X



米政府が「クリーンな電話会社」を発表 ソフトバンクは含まれず ネット「孫はチャイナと心中するしかねえよ」「ソフバンはアリババと… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/08/08(土) 14:41:20.67ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/2341


アメリカ政府が発表した中国企業と関係ない通信会社をまとめた「The clean network」リスト

NTTとKDDIは含まれているのにソフトバンクが含まれてない🤣 pic.twitter.com/Z309nVJSJd

— denpa810 (@denpa810) August 6, 2020

その画像はアメリカ政府公式サイトから引用してきましたhttps://t.co/Sr59hcUMH9

.govは政府のドメインです

— denpa810 (@denpa810) August 7, 2020

米国政府公式ホームページより


https://www.state.gov/5g-clean-network/

Clean Carrier
To ensure that People’s Republic of China (PRC) carriers are not connected with U.S. telecommunications networks. Such companies pose a danger to U.S. national security and should not provide international telecommunications services to and from the United States.

※機械翻訳

クリーンキャリア

中華人民共和国(PRC)の通信事業者が米国の通信網に接続されないようにすること。そのような企業は米国の国家安全保障に危険をもたらし、米国との間で国際電気通信サービスを提供すべきではない。

5Gクリーンな国とクリーンな電話会社

(略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 14:42:25.95ID:U0sBfr2n0
つまりソフトバンク契約者はダーティー!
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 14:43:09.92ID:sGqfWpkN0
反日、反米企業は、重大な罰を受けることになる。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 14:43:23.40ID:y9rvM5UG0
ていうかソフトバンクみたいな業者を排除するための発表だろ?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 14:45:24.22ID:9PRNEOfI0
 
 
 
日本国民1億3千万人が、孫正義を絶対に許さない理由!!


・ 不法入国の駅前乗っ取りパチ屋で本名は 「 安 」 のくせに、華僑を騙り偽造家系図まで作成
・ フジ 「 カスぺ! 」 で露骨な偉人伝ステマ  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1347940618/
・ T豚S 「 報道特集 」 で 「 広島長崎は、非戦闘員の大量虐殺でなく正義 」 と問題発言!!  怒り怒り怒り
・ 「 日本人は遺伝子レベルで独創性がない 」 「 姦酷原発は安全。 脱原発は日本だけの罰 」 と姦酷で問題発言
・ 反日映画 「 アンブロークン」 製作に資金提供
・ レイプ犯で他球団がスルーした鬼畜選手を入団させ、さらなるレイプ事件を数十件も犯す
・ 震災義援金100億円の半分が、相続税逃れの財団寄付。 残りも太陽光発電投資
・ 「 太陽光事業では利益とらない 」 と豪語も、政府に高値虚偽上申、不正利益を誘導。助成金で姦酷製太陽パネルを輸入
・ 姦酷経済が苦しいからと朴シネに朝貢、姦酷へ10年間で4600億円もの投資を決定
・ スプリント社買収で、競合企業へ出資しないよう投資銀行に圧力
・ 電気通信事業法 「 通信の秘密 」 を侵害する、ヤフーメール文面を盗み読みする広告ビジネス
・ あおぞら銀行を10億円で買収後、数年でハゲタカに500億円で売却
・ 独島CM反日企業のDCに顧客データを委託管理、子会社ベクターがクレカ情報30万件流出
・ 過去最大規模で顧客データを復旧不可にしたレンタルサーバーが、関連会社なのに黙殺

・ SBグループの新卒採用で、半島大学出身を優先採用。
・ 民団総連むけ格安 「 同胞割 」 プランを提供
・ 自ら企画した 「 犬の子 」 家族CM ⇒ 半島では蔑視表現で、意味を知らない日本国民を尻目にニヤ二ヤ
・ CMで 「 鳥取は糸電話 」 とエリアヘイト発言
・ 店長が契約者個人情報を犯罪組織へ横流し。
・ 犯罪組織へのケータイ横流しが圧倒的にトップ。
・ 「 負債2兆円を半分以下に返済したニダ! 」 と公表 ⇒ 転換社債を株式化して自己資本化しただけ。
・ 解約数も断トツで多いのに 「 寝かせ 」 で塩漬けし、 「 ○ヶ月連続純増数ニダ! 」 偽装宣伝
・ ソフバンiPnone だと、未使用でもパケット数がダブルフラット底値を超える問題を、隠ぺい!
・ 設備投資を怠り通話低品質を放置。 東日本大震災ではSBだけが不通に!
・ 基地局20万の筈が、総務省が約半分の10万と公表 ⇒ SBだけフェムトセルを含んだ過大偽装だった
・ 「 公正競争 」 が口癖のくせに、SBだけプラチナバンド700/900MHz帯で2スロット占有 ( 欧米だと公取違反で免許返上 ) 。
・ 税引前純利益1兆五千億円をあげながら、法人税等支払額は2千億円。 実効税負担率は2%
・ 落とし穴だらけのiPadセット割りに非難轟々。割引期間1年なのに契約2年で、「 購入契約 」 なのに解約したら本体返却。
・ 日本ユニセフへのクリック詐欺で大炎上。毎月1万円を継続自動募金
 
 
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 14:47:14.20ID:U9HT1Pku0
トランプに媚びてあれだけ投資したのに・・・・
むごい仕打ちww
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 14:48:15.33ID:lY+UHVMq0
ソフトバンクの犬はシロだ
トランプはやっぱり狂ってる
認知のバイデンか狂気のトランプか
アメリカ国民は困難な選択を迫られているようだ

もっとマシな候補者はいないのだろうか???
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 14:49:06.65ID:Sb51vD9g0
ら、らくてんは?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 14:50:53.27ID:uyD4GGMw0
<丶`∀´>日本人は外国人が言う事を少しは見習えニダ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 14:50:54.57ID:Pzh3sqpv0
ARMをNvidiaに売ればワンチャン有るかもな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 14:52:59.11ID:a/saG1C80
トランプに御土産話したのにアノ為体だもんな信用失うわな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 14:56:54.02ID:eYUtttHI0
中華資本とズブズブなんだから当たり前じゃん
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 14:59:44.14ID:KwkLEn/70
あっこれダメだわ、終わったなソフバン
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 15:00:02.20ID:6qHQbN7e0
NHKはニュースで報じるかな〜
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 15:01:31.96ID:MS8qNi8u0
維新と仲良しソフトバンク
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 15:04:41.96ID:njQ0C8VU0
損と韓が原発爆発の後
ニコニコ顔だったな
自然エネルギー
高い買い取り価格
電気代国民消費者に上乗せ
コリ屋でやります
コリ屋でやりますで
ボロ儲けしたんだろ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 15:06:47.94ID:Gl4Wd/F/0
ソフバン株どうなるべ?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 15:06:48.97ID:EORCiEA00
わかっているからソフバンは解約した
まあ納税が決定的だった
よかった
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 15:06:54.76ID:WIjaTYvr0
>>6
ウィスコンシンにLCD工場作ると言った奴だろ?

あれ、結局、変電所になってるらしいで。
それが分かってトランプ激おこらしいw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 15:07:45.47ID:WIjaTYvr0
>>18
まだ、自社株買いの資金があるんじゃなかった?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 15:09:13.02ID:+imf1wKq0
ばっちぃ電話会社w
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 15:09:16.08ID:5QZnMYQ+0
アメリカから言われるまでもないだろ。わかりきったことだっただろ。
携帯電話って日本のインフラ資源、公共性が超高いものなのにそれをギャンブルの元手にしてるんだから。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 15:09:46.46ID:cTVfb1l20
アメリカにもバレてた
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 15:09:51.37ID:qjU/vX0G0
去年、トランプが来日した時、必死に駆け寄って握手を求めていたよね。
一生懸命顔を売ろうとしてたっけ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 15:11:44.91ID:WIjaTYvr0
>>24
アメリカで悪さしなかったらまだワンチャンあったと思うわ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 15:13:45.14ID:H6eo8N3n0
中国共産党 → アリババ → ソフトバンク → 維新

大阪都構想は、日本分断構想です。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 15:17:35.75ID:hMrj0egE0
使ったことなくて良かった
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 15:18:01.60ID:hQWPw8VY0
でしょうね。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 15:23:45.08ID:sGqfWpkN0
ソフトバンクだけは使わないな。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 15:29:36.65ID:+imf1wKq0
>>27
わかりやすい!
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 15:29:43.38ID:PKWG56t80
>>31
完全にレッドチームです
ありがとうございました
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 15:30:28.09ID:hlj/Tatr0
シムフリーの時代に
キャリアを評価するトランプはアホ過ぎる
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 15:30:32.60ID:+imf1wKq0
>>32
情報リテラシーについて散々書き込んでたのにねー

てか初期のIT大臣の時からアレだけど"(-""-)"
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 15:31:09.39ID:PKWG56t80
>>32
自社株買いと相殺してもらえばええ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 15:31:35.35ID:Tiv1+WMj0
ソフバンとアリババ
百田とアリババ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 15:32:24.36ID:PKWG56t80
>>37
アメリカで悪さしてなければねえ。
その言い訳も通用したかもしれないけど
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 15:34:22.39ID:i1SX2bLe0
ありばば やふー らいん
ふぁーうえい ばいとだんす

みんなダメじゃんね
銀行死ぬなよ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 15:39:59.13ID:40yC9RrO0
中華電信ってのがcleanに入っている
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 15:41:28.02ID:L7k07h210
>>1
なんかソフトバンク光が最近やたら重いんだけど
テレワーク?ようつべ?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 15:41:39.37ID:aVvdqmpW0
孫はあんなにトランプ大統領に媚を売っていたのにww
安倍ちゃんがトランプに教えたんだろうな。
「あの孫という男は在日朝鮮人で、しかも、中共とズブズブです」ってww
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 15:42:06.66ID:WhSa7qqy0
別に問題ないだろ アメリカの会社も日本から見るとグレーなのばっかりだし
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 15:46:42.54ID:virRkqQh0
>維新と仲良しソフトバンク

共産党とも仲良しソフトバンク
自民党とも仲良しソフトバンク
立憲とも仲良しソフトバンク
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 15:48:23.02ID:virRkqQh0
>>51
公明党とも仲良しソフトバンク
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 15:49:55.40ID:qG+C8pIc0
スプリントってもう売ったんだっけ?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 15:54:55.91ID:qG+C8pIc0
>>46
漢字は全部台湾じゃないの
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 15:57:04.70ID:k7u3Kdnl0
ソフトバンクはpaypayでの中国企業との連合とかもあるし、とにかく中国とずぶずぶの関係だろう
クリーンじゃないな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 15:57:54.91ID:AQdwGEln0
ダウンタウンがSBのCMに出てるんだが、これはどうなの?
0059名無し
垢版 |
2020/08/08(土) 15:58:25.63ID:ozLY27Um0
ソフトバンクは朝鮮人社員を何とかしろ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 16:00:56.46ID:f+KXx1IA0
SB株持ってる人、ご愁傷さまでした。持ってない人勝ち組ですね!白犬しね!!
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 16:02:04.14ID:we4iKjBh0
>>1
クリーンな新聞社、テレビ局は?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 16:03:37.00ID:f+KXx1IA0
>>58
ダウンタウンはあっち側。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 16:03:44.41ID:HWff6bz30
クリーンとは言えない、ソフトにパンクするしかねえな 得体の知れない多くのチョン社員はどうすんのw
日本じゃお荷物だ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 16:04:56.10ID:hlj/Tatr0
>>44
お前は日本語理解出来ない物凄いバカだから

虐められっ子の中国人だなw
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 16:09:30.57ID:9MOj3KRP0
>>1
ソフトバンクがクリーンなはずねーだろ
世界一を名乗ってもよいくらいのクソ企業
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 16:12:22.00ID:isX30/LE0
T ポイント
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 16:19:19.55ID:YXlFhNu60
会社支給の携帯がソフトバンクなんだけど、中国人の留守電がちょくちょく入っててウザイ
自分の携帯がソフトバンクだったら即解約だよ気持ち悪い
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 16:19:51.73ID:qOpzbgzV0
>>59
どうにかしたらソフトバンクじゃ無くなるだろ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 16:23:29.76ID:ZTePWFTg0
納税については,何度も,疑問なことやってるみたいだ。
普通の日本人経営者なら考えないような疑問手でも、彼にとっては、
正義だの倫理だのはビジネスに関係ない、ばれなきゃいい、
言い負けなきゃ言い、と言うことなんだろう。
トランプとは気が合いそうなんだが、トランプも弁護できなかったのかな、
としたら、だいぶ証拠があるってことなのか。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 16:24:23.07ID:04wTIZN70
>>31
ソフバンだけじゃなく、auもあかんな。
ドコモに変えるわ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 16:37:11.08ID:3CrJPiKo0
株も、債券も、その他も 三不 
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 16:37:24.82ID:ggvhOl3o0
楽天モバイルもないの
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 16:38:04.67ID:yecmvizW0
キャリアだからさすがに含まなきゃどうにもならないだろうな
ソフバンはのめり込み過ぎたから外すしかなくなったってところか
それよりも楽天とかの格安はどうなるんだろうね
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 16:50:02.18ID:Fez1Kpdg0
>>31
今更だけどドコモに変えるわ(;゚д゚)
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 16:50:09.84ID:P+m5CI4u0
アホウヨがアメリカ目線でウケる
いつの間にアメリカのケツを舐めることが日本にとっての愛国的行動になったんだ?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 16:51:37.61ID:UBL/Y4xa0
そりゃ、SBGの半分以上の株をアリババ株に頼ってりゃ
そう思われても仕方ないな

名前もSBGからアリババGに変えちゃえよ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 16:52:41.81ID:mzI9POxa0
>>47
中京が抜くのに時間掛かってだろ
察してやれw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 16:56:12.88ID:u+A0J7Wv0
うわぁ孫正義はトランプにガッツリ貢いだのに空気にされてやんの
さっさと自己破産しとけ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/08/08(土) 16:59:02.27ID:TTPmvUoC0
韓国人のあっちふらふら こっちふらふら
事大主義は 八方美人といって 
誰からも信用されない
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 17:00:21.30ID:A8LnQPzz0
返還社債はどうなった?
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 17:02:52.18ID:PKWG56t80
>>48
そうじゃなくて、LCD工場作ると言っていたのに
変電所を作っちゃったのよ。
そら、トランプじゃなくても怒るよ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 17:05:07.48ID:PKWG56t80
>>81
だから、LCD工場作ると言っていたのに
変電所を作っちゃったのよ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 17:05:44.78ID:47jSl47l0
毛が抜ける日々だろうなあ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 17:06:03.62ID:ztCtNyaI0
ソフバンそもそも半日企業
名前が『正義』ってのが笑えるな
どこが正義なんだよw、不義、悪徳、悪魔だわ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 17:07:21.37ID:PKWG56t80
>>86
もう毛が無い
もうけがない
儲けが無い

あ!
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 17:11:14.82ID:i0/fte2V0
ハゲ党さんやね。脱党宣言一応してみる?w抜けるのは髪と金ばっかりだな。
民主党政権が当然ピークなんだが他の何もかもがうまくいくことなくなったのは中国としても用済みになってるってことかな?
正直江沢民系は重要な反日の協力者ではあったけど、椅子を用意するほどではなかったんじゃないか?
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 17:11:28.33ID:0Lpw9OPz0
KDDIってそんなクリーンなの?
秋葉原行くと500円で売ってそうなマイクロ(ミニかも)SDカードを5千円で買わされたぞ。しかもガラケー。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 17:11:30.73ID:iD5xjtIR0
怪し過ぎるビジネスだからなww
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 17:11:31.59ID:+CvCYGcp0
NTTとKDDIは入っているな

あれ?あと一社なかった?

おかしいな
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 17:13:09.61ID:PKWG56t80
>>91
ソフトバンクみたいに、アメリカで工場作って
雇用を生み出しますと約束しておいて
実際は変電所という騙しはしてないよね?
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 17:17:06.17ID:0Lpw9OPz0
>>94
あー、これはトランプ騙しランキングかーじゃ、しゃーねーな。
ってなるか!
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 17:21:47.51ID:eIXMLFYs0
そら一番チャイナと情報共有してる会社だろ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 17:31:16.93ID:pV0VzaDA0
>>1
米国に関わる仕事してる奴は、禿電捨てないとな
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 17:33:19.38ID:JYoBVboE0
米当局はスプリントの買収までは認めたけど、
あとで考えれば孫に資金を出させて米企業を立て直しに利用しただけだったんだよな
Tモバイルの合併は認めず、Tモバイルからの吸収は認めた
まぁ、最初から中華系企業と言う認識だったと思うね、孫は気づかなかったのか?愚かすぎる

>>20
マジっすか、くっそワロたw
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 17:35:41.28ID:LQX9fywc0
>>31 ソースの出所は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況