X



テレ朝「安倍総理が、『アベノマスク』をやめて一般的なマスクを着け始めました」 ネット「難癖をつけるテレビ朝日」「これがニュース… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
2020/08/02(日) 08:58:22.14ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/5819
“アベノマスク”やめた?総理の顔に大きな別モノ

▼記事によると…

・安倍総理大臣が、いわゆる「アベノマスク」をやめて一般的なマスクを着け始めました。

・安倍総理は4月に布マスクをすべての世帯に配布する方針を示してから先月31日までアベノマスクを着けてきました。しかし、マスクの1カ月あたりの供給量が10億枚に達する見通しであることや価格が下がって今月中にも転売規制が解除される見込みであることなどから、アベノマスクに限らず他のマスクも使うことを決めたということです。

2020/08/01 18:36
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000189832.html



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 08:59:18.27ID:K0jhGo5e0
 
 
見苦しく逃げ回る安倍!!


 
0003あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 08:59:56.54ID:j9DiJ8/q0
最後まで貫けよ!
0004あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 09:00:52.30ID:PdenAluH0
朝日新聞は反政府勢力だと思ってる。

アベがアベノマスクつけたらつけたで在庫の無駄つかいだと言いそう。
0006あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 09:04:54.49ID:2a4iPvpd0

自民党>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>








46










08/01
【城島茂】「GoTo」の予算に疑問…「1兆円を超える予算がある…それをPCR検査の補助に使えばいい」
0007あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 09:05:13.19ID:NKLqCSo20
今まで安倍のマスクだったことの方が危機管理上大問題である
0008あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 09:06:30.18ID:79REqYyx0
8000万枚もストックがある。
責任を取って一生使い続けてもらいたい。
0009あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 09:09:31.21ID:sJpc3xFY0
アベノウィルスに感染してしまえ!
0010あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 09:11:00.51ID:R4kHr/3Y0
>>1
GoToといい、マスクと言い、お友達のための・・・
0012あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 09:14:33.04ID:AqmA5oHq0
土下座像にアベノマスク付けられそうだから
やめたのかな
0013あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 09:16:13.14ID:dr+zSnMm0
お前らマスク毎日変えないの?
洗って使うにも一日干すだろう
本当この番組は糞だね
逝ってよし
0014あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 09:16:20.35ID:e4Q4o3MO0
アベノマスク、自分が使う分を1つでも多く国民の皆様へ
0015あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 09:18:19.25ID:FuSsr1o/0
アベノマスクは材料をケチっている
サイズが小さく、大人には不向き
息子夫婦にやるといったら、即「いらん」であるw
0017あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 09:19:29.83ID:FNhRdKn/0
アホ安倍マスク
0018あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 09:20:07.49ID:iNJmsq3t0
こいつのバカ面見飽きた
0019あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 09:26:02.14ID:FOjoAvzu0
>>1
[Felis silvestris catus★]
0020あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 09:27:10.55ID:0ITCSbfb0
>>18
じゃ、祖国へ帰れば?
0021あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 09:28:49.61ID:yQmUrtwQ0
ニュース番組でガーゼマスクを「アベノマスク」と茶化す風潮は本当に低俗だと思うよ
0022あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 09:30:29.44ID:GCRZXd7r0
そのうちファッションマスクを付け始めるよ
0023あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 09:31:23.82ID:RcPV8eFr0
死ぬまで着けろ
0026あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 09:35:07.23ID:/g62fueQ0
一人二枚なら限界が来たんだろう
0027あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 09:35:45.24ID:gdCOaXfs0
1番嫌いなTV系列テレ朝>TBS毎日>NHK>フジ共同>テレ東日経>日テレ塵売。
0028あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 09:37:29.17ID:MWvbU0dw0
>>21
われわれ底辺は
低俗が楽しいです。
じゃあハイソサエティをみせてみろ。
ボケナス!
0030あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 09:38:38.84ID:F/11/MDe0
嬉しそうだなテレ朝w
バカみたい
0031あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 09:38:56.96ID:laPSxoOI0
権力批判は 報道の使命です
0032あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 09:39:34.32ID:ugVFry810
やることなすこと
アベが憎い目障り
アベと関係持つ者すべて
何をやろうが敵視
そりゃそうよ
韓国人の10人に1人は精神に脳に何かしらのコリアー
と韓国府発表
朝日
何人コリア―コリア―がいると思ってんだ
0033あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 09:39:52.70ID:r5SCu07j0
おい、小さいマスクが大量に有るのに議員や公務員は現金で買い取ってアベノ給食マスクを装着しろ! 
納税した金返せ!
0034あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 09:42:11.58ID:SQRFR5zT0
>>1
いつも叩かれるためにスレ立ててるの?
ご苦労さん
0035あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 09:42:33.96ID:aiRv+52G0
真夏にあのタイプのマスクは暑いんじゃない?
ガーゼが何重にも重なってるよ。
いいじゃん、ベツノマスク着けてても。
0036あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 09:43:48.13ID:vVyn/J+K0
ネトウヨ発狂wwwww
0038あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 09:49:21.45ID:ugVFry810
それで
お前さんら
愛知に続き祖国の土下座少女像
基地外人種連盟
朝日報道しろよ
お前らアベを餌に
日本を貶めコケにしてるのは
すっ呆けて
ヌクヌク日本で生活してんじゃねーよ
大村と言い津田と言い朝日さんよ
笑わすんじゃないわ
祖国に帰れ
愛知の大村んてみろ
そんなの知れねーと
住民と喧嘩売って
スカシて気取って私は知事で今コロナ対応してますか
常人には分かんねー精神根性してんじゃねーのか
挑戦連合さんわ
0039あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 09:50:31.48ID:/QJ+WGl00
まぁアベノマスクは酷すぎだからこれはいいよ
0040あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 09:50:52.05ID:hgPVlBeX0
あれを取り上げて何が言いたいんだろとしか思わなかった
無駄な事やりやがってっていう印象操作以外の何物でもない
0041あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 09:53:07.27ID:nHRM2QId0
布マスクだって寿命はあるんじゃないの?
0042あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 09:58:44.80ID:fwFO57S90
打倒安倍に躍起になるほど報道の内容が酷くなってますます信用を落としていく。
0044あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 09:59:42.97ID:z3wKfXZ30
アベノマスクつけとけよー8000万枚買っといてそれはねーだろw
一般の声も聞かず不要な在庫になっただけでこやしにすらならないのに、500億も使って無駄w
利権おいしいですか?にしかみえないわー
0045あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 09:59:49.32ID:/rwuASxT0
>>21
ガーゼマスクが総てアベノマスクではありませんから。
官製ガーゼマスクと言えば、ご満足でしょうか?
0047あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 10:04:52.76ID:cYw7FcxA0
マスク不足のとき需要にこたえた素晴らしい政策だったのに、マスゴミw
0048あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 10:06:28.51ID:TZnmrQab0
この際、旅行業界も飲食業界も潰れたら良い。
そんでコロナワクチンが出来たらまた起業すれば良い。
悪いのは全て中国。
中国に多額の損害賠償を請求してその賠償金を再起業する人々に全て分配すれば良い。

繰り返すが悪いのは全て中国。
日本国民は一致団結して、他国とも協力して中国政府に補償を請求しろよ。

国賊同然の日本国内の親中派の政治家いわく「日中友好に努めた先人の努力を無駄にするのか!」だって?
無駄な努力だったからこそ今の中国みたいなモンスターが生まれたんだろうがボケ。
0049あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 10:09:59.99ID:jW77AWFH0
しょーもな
他に話題無いのかよ
0050あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 10:10:55.98ID:PskzXlR50
デザイナーと組んで、可愛らしいマスクにすれば
あるいは、カッコいいデザインなら、

大ヒットだったのに・・・惜しかった
0051あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 10:13:38.07ID:FyBbUGoO0
クソみたいな首相を応援するランサーズ
0054あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 10:15:10.58ID:mJ7HSboU0
[Felis silvestris catus★]

こいつ頭がおかしいんじゃないか?
自分がいつも野党に難癖付けてスレ立てているのに
0055あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 10:15:31.95ID:zErndupJ0
一世帯二枚なんだからあれだけ着ければもうボロボロだろう
数か月間毎日使ってたんだから充分元は取れてる
0056あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 10:15:37.11ID:O37yjiAI0
お友達とか言ってる奴はちゃんと万人が納得する証拠を提示してほしいものだ
0058あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 10:19:58.65ID:aiRv+52G0
>>50
まあそんな時間はなかったよね。
本当にマスクが不足してたから、海外の工場からかき集めてきたのでしょう。
あの時はそれが精一杯だったと思うし。
次に配布となった時は、今風な立体マスクを希望するけどねw
0059あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 10:21:46.66ID:BBPvv3jG0
>>1
共同通信「布マスク約8千万枚を介護施設などに配布へ」 →訂正「布マスク約8千万枚を配布へ」 ネット「介護施設削った理由は?」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595928723/
朝日新聞「布マスク、今後さらに8千万枚を配布」 →蓮舫「へ????」 ネット「ちゃんと記事読まないと、朝日に騙されますよ」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595889291/
0061あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 10:34:29.06ID:KXc7LY8d0
テレビ朝日の報道は地に落ちた
0062あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 10:38:17.56ID:hpAubRUH0
テレビなんてみる層がどんどん減っている理由だな。
ニュースがテレビの砦なのに、ゴッシプ雑誌が取り上げるようなニュース番組作り。
もう、緊急地震の報道以外でテレビをみる意味がないな。
0063あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 10:39:24.09ID:Pf9l/BGL0
そりゃ、一人二枚しか配られてないはずのマスクずっと付けてたらそれはそれで問題だろ
0064あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 10:41:17.73ID:9CezSh/m0
>>13
パヨクは洗わないよね。使い捨てマスクもそのまま使い続けて1年に一回も買わないね。
日本で一番消費をしないセグメントだから。
0065あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 10:41:41.91ID:6hglM5g50
国会も開かずコロナ問題からも逃げて逃げて卑怯者安倍
総理としての役目ができないなら辞退して
0066あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 10:45:48.76ID:Tx/Ty2Nm0
つけたら文句、つけなかったら文句
マスゴミっていずれ粛清されるんじゃないの?
0069あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 10:47:27.49ID:6hglM5g50
与えられた職務を投げ出しても給料は貰っている
馬鹿で無能な安倍をいつまで続けさせるつもりか?
コロナで国民の死を待っているつもりか?
出てコロナ対策案会見で話せ
職務放棄は許せない
0070あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 10:47:31.50ID:ZcN4wNaK0
>>55
ほんこれ

洗濯しながら使ってたら消耗していくんだから
朝日とそれ読んでギャーギャー喚いてる方がマスク洗ったことないんじゃない?きったな
0071あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 10:48:38.35ID:P3/MumEk0
こんなに残しちゃってどうすんだよ
閣僚やネトウヨすら使わないんだから晋三が責任もって
全部使えよ
0072あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 10:55:15.00ID:bVgw0dmF0
もったいなくて使えん(*^_^*)
0073あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 10:57:53.76ID:zXrnFBb40
あのマスクだって無限に使えるわけじゃないだろw
総理だけ何枚も持ってたらそれこそ叩かれるんじゃないのか
0074あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 11:00:58.42ID:fpYVDa9I0
悪魔の安倍ちゃんが憎い 安倍 ガ〜ガ〜 反日放送局はいつまで扇動工作やってる気なんw
ネット勃興で地上波はもう要らんな
0075あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 11:02:03.49ID:rODiD81/0
>>1
今度介護施設に配るって言ってたのこのマスクだろ
何にも取材しないでアベノマスクガーしてた朝日は潰れて良い
アベノマスクって言いたいならこれもアベノマスクだよなあ
0076あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 11:02:46.99ID:HNN5NJ/z0
>>55
へぇ〜、安倍ちゃんはたった2枚のアベノマスクを
4月から約4カ月もの間洗って使っていたんだぁ…
って、バカかおまえは
0077あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 11:05:32.83ID:FaEm0oEO0
ネトウヨ世論操作部隊隊長→Felis silvestris catus
0082あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 11:19:44.83ID:m5BXu96n0
パヨクはくだらんな〜
0083あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 11:20:14.36ID:atgnjliW0
返品された奴責任もって使えよアベ
0085あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 11:26:47.57ID:Acappz1P0
安倍ちゃん”などと言ってる壺売り信者かバカは相手にするな
0086あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 11:28:47.19ID:I5FSiZfz0
これは超どうでもいいとは思った
0087あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 11:30:05.28ID:iz7XdKBw0
トレードマークじゃないの?
0088あなたの1票は無駄になりました
2020/08/02(日) 11:30:25.69ID:m5BXu96n0
安倍叩きはパヨクの娯楽
自分の不遇を政治のせいにする
でもその不遇、政治のせいじゃないんだよ
お前の努力不足
努力不足というより性根の問題だwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況