X



在日米軍司令官「米軍は、中国の侵略から尖閣諸島を防衛する義務を全うする!」 石破「日本は、米中二者択一の立場をとらない(ドヤァ」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/07/31(金) 21:35:13.19ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/seijichishin/status/1289135382387335169?p=p
政治知新
@seijichishin

在日米軍司令官「米軍は、中国の侵略から尖閣諸島を防衛する義務を全うする!」 と、初めて日本の領有権を承認!→ 石破氏「日本は、米中二者択一の立場をとらない(ドヤァ」石破さん、恥ずかしくないの?今度は米軍を後ろから撃つの? seijichishin.com/?p=43476 #石破茂 #米軍
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/31(金) 21:40:12.65ID:6obNR2Jg0
全面的に下請けに出すつもりですね^^
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/31(金) 21:43:09.05ID:LVcBViyM0
当然、支那畜を取る!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/31(金) 22:37:00.33ID:KGNCXUNP0
日本には男がいないから
日本の女を守らない
だからアメリカ人と結婚する
日本の女が多い
男らしいから
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/31(金) 22:43:37.47ID:7etu4U7R0
流石石破!!

安倍さんを裏切り、今度は日本国民とアメリカを裏切るんだな。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/31(金) 22:58:14.24ID:wHk3qRFZ0
>1 米軍のこの言葉を貰うのに年間3000億円以上
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/31(金) 23:10:23.32ID:MRQ5h2AX0
風見鶏ならではのおことばですな!
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/31(金) 23:41:50.82ID:cAgWNu2L0
2F、石破、今井補佐官
 
あとは解かるな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/31(金) 23:45:36.19ID:724jEI5v0
石破はムン大統領と同じでコウモリをやってるから有利だと思ってるんだろうけど
こういう無責任な奴はいずれ責任を取らされるから待ってろよ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 00:15:03.73ID:Fwu4++YO0
石破は「米中のバランサー」を標榜していた自殺した盧武鉉とか、現在の文在寅などと感覚が近いのかな
「蝙蝠外交」はどちらからも信頼されず、最終的にはどちらからも酷い仕打ちを受けることが多い

日本の置かれた状況からは、当面は「日米安保」を基軸としつつ、徐々に独自の国防能力を高めていくという「安倍政権」の「国防構想」以上の選択肢があるとは思えない
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 00:44:21.81ID:RXycsHfs0
石破は死んだ方が良い。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 04:03:19.20ID:4wfkCBpi0
これが政治家w
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 04:20:04.75ID:1YkeKtWo0
売国奴
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 04:21:05.06ID:/XVcaii+0
石破と韓国の文大統領て似た者同士だね
小心なくせに小ずるいとことか
二枚舌丸出しなとことか
反日なとことか
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 04:33:31.16ID:NXaubJiV0
尖閣だけアメリカに売ってアメリカ領にすればいいのに?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 04:51:01.07ID:nxfYV6jY0
石破って単なる防衛オタクで国益の掛かった選択から逃げて「ああ言えば、こう言う」式に
論理展開させてるだけじゃん!こんなの首相にしたら国家のかじ取りブレブレになるの見える。
石破も小沢一郎と同じB型だったな…(^_-)
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 04:53:49.48ID:nxfYV6jY0
石破と小沢一郎は政界裏切りの歴史でもあるな。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 04:55:43.13ID:nxfYV6jY0
石破も米国議会から名指しで批判してもらおう!二階、今井の次は石破で
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 04:58:58.91ID:nxfYV6jY0
石破のキモさは顔にでるな、マジでキモイ( ´Д`)y━・~~
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 05:06:41.73ID:g5CnlxSl0
>>1
勝ち馬に乗るってのが国際政治では大事。特に朝鮮や日本のような
弱小な国は。米中露のような国とは違う。石破は人望がないみたいだけど
言ってることはそれほど間違いじゃない。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 05:08:50.51ID:40loIb1D0
>>1
南シナ海閉じられたら、日本は完全に終わるぞ?
「二者択一ではない(キリッ」って話じゃ済まん
ちゃんとその頭に、アンコ詰めなおして貰ってからよく考えろ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 05:15:24.34ID:40loIb1D0
>>22
例えば、俺が日本を困らせようと思ったら

日本が南シナ海を使って、中東から原油運ぶ時は
俺様に通行税払えよな、さも無きゃ通行させねー、とかやり始めたら
原油価格は一気に高騰
更に、東南アジアやインドの経済とも遠くなってしまう

キンペはそれが狙いなんだよ
キンペ豚に跨ったところで、最悪の状況になるだけだよ?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 05:17:20.20ID:40loIb1D0
アメリカやオーストラリアでさえ
中共による南シナ海の支配を気にしているのに
中東から原油の8割を運んでる日本が、中国に尻尾振らなきゃならん理由が無い
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 05:17:29.25ID:AFaV0hQj0
普通に日本とアメリカは同盟国。中国はただの隣国。
同盟国と隣国を天秤にかけるような異常な国はありえない。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 05:21:23.03ID:g5CnlxSl0
>>24
最悪なのは世界大戦に負けることだよ。日本が大東亜戦争を決意したのは
アメリカによる石油の禁輸が最大の理由だが、敗戦し、GDPが世界2位になり、
今ではアメリカが最大の同盟国になっている。
仮に中国による石油禁輸が現実に起こったとしても、それが将来どのように
影響するかを予想するのは難しい。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 05:25:47.20ID:40loIb1D0
これが、トランプによる
「アメリカ第一主義経済(中国蹴りだし政策」についてどう思いますか?
って質問なら
「アメリカの経済政策問題なので、どちらかの陣営につくて話ではないですねぇ」とも言えるけど

在日米軍基地の日本防衛の意気込みに対して、「日本はどちらの陣営でも無い」とか言ったのなら
本当にガチの阿呆だろうな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 05:28:22.54ID:7juW9OyH0
石破って何時から日本のノムヒョンになってたんだ?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 05:31:29.86ID:f+RrPYJm0
石破の総理の目はなくなッた。
韓国みたいな二股外交は信用を無くすぞ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 05:50:59.35ID:ly2HueyS0
石破のコメントになんか意味あるのか?
赤化が酷いな自民党もって言いたいの?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 06:10:02.25ID:VZYNrp2D0
実際は
「<日米同盟>を取るか中国を取るかと言う2国の選択ではない
隣人中国には日本は礼儀を尽くすべき」
「そもそも安倍から国賓招待して無下にしては安倍の責任
招待した以上安倍は誠意をもって対応すべき」

もっと踏み込んだコメントだった
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 09:38:37.30ID:pigtcfaE0
>>1
自民党が野党になったとき次々と逃げ出していった輩がおったよな、石破茂とか そういう苦しい時こそ、人間性がわかる
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534842616/
2008年イージス艦の漁船衝突事故の時、石破は防衛大臣でありながら終始マスゴミに迎合し、自衛隊(無罪)を徹頭徹尾悪者にして自分は逃げた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535494844/
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 09:39:30.88ID:pigtcfaE0
>>1
石破茂「私が防衛庁長官のとき、人民解放軍に自衛隊の機密以外を全て見てもらった」 ネット「スパイ」「そりゃ朝日が気に入るはずだわ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534323229/
救う会・島田副会長「石破氏は拉致問題に無関心どころか妨害」 ネット「石破は完全に北朝鮮チーム」「中央日報に応援されてる石破茂」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535668390/
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/04(火) 18:33:13.19ID:g/Et7JV00
 




【 日 中 共 同 声 明 _ 1972年 】

現在の安倍自民党政権と同じ自民党の田中角栄元首相のときの
1972年日中共同声明によると、尖閣諸島と沖縄諸島は日本領土
ではなく中国領土になっている。自民党政府は、尖閣諸島と
沖縄諸島の領有権をこのときに中国へ引き渡した。それと引き換えに、
日本企業は中国との経済取引を始めることが出来た。

石原元東京都知事らによる日本側からの尖閣諸島問題が発生すると、
中国側はこのときに在中国の日本企業に大ダメージを与える権利
が出来た。




 
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 19:29:09.98ID:/SkCQk5B0
中国人は執念ぶかい民族です
受けた屈辱 恨みは絶対忘れません
いつか復讐をします。中国の歴史が証明しています
日本軍は中国大陸で膨大な数の中国人を殺戮しました。
中国人は腹の中にこの恨みをしまい込んんでいつか復讐に出ます
日本が平和なのは米軍がバックにいるから
日本がアメリカとたもとを分かった時東京上空で中国の原子爆弾がさく裂します
アメリカを永遠の友として日本は生きていかなければなりません
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 19:30:57.41ID:/SkCQk5B0
>>26
中国人は執念ぶかい民族です
受けた屈辱 恨みは絶対忘れません
いつか復讐をします。中国の歴史が証明しています
日本軍は中国大陸で膨大な数の中国人を殺戮しました。
中国人は腹の中にこの恨みをしまい込んんでいつか復讐に出ます
日本が平和なのは米軍がバックにいるから
日本がアメリカとたもとを分かった時東京上空で中国の原子爆弾がさく裂します
アメリカを永遠の友として日本は生きていかなければなりません
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 19:31:34.11ID:/SkCQk5B0
>>33
中国人は執念ぶかい民族です
受けた屈辱 恨みは絶対忘れません
いつか復讐をします。中国の歴史が証明しています
日本軍は中国大陸で膨大な数の中国人を殺戮しました。
中国人は腹の中にこの恨みをしまい込んんでいつか復讐に出ます
日本が平和なのは米軍がバックにいるから
日本がアメリカとたもとを分かった時東京上空で中国の原子爆弾がさく裂します
アメリカを永遠の友として日本は生きていかなければなりません
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 20:37:39.96ID:s3RV4Yva0
>>7
たかだか3000億程度で、日本単独で中国北朝鮮と対峙できるほどの軍備増強しなくてすむのならそれは安いのでは
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 10:01:33.02ID:XptTMufs0
>>41
ダイジョーブ!
南北朝鮮が中国に併合されるように日本はアメリカに併合されるからさ!
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 11:46:41.65ID:JMGIAS9y0
石破茂、文在寅、その他の“コウモリ野郎ども”は、両陣営から信用されず、総スカンを食い、最終的には惨めな運命を辿ることになろう
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 20:16:31.15ID:NHWvxojs0
>>7
安いもんだw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/15(土) 21:07:29.16ID:9wzesvn60
>>9
まだまだいる、アメリカから名指しされないと変わらない
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/16(日) 02:44:39.95ID:eLxrGomk0
五毛石破はアメリカに宣戦布告だな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/17(月) 15:32:13.98ID:u6yOiHZC0
この石破って朝鮮マスコミに踊らされてんのか、何様の心算。
己に日本人は一切関心ないし、己が政権担う事は絶対に無いわ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/17(月) 17:05:56.07ID:8KjfWKZa0
自分の立ち位置を明らかにして発言しろ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/17(月) 18:20:18.78ID:G1EzUT+Q0
 

ネトウヨ、算数ができない




桜を見る会の参加者は1万8千200人
仮に850人が安倍首相の後援会関係者だったとしても
全出席者のたった0.046%
つまり、出席者の99.96%は安倍首相後援会とは一切無関係

なぜ、0.046%を占めるに過ぎない850人だけをことさらに強調するのか
出席者の99.96%は安倍首相後援会とは一切無関係
悪辣な印象操作

https://i.imgur.com/6cUlnG2.jpg


 
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/22(土) 17:29:00.36ID:6rmekBMj0
挙げ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 13:31:23.38ID:Dm5MwHgP0
上げ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 00:47:08.13ID:QVQ4hGAG0
石破になったら日本は終わり
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 10:04:03.04ID:jGxu2LHN0
第2の鳩山になっちゃったねw
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 17:39:09.08ID:rmI0A+UD0
あげ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 02:28:51.65ID:Y5IJqo9+0
新生党で今の立憲の面子と一緒だったからねー
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 16:39:56.71ID:nssa91O70
上ゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況