X



【西村大臣】国民には会合自粛呼びかけながら「支持者100人」を集めパーティ開催の無神経 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
2020/08/08(土) 19:30:02.50ID:CAP_USER9
言っていることとやっていることが、違い過ぎるではないか。

7月29日夜7時半頃、港区にある7階建てのビルの前に、白いアルファードが停まった。車から現れたのは最近、毎日会見で見るあの顔。新型コロナウイルス感染症対策担当大臣である西村康稔(やすとし)衆議院議員だ。

コロナ第2波で大わらわのはずの担当大臣が、こんな場所に何をしに来たのか。

「この夜は、西村大臣の支援者であるコンサルティング会社の社長が主催したパーティが開かれていました。その名も『西村大臣を囲む会』。会には100人あまりが参加していました。夕方5時半に始まった会が2時間ほど経った頃、西村大臣が登壇して約40分の講演と質疑応答がありました。内容は毎日行われているコロナの記者会見とだいたい同じ。若い人の感染がグーッと増えているとか、経済をきちんと立て直していかなければならないとか、そんな感じでした」(パーティの参加者)

パーティが行われたのはビルの4階。フロア面積はおよそ470uだ。そのうちパーティが開催されたセミナールームの広さは約半分。100人以上が集まって、政府が提言する「2m以上の間隔」を確保できたとは考えづらい。

さらに驚くべきことに、当日はイタリアンの有名シェフを呼んで食事にワインまで振る舞われたという。

「食事はビュッフェスタイルでした。参加者はマスクを外し、料理に舌鼓を打っていましたよ。そのうえで会話をするわけですからね……」(同前)

講演が終了した後には、写真撮影にも応じていたという西村大臣。パーティは4時間以上にわたり開催された。

大臣にとって、このパーティは「不要不急」に当たらなかったのか。だが、講演後の西村大臣を直撃すると、記者に気づくや否や足早に車に乗り込んでしまった。「西村大臣、一言伺いたいことがあるのですが!」との呼びかけにも答えはなし。そのまま車は夜の闇へと消えた。

後日、事務所に質問書を送ると、

「民間の会社が主催した勉強会に講師として、新型コロナ感染症についての講演を依頼されました。主催者からはコロナ感染対策に十分配慮するとのご説明がありました。その他の詳細については主催者側にご確認ください」

とだけ回答があった(主催者は本誌の取材に回答せず)。

西村大臣は8月5日にも都内で支援者を集め、勉強会を開催した。矛盾だらけの言動を繰り返す人間に、拡大の一途を辿(たど)るコロナ対策を任せられるのか。はなはだ疑問である。

8月7日(金)発売の『FRIDAY』最新号では、「3密空間」で講演を行う西村大臣の写真とともに、パーティーの様子を詳報している。

FRIDAY
2020年08月07日
https://friday.kodansha.co.jp/article/127302
0002あなたの1票は無駄になりました
2020/08/08(土) 19:31:51.57ID:J1m2XHk50
 
 
自民党員は家ごと焼かれろよ


 
0003あなたの1票は無駄になりました
2020/08/08(土) 19:32:38.55ID:ST/kS5hX0
パーティー自粛って言ってただろ
政治パーティーは別なのかよ
0005あなたの1票は無駄になりました
2020/08/08(土) 19:44:42.44ID:f9xFTYY20
言うことと自分がやってることが全く整合性取れない
奴らが新型コロナの対応担当してるんだから
そりゃ日本の状況悪化するわ

為政者がここまでおかしいと一切くにのやること信用できない
自衛有るのみ
0006あなたの1票は無駄になりました
2020/08/08(土) 19:46:46.48ID:47tSrwrg0
安倍ちゃん「ぼくもゴルフやるお!」
0007あなたの1票は無駄になりました
2020/08/08(土) 19:46:54.52ID:/UnSWiQG0
西村はこれで終わったな
会見でアフアフ言って終了
安倍の任命責任がまた一つ重くなった

宿題もできない嘘つき鼻垂れ下痢漏らし総理の周りには
同じようなキモい人材しか集まらんなホント
0008あなたの1票は無駄になりました
2020/08/08(土) 19:49:07.07ID:ytIvkNqk0
もう無能チンピラ詐欺師阿呆安倍晋三のまわりは良識のない品格のない連中ばかりしか集まらないのか。犯罪者で乞食議員の甘利明、下村博文、萩生田光一、河井夫婦、麻生太郎、二階俊博全て3流私大出の阿呆。こんな阿呆共の政権ではまともなコロナ対策を打てるはずがない。早く総辞職しろ。日本が滅びる。
0009あなたの1票は無駄になりました
2020/08/08(土) 19:50:12.05ID:7bpjGZMT0
自分の選挙の事しか考えていないのがよくわかる
もうそんな事が許されない時代に変化して来ている事にも気づかないようじゃ終わり
0010あなたの1票は無駄になりました
2020/08/08(土) 19:50:36.15ID:47tSrwrg0
「管理職に無能をあてる一番の弊害は自分より劣る人材を優遇することだ」ピーター・ジャクソン(アメリカの経営学者)
0011あなたの1票は無駄になりました
2020/08/08(土) 19:53:05.39ID:oxl+KjgR0
あほー西村!
ボケ西村!
カス西村!
クソ西村!
非国民西村!
0013あなたの1票は無駄になりました
2020/08/08(土) 20:03:27.23ID:xNIPFsV90
国会議員は感染しない・・・・新都市伝説
0014あなたの1票は無駄になりました
2020/08/08(土) 20:05:23.37ID:Tiv1+WMj0
兵庫県民、次の選挙で此奴を落選させなさい
0015あなたの1票は無駄になりました
2020/08/08(土) 20:06:22.88ID:JYoBVboE0
>>1
南朝鮮工作員クロ★=プルート★は祖国の嘘がバレて大ショック

>韓国自慢の“K防疫”に「詐欺的」…トランプ大統領、韓国の新型コロナ死亡者統計に疑問
>https://news.yahoo.co.jp/articles/3a6dc4f61d8cb6ef93395eda4f732d1b51a9df8f

韓国の新型コロナウイルス感染症と関連した死亡者統計は(国家的)詐欺
ですよね、南朝鮮人は嘘ばっかりですよ
0016あなたの1票は無駄になりました
2020/08/08(土) 20:08:01.95ID:9ma5ecWp0
>>3
「勉強会」ですから…


オンラインでやれって?
それじゃ、イタリアンを堪能できないじゃないですか!
0017あなたの1票は無駄になりました
2020/08/08(土) 20:08:20.01ID:TQWQjiLv0
>>13
とても不思議です。いろいろ感染しないようには気を付けているんだろうが
0018あなたの1票は無駄になりました
2020/08/08(土) 20:09:40.04ID:5BJx7wv30
西村が駄目なのは最初から分かってる
こいつくらいの無能は少ない
0019あなたの1票は無駄になりました
2020/08/08(土) 20:12:33.99ID:f/uDc5OK0
自粛してくださいよ
0022あなたの1票は無駄になりました
2020/08/08(土) 20:22:40.94ID:IgIjxnTo0
俺は別に反安倍でもないんだがコイツは駄目だ、他の大臣と比べてもコイツは駄目だわ!
無能としかいい様がない、安倍は早くコイツ切った方が良いと思うわ。
0024あなたの1票は無駄になりました
2020/08/08(土) 20:30:35.92ID:IUY/xzgE0
>>1
これは、新型コロナはもう、ただの風邪ってことが分かっているということやな
0025あなたの1票は無駄になりました
2020/08/08(土) 20:31:07.31ID:xoLPFTTv0
自民はやはり反省してないなあ。

野党があればなぁ。
0026あなたの1票は無駄になりました
2020/08/08(土) 20:31:31.94ID:tCMyaQWC0
コロナ担当相で経済再生相だよね.面倒くさいからコロナ再生相でいいんじゃない.
やっていることは全部そう見えるよ.
0027あなたの1票は無駄になりました
2020/08/08(土) 20:33:23.79ID:5sa3MNd60
自民党はクソばかり
0028あなたの1票は無駄になりました
2020/08/08(土) 20:37:31.60ID:bZEK/wks0
イタリアン、ワイン、ビッフェ、、、、、安くあげようと思えば、いくらでも安くできる低価格な料理で、料理も人数分用意しなくていいという意味か。
0029あなたの1票は無駄になりました
2020/08/08(土) 20:38:41.70ID:Os0Zb+990
これだから糞野党に揚げ足取られるわけだ
0030あなたの1票は無駄になりました
2020/08/08(土) 20:40:20.38ID:n9kBHi9P0
>>1

西村は完全に国民を舐めてるな。

大臣職は辞任が確定だが、党籍剥奪もあるぜ。
0031あなたの1票は無駄になりました
2020/08/08(土) 20:46:24.59ID:IrH9ifE80
議員が集まるとこでクラスター起こってくれないかな
そしたら少しはコロナ対策真面目に取り組んでくれると思う
0032あなたの1票は無駄になりました
2020/08/08(土) 20:50:30.59ID:PE8M7V7Q0
>>1
クラスターしてたら笑えるがな
0033あなたの1票は無駄になりました
2020/08/08(土) 20:53:26.33ID:PE8M7V7Q0
>>26
真逆の立場であるべき大臣両方担当してる時点でデタラメ
0034あなたの1票は無駄になりました
2020/08/08(土) 20:54:11.38ID:orTiGQK70
>>1

あのロンパリみてみろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


キチガイの目してるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036あなたの1票は無駄になりました
2020/08/08(土) 21:17:03.08ID:dxv0K82l0
クラスター発生しねーかな
0037あなたの1票は無駄になりました
2020/08/08(土) 21:37:31.82ID:/K/zrgWC0
ひな壇を使えば可能
0039あなたの1票は無駄になりました
2020/08/08(土) 21:59:09.67ID:8xXksBkr0
コロナで死んで、人柱になればいいのに。
0040あなたの1票は無駄になりました
2020/08/08(土) 22:02:35.15ID:8xXksBkr0
医療従事者を使い捨てにするな。
安倍や二階、加藤なんか、日本のためになってない奴が、日本や、日本人のためになっている医療従事者を使い捨てにするな。
0041あなたの1票は無駄になりました
2020/08/08(土) 22:18:08.50ID:JfXz6z9L0
>>35
お前、回りからよく頭悪いって言われるだろ?
0042あなたの1票は無駄になりました
2020/08/08(土) 22:59:34.53ID:nG5S0Cpn0
自粛警察w
0043あなたの1票は無駄になりました
2020/08/08(土) 23:27:46.49ID:HlY5ojoc0
 

東京都の感染者 ( 正確には検査陽性者 ) が300人オーバーしたとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ ( 苦笑 )
ウイルスが微量で発症せずウイルスを撒かない者にも反応するように、PCR検査が改悪されたからだ!

しかも6月までは保健所の自覚症状者を検査していたのを無自覚でも検査、検査数そのものも増えた。
.
問題は、この検査では、
陽性反応が出ても本当の感染者はたった6.5%!でしかないって点な!!
( ソース:https://www.yushoukai.org/blog/pcr ) 。
逆の、感染者なのに陰性反応が出るケースも30%もあるシロモノ!
.
感染者数 = 検査陽性者数も、検査陰性者数も、
てんで滅茶苦茶でデタラメで全くもって信頼性がない。
致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数なのだから信頼性なし。
.
なので死者数でなければ意味がない!(きっぱりと)
.
死んだときは必ず死因を検査する。
死亡診断書の偽造は出来ないので、
時系列でも国際比較でも死者数を使うのが普通。
.
日本の死者数は5月は462人だったが、
6月は80人、7月は36人と大きく減った。
死者数は感染爆発 = 指数関数的増加、どころか逓減さえしてるじゃねーか!! ( 怒り )
.
また、海外が国際比較で使うのは、致死率でなく人口あたり死亡率。
.
アメリカは死亡率が5月までは100万人あたり毎日2.2人だったのが今や3.0人にまで増加。
しかも未だ増えてるが、
日本は0.1人以下に張り付きっぱで動かない。
.
何故か日本のマスゴミは以上のことを絶対に報道しない ( 怒り )
政権批判につながらないからだ。
.
「 第2波が大変だ! 」 と大騒ぎするのは、
政局化し政権を転覆させたい or 姦酷製の粗悪検査キットを売りつけたいバカサヨチョンでなければ、
嘘つきか情弱のバカだ。
 
50
0044あなたの1票は無駄になりました
2020/08/09(日) 04:02:05.05ID:rwSwIM090
俺は別に反安倍でもないんだがコイツは駄目だ、他の大臣と比べてもコイツは駄目だわ!
無能としかいい様がない、安倍は早くコイツ切った方が良いと思うわ。
0046あなたの1票は無駄になりました
2020/08/09(日) 08:38:47.33ID:PxPZuuYy0
このご時勢にパーティー開く西村といい、アベノマスクは暑いからつけないって言い放つ菅といい
もう安倍政権は店じまいしたいんだろうな、でもいろいろな事情でそれもできないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況