X



【GoTo】三浦瑠麗、延期案に「コロナが終わってから行きましょうと言ったら、観光業者は、みんな潰れてますので」 [アブナイおっさん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★垢版2020/07/22(水) 11:54:11.48ID:CAP_USER9
21日の『情報プレゼンター とくダネ!』(フジテレビ系)に出演した国際政治学者・三浦瑠麗氏。
「GoToトラベルキャンペーン」について特集。同日には東京除外を公表した17日までに予約した旅行のキャンセル料の補償が
赤羽一嘉国土交通相から正式に発表されたが、いまだ開始時期を遅らせるべきという声が相次いでいる。

三浦氏は
「1年後、2年後っていってもみなさん潰れてるので。『コロナが終わってから行きましょう』って言ったら、みんな潰れてますので」と、
収束を待ってキャンペーンを開始したとしても、多くの観光業者は助からないと分析し、

「でもそれってみんな正面から言わないから。(観光業は)『潰れますよ、助けてください』って言わないと、
(世論は)『待った方がいいんじゃない?』っていう話になってしまうんですよね」と話していた。

三浦氏のこの発言に視聴者からは、
「確かにいま対策しないと、終わったときに行く旅行先なんてないよね」

「三浦さんの意見に賛成。コロナも大変だけど、このままだと経済で死んじゃう人が増えると思う」

「まだ早いって言ってたらその間に経済的に抹殺されていく人は持たない」という賛同の声が集まっていたが、

一方では、「潰れないためのGoTo以外の手段を考えたほうがいいんじゃない?」
「それで感染が広まったらますます観光業はピンチになる」という疑問の声も見受けられた。

https://special.sankei.com/a/politics/images/20200422/0001p1.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/18610447/
関連スレ
国内大手旅行47社の5月総取扱額は98%減、国内ツアーも99%減、壊滅的な結果に 観光庁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595249666/
京都旅館社長「GoToキャンペーンを期待してる観光業界の声がほとんど表に出ないまま、旅行は悪だと認識が拡大しかねない」炎上覚悟のツイートに反響
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595213302/
京都の旅館社長「今でないと間に合わない」「かなり期待していた」炎上覚悟のツイートに込めた危機感に反響
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595301078/
観光業者「無知で浅はかなデモに叩かれ疲れ呆れ憤りを込めた遺書だ」「何故落ち着いてから始めないのか?落ち着く時には死んでいるからだ」 観光業者のブログが話題に
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595122057/
観光業者「県内の観光業はひっぱくしており、キャンペーンが実施されることに安堵」 GoToキャンペーン東京除外 九州・沖縄の複雑な思い
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595129345/
経済同友会代表「GoToキャンペーンを延期すると夏休みの時期に間に合わなくなる」予定どおり実施を
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594782421
ANA社長「一言で言えば期待しています」サントリー社長「地域によってその判断もあり」JR東日本社長「観光産業は地域の基盤になってる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595126013/
京都市長「府県を越えて来ないでいただきたいという段階ではない、健康に心配のない方に限って来ていただきたい」GoToキャンペーン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595041875/
国交省幹部「旅行業界は今、ボロボロだ、瀕死の重傷だから早急に輸血が必要。感染対策をしながら新旅行様式を」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594869516/
関連スレ
フジ・平井委員「かわいそうなのは観光業者です。もっとGoToキャンペーンを遅らせた方がいいなんて、来年のGWまでお客さん来ないんですよ、潰れますよ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595215679/
堀江貴文、GoToキャンペーン東京除外に「まだどこにも行くなと言われてない分マシかと」「文句言う奴に反応してたらどんどん意味なってくけどね」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595165479/
GoToキャンペーンは、破綻ラッシュかコロナ拡大かのトロッコ問題
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594993673
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 11:57:55.98ID:whCdV0Df0
観光業を助けるために日本国中でコロナ感染拡大させて
死ぬ人を増やせと?
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 11:58:04.56ID:yxHyy3NS0
>>2
それが無い、わからないから今やるということ
じゃ秋や来年は今よりコロナが少ないのかっていうと誰にも少ないとはいえない
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 11:58:30.87ID:Ed3BAdnE0
なんで観光業界だけなの?
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 11:59:30.69ID:yxHyy3NS0
>>5
一番打撃を受けたから、裾野が広い業種だから
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:00:11.81ID:lyJsmVcU0
何十年と官製不況で潰しまくってきたのに観光業だけ助けるのかキチガイ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:00:53.95ID:a4tnWZQ/0
>>5

観光協会が政治家に金をばらまいたからに決まってるじゃん
0013(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2020/07/22(水) 12:01:32.57ID:xqOMO3q40
その通り、新型コロナウイルスが収束するのに後5年かかったらどうすんの?
5年旅行に行くのをやめます?
観光業どころか観光業から仕事もらってる業者や従業員もアレだよね
それとも、セルフ観光で自分たちで観光地に行って向こうで材料仕入れて郷土料理作る?
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:02:32.07ID:Bqz8lsk00
正論だろうな
コロナの流行が終わることは永遠にない
感染をある程度防ぎながら旅行すればいいだけ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:02:39.39ID:HboEnERW0
この女も安倍一味だったのか
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:03:35.92ID:whCdV0Df0
>>13
そういう話でもないだろ
感染が増えてる時は対策して
減った時に行くようにメリハリつけないと

今の感染拡大時期に更に全国に感染者を広げるのが
正解だと思うか?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:03:43.44ID:ARLd1GkG0
さて、岩手1号の誕生はいつなるのかね。
今週末くらいなんだろうか。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:04:26.26ID:dj2jssWH0
そういうことを言うんだったら、税金でドーピングして日本全国の移動を活発にしても
リスクは低いと主張しろよ
『適切にコロナ対策が行われた場合』とかの都合の良い枕詞は付けるなよ
適切にコロナ対策が行われることを保証した上でやれ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:04:48.77ID:Q5Yu+Oi50
都民は行くな
若者と老人は行くな
それで経済効果なんて出るのか?
どういう試算なのか公表しろよ
そんなもん無いんだろ?
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:05:23.54ID:2rAA3Uq80
>>4
観光業なんて「海外からの客」で食ってたようなもんでしょ
国内の客からの売り上げで生き返るとは思えない
しかも、一番人口の多い東京除外ならやる意味あるのかね
ワクチンができるまでは、持続化給付金を配る方が実用的な気がするけど
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:05:29.45ID:Vchzl8EV0
>>1
観光と命どっちが大事なんだよ!?
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:05:48.75ID:9suicFSr0
現状ではキャンペーンやってっもたいして助からんやろ
それならば終息後にキャンペーンやって生き残った業者に儲けるだけ儲けさせたれ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:06:49.16ID:fgloD+II0
gotoやったところで一瞬だよ
コロナが終息するわけじゃないのに客が帰ってくるわけがない
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:07:24.29ID:+uv9gIrz0
観光業なんて参入障壁が低いから
潰れてもすぐ生えてくる
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:08:11.08ID:vEQkPep80
ですよねー
そこが煩わしいところの
上手くできた
生物兵器なもんで
ワクチンかクスリ
はたまた無症状で感染してる人を
1発数秒で判明できる器具ができりゃーな
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:08:52.50ID:ZXOhlU6u0
コロナを観光地に持ち込まれたらジジババが死にますよ。田舎は医療が脆弱で過疎で超高齢化してるから全滅もありえる。結果観光産業も潰れる。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:09:03.85ID:bfWkpgpy0
個人の家庭と違って百万二百万貰ったところで大して足しにはならんよな
でかいところなんか出る金入る金が桁違いだしな

いまは自粛して生き残ったところを助けろって言っている間に中国資本に弱ったところを全部買いたたかれて国内の業者壊滅がオチだよ

本当にコロナはやっかいだ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:09:15.37ID:3fz2Ohxk0
マクロ経済で見ると日本は相当やばい
5〜10年以内に本当に日本経済が需要不足から終わりハイパ−インフレになる
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:09:17.04ID:uII/D5ak0
感染しても死んでないから、なんでこんな騒ぐのか理解できない
インフルでも人は死ぬのに、たいして騒いでないだろ
0033(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2020/07/22(水) 12:09:36.47ID:xqOMO3q40
>>16
だから東京除外って折衷案出してる
本来ならば今週東京オリンピック始まって、東京はじめ日本中の観光地は外国人が溢れてるはずだった
観光業はそのために投資も従業員確保もしてる訳ですよ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:10:45.94ID:AtcfkewJ0
生活様式を変えるのだから今の観光業界も観光から別にシフトしていけばいい
今までが多すぎたのかも知れない、これからは明らかに多すぎるわけで減らしていくのに
プラスで終われるわけがない
助けきれないなら廃業の手助けこそが必要なのでは?
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:12:19.01ID:WJkPDgCU0
 
 

自民党幹部「もたない会社つぶす」発言
 
じゃあそれで
 
 
 
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:12:19.39ID:whCdV0Df0
>>33
東京だけが感染拡大してるから
東京除外ならまだわかるが、日本全国で感染拡大してるだろ

それにな、観光業を助けるために
他の日本人が犠牲になれって理屈は誰も飲まんよ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:12:22.11ID:63PWgdH30
>>1
いやだから、1〜2年後の利用予約を募って可視化させ、
国の補助とキャンセル補償の方針で信用を補い、
経営維持の繋ぎ資金になる投融資のハードルを下げるの。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:13:18.94ID:+uv9gIrz0
>>38
維持しても需要が回復することはない
観光バブルは崩壊したんだから
本来の需要まで減らすしかないわ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:13:34.56ID:DdGeP7D40
おかしいなあ、
阪急トラピクスの日帰りバスツアーや泊まり旅は催行決定が続出してるぞ、
関西でも関東でも。
ジジババも巣篭もりが限界なんだろうね
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:14:00.31ID:ARLd1GkG0
>>33
川挟んで隣接する政令指定都市が存在する神奈川県を除外しないとかは冗談だね。
まあ、川崎は横浜に比べて極めて観光資源は少ないんだけど。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:14:31.95ID:+T4E+QtP0
もう観光なんて呑気なものは諦めたよ
第一、前の晩に感染者が寝たかも知れん布団にシーツ変えただけで寝られるか?
高温スチームで消毒したあと乾燥機にかけるくらいのシステムにしないと難しいね
観光地にそういう業者か施設が必要だよ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:14:49.67ID:3fz2Ohxk0
これから航空会社やサ−ビス業は需要がなくなりどんどん倒産するが
その時税金で助けて社民主義に戻るかどうか国民は選択を迫られるだろう
それでも会社の倒産に追い付かず日本円は10倍程度のインフレになり
日本円の価値はなくなるだろう
絶対にこれからなってはいけない職業は公務員だ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:15:03.24ID:PSI1Yb6l0
たまには良い事を言うな。
その通りだよ。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:15:54.64ID:whCdV0Df0
>>43
ダイアモンドプリンセスの船内を
検査した結果でも感染者が利用した部屋は
あらゆる所にコロナウイルスがへばりついていて
検出されてたもんな。 
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:16:11.98ID:vEQkPep80
星野リゾートが
日本中ウジャウジャになり
ハイ
知らず内に侵攻侵略して
気が付いた時には
もうハイ終わりーに
なる前に
孫子の兵法
グダグダ吠えてるんじゃないわ
テレビ屋わ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:16:18.30ID:iUYL9sJl0
この人は何者?
何の実績があるの?
保守サーの姫でしょ。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:17:08.57ID:WJkPDgCU0
 
 
自民党の支持母体だろ

潰れていいよ
 
 
0050(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2020/07/22(水) 12:17:12.82ID:xqOMO3q40
>>37
他の人も指摘してるけども、観光業って裾野が広いんですよ
観光業を助けることで地域の雇用も助けることになる
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:18:47.85ID:63PWgdH30
>>39
破綻させて直接支援するか、
緩やかな減少まで間接支援で繋ぐかの違い。

前者に景気底支えの乗数効果はない。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:18:49.98ID:bfWkpgpy0
そうして文化芸術観光娯楽を全て諦めて巣ごもり需要とリモートにシフトして生き残る世界か
ディストピア感溢れるな

ワクチンや治療薬の確立で治る病気になればインフルエンザ程度の扱いになるんだろうけどそれまで各産業が持つかね
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:19:34.00ID:whCdV0Df0
>>50
裾野が広いのはわかる。観光業を潰さない為に
対策しないといけないのもわかるけど

感染拡大中だぞ? いいかね日本国内で爆発的に感染拡大したら
医療リソースが圧倒的に不足する。
そうなるとコロナ以外で医療を必要としてる人まで
危機的状況に追い込む事になるんだぞ

そうなれば観光だとか飲食だとか言ってられなくなる
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:20:12.37ID:ssA0oScm0
正論きたああああああああ
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:21:12.54ID:KsKDTr/B0
1,2年後に潰れる業者を血税使って生き残らせる意味あるの?
財源も無限じゃないんだから。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:21:17.53ID:iUYL9sJl0
この国は在日に乗っ取られていて、
在日企業のJTBやHIS、はとバスなど限られた旅行会社しか助けない方針になっている。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:22:15.33ID:JQ3n54zZO
潰れてもいいじゃん。宿泊業界でもアパは空前の大儲けだし星野は相変わらず潰れたホテルを買い漁っているし…。ANAもJALも高級の運転手以外は採用中止しながら国からの保証で稼いでいるし…。JRやJTBは2Fに献金攻勢かけるほど余裕があるし…。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:22:24.18ID:9Ff4oSOo0
観光がなくなって悲しいのは上級が主で、下級は別にどうでもいいだろ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:22:38.77ID:xM3nNLPR0
そして東京都以外だけでどんどん感染増加?
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:23:21.10ID:dnYE7mva0
は?旅行業者が無いと旅行先も消えるのか?バカなの?
個人で旅行したことないのかね
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:23:29.19ID:gv/NNJ7Q0
観光業を助けるためなら、観光業に金を給付すべき。
医療を助けるためには、医療に金を給付すべきなのと同じで、
GoTo医療キャンペーンなんてアホ過ぎる。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:23:57.97ID:63PWgdH30
観光需要を補う療養需要の形成チャンスは逃したが、
滞在型リモートワーク需要はまだ形成機会がある。

流行り廃りや機会便乗ばかりで国の政策を考えるのはやめれ
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:24:06.90ID:vRVDhw220
>>1
風邪やインフルエンザ無くしてみろ
0067(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2020/07/22(水) 12:24:25.56ID:xqOMO3q40
>>53
医療現場で本当に起きてることは老人たちの無駄な通院が減ったこと
私立病院の経営が苦しくなったのは、今まで老人たちが集会所や喫茶店代わりに病院使って医療費を無駄遣いしてたのが減った
本当に医療処置や手術が必要な人はコロナ禍でも通院してた
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:24:29.94ID:+uv9gIrz0
>>50
観光業なんて非正規雇用ばかりじゃねえか
介護にしろ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:24:51.66ID:zY/dKS0c0
潰れないようにコロナ終わるまで維持させればいいだけじゃん。その後GOTOキャンペーンだったら
誰も文句言わんのに。何で今大々的にキャンペーンなのよ。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:24:52.51ID:9Ff4oSOo0
別に観光なくなったって弁当屋はあるし、新たな宿ができるだろ
世に必要なものは残り、世に不用となれば消えるのが資本主義経済の原則でしょ
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:25:21.64ID:x5to062f0
クラスター起きたらそこの観光業者は死んでしまいますよ!
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:25:44.08ID:dSpFdu1C0
GoToトラベルキャンペーンや東京除外が問題ではない。
これだけの感染が拡大していながら
緊急事態宣言を再発令しないことが問題なのだ。

安倍小池尾身は緊急事態宣言を出した根拠を
自ら否定してるのだ。

国民をだましているのだ。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:25:47.47ID:QhRaBGQj0
>>10
顔は辻元清美に似てる
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:26:02.90ID:3y7DQgZv0
●コロナ高成績な日本だがマスコミと野党は提案もせず安倍政権批判のオンパレード

▼日本のコロナ対策
・死者数が数百人と何万人も死んでいる欧米と比べて圧倒的に少ない。
・日本は失業手当てや生活保護などの社会保障が厚い。海外に比べたら倒産や失業はたいへん少ない
・通常は認めていない車や店舗などの財産の所有者も生活保護支給
・一律で10万円の総額12兆円の現金給付
・生活が厳しい学生らを対象に最大20万円を給付
・事業主に最大200万円支給
・テレワーク補助金250万円支給
・マスクやアルコール消毒液工場を国内に移す企業などに700億円支援
・観光や運輸、飲食業界が疲弊しGOTOキャンペーン実施(東京だけ延期)

▼海外のコロナ対策
・死者数が多い。万単位の死亡者
・もともとの社会保障が薄い。簡単に解雇され米国の失業者4000万人で過去最悪
・現金給付してるのは社会保障のない一部の国だけ。
・欧米は無断外出すると罰金
・韓国の感染者はGPSで追跡されネット公開され人権もプライバシーもない
・韓国は過去からMERSなども流行しており感染大国だが、今回も2.5万円の商品券配布しただけ。
・韓国ではマイナンバーで買ったマスクも口座残高もすべて把握する国家管理社会
・中国は現金支給も保障もない。警察に3密だと麻雀台を叩き壊されても弁償もない
・北朝鮮は感染したら殺処分と言う噂も
・海外も失業者増加で景気対策開始
イギリス⇒消費税下げと外食割引


マスコミは批判しかしないお気楽で無責任な業界だ。
3月に学校休学にしたらやりすぎだ!親は会社辞めろと言うのかと立憲民主党とテレビ朝日、TBSは連日批判していた
蓮舫は休学なんてしなくても学校の窓開けたら済むだろうと総理批判していた
韓国に生意気な態度をとる安倍政権を潰したいの一心なのでしょう
ホテル、飛行機、レジャー施設、新幹線、温泉地、バスなどガラガラで潰れそうなところが出てきており夏休みに客が来ないと9月にはかなり潰れると言われておりGOTOキャンペーンを計画したらテレビ朝日やTBSは連日批判報道、
そこで感染拡大している東京だけGOTOキャンペーン開始を延期したら不公平だ都内のホテルも疲弊しているどうするんだなどどう対策したところでマスコミは建設的な提案もなく批判だけをしている
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:26:07.02ID:dSpFdu1C0
(1)現下の感染拡大状況は緊急事態宣言が出された時と同じ【条件下】にある。
   むしろ感染拡大のスピードも規模も初期よりも勢いを増している。
   それにもかかわらず安倍小池尾身は緊急事態宣言を【再発令しない】。

(2)つまり緊急事態宣言に何の意味も効果もなかったことを【自白】しているのだ。
   意味や効果があるのであれば当然に自動的に緊急事態宣言を再発令する。

(3)緊急事態宣言は国民の暮らしと経済を破壊した。
   緊急事態宣言は安倍小池尾身による【捏造、詐欺、国民に対する暴力】だ。
   責任を取ってただちに辞職しろ。

   ●NHKと新聞テレビは安倍小池尾身を正義に仕立て上げる
    【洗脳報道】はやめろ。国民に対する背信行為だ。国民に暴力を振るうな
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:26:37.69ID:b4zMBpwq0
いいんじゃない潰れて、別に技術産業と違って特許等もないし、金かければまた復活できる産業なんだから
それに景気に左右される産業だしね、潰れていいと思うよ。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:26:39.85ID:dSpFdu1C0
NHKと新聞テレビは【洗脳報道】はやめろ。国民に暴力を振るうな。

(1)あなたの隣の人が感染者である確率は100%であるから3密を回避しろ。
(2)PCR検査をすれば感染拡大は止まる。
(3)マスクをすれば感染しない。
(4)飲食店の営業を自粛させれば感染拡大は止まる。
(5)医療体制を充実すれば感染拡大は止まる。
(6)外出を自粛すれば感染拡大は止まる。

いずれも科学的根拠がない。緊急事態宣言で吐くほど国民は強制され
実行されたにもかかわらず【何の効果も実績もない】ものばかりだ。

このような馬鹿げたことばかりやっていて東京の感染拡大が止まるわけがない。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:26:54.53ID:3fz2Ohxk0
助けてくださいと一言いえ
それで助けてやれるんだ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:26:59.90ID:dSpFdu1C0
【脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】

自民党の幹事長は二階というやつか。

東京都 7月21日 交通事故クラスター
負傷者 78人 死者1人

昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
昨年インフルエンザで半年で3000人死者を出している。
昨年のインフルエンザの感染者数は厚労省推計で1千万人だ。
ノロウイルス感染症では毎年、2500人前後の死者を出している。
全国のコロナ感染者は2万2千人 死者1千人だ。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。ただの感染症だ。
 緊急事態宣言は、安倍小池尾身とNHKと新聞テレビの共謀による
 【捏造・詐欺・国民に対する暴力】である。
 安倍小池延命のための政治利用である。日本は破壊された。

●緊急事態宣言の正当化を続ける安倍政権のフィクサー読売新聞主筆・渡辺恒雄94才は
 【亡国の徒】である。今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)自民党と公明党が国民に対して贖罪(しょくざい)できる唯一の方法は倒閣だ。
   それともこのまま安倍の糞を食って金あさり乞食を続けるか。

(2)緊急事態宣言を正当化した枝野・玉木・志位は日本人なら辞職してけじめをつけろ。
   それともこのまま国民に軽蔑される政党としてかつての社会党のごとく
   消滅に向けて疾走するか。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:27:12.29ID:nUZO+fZr0
ミニ・スカート履いて太ももで俺の顔を挟めよ
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:27:30.75ID:DdGeP7D40
>>43
ダイアモンドプリンセスでは枕に付着したウィルスが
感染元の主たる箇所だったかと。
ホテルや旅館なんかも同じだよね。
大体、寝汗とか取れないもんね
おー、汚い汚い
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:27:31.65ID:YXSJ0q/g0
>>3
今拡大させているのは風俗屋だよ
ホストとかキャバクラに売春旅行に下劣劇場
こういう奴らのせいで移動制限続けたら日本は潰れる
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:27:58.20ID:e0cs70780
どっちみち観光業は潰れるだろ。
国内旅行したがる老人世代がこの状況で
動くとは思えない。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:29:52.05ID:whCdV0Df0
>>67
アンタ観光業関連に携わってるのか?

危機的な状況になったら
国民の意識から観光業がどうなろうと知らんって
意識に変わるぞ そうなったら確実に観光業は終わる
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:31:16.05ID:RePc2eHW0
どうせブラック企業ばかりなんだからつぶれりゃいいんだよ
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:31:37.93ID:X2+H/bm+0
GO TOキャンペーンに関わる人間がコロナにかかったら
キャンペーンを即日中止すればいいだけ
結果が出るのは14日後だな
感染者が出てもキャンペーンを続けるようなら人の命よりもそっちの方が大事ってことだな
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:32:33.35ID:63PWgdH30
>>75
もっと評価されていいと思う
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:32:51.37ID:QcDljlP+0
正論でしょ?みたいに言ってるが

一旦潰してコロナ収束したら再度起業する方が国民の負担少ないで?
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:33:25.83ID:r0k0kZot0
都道府県単位でやればいいんだよ
国が一括でやるから問題になる
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:34:10.14ID:whCdV0Df0
>>82
医療現場では感染者が使用した衣類から寝具のシーツは
全て熱処理してウイルスを殺してるけど

旅館やホテルはそこまでしないだろうしな
ドアノブ程度ならアルコール消毒しても
部屋全体を徹底的に消毒はしないだろ
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:34:12.62ID:cC8fuJ9Z0
観光に行けよ行くなは個人の考え自由でいい
観光潰れるのは辛いが自分の生活が一番大事誰が責任とってくれるの?
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:34:29.41ID:gPiExCep0
氷河期は自己責任で潰されました
就職も結婚も子供もすべてです
申し訳ないが、ここで助けると悪い前例ができるんだよ
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:34:38.90ID:bfWkpgpy0
潰れてからあとで復興

その時は古い宿を経営していた七割の中小業者は滅び、大手と外資の系列だけになるんじゃないだろうか

温泉街は消え失せて日本全国同じようなチェーン店とビジネスホテルがロードサイドに立ち並ぶ街並みになる

みんながそれでいいというなら
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:34:58.74ID:QcDljlP+0
なぜ観光業を潰さないのか?

二階の為。 これに尽きる。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:35:07.87ID:cC8fuJ9Z0
観光に行けよ行くなは個人の考え自由でいい
観光潰れるのは辛いが自分の生活が一番大事誰が責任とってくれるの?
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:36:12.22ID:KAZ8S/7k0
店は飲食に限らずいつのまにか潰れていたってことがよくあるからな
行けるときに行っておけよ
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:38:22.55ID:KAZ8S/7k0
旅行する、しないに関わらず密ったり、手洗いうがいをさっぱりしなくなる奴はただの阿呆
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:39:20.46ID:ERssPvz40
>>4
そして皆んな迷惑する訳ですね
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:39:34.47ID:uQtpsWnY0
潰れても必要なものはまた生まれる
政府の好きなガラガラポンだ!w
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:40:45.69ID:ERssPvz40
余計潰れるって海外の研究結果
知らないのかよ
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:42:46.34ID:A4GNQ7L60
ヌメッとしてる
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:44:24.86ID:+uv9gIrz0
>>98
古い宿の需要がないなら潰れるだけのことだろ

地方民は地元の商店街なんかより全国チェーン店の方が好きなんだよ
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:46:47.08ID:yqDBAEhv0
別にクラブやライブハウス、披露宴会場とかも
あと一年位耐えろと言っても無理っぽい
いったん潰れても
また生えてくるさ
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:47:26.68ID:+uv9gIrz0
ビジネス環境、消費トレンドが変わったのに
いつまでも昔のままだから見放される

観光業が不振なのは国民の感染症リスクが低い生活を送りたいというニーズを満たせていないから
変わらなければいけないのは観光業の方だ
観光業の古い体質を国民に押し付けるな
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:48:05.30ID:DoxLEC1v0
マスクと手洗いうがい、それときちんと健康管理することでリスクをかなり低減させられるんだから、それをしながら観光すればいいだろう。
平行してやれよ。
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:48:07.19ID:fsqwcGZs0
潰れればいい。必要になればどうせ新しいとこが出てくる。
潰れるってことは今仕事してないってことだから、
さっさと他の仕事を見つけないと。

他の仕事があるかはわからんが
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:48:37.73ID:SvUxYmXE0
残んなくても無くなりはしないよな。いくいくぅー
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:49:04.23ID:SWHRzFGw0
コロナって意外と死なないから、このままだと経済で死ぬ方が多くなりそうだからだね
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:50:11.46ID:+uv9gIrz0
>>112
普段の生活ですらリスクを感じている国民がほとんどだ
さらにハイリスクだと感じるだけ
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:50:16.88ID:gPiExCep0
>>98
それが政府の方針だからそれでいいんだよ
規制緩和で地方地場の卸や料亭は殆ど消滅
残るは銀行とテレビ局や新聞社ぐらい
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:50:47.40ID:bfWkpgpy0
>>108
わかった


国内もインバウンド需要ももう無理として
観光系が潰れて地元商店街も潰れてみんな何で食べていくのかな?

純粋に知りたい
これから日本は何で食べるのか知見がある人は教えてください
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:50:49.50ID:FFe5IaJM0
多くの国民は冬のボーナスないと思うぞ。
そんな状態で旅行に金使うか?
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:51:41.27ID:NakmWdET0
正論、もっと多くのコメンテーターからも
発信すべき。
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:53:17.03ID:qxQIjwvf0
JTB、近ツリ来年度あたり危ないかもね。まあ携帯1分で
航空券発券できる時代にジジババ相手のツアーとかじゃ仕方ないのか。
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:53:23.52ID:+uv9gIrz0
>>118
観光がなくなったら死ぬのであれば
今年始めに経済崩壊しているから

今は観光がなくても経済は回ってるだろ?
観光以外の産業があるからだ
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:53:52.30ID:DoxLEC1v0
>>116
そういうやつは引き籠もってりゃいいだろ
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:54:40.31ID:63PWgdH30
>>82
枕カバー感染媒介説はない。風評被害の水平展開煽るなよ。
感染者の部屋中、寝具含めて至るとこから検出しましたとさ
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:56:19.16ID:9Ff4oSOo0
氷河期は旅行などというぜいたくはできないんだよ
上級はいまこそ氷河期の苦しみを理解すりゃいいんだよね

旅行なんて言う上級の遊びよりもまずは食料だろ
最低限の衣食住が今後重要になってくんだよ
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:56:35.50ID:YBlCPOff0
>>93
いままで越境して感染が判明した場合とか
怪しい状態でも移動を決行してんだよね

「ご遠慮」レベルではたして防げるもんかね
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:59:21.00ID:NxBstdFi0
>>1
キャンペーン決行しても感染拡大してキャンペーン中止または利用者激減して結局観光業は潰れるでしょ
感染者の拡大加速を犠牲に救えるならまだしも時間稼ぎにしかならないならやらない方がいい
時間稼いでる間に打開策が見える見込みがあるなら感染拡大を代償にしてでも時間稼ぎする賭けはわかるけど今時間稼いでも見通しないじゃん
なら代償の分だけキャンペーン決行するのは損だよ
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 12:59:25.19ID:evoRdN2p0
このババ頭アホすぎ
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:00:47.34ID:evoRdN2p0
死のリスクを冒して観光業を支援しろ
俺は行かないけど
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:01:49.71ID:S0zbVG3O0
そもそも流行すらしてないのだからこんなものはメディア禍でしかない
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:02:02.35ID:vQ9RvGjw0
もともとすぐにコロナが収束すると高をくくっていた自民が
事態後の策として行うはずだった事業だろ
なぜこの時期に強行するとなったかは安倍の責任でしかない
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:02:15.71ID:YZykMsaf0
>>1
感染してタヒね

確実にタヒね
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:03:10.33ID:+uv9gIrz0
>>131
今そいつら無くても経済は回ってるだろ?
そいつらは大した経済規模じゃないからだ

演劇みたいなのは補助金もらわないと食っていけない業界だ
その時点で鼻くそみたいな経済規模だろうに
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:03:26.85ID:9Ff4oSOo0
コロナで重体化することはないのだとしてもだ、長期にわたって後遺症に苦しんだり、不安に苦しんだりするのはごめんだ
ましてや、家族や周囲に広がりかねない
そうしたリスクより観光が大事なら、それはもはやまともな常識人とはいえぬだろうさ
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:04:25.54ID:XPJZmgSI0
今行っても楽しめない旅行に
カネだして池とかよく言えるな
楽しめない娯楽にカネは出さん
ごく単純なことや
それ以上でもそれ以下でもない
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:04:39.91ID:GFMWsmjL0
そもそも旅行代理店などいらない、必要ない
自分で段取りして組めば良い
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:05:24.32ID:bfWkpgpy0
>>129
ありがとうございます
おれはつぶれないところだから大丈夫なんだけどね

政府が腹をくくってこのままだと潰れるので感染拡大リスクをとってやります、と正直に話したらいいのにね

判断するのは我々国民だからね
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:06:23.98ID:9Ff4oSOo0
>>131
そうだ、化けの皮はがれたよな
世の中、ふざけた広告や虚飾で満ちてたってことがよくわかる

そうした虚飾からいったん離れたことにより新たな地平が見えてくる感じはするな
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:07:58.95ID:+uv9gIrz0
>>140
潰れてもいいんだよ
参入障壁低いんだから
需要が産まれれれば雨後の筍のように生えてくる

例えば飲食なんて平時でも3年で8割は潰れている業界
それでもどんどん新規開店されている
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:09:39.83ID:GFMWsmjL0
飲食店、居酒屋、旅行代理店は必要無い
一部経済は回さない

物流とスーパー、医療だけあればいい
それがウィズコロナのスタイル
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:12:13.62ID:YGhAW1X70
検査して陽性者を排除しない限り参加者増えないだろ
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:14:38.92ID:VyDIP0FR0
いつ出来るか分からないワクチンを待ってろとか、それまで補償続ければいいとかいう意見言う人には、
何年後ですか?って聞いてみれば良いんじゃね
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:14:42.90ID:B+t3023O0
gotoやるも地獄やらぬも地獄。旅行業は詰んでるよ。
余力を残して廃業する以外、手はないんじゃないの
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:17:13.02ID:maqdgrZQ0
潰れたらまた新規業者が出てくる。
それが新陳代謝
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:18:04.24ID:19bZH+sg0
>>1
第三次産業の仕組みを理解してないバカは消えてどうぞ
旅行なんて観光会社に頼まなくともできますので

なんなら誰かに頼むとしても、経験者に頼るようになれば
経験者が会社立ち上げていつの間にか業界システムできますので
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:18:13.30ID:63PWgdH30
伝瀬病の流行り廃りに関係なく、世界の生産力は
偏りが過ぎるが、生存必要量を遥かに超えて過剰でもある。

それを支える不要不急の職や消費、供給も相応に重要だが、
百年千年先の存続に向けた形成をしていった方が吉かな。
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:18:42.78ID:SvUxYmXE0
世の中の移り変わりで淘汰されていった事業者は沢山いるよね。
同じじゃね?あっは〜ん
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:19:23.97ID:1Re81eGS0
ワイドショーの煽り批判ねつ造報道。

若者繁華街を隔離しないでどうしようと言うのか小池は。
何もしない小池。
国の責任にして感染者数発表はする、
何もしない小池。
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:20:19.23ID:UMoXc9RI0
ご都合主義だよな、新自由主義者ってやつは。

他人に厳しく自分に甘い。

それが新自由主義者。
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:22:13.63ID:S0um+NS10
>>143
居酒屋はともかく、飲食店旅行代理店は必要ないことは無いけど、
コロナの時代においては完全に数が多すぎるんだよ。
その辺りは淘汰やむなしで、ただ倒産前提で期間限定で補償金給付金を与える間に
従業員の新たな就職先を優先的に探してあてがうとか、
軟着陸させる方向にシフトした方がいいと思う。
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:24:25.69ID:haz024J00
なんか必死なんやけど、どうしたん?
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:26:23.37ID:8CWfL5bt0
コロナに対する政府方針を明確化することが先
すべての自粛要請をとっぱらってからやるべき
ダブルスタンダードを解消しろというのが正論
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:28:12.90ID:kQ35YWyx0
バカは旅行会社しか浮かんでないみたいだけど、旅行会社だけじゃなく、地元のタクシーやバス会社、土産物屋にホテル。
そのホテルに納入している地元の農産業者、周辺の飲食店、設備業、その観光業系の子供の塾代まで波及効果高いな
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:29:13.70ID:XQcWNrrG0
黒死病は500年から1800年まで続いていたてヨーロッパの人口を3分の1にした。
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:29:50.57ID:XQcWNrrG0
現代医療なら500年後にはコロナも終息してるよ。
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:30:15.95ID:kQ35YWyx0
寿命が10年しかないジジババのために俺らが割を食う必要なし。

ジジババ減れば社会保障や医療費も軽減の一石二鳥がリアルな落とし所。
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:31:31.12ID:TfnTsEi80
観光業者とは?
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:34:40.41ID:Sh5gola20
なんだそれ、別にいいよ潰れても
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:36:40.67ID:dScxs8200
観光業なんて、そもそもオリンピックで終わりだっていう自覚あっただろ?
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:37:50.13ID:pMZg16wP0
失業者が激増で生活保護の跳ね上がり半端ないから
震災時の特別復興税のように特別コロナ増税になるだろうな
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:38:04.53ID:0GcL0qY50
【チンチャそれな】 韓国人留学生「日本は嫌い。でも日本女にはモテるし、仕事と夢のために我慢。チキン屋で終わるような韓国の負け組が日本の大学に入る」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b8fbf8449bafe1a1bd93aa5a3684f284d80de5b
「韓国で仕事のない人が、誰でも大学生になれる日本に来るのは事実ですし、仕事目当てだったり、女の子目当てだったりというのも事実です。韓流好きにはモテますし、ジョークでしょうけど日本女を屈服させるんだって人もネットで見かけました」

「留学もアメリカやフランス、イギリスの名門大学を目指します。欧米に留学するのに成績もお金も足りない人は日本に行きます」

「日本は少子化で大学も余ってる。だから質の悪い韓国人留学生が増えた。チキン屋で終わるような人が日本の大学に入る」

「仕事がないからとりあえず日本、という人は多いと思います。ハングル表記も多くて困ることは少ないです」

「私も本音のところ日本は好きではありません。でも国と私は別問題、仕事と夢のために我慢です」
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:38:26.18ID:reu631jq0
観光潰れると地銀もヤバい
ワイドショーが煽り過ぎで日本中の産業潰れそうだ
まあ詰んでるな
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:39:51.88ID:RTJmjrrn0
>>22
観光が大事な人は、自分の健康と命をかけて
行けばいい。
来年に観光地がなくなるか、自分の命がなくなるか、
死の間際に観光地に行けてよかったというなら、
そんな人生もありなのかもしれないね。
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:40:22.75ID:B53vCuS50
二階さんとこに献金する数千万があるくらいだから余裕だろ
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:41:09.72ID:fh6dalTD0
>>1
三浦瑠麗「死ぬ程の事でもない。」
これは観光業界への忖度でもある。
万能だな。
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:41:13.07ID:KJmN14Ya0
そもそもコロナって終わるの?
もう人類はこのまま観光とかできない可能性も多少あるよな
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:41:33.57ID:Zmd3ZihL0
何言っても徴兵制大賛成の人だわ
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:41:57.85ID:06lw8vsh0
>>33
シールドとかビュッフェ無しとかあれこれ制限が多くてはっちゃけられないなら旅行しても楽しくないしな。
中国みたいに無理やりにでもガッツリ感染を抑え込むのが経済対策の正解なんだが政府はヤル気なし。
オリンピックも無くなったし海外客も当分は来ないから観光業はむしろ転業を考えるべき。
コロナから退避して老後を安全に過ごせる自立者ホーム(あるいはロングステイ)みたいなのがよさげ。
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:42:05.02ID:ALrTwcyu0
>>1
インフルエンザ感染者1000万人/年、3万人/日。コロナ感染者数はPCRと叫んで数倍増やした、恣意的検査の増加関数。無症状の社員やホストに受けさせている。日本人はこんな頭が悪いのか?
そもそも東アジアのコロナ死亡率は欧米の1/100。毎年のインフルエンザ死者数3000人/年。コロナは今1000人/年で1/3。全然インフルに届かない?
それでも自粛を要請し、倒産、失業、自殺者を増やす日本の官僚、安倍、小池、医者、テレビ。空気(山本七平)、ポピュリズムで自粛し、観光業、飲食業、経済を殺す狂気の沙汰。
感染爆発は君達の「コロナ脳」だった。なぜ毎年自粛しなかった?
死者数、重症者数の一貫減少、人口あたり死亡率をなぜ報道しない?「答え」を知ってて、これほど故意に恐怖を煽り、非科学、非論理的偏向報道をした宮根、玉川、羽鳥、安藤、報道部長は、殺人犯と同等。戦時報道の時と同じ。
失業率1% 増加で自殺者年約2000人増を知らない無知な「東大暗記王」。自殺者の方がコロナより多くなる可能性。もう殺人で、遺族や企業は、非科学的自粛を要請した国、都を訴えるべき。
今回また、官僚の開成、灘、筑駒、東大の塾っ子暗記小僧らは、思考力がとぼしいことをコロナが証明。非論理的思考で、ほんとに大卒だろうか?(卒業が極楽だから日本人皆「実質高卒」だろう。対して欧米は院卒を重用。
(故にIT後進国、現場しか強くない国、ノーベル賞人口当たり世界39位でOECD36カ国以下の落第国。頭脳は先進国でないのだろう))。
東大に入れなかった早慶レベルが、ペストのようなパニックを作り視聴率稼ぎするテレビ。マスコミをすぐ信用するヒツジ脳の情弱日本人達。東アジアの死亡率1/100、死亡95%が60歳以上をわざと?報じず。正に命より金。暗記小僧はモラルが低い。
この前の福島原発「放射脳」から進歩なし。1ミリシーベルト避難でまた大量殺人復活。「民度」とは正にこれだ。歴史に残る官製殺人の愚行がもうできた。
今年の流行語大賞「コロナ脳」、「ゼロリスク脳」。餅も車も禁止だよねと小学生が医者に問う。(←医者は保身優先なので禁止と言う。ギャラが大事なのか、インフル、結核、肺炎球菌の方がコロナより遥かに死ぬのを知っててノーコメントのノーモラル。)
数学のできる高校生らが医者になり、42万人死ぬと言う、西浦、厚労省の低能ぶり。毎度毎度の三流政治が、国を没落させつつある。
戦時中から無能さが際立つ、安定の「三流政治×三流報道」コンビが伝統の、名門三流高校、名門三流大学。(堺屋太一「現代官僚『超』無能論」、デービッド・アトキンソン「奇跡的に無能」)
高学歴日本人、官僚の低モラルは、日本の伝統か(海外で司令塔が常にアホな「首なし国」と有名)。その伝統芸を支える、開成、桜蔭、麻布、ラ・サールとかいう所は一体何だ?数百円のSDカード工場?
日本医師会(利権優先)、日弁連(宇都宮健児)、日教組(亡国教育)..暗記小僧トップはどれも批判対象だ。欧州の薄給の地方議員と比べ、高学歴日本人議員は人間性が下等。人格形成に失敗する教育制度らしい。欧米人には聖書が必要なアジア土人とイメージがかぶる。
欧米に塾は無いんだが、塾っ子、進学校に行っていた人たち、一体どういう教育受けたのか教えろよ。偏差値順に無能みたいだから、科挙みたいな三流人材を作る教育はもうやめろ。外国文化の猿まねの歴史なら、教育制度は中国でなく欧米を真似ろ。
(ほぼ外国人の帰国子女より)
【答え】東アジア人は欧米人と違い、60歳以下は感染しようが「インフルより全然死なない」から、原則60歳以下自粛解除(4月に言われていた)。高齢者との接触制限。高齢者は自粛しても経済的影響少ない。入国検疫のみ。人命より金のテレビでなく、このまとめを見れば十分。https://twitter.com/ikedanob
経済を動かし中国みたいに欧米企業を今買収しようという発想は、人に言われたことを盲従して思考を止めた、外国の猿まねが習い性の塾っ子暗記小僧には思い付かない(逆に今、旅館が中国人に買われている)。
※要永久保存、要拡散。編集、コピペ自由。
※塾っ子、進学校だった人の意見募集中!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:42:18.20ID:TltLztda0
当たり前のこと。旅行業は死にかけている。
コロナ以外の肺炎で毎年数万人が死んでいるが誰も騒がないのに、
コロナ程度の弱い感染症(インフルエンザより圧倒的に毒性が弱い)でうろたえて経済を止める方が有害。
感染しても半分以上は無症状で、98%は自然に治癒する。2%の重症化対策をしっかりやれば十分。
心配な老人は大人しくしてればいい。
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:43:00.43ID:CXz4rqAG0
金持ちは生き延びる。
世界を見れば一目瞭然。
黒人、ヒスパニック、3K労働者。
後進国
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:43:27.09ID:K8HPBo6a0
自然に任せるべきだと思うけどなぁ…
new normal、withコロナの世界で観光業がコロナ前と同じ水準に回復するとは思えない。
将来性の無い産業を一時的に救済する必要性を感じない。
予算で業態転換を支援するなら良いと思うけど。
毎年gotoキャンペーンできないでしょ?
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:44:19.33ID:bFA6fisY0
>>1
まずは政治家が後援会員とで大規模ツアーでも組んで
金ばらまいて来いよ
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:45:54.99ID:3DgnGERn0
>>21
近くの店が3か月も休んでるのも見ると
やらせてくれって言いだす気持ちも分かるけどな
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:46:43.73ID:szzw79RT0
>>159
航空や鉄道だって今青息吐息だぞ。
しかも、ホテルや飲食店と違って、一回潰してしまうと簡単に起業なんか出来ない。
まぁ、潰せって言ってる連中は、いざ潰れて自分の生活に支障が出たら、
今度は潰すのがおかしいとまた、政府批判を始めるんだろうけどな
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:48:49.02ID:+D+ea61B0
何故部分解除にしないのか。

岡山、広島、鳥取、三重、増えていなとこいっぱいあるじゃん。
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:49:03.02ID:xE1cWdi00
「潰れないためのGoTo以外の手段を考えたほうがいいんじゃない?」

「それで感染が広まったらますます観光業はピンチになる」という疑問の声も見受けられた。
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:50:15.56ID:qERSTQkf0
まず旅行代理店経由じゃないとダメって言うのをやめろ
旅行代理店経由じゃ零細な宿泊施設に恩恵ほとんどない
次に
県またぎはまだ早い
とりあえず同一の都道府県内で行え
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:50:34.32ID:S8l7ee9r0
ホテル・旅館は感染防止策に力を入れるべきで
政府はそこに助成金を投入すべき
でないと、いつまで経っても焼け石に水のままだ
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:50:35.66ID:5GxLi6O70
>>183
需要がないなら潰れるだけ
炭鉱は再開するのに大きな手間がかかるが潰れた
需要がないからだ
今炭鉱がなくても困らないだろ
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:50:45.17ID:odoJ8tt50
潰れても必要ならまた起業するだろうから問題ないだろ。
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:51:06.39ID:+D+ea61B0
中国並みに思いっきり検査、思いっきり封鎖してれば今頃とっくにGOTOだったのに。

日本はこのままダラダラ続く。
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:51:26.27ID:/in32NPnO
>>1
旅の恥はかきすて
感染リスクの高い行為をしないと、旅や遠出は楽しくない
観光とは居酒屋、風俗などとともに感染リスクの高い業種なのだから、諦めが肝心かと
0194あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:51:30.79ID:pMZg16wP0
このままいくと生活保護が従来にプラスして月1兆円以上必要になるから
おまえらの給料からも毎月1〜2万は特別コロナ税がもってかれるだろうな
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:53:03.03ID:+D+ea61B0
>>194
あー・・・復興特別税に更にコロナ税かよ・・・。
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:54:41.50ID:5GxLi6O70
>>194
安楽死法案を実装した方が安く済むわ
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:55:27.55ID:06lw8vsh0
>>175
ヘルシーw賄い(朝夕)と大浴場付きで月額20万くらいだったら結構需要あると思うんだが・・・
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:55:42.59ID:NE8wRg2E0
それでいいんだよ
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:58:01.85ID:bFA6fisY0
>>192
やっぱりトップが無能だと国力が下がるな
先を見て手を打つことが出来てない
これじゃきんぺーどころかムン以下だわ
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 13:59:40.93ID:VzWigYc50
旅行はキャンピングカーで行くべき、旅先のコンビニに金と排泄物を落としつつまったり旅行
0201あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:00:00.23ID:NE8wRg2E0
一度焼け野原になったら新芽が出てくるで
0202あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:01:08.91ID:p1oI9GUE0
三浦の同胞が潰れた所を買い占めるんだろ
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:03:22.86ID:i8NV5NNp0
強盗キャンペーンで感染源になるから観光業は完全に潰れる
いい加減諦めて宅配便かビル清掃にでも転職しろや
0205あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:03:57.52ID:06lw8vsh0
>>200
二人ならデカめのSUVでも余裕だぜ。
0206あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:05:09.70ID:Z+utC3QN0
>>5
交通インフラと密接に関係してるし
地方では観光業で収入賄ってるとこも多いんじゃないかな。
0207あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:05:44.02ID:NMPF0cze0
感染源を放置して他の8割が自粛するか、感染源を叩き潰して他の人が普通の生活するかの2択。
観光業だけをGOTOで助けて感染拡大して他全滅しちゃダメだろ。
0208あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:06:30.16ID:nPXByUd80
3月頃には、コロナ収束まで2年はかかると言われていたのに、gotoだけでどうにかなると思ってるのが間違いだろ
0209あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:08:05.86ID:Z+utC3QN0
>>170
死ぬ前に一度、中尊寺行ってみたいんだけど
生きて帰れるかな…(;´Д`)
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:10:40.30ID:8fE28Tt90
じゃあ、
コロナ中に行きましょうと言えるか?
という話なわけで。。
0211あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:10:48.46ID:wWia8p2K0
観光客相手のボッタクリ商売しているところは潰れたら良い。
0212あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:12:34.47ID:PF8HetGA0
老舗だけ生き残ればいいよ
インバウンド目当ての新参者たちはすべて潰れろ
0213あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:13:21.40ID:r/Vggkro0
そのために感染拡大の予兆が東京で認められた時に
ピンポイントで自粛を要請するなり手段を講ずるべきであった
0214あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:18:04.71
観光地がコロナクラスタになったらSNSで拡散されて影響は数年続くことになる
コロナ禍の期間をもう終わったとするか
数年続くにするかで結論が違ってくる
The Coronavirus Go Toキャンペーンは利権発だし馬鹿だよな
0216あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:21:37.14ID:FuiCtq080
>>124
だよね、ダイプリの枕カバーの共用なんて話は聞いたこと無い。

後の検査で、意外なところで浴室でも見つかったってあった。
「「風呂でも入ってスッキリするか」ってわけにもいかないのか」って思ったよ。
0217あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:24:16.58ID:0IgrTW/50
すべてがつぶれないし
潰れても時期が来ればまた復活するよ
0219あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:24:37.19ID:XlQkLm4g0
もとは観光業のために観光業トップの2階とその犬の
安倍が感染拡大していた中国人の入国を止める所
だったのに2月の頭に春節おめでとう日本へ
いらっしゃい、ようこそして感染が拡大して
一般国民の命、健康、マスクの確保、収入の減少、
学校の休校など通常の国民の生活が奪われたんだから観光業だけ助けるなんて許されない。
0220あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:25:07.81ID:ereWvtkP0
>>1
だから旅行でも飲食店の利用でも怖いのは、店の対応が
出来てるのは当たり前。
マスク外して静かに食事楽しんでる時に、食べ終わった客が
遠慮もせんとペチャクチャ話しだした途端に飯まずくなんだよ。

店がきちんと対応して小声で話させるか、食ったらさっさと
帰る客の保証がねーと旅行も飲食店の利用も無し。
0221あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:25:49.82ID:0IgrTW/50
需要と供給の法則には逆らえないだろが
0222あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:26:00.24ID:8aQNCluQ0
>>3
そうだよ?
日本で観光産業やその周辺で飯食ってる人は、
労働人口6千万人台のうちで800万人ちょい。
この人らの大半の収入が途絶えてる状況なんだから、
いまの自粛ムードを続けてれば国全体が経済破綻する。

老人や基礎疾患持ちさえ気を付けてればただの風邪で、
多少コロナが蔓延したところでまだその方が被害が少ない。
0223あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:27:17.86ID:H7OQ/Ug/0
そう言ったって、当面、外国からのインバウンドなんか有り得ないだから、観光業はソフトランディングで縮小させるしかないだろ
0224あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:27:44.83ID:8aQNCluQ0
>>5
飲食業や人材業界も壊滅的やけどな。
0225あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:28:16.90ID:0IgrTW/50
俺の周りの旅行関係者はもう廃業して勤めに行ってるけど
0226あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:28:49.96ID:FuiCtq080
ちなみに、元々観光業が盛んで無い地方都市なんかは、今まで通り経済が回っている訳だが・・・
0227あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:29:22.86ID:8aQNCluQ0
>>22
そう思うやつは旅行に行かなきゃいいだけじゃん。
大丈夫と思うやつが旅行に行って経済回せばいい。
0228あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:30:27.42ID:8aQNCluQ0
>>226
あのね、そこも知らないだけで影響出てるか、回りまわって出てくるよ
0229あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:31:51.46ID:MGPdZjNW0
ホテルの寝具は多分、ノーケアだな。
高級ホテルでも疑わしい。
枕とかウィルス付いていそうだ。
よだれもなw
0230あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:31:53.70ID:0IgrTW/50
さっさとたたんで別の商売やれ
悪いことは言わないから
0232あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:34:23.40ID:0IgrTW/50
すべては言い過ぎ
0233あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:34:50.71ID:3spBjwJ80
いつまでもビクビクしててもしょうがないだろ
0234あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:35:26.41ID:FqjOVea50
全国に感染拡大して結局観光業が完全消滅。コロナが広がっていない県の間だけで旅行に補助を出せばよかったのに。
0235あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:35:48.30ID:0IgrTW/50
強盗あてにしてるようでは既に詰んでると言える
0236あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:36:39.43ID:3nyKj/GR0
皮肉 キムチ ニンニク 臭い物には蓋をする
0237あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:37:03.43ID:qcMyi54v0
いや潰れないだろ
0238あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:40:27.22
利権でおいしい思いするよりかは
補助金出してどうにか我慢して貰うほうが良かったのに
このキャンペーンが発表されたのはコロナ禍の最初の頃だし
自民党はなにを考えてるんだ
何も考えてないんだろうな
0239あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:40:49.73ID:H7OQ/Ug/0
評論家が具体策も言わないからダメよ
事前にPCR検査を簡単に受けれるようにして陰性の人が旅行する
万が一、旅行先で症状が出たら、そこでも検査出来るようにする
必要なら入院できる医療体制を整備する
こういう安心を保証してくれれば、旅に行けるのに、何の出口対策もしないで観光業を救えなんて言われてもな
ゴーツーってのは感染、感染拡大のギャンブルを自己責任、自治体の責任でやれって政府の無責任な丸投げ政策だろ
0241あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:42:50.93ID:FuiCtq080
>>228
さぁ、その”観光”の影響はいつ位から出るかね。

それよりも影響が大きいのは、”感染地域のルール”をその他の地域にも適用する点だよ。
感染が始まって時間が経って、様子が分かってきたでしょ。
感染者が出ていない地域は、感染地域からの人をお断りして、地域内のイベントはやれば良いのよ。
地域内で回せる金はどんどん回せば良いのにね。それを一律にやらせないから、その影響は出ているよね。
0242あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:46:04.45ID:wgjfRNUK0
>>1

俺が助かるためにお前が死ねと言ってるだけやんけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0243あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:47:49.38ID:avQmAIA30
たしかにコロナ終わるのって、10年後かも
0244あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:53:05.18ID:oAbYqgUL0
「このままじゃ潰れます」じゃなくて「潰れたらどうなるか」を訴えたほうがいいんじゃね
あなた方の日常にこういう影響がこれだけ出ますよと
それで響かないようならどちらにしたって支持は得られないかと
0245あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:57:50.37ID:BxCHEtGE0
>>16
減らないし
0246あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:58:39.19ID:uG0wu8Wl0
うちは羽田に来る飛行機の空路の近く
夜には5分おきに太平洋から飛行機が数珠つなぎで
羽田に向かいベランダから見るのが楽しみだった
それが今は全然飛んでない
航空会社はさぞかし大変だろうな
0247あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:59:01.92ID:/ZRgLurp0
>>242
正解
0249あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 14:59:55.00ID:hIgQKwkc0
観光業、ウハウハの時期にタンマリ貯め込んでるくせに
中身も知らん奴が観光業云々とよく言うわ
んなもん税金しゃぶりたくてしょうもないクソ業界やで
自己努力も何もせんとアホらしい
0250あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 15:00:05.37ID:ntY2nyRI0
この人何者。
0252あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 15:05:19.36ID:0IgrTW/50
強盗が押し掛ける旅館なんかに
高齢富裕層はいかないから
近場でいいから静かな旅館ないの?
連休行くと来ないよ
自宅か別荘でごろごろか
0253あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 15:08:47.27ID:ebAo5LxZ0
>>1
不要不急。
用事あるヤツは人が減って快適な今こそイク。

こと国内に限れば代理店なぞ無くても構わんだろ。
旅館やらインフラそのものが消える?
需要と供給。カネの臭いする所ならまた生えてくるじゃろ。
0254あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 15:09:00.92ID:X2b60sBo0
安倍総理ありがとう。武漢コロナウイルス感染症対応を感謝します。
欧米先進国での比較ではトップクラスの対応経過です。安倍総理に感謝!
世界で1番の対応成績にも関わらず、反日マスコミのため安倍内閣の支持率は低率です。
「日本死ね」を画策実施したTBS、悪夢の民主党の報煽り工作に負けないでください。

二度あることは三度
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺(中国)は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実態です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
対応初期 テレ朝 玉川徹は憲法改正に繋がるため、「緊急事態法の改定は
必要ない」と非難。改正作業を簡単にするため、感染症の文章を追加して成立。
成立後、「住民に周知徹底後、緊急事態の公布を発表すべき」と非難。
さらに数日後、「今頃、緊急事態通知は遅すぎ」「補償が先である」等非難していた。
反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道を許してはいけません。
日本の将来のため放送免許を奪取すべきです。
フィリッピンのように、酷評・煽り報道機関の免許取り上げが必要です。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産活動家)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助で選任、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は学校で反日教育を生徒に徹底的に実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に閉口しています。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の怪物です。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要です。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)。
0255あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 15:11:03.60ID:McC1+F1u0
そもそも1年も2年も延ばせなんて言ってる人いるの?
感染者が増加傾向を見せているのに、なぜ「今」やることにこだわるんだ?って話だろ
潰れる云々いうのであれば、除外された東京の観光業界はどうなんだよって感じなんだが
0256あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 15:11:57.17ID:MmypKeCB0
コロナは終息しない
どうせ潰れるんだよ
死ぬと分かっていて延命なんかしてどうするんだ
0257あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 15:12:20.84ID:0IgrTW/50
終わりのある問題か、終わりのない問題かが区別できないようでは
人間として終わってる
0258あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 15:13:16.25ID:63PWgdH30
>>216
大風呂に入って食中毒を起こす程度のリスクだから、
高齢者は自宅に篭って近所を散歩してればいいよ。お大事に
0259あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 15:16:44.49ID:T3qRx8n20
コレに反対するのは引きこもりのナマポぐらいでしょ
そりゃそういう奴らなら観光業やホテルが潰れても
まったく気にならないでしょうよ
0261あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 15:20:41.67ID:0IgrTW/50
強盗なんてスーパーの半額弁当かよ
国民を乞食扱いしおって
いい加減にしろ
0262あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 15:27:49.41ID:bGnc1D5X0
実際問題観光産業が潰れて一体どの程度影響が出るものなのか。税金ぶち込んで特定業種
を支える意義は?普通中小零細が潰れそうでも誰も助けてくれないわけで、なんだか地方
の観光業が潰れるとその地域は滅亡すると言わんばかり。助けるんだ!今しかない!
コロナなんて言ってる場合じゃない!みたいに煽ってくるのはなんなんだろう。
0263あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 15:30:51.74ID:0IgrTW/50
連休に海外旅行してた層を取り込む戦略持たないと
永続性は期待できないだろな
金じゃなくて中身なんだよ
0266あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 15:42:25.36ID:bGnc1D5X0
>>264
そこが疑問なのだが「まるっと」は消えない
のでは?資金力などにも個体差はあるし、間引き
が起きてプレーヤーが減れば、生き残ったところは
むしろ経営楽になるのでは?旅行需要自体が消える
わけではないから、とにかくコロナを一定レベル
に抑えれば自然と盛り返す。今はコロナ制圧に
ある程度集中した方がむしろ地方のためでは?
0267あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 15:53:41.74ID:/msx2j1a0
>>266
> そこが疑問なのだが「まるっと」は消えないのでは?

相当な痛手を被るのは間違いがない
そして一度、消えてしまうと復活は相当に困難

> 資金力などにも個体差はあるし、間引きが起きてプレーヤーが減れば、生き残ったところは、
> むしろ経営楽になるのでは?

中小零細企業は消えるだろうね
そして仰る通り、大企業が生き残る
だがそれって画一的で面白くもなんとも無いシロモノだぜ?
例えるなら街のレストランや食堂が消えて、マクドナルドや吉野家ばかりになる
それって嬉しいの?

> とにかくコロナを一定レベルに抑えれば自然と盛り返す。

それは何時の話なの?
来月?秋や冬になってから?
もしかして来年かなw
0268あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 15:59:12.46ID:gG1miL1G0
GO TO トラベルの近間ウオーミング・アップで、コロナが急増したから、そりゃビビりまくるよ。梅雨明けが4連休
前だったら、滞在先ホテルとかの食事も、あけっぴろの場所だから以外にコロナ拡散抑えられたかもしれない。ここ2、3日の天候でGO TO トラベルの
成功、不成功が決まりそうな。九州の線状後退洪水の後始末はまだ終わってないのに、バカンスする者に天罰がおりそうですな。
0269あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:02:19.74ID:2wU0WttX0
で? 観光地が消滅するとでも?
その時あるとこに旅行しに行くだけだろ
0270あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:03:21.15ID:/msx2j1a0
>>268
患者が増えている理由は何か?
単に検査を増やした結果かも知れないヨ

九州の洪水はお気の毒だが、日本の何処かで毎年、災害は起こっているよね
そのたび毎に天罰が下りたら、そりゃ神さまも大忙しだな(笑)
0271あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:04:21.36ID:2wU0WttX0
今助けないと、富士山がしょーめつするらしいぞwwwww
京都がゴーストタウンになるってよwww
0272あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:06:01.34ID:/msx2j1a0
>>269
そりゃ原爆でも炸裂しない限り、観光地は残るだろうね
だが宿泊施設や食堂なんかが何もない
まあ登山でテントでも背負って行けば良いかも(笑)
0273あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:08:12.36ID:OEODVr5F0
>>267
街の商店街だってイオンができたら潰れたが?
中小企業だからとアグラをかいていれば
消費者に見捨てられて潰れるだけ
0274あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:08:37.60ID:2wU0WttX0
>>272
何もない、ないなら無いなりに行けよw
何をなめたこといってんだw
0276あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:10:06.31ID:5GxLi6O70
>>272
観光地に寄生しているボッタクリ店が潰れるだけ
食料はスーパーで買えばいい
0277あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:10:38.91ID:C9RjIrxr0
じゃあ、
コロナ中に行きましょうと言えるか?
という話なわけで。。
0278あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:10:45.76ID:nIbpcUd70
今年だけでもインフルエンザで亡くなった数はコロナの約4倍。
もうインフルエンザ同様コロナとも共存していかないと、
経済的に首を吊るか、コロナで死ぬか…
つかコロナって日本では他の疾病に比べて致死率は低いし
交通事故死と比べても1/4程度。
マスク、手洗いうがい、医療崩壊だけは防ぐ事だけを徹底して
経済を動かすしか無いと思う。
だいたい旅行も普段の生活も感染の仕方そのものは変わらないのだから止めても意味無いと思う。
0280あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:12:57.23ID:OEODVr5F0
>>278
感染症リスクの低い生活を送りたい
というニーズに沿えない業界が縮小していき
ニーズに合った業界が伸びていくだけ


経済が大事というのなら
需要が増えたり減ったりすることで業界規模が大きくなったり小さくなったりするのは
経済の自然な作用だ
0282あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:13:16.56ID:2wU0WttX0
>>275
山小屋は閉鎖されても、
どうせ観光地さえ残れば、富士山頂上になくて困る!だとかその程度の差だよ
食堂なんてまた湧いてくる。
0283あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:15:31.12ID:2wU0WttX0
商いの人は、マジで商魂たくましいからね。
儲からないなら閉じるけど。
儲けを感じ取れば、すぐ湧いてくるぞ
0284あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:15:57.19ID:nIbpcUd70
>>280
近所のスーパーと観光地のみやげ屋の感染率が違うエビデンスは?
0285あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:16:56.55ID:/msx2j1a0
>>280
日本の新型肺炎は幸いだがインフルエンザよりも危険が少ない
だがビビって大騒ぎ

マスゴミに踊らされて、右往左往する大衆を見て、記者連中は大笑い
大衆を騙すなんて簡単なモノ
0286あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:18:36.89ID:5GxLi6O70
>>284
感染症リスクが高いと思われた店は
自然と足が遠のかれて潰れるだけ

スーパーだろうが土産屋だろうが
潰れるところは潰れるだけ
0287あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:21:38.49ID:5GxLi6O70
>>285
お前みたいな感染リスクに無頓着な奴とは
「社会的距離」を置くのが今後のトレンドだわ
第二のコロナが来ようがこんな感じだからな
こういう奴とは関わらないようにするのが身の安全を守る
0289あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:25:27.29ID:2wU0WttX0
思うんだけどさ、
時勢ごとに衰退したり繁栄したりするのは当たり前なのに。
逆ギレされても困るよね。
しかも娯楽っていう業界なら尚更だよ。
娯楽ってのはそもそも人に余裕がある状態で
片手間に手をのばすもんでしょうに。

そりゃあ個々人のレベルで生活しなきゃいけないんだから支援はしてあげてしかるべきだがさ。
なんかねーー。。。
0290あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:26:02.74ID:zZR5/iRC0
日本人排除で外国人観光にシフト転換しといて今更何言ってるんだって感じだわ
0291あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:26:07.71ID:nIbpcUd70
今の観光地はリスクが高いというより
自粛の延長で人の移動が無いだけでリスクは関係なくね。

実際 東京 大阪等の人口密集地は感染者は多いかもしれないけど
地方の観光地でリスクが高い観光地なんて聞いたこと無い。

平時なら自然淘汰もある程度容認できても
有事には打てる手は打つべきだと思う。
別に強制してるわけでもあるまいし。
0292あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:27:23.15ID:nIbpcUd70
>>286
今の観光地はリスクが高いというより
自粛の延長で人の移動が無いだけでリスクは関係なくね。

実際 東京 大阪等の人口密集地は感染者は多いかもしれないけど
地方の観光地でリスクが高い観光地なんて聞いたこと無い。

平時なら自然淘汰もある程度容認できても
有事には打てる手は打つべきだと思う。
別に強制してるわけでもあるまいし。
0293あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:27:38.12ID:bGnc1D5X0
かつて地方のシャッター商店街を救えと自民党が大店法とかを施行したが
結局地方民は便利な大規模スーパーで買い物することになった。他の人も書いてるが、
社会の変化に合わせて適応したところが生き残るんじゃないだろうか。いわゆる
社会主義的な旧態救済政策は砂漠に水を撒くような結果になることが多い。
0294あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:28:02.98ID:/msx2j1a0
>>287
アンタみたいな連中って、マスゴミにとってはお得意様w
ちょっと弄れば勝手に踊り狂う
冷静になって身の回りを見回してみなよw

家族や親戚は感染したか?
近所から患者が出たか?
夜中に救急車が走り回り、完全防備の職員が消毒しているのを目撃したか?

アナタは自分の目では何も見ていないのに、こんな場所で自分の恐怖を撒き散らす
その情報は全てマスゴミが発信したモノなのにね
良いエサだね

まあ大衆はその程度ってことだ
0295あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:29:25.49ID:5GxLi6O70
>>292
有事ってのは優先順位をつけて何を残すか何を切り捨てるかを決めないといけないわけで

観光なんてのは平時のお遊びに過ぎない
医療にかかれなかったら死ぬが、観光に行かなかったら死ぬか?
0296あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:29:56.02ID:2wU0WttX0
>>290
それもあるねー
そんなに優先させたいなら外国人を全部入れればいいだろって。
なんでそう言わないの?この人たちは。
何に遠慮してるの?
コロナ怖いから訪日外国人増やせとは、言えないんでしょう。
それって、国内旅行でも同じだって考えへんのかね。
0297あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:30:26.49ID:dPgQJLgG0
ウィルスはマスクの網目をすり抜ける。これ大間違い。
ウィルスの大半は唾液に含まれ、その唾液によりマスクの網目はふさがれていく。
陽性者のマスクの内側はウィルスの巣窟になっており、本来そのウィルス達は
空中を漂うか物に付くはずのものだった。
マスクは意味ないというなら、陽性者のマスクを付けて証明してみればいい。
0298あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:31:44.56ID:5GxLi6O70
>>294
お前みたいなクズに同調する人が少ないから
日本では感染が少ないのだ
みんながリスクの低い生活をしているから感染していない
外国の惨状を見たらわかるだろ
0299あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:32:33.54ID:uh90ZOgO0
自分の給料には関係ないとでも思っている無能な自粛房
0300あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:34:03.28ID:/msx2j1a0
>>298
> 外国の惨状を見たらわかるだろ
だから外国は大変だろうが、日本は事情が違うと何度言えば?

みんなリスクの低い生活をしたまま、旅行に行けばよいだけのこと
こんな簡単な理屈も分からないの?
0301あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:34:14.59ID:RC5XIuIz0
弱い所は助けず潰さないといけない
キツイ言い方だが借金大国の日本はこれ以上借金してはアカン
少子高齢化の日本は運良く失業率が諸外国より低い
転職するチャンスでもある
年配者はナマポをもらおう
0302あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:34:25.93ID:TFBBgvoF0
こんな状態じゃ旅行マインドは低いままだよな…
いくら割引してくれるとはいえ。
0303あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:35:13.73ID:5GxLi6O70
>>300
旅行はリスクの低い生活と相入れないから行かない
これが多数派の意見だ


お前みたいに自分の都合ばかりで他人に気を払えない奴ばかりじゃないの
0304あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:35:15.85ID:2wU0WttX0
>>299
それ以前の問題です。
勝手に逆ギレして怒鳴り散らしても
コロナは減らんぞ
0305あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:36:39.37ID:nIbpcUd70
ここでいう有事は
コロナで打撃を受けている産業全てであって、
観光は特に酷いので先にやるって程度で他は順次やるんだからいいじゃない。

それとこれは強制じゃ無いよね何そんなに噛み付いてるの?
気にくわないから観光業界なんて潰れろとでも言いたいの?
0306あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:37:29.87ID:nIbpcUd70
>>295
ここでいう有事は
コロナで打撃を受けている産業全てであって、
観光は特に酷いので先にやるって程度で他は順次やるんだからいいじゃない。

それとこれは強制じゃ無いよね何そんなに噛み付いてるの?
気にくわない
0307あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:37:32.95ID:GC0ZvRvR0
三浦くん
イベント業こそなくなりまっせ
0308あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:37:47.83ID:uh90ZOgO0
インターフォンにまでマイク突きつけるマスコミが
感染者への取材ひとつないからな
それだけみてもコロナ騒ぎが空騒ぎだとわかるな
おびえているのは情弱と田舎の人だけだろう
0310あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:39:14.20ID:uh90ZOgO0
気にするウィルスじゃないってことだよ
0311あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:39:58.46ID:5GxLi6O70
>>306
観光は最後だろ?

医療や介護のように赤字でも支えなければいけないものでもなし
農業や防衛のように国民の安全に直結するわけでもなし
インフラでも物流でもない

観光は平時のお遊びです
0312あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:42:50.26ID:/msx2j1a0
>>303
> 旅行はリスクの低い生活と相入れないから行かない

京大の准教授は1/100作戦を推奨している

> これが多数派の意見だ

子供の頃に居たなあ
オマエさんみたいなのw
「クラスのみんながXXちゃんは嫌いって言っている!」

あのネ
その意向をアンタは確かめたの?
普通の大人は「多数派の意見だ!」なんて言わないよ
そんなので自説を強化しよう!って考えるのは子供(含む精神面)だけ

ミットモナイから辞めなさい

そもそもこのスレですら、アンタって孤立していない?(爆)
0314あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:44:44.18ID:nIbpcUd70
>>311
それもう全部同時にやるフェーズだからやるんじゃない。

防衛と医療崩壊を防ぐ事はずっとやってきたしこれからもやるに決まってるでしょ。
0315あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:47:06.66ID:5GxLi6O70
>>314
やるフェーズだとみなしていないから反対声が大きいんだろ

>>312
お前は独りよがりな発言ばかりで社会から孤立してるじゃん
0316あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:47:31.52ID:eCtx8t/F0
GoToトラベルキャンペーンを正直に
新コロナ感染拡大無視観光業支援事業とも言えなかったしなw
0317あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:49:58.49ID:nIbpcUd70
>>315
それあなたの個人的偏見。
0318あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:50:31.71ID:A8pu+l+m0
旅行行く奴はキャンペーンなくても行くでしょ
それでも潰れてしまうなら、それは需要がないからであって、別に市場原理からすれば当たり前じゃないのかな
てか、いま潰れそう、もしくは潰れてしまった他の業種については何で何も言わないのかな
0319あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:51:06.45ID:/msx2j1a0
>>315
> お前は独りよがりな発言ばかりで社会から孤立してるじゃん
独りよがりって、何で勝手に決めつけるの?
先ず持ってオレのレスを、ちゃんと読めていない
こういうレスする連中って、ゆとり脳が多いんだよなあ
アンタ、大丈夫?

冷静に自分のレスを読み直してみw
アンタのレスって相当な思い込み=独りよがりだぜ?
0320あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:51:07.74ID:5GxLi6O70
>>317
結果は出てるだろ
GOTOは延期しろが圧倒的多数だ
0321あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:51:16.59ID:3spBjwJ80
>>242
死なねーよ
0322あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:51:21.63ID:6cq+IrW/0
>>1
東京オリンピックを中止するのでコロナが蔓延しても問題無しで観光業を税金で補償と
0324あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:52:24.69ID:8H3Uc+In0
観光業が時代遅れなんだよ。
デパートが潰れていったように、時代に合わなくなった業種は消えるべき。
0326あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:53:51.39ID:3spBjwJ80
>>288
東京でもやってる的なこと聞いたな
店や旅館が出来る最善策だと思うわ
0327あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:54:39.18ID:nIbpcUd70
>>320
あらGOTOはやるのよ。
それが結論。

勿論誰にも強要はしないし行きたい人がいけば良いだけ。
0328あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:55:10.90ID:/msx2j1a0
>>320
> GOTOは延期しろが圧倒的多数だ
フーン、つまり多数派の意見に従う訳だw

自分の意見はないの?
言ってみw
まあ何もないんだろうね

アンタ、ペラッペラの薄っぺらw
体が透けてねーか?
0329あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:56:28.81ID:3spBjwJ80
>>309
終わらないし、最悪ずっと付き合うことになる
ワクチンが全世界に回るのも10年後とか言ってたしな
それまでじっとしてるのは無理だよね
0330あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:57:59.62ID:6cq+IrW/0
>>314
ここ20年間で半分に減らされた東京の保健所は増えずにそのままでPCR検査は頭打ち
医療費削減をしている国の方針は相変わらず
人件費も増えず、ボーナス削減
それで、コロナに対応する医療崩壊を防げると思っているなら一度死んでください
0331あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:59:14.26ID:eCtx8t/F0
>>324
確かにw
デパートも大手証券会社も潰れ
都市銀は合併・併合でリストラの嵐に晒されてきた
観光業も別に例外ではないだろうw
0332あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 16:59:29.50ID:tfzMYZMk0
地方の感染者に謝罪できるなら良いんじゃね
0335あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:00:57.71ID:DJROA29y0
まぁ、宿泊はそんなに影響はないだろうな。
ホストやキャバクラとか夜の街、居酒屋や宴会、カラオケ潰せばコロナは消える。
0336あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:02:07.81ID:Q5Yu+Oi50
概要が何も決まってないのに始めるなよ
観光業者も困ってるじゃねえか
0337あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:04:35.05ID:RN1OvLr30
>>53
あほ?
今現在、入院必須の患者はまだまだ少ない
免疫ができるのなら、今のうちに罹らせた方が冬のピークが下がり、より多くが生き残れる
免疫ができないのなら、生活の質という観点からノーガードもまた良し、となる
0338あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:05:01.66ID:lHyOIc7w0
>>336
中国からのの観光旅行受け入れが決まっていて
それ以外は全て後付け
0339あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:06:48.56ID:6cq+IrW/0
>>334
東京女子医大はボーナスカットで400名の看護師が退職表明
慌てた病院がボーナスを見直すと
Go To 並みの右往左往
で、いくら増えてんの?
なんで、コロナで活躍した医療従事者のボーナス削減になるの?
どこに使ってんの?
一度死んだ方がいいよ
0340あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:10:32.53ID:nIbpcUd70
>>324 >>331
平成不況で相当淘汰されたでしょ。
北海道なんて拓殖銀行の破綻で観光が壊滅的だったじゃない。

その後 中韓の観光客で盛り返してきて、
五輪や爆買いでバブルっぽくなったけど
肝心の日本人が遠のいてしまった…
初心に返るには良いチャンスじゃない。
日本の観光地はまず日本人が楽しめなくっちゃ。
0341あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:11:27.20ID:/msx2j1a0
>>339
何を熱くなっているのw

”医療費 推移”でググればグラフが出ていくるから確かめたら?

医療費が右肩上がりってのは事実だよ?
0342あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:11:54.62ID:E4MHpOKr0
>>1
加熱するコロナ報道。
なんだかんだコレがいちばんの原因。
自主警察製造機w
0343あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:12:28.12ID:6cq+IrW/0
東京コロナ感染症指定病院の7割が公社病院、都立病院なのに独立行政法人化をして医療費削減をしている行政のどこに医療崩壊を防ごうとする姿勢があるのか
0344あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:13:11.59ID:E4MHpOKr0
>>294
報道やりすぎだよな。
これじゃ観光業界潰しにかかってるようなもんw
0345あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:13:25.89ID:nIbpcUd70
>>309
インフルエンザもエイズも終わってないよ。
上手に共存するしかないのアキラメロン。
0346あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:13:53.54ID:L2lD9MPQ0
>>34
そんな方向だと、あんたの仕事もなくなってるよ。
世の中はそう単純じゃない。すべて繋がってる。
0347あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:14:29.95ID:SF95Fqqs0
観光業者はアホなのか。蜜の無い旅行プランとか、PCR検査オプション付きとかいくらでもアイデアだせるだろ
無能か。
0348あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:14:51.32ID:6cq+IrW/0
>>341
医療費が増えてもコロナ医療崩壊は防げないということですね
0350あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:15:37.79ID:nIbpcUd70
>>344
我々が行かれないなら潰すアル。
0351あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:17:33.45ID:E4MHpOKr0
>>300
社会を見ればわかるよな。
新しい生活様式取り入れてる奴なんてみたことねーよw

歩道ですれ違う時に明らかに大回りして人を避けてる奴なんて居ねーよな?

自分だけリスクなく旅行してもダメなんだよね。
全員が新しい生活様式を取り入れないとどーにもならん。

自粛警察じゃなくてリアル警察がノーマスクや駅構内でのすれ違いなど徹底的に取り締まって見せ物みたいにしないと国民の意識は変えられない。
一見国民を苦しめてるように思えるかもしれないけど、結果国民の為の行為。
0352あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:20:14.29ID:UEDc4jUa0
観光業者がなくても観光はできるから……
0353あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:20:16.86ID:/msx2j1a0
>>344
マスゴミは不幸なニュースが大好きなんだよねw
それが酷ければ酷いほど良い

だが今回は過剰な報道で経済が疲弊している
マスゴミは自分の手足を喰うみたいなもの
何れ跳ね返ってくるが、そんなことに想像力が働かない
0354あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:22:48.23ID:bg6rr+zUO
行きたいやつだけ旅行行けばいい。俺は行かない。時間金あるけど、観光や食べ歩きしたいので気になるお店閉まっていたらショックだから
0356あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:25:05.00ID:DbK3yeA+0
観光専門学校認可したとこは責任とるべき
あとは失業者対策とナマポで対応すればいいよ
潰れる業種は社会に不要だから消えるだけ
0357あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:27:43.58ID:/msx2j1a0
>>348
そりゃそうだw
各国でも一部の例外を除いて同じ

>>351
ある程度は新しい生活様式しているんじゃないの?

スーパーとか何処の建物でもマスクしているし、電車ではみんな黙りこくっていて薄気味悪いほど
0358あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:28:01.32ID:A4GNQ7L60
ヌメッと発言しました
0359あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:31:09.72ID:OmzeoSwR0
どうせ助からないから助けるふりしてるだけだろ
0360あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:31:26.17ID:bg6rr+zUO
観光は終わりだな。町内会やら年金支給者やら修学旅行、家族旅行まで全滅。旅行行きたいやつは、自分で調べてチケット抑えている
0361あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:34:53.76ID:TRWrBsqj0
もう軽症の病気になったのにいつまで煽り続けるのマスごみさんよー
0362あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:38:57.60ID:QhRaBGQj0
星野リゾートの社長が意外とこれには中立的な立場で物申してて驚いた
外国人のインバウンドなしでも日本人が国内旅行に行けばいいだけだから十分じゃないか
二階みたいに献金まみれの利権議員と自己中観光業者くらいだよ、血税で補償させてまでゴリ押しさせようとしてるのは
0363あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:40:14.36ID:+7cFYI1B0
三浦さん美しい
0364あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:43:07.43ID:jNLRHM0F0
検査してから旅行に行くようにできないか?
0365あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:44:30.42ID:yZ1bMQKU0
年寄りを感染させないために日本が沈没するわけにいかんだろ
もう完全解禁でいいんじゃない
0366あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:46:21.30ID:TRWrBsqj0
テロ朝の乗り込んでいってもらいたい
0367あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:48:19.07ID:bY3pErbj0
>>14
3蜜対策でこれまでの効率では稼げないが
全く稼げないよりはマシ
観光業が潰れるのも怖いが
地方が中国に買われる方がもっと怖い
0368あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:48:42.16ID:fhFOYJc60
三浦さんとSEXしたい
いい女だ
子供1人だってね
俺の子供も産んでほしいな
0369あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:49:38.74ID:1F+J1avW0
>>1
業態転換すればいいんじゃないっすかね
潰れそうって焦ってるのに潰れるまで待つのもバカっぽいし
0370あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:56:25.95ID:Tk0Y8EHa0
収束しないんじゃないの? 検査し続ける限り永遠に感染者数出るんじゃないの? 他のウィルスと比較しての脅威はどこにあるの? 専門家の先生は事実を述べているの?
0371あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:57:00.29ID:OmzeoSwR0
つぶれた時に支援したといいわけできればいいのだよ
0372あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 17:57:58.37ID:1MKm/dw00
そんなのみんなわかってますが
じゃあ、コロナ拡大のでもたらされるものは責任持つんですかねこの人は
0373あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 18:02:22.84ID:Zmd3ZihL0
コロナより徴兵制でしょ
0374あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 18:03:06.77ID:iZHp/yUP0
就職活動頑張れ!
観光業みたいなおかしな業界に二度と就職するんじゃないぞw
0375あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 18:05:56.28ID:9t759swj0
結局、専門家が自分の専門分野からの一方的な解釈でもって専門外の事象に対して都合のいい事を無責任に主張してるだけだろ
本来は政治家がそれをまとめて実行プランを立てるべきなんだけど、その役割を果たしてない
0376あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 18:06:58.90ID:gycLTp3q0
観光業潰すとどうなるかの例として、足利銀行破綻が分かりやすい

温泉旅館破綻→地銀破綻→融資受けてた地元の企業巻き込んで連鎖倒産
0378あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 18:12:04.91ID:9J1xGmpc0
徳政令発動してくれーーーー。。
借金がーーーー
金がーー
huhu
0379あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 18:23:28.35ID:lHyOIc7w0
>>376
地方銀行破綻?
今は金融庁が推進しようとしているがな
0380あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 18:39:59.40ID:Sh5gola20
まぁ言っちゃ悪いが不要不急の産業
そんなとこで働いてるのは勉強しなかったせいだな
0381あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 18:52:14.93ID:LgCuSjQ10
緊急事態宣言中の5月の数字を出すやつは信用できない
解除後に数字が戻ってないので支援が必要ならわかる
5月なんて休業要請された業種はどこも休業率90%以上だっての
0382あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 19:14:59.38ID:k/P9wDFG0
中途半端に延命しても、それをするために呼んだ客をとして業者の関係者にコロナが感染者が出たら休業なり廃業

どのみち詰んでるんだから諦めて転職先を探せよ
0383あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 19:21:55.40ID:2PLQxgoo0
観光業は運が悪かったな
シガミツイていると傷口でかくなるぞ

インバウンドもグローバリズムも終わるんだよ
0386あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 20:04:58.02ID:Xxfc+IiG0
潰れるなら潔く潰れれば良いのでは?
どうせ、コロナ関係無いだろ?落ちぶれた弱小観光施設何てさ
ただ、コロナが介錯しただけ何じゃ?
0387あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 20:12:48.10ID:2STo5Hqu0
一般国民も愛想つかしてレール離脱するでエエよw
0389あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 20:36:03.69ID:0Pf8yehr0
日本一下水道工事が似合いそうな女
0390あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 20:43:16.32ID:ZuCeFegr0
旅行しないと死ぬのかこのバカは?ww
0392あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 21:19:22.23ID:w/quqim60
今旅行に行かなければ、今コンサートに行かなければ、今観劇に行かなければ、今飲み会しなければいけないのか。
ある業種は死にかけていると言うが、ではそもそもそういう業種が必要なのか。
新しい生き方。全く新しい生き方を模索してもいいのでは。金に頼らずとも豊かな精神で生きていけるんじゃないかな。
0393あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 21:25:39.24ID:eXqbn0580
>>215
環境の変化に対応出来ない寄生虫が何を生意気にコメントしてるんだ?
ならお前はコロナ感染で亡くなった皆さんの責任を取るのか?

少しは考えて喋れ、この寄生虫。
本当にお前、気持ち悪いな。
0395あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 22:54:32.28ID:Tk0Y8EHa0
収束しないんじゃないの? 検査し続ける限り永遠に感染者数出るんじゃないの? 他のウィルスと比較しての脅威はどこにあるの? 専門家の先生は事実を述べているの?
0396あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 22:56:03.12ID:ZuCeFegr0
>>353
お前みたいなバカが経済が何かをわかってるとは思えんなww
0398あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/23(木) 01:26:35.84ID:03BuA+RF0
三浦先生が仰るとおり。
安倍総理が日本国民のために御下賜下さった愛国政策であるGOTOキャンペーンに則り、日本国民は旅行をする義務がある。
0399あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/23(木) 03:03:57.87ID:2xrAEzdn0
違う仕事すればいいじゃん
0400あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/23(木) 03:19:41.42ID:6cRcuuOb0
>>32
入院から退院までの所要時間
インフル 4〜5日
コロナ 1〜2週間

待ち行列理論使えば医療崩壊してコロナと関係ない平時では助かる命が副次的に助からなくなる
という簡単な現象ですw

バカ多いなw
0401あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/23(木) 03:38:33.59ID:156n8y7w0
>>1
おまえの専門分野ではない
0402あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/23(木) 03:40:00.90ID:ER/s7KZc0
>>400 だよな。医療機能の不全→体力のない弱者が死亡

オーバーシュートしつつある時に政府がトラベルキャンペーン。

あのぉ それ 政府のトラブルキャンペーンですから! 残念!
0403あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/23(木) 03:40:02.38ID:6cRcuuOb0
>>1
マスコミと同じでコメント切り貼りして自分の論調を三浦氏の論調に書き換えただけだろw
姑息だなお前www
三浦氏は感染拡大してないところのGoToキャンペーンは進めて感染拡大のところはやめましょうった話だからwww
みんな騙されないようにwww 元の文脈切り取り編集で変えられてますwww
0404あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/23(木) 03:44:34.00ID:ER/s7KZc0
じゃあ、どこでgoto キャンペーンができるんだ?
南端の鹿児島でさえ、でっかいクラスターができてんだぞ。

もう人のいない秘境でキャンプするしかないだろ。
それじゃ、旅館業は救われない。どうすっぺ。
0405あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/23(木) 03:48:11.17ID:6cRcuuOb0
>>404
自粛要請発動権は地元の知事が判断して決めことGoToキャンペーン関係ない
0406あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/23(木) 03:48:43.61ID:6cRcuuOb0
>>405
自粛要請発動権は地元の知事が判断して決めることGoToキャンペーン関係ない
0407あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/23(木) 03:51:19.06ID:YkirK27q0
>>1

お前が潰れろ
お前は不必要
0408あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/23(木) 03:55:01.30ID:q5CLx08C0
この人、本当に迷惑
朝まで生テレビにこの人が出だして見なくなった
いまは、ブラタモリくらいだよちゃんと見てるのは
なんなんこいつ
まじで
しゃべりすぎなのよ本当に
0409あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/23(木) 03:57:00.33ID:q5CLx08C0
野坂昭如と西部邁の髪の毛残ってないのかな
クローンつくってほしい
このごろの言論人は本当に細いのが多い
つまんない
勉強もしてない上に、小手先の屁理屈が多い
0410あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/23(木) 04:02:33.36ID:CCD9B+kV0
>>2
そりゃあるだろう
致死率がこのままなんてことはあり得ない
0411あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/23(木) 04:02:54.42ID:wYFeZU1N0
本当に有能な指揮官は
「死ね」と命令を出せる人

今の指導者にそれが出来るか?
0412あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/23(木) 04:03:33.39ID:W2m9yeuY0
>>3
なにビビッてるの
0413あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/23(木) 04:04:59.27ID:CCD9B+kV0
>>1
マジ屑だな

>>403
この件では意見が違うなと思ったけどそういう事かよ
0414あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/23(木) 04:08:20.10ID:CCD9B+kV0
>>411
それなら観光業界に死ねというしかないな
別に観光資源が完全になくなるわけでもないしな
0415あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/23(木) 04:15:44.71ID:wYFeZU1N0
野党もgoto強行は賛成している



30日野党側が行ったヒアリングで、出席した議員からは「7月に予約した場合も事業の対象にしなければ、観光需要を喚起することにはつながらない」などと、事業の遅れを批判する意見が相次ぎました。
0416あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/23(木) 04:18:17.60ID:1ylTlX6e0
>>1
え?自粛要請した奴がどのツラ下げて言ってるの?
じゃあ、自粛要請出した奴が責任取るのが筋なんじゃないの?自粛要請に従ってたら、観光業界が破綻しそうだから、やっぱりコロナかかってもいいから旅行しろってか?

半額は国が持つんだよね?だったら、その半額分だけ先に観光業界にばらまけばいいだろ

観光客増やす必要が無い
0417あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/23(木) 04:27:38.86ID:+2PlVdIv0
華僑は潰れて

華僑が潰れてから

買戻そう
0419あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/23(木) 04:39:30.70ID:RsxnnDO70
先ずは地元の商店街何とかして
0421あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/23(木) 05:05:10.14ID:uK3lg2ms0
>>5
大臣とオリンピック絡みの利権のためじゃないの?
0422あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/23(木) 07:21:04.46ID:00XL81630
コロナ蔓延させたら観光客も旅行業者も地域住人も死ぬんだが
0423あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/23(木) 08:34:12.34ID:vJmnsQO30
GoToやれば観光業が生き残れるとはとても思えないんだが。
観光業の一時的な延命のために、それ以外の業界も医療も潰した挙句観光業も結局潰れる、ってことになりかねない。
0425あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/23(木) 11:24:54.22ID:SfojHA2M0
【ダイヤモンド・プリンセス号】下船から約3か月、
乗客に振り込まれた「高額返金」
https://www.jprime.jp/articles/-/17783
「クルーズでかかった費用は全額、すでに返金されています。私たち夫婦は16日間の
旅で2人分の旅行代50万円のほかに、食事代、酒代、お土産代などの20万円。合わせ
て約70万円のすべてが、すでに振り込まれています」

そう話すのは、静岡県在住の海野忠雄さん(仮名)。
 乗船していた日本人およそ1200人のうち、新型コロナウイルスによる感染者723人
と、死者13人を出した豪華客船「ダイヤモンド・プリンセス」号の元乗客だ。

船内で感じていた不安
 こんな“迷惑料”も払い込まれたという。

「クルーズ船までの交通費や途中、宿泊したホテル代のほかに50万円相当のクーポン
もついてきました。来年2月までにクルーズ旅行に予約すれば充当でき、別の旅行にも
使えるようです」(忠雄さん)

 夫妻は1月20日から16日間の予定で乗船したが、2月3日に沖縄で船内に感染者が出
たために急きょ、横浜港に寄港することになった。

「どの部屋から感染者が出たとか、何人出たとか、現場にいるのにまったくわからな
いのが不安でした。そういう情報は、テレビやインターネットで知る程度でした」(同)


これらの豪華客船ツアーを現在も募集しているが今後はこの保証の原資も税金が絡むのか
どこぞの芸能人ではないが国民をもてあそぶような行為は早急に中止していただきたい
0427あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/23(木) 11:47:14.41ID:hj564GQA0
中韓の客を充てにして事業展開していた観光業者は大変かも知れないが堅実実直に経営しているホテル旅館は昔からの常連客で倒産する事は無い
0432あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/24(金) 03:31:28.28ID:+H9JvbHR0
補助金だせばいいんだよ
クソばばあ!!
0433あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/24(金) 07:06:06.61ID:ZB87s5cy0
>>1
感染する覚悟で行け!ってこと?
0434あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/24(金) 07:06:31.81ID:83B4XcqD0
>>392
豊かな精神で失業者にあなたのお金を配れば生きて行けますね。
0435あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/24(金) 07:09:58.42ID:83B4XcqD0
>>414
いやいや、高齢者に死ねという方が犠牲が少なくて良いと思う。
0436あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/24(金) 07:29:18.18ID:qOGA7a3O0
>>1
マンコとチンコの話しかできないくせに黙りなさい!
0437あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/24(金) 07:53:58.13ID:HF6QjdXS0
>>1
そこまで言うなら三浦瑠璃はコロナウイルス感染者が居る施設に行き防護服無しで食事の配膳に一緒に会食して見ろ!アベ一味キ印国際学者!?
0439あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/25(土) 20:34:48.94ID:ed3oTfLx0
>>438
あれクソ叩かれてるのはよくわかんねーよな。日本は同調圧力はんぱないよね
0440あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/25(土) 20:45:22.86ID:e5oLZTsb0
>>432
>補助金出せばいいんだよ

そんな無駄金は必要ない
潰れるところは潰れてもしょうがない
観光業が日本にとって絶対不可欠なのか?と問えば
答えは誰が見てもノーだわな
0441あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/26(日) 09:04:22.56ID:Fmmsljp20
看護師はボーナスカットだけどJTBは夏ボーナス出てるぞw

銀行で百万円振り込む時に手数料が15万円だったら怒るだろw
それがGOTO手数料。
0444あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/27(月) 15:08:21.66ID:AV7Ts/Gt0
ポピュリストくそばばあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況