた。
0253あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 16:56:51.49ID:tRnw4EVM0
安倍のお友達だから37億円の今治市の土地と93億円の補助金・税金を強奪した加計学園は税金返せ。
0254あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 17:20:41.40ID:tRnw4EVM0
コロナは夏は大丈夫としてたのは岡田教授だとする安倍自民党支持者による書き込みがYAHOOにあるが、それはむしろ安倍晋三では。だからあんな馬鹿な「Go To」なんてやったんだろ。それとも日本国民を一人でも多く殺したいがための安倍自民党公明党による殺人計画だったのか。
0255あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 17:29:09.94ID:tRnw4EVM0
なぜか安倍総理の代わりに安倍総理を批判する人が韓国に謝れなど書いてるおかしな人を見つけた。しかもその人物は「お前が変わりに謝罪する方針がすでに決まっている」などと書いていたが、どこの誰の方針なのだろうか。官邸にも問い合わせたが、戸惑っていた。安倍総理自民党がネット右翼にまた変なことを書かせているようだ。あるいはまた内閣情報調査室か。北村滋か。

このように書いたら、書いたと思われる本人が
「韓国の方針だ」と書いてきた。
しかもまだ「(安倍総理を批判する人)が韓国に謝れ。」とし、さらには「賠償しろ。」と書いてきた。韓国の方針ではないことは明らかであるし、安倍自民党の支持者と思われる人物が書いてるところから見ると、どうやら安倍総理の方針のようだ。ひょっとしたら、安倍総理を批判する人を殺して、臓器を売りさばき、ほらよ、などと韓国を札束でひっぱたくようなことを考えているのであろうか。だとしたらとてもひどい話であるし、実際安倍総理など自民党議員の言動を見ているとやりかねない。
0256あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 17:34:01.49ID:xCVqSgkM0
国民が大反対する中
強行したGOTOが原因で
コロナ感染者が激増

国民に不安が広がり
出回るのを躊躇し
消費意欲が大幅に減退

GOTOを強行して、旅行関連業者に還元される金額を「100」とすると、
GOTOを強行して、日本の全業種が損害を被る金額は「100000」くらいだろうね
0260あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/12(水) 02:48:17.17ID:qsDCCclk0
Go To (Hell) キャンペーン
0261あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/12(水) 02:55:41.39ID:rAeqBtkC0
GOTOは責任逃れのパフォーマンスだからむしろ予想通りだろ
0262あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/12(水) 03:07:59.17ID:gO98nlVB0
いや、んなこと初めから分かってたことだろ
東京の富が地方に分散しない時点で効果は半減するんだから
中途半端な制限も加わったから地方民も疑心暗鬼に陥っている
こんなんで成功すると思ってる方がどうかしてるわ!
0263あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/12(水) 03:11:13.88ID:PaFt2YTY0
その業界に関わってると、良い面ばっか見えてきて期待しちゃうんだろうなぁ
第3者からみれば予想通りの結果なのだが
0264あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/12(水) 03:21:21.22ID:Jqu4KuCW0
そりゃ馬鹿どもが反対すればな
文句はマスゴミとパヨクに言ってくれ
政府はコロナ死者数と経済死者数のバランスを取ろうとしてるのに
0265あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/12(水) 03:22:54.87ID:Jqu4KuCW0
>>259
だな。
A「Cさん、今日は通院してないね」
B「体調が悪いみたいよ」
の世界だからなw
0266あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/12(水) 03:34:01.61ID:Fu7ftg6Y0
業界に実感ないならただコロナを
全国に撒き散らしただけって事になるな
0267あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/12(水) 03:34:23.69ID:hsw+3LYP0
GoToありきでコロナ情報を粉飾隠蔽したのが一番効いたな
日本人は不正に敏感なので、オリンピック同様にマイナスイメージのついたキャンペーンにはもう誰も従わない
0268あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/12(水) 03:34:37.17ID:26Au2Kxg0
「一番設けたのは2Fでした〜」とか?
0269あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/12(水) 03:37:56.54ID:hsw+3LYP0
>>231
保護者同士で相談してボイコットしろ
子供は発病しないかも知れんが、持ち帰ったウイルスで家庭内感染が起これば失業するぞ
0270あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/12(水) 03:42:03.87ID:1Pkab5ZQ0
嫌煙の星野リゾート潰れてほしい
0271あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/12(水) 03:42:05.29ID:ypE1W1ky0
そもそも税金で旅行していたら経済なんて回らない
0272あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/12(水) 03:43:27.80ID:ypE1W1ky0
GOTO→学校でウイルス交換会→スクールクラスター爆発→家庭内感染→医療崩壊
0273あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/12(水) 03:46:39.80ID:90CulPJJ0
>>271
経済回す→口実
中抜き→本音
0274あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/12(水) 03:51:00.89ID:90CulPJJ0
>>262
表向きの目標が達成された政策なんてあるの?
本音は税金の中抜きが成功すればいいだけ
GOTOをGOすれば税金がともかく国庫から出せる
それで成功
ダムもマイナンバーもそう
0276あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/12(水) 04:26:41.86ID:ypE1W1ky0
ハイ増税!、
これをやりたくて堪らない
0277あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/12(水) 04:46:58.58ID:ypE1W1ky0
皮肉にも都市はこのウイルスにより衰退する、
当分の間は蔓延が止まないであろうからである
0278あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/12(水) 05:13:32.62ID:h41hJd0o0
国策事業であった観光バブルを軟着陸させる手立てがGOTOトラベルキャンペーンである事に気付くべきである
0279あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/12(水) 05:47:44.90ID:hsw+3LYP0
結局のところ単なる免罪符よね
やるだけのことはやったが、奏功しなかったのは遺憾であるという
観光業界に引導を渡すための儀式だったということさ
0281あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/12(水) 09:21:56.67ID:R2pw28LH0
GOTO始まってから地元でクラスター発生したもんで
怖くて出歩けないよ。
0282あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/12(水) 09:54:17.05ID:K2ifpM7D0
だいたいコロナ禍で失業者多いって話じゃなかったのか
ボーナスもカットされてんのにGoto補助あっても呑気に旅行行く奴いんのか
0283あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/12(水) 12:06:23.52ID:A5F/hoiB0
いちお患者増えてるから効果あったんじゃねーの?
0284あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/12(水) 16:32:25.82ID:R2pw28LH0
>>283
逆効果w
0285あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/12(水) 16:53:36.41ID:4GnMkoqS0
>>1
何万人も死んでいる海外に行きたいのは、旅行会社の営業だけだろ
行ってコロナ移して貰え
帰国するなよ
0286あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/13(木) 16:32:25.15ID:Mdvxu9pP0
二階が悪い
0287あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/13(木) 16:35:26.39ID:S4IxQG5N0
公明党と二階が元凶
国民に不急不要の外出自粛を要請しながらのGOTOとかバカですか
0288あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/15(土) 21:32:39.39ID:ab5Cs6pD0
旅館のフロントで説明された必要書類(1から5)だけ送っても、
Go Toトラベルの条件クリアできないみたい。
ホームページの『事後還付手続きのための必要書類』見ると5種類(1から5)ではなく
7種類(AからG)が必要と書かれている。
つまり2種類の書類(FとG)が足りないことになる。
書類不備の人がいっぱい出現しそうだぞ。業界さんも、早く対応した方がいいと思うが。
0290あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/15(土) 21:58:49.61ID:OhSmTjNl0
なんか言えよ二階
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況