X



5G基地局をオープン化で共通仕様に ファーウェイ並みのコストでNECなどの日本勢復権へ ネット「ファーウェイを日本から追い出せ [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/07/26(日) 21:26:43.01ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/1963
NTTドコモが中心となり、第5世代(5G)移動通信システムの通信網をめぐって、携帯電話基地局の機器を共通仕様にする「オープン化」を進めている。基地局でシェアトップ、中国の華為技術(ファーウェイ)を安全保障を理由に排除する動きが米欧で強まる中、華為抜きでも低コストな通信網が求められていることが背景にある。通信網の方式が見直されれば「コストで華為に引けをとらなくなる」(ドコモ幹部)見通しで、日本勢の採用が拡大する好機にもなる。

基地局を構成する機器同士を接続する際の仕様はメーカーごとに異なるが、仕様を共通化することで、複数のメーカーの機器を組み合わせて接続することができる。多様なメーカーから調達が可能になれば、競争が進んでコストが下がりやすくなる。

 オープン化への期待の背景には、米欧による華為排除の動きがある。

 華為製品の価格は競合より2〜3割安いとされ、品質も高いことから各国で採用が進んできた。だが、中国と覇権争いする米国だけでなく、英政府も14日、5Gの移動通信システムから華為製品を排除する方針を発表。フランスも華為を排除する意向であることが明らかになっている。

 NECや富士通など日本の基地局メーカーには追い風だ。華為排除の方針を決めた英国は日本政府に5Gの通信網構築で協力を要請。日本勢も英国の求める技術やコストの水準を達成できれば、売り込める可能性が出てくる。

NECや富士通の基地局の世界シェアは1%未満。一方、華為とスウェーデンのエリクソン、フィンランドのノキアの3社でシェア8割を握る。ここまで大きく開いた差を挽回するためには、ドコモが旗振り役となって取り組むオープン化がカギとなる。

全文はリンク先で
産経ビズ
https://www.sankeibiz.jp/business/news/200724/bsj2007241836003-n1.htm



(略)
0002本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/07/26(日) 21:32:23.01ID:uWgVbUmN0
>>1
ニッポン チャチャチャ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/26(日) 21:33:44.22ID:IqArXR+o0
 
 
安倍のヤローいつまで逃げてんだよ 
 
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/26(日) 21:34:19.53ID:vin4HQ150
>>1
俺は5Gなんか要らねえぞ
勝手に強烈な電磁波を町中に飛ばすな!
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/26(日) 21:39:26.79ID:hYCBsWbf0
>>3
祖国で銅像が逃げずに謝罪してるじゃん
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/26(日) 21:40:10.13ID:v/Bgq3zG0
昔はキャリアがそれぞれ別にアンテナを立てて
いたが
最新式はドコモもAUもソフトバンクも相乗りで
きるアンテナでコスト削減できる
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/26(日) 21:44:06.96ID:UH1w0w8J0
このチャンスを活かせないのが日本企業w
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/26(日) 21:46:07.87ID:fmoi0NLQ0
>>1
>競争が進んでコストが下がりやすくなる。

またまた御冗談をwww
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/26(日) 21:51:29.83ID:0mfV1Ir90
まあがんばれや
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/26(日) 21:55:54.79ID:UmJ1DatD0
スポーツ賭博でマネロンかぁ・・・。( ´Д`)y━・~~

下位チーム、下位リーグなら、買収で簡単にコントロールできるのかぁ・・・。( ´Д`)y━・~~

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/26(日) 22:00:26.29ID:m+4GGLyD0
これが政治ネタだってところですでに負けてる
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/26(日) 22:12:47.75ID:cex9JYa10
ファイブ爺
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/26(日) 22:20:19.94ID:qRXLFBBu0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://vgobi.ctrac.biz/cx/t4ny681dr7/xfobod7c4sc.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://vgobi.ctrac.biz/tp/ssct7ota/j14q25ogodv.html
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/26(日) 23:15:27.75ID:fyVdm0IC0
 

左翼は論理、右翼は感情



★ 国籍透視

ネットで相手の国籍は分からない



分からないけど断言しちゃう
     ↓
本当か嘘か分からないけど平気で断言しちゃう
     ↓
嘘をつくことに抵抗がなく、すぐ口に出しちゃう
     ↓ 
息をするように嘘を書いちゃう
     ↓
ソースなんて気にもせず平気で嘘をついちゃう
 
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 00:46:04.67ID:w+LqJDys0
>>16
論理正しく間違えるw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 02:22:51.89ID:LbFQSgFR0
5Gの電磁波を1/1000に抑えて欲しい。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 05:06:01.31ID:eoyYG6mG0
NECって元祖中華スパイウェアLenovo傘下じゃなかった?
LenovoってPC界のファーウェイみたいなもんだよな
0023魑魅魍魎
垢版 |
2020/07/27(月) 05:07:48.10ID:0WANsjYf0
アメリカと中国、5G問題に香港問題にコロナ問題にを踏まえてお互いの領事館を閉鎖

そう言えば
真子と秋篠夫婦に悠仁様がブータンに次々と旅行
中国とブータンは国交していない
ブータンはチベット民族唯一の独立国家
チベットとウイグルを植民地とした中国の次の狙いは南シナ海とブータンとカシミール

秋篠夫婦と悠仁様のブータン訪問にブータンは急遽インド要人を招き熱烈歓迎を秋篠夫婦に見せつけた
中国が知り得ないブータン王室の実情が中国に漏れていないだろうかw
小室と奥野一族を通じて
真子と秋篠夫婦を通じて
奥野法律事務所と秋篠宮はもしかしてアメリカのヒューストン中国領事館になっていないのかなw
日本国と日本国民はひょっとして中国のスパイ活動を援護していたのではw
中国のやる事為す事は魑魅魍魎w

さて日本もしかして組み込まれていないかな・・・
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 05:14:11.71ID:JClgPeRX0
ガラスアンテナとかの建物施工費とかも含めてコスト計算するべき

当然、都会と田舎では違うからパターン別に標準原価が明確になれば強いと思うよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 06:21:50.59ID:Zd9Wxur40
>>1

共通化するとか関係ないんだけど
元々ドコモは共通化してるよ

共通化するって事は「ドコモの仕様」で縛るって事
そのしようが中国向けにチューニングされてきただけで
日本に限定すると、逆に高くなる
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 06:45:06.85ID:h+n09gPZ0
ファーウェイ追い出しても中の部品全部深圳でつくってるわけだが・・・

みんな知らないのかな・・・
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 15:41:12.31ID:Ri4H5eFS0
世界は中国がいかに悪質は犯罪国家か甘く見過ぎ。

正真正銘の犯罪国家だから。
コロナとか細菌テロそのもの。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 21:39:09.80ID:4JuvYuvy0
携帯電話基地局、周辺住民の「がん死亡率」高く…5G、一部欧州で中止、人体へ影響懸念
https://biz-journal.jp/2020/07/post_168531.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況