X



沖縄、PCR検査実施、絞る考え 玉城「医療機関が対応に追われている」 ネット「玉城と玉川のタマタマコンビ大敗北」「検査しろ派息してる? [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2020/08/09(日) 08:40:15.27ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/6991
国内感染者、最多1607人 東京462人、大阪・沖縄も更新―新型コロナ

▼記事によると…

・新規感染者が初の3桁となった沖縄県の玉城デニー知事は7日、医療態勢を守るため、無症状の濃厚接触者のPCR検査を65歳以上や医療従事者、重症化リスクの高い人などに絞る考えを公表した。

県内では、10万人当たりで全国1位の31.57人の新規感染者が1週間で発生。

玉城知事は「(医療機関が)無症状の濃厚接触者などの対応に追われている。現在の状況が続くと医療機関の機能が停止し、重症者の治療も困難になる」と危機感を示した。

2020年08月08日00時02分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080700841&;g=soc

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 08:41:02.35ID:8zNFuBUF0
タマキン
0005あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 08:48:33.37ID:Bi8uqyn+0
PCR検査を大量にやれ、なんて言ってる奴は
3月にSBのハゲが100万人PCR検査とか言い出して、
わずか3時間で撤回する羽目になった時に
もう絶命してるわ
0006あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 08:50:00.54ID:U+W50zKw0
PCRやった後が大切。
てか、激増する前にやらんとな。
五月中に東京がきっちりやっとけばこうはならんかっただろ。
0008あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 08:52:43.09ID:tKOICuvd0
沖縄によって第1波の日本モデルがはっきりした
感染拡大→医療貧弱→検査絞る→手遅れで重症化→市中蔓延→手がなくなり全員自粛
これが日本モデルだった
0009あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 08:57:11.14ID:X4rx5o6Z0
マスゴミやれ

マスゴミ クゥーン…


おいーどうしたチョン(笑)
0011あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 09:00:31.93ID:f+OjWme90
>>3
パヨどうすんのコレw
0012あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 09:01:55.34ID:3l39l0KU0
5chレベルでも散々言われてたことなのにw
沖縄に限らず無能が首長だとホント現場はたまらんな
0013あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 09:03:11.92ID:eo7mrC8J0
玉川息してる?玉城を批判してみろよw
どうせアベガーに繋げるんでしょ
0015あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 09:09:34.37ID:0gLSH1970
自衛隊の護衛艦とか使えないのかな、、、、
0016あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 09:10:44.22ID:/7ER1EN00
実際問題無症状者隔離なんて無理だもんな
二千人近くを毎日隔離とかホテルでも対応できなくなるだろし
0017あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 09:13:42.94ID:2hqwsMcT0
>>5
これで未診断感染者がの話になりますね。
よかったよかった。
見たくないものは見ないのが吉(笑)。
0018あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 09:14:59.70ID:YkemxXZE0
大量検査は隔離した患者を収容できる施設と医療機関がないと無理なのは
中学生でもわかるのに
知事であろうかたがこんなこともわからないのかね
0020あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 09:16:13.86ID:f6MWiK390
簡単に計算したらわかるやろ(笑)

検査したら、受け皿いるだろがい!
(*´・ω・`)



検査体制より、まず受け皿用意してからにせんかい
0021あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 09:17:52.81ID:QgartcKT0
沖縄には今ガラガラのホテルがいっぱいあるというのに、無能知事。
0022あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 09:21:53.76ID:S6RpcZsN0
玉川は東京については発表が信じられないとして超過死亡の特集をしていたが中国の発表は信じられるみたいで「武漢をみならえ」と毎日のように言っている
0024あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 09:31:54.64ID:A5ZVx5Qz0
検査したら想定以上に感染者多くてビックリしたのかな?
0025あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 09:33:37.64ID:F2FCjJmm0
なぜイギリスやドイツが20万件できるのに
日本はたった3万件しかできないのか
保健所がネックに楢るのなら海外のシステムをそっくり真似れば良い
0026あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 09:35:01.76ID:wRHL5Hl50
4万円もする高額なPCR検査を感染予防につかう意味がわからん。
それやれば医者が検査依頼したとき治療方針決める為の検査順位が金次第になっちゃう。
トリアージュが金次第。それこそPCR検査が経済医療較差のシンボルになりかねない。
0028あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 09:41:21.31ID:KPpcl9k90
>>11
GOTOやめるか
感染が蔓延して店を閉めるか
難しい選択だな。
0029あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 09:43:47.53ID:ntIgXaT80
日本を医療崩壊させたい工作員の仕業。
0030あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 09:44:03.71ID:KPpcl9k90
>>21
今からでもスガが借りて沖縄県に貸与すればいいんだよ。
すぐに済むじゃん?
0031あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 09:44:23.75ID:QfWUL4DS0
例の東大名誉教授  沖縄に行けば?
0032あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 09:47:20.02ID:Qpnrlv2K0
>>1
感染者が増えたから検査数絞るって考えがわからん 一番ダメな方法じゃね 政府に支援とかお願いすることもプライドと中華の為にしたくないんだろうな
0033あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 09:47:55.01ID:RhxTSNad0
 〔沖縄県の病床使用率〕

※沖縄県
〔入院中+入院調整中+宿泊療養 / 確保病床+宿泊施設 = 病床利用率〕

 【沖縄県の病床使用率】
129.9% 8月 2日(今日)
108.3% 8月 1日
 92.4% 7月31日
 73.6% 7月30日
 68.9% 7月29日
 58.5% 7月28日
 46.3% 7月27日

 (高山 義浩 医師 沖縄県立中部病院〉音声
「(…略)けれども 受け入れ体制に限界ありますので
流行地域からの 観光訪問は 控えていただきたいと 思っています」

(by.AK NEWS7 20200802 19:00〜)
20200808 おはよう日本 AK(am07:06)
0034あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 09:48:58.83ID:xAb0m6Ej0
このまま何もしないでいると
8月は目も当てられないような酷いことになると
証言した大学教授がいたらしい
なんかそういうことになりそうな雰囲気だけど
みんな忘れてるような気がする
まあ大体みんなが気が付いたときは大抵手遅れに
なってるわけだからいいんだけど
0035あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 09:51:33.59ID:RhxTSNad0
>>33 書込修正 最下行 蛇足

× (by.AK NEWS7 20200802 19:00〜)
× 20200808 おはよう日本 AK(am07:06)

○ (by.AK NEWS7 20200802 19:00〜)
0036あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 09:52:27.36ID:z7G3kbge0
>>1 Felis silvestris catus

ナニ笑ってんだよ、このカス
自民党が迷惑だろう
0037あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 09:52:57.99ID:KPpcl9k90
>>18
アメリカ、ブラジルとかはどうしてるん?
0038あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 09:54:05.59ID:RhxTSNad0
20200808 おはよう日本 AK(am07:06)

〔全国の入院患者(今月5日[8/5])時点〕(厚生労働省まとめ)
 5,116人 (先月7/29と比べ 1,082人増)

沖縄 242のベッド数に対し 入院患者 206人 (約85%)
0040あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 09:54:25.40ID:PYqmvePR0
またスンナ派の勝利か
0041あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 09:55:15.59ID:RhxTSNad0
20200402 羽鳥慎一 モーニングショー by.EX(am09:28)

 不安 「石垣島 来ないで」 観光客増 新型コロナ危機

 「あんまりマスクしてなかったり」「拡がったら逃げ場 無いんで」
 石垣島 現在は感染者ゼロ
 医療不足 石垣島の医療体制 指定感染症病院は1か所
 感染所病床3床 PCR検査できる機関が島内に無い

 島民人口 5万人 観光客数8万人/月(2020年2月)
 高齢化率50%以上の地域も 高齢者と暮らしている世帯多数
 (石垣島 島民)文字「高齢者への感染が不安」

 空港では2月下旬からアルコール消毒液在庫無し 入荷無し 設置できず→ウイルス流入の恐れ
0042あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 09:56:11.53ID:ElhTPeiP0
バカスクリニックwww
0043あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 09:57:09.71ID:RhxTSNad0
20200429 ひるおび! by.RX(12:26)

 病床数 宮古島3床 石垣島3床
0044あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 10:00:04.65ID:QhzfCLi70
>>1
これは沖縄逝去宣言
今後沖縄は無症状の地元若者と汚染地域からの観光客といったゾンビだらけの街になる
0045あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 10:00:20.27ID:whMSbfB00
「臭いものに蓋」という極めて日本的な対応だな
使用時以外はバスルームやトイレのドアを開放して湿気や臭気を逃がす欧米に対し
常時締め切って閉じ込め隠そうとする文化の違い
0046あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 10:01:21.74ID:RhxTSNad0
20200623 Nスタ by.RX(18:31)

竹富島の唯一の診療所 取材
(寺内 貴廣 医師)→搬送用のクルマを使って石垣島に搬送する予定
0047あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 10:02:30.30ID:g3WAzjKs0
どの国もそれで失敗して失敗例めちゃあるんだから、いい加減ほんと学習しようぜ!パヨクさん達
0049あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 10:03:21.52ID:RhxTSNad0
20200802 Mr.サンデー by.CX(22:00〜)

沖縄 石垣島 病床9床のうち すでに6床が埋まってる
0050あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 10:05:34.91ID:uJurDa3s0
>>25
お前はまずは記事を読んでから書けよ
0051あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 10:06:14.85ID:RhxTSNad0
20200807 直撃LIVE グッディ! CX(14:27)

石垣島 現在の医療提供体制(石垣市によると)
最大9床 使用中5床
療養施設(ホテル) 最大50床 使用中13床

離党は重症化してしまうとどうなるのか?
〔重症化した場合〕
・与論島から鹿児島本土まで ヘリで〜 与論島も専門病院が1つ
・石垣島から沖縄本島まで ドクターヘリで約2時間かけて緊急搬送

 (石垣市の医療従事者によると)
「重症化した場合に使用する人工呼吸器も少なく
ECMOも無い 住民に不安が広がっている」
0052あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 10:07:51.06ID:hxB0HrtP0
知事が療養ホテルの確保をしてないからだろ?県民が選んだ知事なんだから、現状を受け入れるしかないね。
0053あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 10:09:11.53ID:RhxTSNad0
20200803 Nスタ by.RX(17:00)

沖縄 きょう[8/3] 新規感染者37人 病床率129.9%
0054あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 10:14:56.51ID:RhxTSNad0
 人口10万人あたり最多 沖縄県 独自の宣言中

〔沖縄県 きのう[8月1日]〕
確保病床 218床(入院中117人)
宿泊施設 60部屋(宿泊療養[してる人] 46人)
入院調整中 148人

 (※ [ ]内はこちらで付加) 
(by.AK NEWS7 20200802 19:00〜)
0055あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 10:15:04.95ID:jcHGnPHH0
>>22
政府が発表した死者数を「もっと多いはずだ」「隠ぺいしてる」ってテレビ使って拡散しまくったのは咎められてないようだが許していいの?
0056(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2020/08/09(日) 10:15:58.19ID:/GRcxK/70
攻めのPCR検査(大爆笑)って言うのは結局自傷行為と一緒
沖縄県民を1回全数検査したところで感染者根絶は無理と思った方がいい
0058あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 10:16:52.54ID:Pw75fZ000
医療崩壊するなら今の段階では検査絞るのは仕方ない
けれども医療を建て直しながら検査拡大してくべき
0059あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 10:17:09.37ID:Nz73TJ+D0
>>36
まだ自民に忖度してるのかww
そも感染拡大させたのは安倍自民だし。
迷惑かけてる構図をしっかり認識せよ!
0060あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 10:18:06.69ID:Nz73TJ+D0
>>58
それは言えるよな。

で、忘れてはならないのは、感染拡大の恐れに対して備えを何もしなかったのが日本政府だからな。
0061あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 10:19:28.54ID:RhxTSNad0
20200807 Nスタ by.RX(16:07)

 実行再生産数(先月7月18日 時点)
関東圏(1.1) 中京圏(2.3) 沖縄(3.2)
0062あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 10:22:05.92ID:neAlW2Rx0
赤玉ちゃんはデニーズ知事の知恵袋なんだろ  大村と同じ行政能力ゼロ 右往左往ww
0063あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 10:22:30.04ID:RhxTSNad0
沖縄県での宿泊療養施設の確保

 (井上 裕貴 アナウンサー)音声
「宿泊療養施設の確保について 西村経済再生担当大臣は
沖縄県と 県内に施設があるJICA 国際協力機構との間で
協議を開始したことを明らかにしました」

 (西村 康稔 経済再生相 自民党)音声 〔午後4時頃〕
「観光のシーズンでもあり (ホテルの)確保が難しい場合に備えてですね」
「病床への圧迫 が無いように 医療提供体制への 圧迫が無いように
サポートしていければと いうふうに考えいます」

(by.AK NEWS7 20200802 19:00〜)
0064あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 10:24:33.22ID:RhxTSNad0
JICAの施設は汚くて使用できませんでした …
0065あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 10:25:24.28ID:JMGIAS9y0
>>1

デニー玉城、ヒョットコ玉川は似た者同士だ
それに比較すれば、タマキン雄一郎はややマシ
0066あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 10:25:53.69ID:RhxTSNad0
20200802 ANN NEWS by.EX(am11:51〜)

沖縄 「美ら海」「首里城」休館 米軍これまで感染者250人
0067あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 10:27:05.41ID:RhxTSNad0
20200807 直撃LIVE グッディ! by.CX(14:51)

 沖縄県 石垣市 市長 「検査機買った」
0068あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 10:31:36.69ID:Pw75fZ000
スンナ派はキャパを越えた検査はしちゃいけないって話を
検査拡大しちゃいけないにすり替えるからタチ悪い
もちろん医療体制の拡充とセットだが検査拡大はするべきだろう
0073あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 10:52:49.19ID:HRfur57y0
玉川大先生は、当然この沖縄の方針に
真っ向反対するんだよね?w
0074あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 10:52:49.55ID:HRfur57y0
玉川大先生は、当然この沖縄の方針に
真っ向反対するんだよね?w
0075あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 10:59:27.77ID:A8wGGpw+0
「なのでこれからは検査増やすよう声を上げて医療崩壊引き起こしたのはネトウヨのせいにします」
0076あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 11:02:12.03ID:o4pn+IJp0
PCR検査をどんどん増やして感染者を増やそう!
0077あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 11:09:13.43ID:oEDnumKM0
首里城跡に簡易病棟中国様のお古をもらえば
0078あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 11:13:45.74ID:69gpqycO0
ww
検査実績=世界159位だよw
検査しすぎで医療逼迫するわけないじゃんw

検査する→無症状・軽症感染者を見つける→隔離する 
この愚直な感染抑え込みが実行できなかったから、
つまり検査しなかったから感染者が激増し医療が逼迫してしまった→結果ベッドが足りなくなってPCR検査を絞るしかなくなった …が正解
GOTOで国が無症状・軽症感染者の外出を奨励してるんだから、感染拡大するのは当然!!!



PCR検査を増やさなきゃ、日本全国も同じ道をたどり医療崩壊の危機に直面することになる
0079あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 11:14:07.30ID:KPpcl9k90
>>52
そんなの、今からでもスガが借りて沖縄県に貸与すればいいんだよ。
すぐに済むじゃん?

すぐにやれよ、ボケが。
0080あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 11:17:35.45ID:KPpcl9k90
>>79
但し、一日5千円以内な。
0081あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 11:19:17.65ID:Qc+yrO0n0
>>37
リソースが足りなくなって人が死にまくってるね。
0082あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 11:20:06.25ID:KTycMFFJ0
無駄ではないが検査は定期的にしないと無意味
サッカーも野球も定期的に検査しているじゃん

スンナ派も全くするなと言っているわけではない
検査しまくって感染者をあぶり出しても、その感染者を隔離できないから症状のある人だけ(沖縄)

東京都が毎日5000人検査で400人の感染確定者が出る
感染者が増えれば増えるほど当然濃厚接触者も増える
今日、明日、明後日と‥‥検査待ちだけで数万人いてその中に数千人の感染者がいる
当然その数千人に濃厚接触者がいる
0083あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 11:23:30.50ID:ybMqcFKe0
沖縄は朝鮮人玉皮の狙い通りだろ
0084あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 11:23:34.43ID:qGEerNz40
検査と隔離やるなら症状ある奴でいいのに無症状ほじくって医療崩壊だーなんて馬鹿でもわかることで自業自得としかいえない
0086あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 11:27:45.65ID:WVHSekyW0
医療体制がととのってないから検査数をしぼるってのは
すでに医療崩壊なんだが
0087あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 11:30:07.10ID:sUI+r3UN0
>>30
地方自治体の仕事を菅官房長官に奪わせるのかよ笑 そんな程度の事も出来ないパヨク期待の星、売国沖縄県知事!
0088あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 11:30:26.76ID:A8wGGpw+0
>>78
検査して陰性ってのはその瞬間だけなんだが?
0090あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 11:35:09.81ID:giyznTXv0
ホテルが、たくさんあるんだから、活用しろよ
政府が カネを出すといっているやろ
政府を批判するために、故意に 何もやっていないのか??
0091あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 11:39:37.37ID:HAPQ+cgz0
沖縄県対策会議 沖縄での感染拡大 本土からのホストキャバ嬢の集団が飲み屋街松山で数日遊興が大きな要因 TBS
0092あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 11:39:42.22ID:532IBvYA0
沖縄は検査教の信者では無かったのか?
検査教の総本山である韓国が、とっくの昔に検査は症状のある者や濃厚接触者にシフトチェンジしてたんだけども
0093あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 11:41:19.51ID:pp6wtBrp0
政府がやれよと言ってる奴は県知事不要と認めてるんだな。
ある意味正論だ。
0094あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 11:41:42.45ID:txX70TwF0
>>1
スンナ―派=5毛:日本にコロナを拡散させたい
Felis silvestris catus←ウザイ
0095あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 11:44:19.95ID:NqMZkXSG0
検査すれば減るって言ってるパヨは話題そらしだよな?w
0096あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 11:45:17.68ID:t8h7LvuK0
イソジン使えよ
0097あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 11:48:14.70ID:ybMqcFKe0
>>79
県知事は総理より権限があるんだから独自にドンドンやれよ
0098あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 11:49:34.39ID:yGjXX0MO0
玉城知事では、沖縄は破綻するかもな? 諸問題に対し、解決能力なしと見た。
0099あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 11:50:17.54ID:95QDiEJ80
>>94
ウザかったらこのスレ開かなきゃいいじゃん
頭いかれてんなお前
0100あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 11:54:53.28ID:9rGDCTUv0
国の失政によって流行が拡大したから

検査の拡大が必要になって

医療機関のキャパシティを超えた

この単純な時系列と因果関係が理解できないアホウヨって・・・
0101あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 11:56:21.54ID:JMGIAS9y0
>>78

何をもって159位なのか?
このところ日本もだいぶ「検査数」が増えてきて、「検査大国」扱いされている韓国とあまり変わらなくなってきているんだが

フェイクニュースに踊らされてんじゃねえの?
0102あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 12:01:25.73ID:txX70TwF0
>>99
うわ〜香ばしい奴が釣れた!
0103あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 12:01:32.35ID:Nz73TJ+D0
これって多分ね、それだけ沖縄が逼迫してるから、どうしようもないんだよ。
批判しても何も生み出さない。
0104あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 12:03:20.54ID:Nz73TJ+D0
>>101
>このところ日本もだいぶ「検査数」が増えてきて、「検査大国」扱いされている韓国とあまり変わらなくなってきているんだが
それって本当なのか?
TVじゃ、希望者が検査待たされてるって報道やってたけど最近も。
検査するのも大事だけど、陽性者管理も同時に行わなければ。
0105あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 12:09:12.94ID:bARuJeMs0
>>22
BBCで日本の超過死亡率0.3%と出たのにまだそんな事やってるのか
ちなみに玉川が絶賛した韓国の超過死亡率は5%
0106あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 12:09:42.11ID:69gpqycO0
■■■安倍首相「徹底検査を」
https://news.goo.ne.jp/article/ntv_news24/politics/ntv_news24-691555.html

新型コロナウイルスの新規感染者が東京で過去最多の463人を記録するなど、全国で感染が拡大していることを受け安倍総理は、
検査の徹底などに取り組む考えを示しました。 「まずは徹底検査です。陽性者の早期発見、そして早期治療を進めていきます。・・・」


●(低能ネトウヨは愛国者と讃えてるが、逃げ回ってるから国民からは非難轟々の)最右翼=アベ総統閣下が、こうおっしゃてるんだから、検査しまくるしかないでしょw
0107あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 12:12:54.51ID:2tukKBT/0
安倍総理ありがとう。武漢コロナウイルス感染症対応を感謝します。
欧米先進国での比較ではトップクラスの対応経過です。安倍総理に感謝!
世界で1番の対応成績にも関わらず、反日マスコミのため安倍内閣の支持率は低率です。
「日本死ね」を画策実施したTBS、悪夢の民主党の報煽り工作に負けないでください。

二度あることは三度
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺(中国)は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実態です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
対応初期 テレ朝 玉川徹は憲法改正に繋がるため、「緊急事態法の改定は
必要ない」と非難。改正作業を簡単にするため、感染症の文章を追加して成立。
成立後、「住民に周知徹底後、緊急事態の公布を発表すべき」と非難。
さらに数日後、「今頃、緊急事態通知は遅すぎ」「補償が先である」等非難していた。
反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道を許してはいけません。
日本の将来のため放送免許を奪取すべきです。
フィリッピンのように、酷評・煽り報道機関の免許取り上げが必要です。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産活動家)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助で選任、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は学校で反日教育を生徒に徹底的に実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に閉口しています。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の怪物。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要です。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)です。
0108あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 12:13:18.19ID:YsYHIi6i0
>>25
日本はコロナを指定感染症二類に指定していて、これは検査等にかなり厳格な管理を要求されるからおいそれと増やせない
海外はそこまでの管理を要求しない簡易検査だから件数を増やせる

二類指定はまだコロナが全くの謎のウイルスの時に指定されたもので、今や指定を取り消せという専門家もいるがマスゴミが危険を煽るからそのまま放置してる
つまりマスゴミがクソなせいで増やせない
0109あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 12:20:57.87ID:awnho5Eo0
専門家は理想を語り、テレビは政治批判の為にそれを利用する
現場は現実的な対応を求めるが偉い人がそれを封じる
一生自粛して死ぬか、対策したうえで生きるかしかない
0110あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 12:29:24.82ID:prx1G11Z0
他のスレッドで反論も出来ずに、相手にもされなくなって退散したレス乞食藁人形がこっちにもわいてるな。
0111あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 12:52:54.41ID:HJ/A3JL10
初期武漢の時みたく歩いてていきなりぶっ倒れて死ぬとか何十人も同時に痙攣起こして死ぬとかそういう強毒タイプは今見受けられないんだしちょっと落ち着いて下らん批判の仕合い気の削り合いはやめてだな
0112名無し募集中。。。2020/08/09(日) 13:23:20.03ID:FHoKBU7Y0
インフルエンザみたいにその場で結果が出て特効薬が処方される
という状況でもない限り
全員検査とかまったく意味ないからね
全員検査を有効にするには全員検査を2週間毎日やらないとダメだし
陽性全員を完全隔離しないと効果がない
現実を踏まえて論理的に考えると全員検査がいかに無意味か理解できるけど
現実ではなく明るい未来や不安等の感情論に寄り添う人は全員検査に突き進む
0113あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 13:44:03.79ID:NUdBIt8X0
 

東京都の感染者 ( 正確には検査陽性者 ) が300人オーバーしたとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ。
ウイルスが微量で発症せずウイルスを撒かない者にも反応するように、PCR検査が改悪されたからだ!

しかも保健所の自覚症状者を検査していたのを6月からは無自覚でも検査、検査数そのものも増えた。
.
問題は、この検査では、
陽性反応が出ても本当の感染者はたった6.5%!でしかないって点な!!
( ソース:https://www.yushoukai.org/blog/pcr ) 。
逆の、感染者なのに陰性反応が出るケースも30%もあるシロモノ!
.
感染者数 = 検査陽性者数も、検査陰性者数も、
てんで滅茶苦茶でデタラメで全くもって信頼性がない。
致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数だから同様。
.
なので死者数でなければ意味がない!(きっぱりと)
.
死んだときは必ず死因を検査する。
死亡診断書の偽造は出来ないので、死者数が最も信頼性が高い。
日本の死者数は5月は462人だったが、
6月は80人、7月は36人と大きく減った。
感染爆発 = 指数関数的増加、どころか激減してるじゃねーか!! ( 爆笑 )
.
また、海外が国際比較で使うのは、致死率でなく人口あたり死亡率。
.
アメリカは死亡率が5月までは100万人あたり毎日2.2人だったのが今や3.0人にまで増加。
しかも未だ増えてるが、
日本は0.1人以下に張り付きっぱで動かない。
.
何故か日本のマスゴミは以上のことを絶対に報道しない ( 怒り )
政権批判につながらないからだ。
.
「 第2波が大変だ! 」 と大騒ぎするのは、
政局化し政権を転覆させたい or 姦酷製の粗悪検査キットを売りつけたいバカサヨチョンでなければ、
嘘つきか情弱のバカだ。
 
0114あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 14:15:53.82ID:inNRYXhR0
北海道の鈴木知事はタマキンやイソムラとは違って特に何もしてないし言ってもないが
余計なこと言わない、しないのが何より大事なことだとよく分かるな
0117あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 14:40:35.83ID:eU+TEUhP0
>>112
こういう勘違いがスンナ派のアホなところ
インフルエンザの検査キットの精度を知らん時点で鼻で笑われる論外なのよなーw

そのおかげで抗インフル薬って世界じゃ入院患者で病状を注視できる患者以外には処方するだけ無駄な薬って言うのが統計的事実であり共通認識なのに
未だ世界の半分以上の抗インフル薬を処方する国になり
そのおかげで医療費増大に貢献するというね

スンナ派は木を見て森を見ずどころか『枝葉を見て森どころか木すら見ず』ってのを実証する典型例
0118あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 14:44:13.07ID:dvs4HG+Y0
間抜けなクズ同士
0119あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 15:11:09.27ID:8pxeEFfc0
検査はした方が理想なのはいうまでもない。
しかし玉川のような検査派は、その目的が政権叩き。
日本の弱い部分を見つけて糾弾して政府転覆を狙っているだけ。
全員検査とか絶対不可能な事を言って、政府はやってないといいたいだけ。
0120あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 15:12:25.29ID:8pxeEFfc0
たがら検査派はほぼパヨク。
0121あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 15:14:41.85ID:8pxeEFfc0
パヨクのほとんどは隠れパヨク。
なぜなら立憲民主党支持なんて世間でいえば変わり者扱いされるから隠れている。

だから政党支持率5パーセントでも自民の3分の2くらいは得票できる。
0123あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 15:17:02.84ID:8pxeEFfc0
検査派=パヨク=世間で迫害=性格ひん曲がる=反日に目覚める

実はわかりやすい構図
0124あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 15:18:46.57ID:8pxeEFfc0
>112は正しい事言ってるかもしれないが、支持政党聞かれたら、支持政党なしと答え立憲民主党に投票する隠れパヨクだと思う。
0126あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 15:53:03.57ID:JTv7WByC0
検査審査対象者を絞り陽性入院者を減らす、観光客は無検査で本土に帰っていただく
沖縄本島だけじゃなく石垣でも本土キャパ嬢が大活躍で西表島迄足を延ばし
感染拡大、風俗店の休業は欠かせない。以上で沖縄の医療状況は沖縄人でも入院できる
ようになる
0130あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 17:41:55.23ID:69gpqycO0
ww
検査実績=世界159位で 検査し過ぎって・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・オツム大丈夫ですか?
検査しすぎで医療逼迫するわけないじゃんw

検査する→無症状・軽症感染者を見つける→隔離する 
この愚直な感染抑え込みが実行できなかったから、
つまり検査しなかったから感染者が激増し医療が逼迫してしまった→結果ベッドが足りなくなってPCR検査を絞るしかなくなった …が正解
GOTOで国が無症状・軽症感染者の外出を奨励してるんだから、感染拡大するのは当然!!!



PCR検査を増やさなきゃ、GOTO凍結しなきゃ、日本全国も同じ道をたどり医療崩壊の危機に直面することになる
0131あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 19:32:44.16ID:JMGIAS9y0
>>130

まず「日刊ゲンダイ」のその報道を疑ってかかるべき
0132あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 20:41:48.06ID:69gpqycO0
>>131
■日本のPCR検査数はアフリカ諸国より少ない158位、死亡率もアジア・オセアニアで最悪レベル…それでも安倍首相は「日本スゴイ」
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_11051/

worldometer公式サイトより 
https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FLitera%252FLitera_litera_11051_54a6_1.jpg,quality=70,type=jpg


●こちらのランキングでは158位になってるようですねw、中央アフリカとウガンダの間 www
0133あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 21:27:33.31ID:VxaBq9mp0
沖縄でのPCR検査の大混乱、アカヒ流せよ。
そういう狡い報道姿勢だからバカにされるんだよ。
「はい、PCR検査希望する方はいらっしゃーい。」
人が殺到して大混乱。
0134あなたの1票は無駄になりました2020/08/10(月) 03:29:44.62ID:wYO/pkOH0
気持ち悪い擁護書き込みに笑う
無能知事過ぎるだろ
0135あなたの1票は無駄になりました2020/08/11(火) 03:38:52.02ID:KAc8XSHv0
次は世田谷モデルの保坂だな。ほんとパヨクはバカ揃いw
0136あなたの1票は無駄になりました2020/08/11(火) 04:54:44.79ID:xCVqSgkM0
一方、ニュージーランドは。。。

■ニュージーランド、「市中感染ゼロ」100日目 政府は警戒続けるよう促す
https://www.bbc.com/japanese/53718147

早期のロックダウンや厳格な国境管理のほか、効果的に健康に関するメッセージを発信し、
★積極的にウイルス検査や感染経路の追跡を行った結果、国内からウイルスを事実上排除できたと評価されている。


●検査に消極的=世界158位、感染者増え続けてるのに感染拡大の原因となっている愚策=GOTO強行してる、どっかの無能政府とは雲泥の差。
0137あなたの1票は無駄になりました2020/08/11(火) 10:41:15.25ID:1JQkHiL80
今日のモーニングショーで沖縄がPCR検査を減らすということには全く触れずwww
0138あなたの1票は無駄になりました2020/08/11(火) 10:47:08.19ID:o4UX6e/A0
反日・売国奴の安倍の再選はなくなったし、ネトウヨどうすんの?
石破になったらどうすんの?
0140あなたの1票は無駄になりました2020/08/12(水) 06:31:05.72ID:QUfo+IeU0
https://pbs.twimg.com/profile_images/934483602/shisyo_400x400.png

倉敷に大阪府高槻市の公務員が宿泊旅行に来るらしい。
帰省でも緊急の用でもなく。遊びで。
みんな色々我慢してるのに、公職にある人間の無神経なこと。
これってどうにかならないの?

https://pbs.twimg.com/profile_images/378800000710087729/1d464da0b92ec95670b01c5032770001_400x400.png
0141あなたの1票は無駄になりました2020/08/12(水) 14:08:20.60ID:HgU2a1wF0
安倍4選はなくなったね、ネトウヨどうすんの?
石破になったら、ネトウヨ自然消滅か?
0142あなたの1票は無駄になりました2020/08/13(木) 11:45:47.03ID:/C8owwk70
0021 名無しさん 2020/07/26

コロナ緊迫・気象警報など
市井非常事態の最中にあって、

濱田市長が音信不通かつ消息不明で、
旅行・入院・逮捕・拉致の可能性より
一市民として安否を心配しています。

防災中核市を標榜している高槻行政の危機管理体制や、
対策本部長としての存在感が全く希薄な経過や現状に、

市税納付者としても、疑問の念を禁じ得ません。誅
https://pbs.twimg.com/profile_images/378800000224673145/ae23054cc472b63a61c22ff1ac6dfaa8_400x400.jpeg
0144あなたの1票は無駄になりました2020/08/18(火) 01:20:59.43ID:7X++3T1M0
>>1
デニーの失策
ワイドショーは追及しない。
0145あなたの1票は無駄になりました2020/08/20(木) 20:17:53.51ID:1LhHpRsc0
>>2
タマタマ
0146あなたの1票は無駄になりました2020/08/24(月) 01:22:49.96ID:7YbRXCIB0
>>3
カキコするのが早すぎたなww
0148あなたの1票は無駄になりました2020/08/26(水) 23:41:59.92ID:VcbSmMPK0
上げ
0149あなたの1票は無駄になりました2020/08/29(土) 15:55:32.68ID:rir+4FIn0
上げ
0150あなたの1票は無駄になりました2020/09/01(火) 05:47:56.20ID:76ZrWhqx0
やっと現実に気づいたデニー
次は世田谷区長
0151あなたの1票は無駄になりました2020/09/03(木) 15:12:24.07ID:CtDQ66tu0
上げ
0152あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 10:02:19.60ID:rvH/tdlX0
>>150
玉川はまだ気づいてない
0153あなたの1票は無駄になりました2020/09/09(水) 01:07:18.13ID:9VycIjg+0
>>152
青木も
0154あなたの1票は無駄になりました2020/09/11(金) 20:59:10.50ID:HHOEQAFJ0
室井も
0155あなたの1票は無駄になりました2020/09/13(日) 14:29:31.60ID:sHRnH5L70
沖縄タイムスって  
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
の巣窟なのは常識だけど
今回の事件は、いかにも
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
ならやりそうな感じがするなぁ
0157あなたの1票は無駄になりました2020/09/17(木) 00:42:19.23ID:6Emv6jti0
>>156
さらに追加

【給付金不正受給】沖縄タイムス社員、生活困窮者対象の80万円も不正受給 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1600044868/
【沖縄タイムス】給付金不正需給 職業欄にうその職種 不正受給で社員180万円を受領 関連会社社員も20万円 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1600045311/
0158あなたの1票は無駄になりました2020/09/19(土) 19:14:30.23ID:VtkUwkLi0
ほしゆ
0159あなたの1票は無駄になりました2020/09/23(水) 22:50:43.59ID:g91qeqKP0
素人コメンテーターの言うとおりにしたら、こうなる
0160あなたの1票は無駄になりました2020/09/27(日) 12:32:29.21ID:qwCLuJkY0
嘘ばっかだもの
0161あなたの1票は無駄になりました2020/09/29(火) 08:38:13.15ID:pQRV3K+h0
サヨク敗北
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況