X



「もう自粛も短縮もしない」東京都の時短要請に怒り心頭の飲食店 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/08/06(木) 12:38:42.00ID:CAP_USER9
 東京都は、酒類を提供する飲食店とカラオケ店に、8月3日から31日まで営業時間の短縮を要請した。具体的には午後10時から翌朝5時までは営業を控えろ、その代わり20万円の補償をする、というものである。東京都港区の焼き鳥店店長・前田裕太さん(仮名・40代)は、はらわたが煮えくりかえった様子。

「ナメてるね。もう自粛も短縮もしないってみんな言ってる」
夜がメインの飲食店にとって「受け入れられるはずもない」

「2月から半年も我慢して、休業補償金50万円と持続化給付金はもらえたけど、家賃の足しにもならず、借金しながらなんとかここまでやってきた。それをもっと休め、あと20万やるって言われてもね。あと2か月休めば、借金もこれ以上できないし、どちらにしろ死ぬんだよ。1か月後に元に戻るという保証もない。もうね、普通に営業やっちゃうよ」(前田さん)

 同じく、東京都渋谷区の飲食店経営・松尾静香(仮名・30代)さんも怒りを露わにする。

「4月と5月も結局、中途半端だったでしょう? 外には出るな、お金が出るのか出ないのか、仕事もやんなきゃいけないけど休めない……。政治も会社もみんなズルズルとやって、お休みしなきゃいけない期間がどんどん延びる。7月頭には少し戻りつつあった渋谷のオフィス街のお客さんも、結局また在宅勤務で出てこなくなっちゃった」(松尾さん、以下同)

 松尾さんの店は、いわゆるバータイプの飲食店でカラオケもできる。営業は普段19時頃からスタートし、営業終了は翌朝、というスタイルだから「時短要請など受け入れられるはずもない」。仕事をするな、と言われているのと同義なのだ。

「うちは2次会・3次会のお店だから、22時からが本番。19時から22時まで営業しても、客がゼロの日もある。政治家の人は、うちみたいな吹けば飛ぶような水商売の店なんか、邪魔くさいとしか思ってないんだろうけどね。税金を真面目に払ってきたのがアホらしい」

 どうしようもないから自粛も時短も休業もしない、というもはや「やけくそ」になるしかない状況に置かれた飲食店経営者たち……。

今回の要請で廃業を決めた「もう何もする気力がない」

 東京都の東端、千葉県と隣り合う東京都江戸川区の居酒屋店主・高坂由紀男さん(仮名・60代)は、今回の都の要請を受け入れると同時に、廃業を決めた。

「地元の客や常連さんまで、千葉なら飲みやすいと言って隣の市川や松戸に行ってしまう。あくまでも要請でしょう?

 なのに、それに従わずに飲んでいると東京では悪者にされてしまう。最初は怒りもあったけど、なんとか乗り越えて、やっと夏休みで……。多少は期待したんだけど、期待したから余計悪かった。もう何する気力がない」(高坂さん)

 実は東京だけではなく、大阪や愛知でもそれぞれ独自の「時短要請」を行なっており、やはり20万円ほどの補償が支払われるが、そんな額ではどうにもならないと悲鳴が上がっている。我々の生活から「夜の街」が、そこで楽しむという文化が、本当になくなってしまうかもしれない瀬戸際だ。<取材・文/森原ドンタコス>

日刊SPA
8/6(木) 8:54配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/47ef0b856976bc109213291c4281e0a6a84d3786
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 12:39:10.67ID:1iJFSnfc0
どーんといこうや
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 12:39:46.67ID:FaD+kM4N0
家飲みが一番安心
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 12:40:22.61ID:8xmD4NQb0
そしてヘイトの矛先が日本人そのものへと向かっきたところにパヨクから悪魔のささやきが
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 12:41:07.43ID:z+h4UR550
クラスター出したら店名公表な
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 12:42:34.39ID:G49c30yj0
はははは
怒っても次は法改正で潰す方向に行くだけだからな

補償するより潰した方が速い
安倍さんが国会開かないので助かったな

それまでせいぜい怒って東京都とケンカしてろ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 12:42:39.13ID:mF3RjYXq0
じゃあ自粛警察にリンチされてろって話だな
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 12:43:03.49ID:vYCH5T0v0
お客さんの事を第一に考えない店は
露天と同じだな
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 12:43:40.47ID:WRzjlDJc0
そもそも今まで飲食店多すぎた。
どんどん廃業してください。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 12:44:14.60ID:G49c30yj0
舐めてるのはお前ら飲食店だよ

東京は諸悪の根源なんだぞ
自覚しろよ

コロナに対応出来ない店は潰すのみ
淘汰する
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 12:44:59.67ID:eL16L6u+0
こんな板にもパヨク”とか言ってる知恵遅れ気味が湧いてくるんだな
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 12:45:18.12ID:erWJhUJ70
感染した客が名指しで飲食店名を言われるから有名になるぞwww
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 12:45:39.20ID:9B8r6fLr0
いつもテレビにでてる焼き鳥やさんかな?
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 12:46:20.90ID:G49c30yj0
前田さん、普通に営業やっちゃってくださいよ

もう夜メインとか甘えた事抜かす店は
潰すからそれまでせいぜい稼いでよ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 12:46:32.21ID:dGN7BmHq0
まあ言いたいことは理解できる
結局政府の方針が中途半端でしまいには国民任せじゃ誰も言うことなんて聞かなくなるよ
でもオレはやっぱ感染が怖いから酒のあるなし関係なしで飲食店はまだパスだな
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 12:47:35.42ID:ximTwxSF0
飲食店に対して、接客時のマスク着用、換気、客同士の距離を2m空けるかパーティションで
区切る、これらを義務化しろよ
それらを遵守していない飲食店に対して、補償なんて必要ない
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 12:48:46.76ID:V293RMzv0
気の毒だと思うが
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 12:49:53.21ID:/VL6JtSB0
>>我々の生活から「夜の街」が、そこで楽しむという文化が、
 本当になくなってしまうかもしれない瀬戸際だ。

コレ違うw
なくなるのは、今を耐え切れない店舗であって、
「夜の街」は、事態が落ち着けば、いつでも復活する。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 12:50:03.15ID:UY2vLSVO0
>>10

>>9

>>6

その代わり健常ナマポ急増にコッテリ耐えてね
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 12:50:13.50ID:4wAhi5Vh0
もうねぇ 普通に営業やっちゃうよ〜〜〜っ!?
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 12:51:11.36ID:y1LdCLis0
自粛しない
酒出す店の店主は
客にコロナ貰って死んだらええねん
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 12:51:46.97ID:mAVef/4/0
>>10

 コロナじゃなきゃ、ありがたがって行ってるくせに。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 12:52:18.54ID:2xpCwlBu0
>>1
別に飲食店なんて無くなっても無問題
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 12:53:13.86ID:4GeReYbw0
助からんやつは、助からんのよ

粘れば粘るだけ、はまりです
(笑)(*´・ω・`)b
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 12:53:43.09ID:mYiO6cd70
こういうクレームから、コイケが「セーフが、」とか言い出す
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 12:54:01.86ID:b+dqo02n0
しないのは勝手だけど客が行かないんじゃないか?
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 12:55:51.25ID:YS3Q/pWp0
まとめてコロナかかって死んでくださいw
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 12:57:25.58ID:WtH4gMuy0
社会主義国家じゃないので

税金貰って休暇とかありませんよー
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 12:58:29.36ID:wVPpMN6g0
すべてはトンキンのせいでこのありさまです
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 12:58:54.87ID:OVqEs3nr0
こうなるよな、有事法制や緊急事態法が整備されていないからな

今回の武漢コロナ禍は中国による生物兵器攻撃だと規定出来ないから、
場当たり的な対応しかできないわけだ
政府に法律がないのに、東京都=地方自治体が独自に強制措置をとるのは難しい

平和ボケして、何でも嫌なことから逃げてきた馬鹿国民たち
今まで何をやってきたのか?それは国民全体の責任じゃないのか?
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 12:59:13.43ID:LcAa03OI0
じゃ
感染者発生させたら
未必の故意ってやつで
傷害罪なり殺人罪の責任問わせてもらって
損害賠償要求させてもらいましょう。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:00:35.50ID:ZzEj1idH0
感染者出すから悪い これに尽きる
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:00:37.30ID:6MJ9il4D0
妖精に従わないところが増えると法規制の理由になるだけなんだよなー
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:02:38.42ID:fdMV+g690
会社から「飲み会行くな」指令出てるからいけない
もし感染したら事業所ダウンでシャレにならないからいけない
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:03:54.50ID:G49c30yj0
いつまで「休業と補償はセットで」なんて甘えるつもりだ?
休業して20万貰えるだけでも有り難いと思えよ

次は潰す、と言う意味だぞ

日本も東京都ももう金ないから
東京は最初の大盤振る舞いで予算9割使っちゃったってよ

東京医師会のオッサンも政治絡みだとバレた
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:05:06.93ID:ZzEj1idH0
>>39
言われなくても行かない
これが普通の事
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:06:39.89ID:G49c30yj0
休業に協力する店は救済措置がとられるが

開き直る店は淘汰するべき「諸悪の根源」だと
認定されると自覚しろよ

前田さん、お前がコロナを撒き散らす諸悪の根源だ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:07:36.06ID:M7UhwM/W0
全員救えねえのにさ、全生徒にみんな一緒教育マジやめれ。だってウソやん。一部しか助けないやん嘘つきがw
0044(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2020/08/06(木) 13:08:19.81ID:fxYSclWV0
ネットに晒されるかユーチューバーに遊ばれるかのどっちかでしょ?
無理なことはしない方がいいって
(´・ω・`)
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:08:50.11ID:hYTG7xcS0
飲食店の気持ちも分かるけど
これから需要は確実に減るし
元々集客あまりなくて細々とやってたのなら尚更さっさと店を閉める事も考えなきゃだよ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:08:50.59ID:qNlGDutn0
>>1
そもそも家賃が高過ぎるんだよ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:09:07.77ID:L4s6V1DR0
コロナ広めてる産業を退治して、コロナ封じすべき時に
補償金出してまで支援するのはおかしいよ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:09:08.66ID:G49c30yj0
ナマポ急増しても無い袖は振れない

結局は野たれ死ぬだけ
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:10:17.16ID:0m76CbvS0
自己責任
先を読み、さっさと廃業しないからだろ
オリンパスはデジカメ事業を売ったしな
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:10:29.74ID:NAO4wev20
何でこう店側からの意見しか取り上げないんだろ
自粛云々より客が行かなきゃいいだけの話
開けてても客が来なければ換えって赤字が膨らむだけなのに
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:10:30.56ID:L4s6V1DR0
公共心のカケラもなくコロナ広めて稼ぐ連中が威張れた話ではない
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:10:59.27ID:pv0ejDSb0
飲食は巻き込まれた形だからな
文句はおっぱぶホストに言え
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:11:08.49ID:Br4tW5K60
短気である事や決断力って大事だな
ここが損切りする最後の逃げ場なんじゃないのかな
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:11:17.68ID:G49c30yj0
デリバリーでもテイクアウトでも努力するトコは
生き残る
いつまでも昔に戻れると甘えてる店は潰れる

それだけの事だ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:11:39.76ID:qNlGDutn0
>>42
その救済措置が救済になってないから、従えないって理解できる?

じゃあお前に50円やるから8時間労働してきてくれって国に言われたらお前は従うのか?
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:12:54.74ID:hYTG7xcS0
>>46
家賃高いとわかってて店を開いてるんだから今更そんな事を言ってもね

とはいえこういう状況だと家賃高いエリアの意味がないから商業地だけでもその間の家賃が低く出来るような政策は欲しいね
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:13:10.87ID:gcD1wGh10
収束しなければ客は戻ってこないぞw
別に死ななくても家族持ちとか経営者、管理職とか
教育、福祉、医療関係とか感染したら困る人はたくさんいるからな
不景気が長引けば身勝手な若い客もいずれ途絶える
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:13:13.68ID:KxGDXVeY0
仮名で店の名前を出さないで批判する人は最低
正論なら店の名前か当人の名前を出せるはず
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:13:50.11ID:LKkv2jy/0
こういう倫理観に欠けた記事を
喜々として拾ってくるんだから
パヨク記者は善悪の判断能力の欠けた
知恵遅ればかりなんだよなぁ


どーせ親の金でねっとさーふぃん(笑)してる
引きこもりのニートだろ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:14:09.61ID:qNlGDutn0
>>51
情弱は飲食潰した後の世界すら想像できない
飲食が払ってきた税金は全て他の奴らに重くのしかかってくるんだぞ?お前も含めてな
ナマポだからわからんか、ナマポも圧迫されて縮小されるけどな
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:14:10.71ID:G49c30yj0
せめてホストや夜の店を何とかしてりゃあな

東京のせいで日本全国にコロナをバラ撒いてしまったからな

もう遅いんだよ
遊びに行ったヤツ、甘えた対策しかしなかった東京都民のせい

基準も達成してねぇのに自粛解除するような甘さが
今の事態を招いた
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:14:27.58ID:hYTG7xcS0
>>55
そしたら働かないだろ
比較になってねえww
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:17:26.62ID:Ai2hz6rT0
今までの生活習慣は諦めて新しい環境に慣れろ
三密を避けて感染予防に努めよ

これがワクチンなり特効薬が開発され無い限り国民がすべきと政府が示した方策だが、
マスコミが無視して取り上げない
被害者ヅラしている飲食業界が滅びぬ限り感染者は増え続けるだけだ
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:17:59.08ID:G49c30yj0
>>55
甘えるな、
足りなきゃ20万円を退職金だと思ってさっさと閉店しろや
無い袖は振れねぇんだよ

いつまでダダこねるガキみてーな事言ってるんだ?
そーゆートコだぞ
だからお前は何時までたってもダメなんだ
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:18:05.63ID:E173VL7T0
日本人はいい加減飲み会とか昭和の風習やめろよ
卒業するときが来たんだよ
飲みたかったら家族単位か自分のうちで飲もうや
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:18:08.50ID:qNlGDutn0
>>61
そのすぐ洗脳されるスタイル委いつまで続けるの?
いい加減気付けよ

夜の街印象操作で潰したのは、救済措置とりたくないのと、責任転嫁だろ
夜の街が言うこと聞かないからだ!私たちはちゃんとやってるってな
試しに昼間そこら辺歩いてるやつ200人と夜の街で働いてる200人連れてきて、pcrやってみればいい
全く同じ数出るからww
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:18:28.53ID:3vjo/JA50
>>55
店辞めて他の仕事しろよ
4月に自主的に自粛しようって声があったなら例え広がったとしても飲食店自体ここまで嫌われてなかったと思うよ
お前らが感染広げたおかげで全く関係ない努力してる業種にまで影響出てるんだぞ
広げたやつらが保証保証騒ぐな
ほんと自分のことしか考えてないな
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:20:04.16ID:hrBchDDZ0
まあ20万円程度じゃな
従業員の一ヶ月分の給料だろ
出来る対策はするだけしてそのまま続けてもいいのかも
ルールを守らない客はお帰り頂いてさ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:20:12.05ID:G49c30yj0
企業努力もしない
閉店して違う職にも就かない

そんな店は淘汰するしかない
寄生虫になってる事に気付いてないんだ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:21:27.42ID:Eye0jVLO0
経費の掛かる大型施設は潰れてもらうしかない
月20万の補償で維持できる小型店舗だけ生き残れ
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:21:48.93ID:qNlGDutn0
>>64
あほは何言っても無駄だろうけど、
駄策に従えってのが無理なんだよ
退職金20万?これまで沢山の税金納めてきて、いざ危機に陥ったら、助けもせず退職金20万だ、さっさとやめろってか?頭大丈夫か?

お前が頭の悪い引きこもりの世間知らずの工作員なのはわかったわ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:21:53.34ID:Br4tW5K60
商売って資本なさ過ぎても出来るんですね
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:22:34.48ID:G49c30yj0
飲みニケーション(笑)
飲みニケーション(笑)
飲みニケーション(大爆笑)

そんな店はもう要らないwwwwwwwwwww

家飲みしとけwwwwwwwww
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:23:26.86ID:JoVeWXK90
最終的に従業員や経営者の命にも関わるからね
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:23:51.91ID:56Ct9pYX0
なまぽればいいよ
おつかれサマー
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:24:31.41ID:36X5kJOn0
それでいいんじゃない?
飲みたい人は絶対に飲みにいくし、
ホストクラブやキャバクラに行きたい人はどうしても行くだろうし。
0080本家 子烏紋次郎垢版2020/08/06(木) 13:24:43.57ID:e+pozDOk0
>>1
怒りの方向が違ってる

ウイルスを運んでくる客に向けろよ

子供かよ(笑)
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:26:14.48ID:qNlGDutn0
>>69
企業努力が何かも理解できないお前が、
語るなよ
閉店して違う職?じゃあこのコロナ下のどこに職があるって言うの?大企業ですらリストラされまくってるよ?

違う職につかないなら淘汰?矛盾してることにすら気づけない脳味噌
どう見ても寄生虫はお前じゃね?
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:26:15.50ID:G49c30yj0
>>71
駄策もクソもない
お前が「無策」で「無能」なだけだよwwwwww
そもそも努力してやっていけるんなら従う必要ないだろうwww

寄生虫がお上に頼ってる分際で何を言ってるんだ?
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:26:35.70ID:dP0yPU2r0
>>1
アホか。
だったら5月からずっと自粛が良かったのか?
文句言うような店はそんなことしたら倒産してたんだろ
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:26:42.23ID:Br4tW5K60
小さい飲食なんて先祖伝来継いだとか暇つぶしや趣味でやってる奴らがほとんどだと思ったんだが
元々コロナなくても生き残れる奴だけ残るだろ
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:27:31.94ID:ogWGQVdW0
クラスター発生した店は店名公表。
かつどんな対策してたのか、換気したのかも晒すだけでいいよ。
ファンはそれでも店で食べるたろし。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:27:51.79ID:qNlGDutn0
>>83
悪いけどオレは飲食じゃないよ
普通の話してるだけ

お上は何故お上なのかを理解できない知能の奴と話しても無駄だけど
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:28:23.46ID:dP0yPU2r0
>>75
だから5月以降緩くしたんだろ
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:28:55.76ID:G49c30yj0
自分の足で立ってられない寄生虫に限って
文句ばっか言ってるwww

はよ潰れろや
まあ、寄生虫はどこに行っても使えないだろうけどな
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:30:29.83ID:G49c30yj0
>>87
ハイ、今頃言い訳キマシター

悪いけど何だ?悪いんだよヴォケ!
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:30:31.87ID:qNlGDutn0
>>89
いやいや、自分の足で立ってたけど、それを権力で邪魔しといて、なんの補償もしないから怒ってるって話なんだけど?やっぱり理解できてないじゃん
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:31:24.44ID:APjs2Hja0
>>16
田舎だけど、うちの近所は結構ガッツリ対策してある店多い。
けど、何にも対策してない店の方が繁盛してたりする。
お店に魅力がないんだろうけど、このご時世、お客も対策しっかりしてる店を選んであげてほしいな。
お客第一に真面目に対策した店が潰れ、何にも対策しない店が残ることのないように…。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:31:27.21ID:qNlGDutn0
>>90
?意味不明

病院行け情弱無能なガキ
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:31:41.09ID:Br4tW5K60
しかし福一食べて応援なみになってきたな
苦しいんならサッサと損切りしろって
垂れ流しが一番悪手だろ
いっちょまえに不良債権抱えてご立派気取りしているんならザマあ
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:32:28.08ID:G49c30yj0
散々、文句ブーたれておいて
今頃「悪いけどオレは飲食じゃない」
ハイハイじゃ黙っとけよ

プークスクスwwww
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:33:07.32ID:pddQtorf0
 




第3類医薬品・イソジン=ポピドンヨード は、あくまでも
風邪気味のときに使ううがい薬 だと思っておいてほしいよ。

予防的に使おうとすると、口内の免疫バリアも殺すと同時に、
口内組織自体も殺していくことになって、虚弱化して崩れていくこと
になるよ。むろん新型コロナにも感染しやくなるというわけだ。
ポピドンヨードは副作用があるよ。

吉村大阪府知事管内にある赤線ナイトライフでは
ポピドンヨードによって傷口の開いている口内で、それぞれに
汚い陰茎を次々とくわえ込んでいくので、みんなは絶対に
大阪へ行ってはいけない。




 
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:34:10.92ID:3vjo/JA50
>>82
だからそうならないように全国民自粛したんだろ
感染広がれば経済が停滞するって誰でもわかる
それなのに感染源だって言われ続けてるのに生活がぁーって言って営業し続けた飲食店は自業自得だわ
未だに生活がぁーって同じこといい続けてるんだもんな
ほんと自分のことしか考えてない
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:34:37.32ID:G49c30yj0
>>93
悔しい?
ねえねえ自分のガキみたいな甘えを
指摘されてそんな悔しい?

20万くらい稼げるよな、お上に頼らなくてもさー
プークスクスwww
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:35:01.97ID:qNlGDutn0
>>95
常識を語るのに職は関係ない

頭悪いだけじゃ飽き足らず、
そのメンタルって、かわいそう
きっと何の職にもつけなくて、飲食やったけど、店長に怒られて逆恨み、働くの怖くなって引きこもって逆恨みして、その発言だろ?www

お前みたいなやつのことを負犬と言う
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:38:19.42ID:qNlGDutn0
>>97
で、自粛した結果、補償が少なくて生活ままならないのに、また更に低額で自粛してくれって言われたら怒るだろうことは理解できるかな?

>>98
え?何度も言うけど、飲食じゃないし甘えてもいないよ?

もっと全然稼いでますけど?
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:39:33.88ID:jjUIiB1D0
いんじゃね?
客の扱いも含め自衛策だけきっちりやっとけば問題ないだろ
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:40:18.84ID:G49c30yj0
東京の甘えた店の企業努力
「店頭に消毒液おきましたから対策はバッチリですドヤァ」

対面式カウンターは剥き出し
座席は対面式で距離は開けてない
換気はしてない
追跡アプリは入れてないし名簿もとってない
自分はマスクはしてるがお客はしてないで大声で喋ってる
食品は剥き出し
そもそも店が狭いし雑居ビルだから換気不可能

こんなもん。
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:42:25.44ID:Br4tW5K60
このコロナが数カ月数年以内に収束すると思いますか?
それを自分で考えて決断するだけだろ
残せるものは多い方がいいだろ
元々真っ赤っならしらんが
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:44:12.03ID:bnWsXVcT0
普通にコロナ出て人入っている所あるけどな
おそらく緊急事態宣言だしても無視して営業するところあるわ
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:46:04.33ID:qNlGDutn0
>>102
ぇぇえーーー!
それが企業努力??
頭悪過ぎてかわいそう

なんかごめん
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:46:35.37ID:SN7p7yrC0
感染者が出て、店名が公表されて終了。
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:47:57.35ID:G49c30yj0
>>103
まったくその通り

政府や都に頼ってもどうしようもないんだよね
せいぜい貰えるもん貰って
決断しないとね

いつまでも昔の生活に戻れると思ってる甘えん坊が多いな
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:50:09.99ID:rnnB/RJe0
画期的なワクチンが開発されない限りコロナはなくならないんだから、ジタバタせずに経済活動を回復させていけばいいんだよ。幸い、日本は重症者も死者も少ないんだから、風邪の延長程度に考えることだ
医者とメディアに振り回され過ぎてるわ
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:50:30.02ID:G49c30yj0
よくテレビに出てたホストの兄ちゃん
さっさと閉店したじゃん
やっぱ出来るヤツは決断が早いよな

自分で何も読めないヤツはお上に頼ってブーブー言ってるブタ
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:51:25.53ID:/MgxprZ40
>>35
>国民全体の責任

出たっ! 一億総懺悔!!
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:54:19.29ID:ApJ52VJt0
>>106
働けよ無職
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:54:42.08ID:jjTJzdOS0
まともな人は言われなくても自粛するから問題ない
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:54:48.23ID:3vjo/JA50
>>110
経済回復させるには同意だが風邪の延長とかいって感染広げる奴が一番の害悪
絶対にコロナ感染が増えると経済は停滞する
コロナ感染防ぎつつ経済活動するほかない
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:55:16.43ID:G49c30yj0
だいたい無能で無責任なヤツほど
「全体が悪い、みんなが悪い」とか言い出すよな

ぶっちゃけ東京が一番悪いよな

なんで目標も達成できてないのに自粛やめた?
東京アラートとやらもすぐやめちゃってさ
今もワケワカメななんたら警報とかして言葉遊びしてるし。
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:56:20.10ID:LUsiilDg0
開き直って仕舞えば。
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:56:58.01ID:x09EOkIY0
営業したって客が来ないんだから素直に自粛しとけばいいじゃねーか
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:57:05.21ID:xaJwnvAz0
国がGOTOで経済優先自粛しないのに、民間の店は自粛しろなんて通らないもんね。

怒る店主がいても仕方ないよ。
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:58:52.18ID:G49c30yj0
>>118
だよな。
自助努力でなんともならんならさっさと閉店した方がマシ
見苦しいわ
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 13:59:52.78ID:Oo9qGYoS0
忌み嫌われながら廃業してくの?
疫病を広げてる業種なんて
引きこもり無職より有害だよ
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:01:57.45ID:3vjo/JA50
>>122
gotoも東京は除外だろ
他の地域も感染増えてるが除外しろって声がでないのは何故かわかるか?
東京だけ何も対策出来ずに人頼みだからだよ
他は自分で考え対策してる
東京は無能すぎるんだよ
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:01:59.13ID:xaJwnvAz0
徹底的に検査して封鎖した中国は、とっくに社会活動再開か。
韓国も1日数十人しか感染が出てない。ベトナムも台湾も。

日本はバカ丸出しだな。
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:02:35.37ID:j81YuAE3O
酒が入れば行動も大胆になるし、深酒やそれを習慣にした生活すれば、免疫力も低下して感染リスクもかなり高くなる

理性も残るし、帰宅するまでの時間を考えても、区切りとしては夜10時くらいまでだろう
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:02:53.92ID:rnnB/RJe0
日本では感染はたいした広がってないのが事実
第二波どころか第一波も海外と比べればなかったと言えるほど
たかだか1日に1億人のうち千人とか、10万分の1かそこらの確率でかかるだけ。東京もせいぜい1千万人分の300人で、3万分の1で、しかもほとんどが軽症者だからな
経済を破綻させたほうがよほど被害が大きい
ブラジルみたいならばともかく、日本でコロナを恐れて経済活動を自粛させようとするのは愚か過ぎ
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:05:09.37ID:G49c30yj0
コロナ撒き散らしならでないと
出来ないならもう閉店するしかないんだよ
半年くらい耐える体力もないんなら尚更だ

困ってる業界なんか日本中にあるんだからよ
GoToだなんだって政府が頑張っても全ては救えない。
遅いか速いかだ
体力ないトコから潰れるだけの事よ
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:06:13.02ID:qglMYt/00
>>67
別に飲食店でもサービス業でもないけど 感染広がったのは店のせいじゃなくね?
その全く関係ない努力してる業種の人たちが客できて拡散してるんだろ?
このサービス業がほとんど潰れた場合全く関係ない努力してる業種の人たちが税金等で支えることになるんだよな
別業種だからって無関係ではいられないよ
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:07:08.86ID:tfka6NY/0
まぁ自分の店でクラスター発生するまで頑張ればいいやん
大都会岡山では一次会の創作居酒屋でクラスター発生した
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:07:38.50ID:G49c30yj0
>>122
まさにまさにその通り

東京だけがロクな対策も努力もせず浮かれてた
いつまでも夜の店で遊んで
地方の息をひそめる努力を全て台無しにした
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:07:39.35ID:3vjo/JA50
>>128
活動自粛してるから感染が広がってないって考えにはいたらんの?
日本のコロナウィルスだけ弱いとか思ってる?
まぁ季節がら弱毒化の可能性はあるけど一番やばいのは秋冬だと認識すべき
今抑えられないなら秋冬にもっと大変になるって思って活動すべき
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:08:26.71ID:j81YuAE3O
花見もそうだったけど、政府や偉い人が推奨したら何でもオッケーと、勘違いしやすい国民性らしい

親みたいに、飲食や風俗のガイドラインもつくって、

お店内で唾を飛ばすように騒いではいけません。紳士的にウィットに富んだ会話で楽しみましょう
おっぱいやアナルは感染リスクが高いので舐めてはいけません。マグロで風俗に任せましょう

とか、細かく定めてあげないとダメなんだろうね
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:09:48.63ID:yERMtGW00
開けてても普通の客は来ないだろ
来るのは感染予備軍のウェーイ共だけ
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:10:25.59ID:G49c30yj0
>>1
怒るくらいなら何で目標達成するまで
頑張らなかった?
おまえらだけだぞ、なし崩しで自粛やめたの。
東京は自業自得だろ。
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:11:28.92ID:2dykTl8n0
結局金のある中高年層が動かないと経済なんて回るわけないんだから若年層はたいしたことない動けなんて言っても感染拡がるだけで益々首絞まるだけ
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:11:48.85ID:3vjo/JA50
>>130
感染対策で重要なのは感染源の撲滅
少なくとも感染源は徹底的になくさないと
夜の街で発生してるならまずはその店、それでも発生するならその地域の店対策は基本中の基本
どっから持ってきたかはわからんけど感染源は夜の街ってずっと言われてたんだから
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:12:01.55ID:V6KRyBKx0
コロナ感染世界に蔓延拡大 1800万人
中国武漢コロナ菌発症源が一番 悪いのです
賠償金を請求して下さい 団結して
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:12:56.00ID:Dnqhl+UI0
争いを好まない温厚な日本人がだんだん殺伐としてきたな
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:15:17.06ID:eL16L6u+0
>>128
>…愚か過ぎ

政府(都)の隠蔽。捏造嘘つき体質を信用し捲くってる↑が最も愚か者
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:15:42.81ID:/Nh/Z47O0
「飲み屋なんて必要ないからどんどん廃業しろ」とか言ってる奴は
その業界の人たちが職を失って、失業保険や生活保護を受けることで
自分たちの払う社会保険料が爆上げされることを覚悟して言ってるんだよな?

それなら、何も言わないけど
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:16:52.09ID:hkmx9PGE0
いや お前らの店が感染源じゃん 何キレてんの
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:17:13.81ID:3vjo/JA50
>>140
下手に第一波抑えこんじゃったからな
努力しても抑え込めないなら諦めもつくが努力したらある程度抑え込めるってのを実証してしまった
そして実際感染広げてるのが何も対策してないとこだしな
そりゃ努力してる人からしたら何してるの?って怒りも沸くわ
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:18:24.34ID:j81YuAE3O
昔、風俗嬢に「オナニーしすぎると自分の握力に慣れてしまって、膣圧ではイキにくくなってしまう」と言われたことがある

真面目な独身男性はソロ活動で発散していると思うが、不能とは言い過ぎにしても自分の握力になれて膣圧でイきにくくなるのは、結婚生活などを考えると良くないだろう
性欲処理も重要な問題であるので、政府は真剣に考えてもらいたい
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:18:44.22ID:0ZzPtiFg0
なんでお前らキレてるの?
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:18:48.75ID:V6KRyBKx0
どうすりゃ言いのーさ思案橋
うがいしなさい
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:21:37.33ID:hYTG7xcS0
>>71
収入に対して税金払うのはサラリーマンも一緒
個人経営は危ういと安月給のサラリーマンになってる奴も多くいる
特別税金多く納めてる訳じゃないのに考え方が甘い
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:21:42.07ID:x4dKvDVr0
都会に住んでる恩恵もあって商売してきたんだから年貢の納め時だな
都会のデメリットも受け入れろ
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:22:01.78ID:aOFldCt50
勝手にやればいいと思うけど客こないだろ。
光熱費がかさむだけだぞ。
それにクラスタだしたら営業停止食らうだろうし。
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:22:45.90ID:x4dKvDVr0
>>142
受けれるもんなら受けてみろクズが
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:24:50.66ID:x4dKvDVr0
これからは殺人レイプ何でもありになるし
日本の弱小警察じゃ治安も維持できなくなる
犯罪がエンタメの時代がやって来た
君は生き残れるか?
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:26:02.96ID:x4dKvDVr0
>>128
諦めろ
日本人が難民になるまで自粛はしないとダメ
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:27:04.69ID:5FtxtbP30
>>145
飲み屋がなくなったら感染広がらないのか?
それとも3密の可能性がある業種全部潰したら満足なの?

社会活動しながら感染広げないなんて無理なんだよ
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:27:56.87ID:trEwQIPQ0
読売新聞 7月31日の記事

>都内飲食店 夜10時まで
>都要請3日から 協力金も

小池は24時までの営業と22時までの営業を比較して
24時まで営業の方が感染確率が高いと主張している。

新型コロナ感染者数4万人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

感染者がいない店舗の営業時間を短縮すればなぜ感染確率が下がるのだ。
感染確率はどちらも限りなくゼロで同じだ。
つまり小池の無策無能を隠蔽するための【ただの営業妨害】だ。

そして支給する20万円で1か月分の人件費と営業利益がなぜまかなえるのだ。
算数もできんのか?
その20万円は都民の血税だ。勝手なことに使うな。

そして小池自らが言う通り「極めて危機的状況」だ。なぜ
飲食店の営業時間短縮だ。なぜ緊急事態宣言ではないのだ。

小池は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
ウイルスを【野放し】にした。
小池は軽度の感染者を自宅に戻している。ウイルスをまき散らしているのだ
感染が拡大しない方がおかしい。

●NHKと新聞テレビは国賊=安倍政権を正当に仕立てあげる
 国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:27:59.67ID:x4dKvDVr0
まあコロナにびびってる奴が日本という国を潰す訳だから
無職になった奴からマスクしてる奴等を殺害するようににはなるだろう
もう諦めろ
日本はもとには戻らない
食糧難でゴキブリはおろか人肉を食う日は必ずやってくる
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:28:17.84ID:trEwQIPQ0
アメリカは夢のw500万人に向けて突進中
WHOとCDCと尾身=無策・無能
アメリカに保健所はない。ウイルスが【野放し】になっているのだ。

4.898.839人

(1)専門家会議副座長・尾身茂(現文科会長)はペテン師である。国民をだました。
   =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長

(2)WHOの対策
   =外出禁止・営業禁止・学校休校・8割接触削減・3密回避・マスク
   =無意味で何の効果もない。だから現に感染が拡大しているのだ。

(3)尾身は、WHOの対策を日本に強要し、多くの国民を
   倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
   国賊である。日本から出て行け。

●安倍小池尾身、西村は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
 アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
 小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
 感染が拡大しない方がおかしい。
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:28:36.17ID:lIfyVQf20
最近思うのは感染者発表とかコロナ報道の一切含めて存在しないかのようにする事。
じゃあみんな風邪と思って普通の世界に戻ると思う。
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:28:46.45ID:trEwQIPQ0
(1)安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな。
(2)NHKと新聞テレビは国民に対する【洗脳報道】はやめろ。
(3)全国の教育委員会は子どもたちの虐待はやめろ。外道が。

●新型コロナ感染者数4万人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い。

 NHKとテレビ局は感染者のいない場所で【わざわざ】出演者を
 2m離すことによってあたかも感染者がどこにでもいるように
 国民を洗脳するな。

●厚労大臣の加藤と文科大臣の荻田は児童虐待はやめろ。

 感染者のいない学校でマスクを強制し、子どもたちを酸欠傷害の危険にさらし、
 成長途上の子どもたちの脳と体をむしばむな。外道が。

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151

>マスクの効果と正しい使用方法
 https://www.jichi.ac.jp/center/sinryoka/kansen/taisaku_04.html

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから児童を虐待、国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする
 根拠はどこにもない。
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:28:57.69ID:PMtQ1nhY0
年間130万人死ぬ国で月30人しか死なない病気にビクビクして
経済崩壊させて数多くの人の人生破壊する罪の方が重いよね
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:29:09.85ID:3vjo/JA50
>>155
飲み屋に限らず感染源になってしまったらどんな業種だろうと感染広げないために自粛するしかないんだよ
ずっと感染源言われ続けて3ヶ月
むしろこの間なにやってたの?
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:29:11.91ID:trEwQIPQ0
都内の最新感染動向
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

自宅療養者=軽度の感染者を自宅に戻している。

小池百合子はウイルスを市中にばら撒くな
感染拡大の原因は小池百合子

おまえだ。
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:29:17.86ID:x4dKvDVr0
>>156
外国人がやれば日本も続いて南京化するよ
甘い甘い
俺も法が許せば今すぐお前を殺しにいく
お前のようなやつを実は殺してみたい
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:30:15.44ID:IPGYp4qm0
飲み屋が開いてて取引先の偉い人や会社の上司が飲みに行くぞーって言ったら
行かなきゃならない社畜なのでとてもつらい
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:30:47.46ID:x4dKvDVr0
>>155
諦めろ
金がなくなっても人肉は食える
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:31:43.43ID:trEwQIPQ0
>>163
朝鮮人か

新型コロナ感染者数4万人人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

1.ソーシャルディスタンス(2m)
2.外出禁止・営業禁止・全国一斉休校
3.マスク着用の強要

【感染していない人】がこれらをやることに何の意味もない。
満員電車で感染が起こらないのこれが理由だ。

いずれも国民の身体を拘束し行動を規制している。
国民の暮らしと経済を破壊している。
安倍小池尾身は国民に暴力を振るうな。
NHKと新聞テレビは【ウイルスが目に見えないことを利用】した洗脳報道はやめろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:32:12.49ID:J+FVSwii0
>>142
失業ぐらいで生活保護が降りると思ってる
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:32:18.37ID:0M33CPmw0
東京はもう終わりだ
消えろトンキン
地べた這いずって死ねやクズども
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:32:37.69ID:Br4tW5K60
>>128
この経済止めるな教も元凶の一つだよな
本当に上級がクソすぎる
今後2年くらいはスローな経済でいいじゃねえか
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:32:53.07ID:trEwQIPQ0
都内の最新感染動向
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

自宅療養者=軽度の感染者を自宅に戻している。

小池百合子はウイルスを市中にばら撒くな
感染拡大の原因は小池百合子

おまえだ。
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:33:31.56ID:G49c30yj0
>>142
寄生虫はどこまでも寄生虫だな
安心しろよ
本当にダメなら他の業界も潰れてナマポなんか出せるワケねぇだろ
バァーーーカ
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:33:37.10ID:tfka6NY/0
馬鹿が外食しなけりゃここまで感染は広がってないわ
3大クラスター発生源
飲食店
劇場(ライブハウス)
病院(施設)
テレビ朝日
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:34:02.69ID:0M33CPmw0
今こそ東京に1000万人の移民入れろ
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:34:41.73ID:trEwQIPQ0
「安倍晋三 朝鮮人」で検索


安倍と自民党の工作員どもは
日本人になりたいなら日本の作法に従え
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:35:02.65ID:j81YuAE3O
>>155
緊急事態宣言下でも、ゆるやかに経済は活動していた
夜10時くらいまでの飲食時は感染者も少なかったし、飲食出来て経済もけっこう回っている

紳士的な楽しみ方がこれからは必要で、どんちゃん騒ぎはコロナある以上は困難。どんちゃん騒ぎしたい人にはつまらないけど、どんちゃん騒ぎまでにしないと経済まわらないは虚言でしかない
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:35:11.34ID:trEwQIPQ0
(3)尾身は、WHOの対策を日本に強要し、多くの国民を
   倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
   国賊である。日本から出て行け。

●安倍小池尾身、西村は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
 アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
 小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
 感染が拡大しない方がおかしい。
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:35:46.87ID:trEwQIPQ0
現下の感染拡大は緊急事態宣言の再発令をしなければならないものだ。
小池は「重大局面」だから緊急事態宣言を発令すると自らの口で発した。

感染爆発の「重大局面」―小池都知事が緊急会見(3月25日)
https://www.ryutsuu.biz/government/m032555.html

>小池百合子都知事は25日緊急会見して、「感染爆発の重大局面にある」とし、
 平日もできるだけ仕事は自宅でするように呼び掛け、週末の不要不急の外出自粛を要請した。
 東京都では23日に16人、24日に17人、25日に41人と3日間で74人の感染が確認された。

今はその時よりも【10倍近くの感染者が出ている重大な局面】である。
ただちに緊急事態宣言を再発令しろ。
外出を控えろなどと何を甘っちょろいことを言っているのだ。
今、この瞬間にも拡大しているのだ。小池は都民の命を守れ
緊急事態宣言の時、命を守る行動をとれと都民の税金を使って
映像を繰り返し流したのは小池百合子

おまえだ。

●再発令しないのであれば、緊急事態宣言の【捏造、詐欺、国民に対する暴力】
 の責任を取って辞職しろ。

●NHKと新聞テレビは安倍小池尾身、西村を正当化する【洗脳報道】はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:36:54.20ID:vm1sNXbD0
>>166
反日クズが
そんな生き方してたら凄惨な死に方するぞ
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:36:53.72ID:trEwQIPQ0
読売新聞 7月31日の記事

>都内飲食店 夜10時まで
>都要請3日から 協力金も

小池は24時までの営業と22時までの営業を比較して
24時まで営業の方が感染確率が高いと主張している。

新型コロナ感染者数4万人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

感染者がいない店舗の営業時間を短縮すればなぜ感染確率が下がるのだ。
感染確率はどちらも限りなくゼロで同じだ。
つまり小池の無策無能を隠蔽するための【ただの営業妨害】だ。

そして支給する20万円で1か月分の人件費と営業利益がなぜまかなえるのだ。
算数もできんのか?
その20万円は都民の血税だ。勝手なことに使うな。

そして小池自らが言う通り「極めて危機的状況」だ。なぜ
飲食店の営業時間短縮だ。なぜ緊急事態宣言ではないのだ。

小池は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
ウイルスを【野放し】にした。
小池は軽度の感染者を自宅に戻している。ウイルスをまき散らしているのだ
感染が拡大しない方がおかしい。

●NHKと新聞テレビは国賊=安倍政権を正当に仕立てあげる
 国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:36:55.02ID:kcSi3g+k0
好きにしてもいいけど
そんな店誰が行くのよ
よしんばくる客はコロナ保菌者じゃないの
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:37:08.91ID:KjYSWcjE0
>>163
感染源ってどういう定義?

普通の会社の中で感染したら会社の営業何か月も止めるのか?
病院内クラスター発生したら?コロナ以外の病気で入院してる人は出てけって言うの?

これだけ感染力の強いウィルスの蔓延を防ぐのなんて無理でしょ
感染が発生しても消毒してまた再開するしかないわけで
こんなのでいちいち業界丸ごと自粛なんてありえないって普通に考えればわかると思うけど
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:37:40.36ID:sMplUYXS0
>>5
これでいいんだよ
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:37:43.85ID:trEwQIPQ0
都内の最新感染動向
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

自宅療養者=軽度の感染者を自宅に戻している。

小池百合子はウイルスを市中にばら撒くな
感染拡大の原因は小池百合子

おまえだ。
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:38:09.89ID:Br4tW5K60
>>162
まあ全世界で集団ヒステリーなのはそうだけど
それで破綻する生活選んでる時点でまさに自己責任すぎてなんだかな
普通の幸せって何十年も前から贅沢品だったのにな
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:38:52.13ID:trEwQIPQ0
新型コロナ感染者数4万人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

な 東大出やら京都大学出がよw

感染確率が限りなくゼロの国民を
のべつまくなしに検査しろという主張を
4か月以上、続けているのだ。

世も末だろ

な テレビ朝日の玉川
wwwwww
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:38:59.55ID:yyFAWtVe0
そういう店には
店にふさわしい客層の人しか来ないから

まあ頑張れ
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:39:00.19ID:3vjo/JA50
>>180
アホかよ
コロナが広がることが経済に一番悪影響だと気づけよ
お前はインフルエンザにかかっても会社にいくし来てもいいと思ってるのか?
それよりも大変って言ったらわかるかな
0194あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:39:00.88ID:G49c30yj0
キリ捨と
「居酒屋で無言で飲み食いして帰るものだけ居酒屋に行きなさい」
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:40:25.26ID:vm1sNXbD0
>>193
お前どんな仕事してるか言えよ
世の中舐めてんだろ
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:41:33.73ID:G49c30yj0
オフィスにコロナ感染者出たら、
それだけでオフィス全体の経済活動は止まる。

普通の会社は飲み会とか絶対に行くなって言ってるよ
聞いたトコだと上司が部下を飲みに誘ったらパワハラと見なすって
トコもある。
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:41:58.93ID:KiM4xi4s0
もし潰れても、何の保証もないよ?
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:42:38.86ID:KkzpnY0P0
まぁ行く客が馬鹿なんだけどな
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:42:40.50ID:vm1sNXbD0
>>197
休んでても潰れるなら
一か八か博打打つわな
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:43:04.40ID:vm1sNXbD0
トンキン栄えて国滅ぶ
0202あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:43:24.36ID:3vjo/JA50
>>185
うちの会社は全国あるが山梨で一人出たらしく山梨の事務所閉鎖だよ
自宅勤務
取引先も出て自宅勤務してる
工場も持ってるから工場で出たら稼働停止だろうな
大企業ほどそういう態度取らざるを得ない
少なくとも今の段階ではかからないようにするしかない
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:43:37.80ID:yyFAWtVe0
>>197
もともとコロナ以前から外食は厳しかったわけで

食事代だけではペイできず
深夜のドリンク代でなんとか儲けてきた店は
どうやっても生き残りようがないと思う
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:44:03.30ID:K/wEPemU0
素直に金もらって時短したほうが得と思う
時間を戻して客が来なかったら金ももらえず売り上げもなし、という最悪になる
0206あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:44:43.51ID:Ift7z9650
ま、このご時世、無思慮に営業してる店には終息後も行かないから。
店主の民度が分かって助かるわ。
もっとも終息後には営業してないと思うけどなw
0207あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:45:15.91ID:trEwQIPQ0
東京都 8月4日 交通事故クラスター
負傷者 96人 死者1人

昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
昨年インフルエンザで半年で3000人死者を出している。
昨年のインフルエンザの感染者数は厚労省推計で1千万人だ。
ノロウイルス感染症では毎年、2500人前後の死者を出している。
全国のコロナ感染者は4万人 死者1千人だ。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。ただの感染症だ。
 緊急事態宣言は、安倍小池尾身とNHKと新聞テレビの共謀による
 【捏造・詐欺・国民に対する暴力】である。
 安倍小池延命のための政治利用である。日本は破壊された。

●緊急事態宣言の正当化を続ける安倍政権のフィクサー読売新聞主筆・渡辺恒雄94才は
 【亡国の徒】である。今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)自民党と公明党が国民に対して贖罪(しょくざい)できる唯一の方法は倒閣だ。
   それともこのまま安倍の糞を食って金あさり乞食を続けるか。

(2)緊急事態宣言を正当化した枝野・玉木・志位は日本人なら辞職してけじめをつけろ。
   それともこのまま国民に軽蔑される政党としてかつての社会党のごとく
   消滅に向けて疾走するか。
0208あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:46:06.53ID:CVgVWsox0
環境が激変するとき生態系も一挙に変わるのはよくあることで、嘆いても仕方ない。
飲食でも需要を捉えたものは生存するし、新たな需要を発掘したニューカマーもある
だろう。店を閉じたきゃとじればいい。誰も止めないよ。
0209あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:46:28.60ID:G49c30yj0
最初の感染拡大で自粛した時に
「ここでみんなが頑張って耐えれば収まる」って
一生懸命訴えたアナウンサーいたけど

頑張らないヤツ多数の東京のせいで見事に
グダグダになった。
東京の店は自分で自分のクビを閉めたんだから
潰れても仕方ない

言っておくが自粛したら「協力金20万」なんて出るのは東京だけだぞ
地方はそれすらない
どんだけ甘えてんだよ
0211あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:47:11.44ID:yyFAWtVe0
>>208
この記事の場合
「2次会用の店」っていう時点で
他の飲み会が前提になってるんよね

1次会でも使えるようにしたらいいだけでは
0212あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:47:38.56ID:trEwQIPQ0
>>209
朝鮮人か

感染拡大を阻止するのは誰の責任だ
言ってみろ
0213あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:47:41.22ID:G49c30yj0
>>205
お疲れ様です。
0214あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:48:43.90ID:G49c30yj0
>>212
国民。

おまえこそ
その寄生虫思考はチョンだろ?
0215あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:49:51.93ID:trEwQIPQ0
>>214
国民は税金を払っている。
感染を拡大を阻止するのは安倍小池尾身、西村だ。

感染を阻止できないのであれば
辞職しろ
0216あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:51:16.20ID:CVgVWsox0
>>211
そういう「工夫」で生き残れるところは
それだけの価値がある店なんだろう。
例えば新たにテイクアウト始めましたー
の飲食店でも当然全てが生き残れる訳じゃない。
0217あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:51:40.30ID:trEwQIPQ0
(3)尾身は、WHOの対策を日本に強要し、多くの国民を
   倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
   国賊である。日本から出て行け。

●安倍小池尾身、西村は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
 アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
 小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
 感染が拡大しない方がおかしい。
0218あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:52:06.68ID:dKzuCyww0
>>201
子供を夜遊びに連れ回って睡眠時間削ると身長伸びなくなるよ
チビ大人になる子供かわいそ
0219あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:52:55.60ID:G49c30yj0
ウチの新入社員は今年は歓迎会なしだったよ
それどころか在宅勤務で
ロクに出社してない

可哀想に、、たぶんクビになる。
0220あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:53:31.57ID:5e0bQo1B0
やっぱりこうなってきた
インフルエンザのような感染症と同じレベルの対策しかできないはず
0221あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:54:32.38ID:trEwQIPQ0
(1)安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな。
(2)NHKと新聞テレビは国民に対する【洗脳報道】はやめろ。
(3)全国の教育委員会は子どもたちの虐待はやめろ。外道が。

●新型コロナ感染者数4万人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い。

 NHKとテレビ局は感染者のいない場所で【わざわざ】出演者を
 2m離すことによってあたかも感染者がどこにでもいるように
 国民を洗脳するな。

●厚労大臣の加藤と文科大臣の荻田は児童虐待はやめろ。

 感染者のいない学校でマスクを強制し、子どもたちを酸欠傷害の危険にさらし、
 成長途上の子どもたちの脳と体をむしばむな。外道が。

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151

>マスクの効果と正しい使用方法
 https://www.jichi.ac.jp/center/sinryoka/kansen/taisaku_04.html

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから児童を虐待、国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする
 根拠はどこにもない。
0222あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:54:33.83ID:G49c30yj0
>>215
プークスクスwww
チョン確定
0223あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:55:17.29ID:+Hh/F5tE0
都が自粛しろとか言ってるのに店開いてても人あんまこねぇと思うが。
来たとしてもこんな状況で飲み歩く人って陽性率高いのだろうな。
0224あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:55:50.30ID:G49c30yj0
>>215
アベガーアベガー
オカネクレヨー
0225あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:57:44.38ID:lIfyVQf20
最近思うのは感染者発表とかコロナ報道の一切含めて存在しないかのようにする事。
じゃあみんな風邪と思って普通の世界に戻ると思う。
0227あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:59:08.14ID:eRTKB7i/0
普通にやってコロナかかって死ね
そして後悔しろ
0228あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 14:59:09.45ID:vm1sNXbD0
>>205
コロナで仕事なくならいからってクズだな
0229あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 15:00:10.82ID:/8IJZe8N0
クラスターが発生したら店名公表の条件で好きにさせたらええやん。
後はお客さん次第やろ。
0230あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 15:01:00.96ID:PMnGn/B30
>>227
ただの風邪で死ぬかよ
0231あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 15:07:02.67ID:IVAIOhSj0
>>19
さすがに今の自粛は1年は続くからチェーン店でもない限りは無理だろ
0232あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 15:08:07.39ID:IVAIOhSj0
>>227
死なないから困ってるんだろ
いったい何人の人が感染したと思ってるんだ
0234あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 15:12:30.07ID:NfZu8NfL0
店内会話禁止にしろ
0235あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 15:13:22.61ID:H0RalnRr0
小池に言えよ、選んだの自分達だろ
0236あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 15:15:04.91ID:KItasZTh0
いいよいいよ。
もう新型コロナなんて怖がる方がおかしいんだから。

怖いならそいつらだけが家に閉じこもってればいいんだから。
普通の人は普通にしてていいんだよ。

年寄りがいるから心配だ?心配ならおたくは家族全員家に閉じこもってればいいよ。
俺は基礎疾患がある?君も家から出ないで閉じこもってれば安心でしょ。

君らが閉じこもるのは勝手だけど、それを他人に強制するなよ。
0237あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 15:15:23.98ID:ApJ52VJt0
>>230
死亡者の平均年齢知ってる?
0239あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 15:19:09.47ID:/K2NmNAm0
正直無駄に飲食店多いんだよ
飲食店兼自宅ならまだしも高い家賃払ってまでやる意味あるんかなと思う
0240あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 15:19:42.92ID:3rwRyZZN0
近所の飲み屋さんて狭い個人経営が集まってるとこなんだよな 少ない客でも密になるような間取り
0241あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 15:23:49.47ID:uZnJggKU0
客が自粛するから意味なし
0242あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 15:25:11.63ID:B/d91a9f0
まあ自粛関連グッズやらインフラ関連やら増収なってるとこがある時点でわざわざ居酒屋なんか行ってる奴等のほうが経済に貢献してるなんて勘違いも甚だしい
0243あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 15:28:08.52ID:rnnB/RJe0
コロナの死亡者の平均年齢は78歳だ
風邪ですら死ぬ年齢なんだから、それゃ感染すれば死ぬだろう
それよりも死なない人数がどれくらいいるかが重要だろう。東京の重症者の数は十五人だ。どうしてこんな弱毒の感染症を必要以上に恐れる必要があるんだか、大騒ぎして恐怖を煽る医者やメディアに聞いてみたいわ
0245あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 15:30:35.75ID:TtiLlEql0
クラスター発生時には食中毒と同じ扱いで店を保証無しの営業停止にしようと言う案があったけど
どうなったんだ?

それやれば良いんだよ。
0246あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 15:31:50.88ID:YPt/kgwN0
東京都 
PM10に閉店 → 感染なし
PM12に閉店 → 感染の可能性あり
違いの根拠を示せ
0247あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 15:34:27.48ID:+pL8GB5L0
自殺が増えるといったよな?
結果は逆で犯罪が増加してるそ犯罪が
0249あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 15:35:21.57ID:6OE2pTt20
 

あのな!
東京都の感染者 ( 正確には検査陽性者 ) が300人オーバーしたとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
PCR検査数を増やしたんだから 「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ ( 苦笑 )。
6月までは保健所に届け出た ( 自覚症状のある ) 人を検査していたが、
以降は無自覚の者も検査するようになったからだ。
.
問題は、検査の反応機能も変わり、
微量のウイルスしかなくて発症せずウイルスを撒き散らす心配もない者までも
感染者とみなされるようになったことだ! ( 苦笑 )
.
おまけに今のこの検査では、
陽性反応が出ても本当の感染者はたった6.5%!でしかない!!
( ソース:https://www.yushoukai.org/blog/pcr ) 。
逆の、感染者なのに陰性反応が出るケースも30%もあるシロモノ!
.
感染者数 = 検査陽性者数も、検査陰性者数も、
てんで滅茶苦茶でデタラメで全くもって信頼性がない ( 苦笑 )
.
致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数なのだから信頼性なし。
.
意味があるのは死者数な!(きっぱりと)
.
死んだときは必ず死因を検査する。
死亡診断書の偽造は出来ないので、
時系列でも国際比較でも死者数を使うのが普通。
.
日本の死者数は5月は462人だったが、
6月は80人、7月は36人と大きく減った。
死者数は感染爆発 = 指数関数的増加、どころか逓減さえしてるじゃねーか! ( 怒り )
.
何故か日本のマスゴミは以上のことを絶対に報道しない。
政権批判につながらないからだ。
.
国際比較で使われるのは、
致死率でなく人口あたり死亡率な!( きっぱりと×2 )
.
アメリカは死亡率が5月までは100万人あたり毎日2.2人だったのが今や3.0人にまで増加!
しかも未だ増えてるが、
日本は0.1人以下に張り付きっぱで動かない。
.
こんな実態で 「 第2波が大変だ! 」 と大騒ぎするのは、
政局化し政権を転覆させたい or 姦酷製の粗悪検査キットを売りつけたいバカサヨチョンでなければ、
嘘つきか情弱のバカだ!( 怒り )
 
00
0250あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 15:35:58.77ID:GxF8TSaH0
>>1
先が見えないのに借金するとか踏み倒す気満々じゃん
救済とやらで保証人や担保なしで借りられるしね
ナメてるのはクソ経営者だろ
0251あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 15:36:11.01ID:qNlGDutn0
>>114
お前が働けよカス
オレは当たり前に働いてるわ
0254あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 15:44:38.21ID:8Od8goOn0
飲食店はひたすら独りで食事するだけの場だと宣言して、私語禁止して黙々と外食してすぐに退出をルール化したらいいだけだろ
もちろん可能な限り席を板かシートで仕切ってだ

たったこれだけのことだよ
営業時間とか関係ないんだわ

な!
べちゃくちゃ歓談しながら飲み食いするという要素を排除したら全然営業できる
飲み食いべちゃくちゃ歓談したいバカ客を排除だ

居酒屋の存在意義の大半は失くなっちゃうが、仕方ないだろ
しばらくは純粋な食事処で営業しろや

ほんと世の中的外れのバカ議論ばっかり
0255あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 15:45:13.15ID:dTCWAfTB0
ま、そらそうだわな
行くも地獄引くも地獄なら、とことんまで行くわな
坐して死を待てと言われても従うはずがない
0256あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 15:45:27.02ID:MC2QQFNI0
>>1 ウィルス変異フラグ
0257あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 15:45:29.45ID:tfka6NY/0
『店主入院につき2週間ほど休業致します』
0258あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 15:45:47.73ID:YQKQpXRm0
もうお料理もお掃除もしてあげないっ!
0259あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 15:48:14.04ID:Sw5RLp2w0
これがwww日本のwwww民度wwwwwwwwww
0263あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 16:00:30.87ID:/COJQhR40
未感染者がスケープゴートになる。
いずれそうなる。

この日本ならね
0264あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 16:03:56.97ID:t6Fv4Qn40
毎日毎日何人出たと発表する東京都の、保健部の馬鹿無能。もっと細かに地域や、店名を公表しろ
0265あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 16:04:46.26ID:t6Fv4Qn40
毎日毎日何人出たと発表する東京都の、保健部の馬鹿無能。もっと細かに地域や、店名を公表しろ
0266あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 16:05:11.87ID:fxCqmvTf0
もう検閲 東条復活やねん
0267あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 16:06:28.71ID:fxCqmvTf0
戦前復活 甘粕みたく弾圧しる
0268あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 16:07:59.95ID:fxCqmvTf0
憲法改憲して人口3せっんまんけいかくでもあいろ
製薬会社のいんぼうで
0269あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 16:09:22.23ID:Q4fIFR+s0
今までの稼ぎは吐き出したのかな
まだあるのかな?
あるうちに廃業したほうがいいよ
おれは3月に廃業した
0270あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 16:10:59.58ID:2Kghtz570
>>61
地方でばら蒔いてるのは
東京に来て夜の町を楽しんだ地方民だからね
0271あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 16:16:16.91ID:66RpdPio0
でも収まらないかぎり
外食は先細りする一方で
今自粛に応じれない余裕のない店舗は遅かれ早かれだと思うが
0272あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 16:18:11.38ID:VhT4gvAd0
飲食店が開いていようと日本人は変に生真面目だからなんとなく自粛傾向になるんだよ
つまり客足は減るから飲食店同士での潰し合いがはじまる
これがセカンドインパクト
0273あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 16:18:22.68ID:/o5Xd7/r0
歌舞伎町初日に営業停止してたら
他は今も元気だったりしてね
初期に強制力ある規制が効いたかもしれなかったよ
0274あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 16:21:21.93ID:66RpdPio0
>>273
そこ(そういう業態)が感染源だったのが一番の不幸だな
多分に税金収めてない人たちに手厚い補償で休業させる
ことを世論は納得しただろうか
0275あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 16:23:28.54ID:tfka6NY/0
小池が初動を完全に失敗した
一発目のクラスターから店名公表は最低限必要だった
0276あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 16:23:48.73ID:RK05B5gl0
妥当だよ。
不可抗力により営業するか、ロクな補償もないまま休業するかの選択肢だけだ。
後者を選んだら、勝手に死んでねと言われたのと同じ。
そこを救済するのが社会システムなのだが日本はまだまだ未熟なようだ。
0279あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 16:34:32.62ID:RqTZiu980
要は感染者出さなければそれで良い
但し感染者を出した時は容赦なく営業停止と徹底消毒と罰金刑
万全の感染防止策が出ない限り営業禁止
もちろん休業補償はなし
0280あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 16:35:36.14ID:Q4fIFR+s0
廃業できるうちにしとかないと
最悪夜逃げ同然になるよ
0281あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 16:36:55.58ID:Z/3jtHoy0
言いたいことはわかるけど、実際4月5月飲食店閉めてたから
感染者が一時的に減ったんだよなー

転職考えたら?
0282あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 16:40:25.02ID:kEZNyLW50
休業補償なくなった瞬間にこの態度w
0283あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 16:42:02.87ID:HfbQeO+60
本来、店が開いてようが閉まっていようが、関係ないだろ。
客側が判断すれば良いだけ。
客が自粛していれば、店に補償なんてする必要がない。
0284あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 16:44:00.60ID:HOKtvJr70
>>5
それな
あとは自由にやらせりゃ良い
0285あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 16:45:46.35ID:WhKK6FGk0
>>1

べつにいいけどトンキンはトンキンから一歩も出るなよ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0286あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 16:46:59.99ID:HOKtvJr70
>>273
規制なんかしたら補償の話になるからなー
要は行きたい奴は行けば良いんだよ
感染者出たら店名公表して対策の有無もちゃんと発表する
対策してたのにクラスター出たらそれは仕方ないしな
0287あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 16:47:25.85ID:1rICB2yn0
>>1
無能と馬鹿が集まる都市 東京
馬鹿でも無能でも仕事があり給料もなぜか東京手当とかいう優遇がある
もう諦めろよ 感染者週に千人以上
イージーゲームだった東京はなくなったんだよ
0288あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 16:47:42.89ID:HfbQeO+60
良いんじゃないの?

開店していてクラスター発生させたら、その全責任は店に取らせればいいだろ。
もちろん店にも客にも税金を使うことなんか許されないから、
その患者の健康保険扱いは無しで。店に負担させればいい。
0289あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 16:49:37.97ID:Mi+W3z9j0
おう、やれやれ
クラスターになりゃ黙ってだって潰れるんだ
0290あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 16:51:30.28ID:zhWAvnmc0
小池ユリの無能さに都民は怒り心頭。しかし、ユリたんはいかに自分を目立たせるか次の作戦に取り掛かる。都民の都合なんて歯牙にも掛けてないんだから。すごい女。
0291あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 16:51:35.24ID:glOFj/Ft0
>>270
それも一理あるよ。

最近では夜以外も有るけど。
頻繁に往来や通勤していても、感染しない
人もいるからね。
0293あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 16:54:23.31ID:5zYMnm8l0
>1
自爆でしか無い、潔し。
0294あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 16:56:42.90ID:YVpQ6f9k0
>>243
まあ私は普通に生活してるけどね
今日は、スーパー、ドンキ、カフェ、ケーキ屋いった。
明日は歯医者さん。
手洗い、マスク徹底してあとは普通でいいと思う
0295あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 16:57:27.52ID:tfka6NY/0
人気店ほどクラスター確率アップする頭がハゲそうなチキンレース
0296あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 16:58:48.27ID:C3yyWDr90
アクリル板やマスク、手指消毒完備ならぶっちゃけ時短しなくていいと思うけどな
経営側がどれだけ配慮しても意識低い系ウェーイが対策をぶち抜いて拡げるからな
ステッカー取られてどれだけ客が来るかは知らんけど
0297あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 16:59:27.52ID:YVpQ6f9k0
>>252
一軒めで軽く飲んで帰ればいいんでしょうけどね
0299あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 17:00:46.97ID:A9etuopu0
ホストキャバクラクラブなどの店名公表しろ
0300あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 17:00:55.73ID:trEwQIPQ0
東京新聞 8月6日の記事

>緩く長く 家庭内感染防ぐには
 食卓や床掃除ら拭きでS字に
 気にしすぎず自宅で楽しい行動を

>4日に東京足立区の小学生が陽性であることが分かった。
 小学生の家庭では約1週間前の7月27日に家族の一人が体調不良を訴え、
 同30日にPCR検査で陽性と判明している。

小池百合子は感染者の即時隔離と発生現場の即時消毒をやっていない。
ウイルスを野放しにしている。
感染が拡大しない方がおかしい。

感染拡大の原因は小池百合子

おまえだ
0301あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 17:01:15.01ID:trEwQIPQ0
アメリカは夢のw500万人に向けて突進中
WHOとCDCと尾身=無策・無能
アメリカに保健所はない。ウイルスが【野放し】になっているのだ。

4.898.839人

(1)専門家会議副座長・尾身茂(現文科会長)はペテン師である。国民をだました。
   =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長

(2)WHOの対策
   =外出禁止・営業禁止・学校休校・8割接触削減・3密回避・マスク
   =無意味で何の効果もない。だから現に感染が拡大しているのだ。

(3)尾身は、WHOの対策を日本に強要し、多くの国民を
   倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
   国賊である。日本から出て行け。

●安倍小池尾身、西村は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
 アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
 小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
 感染が拡大しない方がおかしい。
0302あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 17:02:39.51ID:QZelyTp40
クラスターでたら営業停止じゃん
こういうのが経路不明になる
0303あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 17:06:29.60ID:dL2FcLVh0
>>11
よお、パヨク!俺、知恵遅れ!
0304あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 17:08:48.00ID:4d/LEh9U0
>>294
日中はデーサービスにいるんじゃなかったのか
0305あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 17:11:08.92ID:nD1VpO4i0
死ななきゃエエ
0309あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 17:15:53.02ID:GDTG/A2Y0
クラスター起きたら死刑でいいよね
0311あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 17:18:42.70ID:tfka6NY/0
クラスター罰金100万円
これで経営者は脳死してハゲられる
0312あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 17:21:02.41ID:KpzQkRU70
自粛要請とは関係無く、色んな業種でターミナル駅や都心の産業が売り上げ落としてるのよね 美容室とか。
その分の人が、住宅地の店舗に流れてる。

都心部の事業主は撤退や規模縮小、移転なんかも検討すべきだと思うのよね。
融資に関しては今はかなり緩いから、借入もありかと。
0313あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 17:26:38.42ID:4oE9acRH0
クラスターが発覚した店は閉店にしてガンガン回せばいいんとちゃうか?
0314あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 17:27:44.20ID:HrT3tqHq0
>>60
税金が少なくなったら政府のサービスが縮小するだけだよ
0315あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 17:29:39.18ID:MCoAMKw+0
他の店が閉めるなら、絶好の稼ぎ期だもんな!
ガンガン営業しちゃってくれ!
0316あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 17:29:47.67ID:W+o6zwlR0
こいつは感染した時の体の対抗措置を起こさせるための伝達物質ができるのを抑制するんだ
だから体の中で対抗措置(咳や発熱)取られないまま体の中でウイルスが増えまくる
だから実際は無症状でも他人に移しまくれたりさらに重篤な状態になってるってのに気付かない
そんなのがうろついてるところに行かねーよ
0318あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 17:30:58.74ID:cVeatY1K0
ちゃんと月の収入の6割以上は保証しないと休業は無理だろ
無能政治家
0319あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 17:32:01.37ID:g2MAD+D30
別にナメていないだろ
前回も自粛要請でそれなりの結果ぎ出たから今回も要請出しただけでしょ
受け入れられないなら仕方ないね
0320あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 17:32:59.10ID:MbmnIutV0
泥水をすすって生きるなんて
東京には似合わないよ
0321あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 17:33:00.43ID:EYqavQiw0
>>1
ふーん。まあ落ち着くまで飲みに行かないから。
0322あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 17:33:40.95ID:EEHGw68j0
トンキン封鎖してお願いだから
0323あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 17:34:14.14ID:rijQGSbr0
公務員は給料減らねえもんな〜
0324あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 17:35:46.66ID:4oE9acRH0
結局店子が潰れていって大家が損するんだよな。
地主が強欲に賃料取ってると結局自分の首を締めることになる。
いずれにせよ、地価は下落してREITは下落する。
0325あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 17:42:45.23ID:fcu8UwtE0
 




第3類医薬品・イソジン=ポピドンヨード は、あくまでも
風邪気味のときに使ううがい薬 だと思っておいてほしいよ。

予防的に使おうとすると、口内の免疫バリアも殺すと同時に、
口内組織自体も殺していくことになって、虚弱化して崩れていくこと
になるよ。むろん新型コロナにも感染しやくなるというわけだ。
ポピドンヨードは副作用があるよ。

吉村大阪府知事管内にある赤線ナイトライフでは
ポピドンヨードによって傷口の開いている口内で、それぞれに
汚い陰茎を次々とくわえ込んでいくので、みんなは絶対に
大阪へ行ってはいけない。




 
0326あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 17:43:02.86ID:trEwQIPQ0
現下の感染拡大は緊急事態宣言の再発令をしなければならないものだ。
小池は「重大局面」だから緊急事態宣言を発令すると自らの口で発した。

感染爆発の「重大局面」―小池都知事が緊急会見(3月25日)
https://www.ryutsuu.biz/government/m032555.html

>小池百合子都知事は25日緊急会見して、「感染爆発の重大局面にある」とし、
 平日もできるだけ仕事は自宅でするように呼び掛け、週末の不要不急の外出自粛を要請した。
 東京都では23日に16人、24日に17人、25日に41人と3日間で74人の感染が確認された。

今はその時よりも【10倍近くの感染者が出ている重大な局面】である。
ただちに緊急事態宣言を再発令しろ。
外出を控えろなどと何を甘っちょろいことを言っているのだ。
今、この瞬間にも拡大しているのだ。小池は都民の命を守れ
緊急事態宣言の時、命を守る行動をとれと都民の税金を使って
映像を繰り返し流したのは小池百合子

おまえだ。

●再発令しないのであれば、緊急事態宣言の【捏造、詐欺、国民に対する暴力】
 の責任を取って辞職しろ。

●NHKと新聞テレビは安倍小池尾身、西村を正当化する【洗脳報道】はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0327あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 17:43:39.42ID:trEwQIPQ0
魔女裁判/魔女狩り
https://www.y-history.net/appendix/wh0603_1-118.html

>魔女とされたのは、「悪魔と通じて未来を占い人を破滅に導く者」とされ、
 社会の中で孤立している弱者を魔女に仕立て上げて、
 社会の不満をそらす意味合いがあった。
 一般の民衆は、魔女が摘発され、火刑にされるのを見て、
 自分達の社会の安全が得られると考えたのであろう。

現代語訳

新型コロナウイルスは、「悪魔と通じて人類を滅ぼすもの」とされ
社会の中で目に見えないことを利用して安倍小池尾身によって【恐怖のウイルス】
に仕立て上げられ、政権に対する不満をそらす意味合いがあった。
一般の民衆は、マスクをすることで感染が防げると信じて
自分たちの社会の安全が得られると考えたのであろう。
0328あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 17:44:07.69ID:trEwQIPQ0
マスクが無意味であることを知っていても
必死でマスクをしているわけ。

おれが必死でw説明して、いったんはマスクをはずしたおばあちゃんが
翌日、またマスクをしている。

安倍小池尾身、西村がコロナで日本中に【恐怖心】を植え付けた。
その恐怖から逃れ安心を得るためにマスクをするしか
方法がないのだ。

マスクをしないと自分が無防備にさらされた気になるのだ。
かつて魔女が火あぶりにされるのを見て安心を得たのと同じだ。

安倍小池尾身、西村が引き起こしたことは先の大戦のごとき悲劇だ。
安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るな。
0329あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 17:45:25.23ID:pmxQuy1E0
>>1
焼き鳥店店長・前田裕太さん(仮名・40代)
飲食店経営・松尾静香(仮名・30代)
居酒屋店主・高坂由紀男さん(仮名・60代)

この人たちは実在する人物ですか?
記事中の人物が全部仮名とか、記者が自分の主張を書いただけの捏造と言われても反論できない。
こんなの匿名掲示板の名無しの誰かの落書きと同じ。
0330あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 17:45:49.05ID:pJipbG2m0
>>1
そこまで切羽詰ってるなら、自由民主会館に入って政治家に、マスク外して至近距離から
直に苦境を訴えればよいだろ

国会はすでに一般国民は入れなくなってるからな
(国会議員の紹介状が必要になってる)
自由民主会館に行くしかないぞ 
0331あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 17:46:39.12ID:trEwQIPQ0
>>329
朝鮮人か

感染拡大を阻止する責任は誰にあるのだ。
言ってみろ。
0332あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 17:47:10.03ID:trEwQIPQ0
「安倍晋三 朝鮮人」で検索


安倍と自民党の工作員どもは
日本人になりたいなら日本の作法に従え
0333あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 17:48:14.53ID:trEwQIPQ0
大阪・吉村知事、5人以上の飲み会自粛要請“同居家族は除く“強調
https://news.yahoo.co.jp/articles/842c0fac48344123cf0ffab236faa87f2a1eab24

・吉村は5人の飲み会と50人の飲み会と比較すれば
 50人の飲み会の方が感染確率は高いと主張している。
・同居家族よりも飲み会の方が感染確率は高いと主張している。

ウソをつくな。府民・国民をだますな。

新型コロナ感染者数3万9千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

どちらの飲み会にも感染者がいる確率は限りなくゼロだ。
だから5人だろうが50人だろうが感染する確率は同じだ。
つまり5人以上の飲み会の自粛要請は
吉村による府民・国民に対するただの【恫喝】だ。

吉村は脳が猿までに退化している。
吉村は府民・国民を恫喝した。

すぐに府知事を辞職しろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0334あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 17:48:39.74ID:trEwQIPQ0
読売新聞 7月31日の記事

>都内飲食店 夜10時まで
>都要請3日から 協力金も

小池は24時までの営業と22時までの営業を比較して
24時まで営業の方が感染確率が高いと主張している。

新型コロナ感染者数4万人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

感染者がいない店舗の営業時間を短縮すればなぜ感染確率が下がるのだ。
感染確率はどちらも限りなくゼロで同じだ。
つまり小池の無策無能を隠蔽するための【ただの営業妨害】だ。

そして支給する20万円で1か月分の人件費と営業利益がなぜまかなえるのだ。
算数もできんのか?
その20万円は都民の血税だ。勝手なことに使うな。

そして小池自らが言う通り「極めて危機的状況」だ。なぜ
飲食店の営業時間短縮だ。なぜ緊急事態宣言ではないのだ。

小池は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
ウイルスを【野放し】にした。
小池は軽度の感染者を自宅に戻している。ウイルスをまき散らしているのだ
感染が拡大しない方がおかしい。

●NHKと新聞テレビは国賊=安倍政権を正当に仕立てあげる
 国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0335あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 17:49:22.59ID:trEwQIPQ0
都内の最新感染動向
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

自宅療養者=軽度の感染者を自宅に戻している。

小池百合子はウイルスを市中にばら撒くな
感染拡大の原因は小池百合子

おまえだ。
0336あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 17:49:33.87ID:lsWeyPLv0
営業したところで感染者が減らない限り自粛する人が増えて客が減ってジリ貧なだけ
下手に営業続けたせいで借金まみれで首くくる羽目にならないといいけどね
0338あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 17:53:17.12ID:BxwcR+7p0
2階のバカは旅行業者からしか金を貰ってないから一番被害の大きい飲食業を切り捨てているんだよな
2階のゴミクズを排除しない限りは日本の未来はない
昭和時代の老害は排除するしかないんだよ
0339あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 17:57:29.05ID:UiDBFaUd0
調理人当人も感染する可能性あるからだよ
客もまあそうだけど 嗅覚や味覚障害とかにもなるらしい
調理人にとっても最悪なのさコロナは
0340あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 18:01:21.55ID:mZ2vnDVx0
諸悪の根源は、世の中に必要のないホストのゴミが感染拡大させたんだろ
真面目に、営業している飲食店がある一方で、風俗やホストの社会のダニが日本を崩壊させてるんだよな
行政が中途半端な対応ばかりするから、問題は解決せんだろう
0341あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 18:01:35.88ID:UiDBFaUd0
今までで最多になってしまったよ
素直に再緊急事態宣言だして、アメリカと同じく持続型給付金配布し、地域経済に役立てながら消費税廃止して減税したほうがいいわ
それか財政出動
0342あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 18:06:48.21ID:UiDBFaUd0
>>324
そうゆうことさ
素直に再緊急事態宣言だしたほうがいいですよ 経済のためと言うなら尚更
皆が感染して活動とまったら それこそ最悪じゃんか
0343あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 18:11:45.26ID:pmxQuy1E0
>>331

吠えるな、なりすまし。

犬小屋に帰って、自分のしっぽでも舐めてろ。
0344あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 18:12:22.55ID:aI+qY7uB0
そもそもお金を稼がないと死んじゃう
0345あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 18:14:53.68ID:GxF8TSaH0
>>276
飲食に関しては、先進国でも休業補償が日本ほど自営業にまで皆にしっかり出ている国はない
口だけでいまだに実行できていない国が大多数
0346あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 18:14:53.95ID:GxF8TSaH0
>>276
飲食に関しては、先進国でも休業補償が日本ほど自営業にまで皆にしっかり出ている国はない
口だけでいまだに実行できていない国が大多数
0349あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 18:24:20.91ID:L4q+DY270
好きにすればいい

客も店に行くかどうかを都や国に決められているわけではない
ただ、このまま感染者数が増加の一途をたどれば
自然に客足は遠のいていく
ここまでひどい感染症を予想できた人間はほとんどいなかったとしても不安定な飲食業を選択してしまったことを後悔すればいい
0355あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 18:57:18.21ID:dp5Emhyt0
>>329
リアル感あるよ
夜10時を過ぎてやっと客が来る店はある割と多い
それらはろくな料理も作れない筋の経営者の店でありプロの客を待機して営業している
潰れてもなんら問題のない店だ

焼き鳥なんかも練習すれば誰でもすぐ焼けるようになる
存続しなければ社会的損失があるものではない
0360あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 19:22:38.36ID:dp5Emhyt0
自分の店が終わってさあ飲みに行こうかで行く店が夜10時から客の来る店なんだ
それらの客は自分の店でそこそこ食べてるから会話が主な目的
ちょっと飲ませて話し相手してやる店は客からその日の売上金をぼったくる目的の店で社会的に重要な店ではない
0361あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 20:15:15.96ID:0/AeVEtJ0
>>359
ほかに消防署とかいろいろある
オカミに楯突いて勝ち目はない
0363あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 20:41:56.49ID:rpCNSloG0
時短するとかえって密になる。
0364あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 20:51:00.14ID:7a25uHZA0
好きにやればいいよ
0366あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 20:59:40.81ID:RX9w64080
国とか自治体が悪いんじゃなくて、一般市民が悪いんだよ
飲食店で面と向かって大声で喋ってんじゃん
気の緩みが原因だよ
何でも他人のせいにしてはいけない
0367あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 21:17:48.37ID:7vUgoWnU0
諸悪の根源は無能チンピラ詐欺師阿呆安倍晋三と原子力村官邸官僚悪党悪人今井尚哉。早く辞めさせないと日本が滅びる。
0368あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 21:18:49.54ID:f652EIph0
さすが諸悪の根源w
0369あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 21:58:19.84ID:Q/0Zi25w0
悪いのは安倍政権
くだらないアベノマスクや電通やパソナに無用な金を配らずに、早くから全額補償に回せば沈静化できてる
お友達内閣で官僚の天下り先にお金配って、自らは汚職しまくりの隠蔽しまくり
中国共産党にも負けず劣らずの汚職パラダイス
0370あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 22:03:50.18ID:iLJk0J/x0
そもそも、公務員にボーナス出るのがおかしいね。何で受け取ってんの?
0372あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 22:23:59.26ID:GoNbmZGj0
アラブの石油王
「ああ退屈だ、何か世界的な面白い賭けでもしないかね?」
ビルゲイツ
「はたして、その掛け金は?」
アラブの石油王
「わが国の土地から産出される石油の半分を、未来永劫そなたに与えよう」
ビルゲイツ
「分かりました、では世界中の人間の顔にマスクをつけさせてみせる、というのはどうでしょう?」
アラブの石油王
「ハハハ面白い、やってみせてくれ 期間は一年以内だぞ」
ビルゲイツ
「分かりました きっとやってみせます」

ビルゲイツの世界バンデミック対策会議  2019年10月18日

https://note.com/genito0922/n/n113620761734
https://thebridge.jp/2020/03/31-questions-and-answers-about-covid-19-pickupnews
0376あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 23:11:11.10ID:tfka6NY/0
大都市の人口が多いことのデメリット出現
今までメリットに甘えてきたツケが発動
人生は甘くないのだよ
0377あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 23:20:47.34ID:B6pwoi050
こういうバカが居るからトンキンは数が減らないんだろうな
0378あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 23:23:16.18ID:i+wV3o5R0
>>376
地方の人って人口多い事にメリットしかなかったみたいに思ってるんだね
0382あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 23:46:11.11ID:HIE6oOtg0
>>30
そのうちフードクーポンとかになるんだろ
家も取り上げられナマポ共同住宅に
0383あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 23:53:32.57ID:97iU5WMF0
法的正当性を失った政権には地獄の処刑が待ち構えるばかり
0386あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 00:38:15.23ID:vTkHScwN0
>>384
たぬきBBA
0387あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 00:40:22.38ID:tJ2Wz7Sp0
要請でしかないから自粛しなくてもいいよ。
それでコロナのクラスターになってもいいし
近隣で「あそこクラスター発生したってよ」と噂されるのもいい。
営業の自由は憲法で保障されている国民の権利だ。
0390あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 00:59:57.71ID:vR0T6ojG0
国に迷惑をかけるような反日飲食店は国民の手で淘汰していこう
0391あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 01:08:05.33ID:i6WzGPiW0
飲食店は一生懸命やってるよ。
悪いのは一般企業。
在宅勤務させずに出勤させて、社内は三密なのに感染対策は何もない。マスクもしない。
悪いのは一般企業。
0392あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 01:18:47.24ID:N3r63wxC0
家賃補助月額の2/3 x 6ヵ月分も貰ってるだろうに
0393あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 01:21:33.26ID:N3r63wxC0
6/19 都民移動解禁
これさえなかったら東京以外はもう収束してた
0394あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 01:27:32.25ID:fOwUB8Wx0
好きに営業させる代わりに、感染者が出たら店名住所公表で
0395あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 01:31:47.24ID:eoTOpz+X0
店に自粛させないで利用者を自粛させればいい

そうすれば金渡さなくてすむ

どうせ小さな個人商店なんて、本当の利益に見あった税金なんて納めてないし
0396あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 01:38:30.88ID:fY8AFDTy0
>>1
まあそれで良いんじゃね?
店でコロナが出たらどうせ終わりだしね
0397あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 01:49:19.85ID:KaMQxD5t0
世の中から接待を伴う飲食店だとか、夜の街だとか、もうすべて無くしてしまえよ。別に
無くてもなんにも困らない。晴耕雨読、朝お日様と共に起き、日没とともに就寝へ。
こういう原始的な生活に戻らないけない。
0399あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 03:53:24.43ID:tXqPO/zS0
GO TO進めてお店は自粛。
こんな矛盾を平気でやる政府。
勝手に解釈しろってことだな。
どうせGO TOで感染が広まっても責任取らないんだし。
0400あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 05:07:32.27ID:k/19LMcz0
開いていても行く気にはならないけどなw
この時期に行くなんて正気とは思えないが、一部の馬鹿のせいで感染拡大が収まらない。

本庶先生の言う通り、罹っても治るようになるまで経済は回らないよ。
政府も行くなとは言えないのかもしれないけど、やること全て中途半端で結局最悪の選択をしていそう。
0401あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:29:27.51ID:82283tZQ0
一事が万事この調子。
誰が舵握ってもこの調子。
有事になってもこの調子。
諸悪の根源は何か分かる?
俺は分かる。
皆も考えよう。
0402あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:55:09.76ID:5gJBHnbc0
現下の感染拡大は緊急事態宣言の再発令をしなければならないものだ。
小池は「重大局面」だから緊急事態宣言を発令すると自らの口で発した。

感染爆発の「重大局面」―小池都知事が緊急会見(3月25日)
https://www.ryutsuu.biz/government/m032555.html

>小池百合子都知事は25日緊急会見して、「感染爆発の重大局面にある」とし、
 平日もできるだけ仕事は自宅でするように呼び掛け、週末の不要不急の外出自粛を要請した。
 東京都では23日に16人、24日に17人、25日に41人と3日間で74人の感染が確認された。

今はその時よりも【10倍もの感染者が出ている重大な局面】である。
ただちに緊急事態宣言を再発令しろ。
外出を控えろなどと何を甘っちょろいことを言っているのだ。
今、この瞬間にも拡大しているのだ。小池は都民の命を守れ
緊急事態宣言の時、命を守る行動をとれと都民の税金を使って
映像を繰り返し流したのは小池百合子

おまえだ。

●再発令しないのであれば、緊急事態宣言の【捏造、詐欺、国民に対する暴力】
 の責任を取って辞職しろ。多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、
 子どもたちの人生の一部を削ぎ落したのだ。

●NHKと新聞テレビは安倍小池尾身、西村を正当化する【洗脳報道】はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0403あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:55:28.34ID:5gJBHnbc0
アメリカは夢のw500万人に向けて突進中
WHOとCDCと尾身=無策・無能
アメリカに保健所はない。ウイルスが【野放し】になっているのだ。

4.849.052人

(1)専門家会議副座長・尾身茂(現文科会長)はペテン師である。国民をだました。
   =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長

(2)WHOの対策
   =外出禁止・営業禁止・学校休校・8割接触削減・3密回避・マスク
   =無意味で何の効果もない。だから現に感染が拡大しているのだ。

(3)尾身は、WHOの対策を日本に強要し、多くの国民を
   倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
   国賊である。日本から出て行け。

●安倍小池尾身、西村は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
 アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
 小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
 感染が拡大しない方がおかしい。
0404あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:55:58.48ID:5gJBHnbc0
(1)安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな。
(2)NHKと新聞テレビは国民に対する【洗脳報道】はやめろ。
(3)全国の教育委員会は子どもたちの虐待はやめろ。外道が。

●新型コロナ感染者数4万2千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い。

 NHKとテレビ局は感染者のいない場所で【わざわざ】出演者を
 2m離すことによってあたかも感染者がどこにでもいるように
 国民を洗脳するな。

●厚労大臣の加藤と文科大臣の荻生田は児童虐待はやめろ。

 感染者のいない学校でマスクを強制し、子どもたちを酸欠傷害の危険にさらし、
 成長途上の子どもたちの脳と体をむしばむな。外道が。

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151

>マスクの効果と正しい使用方法
 https://www.jichi.ac.jp/center/sinryoka/kansen/taisaku_04.html

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから児童を虐待、国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする
 根拠はどこにもない。
0405あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 07:56:19.45ID:5gJBHnbc0
都内の最新感染動向
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

自宅療養者=軽度の感染者を自宅に戻している。

小池百合子はウイルスを市中にばら撒くな
感染拡大の原因は小池百合子

おまえだ。
0409あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 12:36:55.36ID:/zcIIhtG0
嫌な飲食店は自粛しなければいいじゃない
どうせ今までと同じ経営じゃ立ち行かないお店たくさん出てくるし
上手く時短で乗りきれるお店は生き残る
今さら都や知事に怒ったって仕方ないでしょ
0412あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 12:56:59.25ID:n4/VrGyQ0
パヨクなマスコミが客や店にインタビューしまくって悪者にして来た
旅行してる連中にもインタビューしまくった
悪いのはみんな悪いけど自覚がない連中が一番ムカつくわ
0414あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 15:10:42.60ID:r9gktlmU0
緑のタヌキを再選させたのは都民だしw
0415あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 15:24:18.27ID:4H4lzkuX0
二階利権の旅行業優先支援のせいで一番被害が大きいのに割を食ってるのが飲食業だよな
0416あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 15:27:45.37ID:YWxnfqbV0
407もジジイ臭「加齢臭)凄まじいんだがw
0417あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/07(金) 17:04:17.39ID:4hgwNJlB0
誰も行かなきゃいいんだよ
0420あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/08(土) 00:45:29.65ID:1irN5qXh0
>>5
もうクラスター出しても「ただの風邪でわざわざ消毒や閉店なんかしない」と開き直る店がいくつも出てきておかしくないと思うよ
0425あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/08(土) 20:57:50.94ID:WX8cx6fW0
飲み屋の言い分なんて聞いてないで国会開いて特措法で店閉めさせろよ
複数の人間がマスク無しで長時間喋る場所なんて提供してたらいつまで経っても終わらねーよ
飲み屋側は諦めて転職しろ
運が悪かったんだよ!コロナで潰れてる会社なんてたくさんあるのになんでお前らだけ補償されなきゃいけねーんだよ
0427あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/08(土) 21:08:47.42ID:WX8cx6fW0
>>426
お前みてーな安居酒屋でケチって飲んでるようなカスが経済語るなよwwww
0428あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/08(土) 21:12:32.46ID:Vi78Dzvm0
>>425
全くだな。
憲法で私権制限が禁止されてると言い張る安倍自民をぶっ潰して
公共の福祉の名のもとに私権制限し放題のリベラル政党に
戦後初の政権交代を成し遂げなければならん。
0429あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/08(土) 21:17:11.75ID:izRr5SmX0
>>427
本当に何も分かってない馬鹿だなお前
しょせん高々月に35程度で雇われ書きこみしてるクズ工作員が何を偉そうに能書き垂れてるんだ?
自分で何も成し遂げた事無いクズが経験した事無い努力を個人経営してる人達は皆してるんだよ
0430あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/08(土) 21:24:14.42ID:WX8cx6fW0
>>429
何の努力だよ?
テイクアウトに切り替えるとかそんな努力もしねーで愚痴ってばかりで補償待ってるような店がほとんどだろ!
自粛要請されてるのはエンタメ業界やスポーツ関係も一緒なのになんで飲み屋だけが補償されなきゃいけねーんだって言ってるんだよ!
感染源になってるって事忘れんなよ
0431あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/08(土) 21:31:52.60ID:izRr5SmX0
>>430
何も知らない工作員が何が努力だ?
テイクアウトで商売が成り立つ所だけだと思ってるのか?
マジでアホだなWW
だから何も分かって無い馬鹿って言われるんだよカス
0432あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/08(土) 21:33:23.52ID:1SJk7tri0
>>429
個人経営なんて言ってサラリーマンを見下して優越感に浸ってるような人は国に補償なんて求めちゃいけないと思うぞ。俺たちの税金だぞ
0434あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/08(土) 21:40:49.38ID:WX8cx6fW0
>>431
変化に対応できない店はそれまでって事だよww
なんでお前らの経営状態までこっちが考えてやんなきゃいけねーんだ?
俺だって個人経営だよ、ダメなら鞍替えしろって事だよ!
なんだよ工作員ってww
ガイジだろお前?
0436あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/08(土) 21:50:36.64ID:qUmeUrUI0
>>435
どうでもいいけど草生やすなら半角の方がいいよw
なんか全角じゃ伝わらない
そういうところがあなたのセンスのないところだと思う。
0437あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/08(土) 21:59:38.24ID:WX8cx6fW0
>>435
理論って?
ランサー犬って何?
そんなチー牛が使うような言葉で言われても分かりませんけどw
あと俺税金の事なんて言ってねーけどww
0439あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/08(土) 22:10:01.46ID:1SJk7tri0
感染源の飲み屋のせいで経済が行き詰まってるって事に気付いてない馬鹿が紛れ混んでるし
0440あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/08(土) 22:10:03.06ID:izRr5SmX0
>>437
変化?
お前が金出すのかよ?
政府の不手際で疫病蔓延させたんだから国が補償するのが当然だな
一度失った産業はお前が思ってるように簡単には復活出来ねーんだよアホ
0441あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/08(土) 22:10:28.28ID:hL4gM3+w0
もう自粛しないなんていわないよ絶対〜
0442あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/08(土) 22:11:51.91ID:dvME0IlU0
コロナを出した店名を、公表したら良いよ。知らなく通っている人が多いから、行く客は馬鹿だけど
0443あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/08(土) 22:25:54.63ID:WX8cx6fW0
>>440
だから何で俺が補償すんだよw
国のせい?何が?
大概の業種は要請なくても感染拡大しないようにいろいろやってるし活動休止なりしてるだろ
飲み屋なんてマスク外すし喋るし感染しやすいんだから閉めなきゃしょうがねーって事言ってんだよ!
子供じゃねーんだし
0444あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/08(土) 22:32:24.90ID:w4FCCF6J0
>>1
いいんじゃね???

「お願い事」の時点で、アホだと思うし。
0445あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/08(土) 22:39:49.55ID:qVVTwJiV0
アメリカは夢のw500万人に向けて突進中
WHOとCDCと尾身=無策・無能
アメリカに保健所はない。ウイルスが【野放し】になっているのだ。

4.920.683人

(1)専門家会議副座長・尾身茂(現文科会長)はペテン師である。国民をだました。
   =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長

(2)WHOの対策
   =外出禁止・営業禁止・学校休校・8割接触削減・3密回避・マスク
   =無意味で何の効果もない。だから現に感染が拡大しているのだ。

(3)尾身は、WHOの対策を日本に強要し、多くの国民を
   倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
   国賊である。日本から出て行け。

●安倍小池尾身、西村は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
 アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
 小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
 感染が拡大しない方がおかしい。

●感染拡大の原因は、安倍小池尾身 おまえらだ。
0446あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/08(土) 22:42:11.24ID:qVVTwJiV0
東京都 8月7日 交通事故クラスター
負傷者 93人 死者0人

昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
昨年インフルエンザで半年で3000人死者を出している。
昨年のインフルエンザの感染者数は厚労省推計で1千万人だ。
ノロウイルス感染症では毎年、2500人前後の死者を出している。
全国のコロナ感染者は4万人 死者1千人だ。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。ただの感染症だ。
 緊急事態宣言は、安倍小池尾身とNHKと新聞テレビの共謀による
 【捏造・詐欺・国民に対する暴力】である。
 安倍小池延命のための政治利用である。日本は破壊された。

●緊急事態宣言の正当化を続ける安倍政権のフィクサー読売新聞主筆・渡辺恒雄94才は
 【亡国の徒】である。今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)自民党と公明党が国民に対して贖罪(しょくざい)できる唯一の方法は倒閣だ。
   それともこのまま安倍の糞を食って金あさり乞食を続けるか。

(2)緊急事態宣言を正当化した枝野・玉木・志位は日本人なら辞職してけじめをつけろ。
   それともこのまま国民に軽蔑される政党としてかつての社会党のごとく
   消滅に向けて疾走するか。
0448あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 03:23:21.49ID:JzR7llDo0
>>447
結果的に飲み屋がGDP止めてんだよ馬鹿
小学校で習うような知識しか持たず建設的な会話もできないんなら黙ってろよ低脳w
てかお前コロナありきで喋ってるか?
0449あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 05:54:37.55ID:eFBgVwCR0
>>448
お前は本当の馬鹿なのか?
飲み屋だけがコロナ蔓延させてるのか?
その他の仕事は感染させないのか?
最低限の経済活動でも産業は全て生き残れると思っているのか?
世界中見てみろ
結局、経済活動優先しなければ国家が滅ぶと判断してロックダウンはしない方向で一致してるだろ
全ての産業の所得はいずれお前の所得に影響する事が理解出来ない馬鹿は黙れよカス
0452あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 12:07:18.39ID:JzR7llDo0
>>449
少しはレス見返してみろよ知恵遅れ
0453あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 14:23:45.11ID:Yu65mUjK0
感染者が減れば経済回り出すのに経済優先しろとか言ってる馬鹿はなんなの?
0458あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 11:45:34.97ID:ED8wdfbh0
>>456
治るだろうけどそれじゃいけないって世界がなってるから感染止めるしかないだろ?
0459あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 15:43:42.54ID:eQcjeC2m0
日本医師会の先生方の指示に従って
飲食業の営業は禁止です!
開業医さえ儲かれば
飲食業なんてどうなろうと
知ったことではありません
重要なのは開業医の利益です!
0461あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 17:55:12.22ID:LnrKn/FM0
命張って感染者の治療を行ってくれている、医療関係者の事も少しは考えろよ・・・
ほんと我がまま、自己中心的な日本人ばかりになったよなぁ・・・。
0462あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 18:38:09.17ID:ED8wdfbh0
この世に酒が無かったら人類はもっと進歩してると思う
0464あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 19:59:48.08ID:/NwpMWUG0
>>456
そうそう、どんどん感染しなよ



そういえば医者が言っていたな
若い男が感染すると種なしになる可能性が高いってな
いいぞいいぞ、どんどん感染しなよ
0467あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 20:47:37.59ID:ED8wdfbh0
高熱出る率は高いよな
出ても軽症扱い
感染しないに越した事はない
0469あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/10(月) 21:21:27.63ID:/NwpMWUG0
>>466
新型コロナによる人間の生殖異常を研究している医者がいて、その人がラジオで発表していたよ
無症状で感染した若い男性が、将来不妊の問題に直面したら新型コロナに感染した経歴が無いか重大な問題になると
その医師は新型コロナに罹った男性に協力してもらって、精子の状態を研究する専門家だった
かなりの確率で精子の数が激減して、将来子供が作れない可能性があると指摘していたよ
神が作ったか悪魔が作ったか、新型コロナの罪は深い
罹るより罹らない方が良いだろう
将来何が起こるかわからない
0471あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 00:52:29.37ID:0AP9fOc30
とんでもない親中政治家を発見川勝平太
0472あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 00:53:05.16ID:0AP9fOc30
とんでもない親中政治家を発見川勝平太
0475あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/12(水) 09:36:28.98ID:PITd8fUl0
自炊しないコミュ障にとって、外食とは何となく他人と一緒に飯を食ってる感じのある触れ合いでもあったんだよ
殺伐黙々とした牛丼屋であってもね

持ち帰り、中食で、家で1人寂しく食べるのはつらいよ
0477あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 14:19:25.53ID:PfnztBAt0
トンキンは感染源だらけ
0478あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/20(木) 06:59:16.70ID:l4LibDCJ0
普通に営業してる店けっこうあるし俺も普通に行ってるわ
自粛警察なんて引き籠りの少数派が暇にあかして
大量に書いてるだけだから気にしなくていいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況