X



【森友改ざん】 異例の出世 財務省注目の新主計局長も森友問題の論功行賞 [カレー丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2020/07/27(月) 14:48:12.57ID:CAP_USER9
霞が関は人事の季節。今ではすっかり、安倍首相に尽くした官僚が出世する構図が出来上がってしまった。

森友学園問題で「記録はない」「データもない」と強気の国会答弁を繰り返した財務省の佐川宣寿理財局長(当時)が国税庁長官に栄達したことは記憶に新しいが、今夏の人事でも、のらりくらり答弁で野党の追及をかわした太田充主計局長が事務次官に昇進。安倍政権を守った論功行賞と批判されている。

もっとも、太田氏の次官昇進は財務省内では順当だと受け止められているという。むしろ注目を集めていたのは、国家予算の編成を一手に握る主計局長人事で、太田氏の後任に誰が就くかだった。

その主計局長に矢野康治主税局長が就任することになり、財務省内は騒然としている。

矢野氏は森友問題の勃発時に、官房長として官邸との調整役を担って暗躍した。菅官房長官の秘書官を務めていたこともあり、官邸とはツーカーだ。森友問題の公文書改ざん問題で予算委にも呼ばれたが、そつない答弁で官邸を守った。セクハラ疑惑で福田淳一事務次官(当時)が辞職した際は、一時的に官房長と事務次官を兼務。とにかく官邸の覚えがめでたい官僚なのである。

■岸田政調会長の義弟は敗れる

「太田さんは頭も切れるし、政治家への説明もバツグンにうまくて、早くから次官候補と目されていた。今夏の次官就任は順当です。ただ、主計局長の後任には、矢野氏の同期で自民党の岸田政調会長の義弟でもある可部哲生理財局長が本命視されていました。ところが可部局長は国税庁長官に出されることになり、次官の目はなくなった。省内では、可部氏の次期主計局長を前提にした理財局長就任は“岸田シフト”と言われていたものです。可部氏が次官レースから外れたことは、そのまま岸田氏がポスト安倍レースから脱落したことを意味するとみられています」(財務省関係者)

※続きはリンク先で

日刊ゲンダイ 2020/07/22 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/276287
https://www.nikkan-gendai.com/articles/image/news/276287/147987
0003【アッキード/森友】☆2793
垢版 |
2020/07/27(月) 14:49:24.53ID:HhvLxol+0
 
 ○
 ┠〜〜〜┐
 ┃  ●  ∫
 ┠〜〜〜┘
 ┃
 ┃∧,_,∧
 ∩・ω・´)
  ( x  )
.  `u-u´

カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 14:52:22.64ID:VpsS4sXQ0
>>1
「日刊ゲンダイ」と「リテラ」がソースの時はスレタイに書いとけよ、読むだけ時間の無駄だから

日刊ゲンダイ 11月28日 小沢嘉田連合100議席超え
日刊ゲンダイ 11月29日 小沢大仕掛け、脱原発連合で130議席超え
日刊ゲンダイ 11月30日 小沢未来、選挙情勢、比例76議席超え
日刊ゲンダイ 12月01日 小沢未来がとんでもないブーム 女性3人に1人が強い関心! 自民顔面蒼白
日刊ゲンダイ 12月03日 小沢未来、小選挙区で60議席がすでに当確

↓ ↓ ↓ 小選挙区111名、比例区119名 ( 重複109 ) 擁立

小沢未来獲得議席 小選挙区2 比例区7
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 14:53:10.56ID:ORUbDPbn0
安倍チョン天皇www
0007>>1 スレ立て乙です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:53:56.76ID:uyjqAR3g0
 
    そうだね・・・
.     ∧_∧  lヽ⌒ヽフ
     ( ´・ω・)  (・ω・ ) 政治の私物化、国財の私物化は絶対に赦されないよね!?
     ( っ=|||o) (っ=|||o)
   ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 14:54:26.76ID:B4+y7ZHE0
>>4 >>1
野の馬と鹿を煽るとは いい趣味だなww
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 14:54:26.95ID:49RofdKi0
懐かしいな。
なんでゲンダイはあんなに小沢が好きなんだか。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 14:57:12.00ID:ZOiQDSPA0
餃子だよ餃子
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 14:58:11.29ID:3pOJ2dqS0
天下の悪法
三権分立崩壊
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 14:58:27.11ID:PsUPrxri0
日本国憲法を安倍政権で改正しましょう!
https://imgur.com/1QISb2B.jpg
平和は勝ち取るものです。よろしくお願いします!!
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 14:59:31.91ID:PsUPrxri0
もう二年以上経ったのでモリカケは時効でしょう
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 15:00:09.12ID:8wThXa/I0
●●●●●森友・公文書改ざん特化版アッキード犯罪指示系統(2020/07/27 1500版)●●●●●
※主犯は安倍晋三。死刑。※赤木俊夫さんの無念さを忘れません。

◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒迫田英典(サコータ)
⇒中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)
⇒武内良樹(近畿財務局長/本省国際局長→現本省財務官)
⇒前西勇人(池田前任/現神戸財務事務所総務課長)+三好泰介(近畿財務局管財部統括国有財産管理官→京都財務事務所管財課長:現職調査中)
+池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現管財部管財総括第3課長)
+酒井康生弁護士⇒籠池泰典
(ショートカット経路 安倍昭恵⇒谷査恵子《今井尚哉》⇒田村嘉啓⇒安倍昭恵+谷査恵子⇒籠池泰典)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒菅義偉⇒橋下徹+松井一郎⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍晋三⇒安倍昭恵⇒梶田叡一(+松井一郎)⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友校舎建築費関連経路
安倍晋三⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近畿財務局発注先の不動産鑑定士コンビ)
安倍晋三⇒和泉洋人⇒国交省幹部(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤隆司&干山善幸 (大阪航空局長コンビ)

◆決裁文書改ざん指示系統
安倍晋三+今井尚哉⇒菅義偉
⇒寺岡光博(官房長官秘書官/現財務省主計局調査課主計官)+中江元哉(ナカーエ:総理大臣秘書官/現財務省本省関税局長)
+●●●太田充(財務省大臣官房総括審議官/現同省主計局長→2020/07/20付財務事務次官)+佐川宣寿(サガーワ:財務省理財局長/国税庁長官を経て現無職)
+中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+中尾睦(財務省理財局次長/現横浜税関長)
⇒田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)+杉田補佐(理財局業務課国有財産審理室長補佐(課長補佐級)フルネーム要調査)
+冨安泰一郎(理財局国有財産企画課長/現内閣官房内閣参事官)(+石黒真理(貞子)ら本省理財局員ら)
※以下、近畿財務局
⇒小西眞(近畿財務局管財部次長:本省より出向組。杉田補佐の指示を受けて改ざん作業に従事)
(美並義人近畿財務局長:現東京国税局長・楠敏志管財部長・松本裕司管財部次長も黙認。楠敏志管財部長は一旦抵抗するも本省の中村稔の強要を受ける)
⇒池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現近畿財務局管財部管財総括第3課長)⇒赤木俊夫さん(近畿財務局金融監督第三課上席調査官)ら
(赤木さんの部下2名は赤木さんの繊細な配慮で改ざんに直接手を染めず)

◆司法アンコン経路
安倍晋三⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長→違法留任)⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部山本真千子ら)
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 15:03:01.17ID:J7tQoYYU0
しょせんは高級事務職員のもんだいなのでどうでもいいのです
おしごとの論功行賞さえしてもらえれば
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 15:04:11.24ID:ZSrGabS10
安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな

【安倍政権は財務省設置法違反=健全な財政の確保義務違反の不当な政権だ。
 ただちに内閣総辞職しろ】

麻生は財務大臣でありながら「財政規律を守らず」300兆円の政府の借金を増やし、
10年以内の15%への消費増税を担保した。

国賊である。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

>健全な財政の確保

麻生は財務省設置法=健全な財政の確保義務違反だ。
麻生は300兆円の政府の借金を増やしたことは「健全な財政の確保」
であると【まさか】主張していないだろうな。

●NHKと新聞テレビは、安倍政権の正当化はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 15:05:54.68ID:PsUPrxri0
ジョンタイター 「オリンピックは中止にななり以降開催せず、中国は台湾韓国日本を軍事制圧する、生活保護は廃止になる」
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 15:09:22.83ID:UarzCQCR0
>>1
クロさんありがとう

山本寛斎や弘田三枝子 新型コロナウイルスではないの?
徹底的に調べてほしい
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 15:09:41.81ID:AV7Ts/Gt0
腐ってるなんてもんじゃなくなってるな

まるまんま、中国共産党と同じシステム
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 15:12:07.62ID:ZSrGabS10
東京都 7月26日 交通事故クラスター
負傷者 65人 死者0人

昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
昨年インフルエンザで半年で3000人死者を出している。
昨年のインフルエンザの感染者数は厚労省推計で1千万人だ。
ノロウイルス感染症では毎年、2500人前後の死者を出している。
全国のコロナ感染者は3万人 死者1千人だ。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。ただの感染症だ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 15:12:44.18ID:ZSrGabS10
現下の感染拡大は緊急事態宣言の再発令をしなければならないものだ。
小池は「重大局面」だから緊急事態宣言を発令すると自らの口で発した。

感染爆発の「重大局面」―小池都知事が緊急会見(3月25日)
https://www.ryutsuu.biz/government/m032555.html

>小池百合子都知事は25日緊急会見して、「感染爆発の重大局面にある」とし、
 平日もできるだけ仕事は自宅でするように呼び掛け、週末の不要不急の外出自粛を要請した。
 東京都では23日に16人、24日に17人、25日に41人と3日間で74人の感染が確認された。

今はその時よりも【10倍近くの感染者が出ている重大な局面】である。
ただちに緊急事態宣言を再発令しろ。
外出を控えろなどと何を甘っちょろいことを言っているのだ。
今、この瞬間にも拡大しているのだ。小池は都民の命を守れ

●再発令しないのであれば、緊急事態宣言の【捏造、詐欺、国民に対する暴力】
 の責任を取って辞職しろ。

●NHKと新聞テレビは安倍小池尾身、西村を正当化する【洗脳報道】はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 15:13:35.74ID:zPTjdzk00
新スレ乙
安倍の顔色が悪いね
かなりむくんでる感じもある
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 15:14:20.40ID:ZSrGabS10
ただちに緊急事態宣言を再発令しろ。
外出を控えろなどと何を甘っちょろいことを言っているのだ。
今、この瞬間にも拡大しているのだ。小池は都民の命を守れ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 15:17:59.84ID:zWjED7pU0
>>22
山本寛斎は癌。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 15:18:17.15ID:sjFn1Tiy0
「桜を見る会」→ 現職総理大臣の安倍晋三による前代未聞の公金による選挙買収疑惑

安倍サポーターズ、ランサーズ「今は、コロナだろ。真面目にやれや」

クルーズ船「あいつぐコロナ死者」

安倍サポーターズ、ランサーズ「コロナコロナ騒ぎすぎ、ただの風邪」

国内にコロナ感染者あいつぐ報告、政府「学校閉鎖、自粛を要請、補償なし、PCR検査は電話からすでに超狭き門」

圧倒的民意によって、しぶしぶしぶしぶしぶしぶ10万支給

しかし腐ったマスクたった2枚に、全く無意味の無駄遣い利権絡みは迅速に対応

コロナ第2派到来、人災コロナ売国奴糞安倍晋三は、前代未聞のコロナ再拡大感染中にも関わらず国会閉会、引き籠り戦略で、表に一切出てこず説明責任から逃げ続ける屑

安倍サポーターズ、ランサーズ「コロナコロナ騒ぎすぎ、ただの風邪」 ← 今ココ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 15:19:16.56ID:l+xZB70d0
>>27
自助、共助、公助の順
自衛シロ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 15:21:45.62ID:h+R7fxR00
【首相動静】安倍晋三、午前中も午後も私邸で過ごし何もせずぐうたらする
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595761840/

■首相動静(7月22日)
午後6時30分
東京・銀座のステーキ店「銀座ひらやま」着。
自民党の二階俊博幹事長
プロ野球ソフトバンクの王貞治球団会長
俳優の杉良太郎氏
政治評論家の森田実氏 

■首相動静(7月23日)
 午前10時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後も来客なく、私邸で過ごす。
 午後10時現在、私邸。来客なし。

■首相動静(7月24日)
 午前10時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後4時40分、私邸発。
 午後4時53分、官邸着。

■首相動静(7月25日)
 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後も来客なく、私邸で過ごす。
 午後10時現在、私邸。来客なし。

■首相動静(7月26日)
 午前10時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
午後も来客なく、私邸で過ごす。
 午後10時現在、私邸。来客なし。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 15:23:09.19ID:ZSrGabS10
再発令しないのであれば、緊急事態宣言の【捏造、詐欺、国民に対する暴力】
 の責任を取って辞職しろ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 15:25:44.99ID:ZSrGabS10
新型コロナ感染者数2万8千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

1.ソーシャルディスタンス(2m)
2.外出禁止・営業禁止・全国一斉休校
3.マスク着用の強要

【感染していない人】がこれらをやることに何の意味もない。
満員電車で感染が起こらないのこれが理由だ。

いずれも国民の身体を拘束し行動を規制している。
安倍小池尾身は国民に暴力を振るうな。
NHKと新聞テレビは【ウイルスが目に見えないことを利用】した洗脳報道はやめろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 15:26:45.67ID:l2GEdFZK0
財務省より安倍の方が力あると思ってる奴いるんだな
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 15:28:56.04ID:h+R7fxR00
4月よりよっぽどやばい状況なのに何で安倍ちゃんは会見を開かないんだい?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595801387/

安倍晋三首相の記者会見が、6月18日を最後に1カ月以上も途絶えている。
首都圏を中心に新型コロナウイルスの感染が急拡大する中、政府の「Go To トラベル」キャンペーン迷走で
日本中を混乱させているにもかかわらず、対応は担当閣僚らに任せきり。
首相自身が説明を尽くすよう求める声にも、沈黙を続けている。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020072400410&;g=pol
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 15:33:09.95ID:W/AFqkt60
責任追及されて処刑されるのが怖いから
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 15:36:11.06ID:l2GEdFZK0
岸田の義弟とか起用したらそれこそ手を回したと叩くくせになあ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 15:39:33.70ID:UiMt8qHv0
俺的イメージ
セクハラ被害者出てこい
くそ野郎
謝罪
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 15:39:47.84ID:375ikTh10
岸はアメリカに土下座して日本の工作員として雇う代わりに生き延びたけど
晋三のほうは処刑から逃げられそうにないな
まー自業自得 
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 15:50:16.04ID:5x4CrTY50
李晋三世は直ちに、逮捕 処刑 殺処分
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 15:54:38.48ID:UarzCQCR0
>>35
失策続きで安倍の精神が4月のときよりひどいのでは?
早く辞任すればよいのに
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 15:57:16.13ID:VlPa5OP20
引きこもりは知らないだろうけど、街中はもうコロナ前と同じくらい賑わってるよ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 15:59:35.40ID:TztUPX7R0
クソみたいな人生ですな
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 16:09:00.20ID:UarzCQCR0
>>42
安倍一味のことですね
しっかり外に出ていればGoToキャンペーンなんかしないわね
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 16:17:41.28ID:wIug1Gru0
カメ連が自演してたので晒しておきますね

840 あなたの1票は無駄になりました 2020/07/23(木) 17:02:00.51 ID:LmY+i0rL0
>>834
ナマポor老母年金だろ?365日、こんだけ書き込みできる仕事なんてなに?

843 あなたの1票は無駄になりました 2020/07/23(木) 17:03:53.11 ID:LmY+i0rL0
>>840
カメムシは精神異常なんだから、ネット中毒の廃人だろ?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 16:35:17.68ID:YgwDuBa70
>>1

カレー丼さん 乙です!

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

7月27日(月)
・忠犬アベ公 米駐日大使1年以上不在も異議なし 孫崎享氏「何でも言いなり 居ても意味がない」
・Go To 引きこもり 26日首相動静 コロナ第二波の最中 終日、私邸でごろ寝の安倍晋三
・アベノ実 希望退職募る企業が急増 コロナ禍で正社員も削減 今年上半期だけで41社
・「とりあえず言ってみた」 西村経済再生相 テレワーク率70%を目指すよう経済界に要請へ

7月26日(日)
・東京よりも危険 クソ維新の巣窟=大阪府の陽性率13%に 感染者141人、経路不明6割
・1カ月後は地獄絵図 都の重症者10日で4倍増 小池緑の無策で迫る医療パニック
・小池緑「コロナは自己責任よ オホホ」 東京で感染者隔離施設がパンク 未収容が1000人超
・姑息 自民議連が改.憲項目「緊急事態対応」に大規模感染症を提言 コロナ禍のどさくさ紛れ
7月25日(土)
・地獄のクソ維新「大阪モデル」 大阪府の60代男性、自宅で搬送待機中に死亡 新型コロナ
・Go To コロナシティー 東京で新たに295人感染 5日連続で200人超
・安倍はステーキ会食⇒庶民は地獄 20万円の生活苦融資に申請殺到 リーマンの80倍
・ウンコ安倍マリオ 東京五輪会場お台場は未だに“肥溜め”状態 1年延期でも浄化不能
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 16:37:28.63ID:YgwDuBa70
【永久保存版 アベノ妄言】
2020年5月25日
安倍首相「1カ月半でコロナ収束。日本モデルの力示した」
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200525/mca2005251826019-n1.htm
安倍晋三首相は25日夕の記者会見で、新型コロナウイルスについて
「日本ならではのやり方で、わずか1カ月半で流行をほぼ収束させることができた。
日本モデルの力を示した」と述べた。そのうえで「すべての国民のご協力、
ここまで根気よく辛抱してくださった皆さまに心より感謝申し上げます」と述べた。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 16:37:57.33ID:nXMO0xkh0
>>46
カメムシ、ほんとのこと言われたら傷つくよな
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 16:38:32.92ID:fRQRxe6+0
悪党が出世する国は、滅びるぞ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 16:38:35.93ID:TIIj8O8r0
みんなで選んだ安倍さんに

文句を言う奴は馬鹿
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 16:40:42.64ID:Y0VPCJf80
>>47
安倍の糞尿入り壺かぶり安倍信者
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 16:48:16.83ID:YgwDuBa70
【永久保存版 手の平クルクル クソ維新:吉村妄言集】
2020年3月30日
吉村知事「緊急事態宣言を」 大阪と東京が候補地と
https://www.at-s.com/news/article/politics/national/751843.html
大阪府の吉村知事は30日、都市部で感染ルートの分からない新型コロナウイルス
感染者が増えてきているとして「国はもう緊急事態宣言を出すべきだ」と述べた。
宣言が発令された場合に知事が外出自粛などを要請できる対象区域として
「東京と大阪が候補地になる」との見解を示した。
  ↓↓↓
2020年7月22日
感染者最多121人の大阪府 吉村知事の会見詳細…4連休は外出自粛や休業要請を行わない方針
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e18109c3b80c4a5164957143e7444ad672dddb9
吉村知事「休業要請は経済ダメージ考えると持続可能ではない。移動だけで感染リスクはなく、
外に出て何をするかが重要
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 16:56:07.90ID:ZSrGabS10
>>35
そのまま辞職して二度と国民の前にツラを出すな。

国賊が
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 16:57:29.21ID:ZSrGabS10
>>57
●維新=恫喝政治=暴力政治=恐怖政治

小池百合子が吉村に続き休業【要請】に応じない
パチンコ店名を公表した。

1.パチンコ店を悪であると断じて【さらしもの】にしたのだ。
2.このパチンコ店を非難するように都民を【政治利用】したのだ。
3.最初は要請であると善人ヅラをして、言うことを聞かないと力づくで
言うことを聞かせようとしたのだ=【恫喝】

小池百合子と吉村は【暴力による恐怖政治】はやめろ。
日本では主権は国民にある。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 16:59:25.71ID:UarzCQCR0
医療機関としては全国初のコロナ倒産 岸本整形外科医院(岡山)が破産申請
7/27(月) 14:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/428179ce58b80944581da2c81780d498a882e014

すでに旭川で倒産しているのだが
安倍の愚策で医療機関は苦しんでいる
戦闘機飛ばしても全然役に立たないわ

旭川の医療法人「丸谷病院」が民事再生法申請、負債6億円
2020年7月23日 11:53
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 17:02:54.47ID:UarzCQCR0
>>60
前川喜平さん 映画化か
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 17:07:38.14ID:sjFn1Tiy0
>>54
???
いつ選んだ?
どういう手法で選んだ?

是非詳しく

興味深いな
国民が選んだらしい
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 17:07:42.79ID:ZSrGabS10
【都民・国民の敵=都知事の小池はただちに辞職しろ】

(1)小池は緊急事態を捏造し都民をだまし都民を奈落の底に突き落とした。
(2)小池は、東京都は愛知県の人口2倍にもかかわらず13倍の感染者を出した。
   東京都は今もその勢いを増して感染拡大を続けている。
  
・都民に膨大な犠牲を強いた。
・多くの都民を生活苦に落とし入れた。
・多くの事業者が倒産・廃業した。
・多くの労働者が失業した。
・子どもたちがかけがえのない人生の一部がそぎ落とされた。
・感染者のいない学校で子どもたちにマスクの着用を強制し
 子どもたちを酸欠傷害の危険にさらし続けている。
・自分を正当化するために都民の血税1兆円をばらまいた。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 17:11:03.52ID:ZSrGabS10
東京都 7月26日 交通事故クラスター
負傷者 65人 死者0人

昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
昨年インフルエンザで半年で3000人死者を出している。
昨年のインフルエンザの感染者数は厚労省推計で1千万人だ。
ノロウイルス感染症では毎年、2500人前後の死者を出している。
全国のコロナ感染者は3万人 死者1千人だ。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。ただの感染症だ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 17:13:27.52ID:ZSrGabS10
緊急事態宣言は、安倍小池尾身とNHKと新聞テレビの共謀による
 【捏造・詐欺・国民に対する暴力】である。
 安倍小池延命のための政治利用である。日本は破壊された。

●緊急事態宣言の正当化を続ける安倍政権のフィクサー読売新聞主筆・渡辺恒雄94才は
 【亡国の徒】である。今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 17:20:43.52ID:VlPa5OP20
>>65
少数派発狂www
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 17:34:03.42ID:/oRjclBv0
森友 森友と騒ぐけれど
手続き上 なんの問題もない。
先例の野田公園の払い下げ価格とも均衡とれているし・・・。
むしろ
成田の国際医療大学が・・・。
でも 反アベの石破マタ-??だからマスコミ不問か??
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 17:36:22.94ID:6X8Hu6x40
>森友学園問題で「記録はない」「データもない」と強気の国会答弁を繰り返した財務省の佐川宣寿理財局長(当時)が国税庁長官に栄達したことは記憶に新しいが、


この時点でゲンダイの脳内妄想記事バレバレ
問題の衆参院証人喚問の地点で既に退官済で理財局長も国税庁長官も元でしかない
強気の国会答弁を繰り返したことと栄達した事は全く因果関係が無い
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 17:42:06.44ID:jqbm21k40
マジで昇進試験どうなってるんや
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 17:46:08.44ID:8wThXa/I0
●●●●●森友・公文書改ざん特化版アッキード犯罪指示系統(2020/07/27 1745版)●●●●●
※主犯は安倍晋三。死刑。※赤木俊夫さんの無念さを忘れません。

◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒迫田英典(サコータ)
⇒中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)
⇒武内良樹(近畿財務局長/本省国際局長→現本省財務官)
⇒前西勇人(池田前任/現神戸財務事務所総務課長)+三好泰介(近畿財務局管財部統括国有財産管理官→京都財務事務所管財課長:現職調査中)
+池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現管財部管財総括第3課長)
+酒井康生弁護士⇒籠池泰典
(ショートカット経路 安倍昭恵⇒谷査恵子《今井尚哉》⇒田村嘉啓⇒安倍昭恵+谷査恵子⇒籠池泰典)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒菅義偉⇒橋下徹+松井一郎⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍晋三⇒安倍昭恵⇒梶田叡一(+松井一郎)⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友校舎建築費関連経路
安倍晋三⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近畿財務局発注先の不動産鑑定士コンビ)
安倍晋三⇒和泉洋人⇒国交省幹部(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤隆司&干山善幸 (大阪航空局長コンビ)

◆決裁文書改ざん指示系統
安倍晋三+今井尚哉⇒菅義偉
⇒寺岡光博(官房長官秘書官/現財務省主計局調査課主計官)+中江元哉(ナカーエ:総理大臣秘書官/現財務省本省関税局長)
+●●●太田充(財務省大臣官房総括審議官/現同省主計局長→2020/07/20付財務事務次官)+佐川宣寿(サガーワ:財務省理財局長/国税庁長官を経て現無職)
+中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+中尾睦(財務省理財局次長/現横浜税関長)
⇒田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)+杉田補佐(理財局業務課国有財産審理室長補佐(課長補佐級)フルネーム要調査)
+冨安泰一郎(理財局国有財産企画課長/現内閣官房内閣参事官)(+石黒真理(貞子)ら本省理財局員ら)
※以下、近畿財務局
⇒小西眞(近畿財務局管財部次長:本省より出向組。杉田補佐の指示を受けて改ざん作業に従事)
(美並義人近畿財務局長:現東京国税局長・楠敏志管財部長・松本裕司管財部次長も黙認。楠敏志管財部長は一旦抵抗するも本省の中村稔の強要を受ける)
⇒池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現近畿財務局管財部管財総括第3課長)⇒赤木俊夫さん(近畿財務局金融監督第三課上席調査官)ら
(赤木さんの部下2名は赤木さんの繊細な配慮で改ざんに直接手を染めず)

◆司法アンコン経路
安倍晋三⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長→違法留任)⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部山本真千子ら)
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 17:48:57.55ID:jRWf+NOS0
野田公園LOVE
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 17:59:29.78ID:jRWf+NOS0
>>71
ボケちゃった?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 18:01:39.07ID:ixP5FEqP0
>>39
売国安倍一族は滅びるべき
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 18:42:03.69ID:ju66EGoP0
>>81
診断拒否までがセット
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 18:45:50.25ID:ZSrGabS10
https://news.yahoo.co.jp/articles/04a9fad52244881640a7ce2882e8a58f9725c091

自民党の石破茂元幹事長は27日、大阪市内で講演し、国政選挙での投票率低下
を念頭に、「民主主義が機能する条件は、可能な限り多数が参加することだ。
投票は義務にすべきだ」と語った。

【日本では主権は国民にある。だから自由主義であり民主主義の国だ】

投票を義務化することの根拠は低投票率だと石破は主張している。
つまり投票率を引きあげるために義務化すると主張しているのだ。
「外形的な基準」で義務化すべきだと主張しているのだ。
【主権の存する国民を尊重する理由】がどこにもない。

投票は国民の【自由意思に基づく行動】だ。
石破は国民の自由意思を破壊し行動を拘束しようとしている。
ヒットラーとどこが違うのだ。

憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本では主権は国民にある。憲法に主権はない。
だから政権や政治家の言動には【主権の存する国民を尊重する理由】
がなければならない。

石破は政治家失格だ。日本から出て行け。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 18:47:02.25ID:sjFn1Tiy0
>>69
アホ晒しておいて、突っ込まれたら反論できずって、どれだけ構ってちゃんなんだよww
いい年して、恥ずかしいことしてんじゃねえよw

まあ、でも今さらかwww
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 18:47:45.23ID:3iyrUoDB0
>>81
感染者に払うのかと思ったら旅行会社が対象かよ
是非はともかくとして、上限100万だしそんくらいじゃ損失埋まらんやろ
やっぱドケチだなぁ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 18:52:21.64ID:3iyrUoDB0
>>84
民主制の国でも投票を義務化してるところあるけどね
オーストラリアとか投票棄権に罰金までついてる
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 18:54:18.69ID:ZSrGabS10
日経新聞 7月27日の記事

春秋
>入場者数を制限する予約制を感染症対策として取り入れる観光・文化施設がじわり増えている。
>「新常態」は美を味わう心の余裕ももたらしてくれる。

ふざけた洗脳記事はやめろ。
入場者数を制限することは「異常な常態」だ。何のどこが新常態だ。
根拠は何だ。言ってみろ。
入場制限で入場できなかった人はどうでもいいのか。
入場制限で収入を失った事業者はどうでもいいのか。何の利己主義だ。

入場制限を賛美するのは安倍が隣の人が感染者である確率は100‰だと
指示したからか。

新型コロナ感染者数3万人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。
感染者のいない集団でなぜ感染が発生するのだ。
だから満員電車でもパチンコ店でも感染者が出ていないのだ。
日経新聞は立場を利用して国民をだますな。

安倍麻生は在任中に300兆円の政府の借金を増やし
10年以内に15%への消費増税を担保した。
【財務省設置法=健全な財政の確保義務違反】の不当な政権だ。

東京新聞は、その不当な安倍政権があたかも正当であるように
仕立て上げる国民に対する【洗脳記事】はやめろ。

国賊が
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 19:05:49.28ID:ZSrGabS10
サッカー コロナ感染、J初の中止 名古屋の3人、定期検査外で判明
https://mainichi.jp/articles/20200727/ddm/001/050/170000c

疲れるやつらだw

今日検査をして陰性でした。翌日感染しました。
Jリーグはこの人は陰性だと最初から主張してきたじゃねえか。
【安倍小池尾身の指導に基づいて】PCR検査をすれば感染拡大は防止できる
と主張してきたじゃねえか。
だから2週間に1回、検査をしてきたんだろ。

なぜ今回、感染者が出たのだ。

あ〜 クセ 何だこれ
Jリーグか
あ〜 便所クセ

あ〜 ア・タ・マ・ワ・ル
wwwwwww
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 19:12:26.59ID:W5HIttA40
【安倍晋三】緊急事態宣言再発令を否定 「国民は感染予防の行動を徹底してほしい」 ★27 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595831898/

【外食】6月の外食売上高、21.9%減 居酒屋・パブの苦戦続く [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595841668/

【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart142
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1595815315/
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 19:22:26.95ID:wjhrXvFi0
[Felis silvestris catus★] のスレだけを上げて
安倍に都合の悪いスレが上位に来ないようにしようとしている人がいるね
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 19:23:21.27ID:GvuUunOc0
安倍「アベノマスク更に8000万枚注文した!もう発注済なので楽しみに待っててね☺」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595844811/

政府が新型コロナウイルスの感染防止策として始めた布マスクの配布事業で、介護施設や保育所など
向けの布マスクの発注と製造が続き、今後さらに約8千万枚を配る予定であることが厚生労働省などへ
の取材でわかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/067dc44c7e681195be4815eaa1aedfd428dd397f
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 19:29:32.64ID:ZSrGabS10
安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな

【安倍政権は財務省設置法違反=健全な財政の確保義務違反の不当な政権だ。
 ただちに内閣総辞職しろ】

麻生は財務大臣でありながら「財政規律を守らず」300兆円の政府の借金を増やし、
10年以内の15%への消費増税を担保した。

国賊である。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 19:33:02.98ID:hfOs1KG70
>>94
世界中でN95マスクの奪い合い続いてるのに布マスクへ金ぶっ込みかよ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 19:34:54.69ID:+6aqfKUc0
国会さぼっても余計なことは頑張ってるんだな

安倍ちゃん「介護施設や保育所に今後さらに約8千万枚のアベノマスクを配ります。もう随意契約で発注しちゃったんで。」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595844831/
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 19:35:41.97ID:qfpl51nJ0
尾身,Go To決定過程を明かす「Go Toはまだ様子見てやった方が…」政府「やれぇ!」尾身「ヨシ!やれぇ😤」なんやこいつら
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595731838/

YAF@yagainstfascism
7月26日
日曜討論。尾身茂氏。
「#GOTO キャンペーン、実は分科会のメンバーは、16日に政府の方は決めたいという意向だったと思うんですけど、
我々は16日の数日前から、もう少し今回は感染状況をしっかり分析、議論した上で決めたらいいんじゃないかと
提案を申し上げてたんですけど、提案は採用されなかった」
https://pbs.twimg.com/media/Ed0clkHVoAAMX-T?format=png

4
なんのための分科会だー
5
アカン
24
都合の良い時だけ専門家の意見を聞いて、という言い方をする詐欺師安倍
27
 24 本当に聞くだけという池沼論法
8
このアリバイ作りは反逆罪にはあたらないの?
18
 8 国民の知る権利に応えた愛国的な行動だよ
40
つまりクソ安倍一味が言ってる「専門家」ってのは分科会ですらなかったんだ ていうか意思決定の経緯、責任の所在を明らかにして議事録残せよクソキチガイ政権 
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 19:37:11.87ID:UiMt8qHv0
>>93
そうなんだね
その名前でスレ表示NGしてるから問題ないけど得られる情報ないし
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 19:41:35.43ID:ZSrGabS10
東京新聞 7月26日の記事

>夏マスク熱中症リスク 人と距離あれば こまめに外そう
 内側さらに高温多湿 脱水症状

マスクをすれば感染しないという洗脳記事はやめろ。
科学的根拠はどこにもない。緊急事態宣言のときにも何の効果も実績もなかった。
今もない。感染拡大は続いている。
連日300人近く発症している感染者のほとんどはマスクをしていたはずだ。
なぜ感染したのだ。

そして自分の隣の人が感染者である確率は限りなくゼロだ。

新型コロナ感染者数3万人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。
感染者がいない集団でマスクをすることに何の意味もない。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。

東京新聞は、安倍小池尾身、西村を正義に仕立てあげる国民の洗脳記事はやめろ。

国賊が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況