X



安倍首相の“原爆の日”会見で暴力的な質問封じ! 官邸の報道室職員が朝日新聞記者の挙げた腕をつかみ…… [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/08/07(金) 06:13:07.26ID:CAP_USER9
 この国は独裁国家そのものではないか──そう言わずにおれない“事件”が起こった。本日、広島市でおこなわれた「原爆死没者慰霊式・平和祈念式」に出席した安倍首相は、その後、じつに約1カ月半ぶりとなる総理会見を開いたのだが、会見をたったの約15分で強制終了しただけではなく、「まだ質問があります!」と声をあげていた朝日新聞の記者に対し、首相官邸の報道室職員が腕を掴み、質問を阻害しようとしたというのだ。

 この問題は、時事通信、共同通信、毎日新聞などが報じたあと、22時38分に、当の朝日新聞も報じた。朝日新聞の記事によると、本日の会見について、官邸側は会見時間は10分間だと内閣記者会に伝え、内閣記者会と地元記者会の幹事社から2問ずつ質問に答えるとしていたが、朝日は3日、〈より多くの質問の機会を確保するよう、内閣記者会を通じて官邸側に要望〉していたという。

 しかし、その要望は聞き入れられず、会見は幹事社の4問で終了。その際、こんなことが起こったという。

〈幹事社質問のやりとりの後、座ったまま挙手して「総理、まだ質問があります」と聞き、首相は答えた。記者は質問を続けたが、司会役の広島市職員が会見終了を宣言し、首相は退席した。この際、官邸報道室の職員が短時間、記者の右腕をつかんだ。〉
〈質問を続けていた朝日新聞記者の腕を、首相官邸報道室の男性職員が「だめだよもう。終わり、終わり」と制止しながらつかんだ。〉

 つまり、記者が質問しようとあげた手を、官邸報道室の職員が質問を妨害するために降ろさせようと、腕をつかんだのだ。朝日新聞社は「質問機会を奪う行為につながりかねず、容認できません」として報道室に抗議したという。

 一方、この抗議に対して官邸報道室の富永健嗣室長は、「予定の4問と回答を終えた時点で貴社から質問があり、総理がお答えした。広島空港への移動時刻が迫っていた中での出来事であり、速やかな移動を促すべく当室職員が注意喚起を行ったが、腕をつかむことはしていない」と弁明したという。腕をつかんだことは否定しているが、「速やかな移動を促すべく注意喚起を行った」ことは認めたわけだ。こういうトラブルでは弱腰が目立つ朝日が正式に抗議していることから考えても、官邸報道室の職員が暴力的に質問を制止したのは間違いないだろう。

 本来、記者からの質問が出尽くすまで答えるのが総理大臣に求められる姿勢だというのに、それもせず、官邸職員が記者に実力行使までして質問を妨害しようとするなどということは、民主主義国家では考えられない、独裁国家のやることではないか。

 だいたい、本日おこなわれた会見は「会見」などと呼べるようなものでは到底ない、一方的な「独演会」のようなシロモノだった。

2に続く

LITERA
2020.08.06 11:56
https://lite-ra.com/2020/08/post-5562.html
0002クロ ★垢版2020/08/07(金) 06:14:10.35ID:CAP_USER9
4問に答えただけで安倍は「わりと時間をとってお話もさせていただきました」

 実は本日の会見は、前述したように広島の市政記者クラブと内閣記者会の幹事社が事前通告していた代表質問2問ずつの計4問しか許されていなかった。最初に質問に立った市政記者クラブの幹事社・中国放送の記者からの代表質問は、1問目は「黒い雨訴訟」、2問目は河井克行前法相・案里議員夫妻の買収事件について。この質問に対し、安倍首相は淡々と答えるのみだった。

 そして、内閣記者会の幹事社・日本テレビの記者からの代表質問は、1問目が新型コロナ対応と内閣改造について。すると、安倍首相は「Go Toトラベル」について「ウィズコロナの時代の安全で安心な新しい旅のスタイルを普及・定着させていきたい」だの、「直ちに緊急事態宣言を出すような状況ではない」だの、感染者の急増について「検査体制が大幅に拡充されてきたことも大きい」などと滅茶苦茶な説明を7分以上も長々とつづけたのだ。

ところが、日テレの記者が「2問目をお伺いさせていただきます」と口にすると、司会者は「質問時間が予定の5分を超えております。内閣記者会からの代表質問はこれで終了させていただきます」とカットイン。しかし、このとき安倍首相は「もう一問でしょ? いい、いい」と司会者を制止し、質問に応じた。ちなみに、日テレ記者の2問目の質問は、「敵基地攻撃能力の保有について」だった。

 繰り返すが、この代表質問の4問は事前に通告されていたものだ。そもそも、新型コロナが過去最多の新規感染者数を更新しつづけるなかで約1カ月半も正式な会見を開かず、国民に説明責任を果たしてこなかったというのに、「会見は10分間」というその短さは一体どういうことなのか。だいたい、長々と喋り倒して時間を浪費させたのは安倍首相だ。

 そして、問題はこの後だった。会見開始から約15分、日テレ記者の2問目の質問に安倍首相が答え終わると、「総理、まだ質問があります!」と声があがった。

 しかし、安倍首相は何も語らずじっとしたまま。すかさず司会者が「予定のお時間が過ぎておりますので、これで終了させていただきたいと思います」とアナウンスしたが、さらに記者から「国民の不安が高まっているなかで、なんで50日間も正式な会見を開かれないんでしょうか」という声があがる。それでも安倍首相は表情を変えず、司会者が「当初ご案内しておりますとおり、予定のお時間が過ぎておりますので、これにて代表質問を終了させていただきます」と繰り返したのだが、ここで安倍首相が口を開き、こう言い出したのだった。

「あの、今回もですね、コロナウイルス感染症について、あの、わりと時間をとってお話もさせていただきました。節々……節目節目において会見をさせていただきたいと考えておりますし、また日々、西村担当大臣、また官房長官からもお話をさせていただいていると思います。ありがとうございました」

 そして、安倍首相は足早に立ち去り、会見は強制終了したのだ。

続く
0003クロ ★垢版2020/08/07(金) 06:14:45.67ID:CAP_USER9
内閣記者会はなぜ代表質問4問だけで手打ちしたのか、なぜ暴挙に全社で抗議しないのか

「わりと時間もとって話した」って、それは自分の言い分を一方的にまくし立てただけ。ご存じのとおり、すでに「Go Toトラベル」が全国で感染を拡大させていることは明白であり、さらには現在、「症状があっても検査が受けられない」という声が再びあがっているような状況にある。安倍首相は「検査体制が大幅に拡充されている」と言うが、人口100万人あたりの検査数は発展途上国なみの水準だ。こんな状況下にあって、一方的な説明だけで納得しろというほうがどうかしているのだ。

 しかも、このときに質問をしようと手をあげていた記者の腕を、官邸の報道室職員がつかんで質問を制止させようとしていたとは──。質問に答えない、答えられない総理大臣を守るために記者に手を出すことなど、言語道断の行為だ。

だが、釈然としないのは、記者クラブや他の記者たちの姿勢だ。そもそも、繰り返すが約1カ月半も会見が開かれない異常事態だというのに、内閣記者会はどうして事前に通告した代表質問4問で“手打ち”していたのか。広島の市政記者クラブも同様だ。原爆投下から75年の節目を迎えても核兵器禁止条約に批准しようとしない問題のみならず、広島は河井夫妻の買収事件の舞台となった場所だ。票を金で買おうという県民を冒涜する行為を働いた選挙運動の責任を、地元メディアの記者は徹底的に追及すべき場ではないか。

 それだけではない。記者が質問しようとあげていた腕を官邸の報道室職員がつかむという蛮行を働いた現場に居合わせていたというのに、どうしてその事実が報道されたのが朝日新聞社の抗議文が出てからなのか。いや、そのとき他の記者たちは抗議をおこなったのか。本当ならば、その場で記者たちが猛抗議し、朝日のみならず他の社も一斉に抗議文を出し、報道すべきではないのか。

 言っておくが、こんな状況はまともな民主主義先進国では考えられないことだ。たとえば、アメリカのトランプ大統領の会見で、政権に批判的なCNNやニューヨーク・タイムズなどが締め出された際には、AP通信やタイム誌も一緒になって会見をボイコットし、ホワイトハウス記者会も抗議声明を発表。また、会見でトランプを厳しく追求したCNNの記者が記者証を取り上げられた際も、ライバル社でありトランプ寄りのFOXニュースも含め、メディア一丸となって記者を支援した。

 さらにアメリカでは、報道官が菅官房長官のようにまともに質問に答えず、批判的なメディアに対して強権的な姿勢を見せても、記者たちは食い下がって何度も質問を繰り返し、ときには紙面や番組ではっきりと「嘘つき」「バカ」「大バカ」「最悪の返答」と批判を浴びせている。これこそが不誠実な政権担当者に対するジャーナリズムの本来のあり方なのだ。

 かたや、これまでの総理会見はどうだったか。最後まで質問に答えず、適当な用事をセットして会見を強制終了する官邸側に対し、「短すぎる!」「こんなものは受け入れられない」と突っぱねることもせず、挙げ句、打ち合わせにまで応じ、一連のコロナ会見でも当初はフリージャーナリストの江川紹子氏が質問を求める声をあげても白い目を向けていた有様だった。もし、これで記者に対する“実力行使”を伴った質問妨害に対し、黙ってみていただけだったとしたら──。

 事前通告がなされた代表質問にしか答えないものを「会見」と呼び、記者の質問を妨害するためについに手まで出した安倍官邸の行為は許されるものではなく、徹底的に追及されなければならない。だが同時に、内閣記者会やメディアが抱える問題についても、あらためて批判・検証が必要だろう。

(編集部)
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 06:20:18.47ID:cw80XcLp0
アカヒの人間が狂ってる
倒産が約束された集団だが
無礼極まる
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 06:23:05.43ID:EAZvX/+e0
朝日は捏造するから
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 06:24:43.16ID:ufzmuG8C0
何この自分の不満をぶちまけた日記
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 06:25:55.67ID:jvVT3NHn0
俺なら腕を固めて頭を踏み割る
朝日新聞や毎日新聞や東京新聞なんぞに慈悲は無い
反対意見は朝鮮人の戯言
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 06:25:56.76ID:iBzGwWO50
>>1
ルールを破って狼藉を働いても被害者ぶる朝日w
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 06:26:47.91ID:NnUmyqbv0
代表質問4問で了解しておきながら、追加で質問したの朝日だろ
約束を破ったのは朝日新聞側だろ あ、朝日新聞記者には約束って言う概念が無いだっけ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 06:27:21.32ID:LyLXD1ld0
>>1
慰安婦のデマとかかんがえりゃ、朝日に質問なんてさせるほうがおかしい

>独裁国家のやることではないか

独裁国家なら朝日の社員は全員銃殺だ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 06:27:48.88ID:RO0GKFwU0
文句があるなら訴えろよ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 06:28:10.83ID:5gJBHnbc0
現下の感染拡大は緊急事態宣言の再発令をしなければならないものだ。
小池は「重大局面」だから緊急事態宣言を発令すると自らの口で発した。

感染爆発の「重大局面」―小池都知事が緊急会見(3月25日)
https://www.ryutsuu.biz/government/m032555.html

>小池百合子都知事は25日緊急会見して、「感染爆発の重大局面にある」とし、
 平日もできるだけ仕事は自宅でするように呼び掛け、週末の不要不急の外出自粛を要請した。
 東京都では23日に16人、24日に17人、25日に41人と3日間で74人の感染が確認された。

今はその時よりも【10倍もの感染者が出ている重大な局面】である。
ただちに緊急事態宣言を再発令しろ。
外出を控えろなどと何を甘っちょろいことを言っているのだ。
今、この瞬間にも拡大しているのだ。小池は都民の命を守れ
緊急事態宣言の時、命を守る行動をとれと都民の税金を使って
映像を繰り返し流したのは小池百合子

おまえだ。

●再発令しないのであれば、緊急事態宣言の【捏造、詐欺、国民に対する暴力】
 の責任を取って辞職しろ。多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、
 子どもたちの人生の一部を削ぎ落したのだ。

●NHKと新聞テレビは安倍小池尾身、西村を正当化する【洗脳報道】はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 06:28:36.95ID:NnUmyqbv0
>弱腰が目立つ朝日が
え?えええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 06:29:17.80ID:LyLXD1ld0
>>1
ただリテラは朝鮮人と不倫したゴミクズひき逃げ小泉今日子を叩いてるまっとうな記事もある

NON STYLE井上の当て逃げ事件で芸能マスコミが大騒ぎ 小泉今日子の当て逃げ事件ではマスコミ無視、ドラマもCMも放送されたけど…
https://lite-ra.com/2016/12/post-2773.html

この記事を読めばいかに小泉今日子が卑怯卑劣なババアかわかるぞ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 06:29:20.09ID:JRHHlt640
朝日 時事通信、共同通信、毎日新聞

なにこのチョンオールスターズ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 06:29:36.12ID:EAZvX/+e0
まるでモンスターペアレントだ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 06:31:20.50ID:sjFBkyEY0
朝日や毎日の記者なら、後ろからバットをフルスイングで良いんじゃねーの?
どうせ、捏造・妄想記事しか書かないんだし・・・
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 06:31:28.55ID:5gJBHnbc0
アメリカは夢のw500万人に向けて突進中
WHOとCDCと尾身=無策・無能
アメリカに保健所はない。ウイルスが【野放し】になっているのだ。

4.849.052人

(1)専門家会議副座長・尾身茂(現文科会長)はペテン師である。国民をだました。
   =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長

(2)WHOの対策
   =外出禁止・営業禁止・学校休校・8割接触削減・3密回避・マスク
   =無意味で何の効果もない。だから現に感染が拡大しているのだ。

(3)尾身は、WHOの対策を日本に強要し、多くの国民を
   倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
   国賊である。日本から出て行け。

●安倍小池尾身、西村は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
 アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
 小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
 感染が拡大しない方がおかしい。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 06:32:25.76ID:bxTUzRlf0
工作機関紙だから仕方ないだろ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 06:32:26.50ID:MYAxxKJb0
>>13
ちょっと腕掴まれただけで、殺されそうになったみたいな大騒ぎだもんな
なんか当たり屋みたい
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 06:34:52.41ID:tQMoKPQC0
左翼活動家のいつものやりくち、自作自演ネタだな。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 06:35:05.80ID:5gJBHnbc0
(1)安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな。
(2)NHKと新聞テレビは国民に対する【洗脳報道】はやめろ。
(3)全国の教育委員会は子どもたちの虐待はやめろ。外道が。

●新型コロナ感染者数4万2千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い。

 NHKとテレビ局は感染者のいない場所で【わざわざ】出演者を
 2m離すことによってあたかも感染者がどこにでもいるように
 国民を洗脳するな。

●厚労大臣の加藤と文科大臣の荻田は児童虐待はやめろ。

 感染者のいない学校でマスクを強制し、子どもたちを酸欠傷害の危険にさらし、
 成長途上の子どもたちの脳と体をむしばむな。外道が。

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151

>マスクの効果と正しい使用方法
 https://www.jichi.ac.jp/center/sinryoka/kansen/taisaku_04.html

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから児童を虐待、国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする
 根拠はどこにもない。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 06:36:14.16ID:MokNq0Qx0
>>1
4問で報酬4000万の義理は済んだのかい?
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 06:38:19.56ID:2gzyxpI50
>>1
暴力的な質問を封じたんだな
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 06:40:59.61ID:Il1f9okx0
フェイクニューサーは印象操作しかしないからな
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 06:44:22.70ID:E/X59rKp0
北朝鮮じゃんw

安倍ジョンウンwwwwwwww
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 06:44:56.28ID:KibKNU9H0
終了ですって言ってんのに手を上げて喚いてるアホの子がいるから
もう終わったんですよって諭してくれたんだろ
人語の理解出来ない猿みたいな記者よこすなってのアホの朝日が
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 06:48:14.41ID:Il1f9okx0
>>33

独裁国家がその程度で済むと思ってんの?www

【おそロシア】副首相に抗議する女性にぶすっと注射針 2000年 ...
潜水艦の水没事故で、その遺族たちにロシア政府が説明会を開きました。

その中で、ある遺族が副首相に激しく抗議。すると、レインコートを着た女性がすっと近寄り、鎮静剤を注射したのです。

遺族は数秒後倒れます・・・・
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 06:48:54.92ID:E/X59rKp0
朝日も可哀想にな、まあ自業自得か
しっかりこれまで報道していれば、こんな事にならんかったのにw
権力に媚び、しっかり検証してきた報道番組スタッフを解雇して、これまでと逆路線の報道に転換し
右の連中には、都度都合の良いように使われ、中道〜左の連中には、信頼を失って、同情もされずw

まあこういう路線で朝日が行くと決めてやってきたことなんだから、せいぜい気張りなはれw
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 06:49:11.28ID:2b0BGg7o0
朝日がCNNの記者のようなことをしてもダメ
ここはビジネス左翼
空っぽの人間が左翼を商売のネタにしてるだけ
検察とつるでゴーンを追放したし、権力とずぶずぶなのが朝日
とくに朝日新聞
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 06:49:47.84ID:E/X59rKp0
>>35
安倍ジョンウンそこまでやろうとしてんの?
こえーw
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 06:50:32.24ID:2b0BGg7o0
報道室職員はかかと落としで朝日を黙らせても良かった
それくらい朝日は凶悪
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 06:50:48.78ID:uVmXxqQg0
おらおらオレは天下の朝日新聞の記者だぞ エリート臭がプンプン 国民の信頼も今はゼロ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 06:53:10.13ID:qkwtNQl70
歴代総理いろいろ問題はあったが安倍は独裁的をするため自民党議員、経団連、贔屓
官僚、外交と国民の税金年金をばらまいた犯罪者に近い
日本を借金地獄にしたのもあべ

国会開かず逃げる逃げるにくざ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 06:53:37.76ID:E/X59rKp0
朝日のエースに聞いてみたらどうよ?
小松靖にw
多分、官邸が正しい、ウチが間違ってる言うでwww
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 06:54:25.79ID:sqYZ6xQS0
朝日が一番元気になる日。
悲惨な過去をより悲惨に見せ現政権崩壊を目指す。

もう、よく判ったから悲惨ばなしは勘弁な。
平和は相互抑止力てこと、永遠に判らない人たち(日本の左翼)
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 06:55:36.81ID:y+OCo4Eq0
決められた質問数を超過しても問題ないと思うその思考回路に問題があるのでは
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 06:55:43.58ID:81qQ0UEB0
自殺したBBAと同じ手法やなwww
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 06:55:52.66ID:2b0BGg7o0
>>43
安倍を生んだのは国民
特に朝日
朝日が安部を作り出しそして安部を叩くふりして金儲け
ほんと朝日は凶悪
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 06:57:14.82ID:E/X59rKp0
朝日は権力迎合、権力の犬への道を選んできたんだから、
逆らわず、大人しく引っ込んどったらええねんw
無理にこういうの演出しても、反感を煽って、同情はされないんだから、もう負け戦やんなよww
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 06:58:10.66ID:Il1f9okx0
>>38

北朝鮮なら国家反逆罪で銃殺じゃないかwwww
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 06:58:44.84ID:URPxqaCO0
こういうたわけた日を、いつまでもやってるからいけない
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:00:24.97ID:2b0BGg7o0
>>44
テレ朝はもうビジネス左翼すらやめてしまった
右翼放送局
アベマなんかもう酷くてここ一年みてない
玉川は・・なんかようわからん
あいつは何なんだ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:02:04.33ID:J5D+anUJ0
なんだよ
安倍がとんでもないことやったのかと思ったが
最初から通告してた質問件数を会見時間オーバーしてまで答えたのに
アサヒがルール破ってさらに食い下がろうとしたんじゃん
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:04:08.67ID:E/X59rKp0
>>52
ゴロで本気で引いたわ
アベマてw
朝日は歴史を修正し、国民放置の政権に、媚びるのに必死だからなw
もう消えてもらっても問題ない
よくこの状況で甲子園やると思うわ、潰れてかまへん
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:05:10.16ID:AOQSNhdo0
独裁国家だったら別室に連れていかれて、一年後に別人のようになって帰ってくるよ。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:05:37.39ID:hXp6MBrn0
朝日ルやパヨクてルール破って強引に
やろうとして手を掴まれたんだろ
それをやった上で
手を掴まれたら 暴力ていうんだ
朝日ルにかかったら
握手されても 暴力て言いそうだな
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:05:59.77ID:iy5M0Dik0
デタラメ報道こそ独裁国家そのもの
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:06:30.49ID:VknVzAR+0
>>46
なぜ国民から信託された政府が質問の内容や量を規制できるんだ?
答える義務があるだろ
できないなら政治家として責務果たしてないわ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:10:12.71ID:2b0BGg7o0
>>59
幹事社ってのがそもそもおかしいわ
朝日は記者クラブには何も言わないで、
政権に立ち向かっている勇者でも演出したかったんだろう
まったく、本当に酷いペテン師だわ
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:11:56.59ID:5gJBHnbc0
「安倍晋三 朝鮮人」で検索


安倍と自民党の工作員どもは
日本人になりたいなら日本の作法に従え
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:13:28.38ID:5gJBHnbc0
安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな

【安倍政権は財務省設置法違反=健全な財政の確保義務違反の不当な政権だ。
 ただちに内閣総辞職しろ】

麻生は財務大臣でありながら「財政規律を守らず」300兆円の政府の借金を増やし、
10年以内の15%への消費増税を担保した。

国賊である。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

>健全な財政の確保

麻生は財務省設置法=健全な財政の確保義務違反だ。
麻生は300兆円の政府の借金を増やしたことは「健全な財政の確保」
であると【まさか】主張していないだろうな。

●NHKと新聞テレビは、不当な安倍政権を正当に仕立て上げる
 国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民に対する背信行為だ。
 国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:14:07.34ID:5gJBHnbc0
【脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】


●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿


●自民党の投票における派閥拘束は
 民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
 民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

 自民党=反自由主義・反民主主義

 土人が
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:14:18.01ID:9l6LPoyx0
バカ新聞社に丁寧に話したところで
まともな記事にはならんからね〜(経験則)
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:14:44.78ID:Lyzr7sJx0
暴力的な記者を封じたのだ
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:17:36.74ID:KvGM4G1R0
河野防衛大臣の質問をみても滅びゆく新聞メディアがおかしなエッジを立てて国益を
損なってきてるのは明らか。今はネットの時代だから編集なしで全てをみれば印象操
作が酷いことがわかる。ぶら下がりでも会見でも終了した後にお代わり求めるもんね。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:17:51.23ID:2b0BGg7o0
>>66
書き方が変だったのかもしれんが
幹事社という仕組みには文句言わずに
質問回数が決められてることに文句言うのはおかしいだろ、って話
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:18:12.47ID:a5JOTDVc0
>>1
富永健嗣報道室長は「広島空港への移動時間が迫り、速やかな移動を促すべく職員が注意喚起を行ったが、腕をつかむことはしていない」とコメントを発表した。

だってさ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:18:22.37ID:E/X59rKp0
>>68
こうやって、都合の良いように利用されるだけなんだよ
NHKと朝日がダンマリになり、捏造改変ニュースのおかげでどれだけ助けられても、この一言で無だよw

まあ、朝日なんてもう潰れても構へんからええけどw
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:20:25.12ID:s1Yhk9jy0
また朝日か東京新聞?
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:21:03.33ID:1CuR5qfQ0
>>1
小学生みたいなこと言ってんじゃねーよ。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:23:26.59ID:VknVzAR+0
>>72
質問される側が質問の総数を規制してどうすんだよ。。。
それが彼らの仕事なんだからめんどくさいとかイヤだとか言える立場じゃないだろ
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:23:44.62ID:WbeiVI4d0
コロナが怖いのではない。銭ゲバ安倍と取り巻きの無能無策が怖い。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:24:17.93ID:2b0BGg7o0
>>80
それを朝日が言う資格はないってこと
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:24:21.94ID:/Zq7BYCI0
この新聞記者連中・・・当たり公妨と同じ手口だなw
小さなことで難癖をつけ、権力や暴力を誇示して相手を威嚇する。
つまらん連中だw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/07(金) 07:24:32.16ID:ROtN6gHI0
朝日新聞もついにそこまで
おちたのですか
 暴力はいけません
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:28:29.00ID:KvGM4G1R0
>>75
あいつらが潰れるのはかまわんが、安倍もしょうもない質問に答える嫌気がさして
メディアに自分の意見をいう機会が大きく減ってきてる。香港民主化の若者たちが
有罪判決うけて思想教育施設送りになるんだろうけど注視続けてあげないと臓器と
られちゃうぞ。他人事で済めばいいけど世界はデカップリング始めてる。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:29:04.30ID:E/X59rKp0
>>81
恐怖の段階から地獄への段階でしょ
悪夢の民主より酷い有様だよ
戦後最悪の休業廃業倒産件数だよ
トヨタも完全に下請けいじめ始めて、もうお終いでしょ

ユースビオなる糞会社もハッキリと判明したしな
糞マスクだわ
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:30:05.11ID:VknVzAR+0
>>82
だったら政府が「朝日の質問には答えない」って事をその結論に至った経緯も含めて公の場で説明すればいいだけの話だろ
それをすっ飛ばすから余計な混乱を引き起こすんじゃないか
俺から見りゃわざとやってるとしか思えん
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:30:34.76ID:E/X59rKp0
>>93
今はコロナの現状を説明する責任があるだろ
質問云々じゃねえよ、話をすり替えるな
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:30:38.04ID:Ha3Xm53V0
デモと同じやり方。

腕をつかまれただけで、暴力だと大騒ぎ。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:31:01.62ID:EFd9mTGI0
>>1
なんでもいいけど
ちゃんとスレタイに「リテラ」
入れとけ。
パヨクのマッチポンプじゃねえか。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:31:14.82ID:PLsqOJN/0
久しぶりに出てきてたった4問かよww
仕事する気ないなら便所にこもってろよww
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:33:37.38ID:zqssPXzd0
>>1
長々とただの愚痴を垂れ流すなよ
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:34:12.42ID:2b0BGg7o0
>>95
質問は4つまで
幹事社とすり合わせて決めたの
朝日は記者クラブから脱退しろよ
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:34:47.87ID:NB3azs1T0
安倍ちゃん「質問お断り、原稿にないことは喋れない、喋るとバカがばれる」
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:35:15.33ID:zqssPXzd0
>>95
それな
記者クラブ廃止すりゃいいんだよ
安倍の置き土産でやってくれれば多少は評価も上がるんじゃね?
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:36:24.14ID:0wvDjHeL0
腕掴まれて泣いとる朝日
腕掴まれて
「みんな、聞いてくれ!!」

情けないジャーナリズム
現地取材まったくしない
いちゃもんジャーナリズム
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:39:46.75ID:FxRpWp4d0
> 内閣記者会と地元記者会の幹事社から2問ずつ質問に答えるとしていたが、

最初から2問ずつって約束だっただけじゃん
どこが「暴力的な質問封じ!」なわけ?
めちゃくちゃないいがかりだな
相手が政治家なら,名誉毀損しまくっていいわけ?
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:40:12.90ID:a5JOTDVc0
そもそも新聞記者の質問に答える義務なんてないぞ?
昔は、国民に伝える手段が限られていたが今は違う
どうも新聞記者は既得権益にしがみついてみじめにのたうってるな
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:40:31.95ID:MYAxxKJb0
そう言えば、総理のぶら下がり会見で質問終了してからの去り際に
後ろ姿追っかけて、「総理!総理!」と叫ぶと、質問から逃げてる絵が撮れるって
なんか2ちゃんねるかで目にしたことあるけど、それと似た手口じゃね
総理も手口わかってて振り返って「何か?」って答えるとTVのアホ記者「いえ、何も」だって
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:40:38.41ID:E/X59rKp0
アベノマスクはベトナム産w
どっちが反日なんだかw
中抜きだけどえらい金額だろ、ユースビオw
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:41:51.07ID:N0Q14l+s0
>>1

道警が強引に一般市民を確保した事案と同列だな

安倍がいるとこんなことばかり起こる

排除すべきは安倍といいかげん気づけよ国民
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:43:24.94ID:5gJBHnbc0
安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:45:00.52ID:Jdld4wdj0
暴力
テロ朝ww
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:45:46.69ID:HNI2/Kj50
>本来、記者からの質問が出尽くすまで答えるのが総理大臣に求められる姿勢だというのに

そんなにスケジュールがスカスカな総理はイヤだw
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:46:38.43ID:0bV/32Uk0
>>11
まあ、あっちの国の奴らだからな
時間が無いのを知っていながら、
質問じゃなくて喚き散らしていたわ
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:47:42.81ID:kRMKcp610
安倍チャンが記者質問から逃げた。」作為のアカヒ記者質問だよね。
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:48:22.07ID:0bV/32Uk0
>>111
事実をちゃんと確認しろよ
本当に池沼って存在すら犯罪的
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:50:01.37ID:NB3azs1T0
>>112
4問回答できるくらいならもっといい大学に行ってる
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:51:38.99ID:NB3azs1T0
>>117
このところプライベートじゃ時間が有り余ってるだろ
安倍ちゃん「今日も自宅で静養、あー忙しい」
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:55:04.54ID:7mPKijo70
>>1
長いだけで中身の薄いまるで韓国語で書かれた文章みたいだね
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:55:53.63ID:oPHNFjo90
「安倍の葬式はウチで出す」という社の目標を
実行しようとしやがったのを止められて怒ってるな。
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:57:02.91ID:I8uiEtvC0
マジかよ安倍辞めろ!
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 08:00:26.48ID:NB3azs1T0
>>124
「長いだけで中身の薄いまるで安倍長期政権みたいだね」
のほうがピッタリする
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 08:03:53.93ID:uzJG7Q+O0
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080600265&;g=pol

そもそも東京に戻ってから最初の会談が宇宙政策なんて急を要するわけでもない話
その後はいつもの連中といつものように1時間半やって6時前にはもういない
これで後ろの予定が詰まってるから10分しか質問は受けないとかw
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 08:04:19.94ID:mTEPy+480
15分で打ち切ったってことは吐血したってのは本当なんだろうな
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 08:04:48.08ID:byHOb5Dg0
>>1
キムチの匂いがしますねえ
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 08:05:53.45ID:5gJBHnbc0
安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか。

【IOCの植民地=札幌】

五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」(←検索)
>東京が主張したらどうするかの問題ではなく
 もう意思決定はされてしまっている。

安倍と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
札幌市はIOCの植民地と化した。

売国奴三人組はすぐに辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは安倍によるIOCへの
【日本の主権の売り飛ばし】の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。

◎IOCは日本の主権を侵害した【日本の敵】だ。
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 08:06:32.74ID:Vq6hAqoL0
やらせの質問に、カンペ読むだけの会見は意味がないわな
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 08:06:56.17ID:Aee7B2HH0
 




第3類医薬品・イソジン=ポピドンヨード は、あくまでも
風邪気味のときに使ううがい薬 だと思っておいてほしいよ。

予防的に使おうとすると、口内の免疫バリアも殺すと同時に、
口内組織自体も殺していくことになって、虚弱化して崩れていくこと
になるよ。むろん新型コロナにも感染しやくなるというわけだ。
ポピドンヨードは副作用があるよ。

吉村大阪府知事管内にある赤線ナイトライフでは
ポピドンヨードによって傷口の開いている口内で、それぞれに
汚い陰茎を次々とくわえ込んでいくので、みんなは絶対に
大阪へ行ってはいけない。




 
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 08:08:09.91ID:oPHNFjo90
得意の捏造すればいいだけなのに、なんで会見に来るんだ。
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 08:08:35.18ID:RLm0HUnB0
朝日新聞って社長の息子が薬物やって逮捕された会社だよね。
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 08:10:16.36ID:4sq4QLAd0
クロかプルートだと思ったよ
ソースがリテラだというのが少し意表突かれたかな
クロが金もらってる「ゆるねと」使うと思ってたからな
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 08:12:47.77ID:44tRerZT0
>>100
ようは反日VS反日か
国民がどちらかに肩入れする義理はないな
思う存分潰し合え
政府は新聞社に機動隊を突撃させろ
新聞社は言論の自由wで対抗しろ
赤勝て白勝て
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 08:13:01.31ID:DGfc38lX0
なんだ当たり屋か
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 08:13:06.23ID:5gJBHnbc0
安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか。

【IOCの植民地=札幌】

五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」(←検索)
>東京が主張したらどうするかの問題ではなく
 もう意思決定はされてしまっている。

安倍と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
札幌市はIOCの植民地と化した。

売国奴三人組はすぐに辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは安倍によるIOCへの
【日本の主権の売り飛ばし】の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。

◎IOCは日本の主権を侵害した【日本の敵】だ。
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 08:20:43.30ID:dRwahiXO0
朝日新聞は日本人の敵の犯罪者だらけだから当然だわ

嫌なら反日するな日本人に謝罪しろだしね!
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 08:27:21.87ID:/mCSol4o0
日本国のメディアって、こんな奴らしかいないの?
ホンマ、バラエティ慣れなのか?
印象操作で記事を作り上げても、自分達の信頼無くすだけだろ。
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 08:28:13.78ID:GrMNMrB20
どうせ正義気取りの朝日記者が何か芝居がかった事をやったんだろう?
ころび公妨みたいな手口で
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 08:29:10.16ID:LeUX52pa0
不審者と思われただけだろ。
日頃の行いですよ!
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 08:33:59.61ID:kRMKcp610
安倍チャンが記者質問から逃げた。」作為のアカヒ記者質問だよね。
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 08:35:35.18ID:YsZPy4490
>>7
暴力?
赤報隊的扱いが正解
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 08:35:45.80ID:v4EkxtcV0
捏造記事流すメディアは排除でおk
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 08:37:23.63ID:kKjZi/V30
また売国反日マスゴミの被害者ビジネスか

自分のルール違反、違法なやり口は棚に上げてちょっと注意されると喚き叫ぶ。
ちょっと足を踏まれただけなのに骨折したーって騒ぐやくざのやり口な。
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 08:38:39.06ID:kKjZi/V30
いわゆる当たり屋。
暴力団パヨクのいつものやり口。
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 08:40:16.96ID:QqsmHMfj0
ブーメラン圧松本龍民主
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 08:47:57.16ID:cpHXmYji0
オーバーな。腕をつかんだくらいで。オーバーな。さて何日さわぐかな。
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 08:51:03.47ID:xLuJOFfD0
>>1
スレタイ朝日新聞の暴力的な質問を防いだって意味にしか聞こえないw
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 08:51:51.29ID:aJLsukXQ0
朝日新聞だから。
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 08:53:16.05ID:335ABZqj0
安倍政権に邪魔したいのが朝日の本音
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 08:53:43.72ID:B+jZtWdK0
反日マスゴミの場合、
会見に乗じコロナ散布してるバイオテロの可能性が高いからね。
河野防衛大臣のSPも感染させられちゃったし。

「痛快」が全てを物語ってんだよねw
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 08:53:59.50ID:k/+NnRJq0
朝日新聞社って標榜しているのは新聞社ですが本業は不動産屋さんじゃないですか
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 08:54:29.01ID:B+jZtWdK0
「痛快」
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 09:02:28.34ID:E/X59rKp0
>>148-149
あれだけ安倍に媚びて、報ステスタッフを解雇して、付いて行っても
このように都合の良いように、安倍サポーターズ、ランサーズに、使われる朝日w
こいつらにいいように弄ばれ、これまでの視聴してきた層にも見放され、どこからも擁護されないw
まだ毎日の方が、遥かに頑張っている
消えてもいいよ、応援団なら、読売、フジがいるんだから、どっちにも捨てられた朝日の居場所はねえよw
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 09:10:57.24ID:fSbC/JR20
中国共産党www

いつから日本は中国に抜かれ中国を追い中国を崇め中国化を目指しているんだ?

えぇ?安倍よwww
そんな中国好きか?www
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 09:12:39.09ID:J1yx5Ofg0
暴力的な質問 禁止すべき
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 09:14:07.11ID:qMY3gROU0
要は森友加計の主犯安倍

広島選挙買収の主犯安倍

検査拒否の主犯安倍

言論統制の主犯安倍

逮捕死刑殺処分

チャウシェスク
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 09:19:51.32ID:keoM2DhD0
朝日は捏造の常習犯だから
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 09:31:55.10ID:ZHrBNHKg0
暴力より首相会見が15分そこそこで打ち切られる事が大問題だね、平時ならともかく、
コロナ感染者の爆増が否定出来ない状況で病床確保もままならない時に、気を付けてGoToして下さいとか、
どう言う価値意識で進めているのか、誰か暴露本書いて欲しいわ
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 09:32:33.57ID:x+72Pqev0
>>1
そんなに質問がしたいのなら、公開質問状を送り付けたらいいだろう?
天下の朝日だ。
公開質問状を送り付けたら、安倍総理だって対応するだろうww
ここまで質問できなかったと文句を言っているのだ。
さぞや素晴らしい質問をなさるおつもりだったのでしょうなww
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 09:36:26.21ID:sxJYTx9H0
安倍総理ありがとう。武漢コロナウイルス感染症対応を感謝します。
欧米先進国での比較ではトップクラスの対応経過です。安倍総理に感謝!
世界で1番の対応成績にも関わらず、反日マスコミのため安倍内閣の支持率は低率です。
「日本死ね」を画策実施したTBS、悪夢の民主党の報煽り工作に負けないでください。

二度あることは三度
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺(中国)は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実態です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
対応初期 テレ朝 玉川徹は憲法改正に繋がるため、「緊急事態法の改定は
必要ない」と非難。改正作業を簡単にするため、感染症の文章を追加して成立。
成立後、「住民に周知徹底後、緊急事態の公布を発表すべき」と非難。
さらに数日後、「今頃、緊急事態通知は遅すぎ」「補償が先である」等非難していた。
反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道を許してはいけません。
日本の将来のため放送免許を奪取すべきです。
フィリッピンのように、酷評・煽り報道機関の免許取り上げが必要です。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産活動家)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助で選任、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は学校で反日教育を生徒に徹底的に実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に閉口しています。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の怪物です。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)。
0172芋田治虫垢版2020/08/07(金) 09:39:28.36ID:Xm1tXaxb0
あさっては、ナガサキにアメリカにより、原爆が落とされた日であり、もうすぐ、終戦記念日でもある。
ヒロシマ、ナガサキ、あの戦争を忘れるな。ノーモアヒロシマ、ノーモアナガサキ、ノーモアヒバクシャ、ノーモアウォー。核兵器と原発廃止。

忘れたり、繰り返してはいけない、最悪の夏(ハッピーバースデートゥーユーhttps://nico.ms/nm4477953の替え歌)

最悪の夏
最悪の夏
毎日10万人死んだ春
あの戦争の夏


最悪の夏
最悪の夏
二度と繰り返してはいけない夏
ナガサキの夏


最悪の夏
最悪の夏
忘れてはいけない夏
ヒバク地の夏


最悪の夏
最悪の夏
人類史上最悪の夏
1945年の夏
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 09:39:47.86ID:5M17RImr0
まーたアサヒりやがって。
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 09:46:10.21ID:5t/UqINA0
被害者ズラかよ。
どこぞの民族みたいだ。
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 09:53:06.58ID:WMWtIcbN0
 朝日新聞社と暴力団は排除?
    
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 09:53:18.32ID:E/X59rKp0
>>170
中身スカスカの似非愛国者
くっさw
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 10:00:13.39ID:CH87IfgZ0
拉致犯罪国家の片棒を担いでいるインチキ新聞がエラそうなことを
言うな。
暴力革命を礼賛してきたのは朝日新聞だろうが。
日本人を拉致して核ミサイル開発によって日本を脅している北朝鮮や
チベット、ウィグルを弾圧し、日本の領海を侵略している中共に
こびへつらっている左翼暴力新聞が何を抜かすかww
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 10:00:38.67ID:WFDJcCS60
>>168
公開質問状”を送り安倍官邸かに受理されたことあったか?
分かった様なこと言ってるんじゃないよバカ者が
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 10:04:03.85ID:aJLsukXQ0
原爆ドームの前の川に放り込んでやれば良かったのに。
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 10:07:36.66ID:F9w/wExf0
マッコリ安倍
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 10:07:53.86ID:F9w/wExf0
安倍チョン
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 10:08:06.76ID:F9w/wExf0
統一協会 安倍晋三
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 10:08:39.50ID:5tm4nslu0
事前に質問を提出していない記者の質問に15分が限度で答えられないのなら
安倍のような酷な案に何も対策が打てない用無し総理は辞めろ
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 10:09:04.74ID:F9w/wExf0
安倍晋太郎「嘘をつかせたら晋三に勝てる者はいない」
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 10:10:08.38ID:F9w/wExf0
安倍晋太郎「私は朝鮮(人)だ朝鮮」
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 10:10:09.94ID:pTRl5QGV0
やくざなやり口だなあ
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 10:15:44.45ID:AfurOyjF0
どうせ朝日新聞か東京新聞だろ。
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 10:17:38.08ID:OFo1RDCH0
朝日の記者なら、鼓膜破裂するまで殴ってもいいんじゃない?w
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 10:18:16.26ID:wtpv6Op60
反日売国工作機関なんだから当然やろ
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 10:19:21.71ID:5WIj0aXn0
被害者ポジションを取り、恐喝・恫喝・嫌がらせをするのがパヨクの手口。
0194あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 10:20:39.93ID:OqxdAr480
>>4
つまんね
アベガーってセンスなさ杉だわ
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 10:25:47.91ID:MyGEJXcc0
ルール違反をしてこれだけ妄想垂れ流すんだから
出禁でいいだろ
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 10:27:45.23ID:wGoKQxn/0
イソコと同じ迷惑おばさんの手法
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 10:32:01.32ID:qkwtNQl70
何処の記者も偉いな―

総理としての職務を放棄コロナ対策案も出せず逃げ回る安倍
アホ総理の会見なんて見たくないし多分記者も話したくないが仕事気の毒な記者たち
吐血や今回記者のやらせ
全部安倍の筋書き

総理としての職務もしないのに態度だけはあき
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 10:32:59.62ID:Jzrd0yu00
アホの代表リテラがまたギャーギャー騒いでるな
そんなに代表質問だけジャ嫌だっていうなら記者クラブ廃止を訴えろよ
キチガイ記者クラブが牛耳って会見をしてるのが間違いだろ
くだらない質問しか出ない記者クラブなんて無くして政府主催の会見に変えれば
いいんじゃねーの?
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 10:36:16.53ID:QFjnnjgm0
暴力的な質問を封じたのか
GJ
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 10:37:21.91ID:3+dJuXeb0
しかも関係ない内容の質問して邪魔してる
これはアカお得意のサボタージュ作戦だ
逮捕して尋問して中国に依頼されたと吐かせるべき
0202あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 10:47:11.08ID:8ZUBTlNb0
良く知らんがとりあえず朝日が悪い
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 10:47:23.65ID:Um+6yeMH0
慰霊式なんだし少しは慎めよ
思い上がんじゃねーぞキチガイ新聞
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 10:48:11.96ID:CH87IfgZ0
またバカヒ新聞とリテラですかwww
朝鮮人は日本でエラそうなことを言うのは止めろ。
もう正体はバレているんだよ。
0205あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 10:55:20.77ID:ZJsi+cdP0
ヲイヲイ事前の了解事項を無視して横紙破りを働いたのはアカヒだろ
難癖付けてねじ込むスタイルは朝鮮893の手口にそっくりだな
もしかして893の方がアカヒを真似ているのか?w
0206あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 10:55:31.40ID:qkwtNQl70
記者たちはアホ総理の会見なんて嫌だろ・仕事だから我慢
吐血も今回も安倍からのやらせ

コロナも対策案出さず放棄
国会も開きたくないから開かない自己中総理は名ばかり逃げて
逃げて態度だけはヤクザ並

怖いあべ
0207あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 10:58:33.43ID:5wAs/90s0
>>1
独裁国家の意味もわからない池沼w
0208あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 11:03:30.98ID:LkiGBBhc0
朝日の愚問を封じることは
日本国民のためになる
報道室職員は国士だ
0209あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 11:05:40.03ID:DZq11C260
赤報隊が忍び込んでる
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 11:06:53.57ID:b8w1IsZN0
アカヒの要望に答える事は国益を損なうので問題無しw
0211あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 11:15:06.58ID:cPxXqyjc0
愛国メクラは大喜びっぽいがこれマズいんとちがうの。
0213あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 11:19:29.42ID:0fvKrA8J0
>>19
あと東京新聞も入れて日本の恐怖新聞の面々です
読むと寿命が100日縮む・・・・
0214あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 11:21:10.61ID:B1YAEKve0
朝日にはどれだけ外国から金もらってるのか知りたいのだが
教えてくれるもんかね?
0215あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 11:29:30.86ID:8gyomDjf0
朝日が言っていること、めんどくさい。
中国がこんなに台頭している中で、いつまでもボケた事いってるから。
0216あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 11:36:25.46ID:70tG6CwN0
こいつ もう精神病なんだよ

対人恐怖症なんだからそっとしといてやれよ・・・・じきに自殺するから
0218あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 11:43:16.68ID:qMY3gROU0
●●●●●アッキード犯罪指示系統(2020/08/07/1140版)●●●●●
主犯安倍 安倍=犯人。完全に主犯安倍。主犯安倍はゆるぎなき事実。死刑。
◆参議院広島県選挙区買収指示経路 安倍⇒河井克行
◆PCR検査拒否指示経路 安倍⇒加藤⇒厚労省健康局⇒保健所
◆電通中抜き指示経路 安倍⇒今井⇒前田泰宏(経産:中企庁長官)⇒平川健司⇒サービス・デザイン協議会(電通・パソナ(ケケ中平蔵)・大日本印刷etc)
◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察
◆さくらメイン系統 安倍⇒(枠恵)⇒招待客等(ジャパンライフ山口60-2357含む)
◆内閣府名簿破棄経路 安倍⇒スダレ禿⇒大塚官房長の前任者⇒大塚幸寛官房長⇒酒田元洋内閣府総務課長⇒シュレッダー係(障がい者雇用の方という設定)
◆前夜祭揉み消し経路 安倍⇒初村滝一郎+今井尚哉⇒ニューオータニ
◆ケータリング経路 安倍(+枠恵)⇒内閣府&アイヒマン北村滋⇒J.C.コムサ⇒R4
◆ジャパンライフ立入検査差止指示経路(「本件の特異性」「余波懸念された政治的背景」)
安倍⇒消費者庁「後任の課長」こと山田正人取引対策課長(直前は経産省大臣官房付=今井尚哉の部下)+管久修一審議官
◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村清彦総務省統計委員長
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+樋口浄瑠璃六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)
◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍+森元⇒竹田+電痛⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・マリオ演出等)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒電痛⇒リオ五輪閉会式プロデューサー
◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒中村稔現駐英公使・田村嘉啓・武内良樹⇒前西勇人・三好泰介・池田靖⇒酒井康生・籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレ禿⇒ハシゲ+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長)
◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレ禿⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔現駐英公使+中尾⇒田村+杉田+冨安⇒近財小西・池田⇒赤木さんら
◆加計メイン経路A(文科省系統)
経路A−1安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野 、経路A−2安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川、経路A−3安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)ケケ中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
経路C−1 安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大、経路C−2安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大、経路C−3安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人
◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長)⇒検察庁
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒電通⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒電通⇒読売3K・スシロー・ヤシロー・デマ口・平井文夫・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒電通⇒ハシゲ・吉本興業(ほんこん・リンゴ・東野・DT松本・小藪・蛆原)・底まで言って委員会(辛坊他)・ジャニーズ・Will・Hanada・ハイチョ小川・百田・Abema
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒電通⇒古市・指原・三浦スシ・北村晴男
安倍⇒施工+平井ぴょん+平将明⇒電通+ランサーズ+J-NSC
安倍⇒昭恵⇒立花孝志
0219あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 11:53:54.68ID:CFN0OuR60
たった4問‥
国民をなめている。
早く辞めろ。
0220あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 11:57:21.45ID:ias19ZbF0
自分から体当たりして被害者ぶる活動かよ
0221あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 12:02:08.00ID:hXpAJ9vS0
ダメと言われたら止められる
法治国家じゃ当たり前
裁判でも勝手に主張言い続けてたら裁判官に退廷命じられるだろ
0222あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 12:02:12.20ID:sr5CqUVe0
飛行機の時間が迫っていた?いや、久しぶりの記者会見なんだし、もうちょっと余裕見て
時間設定すればいいだけ。ウニャウニャ早口でしゃべって逃げるように立ち去るのはやめれ
0223あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 12:02:29.33ID:1amexZ+e0
痩せ方が悪い 
0224あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 12:06:57.71ID:sr5CqUVe0
しかし、安倍微妙に息が上がってね?ま、まさかコ…
_:(´ཀ`」 ∠):
0225あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 12:17:17.09ID:3gdy7l9Y0
朝日新聞って小沢の幹事長辞任会見で、指命されずにいた日テレの女性社員が「逃げるんですか」と言った時、その人叩きまくったよね
0226あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 12:17:38.78ID:MY0vm1YB0
>>221
質問の時間なんて最初から決まってない
お前間抜けかよ?
0227あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 12:30:12.88ID:4lzq564h0
アカヒなら仕方ない。
どうせ又何かやらかしたんだろw
・・・くらいにしか,普通の人は思わないよ。
0229あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 12:39:26.40ID:/NKGKnPh0
実際は時間超過で質問した社会性のない
コネ記者を静止したのを止め時間オーバーでも
対応してくれたのを
その器の小さい記者が捏造した模様


パヨクって恩を仇で返すことしか知らないなんて格の低い卑しい生き物だな
0231あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 12:53:14.64ID:C2sNpY050
国会からも記者会見からも
逃げ回ってる奴はさっさと辞めろ
お飾り首相を
国民の税金で飼っておく必要はない
0232あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 12:56:19.10ID:C2sNpY050
>>229
ウヨちゃん
オツム大丈夫?
ボンクラ首相は最近
国会で質問に答えたかい?
時間を十分とった記者会見したかい?
0233あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 13:00:51.40ID:djdZUr8r0
自分なんかはこの4問目の回答を終えた後に
座ったまま挙手して追加質問をしようとした件も含めて芝居なんじゃないかと考えてしまったんだけれどもね
0234あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 13:07:35.76ID:oMKrs1/e0
菅官房長官は、
「速やかな移動を促すべく職員が注意喚起した。腕をつかむことはしていない」
と言ってるぞ。

また朝日の捏造か?
0235あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 13:09:07.83ID:9l6LPoyx0
要するに「一悶着起こして記事にしてやろう」って魂胆が丸見えな
0237あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 13:19:47.78ID:6eZETVAc0
 × アベガーし過ぎて
 ○ 時間切れで
0238あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 13:24:15.65ID:CHjO1PPv0
>>232
まずはお前の頭の悪さの心配をしてろ
0240あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 13:48:56.21ID:klCyJtWO0
この人本当に質疑応答下手くそだよな
多少不正確でもいいから自分の頭で臨機応変に考えて
返せないんじゃ政治家向いてないよ
0242あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 15:51:09.81ID:FxRpWp4d0
>>240
不正確なこと言うと,野党とマスコミが揚げ足取るからなあw
萎縮させといてよく言うよw
0243あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 15:58:16.63ID:iS4gC2B60
無能チンピラ詐欺師阿呆安倍晋三、どこまで反社以下の行動をとるのか。日本の首相として品位品格は全くなし。相変わらず頭が空っぽの為役人が書いた原稿棒読み。恥ずかしくて見ていられない。早く総辞職しろ。
0244あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 16:19:20.76ID:OaT9+D6h0
安倍晋三・自民党の命令か 報道統制 官邸職員、朝日新聞記者の腕つかむ 首相会見の質問制止
0245あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 16:21:30.11ID:OaT9+D6h0
4問に答えただけで安倍は「わりと時間をとってお話もさせていただきました」
安倍は厚顔無恥

早く総理も議員もやめろ。
0246あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 16:22:43.65ID:OaT9+D6h0
195自分たちだけが正しいというA倍自民党独裁のルール。
0248あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 16:23:24.21ID:OaT9+D6h0
195自分たちだけが正しい、だから一切批判は受けたくない、たとえ軍国主義でも自分たちが正しい
というA倍自民党独裁のルール。
0250あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 16:24:41.00ID:OaT9+D6h0
247あれでは説明責任を果たしたとは言えない。安倍独裁国家らしい自分本位の会見だった。
0251あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 16:25:05.95ID:OaT9+D6h0
241また責任転嫁。
安倍自民党にブーメラン。
0252あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 16:25:19.32ID:OaT9+D6h0
安倍晋三・自民党の命令か 報道統制 官邸職員、朝日新聞記者の腕つかむ 首相会見の質問制止
0253あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 16:26:08.43ID:OaT9+D6h0
劣勢の安倍政権を後方支援!?
「桜を見る会」問題、野党批判のデマ記事を量産する正体不明の書き込みが乱立中!
0254あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 16:26:36.75ID:OaT9+D6h0
安倍晋三首相の講演会関係者が多数招待されていたことが明らかになったほか、昭恵夫人の「枠」があることまでもが発覚。野党は公的行事の「私物化」疑惑を徹底追及している。さらには、悪質なマルチ商法を行っていた疑いがあるとして警視庁が強制捜査を行っていたジャパンライフの元会長や、「反社会的勢力」としてマークする人物も招待されていたことも、問題をさらに炎上させている。
0257あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 16:33:31.09ID:rQIHUqq60
前代未聞の無責任男



逃げ隠れすんなよ!
0258あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 16:34:16.26ID:OaT9+D6h0
5ちゃんの管理人はネット右翼か。安倍自民党から裏金をもらってるのか。

「【ご案内】新型コロナウイルスについて About COVID-19」は
「政府や自治体の対応を批判をしても、新型コロナウイルス感染症の蔓延を防げる事は出来ません。」
などともっともらしいことを書いて
安倍自民党への批判を封じ込めて事実を隠そうとしている。
5ちゃんの管理人か。ひどい管理人だな。
0259あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 16:39:41.31ID:5gJBHnbc0
安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな
0260あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 16:40:25.00ID:zJ3Gdiwf0
>>24
どこぞの基地の前で座り込む人達にそっくりだな
0261あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 16:42:16.50ID:5gJBHnbc0
(1)自民党と公明党が国民に対して贖罪(しょくざい)できる唯一の方法は倒閣だ。
   それともこのまま安倍の糞を食って金あさり乞食を続けるか。

(2)緊急事態宣言を正当化した枝野・玉木・志位は日本人なら辞職してけじめをつけろ。
   それともこのまま国民に軽蔑される政党としてかつての社会党のごとく
   消滅に向けて疾走するか。
0262あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 16:44:44.77ID:qKHPwnfs0
当たり屋らしい商売だなw
0263あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 16:44:52.67ID:5gJBHnbc0
憲法20条
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
2項 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを
   強制されない。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もして
   はならない。

創価学会の山口は政治を利用して
池田大作による教義の【布教】はやめろ。
国民をだますな。公明党をすぐに解党しろ。

憲法20条違反だ。

NHKと新聞テレビは公明党を
正当性のある【公党扱い】するのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民に暴力を振るうな。

創価学会はカルトです。
https://www.youtube.com/watch?v=rFeXbUnu7DQ
0264あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 16:47:06.27ID:5gJBHnbc0
【脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】


●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿


●自民党の投票における派閥拘束は
 民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
 民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

 自民党=反自由主義・反民主主義

 土人が
0265あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 16:49:07.24ID:5gJBHnbc0
4野党、臨時国会召集を要求 憲法根拠、政権は否定的
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020073100178&;g=pol

憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本では主権は国民にある。憲法に主権はない。
だから政権の言動には【主権の存する国民を尊重する理由】がなければならない。

安倍と菅と森山は野党の臨時国会招集要求を拒否した。
野党の国会議員は民意の代表だ。国民の代表だ。

臨時国会招集拒否に【主権の存する国民を尊重する理由】がない。
安倍政権は【不当な政権】である。すぐに内閣総辞職しろ。

●不当な安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな。

●NHKと新聞テレビは国賊=安倍政権を正当に仕立てあげる
 国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0266あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 16:49:35.13ID:5gJBHnbc0
読売新聞・主筆の渡辺恒雄94才は

安倍が野党による臨時国会召集要求を拒否することは
(1)民意に沿うものである。
(2)主権の存する国民を尊重するからこそである。

との主張を続けている。

社説でその根拠を明らかにしろ。
0268あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 16:52:47.87ID:+7eiGaWM0
ダイブ三宅みたいに自殺すんだろ
0269あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 16:53:11.16ID:kbKmeYd10
>>7
暴力?どこが?
腕を掴むののどこが暴力?
記者は怪我したの?
声を上げたのだって記者のパフォーマンスだろ。
0270あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 16:54:07.35ID:44YhJb2i0
これはアベノ官僚が悪い 毎日プロンプターを背負って移動しろw
0271あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 16:54:41.87ID:44YhJb2i0
アベノ官僚「このチンカスはプロンプターがないと何も話せないんだよ!」
0272あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 16:56:58.72ID:kbKmeYd10
>>250
菅官房長官とか、西村環境大臣が毎日のように説明しているのに
それ以上何が必要なの?
安倍首相じゃないと聞けない質問ってなに?
0273あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 17:01:55.68ID:Fe/OH3kz0






メディアに用は無いと言っている
0274あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 17:02:20.24ID:MeeUHTK10
もう8年もアベガーって言ってる奴らって何才になったのかね
0275あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 17:04:51.81ID:Fe/OH3kz0






な左翼脳がお嫌いです。
0276あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 17:04:57.55ID:JLfS2uYk0
>>1
アドリブきかないんだからw
台本にない質問は禁止w
0277あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 17:10:27.98ID:s585AjX80
なりふり構わず仕掛けてきたなチョンコ共
0278あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 17:15:35.33ID:IeOhrCsK0
どうみても朝日新聞記者の無理強い質問が原因。
新聞記者は国民そのものでも民意でもない。
0279あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 17:28:56.50ID:tLaEdboZ0
【緊急速報】米トランプ政権、中国を5つの分野で締め出す
0280あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 17:41:24.25ID:O/hyxxZl0
>>272
間の抜けたコト言ってないでツボウリは壺でも売ってなさい
0281あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 17:46:07.51ID:/40T0bTi0
いい大人が手捕まれたくらいで子供みたいにムズカリやがって馬鹿が
0282あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 19:48:14.03ID:kbKmeYd10
>>280
教えてくれ。
政府の方針は官房長官が説明している。
あんたらが知りたいのは、安倍首相の感想なのか?
それ以外に安倍首相じゃないと答えられないのはないと思うが
0283あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 21:39:12.92ID:mEMzVUpG0
リテラってだけで笑える
0284あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 21:42:29.23ID:qkwtNQl70
安倍が記者に暴力したの、

NHKニュースでやるかな
0285あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 21:51:46.71ID:G0uD54Ip0
確かに暴力的な質問ばかりだからな!
0286あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/08(土) 05:33:04.08ID:4vcpSP9+0
記者の態度より安倍のしてきた悪事解決しないまま逃げてきた
安倍を逮捕しなければ解決しない
安倍側のやらせ国民から目をあべ以外にもっていくようにこれからもたくさん出てくるだろ
0287あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/08(土) 05:45:13.19ID:4vcpSP9+0
国会開かない理由

開いても野党からもろもろ追及され返答ができないから
悪事の数々だされたら次の選挙にマイナス

国民の目が安倍政権から沈静化するのを待っている
国会も開かず〜時間稼ぎ

全て政府以外にコロナも任せ知事達の失敗を待つ
大阪知事のイソジン失敗も政府は大喜び
安倍以外で国民が怒り出すのを見る、記者問題も安倍のやらせ
0288あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/08(土) 09:12:52.81ID:Z/bhN5ah0
満真相でも頑張っている総理を何が何でも足を引っ張って邪魔しようとする奴ら

団体交渉で大騒ぎして社長を精神的に追い詰める労働ユニオンの奴らと構図は同じだ
0289あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/08(土) 10:15:35.51ID:ZFRBV0yj0
朝日新聞は、韓国朝鮮と同じく

約束を守る概念がない
0292あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 11:06:23.82ID:xbxvhhfl0
あのな、安倍氏は忙しいだんよ!
コロナ休暇とってる暇なメディア各社と一緒にするな。
おまえらバカサヨメディアの会見などしていたら一日終わってしまうわ。
反安倍の野党大好きサヨクにはわからないだろうが、
安倍氏は、よく投げ出さすずに、睡眠不足のなか、従来の総理の仕事に加え、
前人未踏のコロナ対策をやってきたと思う。

今、安倍氏が辞めたら、総理をやろうという勇気のある議員は、与党にもいない。
みな、コロナウイルスが収束したあとの総理を狙っているからだ。
まして、野党の枝◯、前◯、蓮◯、◯元に今の安倍以上の総理ができるだろうか?
とてもそうは思えない。
0293あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 22:49:50.22ID:1xxeUfi10
>>292
そんなん思ってるのお前だけだよ池沼カルト
世論調査っていう現実見ような池沼カルト
0294あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 00:03:09.97ID:rZ70sNyT0
>>293
で、その世論調査では、安倍氏に替わる総理は誰が1位なの?
人材見ようなサヨクカルト
0295あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 00:10:56.93ID:XlOMP1/u0
一私企業の社員であるマスゴミの記者に対して首相が記者会見を
開くことが間違い。
0296あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 00:32:18.44ID:rZ70sNyT0
>>295
同感です。
日本独特の「記者クラブ制度」(新聞協会、雑誌協会、民放連も同じ)にどっぷり使っているからわからない。
そのくせ、自分たちは、「社会の公器」だとか何とか言うくせに、
都知事選では「主要5候補」なんて超恣意的な自社本位な選別をする。
桜井誠候補だけは、毎度の「意図的排除」して絶対に報道しない(私は彼の固定資産税2年間免除に反対だが)。
まったくおかしい。先に排除しているのは、記者の方だ。
だから極左◯◯通信だとか言われるんだよ。
本件もちょっと、排除されただけでさわぐんじゃないよ、みっともない。お前が先月やってたことだ。
だから”始末の悪いゴミ”って選別されるんだよ。
0298芋田治虫垢版2020/08/11(火) 00:25:45.69ID:Dvc2XjFz0
最悪の夏(ハッピーバースデートゥーユーhttps://youtu.be/1ZBHFCHyr4Iの替え歌)

最悪の夏
最悪の夏
毎日10万人死んだ夏
あの戦争の夏


最悪の夏
最悪の夏
地獄の門が開いた夏
ヒロシマの夏


最悪の夏
最悪の夏
ハッピバースデーリアアトミック
1945年の夏


最悪の夏
最悪の夏
人類史上最悪の夏
始まりの夏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況