X



【社民党】立憲との合流を検討 [アブナイおっさん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★2020/07/24(金) 12:13:48.50ID:CAP_USER9
混迷深める社民党 立憲との合流協議で党首と幹事長に溝

吉田氏は21日、国会内で立憲の福山哲郎幹事長と会談し、福山氏が立憲と国民民主党の合流協議について経過を説明した。

両氏は6月下旬の会談で、立憲と社民が合流した場合の基本政策などについて確認する文書をまとめている。

吉田氏は21日の会談後、記者団に
「合意文書が現時点での社民党としてのすべてだ。それをベースに党内議論を進めたい」と説明。
「10月に臨時党大会を開きたい。それまでに提案する内容をまとめたい」と語り、党内論議を加速させる考えを示した。

つづきは会員
https://www.asahi.com/articles/ASN7P6DKCN7PUTFK00J.html
0044あなたの1票は無駄になりました2020/07/24(金) 13:43:24.62ID:MDsfpQvw0
立憲民主党が本物の反日政党になる。社民党は元社会党、拉致被害者の手紙を北朝鮮に通報した連中
0045あなたの1票は無駄になりました2020/07/24(金) 13:44:19.76ID:kqsLA3/R0
>>1
でも、内ゲバで割れるんでしょう
0047あなたの1票は無駄になりました2020/07/24(金) 13:46:14.22ID:k7Yb7eFV0
新党名=立憲社会党
0048あなたの1票は無駄になりました2020/07/24(金) 13:47:02.93ID:UZ/OIj++0
まだ合流してなかったのか・・
幹事長の福山ってマジ無能だな・・呆れた
0049あなたの1票は無駄になりました2020/07/24(金) 13:47:52.51ID:R1QO0MIk0
もう完全に、「朝鮮人と赤軍派」の政党になっちゃうなww
0050あなたの1票は無駄になりました2020/07/24(金) 13:49:47.22ID:IFWOVxt50
無理やろ比例で精一杯の議員が。
枝野が比例枠くれるの?
0052あなたの1票は無駄になりました2020/07/24(金) 13:53:22.69ID:JwYe2PTv0
枝野大人気だな
ミスも多いし人望はないけどなんでだろうな
0053あなたの1票は無駄になりました2020/07/24(金) 13:54:01.35ID:uXfnxA9P0
こいつらこそなんでいまだに立憲と合流してないんだよw
0054あなたの1票は無駄になりました2020/07/24(金) 13:57:14.18ID:rXeJpPTB0
極左ではないか。
0055あなたの1票は無駄になりました2020/07/24(金) 14:00:46.49ID:iuOhptQN0
結局、民主党に逆戻りしたみたいだね。
0056あなたの1票は無駄になりました2020/07/24(金) 14:02:31.26ID:lFseiCOu0
今の政治は確かにアタフタしてて話にならん
それでも社民や立憲民主に1mmも投票したくないのは何でだろうね
0057あなたの1票は無駄になりました2020/07/24(金) 14:03:52.48ID:5OzEPrUs0
民主は離合集散ばかりして有権者はバカじゃないんだからもう騙せないだろ
浮世離れしてるからこれで新党ご祝儀・議席増とか思ってるんだろうな
0058あなたの1票は無駄になりました2020/07/24(金) 14:04:45.42ID:DbPhz0mq0
くっついたり党名変えたり 忙しいのう

何故そんな事をしなければならないのかを真剣に考えるべきだぞ

大義なんぞ無いだろうしな 
0059あなたの1票は無駄になりました2020/07/24(金) 14:06:53.34ID:Me28AuPd0
あら3バカトリオですのねwwww
0062あなたの1票は無駄になりました2020/07/24(金) 14:20:17.29ID:SRewn5AC0
反日左翼 この指とまれ ww
0063あなたの1票は無駄になりました2020/07/24(金) 14:26:19.69ID:VAdi4ntM0
国民社民党略して民社党の復活
0064あなたの1票は無駄になりました2020/07/24(金) 14:28:11.85ID:rQpsj9Uf0
元日本共産党の幹部だった人からこのように聞いたよ

戦後、日本人が朝鮮半島経由から引き揚げた際に
朝鮮人から受けた行為や〇〇進駐軍が日本でやらかした
ことなんだって

http://blog.livedoor.jp/callthefalkon/archives/43516223.html

ここら辺のことが絶対マスコミに出ないようにするために
朝日・TBSなんかを抑えてるんだって(読売も赤なんだって)
0065あなたの1票は無駄になりました2020/07/24(金) 14:33:40.00ID:C0V9FZgy0
>>1
ゴミが大きくなって粗大ゴミだな
0067あなたの1票は無駄になりました2020/07/24(金) 14:39:19.31ID:+8ZnX6vH0
烏合の衆もいいとこだな
日本対韓国連合国の戦争じゃんこれ
0068あなたの1票は無駄になりました2020/07/24(金) 14:41:46.43ID:VYqECLcv0
3つの党がひとつになるの?
0069あなたの1票は無駄になりました2020/07/24(金) 14:42:17.99ID:+jqDCgrX0
>たんたん玉木のキ●タマは〜
>風も無いのにブ〜ラブラ
0070あなたの1票は無駄になりました2020/07/24(金) 14:46:05.17ID:jrE6VPqe0
見ててみ、すぐに分裂するから。
0071あなたの1票は無駄になりました2020/07/24(金) 14:53:26.86ID:3zPtRArc0
新党名は「赤の軍団」でいいじゃん
0072あなたの1票は無駄になりました2020/07/24(金) 15:07:24.85ID:FpvMoj2P0
ウィーアーレッズwww
0073あなたの1票は無駄になりました2020/07/24(金) 15:09:42.47ID:pg/UkNSq0
>>7

そもそも「社民党」の前身の「社会党」が、そういうスタンスだった
北川広和が「社会党」の機関紙に「行方不明の少女(横田めぐみさん)の件は、北朝鮮の仕業とは考えられない」という内容の記事を書いていたのを読んだことがある
既に北朝鮮の工作員により多くの日本人が拉致されていることが明らかとなっていた時期に、まるで北朝鮮の手先かのような記事を書き、必死の捜査妨害を行っていたのが彼らだった
0075あなたの1票は無駄になりました2020/07/24(金) 16:05:27.83ID:4Dtt5QEK0
みずぽは社民の終身比例一位だっけ?
その条件を入れないと合流は難しいだろう。
あれが一人でごねているんだから。
0077あなたの1票は無駄になりました2020/07/24(金) 16:16:52.04ID:ppcJGfPp0
このままじゃ議員の地位が危ういのでパヨク一本釣りに賭けます!ってか
よくここまで虚仮にされて生きてられるねバカパヨクってw
0079あなたの1票は無駄になりました2020/07/24(金) 17:01:25.18ID:Nd05teai0
まあ無理だな。
新党に対しては是々非々で望むだろう。

政府案に対しては、 
維新  賛成or反対
社民  反対or欠席
0080あなたの1票は無駄になりました2020/07/24(金) 17:41:29.41ID:6MKzd6280
ゴミの分別しなくて廃棄出来るのはありがたいわな!
0082あなたの1票は無駄になりました2020/07/24(金) 19:18:04.31ID:yHkNxEfp0
理念のない野合
0084あなたの1票は無駄になりました2020/07/24(金) 19:44:47.53ID:IVoNYJ9C0
そもそも立件ミンス党って
旧社会党とどこが違う?
0088あなたの1票は無駄になりました2020/07/25(土) 05:42:15.04ID:I7yrof+U0
>>7
まるで現行の立憲が売国奴じゃないかのような言いようだな。
0089あなたの1票は無駄になりました2020/07/25(土) 05:46:19.35ID:4W4Mr3Za0
>>88
違うだろ
よく読め
0091あなたの1票は無駄になりました2020/07/25(土) 06:10:33.97ID:26g5HKQW0
もうオールド野党で全統一してくれないかな
恐らくさらに景気が悪くなると
新勢力が若い世代から出るからそっちに期待するわ
0092あなたの1票は無駄になりました2020/07/25(土) 07:31:23.64ID:QNmMpFbT0
日本掃きだめ党爆誕
0094あなたの1票は無駄になりました2020/07/27(月) 16:43:41.14ID:mwRIh8FL0
これ3つ合流しても選挙区で勝てる奴10人もいないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況