X



【GoToキャンペーン】不十分なコロナ対策。新宿の「限界集落」団地、戸山ハイツの惨状 [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2020/07/29(水) 22:28:12.37ID:CAP_USER9
歌舞伎町にほど近い、山手線内随一の大規模団地が、新宿区戸山2丁目にある「戸山ハイツ」である。
戸山ハイツは人口5,000人ほどを有する都営の中高層賃貸アパート群(27号棟のみ分譲、1・2号棟は公務員住宅)だが、65歳以上の高齢化率が新宿区内でも際立って高く、実に6割に上る。
新宿区全体での高齢化率が2割ほどなのに対して、戸山ハイツでは、20年後の少子高齢化がより進んだ日本社会を、先取りしたような人口構成となっているのだ。

新型コロナは高齢者になるほど重症化率、死亡率が高くなる疫病であり、50代までの罹患者死亡率が1%以下なのに対して、80代以上は10%を超えているとされる。歩いても行ける歌舞伎町での感染爆発に、戸山ハイツの住民の不安の大きさは推して知るべしだ。

戸山ハイツに住んで40年以上になり、自治会長を務めたこともある村山恭太氏は、「戸山ハイツには、歌舞伎町に勤める人も多く住んでいる。もしもコロナ患者が発生してクラスターになれば、独居老人が増えている状況から、一大事になりかねない」と、危機感を募らせている。

https://www.mag2.com/p/news/460150
不十分なコロナ対策。新宿の「限界集落」団地、戸山ハイツの惨状
国内2020.07.29



参考)
https://yuruneto.com/abe-zaitaku-goto/
【支離滅裂】安倍政権、「在宅勤務7割」を要請しつつ「GoToトラベル」&「ワーケーション」の促進を呼びかけ!→共産・山添氏「斜め上を行くちぐはぐぶり」!
2020年7月28日 ゆるねとにゅーす

https://yuruneto.com/abe-natuyasumi/
豪雨災害&コロナ危機第二波のさ中、安倍総理が”夏休みモード”に突入!ろくに仕事もせず(会見も国会も放棄)休みだけはたっぷり取る総理に、国民の怒りが噴出!
2020年7月29日 ゆるねとにゅーす

https://yuruneto.com/suga-goto/
【アホですか?】安倍政権「コロナ感染に気をつけてGoToキャンペーン活用して」→国民から批判殺到!むつ市長も「GoToで感染したなら、政府による人災」とまっとうな指摘!2020年7月14日

https://www.mag2.com/p/news/441923
明らかに人災。新型コロナの感染を拡大させた安倍政権の大失策

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582431634/
【国難】安倍首相グルメ三昧 コロナ対策会議わずか10分のデタラメ
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 22:31:44.53ID:RPlxn2BH0
都知事はなにやってんだ?

さっさと東京版CDCつくって対策とれよ!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 22:56:58.42ID:xDlPJpc00
ナマポ外人がゴロゴロいそう
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 22:59:42.22ID:ag6DO5sW0
プルートさん行政区分の話を持ち出すとはお目が高いですね。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 23:38:42.60ID:aX2Yq8GY0
いまの公団ってそのぐらいが普通だと思ってたわん
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 00:06:08.04ID:XDlyREGn0
40年前はそこそこ活気があった街だった
今と違ってCO-OPがまともな自社ブランド商品を出していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況