X



【蓮舫さん】二転三転の「Go Toキャンペーン」を批判…「1・4兆円もの税金は安倍政権の私物ではない」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/07/22(水) 15:26:54.22ID:CAP_USER9
立憲民主党の蓮舫参院議員(52)が21日、自身のツイッターを更新。この日からスタートした国内旅行代金の一部を補助する「Go To トラベルキャンペーン」について、政府の方針が二転三転していることを厳しく批判した。

この日、「これを『場当たり的』と言わず何と言えばいいのだろうか。16日に東京除外 17日解約補償しないと表明 20日キャンセル料補償方針」と今回の件について報じた朝刊各紙の紙面を貼り付けて、つづった蓮舫氏。「そして、『控えて』という若者、高齢者の年齢や人数は旅行業者任せ。1・4兆円もの税金は安倍政権の私物ではない。見直しをすべきです」と続けていた。

2020年7月22日 13時45分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200722-OHT1T50119.html
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 15:31:59.72ID:KLaN4yBu0
公的な政策(経済振興)に使ってるのに
私物扱い?
あほなのかな?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 15:34:51.70ID:1N3BETik0
これは公明党が悪い
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 15:34:51.76ID:hiigay9P0
おーい 尖閣や沖の鳥島はスルーかよ みえみえざんす
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 15:35:17.98ID:eDkYVUY40
場当たり的に対処するのが正しい

先が見えないのだから

それが政治家

政治かは評論家ではない

出来事に対処しなければならない
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 15:35:18.36ID:h5BOoS180
二階みたいなバカが一々利権に絡ませようとするからこういう事になる
消費税の減税が一番平等だし簡単なんだよ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 15:35:57.74ID:I41idKZf0
代案は?
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 15:37:02.01ID:K8HPBo6a0
私物ではないけどそれ以外は尤もに聞こえてしまうw
蓮舫に正論言われるようじゃ安倍も終わりだわ。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 15:37:14.96ID:ygvv1HUS0
>>4
利権まみれの観光業界を潰す。
飲食業界も潰す。
あいつらは土建屋と同じく税金にたかる寄生虫だ。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 15:37:27.87ID:eDkYVUY40
>>8
旅行業界が助かるか?アホ?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 15:40:01.73ID:h5BOoS180
>>12
二階が旅行業界の利権にまみれてるのは誰でも知っている事なんだなw
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 15:43:41.50ID:eDkYVUY40
>>13
何にしても旅行業界が一番苦しいのは明らか
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 15:45:03.89ID:h5BOoS180
>>15
その明らかな統計は何処で見れますか?
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 15:46:15.96ID:WRGMvtcn0
あー、そうですね、はいはい
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 15:50:24.71ID:DaLIMPpL0
レンホウvs2F ファィッ!
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 15:54:13.59ID:L/CzVYC80
GOTOトラベル、大賛成。
北海道の夏は乾燥していて、生ビールが旨い。観光客大歓迎。
東京の陰性の観光客も大歓迎。陽性の人は院生になってから来て頂戴。
2位じゃ〜ダメですかの蓮舫。富岳は1位になっちゃった。残念。旧民主党
「コンクリートから人へ」の熊本県知事。球磨川氾濫しちゃった。残念。旧民主党。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 15:55:33.31ID:B5U4flAh0
自分なら完璧にできるみたいなアピールかい?
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 15:56:08.98ID:WLywvqMK0
えっ、あべが一兆四千億円も着服したのか。
検察よ、あべを逮捕せよ。角栄も逮捕しただろうが。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 15:59:17.13ID:0RYlhKhM0
二転三転したのはいただけませんでしたね...
初志貫徹、今日からとかじゃなくて感染予防にしっかり時間をかけた上で、当初の予定通り?8月から実施すべきでした。東京も含めて。
東京都1400万人を当てにしないGoToなんて効果半減ですよ?
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:11:06.09ID:C4EUkAIf0
自民内部でオールだんまりって凄くないか?ブラックそのもの
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:11:22.84ID:ZdpZ8g5Y0
熊本の60数人の洪水被害の死んだ人たちに土下座謝罪してから言え。毎年、民主党政権の悪政の被害死者が出るたびに怒りが煮えくりかえる。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:11:53.82ID:h5BOoS180
>>19
なんでJR限定なの?
まあその辺は無視しても他の産業との比較がないと意味ないよね
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:14:21.68ID:eDkYVUY40
>>29
https://forbesjapan.com/articles/detail/35321
訪日外国人99.9%減。コロナショック直撃の旅行業界の今後を考える

99.9%も収入が減った業界が他にあるなら言ってみろ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:14:44.89ID:GGO79fkm0
これだけは批判してもいいぞ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:16:31.11ID:sg/04Kfh0
>>28
選んだのは有権者だからなあ。ワシらも反省せねば。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:17:41.13ID:6j60BRWY0
GoToキャンペーン 6月30日の立憲民主党「開始時期が遅すぎる!」→7月14日「開始時期が早すぎる!」 ネット「パヨチン馬鹿野党w」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594765441/
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:26:21.82ID:AZhK8dpJ0
>>3
と言うより、公私の区別も出来ない馬鹿だろ?
発言、行動が目に余るわ。
何度繰り返しても懲りない国籍不明の国会議員。
国籍明らかにしない理由さえ疑われるわな。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:27:50.23ID:pXjz1MuM0
国民の声を聞いて判断を変えたことに文句を言うとは。国民の敵だな。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:30:46.53ID:h5BOoS180
>>30
旅行業界は外国人だけで食ってたの?
インバウンドより収入よりも国内旅行者の方が圧倒的に多いんだけどな
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:37:21.88ID:RC5XIuIz0
ひでええ政権
小学生の方がマシ
感染急増中なのに不要不急を促すバカ自民w
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:38:40.16ID:gPtb/vpf0
二階と創価がいなくなれば年に消費税5%分は浮きそう
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:41:37.04ID:2vwym5060
君の報酬は税金、それに見合う働きか?
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:42:02.64ID:5GxLi6O70
>>20
2階じゃないとダメなんですか?
0048釋 廣宣垢版2020/07/22(水) 17:07:30.20ID:2fL/7f5m0
どの道、場当たり的対応と言われるのだから・・・ろくに死者も出ていないから・・・

ウイルスに感染する者は・・・ただ単に運が悪いだけ、死ぬのも同じ!!

返って、みんな気を付けるんじゃないの??。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:08:04.36ID:QhRaBGQj0
野党は安倍と二階の二人をちゃんと批判して
怖くない安倍だけを批判してるだけじゃ消去法で論外な野党のまま
捕鯨問題についても安倍、二階この二人が元凶なんだし
鯨なんて食べなくていい
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:13:08.52ID:h5BOoS180
>>30
突然黙ってしまったから教えて上げるけど
平成29年の日本国内での旅行消費額は訪日外国人の16.5%対して日本人の旅行消費額は80%以上な
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:13:41.30ID:LRaj/ehU0
仕分けで浮いた金は何に使ったんですか?
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:14:47.69ID:wpqgQWDA0
何かいい案件はあるのか、示してから発言するように
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:17:37.77ID:zk9S2axo0
れ 経済を何とかしろ!

あ キャンペーンします

れ 感染拡大するだろ!

あ キャンペーンやめます

れ 二転三転するな!

あ ?
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:17:38.74ID:ZOlDCqBD0
日本人の為の税金を仕訳して、支那チョンに日本の金を流出させまくった民主党に言われたくないな
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:18:15.29ID:mbsNcy9t0
 
観光業だけじゃないよ。
交通インフラや飲食業、観光地は多くの産業がある。

もちろん無駄がない、効果的かどうかなどを監視してほしいが、
何とか経済を回そうとすること自体にストップをかけるのは政治家が
やることだろうか。

そして相変わらず対案はないw
去れ!
 
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:21:27.73ID:VHKN+jBT0
>>1
何かやろうとしてるから場当たり的になる部分もある。
その点民主党政権は止めようやめようとしてるだけなのにも関わらず場当たり的だったな。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:23:08.45ID:eCtx8t/F0
神の見えざる手
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:25:40.29ID:QhRaBGQj0
>>56
そんな極端なことは言ってないだろ
ナマポの受給額が少し減ったくらいで「死ねというのか!」と被害者面して言ってるコジキみたいなこと言うなよ
夏休みなんだから普通に旅行は行くし、海外旅行じゃなくて日本人が国内旅行を楽しめばそれでいい
なんで血税バラ撒いてまでやる必要があるのか?
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:28:06.76ID:pXjz1MuM0
>>50
横からだけど、だから何?としか言いようがない。

国内旅行でも打撃を受けてるわけで、致命的な要素の一つとして訪日外国人ほぼゼロってことだろ。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:28:56.14ID:wALPEROT0
何が二転三転?最初からやるって言ってるよな、東京が感染者増えて除外してキャンセル料を国が補填するってことで何が二転三転なんだ?
中国の工作員の印象操作って程度が低いな、もっと朝日みたいにうまくやれよ
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:33:31.88ID:aKqCp7fN0
怒り屋れんぽうは国民の敵
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:35:31.75ID:ptd/ZsKI0
安倍チョン「フフフ、税金は上級様の私物です」
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:35:57.66ID:7GPTXBtL0
蓮舫の
言うこと誰も
聞いてない
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:37:11.65ID:ZOlDCqBD0
少なくとも日本人の為に金を使うんだから良いじゃねえかよ
仕訳した税金を支那チョンの為に使った野党に言われたくねえよ
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:43:03.74ID:/J300Be/0
私物?
この言葉を使って批判してる時点で
おバカまるわかり
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:46:22.60ID:Xo5F0t5F0
老舗の旅館やホテルはともかく存在意義を示せないなら淘汰されるのが資本主義
必要になったらまた生まれる
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:46:44.73ID:ZWL9RY2d0
だから、もっと効果的な方法があったんだ、って言うのなら
国会期間中に、ちゃんと提言しとけよボケが
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:51:26.13ID:ZWL9RY2d0
本当に、民主系の野党は一人残らず役立たずで
すっげー困るね

大体、旅行・観光・ホテル業者へのコロナ対応なんて
もう3月くらいに話し合ってた内容だよね、約4か月前だよ
何でその時に問題点を洗い出さなかったのか?って言う
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:57:08.78ID:XfMvEWek0
>>8
批判はいいけど無知の提案はバカにされるぞ
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:58:05.13ID:ZWL9RY2d0
4か月も前に話し合って決めた内容を
さぁ始めようか、って時になって
「せんせーおしっこー」とか、もう…なんつーかね
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 18:00:49.41ID:FwUu4Jss0
国会は蓮舫の私物じゃないんだが
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 18:03:00.76ID:dt56Jvi50
GOTOで経済対策しないと
消費税の歳入不足で
公務員給与の遅延が発生する
一般国民より公務員の方が大切であるからGOTOになる。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 18:08:53.35ID:Nnvgzmkm0
>>72
減税が一番公平で手間もかからないだろ
馬鹿なの?
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 18:15:09.87ID:pOK7G70J0
よくこんな時期に旅行なんか行くよ。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 18:19:44.09ID:2ieL7k/l0
言いたい気持ちだけは理解してあげてもいいが、今の若者に方針の転換を思い切ってできるのはむしろ共感を呼び、プラスの支持にしかならないんだわ。
いつまで性格の腐った死んだ魚の目したお爺さんを相手に指示を集めてるの蓮舫さん?
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 18:27:14.59ID:pXjz1MuM0
>>76
バカはお前。貯蓄に回るだけだろ。
この前の給付金ですら大半が貯蓄に回った。

そりゃそうだよな、こんな状況じゃあもしものために貯めとこうと考えるのが普通。
だから使わせる工夫が必要なんだよ。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 18:37:13.06ID:u6oioIjD0
すごく末端のほうだけどイベント業界にいる。
もう春先からイベントは壊滅状態だし今後もどうなるか分からないしでもうキツい。
4月の給料は手取りで11万円とか笑えなかった。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 19:06:49.91ID:5AYHpTJh0
>>50
で?旅行業界より打撃を受けてる所は?
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 19:19:38.35ID:0sK2h98P0
 
 
 
蓮舫はミンス政権時代に 「 100年に1度の災害に備えるのは無駄 」 と言い放ち、

安全保障、防災耐震、備蓄 ( 原油 ・ 塩 ) 、除雪を仕分けしまくった悪魔!!
 
( ちな、人生85年とすると、100年に1度なら85%の超絶高確率で大災害に遭遇する。
  千年に1度の、東日本大震災クラスでも、遭遇する確率は10%弱もある!
.
  こーんな簡単な計算すらできねー蓮舫は、超絶バカ丸出しすぎるwww )



蓮舫は、国会で猪口に
「 あなたなんかに、障害者の親の気持がわかるはずない! 」 と人格ヘイトを浴びせた、
人間の超絶クズ ( 怒り )
★ 実は猪口には障害者の子どもがいるが、それをじっと耐えていた ( 与謝野発言@6月7日BS蛆 )
  http://www.dailymotion.com/video/xdlui3_yyyyyyy_news
.
蓮舫、テロ朝スパモニを引き連れ自民松岡大臣の事務所に押し掛け、違法でもない還元水で自殺させる
★ そのくせ自宅を、母親が代表を務める法人名義の事務所にし、血税をネコババ
  raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1294131928/
.
蓮舫は、ゲームソフトを違法コピー ( マジコン ) してることを、Twitterでつぶやいちゃった犯罪者
  tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1262163389/
.
蓮舫、理科2すらわからない馬鹿なのに、先端科学関連事業を仕分け
  twitter.com/renho_sha/status/11226454234767360
.
蓮舫は国会で、うちわ配布を公職選挙法違反と騒いだが、実は蓮舫自身も4年前に配布していたブーメランバカ
  daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412680109/
.
蓮舫、公設秘書が少女ワイセツで逮捕されても公表や説明すら拒否
  i.imgur.com/S0YdFof.jpg
.
蓮舫は、覚醒剤と脱税で2005年に逮捕されたダイナシティの中山諭元社長と、長年にわたって不倫!
.
「 バージンは病気だよ! 」 と孫娘ほどの女子学生に淫行した鳥越を選挙で絶賛!
  i.imgur.com/AXGHRE2.jpg
.
ベストマザー賞を授与した蓮舫に「 彼女のどこがいい母親? 」 と大バッシング!
しかも森本問題で 「 忖度 」 を追及してる最中に、自分の顧問団体に付託させ受賞した挙句ドヤ顔を見せるKYぶり
  hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494625455/1
 
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 19:21:08.70ID:Hfnfakvn0
政治音痴ですみません
政府の方針が二転三転している批判とは
蓮舫氏が二転三転しなくてもいい経済政策を打ち出しているのなら
安部氏が完全に悪い
蓮舫氏はもったいぶらないで先に経済政策いわないから誤解される
0086アベノマックス ◆coronaQKKnhH 垢版2020/07/22(水) 19:55:04.30ID:C5dvGnsf0
GoToで感染者が激増したときの安倍さんの答弁(予想)
「私どもはGoToキャンペーンを実施するにあたり、感染者が出ることは元もとの想定内でありまして、
その中で特に感染者の増加が著しい東京を除外するなど慎重に慎重を期して参りました。
先ほど、GoToキャンペーンにより感染者が急増したのではないかというご質問がございましたが、
新規の感染者の増加傾向が見られましたのは7月のはじめから、つまり、GoToキャンペーンが実施される前からでして。
したがいまして、GoToキャンペーンの実施により感染者が特に急増したという認識はございません」
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 20:02:04.67ID:HYLMCivS0
予算=1.4兆円


またまた例によって
5000億円くらいは
中抜きするつもりなんでしょうね
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 20:03:59.74ID:JwNsSDBX0
>>1
GoToキャンペーン 6月30日の立憲民主党「開始時期が遅すぎる!」→7月14日「開始時期が早すぎる!」 ネット「パヨチン馬鹿野党w [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594765441/
福山哲郎「春節に中国からのお客様を止めたら観光産業は相当大打撃」 →「安倍内閣は海外からの旅行客を止めなかったのが最大の失策」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585831290/
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 20:33:21.97ID:TocJuIS+0
>>70
支那のために奮闘してる同じ漢民族として責めるわけないわな
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/23(木) 17:48:09.03ID:M4eENfUy0
>>91

,,彡⌒`⌒ミミ、
 ζ _,,,ノ⌒ヾ ζ 『立憲民主党』は反対するのみだと?!
  V‐-  -‐ ミ ζ
  )・/ ・   V ) 反対しても『維新』は必ず対案を提示するだと?!
 ( (_,、 ノ/
  ヽ(三> /  『一般国民』はこの違いをじっと見てただと?! 
   / ▽ ̄ヽ
  (|     U  確かに立憲民主党は『重箱の隅』『難くせ』『揚げ足』ばかりだったなw!
   し' ̄し'
、、、 ||| ||| 支持率で『維新』に負けるのは当たり前ですね!w  
、、、 << <<
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況