X



朝鮮日報「安倍首相、“現金化”衝突控え韓国通を次々に交代」 ネット「さすが安倍総理。国会を開かなくても仕事してますね [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/08/04(火) 18:07:48.97ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/6188
安倍首相、「現金化」衝突控え韓国通を次々に交代

▼記事によると…

・安倍内閣が、外務省で韓日関係を専門に担当してきた「コリア・スクール」の外交官を相次いで交代させている。

・このような現状については、日本でも懸念の声が上がっている。東京の外交消息筋は「差し押さえられた日本企業の資産が現金化される可能性が高まる中、安倍内閣のコリア・スクール排除は偶然だとは考えにくい」として「韓国と再び衝突した場合には強硬対応する、というメッセージと考えられる」と話した。

別の消息筋も「安倍内閣には韓国に配慮するという考えが全くない、ということを示す人事」「今後は日韓関係がより不安定になる恐れがある」との見方を示した。

・東京の高官クラスの外交筋は、金杉氏の外務審議官退任について「金杉氏が1年足らずで退任となり、外務省内外に大きな衝撃を与えた」として「これで安倍首相の周辺で韓国のことに神経を使う人物は一人もいなくなった」と述べた。

日本メディア界のある幹部も「金杉氏の電撃的な退任には驚いた」として「次官候補とまで言われていた人物が短期間で退くのは前例のないこと」と述べた。

8/3(月) 21:19
https://news.yahoo.co.jp/articles/75d1c43e24c989d2021db19a43af101bbd2a36b7

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/04(火) 18:08:46.36ID:eHD0qdZG0
 
 

もう安倍内閣のGoToトラベルが感染急拡大させてるのは間違いなさそうだな
 
  
 
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/04(火) 18:09:08.15ID:1m30j9Od0
安倍総理の韓国への対応はパーフェクト!!!

そろそろトドメをお願いします!!!
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/04(火) 18:09:15.62ID:Ejeg9RIo0
以前から韓国の犬が分かってたんだね!成る程
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/04(火) 18:12:56.38ID:aHCdm4GS0
 
昔から姦酷の銀行の国際的信用度は低く、
貿易に伴う信用状の発行は、日本の銀行の信認で成立している。
日本の銀行が裏書き保証しなければ、
姦酷の貿易相手は姦酷の信用状を受け取らないんだよなーw www

日本の銀行が保証を止めるのに新たな立法は必要なく、
既存の外為法の範囲内で可能。

しかも日本が止めれば他国も追随するので、効果は絶大!
100倍返しどころか100万倍返しでカウンター砲を炸裂させることができる!

もし徴用工問題で姦酷が没収した日本資産を現金化しやがったら、
日本は 「 待ってました!w 」 とばかりに対抗措置で姦酷貿易の信用状保証を停止しろ! ( 怒り )

97
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/04(火) 18:16:30.52ID:ikFW7B3D0
>>1
働かない安倍を、働いたように思いたいサポか。。。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/04(火) 18:19:35.19ID:VDaIb8E30
媚韓を排除はいいけど、二階を初めとする媚中ももうちょっと排除しないとダメだぞ。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/04(火) 18:23:17.91ID:iVVb+eqK0
チョンさん、鵜飼の鵜としてがんばってたら少しは協力も得られてたのにね
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/04(火) 18:28:36.69ID:RFg1EKaz0
で、日本に出来ることって何かあるの?
怒らすと怖いぞー、ぐらいじゃんか
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/04(火) 18:30:26.04ID:DKZWQwdH0
でも日韓議員連盟のほとんど自民の国会議員
日韓議員連盟が反対したら無理でしょう。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/04(火) 18:33:05.67ID:6BpqTpat0
誰だっけ?
キム杉だつけ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/04(火) 18:35:16.43ID:gFLkthac0
>>1
金杉って”金”が付くのでキムなの?
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/04(火) 18:44:19.09ID:iwQdCjc90
ムン政権も同じだろ。
知日派排除してるじゃん
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/04(火) 18:45:33.38ID:w13fpfo90
東西冷戦時代
アメリカの要請で日本は韓国に下駄をはかした
下駄をはいて自分の実力と勘違いして
日本に勝ったと思い反日三昧
もう下駄は履かせません
土足になって自分の実力を知り生きていけ
日本は決して教えない 助けない
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/04(火) 18:47:51.25ID:4fqYFnjP0
もう支持率回復はこれっきゃないからね

韓国が死滅するほどガンガンやるっきゃない
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/04(火) 18:49:11.85ID:2oDmSQuV0
>>1
国会で全く仕事をしなくても
夜の会食でしっかり仕事してるもんな
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/04(火) 20:54:33.85ID:TCtWIIKo0
対韓作戦の万全を期すために国会は後回しでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況