X



【大阪府歯科保険医協会】「吉村知事は猛省を」不用意な発言は、医療現場と府民に混乱、治療に支障 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/08/07(金) 12:42:58.12ID:CAP_USER9
 大阪府内の歯科医師ら約4200人で構成する府歯科保険医協会(小澤力理事長)は6日、新型コロナウイルスの感染対策として、吉村洋文知事が消毒効果のある「ポビドンヨード」を含むうがい薬の使用を府民に呼びかけたことへの抗議文を発表した。「瞬く間にうがい薬が市場から消え、最も多く使用している歯科医療機関でさえ手に入らなくなっている」とし、吉村知事に慎重な発言を求めた。

 抗議文では「知事の不用意な発言は、医療現場と府民に混乱をもたらし、治療にも支障をきたしている」と指摘。抜糸の際に感染予防の目的で使用する薬液が入手できないとの相談が医療現場から相次いでいると明かした。

 吉村知事は6月、大阪大などが開発中の新型コロナウイルスのDNAワクチンの治験開始時期について、治験対象となる大阪市大の審査委員会の承認を受けない段階で日程を公表。同協会は「『ワクチン』発言に続く『イソジン』発言で、影響は大阪府にとどまらない。住民の命と健康を守る立場を踏まえ、慎重に発言するよう強く求める」とした。【石川将来】

毎日新聞
2020年8月7日 11時02分
https://mainichi.jp/articles/20200807/k00/00m/040/078000c
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 12:48:13.48ID:KmPGl1+u0
知事ゴッコ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 13:03:08.22ID:er8GXMN/0
踊る愚民をたしなめろ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 13:03:11.02ID:/puWCUMw0
文句は買い占めた奴に言えボケ
弱い弱い大阪自民のくせにw
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 13:06:43.38ID:6QHse/wZ0
 

あのな!
東京都の感染者 ( 正確には検査陽性者 ) が300人オーバーしたとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
PCR検査数を増やしたんだから 「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ ( 苦笑 )。
6月までは保健所に届け出た ( 自覚症状のある ) 人を検査していたが、
以降は無自覚の者も検査するようになったからだ。
.
問題は、検査の反応機能も変わり、
微量のウイルスしかなくて発症せずウイルスを撒き散らす心配もない者までも
感染者とみなされるようになったことだ! ( 苦笑 )
.
おまけに今のこの検査では、
陽性反応が出ても本当の感染者はたった6.5%!でしかない!!
( ソース:https://www.yushoukai.org/blog/pcr ) 。
逆の、感染者なのに陰性反応が出るケースも30%もあるシロモノだぞ!
.
感染者数 = 検査陽性者数も、検査陰性者数も、
てんで滅茶苦茶でデタラメで全くもって信頼性がない ( 苦笑 )
.
致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数なのだから信頼性なし。
.
意味があるのは死者数な!(きっぱりと)
.
死んだときは必ず死因を検査する。
死亡診断書の偽造は出来ないので、
時系列でも国際比較でも死者数を使うのが普通。
.
日本の死者数は5月は462人だったが、
6月は80人、7月は36人と大きく減った。
死者数は感染爆発 = 指数関数的増加、どころか逓減さえしてるじゃねーか! ( 怒り )
.
何故か日本のマスゴミは以上のことを絶対に報道しない。
政権批判につながらないからだ。
.
国際比較で使われるのは、
致死率でなく人口あたり死亡率な!( きっぱりと×2 )
.
アメリカは死亡率が5月までは100万人あたり毎日2.2人だったのが今や3.0人にまで増加!
しかも未だ増えてるが、
日本は0.1人以下に張り付きっぱで動かない。
.
こんな実態で 「 第2波が大変だ! 」 と大騒ぎするのは、
政局化し政権を転覆させたい or 姦酷製の粗悪検査キットを売りつけたいバカサヨチョンでなければ、
嘘つきか情弱のバカだ!( 怒り )
 
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 13:08:29.95ID:5gJBHnbc0
大阪・吉村知事、5人以上の飲み会自粛要請“同居家族は除く“強調
https://news.yahoo.co.jp/articles/842c0fac48344123cf0ffab236faa87f2a1eab24

・吉村は5人の飲み会と50人の飲み会と比較すれば
 50人の飲み会の方が感染確率は高いと主張している。
・同居家族よりも飲み会の方が感染確率は高いと主張している。

ウソをつくな。府民・国民をだますな。

新型コロナ感染者数4万3千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

どちらの飲み会にも感染者がいる確率は限りなくゼロだ。
だから5人だろうが50人だろうが感染する確率は同じだ。
つまり5人以上の飲み会の自粛要請は
吉村による府民・国民に対するただの【恫喝】だ。

吉村は脳が猿までに退化している。
吉村は府民・国民を恫喝した。

すぐに府知事を辞職しろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 13:09:53.11ID:rYkwKRAl0
たかが陽性者数で大騒ぎするより赤チン塗っときゃ直る程度の心持をいう知事の方が
まし。
 関西の人間はそんなもんだ。大阪自民の息のかかった医協会は煩い。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 13:18:14.88ID:CoQyut5O0
歯科ってどこでうがい薬買ってるの?
街中で買ってないでしょ?
うがいしようと言っただけでなんで責められんといけんのか
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 13:25:24.42ID:Rd5JL+nO0
出る杭を打つのではなく、悪い杭を打て
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 13:26:05.09ID:3dljbJrc0
世間知らずの高枕
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 13:28:59.68ID:BNyfGP6e0
優秀そうに見えたんだが
所詮は維新かw
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 13:30:31.47ID:CSVQZOmX0
何で吉川は謝罪しないんだろうね
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 13:32:19.19ID:sJpC4Ps50
>>1
イソジンでうがいをすれば口腔内コロナウイルスはほとんどゼロになり数時間は持続します、だから人と会う前にイソジンうがいをすれば行動制限をかけないまま全体の感染率を下げられますよって話しでしょ?
外出から帰ってきた時もイソジンうがいをすれば口腔内にとどまってるコロナウイルスをほぼゼロに出来るって話でしょ?
吉村さんはこんな簡単でコストのかからない方法がありますよって教えてくれたのに、どうしてみんなは実行しないの?
黙って実行すりゃいいじゃん?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 13:32:45.22ID:sJpC4Ps50
>>1
水うがいでもいいって言う人いるけど、水は洗い流す効果しか無いんだし、イソジンはコロナウイルスを不活性化する効果は確かめられてる。
もし副作用があるからイソジンうがいが嫌って人は、ガラガラうがいじゃなくてクチュクチュうがいだけしてみれば?
モンダミンみたいにさ?
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 13:33:17.60ID:sJpC4Ps50
>>1
これ、いい話だよね。
だって今は飛沫感染が一番の感染爆発の原因だってわかってるんでしょ?

イソジンでうがいをしたら口腔内ウイルスはほぼゼロになって数時間は回復しないって言うんだから、人と会う前は絶対にうがいすべきだよね。

PCR検査で陰性であっても絶対に感染してないとは言えないんだし、だったら「人と会う前にイソジンうがい」が定着すれば一気に感染者数を減らせる可能性は高いよね。
それに誰にでもできてコストが安いのもいい。
持ち運びうがいセットなんて流行るんじゃないかな?

例えば小グループでの短時間の飲み会程度なら、直前のうがい手洗いマスクだけすれば何の問題も無いのかもしれないね。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 13:33:42.46ID:sJpC4Ps50
>>1
PCR検査が必要だと言ってる人の考えは
「市中には症状の出ていない隠れ感染者が沢山居る、その人たちから知らずに感染させられるのは不安」
と言うものですよね?

だったら「マスクと同様に、みんなが人と会う前にはイソジンうがい」を徹底してもらえば、そこから数時間は「たとえ隠れ感染者であっても」唾液内のウイルス量はいったんほぼゼロになるのだから、かなり安全安心出来ますよね?
うがいするだけなんだからコストも僅かだし検体を採取したり検査機にかける必要もない。
今日からでも国民全員ができる。
どうしてもポビドンヨードに不安がある人は水でもお茶でも仕方ないけど、これは緊急予算を付けてでも早速国民全員で実行すべきですよ。
マスクと同様に国民全員にポビドンヨードを配るべきだ。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 13:34:14.59ID:+xNsaQeB0
協会はこの件じゃなくったって薬剤の買い占め発生したらどーするの?結局ガバナンス取れてないじゃん。存在する意味ねーわ。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 13:34:20.42ID:sJpC4Ps50
>>1
イソジンてほんとに広範囲に効くんだな
ウイルス項だけでもこれだけある
SARS、MERS、コロナ、エボラウイルスまで効くなんて
そりゃ武漢ウイルスにも効くわ

https://www.isodine.jp/about/
アデノウイルス5型
牛ウイルス性下痢ウイルス
コロナウイルス
コクサッキーウイルス (A16型含む)
エンテロウイルス71型
単純ヘルペスウイルス1型
ヒト免疫不全ウイルス
A型インフルエンザウイルス
麻疹ウイルス
ムンプスウイルス
ポリオウイルス (1型、3型)
ポリオ―マウイルス SV40
ノロウイルス
狂犬病ウイルス
ライノウイルス
ロタウイルス
風疹ウイルス
ワクチニアウイルス
MERSコロナウイルス
SARSコロナウイルス
エボラウイルス
0023名無し募集中。。。垢版2020/08/07(金) 13:45:07.95ID:LaJBJ7D80
なるほどわかってきた
過激に大阪維新行政を叩いてたのは共産党の工作員だったのか
0024名無し募集中。。。垢版2020/08/07(金) 13:49:02.62ID:LaJBJ7D80
イソジンなんてかぜの予防もできてないじゃん効くわけない
  ↓
協会<医療現場のが足りなくなったら困るやんけ
  ↓
え?医療現場に欠かせないお薬だったの?いちおう買っとくか
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 13:51:56.19ID:BNyfGP6e0
>>16
鼻にヨードスプレーしとけw
普通は鼻で呼吸して気道から肺に酸素が入る
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 13:52:00.86ID:UHS2oV5n0
嘘みたいなホントの話。
って、断っているんだから、寛容に受け止めろ、あほ。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 13:58:14.86ID:cWKjQsDB0
思いついた事を言うだけの男だ悪気はない、許せ!。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 14:03:10.40ID:W5AYTus70
【悲報】東京経済が大阪経済より大幅悪化

2020年上半期 マンション発売戸数(前期比)

大阪圏 5299戸 (-29%)
東京圏 7497戸 (-44%、過去最悪)

ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO61537590V10C20A7LKA000/

2020年7月 オフィス空室率(先月比)

大阪 2.71%(+0.25)
東京 2.77%(+0.80、統計以来初めて大阪を上回る)

ttps://www.sankei.com/economy/news/200806/ecn2008060027-n1.html
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 14:05:09.41ID:rqpSWbNM0
>>1 これは イソジンが相当ウイルスとか虫歯予防に効くとみた。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 14:07:43.74ID:sC0Jmshp0
PCR検査は何をスクリーニングしてるの?
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 14:08:55.30ID:BNyfGP6e0
マスクに染み揉ませた方が効果あるんじゃあない?
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 14:15:20.72ID:WG+fXXe/0
お前ら専門家ではないか、それを言うならお前らが沈静化しろ、出来ないなら何も言わずに働け。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 14:20:05.88ID:sC0Jmshp0
吉村叩いてるのは
電通の世論捜査員。みんな知ってるよ。
コロナビジネスを邪魔する奴らを攻撃します。
コロナなんてもうないんだよ!みんな知ってて知らんふり。
プランデミックや大橋教授検索すればすぐわかるからね。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 14:32:00.54ID:qySSxkWz0
しんぶん赤旗
歯科医療崩壊の危機  2020年5月21日(木)
患者・収入減で経営悪化
大阪府歯科保険医協会
 新型コロナの影響を受け、大阪府内のほんとんどの歯科医院で外来患者が減少し、
保険診療報酬が減り、「歯科医療崩壊」の危機に直面していることが分かりました。
大阪府歯科保険医協会の小澤力理事長、江原豊政策部長が20日、大阪市内で記者会見し、
緊急アンケート調査の結果を発表しました。
5月7日までに会員2833人に調査票をファクス。回答率21・5%。
以下略
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 14:40:24.04ID:gU5k6+qU0
くだらんことに反応する馬鹿
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 15:01:23.32ID:RhUIep/e0
それでも大阪人は吉村が大好きなんだろ。馬鹿につける薬なし
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 15:16:44.04ID:OaT9+D6h0
【消費者庁】大阪・吉村知事推奨のうがい薬「重症化予防の立証ない」

大阪府の吉村洋文知事らが新型コロナウイルス対策としてうがい薬の使用を呼び掛けた問題で、衛藤晟一消費者行政担当相は7日の記者会見で「重症化予防に効果があるとの立証はされていない」と述べた。

共同通信
2020/8/7 11:36 (JST)
https://this.kiji.is/664296483215524961
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 15:22:17.23ID:QqsmHMfj0
ブーメラン民主
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 15:30:05.78ID:LaffZ6Fc0
共産党(笑)
塩野義は医療用は出荷調整していない
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 15:32:02.66ID:LaffZ6Fc0
大阪府民は唾による拡散を減らせると信じてうがいしてるよ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 15:46:50.69ID:Us6b49yR0
言い回しが共産党そのもの
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 15:55:03.28ID:OaT9+D6h0
吉村 洋文(よしむら ひろふみ)

政治資金誤記載 / 2019月3月14日
自身が代表を務めていた「維新の党衆議院大阪府第4選挙区支部」が、2015年3月に維新の党から受けた寄付金300万円について、285万円を吉村氏個人からの寄付と誤記載したほか、残る15万円分の収入と支出を政治資金収支報告書に記載していなかった。発覚後に謝罪。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 16:01:25.97ID:Ld9FElGY0
>>21
吉村知事の公表を評価してる
だがね、これだけ強い効果があるとすると副作用も考えなければならないだろう

効果が強過ぎて口腔内がただれる人がいるとか、常在菌も殺菌して無防備になった口腔内が危険に晒されるという意見だ

イソジン以外のうがい薬はデメリットを考慮して開発された、安心して頻繁に使用できる

イソジンが買えなかった人の方がラッキーかもしれないよ
口腔内の殺菌が効果的なのは間違いないだろうから、自分に合うものを使えばいい
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 16:03:57.06ID:OaT9+D6h0
【消費者庁】大阪・吉村知事推奨のうがい薬「重症化予防の立証ない」

大阪府の吉村洋文知事らが新型コロナウイルス対策としてうがい薬の使用を呼び掛けた問題で、衛藤晟一消費者行政担当相は7日の記者会見で「重症化予防に効果があるとの立証はされていない」と述べた。

共同通信
2020/8/7 11:36 (JST)
https://this.kiji.is/664296483215524961
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 16:05:25.03ID:OaT9+D6h0
39ブーメラン維新
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 16:05:43.93ID:OaT9+D6h0
斎藤清二@SaitoSeiji
これはもちろん直接COVID-19に関係ある話ではないのですが、ヨード系のうがい薬(イソジン)は水うがいに比べて風邪への予防効果が劣り、
うがいしないのとほぼ同じ、というRCTが京都大学から報告されているのは、プライマリケアや保健管理の領域では有名な話です。
http://www.kyoto-u.ac.jp/notice/05_news/documents/051028.htm
https://i.imgur.com/OIFlBwb.png
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 16:05:56.78ID:OaT9+D6h0
安倍自民党と維新、イソジンの明治と利権でつながってるのではないか。
「維新」やめて「日本イソジンの会」に党名変更したらどうだ。
自民党も「安倍イソジン自民盗」にしたらどうだ。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 16:08:31.70ID:Ld9FElGY0
>>24
歯科によってはイソジン使ってるね
だだ、もの凄く薄いよ
知識のない人は効果ありそうだからと濃くして使いがちじゃない?自己責任だけどw

最近の行きつけ歯科はイソジンじゃない
透明なんだよね、イソジンは着色するから
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 16:15:31.44ID:BNyfGP6e0
なぜ非常事態になるとデマ拡散による買い占め騒動が起こるのか?
限られた既得権者によって創られるインフレ
ジパング土人経済学
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 16:20:42.50ID:6Vvdpq9F0
日本中のドラッグストアからうがい薬が消えたとか、
いつものことながら恐ろしい国民性ですよ。
関東大震災の際の朝鮮人虐殺なんかもこの国民性からして本当にやったのかもしれません。
自分の脳味噌で判断するといった習慣、能力ともにないんだよね
常に周りに言われるがまま、流されるがまま。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 16:31:04.38ID:sSKL5uRC0
本当のような嘘の話しでした。
国民の皆様に心よりお詫び申し上げます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況