X



【野党】拒むなら「コロナ対策放棄と認定」 国会召集要求 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2020/07/31(金) 23:58:48.66ID:CAP_USER9
 新型コロナウイルス対策と安倍晋三首相による説明を求め、野党4党などが31日、憲法53条に基づき臨時国会の召集を内閣に求める要求書を衆院に提出した。医療界などからも法整備による対策を求める声が噴出。召集に消極的な政府・与党への批判も強まっている。

 立憲民主、国民民主などが提出した要求書では、政権の新型コロナ対応を「科学的根拠のない的外れ」「後手後手」と厳しく批判。そのうえで「国会を召集し、国民の英知を結集させるしかない」と求めた。

■医療界からも「コロナに夏休みない」

 臨時国会について、衆参両院のいずれかで4分の1以上の議員の要求があれば「内閣は、その召集を決定しなければならない」と定める憲法53条に基づく。安倍首相は通常国会閉会翌日の6月18日を最後に記者会見を開いておらず、1カ月超、国会答弁にも立っていない。立憲の安住淳国会対策委員長は「説明責任を果たさないとなれば、コロナ対策を安倍内閣は放棄したと断ぜざるを得ない」と語った。

 臨時国会をめぐっては、東京都医師会の尾崎治夫会長は30日の記者会見で、法的拘束力のある休業要請を実現するための法改正を訴え、「コロナに夏休みはない」と早期召集を求めた。全国知事会も休業要請に従わない業者への罰則規定の新設を求めており、国会外で早期の法整備を求める声は高まっている。そんな政権への厳しい視線が、野党側の憲法53条による要求を後押ししている状況だ。

朝日新聞
2020年7月31日20時52分
https://www.asahi.com/articles/ASN706QJJN70UTFK00T.html
0002あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 00:04:11.97ID:Qgq+5EN10
>>1
あんたら審議拒否してたじゃん
0003あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 00:08:12.15ID:0hQ5k3Bp0
アメリカでワクチンできたしあとはもらうだけよ
0004あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 00:08:58.87ID:SJcVZo2X0
安倍「臨時国会拒否が憲法違反にならないように憲法改正する!」
0005あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 00:10:52.27ID:7f1Vu5nO0
>>2
安倍が逃げてるからじゃん
0006あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 00:13:26.14ID:eXwjs1PR0
どうせ反対しかしないから意味ないだろ
Gotoも早くやれ騒いで、前倒ししたら反対し始めてるくらいだし
0007あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 00:14:54.85ID:mVl7oQZt0
>>6
>早くやれ騒いで

ソース持って来いよ
0008あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 00:16:20.79ID:uq4LfnFp0
異常な連中にかまってるヒマ無いの!
0010あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 00:18:11.25ID:2CpGS+Tn0
そもそもなんで臨時国会開かんの?
0011あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 00:20:03.14ID:4bYd7rZ60
アヘとアキエの
無理心中日本の夏
0013あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 00:23:10.43ID:9PItuk4U0
7月のコロナ死者1日1人。
去年1月のインフル死者1日50人。
0015あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 00:24:59.19ID:xXdzyeN50
安倍「安心してください!ちゃんと注視してますから!!」
0016あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 00:25:02.82ID:gkcxYSLb0
>>10
政府のやることの邪魔にしかならないだろ
新型コロナ対応でただでさえ疲弊してる省庁が
国会対応で消耗する
何か通す法案があればマシだが
野党はなんの成案もなく開催要求

支持基盤の連合なんか直接政府に要望出してるし
官公労とか自治労の公務員も
さんざん働いて疲弊してんのに
政府が何もやってないとか激オコだろう
0018あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 00:26:49.62ID:gkcxYSLb0
>>17
コロナそっちのけでサクラで大騒ぎしてたなw
0021あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 00:29:43.75ID:xMDU3BHn0


【明らかな間違い】長期的なビジョンから日本が徴用工問題で韓国に譲歩するということ

この期に及んで「韓国に譲歩しろ」としている破廉恥な売国政治家たちが描いているビジョン(笑)というのは
『徴用工での譲歩は歴史問題における日本の最後の譲歩となり、それ以降は韓国が対中の同盟国としてしっかりと役割を果たす』
というご本人たちに都合がよすぎる予想だろう
もちろんその予想は極めて非現実的なものと言わざるを得ない

実際には韓国の機嫌を取るには譲歩し続けなければならないし、韓国の同盟国としての態度に与える影響は微々たるものだろう
韓国の態度に強く影響を与えるのは中国の国力がどのようになっていくか
中国が強くなればなるほど韓国はあてにならなくなり、最終的には中国陣営につく可能性が高く、もしそうでなくても半ばスパイのようなあいまいな立場を取ってくるだろう

0023あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 00:32:30.97ID:L8nrw3Fg0
野党は招集は要求するけど
すぐ欠席するじゃん?
0024あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 00:36:26.34ID:40loIb1D0
対策はもう4か月も前に決めて行っているんだから
7月にもなってから言う話ではない

追加でこうしましょう、ああしましょう、って話なら有りかもしらんけど
0025あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 00:36:58.80ID:gkcxYSLb0
GoToキャンペーンも野党が広く民意を吸い上げてたら
アタマから否定できないはずなんだよね
サービス業なんかバタバタ潰れそうなんだから
コレでまた連合やら地方の労働者が
維新以外の野党から離れてくだろな
0026あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 00:43:30.99ID:4q8+gy6f0
1/29 石垣 コロナより桜
2/7 一斉退席で審議拒否
3/2 村田 窓を全部開けろと休校を批判
3/4 福山 時間が余ればコロナも質問
3/4 枝野 緊急事態宣言の要件を満たす状況ではない
4/15 安住 審議時間の短縮には応じられない
5/25 枝野 衆院解散あり得る 野党協力急ぐ

立憲民主党は邪魔しかしてないね

https://youtu.be/dhcsR52YYO4?t=67
0028あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 00:52:10.32ID:OrWEVCvO0
どの口が言ってんだ
0029あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 00:58:59.50ID:SJcVZo2X0
>>18
厚労委員会でサクラの質問してたのって誰?
0030あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 01:06:14.24ID:SczOfjMl0
国会でコロナ関連の法律を審議するということは、
厚労省の官僚に答弁を要求するということ。
つまり厚労省からコロナ対策のリソースを奪うことにほかならない。
だから全部落ち着いてから権利制限周りの法律を審議しようという方針を打ち出しているんだ。
0031あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 01:09:42.40ID:Nt17l6SiO
今の段階で、体制に規制の強化や罰則設けようとか、もっと行動を自重してくれとか世間に訴てないだけに、開催したとこで任命責任や数が増えたことへの辞職しろーの連呼しかないだろうな
0032あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 01:14:08.35ID:litvYRXS0
>そのうえで「国会を召集し、国民の英知を結集させるしかない」と求めた。



国民の英知?
国会と何の関係が?
0033あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 01:15:59.81ID:gkcxYSLb0
まあホントに抜本的な対策やろうとしたら
改憲で緊急事態条項追加だかんね
人権の制限は必要最小限にとか言ってたら
確度の高い将来予測ができないと
必要最小限かどうかなんて分からない

アベ政権のもとでの改憲反対とか言って
憲法調査会サボってたんだからどうしようもない
0034あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 01:19:11.39ID:rcmexRC50
鼻ほじくりながら(. 注視してます. )
0035あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 01:20:55.43ID:rcmexRC50
底辺の国民には興味がない安倍と昭恵でした
0036あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 01:27:50.38ID:gkcxYSLb0
まあこの野党の煽りには左のマスコミも乗っかりきれんだろな
テレ朝なんて報ステでクラスター炸裂してるしw
0037あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 01:33:29.17ID:pNPzstJa0
>>18
コロナもやってたよ
ワイドショーしか観てないとこういう事言うんだよな
国会全部見なよ
0038あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 01:33:30.24ID:pNPzstJa0
>>18
コロナもやってたよ
ワイドショーしか観てないとこういう事言うんだよな
国会全部見なよ
0040あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 01:37:05.02ID:teL58nDr0
閣僚と役人が国会に呼び出されて
野党の追求ごっこに付き合わされるのは国民にとって大きなリスクだと思うが
野党が今回だけ真面目に議論する可能性もあるのか?
0041あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 01:37:09.58ID:gkcxYSLb0
>>37-38
国会全部見るマニアな有権者がどれだけいるんだよ
だいたい全部見ないと見つけらんない程
優先順位低かったのマルワカリじゃんその言い草だとww
0042あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 01:38:48.65ID:rcmexRC50
世界で感染拡大
金価格が暴騰
金先物で今日は大儲け
0043あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 01:39:05.37ID:suf0EmYW0
>>6
共産も民主も早期にやるのは反対していたぞ
0044あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 01:39:44.69ID:gkcxYSLb0
だいたい左の言い草なんか矛盾しまくりなんだよ
安全性が100%じゃないから原発即時停止とか言うんなら
新型コロナで安全性100%確保しようとしたら
全員ステイホームで餓死だろw
0045あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 01:41:14.73ID:rcmexRC50
武漢のコウモリ女が作成したウイルスは凄い
解放軍の報告にキンペー 驚愕
0046あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 01:43:10.35ID:rcmexRC50
軽症者でも後遺症のオンパレード

軽く見てるとエライ目に会うよ
0047あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 01:43:49.22ID:SJcVZo2X0
>>41
コロナの議論は厚労委員会でやることが多いけど
その厚労委員会で誰がサクラの質問してたの?
0048あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 01:46:10.97ID:SczOfjMl0
>>38
すくなくとも一番大事な感染初動、2〜3月の段階では桜まみれだったよ
各政党の国会質問の内容分析円グラフによれば、
まともにコロナの質問をしてたのは国民民主党と維新の会で、
共産社民立憲はコロナにはほとんど時間を割いていなかった
0049あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 01:46:31.80ID:gkcxYSLb0
>>47
じゃあ開催要求した臨時国会で
予算委員会開催を要求すんなよって話だわなw

厚労委員会を死ぬ程やって厚労省の対策妨害する気マンマンww
0050あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 01:48:04.66ID:rcmexRC50
イベルメクチンが一番よく効く
しかし犬猫には服用認められて人には未承認
アフリカでは3億人が服用してる
この薬は日本の薬だが不思議だ
南米ではボリビアなど自国で生産してる
0051あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 01:51:12.81ID:YesDaCgS0
>>1
野党の糞共は文句言うだけでコロナ対策に言及した事有るか?
0052あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 01:52:14.17ID:rcmexRC50
医療崩壊を防ぐには老人の人工肺治療を止めること
治療してもマトモな身体には戻らない
それよりもイベルメクチン、アビガンだ
早く服用させる事だよ
0053あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 01:52:20.16ID:SJcVZo2X0
>>49
何がじゃあなのか分からんけど
「コロナそっちのけでサクラで大騒ぎしてたなw」
はウソってことでOK?
0054あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 01:53:10.16ID:gkcxYSLb0
>>53
予算委員会で大騒ぎしてたじゃんw
国会ちゃんと見ろよww
0055あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 01:55:10.07ID:rcmexRC50
人間80年生きれば御の字
80歳以上の老人治療はやめとけ
人類は今や77億人、数十年後には100億人
0056あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 01:56:07.03ID:VG+yIUOJ0
>>1
何で自民は逃げ回ってんの?
国家の一大事だよ!
0057あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 01:57:39.21ID:gkcxYSLb0
まあ結局アベを吊し上げたいだけなんだよなw
0058あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 01:59:09.27ID:Vl5GWBrH0
>>26
今まで何してた?って話だよな
0060あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 02:03:20.79ID:gkcxYSLb0
>>56
国会の一大事のために改憲して
緊急事態条項追加が必要だったんだよな
アベ政権下での改憲ハンターイとか
ガナリたててた連中が
成案もなしにアベ吊し上げのために
要求してくる国会開催に
なんの価値があるのかってことだわなw
0061あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 02:06:23.14ID:SJcVZo2X0
>>54
だからコロナの議論は厚労委員会でやることが多いんだけど?
厚労委員会では「コロナそっちのけでサクラで大騒ぎしてたなw」

ウソってことでOK?
0062あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 02:07:57.29ID:gkcxYSLb0
>>61
厚労委員会でサクラとかどこで言ったんだよ
妄想で言いがかりつけられてもww
0063あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 02:08:54.65ID:gkcxYSLb0
>>61
そういう妄想で追及するからアベガーはダメなんだよな
銀座久兵衛とかww
0064あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 02:08:58.89ID:rcmexRC50
医療現場は怒ってる
法改正は医師会の会長が言ってるように今すぐ必要
バカでもわかる
0065あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 02:11:25.42ID:rcmexRC50
安倍の注視では医療崩壊は目の前
がん患者も放置されるぞ

安倍支持なら風邪薬でも飲んどけ
0066あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 02:14:27.98ID:gkcxYSLb0
>>64
法改正しようとしたら改憲だからなぁ
0067あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 02:15:49.92ID:kQPlbsCw0
立憲民主や国民民主は社会党以上に存在価値がないわ
いまだにモリカケやってんだろ?国会sやってもやるのは審議拒否だけ
森友問題なんて本質的に大阪のBとかヤクザの話で、安倍みたいな上級国民が絡むわけがない
0068あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 02:26:15.79ID:gWATIqLo0
国の行方さえも左右する貴重な国会審議の時間の殆どを、
「○○君がズルをしたから、先生から叱って下さい。」みたいな、
小学校の学級会並みの追求の場として費やし、
国家運営を妨害し続けた立件民主党が、今更何を言おうと、
日本国民は聞く耳を持たないし、まして応援することなどありえない。
日本国民が反日立件民主党に望むことは、党の消滅と、議員の政界引退しかない。
0070あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 02:31:03.73ID:SJcVZo2X0
>>62
>>63
コロナ議論の中心になってる厚労委員会で誰もサクラの質問してないのに
「コロナそっちのけでサクラで大騒ぎしてたなw」
「予算委員会で大騒ぎしてたじゃんw」

ウソだと認めちゃったねw
そういう妄想で安倍擁護するからサポはウソつきだと言われるんだよwww
0071あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 02:33:10.47ID:wnrqvBs90
でもお前らもあるどうせ出ないんでしょ
ww
0072あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 02:34:13.39ID:A8l2AXJA0
現行法で対応できるとかなんとか言ってなかったっけ
あの時野党が協力的なら最初から盛り込まれてたかもしれない内容ではないだろうな
0073あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 02:34:24.56ID:gkcxYSLb0
>>70
だから厚労委員会でサクラの質問あったっどこで言ったっちゅうんだよ
レス番で提示してみろよw

デッチアゲで追及するとか恥ずかしくないの?w
0074あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 02:37:31.71ID:gkcxYSLb0
事実と異なることをデッチアゲて追及するとか
ホントにどうしようもないな
サクラの銀座久兵衛そのまんまやんw

最後は銀座久兵衛に悪態ついてたなアベガーww
0075あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 02:52:55.14ID:GBVgHCPX0
何故臨時国会を開かないのか?
総裁選まで国会放棄し苦なく次期無能首相第二の安倍を爆誕させる為
0077あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 03:52:34.15ID:L4g1dD+Q0
与党だから野党だからとかで線引きするどうしようもないバカは書き込みすんなよ
その時本当に必要な物すらわからないバカは選挙権取り上げた方がいい

この時期に臨時国会とか開くの当たり前だろてか休んでるのが信じられん
いくらでも議論するべきことある
都市封鎖できる中華以下のバカが
日本は増えすぎた
0078あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 03:56:11.89ID:EEk7EHWW0
そして、国会はじまると
質問するのはモリカケと
検察人事ばかりなんだろ?
0079あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 03:59:20.56ID:drJ8lIBi0
朝日新聞にはガッツリ夏休みあるんだろ
0080あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 04:01:01.21ID:rKS1iIet0
絶対に審議拒否しないと念書書け
そしたら考えんでもない

政治の茶番は今はいらん
役所に丸投げが一番
事後に査定すればいい
0081(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2020/08/01(土) 04:04:04.06ID:ACEDhVNE0
>>78
これこれ
審議する法案なし
やりたいのは自分たちがテレビ中継に映っての政府批判&新型コロナに関係ない審議
中国の尖閣諸島侵入や韓国のWTO対策についてはもちろんやる気なし
0082あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 04:04:53.04ID:zmg1YrFr0
>>1
あんたら一番重要な時期に桜の話してたやん。
0083あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 04:05:04.62ID:ZWh8jOiq0
>>1
感染拡大しているのに、何も対策をしない無能な安倍政権(呆れ)

コロナ対策を指揮する橋本厚労副大臣と自見政務官は、不倫
アベノマスクは失敗w
アベノアプリも失敗ww
やることなすことすべて後手後手www

だから、国会を開いて追及されるのが嫌なのだろうw
0086あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 04:23:10.63ID:t0zyVNWx0
>>1
コロナは推移を見守るって言ってんだから
何もしないっていう意味だから
国会なんてやらないんだから
野党だけでは何もできないのか?
0087あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 04:32:10.41ID:09j20bME0
もう五輪見切ったからだろw
ワクチンは待ち合わないとか。
こんなんでは戦争起きても勝てる訳ないよな。
肝が座ってない。
0088あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 04:59:35.45ID:tw+pj4nK0
特措法改正なら開く意味あるけどマヌケ野党のゴミクズどもは首相の責任説明が
目的なんだから開く意味無し
0089あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 05:46:59.49ID:UUNz20mA0
>>88
説明責任は大事だよ
滑舌悪くて意味不明でも
0090あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 05:49:01.30ID:UUNz20mA0
>>83
和泉とコネクト大坪も不倫中
厚労省は不倫天国
0091あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 06:03:50.85ID:bsg8Ojcg0
時間の無駄
反対しかしないから顔を見るだけで吐き気がする
0092あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 06:22:15.00ID:kA0EEtIh0
いくら安倍政権の揚げ足とっても
野党の支持率上がらんぞ
政治の混乱を狙ってるんだろうが
一般大衆は笛吹けども踊らずだ
0093あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 06:27:56.44ID:FATo2ngx0
南朝鮮に通貨スワップを条件に、協力を要請しなければなりません
安倍総理、土下座です

とかやりたいのでは、本気でそう思う、吐きそう
0094あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 06:33:51.21ID:ApqL/WQ20
胡散臭い支持率だけが頼りのネトウヨ
0095あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 06:39:05.26ID:cdmnSA2B0
4野党、臨時国会召集を要求 憲法根拠、政権は否定的
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020073100178&;g=pol

憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本では主権は国民にある。憲法に主権はない。
だから政権の言動には【主権の存する国民を尊重する理由】がなければならない。

安倍と菅と森山は野党の臨時国会召集要求を拒否した。
野党の国会議員は民意の代表だ。国民の代表だ。

臨時国会召集拒否に【主権の存する国民を尊重する理由】がない。
安倍政権は【不当な政権】である。すぐに内閣総辞職しろ。

●不当な安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな。

●NHKと新聞テレビは国賊=安倍政権を正当に仕立てあげる
 国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0096あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 06:39:30.66ID:cdmnSA2B0
安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな

【安倍政権は財務省設置法違反=健全な財政の確保義務違反の不当な政権だ。
 ただちに内閣総辞職しろ】

麻生は財務大臣でありながら「財政規律を守らず」300兆円の政府の借金を増やし、
10年以内の15%への消費増税を担保した。

国賊である。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

>健全な財政の確保

麻生は財務省設置法=健全な財政の確保義務違反だ。
麻生は300兆円の政府の借金を増やしたことは「健全な財政の確保」
であると【まさか】主張していないだろうな。

●NHKと新聞テレビは、安倍政権の正当化はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0097あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 06:42:24.37ID:cdmnSA2B0
現下の感染拡大は緊急事態宣言の再発令をしなければならないものだ。
小池は「重大局面」だから緊急事態宣言を発令すると自らの口で発した。

感染爆発の「重大局面」―小池都知事が緊急会見(3月25日)
https://www.ryutsuu.biz/government/m032555.html

>小池百合子都知事は25日緊急会見して、「感染爆発の重大局面にある」とし、
 平日もできるだけ仕事は自宅でするように呼び掛け、週末の不要不急の外出自粛を要請した。
 東京都では23日に16人、24日に17人、25日に41人と3日間で74人の感染が確認された。

今はその時よりも【10倍近くの感染者が出ている重大な局面】である。
ただちに緊急事態宣言を再発令しろ。
外出を控えろなどと何を甘っちょろいことを言っているのだ。
今、この瞬間にも拡大しているのだ。小池は都民の命を守れ
緊急事態宣言の時、命を守る行動をとれと都民の税金を使って
映像を繰り返し流したのは小池百合子

おまえだ。

●再発令しないのであれば、緊急事態宣言の【捏造、詐欺、国民に対する暴力】
 の責任を取って辞職しろ。

●NHKと新聞テレビは安倍小池尾身、西村を正当化する【洗脳報道】はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0098あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 06:43:44.56ID:ApqL/WQ20
記者会見する度に加速する国民の安倍晋三への嫌悪感

安倍晋三がテレビ画面に出た瞬間にチャンネル切替え激増
0099あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 06:44:13.03ID:SBQVeU8U0
やったって、誰の責任だ!とか、細かい話持って来て話止めたり、まず、官僚は夜中、朝まで質問待って他何にもできなくなるし、
意味あんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況