X



【ミンスサポだんまり】中国、日本政府に靖国神社への参拝自粛を要請 ネット「中国こそ内政干渉だろ」「何故関係のない他国が… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2020/08/06(木) 21:47:35.26ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/6684
【独自】中国、日本政府に“靖国参拝慎重に”

▼記事によると…

・15日の「終戦の日」を前に、中国側が日本政府に対して、靖国神社への閣僚らの参拝自粛を念頭に「慎重に対応するよう」求めていたことが、JNNの取材でわかりました。

関係者によりますと、中国側は外交ルートを通じて、靖国神社について日本側に慎重に対応するよう要請したということで、安倍総理らの参拝自粛を求めたと見られます。

これに対して日本側は、信教の自由を理由に政府として立ち入るべきではないとこれまでの主張を繰り返しました。

「靖国神社の英霊に誓うといたしまして、総理の靖国参拝を求める決議です」(自民党 高鳥修一総裁特別補佐)

4日 18時14分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4045146.htm

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました2020/08/06(木) 21:50:12.49ID:IRcJNWEp0
交換条件で
中共は香港を独立させなさい
0003あなたの1票は無駄になりました2020/08/06(木) 21:54:44.67ID:qnWgMBLB0
内政干渉するなボケ国家。
極めて無礼。
0004あなたの1票は無駄になりました2020/08/06(木) 21:56:59.01ID:6030xvGJ0
韓国に難癖付けられては配慮して自粛して見せたり
参拝した閣僚を非難したりしてるんだもの
「大朝鮮」も難癖つけたくなったんじゃね?
0005あなたの1票は無駄になりました2020/08/06(木) 22:05:19.93ID:jpboZ27u0
内モンゴル、ウイグル、チベット、香港は独立させるべき
0006あなたの1票は無駄になりました2020/08/06(木) 22:07:50.71ID:iwFpMGyY0
>>1
他国に余計な口出しすんなよ
どうせ安倍ちょんは行かないんだし
0007あなたの1票は無駄になりました2020/08/06(木) 22:11:34.91ID:McqbR33L0
維新は旧民主党です。
元々日本人のための政党ではありません。
橋下、大阪府知事に騙されてはいけません。
旧民主党ですから背骨が腐っています。
0008あなたの1票は無駄になりました2020/08/06(木) 22:14:36.67ID:QQnrF7U40
祖父は満州に戦争に行ったが
中国人が簡単に中国人を殺すのを目の当たりにして
すごくショックだったと言っていた
日本兵に対して満州人は比較的友好的だったからだ

終戦後帰国して
国際社会で日本が中国を侵略したと非難されて
また驚いたと言っていた

日本国民は、出来る限り靖国参拝を
遠い人は地元の護国神社にお参りしよう
0010あなたの1票は無駄になりました2020/08/06(木) 22:19:55.05ID:1s3zPOlr0
中国は黙ってろよ。戦犯を崇拝する基地害のカスウヨどもは日本人が駆逐するんだからよ
0013あなたの1票は無駄になりました2020/08/06(木) 22:37:44.12ID:4ofTxFbY0
GOTO靖国参拝キャンペーンで無料に
0014あなたの1票は無駄になりました2020/08/06(木) 22:38:52.18ID:jnZ1nspZ0
尖閣・沖ノ鳥島に嫌がらせしているんだ 日本もガンガン靖国参拝してやれ
0015あなたの1票は無駄になりました2020/08/06(木) 22:48:31.02ID:/wFip94U0
尖閣の中国漁船団の対応で日本がアメリカと
連携が出来ているか中国は日本の国会議員の靖国参拝封じ込めで確認して探りをいれたんだろう。
中国の言った通りに全ての日本の議員が靖国を参拝しなければ日本は尖閣の対応が無策。靖国参拝したら日本はアメリカと対中国で対峙してくると確認出来るな
0016あなたの1票は無駄になりました2020/08/06(木) 22:49:20.86ID:s2cb2zcv0
新疆ウイグルとチベットから中国は撤退すべきって言い返せよ?
日本政府は糞ヤロウか?
0017あなたの1票は無駄になりました2020/08/06(木) 22:50:06.47ID:QNXLPmF70
>>1
米国、中国製アプリは全て排除へwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596685570/

キーワード:ウヨ
抽出レス数:3(実質1)

あっ…
0018あなたの1票は無駄になりました2020/08/06(木) 22:51:19.82ID:s2cb2zcv0
>>1
領土拡大の野心溢れる国に
こういう事言われて黙ってる日本政府って
ほんとに日本のリーダーなの?
こいつらが日本を滅ぼすんじゃないの?
0020あなたの1票は無駄になりました2020/08/06(木) 22:56:07.07ID:M6MontA+0
支那がするな言うんだから、参拝すべきってこと
尖閣侵攻やめよ
0021あなたの1票は無駄になりました2020/08/06(木) 23:11:35.39ID:CVCuRmqC0
こう言う時だけは鬼の首取ったように報道するのな
0022あなたの1票は無駄になりました2020/08/06(木) 23:18:38.14ID:XiWt2jvK0
今回行ったら中共と永久の決別、アメリカの側につく良い宣言になる。
行かなくても良いが、10月か11月の南沙諸島で起こりそうな米中
大イベント楽しみだ。
0023あなたの1票は無駄になりました2020/08/06(木) 23:21:40.57ID:XiWt2jvK0
もう韓国が何言っても意味ない。
今回行くと物凄い意味になる。
0024あなたの1票は無駄になりました2020/08/06(木) 23:28:18.32ID:ax+PYcxY0
中国は、支那と内モンゴル、チベット、満州、ウイグルなどの占領地を総称して
中国と呼んでいる。
占領地の民族は、人権が無い。
0025あなたの1票は無駄になりました2020/08/06(木) 23:35:35.90ID:ORJ+Epn90
関係が良好でも悪化でも行かないからな
そろそろさ、どういう状況になれば靖国参拝するのか
国民に対して具体的に示さないとダメなんじゃないか
0026あなたの1票は無駄になりました2020/08/06(木) 23:37:45.66ID:ORJ+Epn90
自らの意志で参拝しないと決めてるんだから
どうなったら参拝するのか
決めてる本人が言わないと
0027あなたの1票は無駄になりました2020/08/06(木) 23:38:47.90ID:6/1qbjeF0
日本では左と右が逆転しているのが面白いw
自称右翼ネトウヨ=憲法改正して庶民から主権を取り上げろ、アベノミクスを強化して富裕層へは無制限のバラ撒きしろ、庶民へは増税しろ
左翼と呼ばれるパヨク=反権力・反安倍・憲法改正反対平和主義・個人の自由の為にデモ

香港のデモを見たら、ネトウヨと中国共産党の行動原理が一致w
0028あなたの1票は無駄になりました2020/08/06(木) 23:44:25.43ID:KrCoezAF0

0029あなたの1票は無駄になりました2020/08/06(木) 23:44:54.10ID:KrCoezAF0

0030あなたの1票は無駄になりました2020/08/06(木) 23:45:07.38ID:KrCoezAF0

0031あなたの1票は無駄になりました2020/08/06(木) 23:45:40.47ID:KrCoezAF0

0032あなたの1票は無駄になりました2020/08/06(木) 23:56:17.11ID:vqjCbjlQ0
ド厚かましい 宗教弾圧だわ
0034あなたの1票は無駄になりました2020/08/07(金) 00:16:10.79ID:/qrn2P100
>>1
習近平に香港に行くなって言ったら行かないのか?
チベットに行くなって言ったら行かないのか?

自分の国の領内の移動を他国に指図されたら気分が悪いだろ?

日本の総理大臣が尖閣諸島に行こうが、竹島に行こうが、国後島に行こうが、靖国神社に行こうが中国には関係のないことなんだよ。

日本人が習近平に国内移動に制限をかけられるなら「紅崖子郷から出てくんな」と願うよ。
先ずは率先して日本人の願いを叶えて、手本をみせてくれ。
0036あなたの1票は無駄になりました2020/08/07(金) 00:23:47.26ID:h5ZXPNfA0
そもそも、靖国神社なんか日本に一番ご利益のない神社だぞ
戦死した爺さんは靖国神社でなく墓にいるだろうし
0037あなたの1票は無駄になりました2020/08/07(金) 00:41:02.98ID:8lffOJNe0
>>6
アメリカが失望を表明しなければ行く可能性があるんじゃないか?
わざわざ中国が外交チャンネル使って言ってくるのもそれがメディアに流れてるのも従来と違う
0038あなたの1票は無駄になりました2020/08/07(金) 00:41:56.95ID:/lhHo4hy0
靖国参拝もそうだが、
日本の教科書を自分達に都合よく編纂させようとクレームをつけてくるのも、
無礼極まりない内政干渉だ。
逆に日本政府が中国、韓国の嘘と捏造の反日教育を許していることに納得できない。
中国、韓国には多方面に亘り散々援助をしてきているのに、
何故その援助の交換条件として反日教育を止めさせなかったのか不思議でならない。
0039あなたの1票は無駄になりました2020/08/07(金) 00:53:16.78ID:DJOJ8frZ0
ウッセーバーカ。今年は閣僚全員で行ってやれ。
ついでに、蔡英文総統を国賓として招待し、ダライ・ラマも国賓級の待遇で
招待しろ。中共なんかに遠慮はするな。中共の嫌がることをガンガンやれ。
0040あなたの1票は無駄になりました2020/08/07(金) 00:57:14.63ID:vYB58QSd0
背乗りがイキってるスレw
0041あなたの1票は無駄になりました2020/08/07(金) 00:58:45.41ID:MzYBbuFx0
いう事聞く代償として香港を手放しなさい
香港を手放したら行くの辞めるか考えてもいいぞ?
 
0042あなたの1票は無駄になりました2020/08/07(金) 01:06:00.46ID:/lhHo4hy0
日本再生の為、中国共産党にNOと言える国になろう。
0044あなたの1票は無駄になりました2020/08/07(金) 01:14:04.04ID:6s/HDst10
よけーなお世話だろ

つーか参拝しない議員はどんだけ
クズなんだよ
恥を知れ
0045あなたの1票は無駄になりました2020/08/07(金) 01:14:48.46ID:6s/HDst10
参拝しない議員の気が知れない

頭大丈夫かよ

マジで恥ずかしいから
0046あなたの1票は無駄になりました2020/08/07(金) 01:16:07.81ID:6s/HDst10
誰のおかげでいまの日本と皇室があると
思ってんだろ

先人達に感謝しろよ

議員でしない奴は人間のクズだね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )2020/08/07(金) 01:29:36.27ID:ROtN6gHI0
None of your business
戦勝国でもないのに
連合軍に協力を蒋介石が
少ししたのでは
奥さんの宋美齢のロビー活動で
0048あなたの1票は無駄になりました2020/08/07(金) 01:40:19.57ID:HGJQuOwz0
>>1
靖国参拝って
全ての戦争で亡くなった人たちに祈りを捧げ
平和を誓う
みたいな事だろ?

この日本の宗教観は民度の低い人種には分からないだろうな
0049あなたの1票は無駄になりました2020/08/07(金) 01:44:33.12ID:5WIj0aXn0
支那と戦争したい。ボコボコにしばきたい。
0050あなたの1票は無駄になりました2020/08/07(金) 01:48:43.86ID:yoO07Ham0
今のタイミングだと、参拝したほうが、面白くなるんだけどな。
国内で、参拝に対して、安倍辞めろというバカが、顔出し、声出しをしてくれるとありがたいわ。
各自治体の首長にどう思うか、踏み絵を踏ませるのは楽しそう。
そこここに、マオまんせー、キンペーまんせー親中な首長がいるらしいじゃん。
0051あなたの1票は無駄になりました2020/08/07(金) 02:08:21.13ID:6TPbCgv80
>>5
台湾も混ぜてあげなよ。
0052あなたの1票は無駄になりました2020/08/07(金) 02:24:13.30ID:/lhHo4hy0
気弱な相手に言掛りを付けて相手が怯んだり言うことを聞けば、
更に相手の恐怖心からの対応ミスや矛盾点を突いて攻勢に出る。
これを何度も繰り返すことにより完全に相手を支配し、
最終的には相手の土地財産を奪いつくすのがヤクザの手口。

お人好し国家・日本は、既にヤクザ国家・反日3国の脅しの術中に嵌っている。
0053あなたの1票は無駄になりました2020/08/07(金) 02:27:24.49ID:8HU+b7um0
靖国利権いつまで引っ張ってんだよ
靖国がA級戦犯の分割を拒否ってるから長々文句言われるんだろが
国が寺1個作ってそっちに移せば済む話しだろ
宗教法人への課税ちらつかせてでもさっさと解決しろよ
0054あなたの1票は無駄になりました2020/08/07(金) 02:30:53.98ID:AKV3LWgQ0
>>11
これな。
中韓の内政干渉に従ってもアイツラ増長しかしないから何の意味もない
というか従い損しかない
0056あなたの1票は無駄になりました2020/08/07(金) 02:38:25.14ID:aHejP6ne0
靖国に尖閣と沖ノ鳥島の安全祈願に行ったらどうだろう
0057あなたの1票は無駄になりました2020/08/07(金) 02:53:51.99ID:YsgJNMqj0
カードとして使うべき、
センガク中国がいかないと思ったらこういうこと。
気にするなどうせまた始める、それが中国。
アメリカと戦争させるために、中国を怒らせれば日本の思う壺
0060あなたの1票は無駄になりました2020/08/07(金) 04:09:49.89ID:/wfjDkXl0
尖閣の領海侵犯の抗議への対抗措置か?
ふざけてるな!
0061あなたの1票は無駄になりました2020/08/07(金) 04:39:50.26ID:LIJzEwWf0
中韓に友好なんてないな
有るのは政治的駆け引きに
利用されている馬鹿な庶民だけだな。
0063あなたの1票は無駄になりました2020/08/07(金) 04:45:36.78ID:0w6KerrS0
ここで騒いでる奴らは実際8/15に靖国行ったことあるか?
田安門でイキれる根性ある奴は一回行ってこい、チビるからw

ピカピカで白い超大型バスの右翼街宣車列保有団体は、どっから金が出てるんだろう
トランプ褒めまくって日本も覚醒しろ〜とかやってるよな
0064あなたの1票は無駄になりました2020/08/07(金) 05:29:17.08ID:6Lc5kquh0
安倍ぴょんは「日中関係は競争から協調へ」と言ってるんだから行かない
0065あなたの1票は無駄になりました2020/08/07(金) 06:25:25.36ID:1anVzS/Q0
>>1
安倍晋三は言われなくても、参拝自粛するだろうwww
安倍晋三の靖国参拝は、たった一回だけwww
2013年末に、コッソリ参拝しただけwww

なんせ、安倍にとっては中国・韓国は大事な隣国だからなw
0067あなたの1票は無駄になりました2020/08/07(金) 08:53:58.02ID:dg35w+Ih0
安倍ちゃん、最後だ、参拝してくれ。
これで新しい世界情勢が決定する。
0068あなたの1票は無駄になりました2020/08/07(金) 09:50:22.39ID:/bV4vxME0
日中15年戦争
日本軍は勝手に中国大陸に上陸侵攻数千万殺しまくった
靖国はその当事者の戦犯軍人を祀ってる、ふつうの神社とは違う、いくらバカウヨでも、内政干渉と言うのはおかしい
0069あなたの1票は無駄になりました2020/08/07(金) 11:44:10.62ID:yVDnX5US0
>>36
神社の中ではポッと出。戦後は憲法改正で国から見放されたし。
0070あなたの1票は無駄になりました2020/08/07(金) 12:01:06.41ID:/bV4vxME0
平成の天皇夫妻が第二次大戦の激戦地を慰霊の旅をされたのは敵味方なく弔ったのだ、戦争を遂行した東條などか祀られた靖国には皇族は行かない
加害がいばってふんぞりかえってるのはモラル欠如で愚かである
0071あなたの1票は無駄になりました2020/08/07(金) 12:50:03.23ID:PrMUqDEU0
河野太郎ブログを読めば中国が反発する理由がわかる



>総理の靖国神社参拝に関して、いろいろなご意見があると思いますが、なぜ中国政府が総理の参拝に抗議するのか、その理由を知らずに議論している方がいらっしゃるようです。
相手側の主張も知った上で、ぜひ議論して頂きたいと思います。

>もともと靖国神社に日本の総理大臣が参拝することに対して、中国政府から抗議や反発はありませんでした。三木武夫首相は在任中に靖国神社に参拝していますし、昭和天皇も靖国神社に参拝されていました。

https://www.taro.org/2004/11/2004%e5%b9%b411%e6%9c%8829%e6%97%a5%e5%8f%b72.php
0072あなたの1票は無駄になりました2020/08/08(土) 04:19:15.00ID:i0/fte2V0
人民犬が吠えませんねー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況