ローマ教皇、広島県知事へメッセージ「核兵器を捨て去る必要がある」 ネット「中国や北朝鮮の人権侵害に対しては何か言及したのか? [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/08/07(金) 17:52:24.41ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/6746
ローマ教皇 広島へメッセージ送る「核兵器捨て去る必要ある」

▼記事によると…

・バチカンの公式メディアは6日、フランシスコ教皇が広島県の湯崎知事に送ったメッセージの内容を伝えました。

この中で、去年11月に被爆地の広島と長崎を訪れたことに触れ、「2つの都市で起きた命や資産の破壊について、思いを深めることができた」と振り返りました。

そして、被爆地での訪問の際にも訴えた「核兵器の保有はそれ自体が倫理に反する」ということばを繰り返し、「平和を実現するためには、すべての人々が兵器を、とりわけ最も強力で破壊的な核兵器を捨て去る必要がある」として、核兵器の廃絶を改めて訴えました。

2020年8月7日 8時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200807/k10012555671000.html

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 17:57:39.58ID:WqrIq9B20
キリスト教のアメリカ大統領に言えよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 17:58:30.23ID:ndqwio2c0
 
なぜ 今頃言う
 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 17:59:40.02ID:PY/DRSU50
取り敢えず同じ事を中国に言ってみようか
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 18:01:42.89ID:ec7D4p2y0
天罰ニダ!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 18:03:45.35ID:ndHR46TI0
>>1
ローマ教皇は、核兵器の廃絶について言ってんだけどな
勝手にスピンさせるアホ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 18:04:42.64ID:sTGSgUqC0
中国からカネ貰ってるので民族弾圧はノーコメント
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 18:05:40.72ID:Gs0YL9pP0
広島にメッセージ送ってどうするの?保有国に送れよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 18:10:34.04ID:qR5K8hY80
原爆の話で中国や北朝鮮の人権ってほんとどこの国に住んでるんだよネトウヨ。

日本の話をするのが嫌なら日本に居なくていいよ?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 18:11:51.30ID:bFHGiSe00

0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 18:12:53.31ID:bFHGiSe00
>>10
.
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 18:16:55.50ID:k9bz9GEV0
核兵器が無いに越したことはないけど
その前に歴史上一番人を殺し差別や軋轢を生み出すシステムである宗教を捨て去るべきだろうな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 18:20:09.05ID:7qj7GYRe0
ローマ教皇「中国批判は多額の金もらってるから無理w」
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 18:20:58.87ID:7qj7GYRe0
>>13
正確にはキリストはアジア人です
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 18:22:57.04ID:PNc5Cgz80
キンペーを破門しろ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 18:23:05.78ID:Er9WYWV30
共感してるだけだろ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 18:27:53.07ID:BNyfGP6e0
「焼き場に立つ少年」を目にするたびに涙が出るわ
しかし選挙民には腹が立つわ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 18:35:05.58ID:HwQOq0tx0
これって日本がこっそり核兵器作ってるから作るのやめろってことを暗示してんの??
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 19:07:40.88ID:JT/rD+aS0
中国で金儲けをしたいだけの教皇
はっきりしてるわw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 19:24:44.08ID:+7eiGaWM0
ハリセンでぶったたいてやりたい
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 19:37:10.72ID:WZjNYC2k0
と言うか、まずどうやって捨てさせるの?
全ての保有国が、1秒のズレもなく同時に廃棄出来なければ不可能なんだが。
おまけにリアルタイムで全世界の人間が見ている必要もある。
断言してやるけど、核兵器を全世界規模で使用不能にする技術が出来ない限り絶対に不可能だよ。
どこの世界に、他国が捨てたと言ってそれを信じて自国の核を廃棄する国があると思う?
一国も無いからな。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 23:05:38.28ID:dnCIfhls0
>>26
ファティマに現れた神々に頼るしかなさそう。
まあみんな遺伝子レベルで汚染されちまった出来損ないだから、
一部を除いてみんなクリアされるかもしれないが。
「1人でも救いたいのです。」とは言ってくれているけど。
0028芋田治虫
垢版 |
2020/08/08(土) 20:21:04.29ID:uU0Mu8z90
明日は、ナガサキにアメリカにより、原爆が落とされた日であり、もうすぐ、終戦記念日でもある。
ヒロシマ、ナガサキ、あの戦争を忘れるな。ノーモアヒロシマ、ノーモアナガサキ、ノーモアヒバクシャ、ノーモアウォー。核兵器と原発廃止。

忘れたり、繰り返してはいけない、最悪の夏(ハッピーバースデートゥーユーhttps://youtu.be/OsCABeYPCRoの替え歌)

最悪の夏
最悪の夏
毎日10万人死んだ春
あの戦争の夏


最悪の夏
最悪の夏
二度と繰り返してはいけない夏
ナガサキの夏


最悪の夏
最悪の夏
忘れてはいけない夏
ヒバク地の夏


最悪の夏
最悪の夏
人類史上最悪の夏
1945年の夏
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 18:42:03.81ID:bYk4EUxw0
法輪功弾圧をシナに怯えて一言も言えないローマ教皇 どす黒いカトリックはもう終わってるやんかww
0030芋田治虫
垢版 |
2020/08/12(水) 18:23:16.73ID:vaVCXzQ90
最悪の夏(ハッピーバースデートゥーユーhttps://youtu.be/3LwSwiW8iUkの替え歌)

最悪の夏
最悪の夏
毎日10万人死んだ夏
あの戦争の夏


最悪の夏
最悪の夏
地獄の門が開いた夏
ヒロシマの夏


最悪の夏
最悪の夏
ハッピバースデーリアアトミック
1945年の夏


最悪の夏
最悪の夏
人類史上最悪の夏
終わりの夏
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/14(金) 16:47:51.11ID:IVdnT+WP0
おいおい
幼児虐待の罪を暴かれた生殖者がチャンコロに恫喝されたら一溜まりもあるまい
 
クリトリストリス狂は終わりだよ    ・・・・・だが次の世ではクリトリストリス狂みたいなのが主になるんだってよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況