X



【速報】東京都 飲食店などに営業時間の短縮要請へ 協力金20万円を支給の方針 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/07/30(木) 15:22:55.73ID:CAP_USER9
東京都は、会食などを通じて新型コロナウイルスに感染するケースが相次いでいるとして、酒を提供する都内の飲食店やカラオケ店に営業時間の短縮を要請し、応じた中小の事業者に協力金を支給する方針を固めました。

東京都内では、30日、これまでで最も多い367人の感染が確認されました。

都によりますと、このところ、会食を通じて感染するケースが相次いでいるということです。

このため、都は、酒を提供する都内の飲食店やカラオケ店に対して営業時間を短縮して午後10時までとするよう要請する方針を固めました。

関係者によりますと、要請に応じた中小の事業者には、協力金として20万円を支給する方向で最終調整しています。

要請する期間は8月3日から31日までになる見通しです。

小池知事はこのあと記者会見し、こうした方針を明らかにすることにしています。

NHKニュース
2020年7月30日 15時19分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200730/k10012541011000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 15:24:22.59ID:sBOZFtWR0
 
ヤフーアンケート
政府が配布した布マスク、使っている?
 
使わないまま置いてある
87.3% 71,378票

譲渡(寄付)した
7.2% 5,901票

使っている
3.3% 2,701票


その他/分からない
2.2% 1,780票
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 15:26:39.94ID:VxGxKhkp0
アホの上塗り
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 15:29:42.54ID:kpPEunON0
もう小池百合子は都の財政すっからかんにしたのに、
借金でもするのか?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 15:31:03.30ID:dV1V6Zh00
みんなもう緩んでるからなあ
ショッピングモールとか家族連れ大勢であふれてる
飲み屋閉めても感染は止まらない
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 15:31:14.11ID:f26bbTFd0
楽を覚えて働くのが嫌になりそうな。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 15:31:32.12ID:1bu2bPcP0
協力金を出しても、ホストやキャバ嬢は他県に遠征して稼いでるから意味ないし、当然全国に感染者が広がる
換気の悪い店には営業許可を出さないようにしないとダメ出し
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 15:33:40.14ID:qeUzqZM+0
金貰っても営業するし
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 15:39:17.04ID:UFd2DyM80
 
あのな!
東京都の感染者 ( 正確には検査陽性者 ) が300人オーバーしたとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
検査を増やしたら 「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ ( 苦笑 )。
しかも検査は不正確で陰性なのに陽性と出る確率が30%もあるシロモノで、
感染者数 ( 正確には検査陽性者数 ) というデータは統計的には全く信頼性がない。

致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数なのだから信頼性なし。

意味があるのは死者数な!(きっぱりと)

死んだときは必ず死因を検査する。
死亡診断書の偽造は出来ないので、
時系列でも国際比較でも死者数を使うのが普通だが、
何故か日本のマスゴミは報道しない。

日本は死者数が少なすぎて、
普通にプロットすると毎日ゼロが続くんで政権批判につながらないからだ。

国際比較で使われるのは、
致死率でなく人口あたり死亡率な!( きっぱりと×2 )

これでみると、アメリカは100万人あたり毎日2.2人でしかも未だ増えてるが、
日本は0.1人以下でほとんど0値に張り付きっぱで動かない。

これで 「 第2波が大変だ! 」 と大騒ぎするのは、
政局化し政権を転覆させたい or 姦酷製の粗悪検査キットを売りつけたいバカサヨチョンでなければ、
嘘つきか情弱のバカだ!( 怒り )
0015名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 15:51:29.73ID:12Fv7LSk0
公明党が無能すぎる
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 15:57:25.43ID:7+CF5p1/0
新型コロナ感染者数3万人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

1.ソーシャルディスタンス(2m)
2.外出禁止・営業禁止・全国一斉休校
3.マスク着用の強要

【感染していない人】がこれらをやることに何の意味もない。
満員電車で感染が起こらないのこれが理由だ。

いずれも国民の身体を拘束し行動を規制している。
国民の暮らしと経済を破壊している。
安倍小池尾身は国民に暴力を振るうな。
NHKと新聞テレビは【ウイルスが目に見えないことを利用】した洗脳報道はやめろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 15:57:57.51ID:7+CF5p1/0
大阪・吉村知事、5人以上の飲み会自粛要請“同居家族は除く“強調
https://news.yahoo.co.jp/articles/842c0fac48344123cf0ffab236faa87f2a1eab24

・吉村は5人の飲み会と50人の飲み会と比較すれば
 50人の飲み会の方が感染確率は高いと主張している。
・同居家族よりも飲み会の方が感染確率は高いと主張している。

ウソをつくな。府民・国民をだますな。

新型コロナ感染者数3万3千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

どちらの飲み会にも感染者がいる確率は限りなくゼロだ。
だから5人だろうが50人だろうが感染する確率は同じだ。
つまり5人以上の飲み会の自粛要請は
吉村による府民・国民に対する【恫喝】だ。

吉村は脳が猿までに退化している。
吉村は府民・国民を恫喝した。

すぐに府知事を辞職しろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 15:58:12.74ID:7+CF5p1/0
トランプによるアメリカw
夢のw500万人に向けて突進中

いやあ アメリカはスケールが大きいですねw

4.481.663人

WHOとCDCと尾身=無策・無能

【専門家会議副座長・尾身茂(現文科会長)はペテン師である。国民をだました】
 =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長
 =安倍小池尾身は【日本で無意味な何の効果もない】WHOの対策
  =外出禁止・営業禁止・学校休校・8割接触削減・3密回避・マスクを
   日本に強要し日本を破壊した。

尾身は国賊である。日本から出て行け。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 16:04:08.84ID:5zfp5AXg0
ホストクラブとか接待を伴う飲食店だけで良いよな

ただし、歌舞伎町とか1ヶ月の家賃が1フロア200万円とかザラだから50万円じゃあ休業要請に従わないみたいだが
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 16:09:20.15ID:CVa+x5qO0
ホスト、キャバクラ、風俗廃止すればいいだけやん(´・ω・`)
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 16:09:32.76ID:CVa+x5qO0
全部濃厚積極してる
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 16:18:39.75ID:40bxckbz0
便所掃除の職員に雇え
お金あげるのはダメ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 16:22:07.48ID:4cvE98ko0
>>1
>>4
何がアホかをハッキリさせた方が良いよ。つまり、コロナ感染防止策を取っている店に
営業時間の短縮を求めるのはスジ違い。彼らは、東京都のガイドラインに沿って営業している。
それでも感染が拡大するなら、先ずガイドラインそのものが不十分なんだよ。その責任は
ガイドラインを作った東京都にある。感染防止策に効果のあるガイドラインを適用しても
感染拡大が収まらないないことが明らかになったら、初めて東京都は、頭を下げて営業時間の
短縮お願いをする。もちろん補償金も支払う。カネを払うから営業時間を早めろと言う態度は、
何様だ?小池様かいな。人の迷惑を考えに醜悪な女だよな。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 16:27:39.78ID:v1iuzH0C0
これだけ感染が広がると協業要請なしの時短要請だけでは感染者を減らすのは無理だと思われ。
結局は東京都と政府の無策が生んだ結果。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 16:28:18.10ID:v1iuzH0C0
これだけ感染が広がると休業要請なしの時短要請だけでは感染者を減らすのは無理だと思われ。
結局は東京都と政府の無策が生んだ結果。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 16:29:51.16ID:ceUb+O+i0
>>23
陽性者隔離ホテルの消毒要員でよくね?
手間かかるから人手足りなそうだし
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 16:45:41.26ID:O6hn8W+y0
何でもかんでも遅い
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 17:02:27.19ID:EDHvl3a90
>>21
おっぱぶもな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 17:45:45.14ID:luZ6cV4o0
>>3
ナマポに流れたら困るんだが
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 18:41:10.88ID:Xx74j/Wo0
また金貰えんの?
真面目に働くのアホらしくなるw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 22:32:33.94ID:4cvE98ko0
>>15
公明党は国民の内の知的レベルの低い人間の保護
正当だから正論が通らない。全国民一律10万円が
良い例。公明党は小池の支持団体。これじゃあ
都民は救われんわな。コロナ感染拡大も、何のことは
ない、知事選挙中もその後も小池が何の対策もしなかった
ため、東京が感染爆破の爆心地になっただけ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 22:41:35.13ID:4cvE98ko0
>>1
飲食店やカラオケ店は実に政治的には弱い団体。彼らの営業時間の短縮をしたところで、
反対運動を起こす力はない。しかも、感染拡大効果は殆どない。今、感染拡大をしている
のは家庭内感染。しかも、無症状者の感染。飲食店やカラオケ店は小池に完全に
狙われた。コイツ等潰しても、誰も反対しない。小池はよくやったという風潮になるだろう。
しかも、その結果な、感染拡大が止まらない。そこで、小池は政府批判を始める。小池は
これだけ努力しているのに、政府は何もしないから全国に感染拡大したとな。実際は、
知事選挙中も選挙後も小池は何もせずに、東京をエピセンター化しただけなのに。
アホな都民はこの小池の汚い作戦に気づかない。メディアも、小池のワル知恵を報道しない。
日本は小池に乗っ取られるぜ。その内、メディアも小池に裏切られるだろうけどな。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 23:30:08.47ID:QNKBv1va0
都の発行する
公債を全額、日銀が引き受ける
ことによる休業補償の原資としたい
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/31(金) 09:34:31.37ID:FQdqQryf0
国も東京都も金さえ払えば新型コロナが収束すると言う考え方が大間違い
営業時間を短縮するより新型コロナ感染者を一人でも多く発見隔離する方が先である
その為には営業補償などの予算でPCR検査を徹底して実施して安心安全を担保するべきである
安倍も小池もお坊ちゃまにお嬢様だから考える事が甘すぎる
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/31(金) 10:09:55.93ID:I0beNSLy0
反発覚悟で言うと営業補償なしで強制的に休業させるくらいの法律が必要なんだ
今でも食中毒を出したら補償なしで営業停止にしてるだろ
それこそノロウィルスなんか店には落ち度なくても営業停止
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 09:05:36.25ID:Q+OjFNNG0
20万円の支給では従業員に給料払えないってゆー店が有るけど、雇用調整助成金でカバーできるやろ!
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 19:14:33.75ID:ERBDg8D00
もう限界だわ、50万円が最低ラインだわ
我々に死ね、廃業しろ言ってるのと同義だわ糞、東京都さん50万以上お願いします
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 21:51:41.35ID:AZJZty050
千葉県の佐倉市で昼カラで感染してたよね?
もう、夜だから感染してるわけじゃないと思うんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況