X



【安倍首相】被爆地あいさつ、文面酷似 広島と長崎、 被爆者「何のために来たのか。ばかにしている」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/08/09(日) 23:04:09.20ID:CAP_USER9
 8月6日と9日に広島市、長崎市の両被爆地でそれぞれ開かれた平和式典での安倍晋三首相のあいさつの文面が酷似しており、被爆者から「何のために被爆地まで来たのか。ばかにしている」と怒りの声が上がった。

 官邸のホームページに掲載された双方の全文を比較すると、両市の原爆投下からの復興を称賛した一文や、「広島」「長崎」といった地名などは異なるが、他はほぼ同一の内容だった。

 9日の式典後に長崎市で開かれた長崎の被爆者5団体との面会でも、冒頭の核廃絶への取り組みに関する発言が、式典のあいさつ文とほぼ同じ言葉の繰り返しだった。

共同通信
8/9(日) 22:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a2aba428b87879c3e912ad936f7acdaa70dda87
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 10:04:07.30ID:pVTjiFUx0
>>160
国民に嫌われてないよ
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 10:11:54.95ID:59+T7k0n0
安倍『バレましたか 私のコメントはマニュアル通りです』
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 10:35:41.97ID:PA1xPU1d0
文面なんか毎年同じでもよい。
文句を言いたかったら原爆を落としたアメリカに言え。
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 10:56:24.05ID:SzRFeuwT0
文面の違いを確かめにきてるほうが
よっぽど馬鹿馬鹿しい
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 11:03:46.44ID:fdVEY8qW0
>>13
あっちではこう言ったのにこっちでは言わなかったとかね
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 11:04:30.22ID:gAE3BvxL0
天皇さんの国会挨拶に

「たまには違う事言えよ」と民主党の岡田が言ったの思い出したw
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 11:04:54.53ID:qogoGg5G0
クレーマーは何処にでもいるよ
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 11:06:02.43ID:qogoGg5G0
安倍さんがミサイルを落としたんか?
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 11:07:56.89ID:qogoGg5G0
粗探しは仕事
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 11:08:44.08ID:qogoGg5G0
チャンポンでも食って落ち着け
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 11:09:08.86ID:2gdhxKpF0
モンクレ、プロクレ。
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 11:15:21.99ID:q3z6KA5F0
こいつら弔問客が「このたびはご愁傷さまで・・」と言ったら
「たまには違うことを言え」とかイチャモンをつけるのかwww
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 11:26:58.30ID:B8MOKPwb0
>>184
嫌われてるよ
不法滞在のチョン国民とかチュン国民とかその金もらってるクズとかに
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 11:33:48.30ID:3vcGrKkk0
>>175
感染防止という意味において、
あべのますくもふるあーまーもどちらも正しいです。
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 11:49:56.62ID:HEuD1g1b0
また共同通信の作文か。被爆者がそんなことを言うかよ。
死に損ないのゲバ棒爺が言ったんだろう。
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 11:50:59.32ID:gfL0KPZH0
>>1
金でも包んでこいといわんばかりの乞食なんだろうな
そもそも総理大臣を上から目線で見てる人の意見なんてどうでもいいよ

残念ながらそういう人は世間に一定数いるんだろうなぁ
さぞかし、税金は払いつつも税金の世話にはならない、人間の鑑みたいな人なんだろう(棒
0205あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 12:04:02.61ID:almhmaHw0
80過ぎてピンピンして生きてる
高齢被爆者の方がバカにしてる
ただの健康体だろ
0206あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 12:16:16.20ID:nKIyUF120
>>1
馬鹿にされてるんじゃなくて、自分達が馬鹿なだけだよ
0207あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 12:16:49.17ID:CE2Rygj00
毎年同じだろ
誰がいちゃもんつけてんだ
0208あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 12:35:36.72ID:UEYj4Rdx0
長生き被爆者問題は
タブーだろ

薬害も、本当の被爆者は死に絶え
似非が儲ける仕組みなのもタブー
0209あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 12:36:21.03ID:8CxL0PgT0
>>204
総理大臣は
主権者国民の僕、公僕だよ
主権者国民が
僕、公僕に命令するのが民主国家
主権者国民の意見を
「どうでもいい」のは北朝鮮
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 12:37:36.14ID:UEYj4Rdx0
そもそも、日本人なのか問題、タブー?
0211あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 12:39:12.22ID:UEYj4Rdx0
なるほど、共同通信の作り話か
0212あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 13:07:27.78ID:sziaGOFc0
ちっルッセーな

反省してまーす
0218あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 16:37:12.89ID:r9TMgTN40
>>200
アベノマスクは医療用マスクの各機関への供給を目的に、全国の世帯に配られました。

フルアーマーは東日本大震災当時、全国民が放射性物質の飛散状況の情報を求める中「直ちに影響はない」を繰り返した枝野が、福一視察時に本人だけが着用しました。

www
0219あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 17:48:29.73ID:xwGQG6ca0
リモートで良かったんじゃーない?
0220あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 17:50:12.28ID:LnrKn/FM0
長崎市民の怒りもわかるが、安倍ちゃんもコロナ対応で忙しく
良い施策も見つからず鬱になっているじゃん。
今回は許してやれよ・・・
0221あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 18:02:00.13ID:xwGQG6ca0
多分こいつの仕業だだろうw
全国民に布マスクを配れば不安はパッと消えますよ!の
チビハゲデブヤジメモ(44)あたり雑多に作成した挨拶文では?
0222芋田治虫垢版2020/08/10(月) 18:42:48.91ID:Omf5SslX0
今日は、日本では、8月10日ではあるが、アメリカの現地時間ではまだ、8月9日であり、75年前、1945年8月9日は、ナガサキにアメリカにより、原爆が落とされた日であり、もうすぐ、終戦記念日でもある。
ヒロシマ、ナガサキ、あの戦争を忘れるな。ノーモアヒロシマ、ノーモアナガサキ、ノーモアヒバクシャ、ノーモアウォー。核兵器と原発廃止。

忘れたり、繰り返してはいけない、最悪の夏(ハッピーバースデートゥーユー https://youtu.be/1xpjrbODakEの替え歌)

最悪の夏
最悪の夏
毎日10万人死んだ夏
あの戦争の夏


最悪の夏
最悪の夏
地獄の門が開いた夏
ナガサキの夏


最悪の夏
最悪の夏
二度と繰り返してはいけない夏
ヒバク地の夏


最悪の夏
最悪の夏
忘れてはいけない夏
1945年の夏
0223あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 18:54:18.44ID:qJ2A+wMa0
なんで「平和式典あいさつ」と書かずに「被爆地あいさつ」と書いてんの?
0226あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 07:29:08.36ID:+FjcWvWO0
どんなことあっても総理を貶めたい人達だから、完璧に対応したとしても解決はしない
「心のこもってない読み上げだった。人の心がない!」とかでっち上げるさ
0227あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 15:59:07.54ID:tM0hBS5R0
毎年こんな感じでミンスもそうだった
なぜ急に今年だけ叩きまくるのか謎
文面に差がある方がまずいのでは
0229あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/14(金) 14:14:39.36ID:gC5YxG6u0
【ご案内】新型コロナウイルスについて About COVID-19のスレッドの
「政府や自治体の対応を批判をしても、・・・新型コロナウイルス感染症の蔓延を防げる事は出来ません。」などともっともらしいことを書いて悪逆安倍自民党への批判を封殺しようとする企みは許せない。
0230あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/14(金) 14:15:29.23ID:gC5YxG6u0
「核兵器のない世界」の実現には安倍自民党・維新のような戦争大好きなファシストを国会から追い出すべきだ。
敵基地攻撃論なんていう先制奇襲攻撃をもくろんでる軍国主義者のくせに何が「核兵器のない世界」だ。嘘ばっか言ってんじゃないよ。
0231あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/14(金) 14:16:01.43ID:gC5YxG6u0
原爆被害者のことよりも戦争したい安倍自民
0232あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/14(金) 14:18:20.67ID:gC5YxG6u0
原爆被害者よりも戦争したい安倍自民
原爆被害者のことよりも戦争したい安倍自民。
「黒い雨」訴訟で国が控訴方針
広島原爆の投下後に降った「黒い雨」を国の援護対象区域外で浴びた住民ら84人全員に被爆者健康手帳を交付するよう命じた広島地裁判決について、厚生労働省が広島市と広島県に控訴の方針を伝えたと毎日新聞の取材でわかった。
そして政府は一昨日(2020・8・12)控訴した。
0233あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/14(金) 14:20:49.62ID:gC5YxG6u0
原爆被害者よりも戦争したい安倍自民党
原爆被害者のことよりも戦争したい安倍自民党。
「黒い雨」訴訟で国が控訴
広島原爆の投下後に降った「黒い雨」を国の援護対象区域外で浴びた住民ら84人全員に被爆者健康手帳を交付するよう命じた広島地裁判決について、厚生労働省が広島市と広島県に控訴の方針を伝えた。
そして安倍自民党政権(公明含む)は(2020・8・12)控訴した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況