X



【GoToキャンペーン】松本人志「おひとり様半額キャンペーンを提案」「対案を何とか僕は示したいと思って。100点満点なんて今はないから」 [アブナイおっさん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★垢版2020/07/26(日) 12:31:39.41ID:CAP_USER9
ダウンタウンの松本人志(56)が26日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。
22日にスタートした政府の観光支援事業「Go To トラベルキャンペーン」に代わる“おひとりさま半額キャンペーン”を提案した。

東京発着や都民の旅行が除外されるなど迷走気味の「Go To トラベル」。松本は「無い知恵を絞って思うんですけど」と前置きし、
「“おひとり様半額キャンペーン”はどうですか?」と提言した。

「食事とか旅行行くぶんには、マスクもしてるし誰ともしゃべらないし。感染がだいぶ抑えられると思う」と利点を説明。
経済面を考慮して「観光地はお一人でも来てほしいしね」と話し、

「対案を何とか僕は示したいと思って。100点満点なんて今はないから」と現状に頭を悩ませている様子だった。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/12/10/jpeg/20181209s00041000251000p_thum.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b4f306390d6b44b6ea04e26746e589f1c7e2b39

関連スレ
三浦瑠麗、延期案に「コロナが終わってから行きましょうと言ったら、観光業者は、みんな潰れてますので」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595386451/
三浦瑠麗「メディアが煽る恐怖ばかりに引きずられると、経済弱者に対する思いやりがなく命に軽重をつけてきます」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595559878/
ビートたけし「経済が停滞すると自殺者が増える」「経済をとるか命を取るかは堂々巡り、何が正しいのか分からない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595684814/
フジ・平井委員「かわいそうなのは観光業者です。もっとGoToキャンペーンを遅らせた方がいいなんて、来年のGWまでお客さん来ないんですよ、潰れますよ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595215679/
堀江貴文、GoToキャンペーン東京除外に「まだどこにも行くなと言われてない分マシかと」「文句言う奴に反応してたらどんどん意味なってくけどね」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595165479/
池田信夫「コロナ第2波だと騒いだ割には、重症も死者も増えないので、このごろマスコミが言い始めたのが、後遺症。コロナ脳の末期症状だ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595214358/
関連スレ
国内大手旅行47社の5月総取扱額は98%減、国内ツアーも99%減、壊滅的な結果に 観光庁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595249666/
京都旅館社長「GoToキャンペーンを期待してる観光業界の声がほとんど表に出ないまま、旅行は悪だと認識が拡大しかねない」炎上覚悟のツイートに反響
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595213302/
京都の旅館社長「今でないと間に合わない」「かなり期待していた」炎上覚悟のツイートに込めた危機感に反響
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595301078/
観光業者「無知で浅はかなデモに叩かれ疲れ呆れ憤りを込めた遺書だ」「何故落ち着いてから始めないのか?落ち着く時には死んでいるからだ」 観光業者のブログが話題に
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595122057/
観光業者「県内の観光業はひっぱくしており、キャンペーンが実施されることに安堵」 GoToキャンペーン東京除外 九州・沖縄の複雑な思い
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595129345/
経済同友会代表「GoToキャンペーンを延期すると夏休みの時期に間に合わなくなる」予定どおり実施を
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594782421
ANA社長「一言で言えば期待しています」サントリー社長「地域によってその判断もあり」JR東日本社長「観光産業は地域の基盤になってる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595126013/
関連スレ
吉村知事「GoToは、必要だけどやり方が問題です。観光や周辺事業は壊滅的な打撃、失業率1%上昇で2000人が亡くなる、経済も命」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595561679/
国交省幹部「旅行業界は今、ボロボロだ、瀕死の重傷だから早急に輸血が必要。感染対策をしながら新旅行様式を」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594869516/
京都市長「府県を越えて来ないでいただきたいという段階ではない、健康に心配のない方に限って来ていただきたい」GoToキャンペーン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595041875/
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/26(日) 12:38:38.55ID:3gIIcko80
その通り 
野党なんてにはなりたくなから提案するのは良いことだな
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/26(日) 12:39:52.03ID:L72Os1V80
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dcexs.ncklug.org/cx/zp6dgefw2j/5moigi55x51.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dcexs.ncklug.org/tp/jfeq5nw1p/n212w3qta6d.html
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/26(日) 12:46:18.76ID:Zzgcc2Qd0
おらレンホウ、これだよ
お前らキチガイのバカに足りない思想ってやつだ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/26(日) 12:46:42.94ID:MHuY71fQ0
正論キター!
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/26(日) 12:49:55.08ID:l4C8SysR0
今は、罵りあってもしょうがないもんな。

そんな心の貧しい奴にはなりたくない。
カッコ悪いよね。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/26(日) 13:02:57.57ID:zxXpng2k0
でも、カネ持ってんのは団塊世代なんだよね
おひとり様で動かないのが団塊世代

一方、コロナリスクが高いのも団塊世代
異常に政府に文句が多いのも団塊世代

……やっぱお一人様キャンペーンでいいかも
団塊世代をタゲったほうが旅行の効果は高いけど
リスクも高すぎるわ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/26(日) 13:03:57.97ID:zxXpng2k0
>>5
思想 じゃなくて 発想とか思考とかじゃね

キチガイのバカは思想だけは溢れているみたいだしw
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/26(日) 13:20:20.41ID:UyGmj6630
普通の旅行は、二人一組で安くなるかんじで
そこへ一人で乗り込むと二倍取られるんよな

いいアイディアやで、まっちゃん
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/26(日) 13:30:58.69ID:6cuJsvWG0
1人〜家族にしよう、( ´Д`)
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/26(日) 13:39:54.07ID:hnlkCGTf0
これは自分も思ってた
人と関わらない、話をしないことが何よりの感染拡大防止策なのだから
リスクの少ない行動に対してインセンティブを与えないとダメだ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/26(日) 13:40:48.41ID:aK1e2wuL0
>>10
だよな。
観光業守るなら、昨年度の売上に従って
直接支払いすればいい。
集計は自治体に集計させれば
喜んでやるよ。
その過程で、いくらの補助をすれば
何ヶ月維持できるのかも
算出できるようにすれば良い。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/26(日) 13:40:51.99ID:fUNv0FVy0
おひとり様いいね
今までメインで旅行してた奴らには合わないだろうが
一人旅なら行ってみたいという層が多ければ当たりそうだ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/26(日) 13:45:45.48ID:wENiVjYG0
>>1
温泉旅館とかお一人様増額だから
たまに一人旅行行っても泊まらないことが多い
温泉入りたいんだけどな
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/26(日) 13:55:52.08ID:FVmclcVp0
現下の感染拡大は緊急事態宣言の再発令をしなければならないものだ。
小池は「重大局面」だから緊急事態宣言を発令すると自らの口で発した。

感染爆発の「重大局面」―小池都知事が緊急会見(3月25日)
https://www.ryutsuu.biz/government/m032555.html

>小池百合子都知事は25日緊急会見して、「感染爆発の重大局面にある」とし、
 平日もできるだけ仕事は自宅でするように呼び掛け、週末の不要不急の外出自粛を要請した。
 東京都では23日に16人、24日に17人、25日に41人と3日間で74人の感染が確認された。

今はその時よりも【10倍近くの感染者が出ている重大な局面】である。
ただちに緊急事態宣言を再発令しろ。
外出を控えろなどと何を甘っちょろいことを言っているのだ。
今、この瞬間にも拡大しているのだ。小池は都民の命を守れ

●再発令しないのであれば、緊急事態宣言の【捏造、詐欺、国民に対する暴力】
 の責任を取って辞職しろ。

●NHKと新聞テレビは小池を正当化する【洗脳報道】はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。国民をだますな。暴力を振るうな。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/26(日) 13:56:51.08ID:FVmclcVp0
安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな

【安倍政権は財務省設置法違反=健全な財政の確保義務違反の不当な政権だ。
 ただちに内閣総辞職しろ】

麻生は財務大臣でありながら「財政規律を守らず」300兆円の政府の借金を増やし、
10年以内の15%への消費増税を担保した。

国賊である。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

>健全な財政の確保

麻生は財務省設置法=健全な財政の確保義務違反だ。
麻生は300兆円の政府の借金を増やしたことは「健全な財政の確保」
であると【まさか】主張していないだろうな。

●NHKと新聞テレビは、安倍政権の正当化はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/26(日) 13:57:57.80ID:kMV332EJ0
ホント、コレ!
人と距離を取れと言うのだから、単独行動に特典があって良いはずだ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/26(日) 13:59:08.50ID:FVmclcVp0
もうお気づきのことと思いますw

緊急事態宣言とアベノミクスはどちらも
【捏造によって正当に仕立て上げられた詐欺だ】

やり口はどちらも欧米の権威を引っ張り出し、メディアを総動員して連日連夜w
・アベノミクスはすばらしい
・緊急事態宣言はさすが安倍
を連呼して徹底的に国民を洗脳した。

おら マスクをしているおめえ
立派に洗脳されている。
マスクをして安倍批判は滑稽よんw

結果はご覧の通り国民の暮らしと経済を破壊しつくした。
国民は貧困化した。そこへ10年以内の15%への消費増税が襲ってくる。

安倍と山口と自民党と公明党とNHKと新聞テレビは
真珠湾攻撃に突入した時と同じことをやったのだ。
あの時も日本は焼け野原になった。

安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/26(日) 14:00:01.50ID:FVmclcVp0
なw

亡国の放送局=TBSが繰り返し
二人の人がいて、片方がくしゃみをした時の
飛沫が飛び散る映像を流しているだろ。
その映像はウソではない。

ウソはその二人が感染している確率がゼロである
ことを隠蔽していることだ。
感染者がいないのにいくら飛沫をあびようが感染することはない。

新型コロナ感染者数2万8千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

さてマスクをして出かけるか
wwwwwww
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/26(日) 14:20:37.38ID:dW9c+4uW0
あー、これはいいな。
一人旅の楽しさも見つけられるし、三密を避けやすい形での
旅をしてるから、罪悪感が少ないわ。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/26(日) 14:59:48.73ID:neDoVnpe0
野党が出さなきゃいけない「対案」をお笑い芸人が出してんのかよ。
満点ではないが、まあまあイイから、余計に野党が無能だと証明したようなもんだ。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/26(日) 16:05:19.81ID:kMKqztVL0
政界入り狙ってるの?
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/26(日) 20:15:45.96ID:tgNlAsxN0
実現不可能かつやったらやったでまた批判三昧の対案モドキを出して
無責任に現場を貶すだけの畜生にはなりたくないってことでしょ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/26(日) 23:16:43.31ID:UKcX4lKS0
ぶっちゃけ1人だとマスクすら要らないレベルだよ
喋らないから
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/27(月) 12:36:46.72ID:uJT4w9KG0
>>1
これは賛成
一人旅好きだから是非やって欲しい
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/27(月) 14:34:13.12ID:duTSgRQd0
旅行者から引っ張れる金額が小さいから却下
今は国内のコロナ感染者ゼロにすることが最優先
損して得を取るべき
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/28(火) 02:52:09.38ID:ahDDkzMw0
>>1
いいと思う。
あと高速道路割引キャンペーンもやった方がいい
電車で観光地に行くより車の方がいいだろ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/28(火) 02:53:41.33ID:ahDDkzMw0
>>32
収入がないよりいいだろ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/28(火) 06:45:58.51ID:XpivgIxy0
>>1
GoToキャンペーン 6月30日の立憲民主党「開始時期が遅すぎる!」→7月14日「開始時期が早すぎる!」 ネット「パヨチン馬鹿野党w [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594765441/
福山哲郎「春節に中国からのお客様を止めたら観光産業は相当大打撃」 →「安倍内閣は海外からの旅行客を止めなかったのが最大の失策」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585831290/
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/28(火) 10:33:05.98ID:er3qXh+O0
一人で旅行行くと、地元の人と会話する、呑みに出る、風俗行く、デリ呼ぶでいいことなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況