X



【舛添要一】コロナ対策、日本は完全に「アジアの劣等生」 政治も科学もマスコミも機能不全という惨状 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/08/08(土) 22:06:52.66ID:CAP_USER9
日本列島各地で新型コロナウイルスの感染再拡大が続いている。8月7日には、東京都462人、神奈川県107人、愛知158人、大阪府255人、福岡136人、沖縄県100人など、全国で1580人という過去最多の感染が判明した。

 まさに憂うべき状態だ。たまりかねた沖縄県の玉城知事、愛知県の大村知事、福岡県の小川知事などが、それぞれ独自の緊急事態宣言(福岡は「コロナ警報」)を発出している。

久々の首相会見、内容の薄さに驚き

 NHKが8月1日までの1週間のデータを集計して出した10万人当たりの感染者数は、@沖縄県18.38人、A東京都15.72人、B福岡県13.83人、C大阪府13.68人、D愛知県12.80人、E宮崎県9.51人、F熊本県8.98人、G京都府6.39人、H岐阜県6.24人、I兵庫県5.25人となっている。

 沖縄県がトップである。沖縄本島以外でも、石垣島、宮古島、西表島で感染者が判明しているが、多くの観光客が来訪していることが背景にある。感染が収束してから行うはずのGo To Travelキャンペーンを7月22日から実施したことも、この感染者増の要因となっている。

沖縄まで来れば大丈夫と考えて気が緩んだ観光客もいるだろうし、とりわけ若い人は、感染者の4分の1が無症状で、本人も感染したという自覚がない。それが感染拡大につながったのであろう。

 沖縄は、多くの人が観光で生計を立てている。玉城知事も苦肉の策として緊急事態宣言を発出したのであろうが、キャンセルが相次いで、観光業界全体が青息吐息である。このような状態は、全国でも同様である。感染防止対策と経済活動とをどのようにバランスをとるかが、最高指導者、安倍首相の役割であるが、その務めを果たしているとは思えない。

 安倍首相は、8月6日、原爆の日の記念式典に出席した広島で、「直ちに緊急事態宣言を出すような状況ではない」との判断を示しながら、Go To Travelキャンペーンについては、「観光事業者と旅行者の双方に感染拡大防止策を実施してもらい、『ウイズ・コロナ』の時代の安全で安心な新しい旅のスタイルを普及・定着させていきたい」と述べている。

 そして、「大変難しい舵取りではあるが、再び、緊急事態宣言を出す事態とならないよう、国民の健康と命、暮らしと雇用を守り抜いていくために、今後も、必要な対応を速やかに講じていく」と述べた。

 全国民が不安に思っているのは、何が「必要な対応」なのかを政府が示し、実行しないからであり、それを首相が行わないまま、このような中身の全く無い空虚な言葉を連ねるのなら、何のための久しぶりの発言か分からない。国民に感染防止策の実施を要請するだけなら、政府は不要である。

続きはWebで

JBpress
2020.8.8(土)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/61620
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 00:57:33.28ID:g7C6oODX0
税金ドロボーしてたネズミ男w
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 00:59:59.54ID:ctThPDPC0
嘗て舛添要一は言った。
「日本の製造業は中小零細に至るまで皆生産拠点を中国に移転すべきだ。」と。

しかし、中国移転で大量に解雇される製造業の従業員をどうする積りなのか、
それによる雇用の減少と、消費不況が日本経済にどんな悪影響を齎すのか、
舛添要一は何も語っていない。
また中国で物作りをすれば、全てその技術を中国に開示しなければならないし、
日本の物作りのノウハウが全て中国のものになれば、中国の低価格攻勢により、
家電メーカーを始めとする日本の製造業が壊滅的な打撃を受けることは、
子供でも分かっていたのに、その危険性に舛添要一は何も言及していない。
これほど自分勝手で無責任な奴はいない。
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 01:27:29.90ID:xIalBad20
日本は劣等生ではないですよ
今後はわかりませんが
現在のところは優秀性が世界にも認められている
舛添氏は劣等生が認められたため知事を退任しました
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 01:39:36.81ID:fRSzodlO0
>>4

>8月6日現在の感染者数・死亡者数を見ると、中国8万4528人・4634人、韓国1万4499人・302人、タイ3330人・58人、ベトナム747人・10人、台湾476人・7人であるのに対して、わが日本は4万5006人・1048人となっている。人口比で見た場合、列挙した中で日本が最悪である。とても優等生などと言えたものではない。
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 01:48:47.66ID:NJXOXMR20
こんなのが政治家になる前は東大の助教授だった。
テレビで偉そうなコメント言ってる連中もこんなのかもね。
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 01:55:03.18ID:AGzkXaEG0
>>123
韓国、今年に入って毎月昨年比1000人超の死亡

韓国人「6月の死亡者、昨年比 3,364人増加」
http://enjoy-japan-korea.com/archives/6443447.html
>行政安全部が発表する住民登録人口統計によると、2019年6月の死亡者数は21,939人でしたが、
>2020年6月の死者数は25,303人で、15.3%増加しました。

http://www.wowkorea.jp/news/korea/2018/0523/10213245.html
>今年1〜3月期の死亡者数は前年同期比12.1%増の8万1800人

ちなみに4月の死亡数は前年同月比3.3%増の2万4628人
5月死亡数は2万4,700人で2.9%増加
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 01:59:34.39ID:YI+QzxxE0
コレに関しては増す禿の方の言い分の通りだと思うけどねえ
当人が大臣やってた時にも新型インフル流行って
当時は国民が馬鹿ばかりなせいで政府大臣の言う事無視して封殺し損ねてる
今回はアホ国民でなくアホ内閣の方だが有識者の言い分ガン無視してコノザマだしねえ
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 02:10:07.29ID:YBJ0r0oh0
感染症のことも考えずに、病気持ちの外国人をどしどし入れちゃって、結果、ご覧の有様。
なんで、外国人を入れちゃうのかって、理由は政府債務を増やしたくないから、
しかし、ご覧の通りでございますよ。
かえって、政府債務、増えちゃいましたね。GDPも穴子下り、ナイアガラなんでしょう。
まさに、安物買いの銭失い、、、、、、ぎゃはは
そもそも、国が、自国、自国民に投資をしなくなったら、おしまいだわ。
投資というのは、株を買うなんていうのばかりではなく、インフラ整備、教育も投資だからな。
それこそ、バブルになっても構わないから、金を刷って配れ、日本政府。
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 02:18:26.94ID:eHPjcUQX0
舛添要一
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 02:22:25.53ID:LnJpjnTm0
朝鮮ハゲ鼠はシルク中国服を着て温泉に沈んでしまえばいいのに
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 02:22:27.23ID:NUdBIt8X0
 

東京都の感染者 ( 正確には検査陽性者 ) が300人オーバーしたとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ ( 苦笑 )
ウイルスが微量で発症せずウイルスを撒かない者にも反応するように、PCR検査が改悪されたからだ!

しかも6月までは保健所の自覚症状者を検査していたのを無自覚でも検査、検査数そのものも増えた。
.
問題は、この検査では、
陽性反応が出ても本当の感染者はたった6.5%!でしかないって点な!!
( ソース:https://www.yushoukai.org/blog/pcr ) 。
逆の、感染者なのに陰性反応が出るケースも30%もあるシロモノ!
.
感染者数 = 検査陽性者数も、検査陰性者数も、
てんで滅茶苦茶でデタラメで全くもって信頼性がない。
致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数なのだから信頼性なし。
.
なので死者数でなければ意味がない!(きっぱりと)
.
死んだときは必ず死因を検査する。
死亡診断書の偽造は出来ないので、
時系列でも国際比較でも死者数を使うのが普通。
.
日本の死者数は5月は462人だったが、
6月は80人、7月は36人と大きく減った。
死者数は感染爆発 = 指数関数的増加、どころか逓減さえしてるじゃねーか!! ( 怒り )
.
また、海外が国際比較で使うのは、致死率でなく人口あたり死亡率。
.
アメリカは死亡率が5月までは100万人あたり毎日2.2人だったのが今や3.0人にまで増加。
しかも未だ増えてるが、
日本は0.1人以下に張り付きっぱで動かない。
.
何故か日本のマスゴミは以上のことを絶対に報道しない ( 怒り )
政権批判につながらないからだ。
.
「 第2波が大変だ! 」 と大騒ぎするのは、
政局化し政権を転覆させたい or 姦酷製の粗悪検査キットを売りつけたいバカサヨチョンでなければ、
嘘つきか情弱のバカだ。
 
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 02:22:54.86ID:NUdBIt8X0
 


禿げゾエを決して信用できない ・ 許せない理由!
.
.
■ 新党改革の旗揚げ会見 ( 2010年4月 ) で、壇上の日の丸を 「 邪魔 」
と吐き捨て排除 ( 怒り )
.
.
■ 熱心な在日参政権推進派で、反日バカチョンへの異常な支援
.
朝生 ( 96年3月放送 「 ホンネ激論! 日韓共生の道はあるか!? 」 ) で
「 サッカーなんてたかが球ケリですよ。 そんなので日韓関係が壊れてはいけない!
.
  ぜひ2002年のワールドカップは
.
    韓  国  で  単  独  開  催  す  べ  き  !! 」
.
とトンデモを発言!   怒り怒り怒り
2010年の民団新年会でも 「 在日韓国人には低利で融資すべき!」 と熱弁をふるった。
.
姦酷によるヘイトスピーチや反日デモについては、
「 姦酷でのことは、われわれが言う話でない 」 とスルー!!  怒り怒り怒り
.
都知事時代、保育園不足問題で、都立高校跡地の保育所使用を却下し姦酷に貸し出し!
.
挙句、わざわざ姦酷へ土下座外遊に出かけ、
朴シネ大統領へ地下鉄運行技術と公道の土木技術を姦酷へ無償提供!!( 怒り )
.
さらにねつ造データでリップサービスまでする醜態!
舛添要一知事 「 90%以上の都民は韓国が好きだ 」 と発言!!
.
.
■ 政局では常にカルト犬作公明やミンスと連携
.
郵政選挙で圧勝したのに、公明との連立を強引に継続させ、
「 公明党との選挙協力に支障が出る 」 と、造反組 ・ 衛藤晟一の復党を阻止する程の、親カルト。
.
第1次安倍政権の天下り規制法案審議では 「 役人の生活を保障することが大前 」 と、
ミンスと一緒になって法案を骨抜きに!
.
ミンスに政権交代後はババを引きたくないと自民党総裁選出馬を頑なに拒否した、
心意気も9cm短小包茎並に小さいチキン。
挙句 「 泥船に乗りたくない 」 とすぐに自民から逃げ出し、後ろ足で砂をかけた。
.
.
■ 不透明な献金で辞任した猪瀬の後釜のくせに、猪瀬以上に真っ黒な 「 金と政 」 問題!!
( 詳細次レス )

 
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 02:23:22.91ID:NUdBIt8X0
 
 
 
(゚Д゚)ゴルァ ! キムチ禿げゾエ!!

政党助成法では、借入金への返済に政党助成金を充てるのは違法だろ!! ( 怒り )



週刊文春2014年2月13日号、舛添要一 「 金銭スキャンダル 」 スクープ
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-11766538067.html


舛添が政治資金を借金返済に不正流用していた疑いが浮上した。
告発するのは、新党改革元幹部、矢野哲郎代表代行と、山内俊夫事務総長。
山内が振り返る。
.
「 はじめに違和感を覚えたのは彼の不作法な一面。
  結党した年、政治家の常識として町内会や近所に挨拶するが、彼は一切挨拶に行かなかった 」 ( 山内 )
.
新党改革の実態も、改革とは程遠いものだった。
.
「 党員と会おうとしない、綱領作成や総会の提案も無視。
  逆に指示されるのは 『 政党支部を解散しろ 』 と、活動を縮小する話ばかり 」 ( 同前 )
.
さらに不信感を高めたのが、不透明すぎる金の動きだった。
.
平成22年新党改革の政治資金収支報告書。
借入金の頁には、みずほ銀行六本木支店から2億5千万円もの融資を受けていた。
.
「 報告書を見て初めて知ったが、巨額の借入が党役員承認なく実行されてて、驚愕した 」 ( 矢野 )
.
この融資の実態を知っていたのは、舛添と荒井広幸幹事長だけ。
舛添の自宅や別荘は担保に入ってないのに、なぜ巨額のカネを借りられたのか、極めて不可解だった。
巨額借金問題は、他党でも話題に上った。
.
「 23年の都知事選で、ミンスは 『 借金の肩代わり 』 を提案し舛添を擁立、彼も意欲を見せた。
  しかし石原慎太郎氏が出馬したことで、舛添は不利とみて出馬を見送った。
  じつに計算高かった 」 ( ミンス関係者 )
.
では舛添は、どのようにして当時の借金を返済したのか。
「 国民の税金で借金を返済した 」 ( 矢野 ) のである。
.
新党改革は22年に2億5千万円を借り入れ、同年にまず1億5千万円を返済。
そして23年に5千2百万円、24年に4千8百万円を返済している。

政治資金に詳しい弁護士が同党の政治資金収支報告書を分析した。
それによると、年間収入は1億5 〜 9千万円ほど。
1億2千万円が政党助成金で占められ、立法事業費1560万円も支給されている。
つまり収入の大部分が、政党助成金や立法事務費といった税金を原資とした金だ。
報告書は 「 政党助成金が借入金返済の財源になっている 」 と結論している・・・・・・
 
 
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 02:32:12.54ID:ikqFwxkm0
>>1
2流国なのは間違いない。休業命令が出せぶ休業要請しかできない国家とか国家としてのレベル低すぎる w w w
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 02:34:30.82ID:pQK/+Lqb0
>>43
おまけに10代の流産も増えたな。この責任の所在は大人の側にある。すなわち尾身の責任ではないか?
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 02:43:49.90ID:jSvrmM7T0
黙れ朝鮮人
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 02:54:21.05ID:4zFvs0mM0
統計もまともに取ってないアジア諸国と比較するなよ。
あと日本を比較するなら欧米先進国とな。途上国と比べても意味ない
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 03:02:44.07ID:vjGzfPnj0
そんなあなたも知事職を落第
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 03:51:05.87ID:2n9dgFwn0
東京変異で、重症化激減だったら、大成功

2月頃、専門家談話が、各報道で花盛りだった頃、
ウイルスが変異して強毒化する事も有るが、感染しやすくなって、弱毒化することもある、という
話をしてたのを思い出す
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 05:05:49.38ID:8XF2ylF/0
>>139
…つねに被害者を装う手口 つくづく薄汚い卑怯者だよ、ちょうせんじんどもはID:LkbizrJb0(パンストアイヌどもは)

北朝鮮が日本の選挙に介入していることがオックスフォード大の報告書で判明 世論操作部隊がSNSで北を擁護し他国でデマ拡散 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569666319/  2019/09/28(土)

★秋篠宮様を叩き、雅子さんを擁護していた人間が「 出身成分 」という北朝鮮用語を使い身バレ事件

<Part966-747 可愛い奥様 sage 2007/08/14(火) 16:46:12 ID:k29abuoO0
<マダガスカル私的海外旅行って…
<秋篠ってタイ人や土人が好きなの?
<ま、確かにキコの出身成分も土人の部類だわなあ。

「出身」「成分」それぞれの単語は日本語に存在するが、それらをつなげた「出身成分」は日本語では存在しない。
実はこれ、北朝鮮における階級制度用語であり、異様ともいえる秋篠宮家誹謗中傷&雅子マンセーを
続ける者どもの正体が透けて見えたようなものである。

431名無しさん@1周年2020/01/22(水) 04:12:36.21ID:B8cYs6090
>>390
その先にあるのは、やがては皇位に就かれる悠仁親王殿下の否定なんだろうな。
つくづく薄汚い卑怯者だよ、鮮人ID:LkbizrJb0は。
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 05:26:07.86ID:neAlW2Rx0
無能緑のタヌキに負けてたまるか また国会に戻りた〜い しくじりハゲネズミ激オコ
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 05:30:32.59ID:jK7sSSFl0
日本には「非常事態宣言」が無いからね
法的拘束力が弱い、今のところ国民に「空気読んでね」ぐらいしか言えないんだよ
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 07:55:13.63ID:smEd8glF0
>>1
何で日本に居座ってんの?
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 08:00:10.16ID:855JeIDr0
これは感染者に対する重症患者と死者数が少なく、本音から言えば既に驚異と見做されなくなったからだよ。
むしろ今の驚異は経済の悪化で多数の無職が増えることと自殺者が増えること。
だから政府はgotoキャンペーンを推し進めるし、マスコミは感染者数で国民を煽りつつPCR検査で売上を伸ばそうとしてる。
本当のことを言っちゃうと素人で何もわからない愚民が恐れおののいて批判して支持率下がったり視聴率下がっちゃうからね。
仕方ないね。
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 08:03:38.39ID:D9yDnlX60
舛添は国政復帰を狙っている。こういう言説は騙される有権者は多い。
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 08:48:41.34ID:Oi1AVYuO0
つうか、死者数が極端に少ないから何もする必要がないんだよ
しかも死んでるのはほとんどが高齢者
でもそれはどんな病気でも同じことだし
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 10:30:40.90ID:WQEHofre0
流石韓国人
息するように日本人を差別する
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 10:36:56.71ID:Jg6AUbdE0
都政から追放されたバカがエラそうに言うな
0150愛と平和の瞑想で核戦争を粉砕 !!!垢版2020/08/09(日) 14:05:00.53ID:bgpLR9IS0
おい厚顔無恥で税金泥棒の反日噓吐き朝鮮人 !

内政干渉止めて早く朝鮮半島に帰れ !

天才政治で検索
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 14:18:01.66ID:p48T1MfV0
舛添みたいなバカは自分の都合の良い数字しか見えないからしょうがないw
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 16:06:57.35ID:JQ9togAG0
小汚い汚職行政で見限られたのに 諦めがつかず 恨みがましい反日姿勢にまで落ちぶれたようだね
韓国型怨念反日そのままじゃないか 情けない奴だ。
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 16:07:48.06ID:gIUmLauI0
>>151
その無能相手に手も足も出ねぇではや8年
無能1人追い落とせねぇゴミクズ以下が悔し涙流しながら
日々悪態だけを吐き散らすwww
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 18:40:25.86ID:0uPOd2pF0
日本中に蔓延し、医療崩壊で死人がバタバタそんな悪夢は見たくない。
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 18:45:44.17ID:DpCuQ74k0
税金ドロボーがえらそうに。コイツだけは許せないわ。
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 19:03:43.11ID:XEN2CW1v0
東アジアの中では日本はブラジルやアメリカやイギリスみたいな感じだね。
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 19:08:57.85ID:n3Cx1UEz0
コックローチ舛添の意見の反対が正しいともう学んでしまったからなw
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 01:09:28.95ID:I/eV7Qei0
まだ息してたのか 舛添くん
喜んでいいやら、悲しんでいいんやら・・・・・
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 01:11:08.49ID:I/eV7Qei0
>>167
ニッポンの政党に例えると社民党やN・・・・だな。
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 12:42:53.29ID:UEYj4Rdx0
ねずみ男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況