X



【安倍首相】今年も靖国参拝見送り 終戦の日 2013年12月を最後に7年間なし [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/08/09(日) 11:44:18.67ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相は、終戦記念日の15日の靖国神社(東京・九段北)参拝を見送る意向を固めた。例年と同様、側近議員を通じ「自民党総裁」名義の玉串料を私費で納める方向だ。今夏は戦争終結から75年の節目で、自民党内から首相の参拝を求める声が出ていた。
 4月の例大祭は新型コロナウイルス感染拡大の影響で簡素化されたが、神社関係者によると、終戦記念日は例年通り昇殿参拝を受け付けるという。
 靖国神社には第2次世界大戦のA級戦犯が合祀(ごうし)されているため、首相や閣僚の参拝には中韓両国が強く反発してきた。首相は毎年、春と秋の例大祭に祭具の真榊(まさかき)、終戦記念日に玉串料をそれぞれ奉納。一方、参拝については2013年12月を最後に確認されていない。

時事通信
2020年08月09日06時51分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080800345&;g=pol
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 11:49:10.24ID:/JzRGw/E0
これは良スレw
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 11:50:35.70ID:nO7xlQRx0
そこまで気を使って
さらに国賓にしようとか
そんでも領海侵されて・・・

桜島もいい加減怒るわな―
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 11:51:44.99ID:GKoYQOnw0
参拝しろよ根性なしが
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 11:52:57.68ID:Unc6J7jk0
7年前はアメリカにまでやめておけって言われたからな
今とは状況違いすぎるな当然ながらw
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 11:53:40.57ID:Nz73TJ+D0
>>4
東条を祀る靖国への参拝は、歴史への挑戦!
止めるべき。
天皇陛下も代々参拝していない。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 11:54:08.47ID:C3PtZjl80
尖閣に中国船バンバン来てるのにこのクソ安倍のテイタラクぶり。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 11:55:07.83ID:Nz73TJ+D0
>>7
尖閣はな、難しい事情がある。
これを平穏にするには、日中で尖閣について再確認するしかない。
1972年の状態に戻るしかない!
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 11:55:22.68ID:GKoYQOnw0
>>6
ユダヤ人を大量に救った人権を尊重した人物だろうが。
歴史を知らない馬鹿が!
少しは調べろこのクソレイシストが!
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 11:55:25.08ID:2zNKb9K10
この件に関しては小泉元総理は偉かった
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:03:25.73ID:I3+Y19N70
 
日本国民に嫌がらせするだけの中華政府なんだからそりゃそうだろ(笑)
 
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:06:12.46ID:sEPfhf030
シナカスクソチョンを黙らせろ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:07:00.00ID:Nz73TJ+D0
>>9
オマエこそ歴史を勉強すれば?
当時国のトップは東条に相当手を焼いてたというぜ。
で、東条を大人しくさせるために敢えて首相にして天皇の下に位置づけた。
しかし立ち回りがうまく行かず、結局大戦に突入させてしまった。
東条のような強行派がトラブルを起こして取り返しのつかない状態にするんだよ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:07:45.28ID:Nz73TJ+D0
>>10
バカだろ。
小泉は靖国参拝を続け、日韓関係悪化を招いた。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:09:43.87ID:GKoYQOnw0
>>15
良いからさっさとググれカス!!!!!
そんな嘘でたらめ書いてねーで歴史を勉強しろよカスw
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:09:47.56ID:Nz73TJ+D0
>>9
それにユダヤ人を救ったのは杉原千畝!
ネトウヨは歴史観に大きな誤りを持つ。
今日もそれを確認!
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:10:29.13ID:Unc6J7jk0
でもこの1回やっただけで7年出来たんだから威力はかなりの物だ
もう一回ぐらいやっても罰は当たらんよ
もはやジンクスとして長期政権したいならかなり避けては通れなくなると思われるが
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:10:32.11ID:GKoYQOnw0
>>19
役人一人で出来る訳ねーだろバーーーカw
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:12:42.75ID:Nz73TJ+D0
>>18
これ↓か?

1928(昭和三)年6月3日,北京から奉天に向かう特別列車が奉天駅近くで爆発し,乗っていた張作霖(中華民国初期の軍閥政治家で,満州の統治者)が死亡した。
関東軍は,これを国民政府のスパイの仕業と発表した。しかし,これは関東軍の部隊によって実行された謀略事件であった。(最後の文のみWikipedia参照)
1931(昭和六)年9月18日夜、奉天に近い柳条湖にて,満鉄線が爆破された。
これを機会に,日中両国軍が衝突、「満鉄を守るために」という口実の下、関東軍各部隊に出動命令が出された。
日本では一般的に、太平洋戦争終結に至るまで爆破は張学良ら東北軍の犯行と信じられていたが、実際には、関東軍の部隊によって実行された謀略事件であった。
事件の首謀者は、関東軍高級参謀板垣征四郎大佐と関東軍作戦主任参謀石原莞爾中佐であり、ともに陸軍中央の研究団体である一夕会の会員であり、
張作霖爆殺事件の首謀者とされた河本大作大佐の後任として関東軍に赴任した。
関東軍は、政府の不拡大方針を無視し、たちまち「満州」全土を占領していった。(満州事変)
そのころ中国上海では、日本の帝国主義への反発が高まり、抗日運動が日ごとに激しくなっていったという。
1932(昭和七)年1月、上海で日本軍の謀略がきっかけに中国人と衝突し,日本軍が上陸。中国軍との激しい闘いが始まった。これを上海事変という。
上海日本人僧侶襲撃事件について、上海公使館付陸軍武官補佐官だった田中隆吉少佐は、自らが計画した謀略であったと証言している。
また、この上海事変は、柳条湖事件の首謀者板垣征四郎大佐と関東軍高級参謀花谷正少佐らの依頼によって、世界の目を他にそらすために計画し、
実行者は憲兵大尉の重藤憲史と「東洋のマタ・ハリ」川島芳子であったという。
この頃、日本国内では政治家や実業家が暗殺される事件が続いて起こっていた。
1932(昭和七)年3月、関東軍は清朝慎重最後の皇帝溥儀を元首にすえ、満州国を独立させた。しかし、実際は「満州国」の政治や経済は,日本の支配下に置かれたという。
1932(昭和七)年5月15日、首相官邸で、犬養毅首相が海軍の青年将校達によって暗殺された。
1933(昭和八)年2月、国際連盟本部では,リットン報告書に基づき、日本に満州から引くよう勧告が採決された。
出席していた松岡洋右日本代表首席全権はその場で退場。約1ヶ月後に,日本政府は国際連盟脱退を正式に声明した。
日本国内では,社会主義運動に対する弾圧が強まった。
プロレタリア作家の小林多喜二は警察によって虐殺された。学問、言論の自由も奪われ、大学の自治が失われた。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:13:24.30ID:Nz73TJ+D0
>>18
これ↓も!

1936(昭和一一)年2月6日、岡田啓介首相、斎藤実内大臣、高橋是清蔵相、渡辺錠太郎教育総監が相次いで暗殺され、首相官邸などが占拠された。
これを「二・二・六事件」という。青年将校達は、十七名が銃殺刑になった。北一輝は、思想的指導者とみられ,処刑された。
1937(昭和一二)年7月8日未明、中国の北平(現在の北京)の盧溝橋で、偶発的な事柄を切っ掛けに日本軍と中国国民革命軍第二十九軍との衝突事件が起こった。これを盧溝橋事件という。
9日には停戦協定が成立。しかし、この事件をめぐって、日本陸軍内は拡大派と不拡大派の二つの意見に分かれたが、不拡大派の石原少将が左遷され、中国への派兵が決定された。
そしてこの事件を切っ掛けに,日本と中国は全面戦争に入って行った。
1937(昭和一二)年7月末、日本軍は華北をおさえ、8月15日には上海にも戦火が広まった。
1937(昭和一二)年12月はじめ、日本軍は南京城を総攻撃、13日には中華民国政府の首都南京を占領した。そして捕虜を川岸に集め、虐殺。その総数については中国と日本の間で食い違いがあるが、東京裁判の記録では11万人以上になるという。
1938(昭和一三)年4月、徐州作戦、6月、漢口作戦、10月、広東作戦と、中国大陸での日本軍は戦線を拡大していった。
1940(昭和一五)年9月、日・独・伊三国同盟が成立。
1941(昭和一六)年12月8日、日本軍は真珠湾攻撃を行った。アメリカ側は4隻の戦艦が沈没し、4隻が撃破、188機の飛行機が破壊され、およそ3800人の死傷者が出た。
ところが日本の駐米大使が米国務長官に宣戦布告の文書を手渡したのは真珠湾攻撃の一時間後のことだった。
1941(昭和一六)年12月10日、シンガポールでイギリス東洋艦隊を日本機が攻撃、プリンス・オブ・ウェールズをはじめとする、イギリス東洋艦隊を壊滅させた。
その後、1942(昭和一七)年1月にかけて、アメリカ領のグアム島、ウェーク島、オーストラリア領のラバウル島などを占領した。
1942(昭和一七)年1月31日、日本軍はジョホールバルを占領。2月15日にはシンガポールを占領。そして数千、または数万の華僑が無差別に虐殺された。
1942(昭和一七)年1月2日、日本軍は当時アメリカ領フィリピンのマニラを占領。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:14:08.14ID:Nz73TJ+D0
>>18
これ↓もな。
1942(昭和一七)年4月9日、日本軍はアメリカ・フィリピン軍が立てこもるバターン半島を占領。
1942(昭和一七)年5月7日、コレヒドール島の米軍司令部が降伏した。
この時日本軍は、米国軍とフィリピン軍の捕虜を移動させるため、暑い日盛りの下、80キロも歩かせ,たくさんの捕虜を死なせた。(バターン死の行進)
1942(昭和一七)年7月、日本軍はタイとビルマを結ぶ鉄道の建設にかかった。労働力はイギリス軍、オランダ軍の捕虜や、タイ、マレー半島、インドネシア、ビルマの現地人だった。
全長450キロに及ぶこの「泰緬鉄道」は、わずか1年3ヶ月で完成したが、工事中に栄養失調や伝染病で一万人以上の捕虜と、数万を数える現地人労働者が死亡した。
1942(昭和一七)年5月26日、ミッドウェー海戦で、日本軍は米国軍に敗れた。空母4隻、飛行機320機、兵員3500人を失った。
1942(昭和一七)年7月、日本軍は航空基地を造るためにガダルカナル島に上陸した。しかし8月に米国軍が上陸し、占拠。
日本軍は次々と隊を送り込み奪回を試みたが,いずれも作戦失敗、死者は2万人にのぼった。
1943(昭和一八)年4月18日、山本五十六長官の乗った飛行機が,アメリカ軍機によって撃墜された。
1943(昭和一八)年5月29日、アッツ島の日本守備隊が全滅した。
この頃インドネシアでは、数十万の人達が日本軍によって,東南アジアに強制的に連れて行かれ,激しい労働に従わされていた。
台湾でも,主要産業を日本が独占し,現地人を日本軍に志願させ,やがて徴兵制を敷くことになった。
1944(昭和一九)年6月、マリアナ沖海戦で日本軍は大打撃を被った。
1944(昭和一九)年7月、サイパン島で日本守備隊が全滅。
ビルマの日本軍はインド東部のインパール攻略に失敗、日本軍の戦死:26,000、戦病:30,000以上という悲惨な結末を迎えた。
無謀な作戦の代名詞として現代でもしばしば引用されるが、司令官の牟田口廉也中将は、このインパール作戦の独断専行の責任を問われることはなかった。
1944(昭和一九)年10月、米国軍がフィリピンのレイテ島に上陸、フィリピン沖の海戦で日本の連合艦隊は,戦艦「武蔵」を沈められるなど壊滅的な打撃を被った。
1945(昭和二〇)年2月、米国軍は硫黄島に上陸、1ヶ月の激戦の末、日本守備隊は全滅した。
1945(昭和二〇)年3月、マニラで日米両軍の市街戦が行われた。
1945(昭和二〇)年3月9日〜10日、東京大空襲。死者10万人。
1945(昭和二〇)年4月1日、米国軍は沖縄本島の中部に上陸した。沖縄の戦闘はおよそ3ヶ月続き、一般人も戦いに巻き込まれた。
1945(昭和二〇)年8月6日、広島に原爆が投下され,およそ24万人の死傷者がでた。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:14:50.50ID:G3b2sjux0
>>1
はなから行く気なんてないんだから見送りなんて言うな
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:17:06.86ID:+pwcL8vI0
戦犯なんていないだろ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:17:12.35ID:n9tzMrOn0
安倍が威勢よく保守的になるのは選挙前だけだぞ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:17:58.73ID:Nz73TJ+D0
>>18
で、この戦争をおっぱじめた東条に参拝するのか?
オレは出来ないな。
犠牲となった多くの日本国民を参拝することには躊躇しないけど。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:18:49.04ID:7tVn+YDU0
(∀`*ゞ)テヘッ  バレたか
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:19:16.43ID:Nz73TJ+D0
>>21
ネトウヨは歴史の詳細を知らないww
もっとしっかり勉強するべきだぞ。
オマエが歴史の詳細を学んだ後、議論がまともに行えるようになる。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:19:34.76ID:GKoYQOnw0
>>23
ちげーよ。
これ↓だよバーーカ!w
戦争犯罪による受刑者の赦免に関する決議

日本人じゃねーから知らねーんだなwこいつらw
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:20:43.60ID:7tVn+YDU0
>>27
(∀`*ゞ)テヘッ  バレたか
アンタするどいな
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:21:03.38ID:GKoYQOnw0
>>30
不勉強はお前だ。もっとよく調べろw
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:21:47.99ID:1WqCuiuo0
アハハ、嘘吐き晋三
でもお前ら、今更何言ってんの
アベはよくやってるんだろ? 民主よりましなんだろ?
今まで通りアベマンセーやってろよ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:22:18.39ID:HkFUAy5W0
靖国は
皇族1人と国民何百万人を同格として祀って大差別し
餓死・玉砕させた将兵を英霊とまつり上げる一方で
日本兵に虐殺・レイプされた外国人も
日本兵に殺されたり集団自決を強いられた沖縄県民も
軍が守らなかった空襲被害者も
戦後いじめられ差別されて死んだ戦争孤児も
祀らず謝罪もしない
人の道を踏み外して改めようともしない靖国など公職者が参拝してはならない
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:22:47.25ID:GKoYQOnw0
>>28
お前じゃユダヤ人救わないだろうからなw
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:24:14.42ID:+vBCfBgi0
>>1
代わりに行っておいたから安心しな
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:24:41.38ID:Nz73TJ+D0
>>21
オマエ、公機関で働いた経験ないだろww
公機関では確かに決まり切った事務作業などがあるけど、業種によっては現場の裁量がかなり大きい分野もある。
杉原は、現場の判断で数千枚にも及ぶ書類を書き上げてユダヤジンの国外脱出に手を貸した。
その後、その行為が批判され,杉原千畝は公機関を辞めさせられているよ。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:25:08.34ID:jxWJVMEM0
安倍サポどうすんの? これw
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:27:32.36ID:Nz73TJ+D0
>>31
オマエ、東条がA級戦犯だって事、知らないとか?
笑えるwww



>>33
言葉だけで言われてもなww
一応,オレは一般人の平均よりかかなり知識は広いよ。
だって、オレは何度も大学で勉強したから。

>>36
多分,オレは救うだろうよ。
職を辞することになってもな。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:28:59.29ID:GKoYQOnw0
>>38
お前こそ、公機関で働いた経験ないだろw
小役人が独断で出来る裁量なんてねーのが今も昔も役人仕事だろーがw
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:29:28.29ID:DDAi+MPn0
安倍ちゃんは愛国心無いのか!お国のために玉没した英霊に申し訳ないと思わないのか!!参拝しろ!
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:30:30.54ID:Nz73TJ+D0
>>33
オマエには、ついでに次の資料もプレゼントしておこう。

ポツダム宣言条文 全訳から抜粋

(4)日本帝国を破滅の淵に引きずりこむ非知性的な計略を持ちかつ身勝手な軍国主義的助言者に支配される状態を続けるか、あるいは日本が道理の道に従って歩むのか、その決断の時はもう来ている。

(6)日本の人民を欺きかつ誤らせ世界征服に赴かせた、全ての時期における影響勢力及び権威・権力は排除されなければならない。従ってわれわれは、世界から無責任な軍国主義が駆逐されるまでは、平和、安全、正義の新秩序は実現不可能であると主張するものである。

(7)そのような新秩序が確立せらるまで、また日本における好戦勢力が壊滅したと明確に証明できるまで、連合国軍が指定する日本領土内の諸地点は、当初の基本的目的の達成を担保するため、連合国軍がこれを占領するものとする。

(8)カイロ宣言の条項は履行さるべきものとし、日本の主権は本州、北海道、九州、四国及びわれわれの決定する周辺小諸島に限定するものとする。

この条文を見てわかるとおり、日本は侵略国だった。
従って、日本軍は世界史の中では悪の存在なんだよ。
だから、日本の先人を弔うのは、デリケートな態度が必要であって、東条とかを賛美しながら弔うのは間違いだと言えよう。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:30:53.33ID:Hns2ZZLC0
中国みたいにサラミ方式でやってみたら。
今年は鳥居の前で参拝。
来年は鳥居をくぐったところで参拝。
次の年は拝殿の近くまで行って参拝。
その次は拝殿に入って参拝。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:31:29.90ID:GKoYQOnw0
>>40
大学で法学くらい少しは学べよw

特に事後法、遡及法について勉強しろよ。

まぁ同一IDも知らねー大馬鹿は勉強してもずーーーーーと大馬鹿のままってのが
よくわかんだよねw
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:33:38.00ID:Hns2ZZLC0
 >>43

おい、朝鮮人。
 歴史をさかのぼればいつの時代でもどの国家も自分たちの行動を
 そういう美辞麗句を使って正当化していたんだよ。
 そのことによって、そういうことを言っていた連中の正当性が
 証明されるわけではない。
 いくら朝鮮人がバカでもそのくらいわかるだろうに。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:33:45.06ID:Nz73TJ+D0
>>41
>小役人が独断で出来る裁量なんてねーのが今も昔も役人仕事だろーがw
残念でしたwww
公機関と言っても,職種が様々で、専門性の高い分野では職員の裁量はかなり広くとられている。
オマエこそ、公機関の内情を知らないよなww
ま、いいんじゃね?
中に入ったことのない者はわからないんだから、誤解するのが普通だよ。
ただ、当時の日本人には、現場判断で人道的な行動に移る人もいたわけだな。
決してトップの意向ではない。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:35:52.91ID:Nz73TJ+D0
>>46
出ました!
ネトウヨお得意の謎の民族判断www
ネトウヨ君今日もよく頑張ってるね!
ただね、多くの日本国民の支持を得るには,も少し勉強しなくちゃいけませんよ。
オレは日本人なんだが,オマエはどうやってオレを朝鮮人認定するの?
わからねぇよなあww
オマエらの民族判断って,謎に包まれている!
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:37:22.94ID:GKoYQOnw0
>>47
トップダンマリしねーでどーやってアメリカまで亡命すんだよw6000人もw
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:37:50.84ID:Nz73TJ+D0
>>42
靖国に東条らA級戦犯が祀られている以上、靖国とは別の場所で日本の先人を弔うべき。
我慢しろよネトウヨ。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:38:34.40ID:GKoYQOnw0
>>48
だから日本の国会で恩赦してんだよ。クソ野郎w
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:41:06.03ID:Hns2ZZLC0
>>48

ほら、朝鮮人。
 日本語テストで証明してみろ。

 ♪や_.ま_で_ら_の〜 お_しょ_.う_さ_.ん_が〜 ♪ま_.り_を_け_.り_た_し♪  この後の歌詞は?

♪ゆ_.き_や_こ_.ん_こ_ん ♪あ_ら_れ_や_こ_ん_こ_.ん♪  この後の歌詞は?

♪ と__.し_の_は__.じ_め__の〜 ♪ た_.め_し__と_て〜 ♪  この後の歌詞は?
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:41:22.45ID:Nz73TJ+D0
>>49
なんか、陸軍のハルビン特務機関長の樋口季一郎って人が
列車を手配して満州国を通過させたって情報がある。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:42:20.96ID:GKoYQOnw0
>>53
え〜軍の関与が〜(棒
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:42:45.31ID:URgHrgXs0
>>50
全くだ。
東京裁判の結果に逆らうのはアメリカ様に逆らうのと同じだからな。
憲法改正もそうだがネトウヨはアメリカ様への忠誠心が足りない。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:43:42.68ID:Nz73TJ+D0
>>51
それは日本の国内判断。
国際的に認められているわけではない。

>>52
ネトウヨ君遊ぶの好きそうだねww
で、正しい判断には、きちんとした根拠が必要なんだが、勉強不足のネトウヨには,その辺りは理解できないかも知れないな。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:44:15.66ID:Hns2ZZLC0
>>55

日本人は論理でものごとを考える
 朝鮮人は強者に媚びるだけ。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:45:03.08ID:GKoYQOnw0
>>56
だったら内政干渉してんじゃねーよ糞野郎!
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:45:56.27ID:Hns2ZZLC0
>>56

日本人だったらこのくらいの童謡は誰でも知っている。
 知らないのは朝鮮人であるという証拠だ。
 言い訳を並べる前に日本人であることを証明してみろ。在日チョーセンジン。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:48:47.39ID:Nz73TJ+D0
>>54
それは現場判断だ。
オレの手元の資料には、こう↓ある。

これを聞いた陸軍のハルビン特務機関長・樋口季一郎は、直ちに救出のための列車の手配に取りかかりました。満州国の許可を得ないこの行動は明らかに職務を逸脱した行為でした。しかし、このままユダヤ人を見殺しにする事は、民族の協和という満州国の理想にも、人種差別撤廃という日本の方針とも反する、と樋口は考えたのです。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:52:04.82ID:HkFUAy5W0
公職者は靖国参拝をしてはならない
仏教やキリスト教とも違って
靖国は戦争に対する反省も日本軍による被害者への謝罪もない
日本軍による被害者の苦難を無視して軍人を英霊と祀り称揚して戦争をきれいごとにしている
さらには祀っている将兵を飢え死にさせ玉砕させた高級軍人を免責している
靖国は宗教団体の皮をかぶった政治結社と化しており
人の道も踏み外している
平和国家日本の公職者が決して参拝してはならないところだ
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:52:06.91ID:Nz73TJ+D0
>>57
オマエ、頭コッチコチww
同一民族であっても人々は多様である。

>>59
>知らないのは朝鮮人であるという証拠だ。
ネトウヨの判断はいつも笑わせてもらってる。
オレが中国人だったらどうする?
オレがフィリピン人だったらどうする?
オレがアメリカ人だったら・・・・・
おそらく、日本人以外だったらみんな、み〜んな歌詞を答えられないだろうよ。
なんで朝鮮人に限定できる?
ネトウヨの判断は,いつもながら謎に包まれているなww
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:52:54.94ID:URgHrgXs0
>>57
どれだけ偉そうな能書き垂れても
結局のところ正義とは暴力のこと。
だから暴力革命が正義たりえる。
そして現在地球上で最強の暴力を抱えてるのは議論の余地なくアメリカ様だ。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:53:13.02ID:+pwcL8vI0
>>55
アメさん達も中国と事を構えるためか、東京裁判含めて日米開戦に至った経緯とか見直しが始まってるようだから
もうちょっと待てば?当時のソ連、中国とグルだったルーズベルト等共産主義者の陰謀とかさ
世界一残虐な面も持ち合わせているけど正直さもあるからなアメさんは
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:55:06.29ID:Nz73TJ+D0
>>61
それは正しい判断だね。
ただ、日本社会はある面カオスの部分があり、日本の軍人を英霊として讃える存在がある程度居る。
この件にどう言う方法で決着をつけるかが重要だと考える。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:56:12.24ID:U3yGnFBj0
日本人の感覚では将門神社にお詣りしても別に反政府って訳では無いのと同様に、靖国神社にお詣りするからといっても東条を賛美しているわけではないんだけど、わからないかなー
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:56:24.53ID:GKoYQOnw0
>>60
ほうほう人種差別撤廃が日本の方針と書いてあるなw

当時の大日本帝国の方針が人種差別撤廃と書いてあるなw

で人種差別撤廃を宣言したアジア初の大東亜会議で共同宣言したの誰だっけ?

ヒント→東条英機w
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:56:27.23ID:k7/u+yvO0
もう総理、副総理、防衛大臣は靖国神社を参拝しないというのが固まってしまったのかな?
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:57:13.66ID:DLNJOtRr0
安倍総理は神様だー!
安倍総理バンザーイ!!!
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:58:06.07ID:Nz73TJ+D0
>>63
>結局のところ正義とは暴力のこと。
歴史の流れを理解できていないようだなww
法治国家という言葉を知らない。
ホッブスやロック、ルソーを勉強するべき。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:58:56.23ID:GKoYQOnw0
御託はいいから東条の遺書でも読んで来いよw
良いことしか書いてないからよーw
いろいろあるけど共産化せずにニッポン頑張ってるよwチャイナコリアは相変わらずだがw
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 13:01:50.12ID:HkFUAy5W0
靖国は宗教団体とはいえないよ
すべての人を救う宗教団体ではなく
人を差別し他者や他国を敵視し攻撃する政治結社と化している
戦没者さえ差別している
靖国が日本兵に虐殺・レイプされた犠牲者を祀り謝罪したという話は聞いたことがない
靖国が日本兵に殺され集団自決を強いられた沖縄県民を祀り謝罪したという話も聞かない
靖国が日本軍に守られなかった空襲被害者を祀り謝罪したということもない
もちろん戦争孤児は日本政府にも日本国民にも見捨てられ餓死したが靖国は無視する
靖国がしているのは高級軍人に飢え死にや玉砕を強いられた将兵を祀って高級軍人を免責し
日本軍が始めた戦争で何百万人もの他国民や日本人が非業の死を強いられたのに
ひたすら戦争を正当化しきれいごとの戦争観を広めることだけだ
平和国家日本の公職者は靖国という人の道に外れた刑事結社を参拝してはならない
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 13:03:09.29ID:URgHrgXs0
>>70
BC級戦犯は戦時国際法違反だが、A級戦犯はいかなる法的な根拠もない。
A級戦犯が非難されてる理由は法治よりも暴力のほうが正しいからだ。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 13:04:34.26ID:Nz73TJ+D0
>>67
当時の状況は複雑で、表向き「人種差別撤廃」を宣言しても、そうではない部分があって、それが今にまで続く反日に関与している。
沢山の人たちが太平洋戦争に関わり、様々な人たちが異民族と接触する中で、雑多な状況が発生していたのは間違いない。
真相を理解するには表向きの看板と同時に,現場で起こっていた事実とを同様に知っておく事が重要。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 13:05:21.46ID:HkFUAy5W0
>>66
靖国は戦争を賛美し戦争をきれいごとにしているよ
遊就館に行ってみな
そして日本軍が殺しレイプした犠牲者は祀らず謝罪もしていない
平和国家日本の恥さらし政治結社だ
公職者の参拝など論外だ
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 13:06:57.23ID:Nz73TJ+D0
>>73
主張の根拠が示されてないので、正しいかどうかがわからないぜww
何か主張したければ,その背景となる事実なり資料なりを上げて主張するべき。

その意味で、ネトウヨは未だ説得力のある主張が出来ないままで居る。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 13:10:53.98ID:HkFUAy5W0
大日本帝国政府も靖国神社も
無責任のかたまりだよ
自分たちで戦争を始めたり戦争を賛美しておきながら
戦争犠牲者には実に冷酷だ
特に靖国の冷酷さは宗教団体とは思えない
自分たちが祀った将兵の犠牲になった日本人や外国人を無視して知らん顔
それなのに未だに大東亜戦争を正当化し戦争をきれいごとにしている
こんな反省なき人でなし団体はもはや宗教の名に値しない
平和国家日本の公職者が恥を知るなら
靖国の参拝など論外だ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 13:11:48.79ID:qX/gHy+s0
>>6
歴史を勝手に作り変えた国に言われる筋合いは無い。
しかもA級B級の区別も意味も知らない。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 13:15:51.17ID:GKoYQOnw0
>>75
なんでも相対化すりゃそらそうだろうよw
で世界で初めて日本がやったってが歴史的事実だって話だ。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 13:16:33.91ID:URgHrgXs0
>>77
なるほど。
根拠法がない証拠は誰にも出せないな。
いわゆる悪魔の証明だ。
君は賢いね。
教条的なアメポチだけある。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 13:17:34.38ID:2tukKBT/0
安倍総理ありがとう。武漢コロナウイルス感染症対応を感謝します。
欧米先進国での比較ではトップクラスの対応経過です。安倍総理に感謝!
世界で1番の対応成績にも関わらず、反日マスコミのため安倍内閣の支持率は低率です。
「日本死ね」を画策実施したTBS、悪夢の民主党の報煽り工作に負けないでください。

二度あることは三度
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺(中国)は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実態です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
対応初期 テレ朝 玉川徹は憲法改正に繋がるため、「緊急事態法の改定は
必要ない」と非難。改正作業を簡単にするため、感染症の文章を追加して成立。
成立後、「住民に周知徹底後、緊急事態の公布を発表すべき」と非難。
さらに数日後、「今頃、緊急事態通知は遅すぎ」「補償が先である」等非難していた。
反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道を許してはいけません。
日本の将来のため放送免許を奪取すべきです。
フィリッピンのように、酷評・煽り報道機関の免許取り上げが必要です。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産活動家)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助で選任、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は学校で反日教育を生徒に徹底的に実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に閉口しています。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の怪物。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要です。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 13:17:52.03ID:GKoYQOnw0
>>81
やったってのが
0086嘘つき野蛮人アングロサクソンを地獄に叩き落せ!垢版2020/08/09(日) 13:21:28.35ID:NPfv5Lw60
日本を朝鮮カルトと朝鮮ヤクザの地獄に変えた陰険異常なアメリカ占領軍

「日本の警察は日本人しか取り締まってはいけない」という異常な命令を出す。
これにより朝鮮人が蜂起して強姦略奪駅前一等地占拠(朝鮮進駐軍 現:韓国人街)。
朝鮮人に軍需物資のタバコを横流し。禁止していた軍歌を許可。その結果、
朝鮮パチンコ屋に日本人客が殺到。朝鮮人は莫大な利益を得て日本支配の礎を築く。
朝鮮進駐軍を正当化するために関東大震災の歴史を捏造。朝鮮人の蜂起放火略奪を
無かった事にした。バカ左翼と朝鮮人に捏造の手本を見せた(慰安婦の大先輩)。
軍隊、諜報機関、内務省、スパイ取締法等を廃止した。
犯罪者や共産主義者やカルトに都合が良く、政府警察に厳しすぎる異常で屈辱的な
憲法を押しつけた(国際法違反)。
卑劣な『プレスコード』によって戦勝国と朝鮮人と憲法に対する批判を禁止した。
戦後日本は開始当初から言論報道の自由など無かった。朝鮮進駐軍の強姦略奪は
無かった事になり「不当で陰険な日本人による差別」だけが残った。

その結果、日本は軍政終了後僅か20年ほどで朝鮮カルト創価学会とヤクザの
無法地帯となった。だが日頃、上から目線で偉そうに日本を批判する
米英マスコミも米英人権団体もカルトとヤクザの犯罪については何も言わない。
その理由は、通勤通学時間に原爆を使った米英にとって創価学会の朝鮮人の
反日は非常に都合の良いものだからだ。朝鮮人は米英の代わりに日本を統治している
代理人である。だから韓国系の池田大作がヤクザを使った快楽殺人を始めようが
韓国系のジャニー喜多川が少年をホモレイプしようが米英マスコミも
ヒューマンライツウォッチ(米)もアムネスティ(英)も何も言わないのだ。
米英の言う「human rights」のhumanに日本人は含まれていないのだ。
「敗戦国の癖に生意気なジャップざまあみろ!」が米英人権派の本音なのだ。

米英の人権派は日本の女子供が塗炭の苦しみを味わっていても平気で無視する。
一方で、創価学会の朝鮮人による集団ストーカー犯罪を正当化するための
慰安婦強制連行捏造には積極的に自分の意思で協力。
「sex slave」という悪意に満ちた異常な表現を使って世界中に嘘をばらまき、
朝鮮カルトと朝鮮ヤクザの敵意や憎しみを煽り立て、その暴力を助長した戦犯である。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 13:21:52.61ID:ZN9oCwx80
英霊を犯罪者に認定した
安倍に靖国またぐ資格なし
ジャップは鳥頭ばっかなの?
数年前の事もう忘れたの
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 13:22:24.92ID:U3yGnFBj0
>>76
確かに静かに参拝する場に徹すれば良いのに靖国神社自ら政治結社になったという面はあるよな。遊就館が今の形になったのだって偶然かどうかわからんが、中曽根が初めて公式参拝したのと同じ1985年だもんな
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 13:24:13.78ID:qX/gHy+s0
>>8
中国の身勝手な事情な。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 13:25:00.93ID:taPTtnzA0
行けよ
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 13:26:05.52ID:URgHrgXs0
>>89
国力の伸長に応じて国境が変わるのは当たり前、という中国の主張は正しいよ。
何しろ人類にとって暴力よりも正しいものはないからね。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 13:27:25.31ID:wAL3V4lz0
日本の総理大臣でありながら靖国神社参拝を何故に忌避してるんだろう。
安倍さん参拝すべきだよ、国民支持率は5%以上は上がる。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 13:34:37.88ID:qX/gHy+s0
>>40
やっぱりA級B級C級の区別も意味も知らない奴がいたか。
事後法も罪刑法定主義も知らないんだろうな。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 13:44:33.29ID:eU+TEUhP0
>>93
横だが
それでA級戦犯が許される理由になってると思ってる時点で歴史と政治を分かってない証拠

明治政府肝いりの国策宗教の靖国がA級戦犯を祀る
その靖国を日本の内閣閣僚が参拝すると言う意味が分かってない

これは中露韓国朝鮮がどう言うどうするどうのの話じゃなく日本が国際法上WW2についての合意をどうするかと言う『主に対米中心の連合国側に対する日本の姿勢』の話
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 13:47:38.18ID:eU+TEUhP0
至極端的に言えば、戦後レジームにA級戦犯が創出されなければ『今の経済大国、先進国としての日本は跡形もなく存在しなかった』と言う話
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 13:53:49.85ID:URgHrgXs0
>>97
それは英語が分からないアホがしたA級という誤訳を放置してるからでは?
A項に直せば格付けだと思い込むのは難しくなると思うが。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 13:55:26.92ID:qX/gHy+s0
>>91
【世界の問題児】なぜ中国は国際社会と激しく衝突し始めたのか
w
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 13:57:38.51ID:U3yGnFBj0
>>95
本来もっと巨額の賠償金を支払わなければならないところをA級戦犯として当時の指導者の命を差し出すことで、免れたわけだからな…
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 14:07:20.54ID:U3yGnFBj0
>>101
だからこそ参拝する意味があるわけで、別に賛美するわけでも感謝するわけでも無くて、ただ現世の我々が祟られないよう霊を鎮魂する感覚なんだけど、ほかの国には通じないのかな
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 14:08:16.59ID:wULUth+m0
こういうのは今年が最後だろうなあとか思った
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 14:12:03.60ID:NdYVG3cz0
とっくのまえに総理と中国で参拝しないって約束ができてるんだろ

知ってか知らずか
  保守言論人 は
保守の星扱いして おべんちゃらをし続けてきたわけだ
安倍以外いるのかってな カスども
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 14:12:41.51ID:eU+TEUhP0
>>102
こういう論理性もないアホが靖国信者

そもそも靖国神社、前身の東京招魂社が『鎮魂の為の宗教ではなく招魂し(国家体制側の)戦争を顕彰するための神社』で
そもそも『靖国の宗教形態は神道ではなく中国道教や陰陽道』なわけ

これで靖国批判する奴はレキシガーニホンデントウガーって言ってるんだから始末に負えない
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 14:17:29.86ID:k/Jov+aF0
安倍晋三は朝鮮カルト統一教会の大御所【靖国参拝】は出来ないk
尤も、靖国参拝も別なカルト臭強すぎ
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 14:20:02.59ID:eU+TEUhP0
分祠問題も同じ話
靖国や信者は『英霊は大きな魂と渾然一体になるから分祠は不可能』っていってるが
それも当に中国道教や陰陽道の典型的な考え方
そして伝統的神道には『そんな思想なんぞ存在しない』
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 14:29:56.16ID:93XVw7Nk0
アメリカさんが渋い顔すんだろ、シンゾー行くな、って
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 14:38:14.08ID:ntIgXaT80
トランプと参拝しろや。
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 14:41:58.28ID:mmJuJ4w+0
>>107
それな
古代からの神社では分祀合祀を変遷した神社は仰山ある
そもそも靖国神社はなんちゃって神道
松永宮司が益々利権神社yを加速して今に至る
なにせ天皇皇族家さえ参拝拒否っているんだからな
政府責めるなら国家象徴の天皇をまずは責めろって事だな
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 14:54:46.94ID:Yve8AtAh0
応援して来たけどアイソツカシタ。
早よやめろ。河野太郎に代われ。
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 15:01:43.82ID:mmJuJ4w+0
靖国参拝するのは
情弱と在日街宣右翼とニート軍事オタのジジィとオヤジくらいだろ
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 15:05:47.24ID:eU+TEUhP0
>>100
ちゃっと調べていないと自白するアホ一人
BC級に格付けは無いがA級とBC級の間には格付けがあるんだよなー

てか格付けがなきゃ戦争責任を被る奴とそうでない奴の違いなんか生まれようがないという話
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 15:39:01.31ID:cHrkLiR50
不当な安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな

【安倍政権は財務省設置法違反=健全な財政の確保義務違反の不当な政権だ。
 ただちに内閣総辞職しろ】

麻生は財務大臣でありながら「財政規律を守らず」300兆円の政府の借金を増やし、
10年以内の15%への消費増税を担保した。

国賊である。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

>健全な財政の確保

麻生は財務省設置法=健全な財政の確保義務違反だ。
麻生は300兆円の政府の借金を増やしたことは「健全な財政の確保」
であると【まさか】主張していないだろうな。

●NHKと新聞テレビは、不当な安倍政権を正当に仕立て上げる
 国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民に対する背信行為だ。
 国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 15:39:22.18ID:cHrkLiR50
4野党、臨時国会召集を要求 憲法根拠、政権は否定的
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020073100178&;g=pol

憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本では主権は国民にある。憲法に主権はない。
だから政権の言動には【主権の存する国民を尊重する理由】がなければならない。

安倍と菅と森山は野党の臨時国会招集要求を拒否した。
野党の国会議員は民意の代表だ。国民の代表だ。

臨時国会招集拒否に【主権の存する国民を尊重する理由】がない。
安倍政権は【不当な政権】である。すぐに内閣総辞職しろ。

●不当な安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな。

●NHKと新聞テレビは国賊=安倍政権を正当に仕立てあげる
 国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 15:39:46.03ID:cHrkLiR50
(1)安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか。
(2)不当な安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな

【IOCの植民地=札幌】

五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」(←検索)
>東京が主張したらどうするかの問題ではなく
 もう意思決定はされてしまっている。

安倍と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
札幌市はIOCの植民地と化した。

売国奴三人組はすぐに辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは安倍によるIOCへの
【日本の主権の売り飛ばし】の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。


◎IOCは日本の主権を侵害した【日本の敵】だ。
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 15:49:15.80ID:cHrkLiR50
現下の感染拡大は緊急事態宣言の再発令をしなければならないものだ。
小池は「重大局面」だから緊急事態宣言を発令すると自らの口で発した。

感染爆発の「重大局面」―小池都知事が緊急会見(3月25日)
https://www.ryutsuu.biz/government/m032555.html

>小池百合子都知事は25日緊急会見して、「感染爆発の重大局面にある」とし、
 平日もできるだけ仕事は自宅でするように呼び掛け、週末の不要不急の外出自粛を要請した。
 東京都では23日に16人、24日に17人、25日に41人と3日間で74人の感染が確認された。

今はその時よりも【10倍もの感染者が出ている重大な局面】である。
ただちに緊急事態宣言を再発令しろ。
外出を控えろなどと何を甘っちょろいことを言っているのだ。
今、この瞬間にも拡大しているのだ。小池は都民の命を守れ
緊急事態宣言の時、命を守る行動をとれと都民の税金を使って
映像を繰り返し流したのは小池百合子

おまえだ。

●再発令しないのであれば、緊急事態宣言の【捏造、詐欺、国民に対する暴力】
 の責任を取って辞職しろ。多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、
 子どもたちの人生の一部を削ぎ落したのだ。

●NHKと新聞テレビは安倍小池尾身、西村を正当化する【洗脳報道】はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 15:49:54.64ID:cHrkLiR50
アメリカは夢のw500万人に向けて突進中
WHOとCDCと尾身=無策・無能
アメリカに保健所はない。ウイルスが【野放し】になっているのだ。

4.979.110人

(1)専門家会議副座長・尾身茂(現文科会長)はペテン師である。国民をだました。
   =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長

(2)WHOの対策
   =外出禁止・営業禁止・学校休校・8割接触削減・3密回避・マスク
   =無意味で何の効果もない。だから現に感染が拡大しているのだ。

(3)尾身は、WHOの対策を日本に強要し、多くの国民を
   倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
   国賊である。日本から出て行け。

●安倍小池尾身、西村は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
 アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
 小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
 感染が拡大しない方がおかしい。

●感染拡大の原因は、安倍小池尾身 おまえらだ。
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 16:26:43.57ID:G3b2sjux0
例え東条が分祀されたとしてもちょんしな朝日毎日は戦争賛美だと
どうせ靖国に文句垂れるんだからシカトでよろしい
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 18:15:30.70ID:NJ34JR0R0
アベノジシュク
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 19:29:16.72ID:JMGIAS9y0
>>1

お前らが「ネガティブ・キャンペーン」をやって騒ぎまくるから、行きたくても行けないんだろうが
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 22:48:48.42ID:2zNKb9K10
>>17
小泉は総裁選に立候補した時毎年必ず参拝すると遺族会に約束し実際その通りにした。つまり公約を守った、その点が偉いというわけ
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 00:56:21.42ID:fQoKgMEa0
アメリカにめちゃくちゃ怒られたからな
それ以来参拝してない
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 02:34:26.41ID:GX3r2oCA0
>>129
大日本帝国の国策で出た死者だろ。
むしろ大日本帝国の手先だろ。
敗戦革命で誕生した日本国には何の関係もないどころか憎むべき敵だ。
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 02:38:40.02ID:JGK/sKGd0
ヘタレ安倍
自民党はカスしかいないのか
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 03:03:19.17ID:YDscJ9P30
玉無しなのか反日なのか 
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 04:45:21.61ID:SfvjIsuY0
前回下野した時に「首相在任時に参拝しなかったのが痛恨の極み」って言ってたのを信じたのにな
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 09:15:22.59ID:EDGCsNYn0
今の靖国の8月15日なんてコスプレ会場じゃん
そんなところに首相が行く意義なんて一ミリもない
まあ、首相がプライベートで行くなら好きにすればいいが
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 12:45:59.05ID:9iMa4vY30
明治後期の独立革命を行った勇敢な日本人の子孫の皆さんへ
欧州連合から神奈川県と八王子を取り戻した明治独立革命勝者の子孫である日本人の皆さんにお願いが有ります。
香港革命の際に大量に散布されていた毒ガスが中国全土と日本全土にも散布されています。
一部の台湾でも散布されている。
この香港・中国全土・日本全土・一部の台湾で散布されてしまっている毒ガスを止めたい。

この毒ガスを散布しているのは1910年以降(あの国併合後)に来た帰化も含む在日本あの国出身者ド〇ワの宗教団体と中〇共〇党です。
作って欲しい歌は下記のサイトに記載してあります。↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1596309023/l50
No,9のコメントに記載してある歌です、宜しくお願いいたします。

NO./17/19/22/28/29/38/43/46/47/48/ のコメントも参考にしてください。
では明治独立革命勝者子孫の日本人の皆さん、これからも宜しくお願いいたします。
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 11:12:18.36ID:s/LM3BZO0
『週刊新潮』 2005年4月28日号
「朝日」が立派に育てた中国「反日暴徒」
「靖国参拝」も「教科書問題」も、火付け役は朝日新聞だった

 おそらく、中国の反日デモを目の当たりにした朝日新聞の胸中には複雑な思いが去来したに違いない。
日本大使館に石を投げる人民の主張は、朝日が口を酸っぱくして繰り返した「歴史認識」とすっかり重なっていたからだ。ならば、胸を張るがいい。
中国共産党と力を合わせて種を蒔き、水をやった努力が今、「反日暴徒」の実を結んだのである。

 ジャーナリストの水間政憲氏が解説する。「そもそも、日中間で政治問題化した歴史認識問題、つまり靖国参拝や教科書などを記事で大きく取り上げて、中国で火がつくように仕組んだのは朝日新聞でした。
 朝日が大きく報道し、中国政府がそれに反応して大騒ぎする。この構図の中で、中国は、国民に根強い反日感情を植え付けてきたのです。
つまりここ3週間に起きたデモは、朝日が繰り返し、日本は誤った歴史認識を持っていると報じた結果、若者達に高じた反日感情がベースで、朝日のとった親中路線を進めた結果の出来事なのです。」

 朝日新聞が編み出したのが、中国共産党と″一心同体となった「御注進ジャーナリズム」と呼ばれる手法だった。OBの稲垣氏が説明する。

「御注進ジャーナリズムとは、中国が反発すると予想できることを、朝日が大々的に報じて、中国政府に反発という反応をさせ、また、その反応を大々的に報じて増幅させる手法です。私は朝日は親中というよりも、
中国に媚びている″媚中だと思っていますが、この媚中メディアの書くことは外交カードになるということを中国に知らせてしまった罪は大きかったのです。」 
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 11:20:53.99ID:SnxFTCmr0
>>136
今の日本が始まったのは2009年8月だぞ。
衆議院選で明治維新以来の革命が起き、日本は社会主義国になったんだと
菅直人副総理を含め多くの政治家、知識人、マスメディアが言ってたろ。
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/14(金) 11:23:47.34ID:MDeO1fOw0
さすがエセ保守
0140芋田治虫垢版2020/08/14(金) 22:35:15.64ID:lLYLrDO70
明日は終戦記念日だ。これがあの戦争の真実であり、現実だ。そのことを日本などの旧枢軸国も、アメリカなどの連合国も、忘れてはいけない。

最悪の夏・終(ハッピーバースデートゥーユー https://youtu.be/_z-1fTlSDF0 の替え歌)

最悪の夏
最悪の夏
毎日10万人死んだ夏
あの戦争の夏


最悪の夏
最悪の夏
二度と繰り返してはいけない夏
過ちの夏


最悪の夏
最悪の夏
忘れてはいけない夏
日が落ちた夏


最悪の夏
最悪の夏
1945年の夏
終焉の夏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況