X



【森友改ざん】ラジオ出演した赤木雅子さん「一人でも多くの人に知っていただきたい」 ★2 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/07/21(火) 17:56:58.14ID:CAP_USER9
森友学園をめぐる公文書改ざん問題で自殺した財務省近畿財務局の赤木俊夫さんの妻・雅子さんが、本日17日(金)の文化放送午後ワイド『大竹まことゴールデンラジオ!』(平日午後1時00分〜放送)に生出演し、「ふっと電車に吸い込まれるようなことがあって」、「夫のことを思ったらこんなことは何ともないです」などと語った。雅子さんが生放送番組に出演するのは初めて。

森友学園への国有地巨額値引きをめぐり、公文書の改ざんを上司から命じられた財務省近畿財務局職員の赤木俊夫さんは2018年3月、54歳で自殺した。妻・雅子さんは夫の俊夫さんが遺した痛切な手記を今年3月に公開。さらに真実を明らかにするため、国と佐川宣寿元財務省理財局長を相手取り、損害賠償を求めて大阪地裁に提訴し昨日15日、初公判を迎えた。

雅子さんが出演したのは午後2時20分からのゲストコーナー『大竹メインディッシュ』。番組パーソナリティの大竹まことと、金曜日のパートナーである室井佑月がゲストにじっくり話を聞く番組のメインコーナーだ。この日は、雅子さんのほか、森友事件発覚当初から追い続けてきたジャーナリストの相澤冬樹さんも出演した。

冒頭は明るい雰囲気でコーナーがスタート。大竹まことが雅子さんに「旦那さんはいろんな趣味お持ちだったらしいですね」と語りかけると「当初は書道しか趣味がほとんどなかったんですが、だんだん、ここ5年くらいで、落語行ったりコンサート行ったり。…坂本龍一さんも好きでした」と雅子さんもリラックスした表情で返答。今度は雅子さん自身の趣味について大竹まことが、「ご自分が好きなお笑いについては旦那さんにお伝えになったんですか」とふると、「私、岡山出身なので坂本龍一のファンで。千鳥が私の後輩になるんですよ、高校の」と笑顔でお笑い好きを告白。「さっき(放送前に)シティボーイズ見たって言ってたじゃないですか」と攻め寄る大竹まことに、「あ、そっか、そっち言わなあかんかった。すみません(笑)シティボーイズが好きでした!ふりやったんか、失礼しました(笑)」と笑って答え、雅子さんが垣間見せた素顔に、スタジオは笑いに包まれた。

その後は本題へ。雅子さんは、メディアで森友問題について発言していた相澤さんを見て、手記を見せようと決意した時のことを、「その当時は、うーん、あまり言いたくないけれど… 死にたかったんですよね。もう生きているのも嫌だったので、ふっと電車に吸い込まれるようなことがあって、それがあったので、これは誰かに(手記を)渡さないとこのままだとたぶん世の中に出ないと思ったので、相澤さんに託そうと思って」と回顧。バックアップしてくれる人がいる反面、今後再び矢面に立つことについては、「夫が3年前から苦しんできた姿を横で見ていたんですけど、夫の苦しんでいる姿を思うと私がどんな苦しみがあっても全然耐えられる。夫のことを思ったらこんなことは何ともないです。だから頑張ります」と声を震わせつつも、力を込めた。

また、「実施にこういうことが日本で起きていて、公務員として一生懸命働いている人が、ほとんどの方がそうだと思うんですけど何かの力で自分のやりたくないことをやってしまったりやらせてしまったりすることが起きていて、誰も責任を取らないままやらされた人が最後悲しい結末を迎えることが今後二度とあってはならないと思うので一人でも多くの人にこういうことがあったということを知っていただきたいと思います」と改めて強調した。

(※この様子はこちらから聴くことができる [http://radiko.jp/share/?sid=QRR\&t=20200717142520 ](http://radiko.jp/share/?sid=QRR&;t=20200717142520)

【番組概要】 

◆タイトル:『大竹まこと ゴールデンラジオ!』

◆放送時間:毎週月曜〜金曜 午後1時00分〜3時30分 生放送

◆パーソナリティ:大竹まこと

ジェイタメ
2020/7/17 19:55 (JST)
https://this.kiji.is/656811862577644641

★1 2020/07/18(土) 17:54:20

前スレ
【森友改ざん】ラジオ出演した赤木雅子さん「一人でも多くの人に知っていただきたい」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595062460/
0002【アッキード/森友】☆2791
垢版 |
2020/07/21(火) 17:58:16.70ID:BR9E1Md40
 
 ○
 ┠〜〜〜┐
 ┃  ●  ∫
 ┠〜〜〜┘
 ┃
 ┃∧,_,∧
 ∩・ω・´)
  ( x  )
.  `u-u´

カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 18:02:28.75ID:B0skEUGi0
メンタル弱くて自殺するようなクズ ほっとけ !
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 18:10:45.25ID:cjDcRgxP0
アベシ!!!!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 18:11:32.23ID:dYqHPh470
>>1
国民はもうそんな事に興味は無い
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 18:12:01.87ID:qi4prso00
安倍おろしのマスコミに担がれ、ぽいされる運命。
籠池夫妻も左翼に担がれて今はぽいされました。

しっかりしないと、飯のタネにされるだけですよ。
旦那さんは悪いことをしたんです。認めた方が良いですよ。
まず現実はそこから。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 18:12:36.45ID:nZd+f2Gk0
【文春砲】Go Toキャンペーン受託団体が二階幹事長らに4200万円献金
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 18:14:43.74ID:0NY2t0hQ0
アホなオバハン
相手は辻元やろ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 18:16:24.35ID:7tr/ukuE0
自民党支持者は悪魔だわな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 18:16:54.46ID:q1NREVMK0
ほとんどの国民は関心がない。豆知識な。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 18:19:18.91ID:duyBohYd0
パヨにそそのかされたのか金目か自己顕示欲か?
なんか違和感が半端ないんだけどな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 18:22:15.94ID:KxrO3C6e0
【安倍政権は財務省設置法違反=健全な財政の確保義務違反の不当な政権だ。
 ただちに内閣総辞職しろ】

麻生は財務大臣でありながら「財政規律を守らず」300兆円の政府の借金を増やし、
10年以内の15%への消費増税を担保した

国賊である。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

>健全な財政の確保

麻生は財務省設置法=健全な財政の確保義務違反だ。
麻生は300兆円の政府の借金を増やしたことは「健全な財政の確保」
であると【まさか】主張していないだろうな。

●NHKと新聞テレビは、緊急事態宣言の正当化だけでは満足せず、
 この麻生の財務省設置法=健全な財政の確保義務違反までも
 正当化するつもりか。国民をだますな。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 18:22:45.08ID:KxrO3C6e0
読売新聞 7月21日の記事

>教育再生会議 コロナ後の学び議論
 オンライン 「9月入学」

「コロナ後」ではない。
安倍小池尾身の緊急事態宣言による「日本の破壊後」だ。


9月入学
=欧米に従え
=日本の主権の放棄
=売国奴。

そして教育は知育だけではない。
徳育と体育がある。オンラインで徳育と体育ができるわけがない。

渡辺恒雄は日本の秀逸な教育体系をぶちこわすな。
欧米かぶれの売国奴どもが。

安倍麻生は在任中に300兆円の政府の借金を増やし
10年以内に15%への消費増税を担保した。
【財務省設置法=健全な財政の確保義務違反】の不当な政権だ。

渡辺恒雄は、その不当な安倍政権があたかも正当であるようする
国民に対する【洗脳記事】はやめろ。

国賊が
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 18:23:29.02ID:KxrO3C6e0
NHKと新聞テレビによる自己正当化のための【洗脳報道】

(1)あなたの隣の人が感染者である確率は100%であるから3密を回避しろ。
(2)PCR検査をすれば感染拡大は止まる。
(3)マスクをすれば感染しない。
(4)飲食店の営業を自粛させれば感染拡大は止まる。

いずれも科学的根拠がない。緊急事態宣言で吐くほど国民は強制された
にもかかわらず何の効果も実績もないものばかりだ。。

このような馬鹿たことばかりやっていて東京の感染拡大が
止まるわけがない。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 18:23:50.08ID:GX3Nt9720
>>11
よっ、少数派w
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 18:23:52.36ID:KxrO3C6e0
NHKと新聞テレビは国民に対する【洗脳報道】はやめろ。

●新型コロナ感染者数2万2千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い。

 NHKとテレビ局は感染者のいない場所で【わざわざ】出演者を
 2m離すことによってあたかも感染者がどこにでもいるように
 国民を洗脳するな。

●厚労大臣の加藤勝信は子どもたちの虐待はやめろ。

 感染者のいない学校でマスクを強制し、子どもたちを酸欠傷害の危険にさらし、
 成長途上の子どもたちの脳と体をむしばむな。外道が。

  
>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151

>マスクの効果と正しい使用方法
 https://www.jichi.ac.jp/center/sinryoka/kansen/taisaku_04.html

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 18:24:22.24ID:KxrO3C6e0
感染者数 東京9579人 愛知県664人(7月20日現在)

外出禁止、営業禁止、学校休校、8割接触削減、3密回避・マスク着用は
愛知県も東京都も同じようにやった。
結果、小池百合子は愛知県の人口2倍の東京で15倍の感染者を出した。

つまり外出禁止、営業禁止、学校休校、8割接触削減、3密回避、マスク着用に
何の意味も効果もなかったということだ。都民・国民の暮らしと経済を
破壊しただけだ。

愛知県が収束したのは「正しい感染症拡大防止策」が取られていて
感染拡大が続く東京都では「正しい感染症拡大防止策」が
何も取られなかったということだ。

【安倍は国会議事堂の前で、小池は都庁の前で腹を切れ】
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 18:26:04.09ID:KxrO3C6e0
渡辺恒雄新聞に【コロナ後】の表示があふれかえっている。

コロナの感染拡大が収束する根拠は何だ。
アメリカはもうすぐ400万人だ。
正しい感染拡大防止策を何もやっていない東京都の
感染拡大はアメリカのごとく収束することは相当期間ない。
渡辺恒雄はイカサマ記事はやめろ。

その他の県は出たり引っ込んだりを繰り返すだろう。

安倍小池尾身が緊急事態宣言で日本を破壊したのだ。
今日も渡辺恒雄94才の死を右翼、左翼の諸君とともに祈る。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 18:28:34.08ID:xI5CSO1Y0
>>1
>>2

おつおつ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 18:28:38.28ID:IvpLvwpd0
馬鹿丸出し、、死んで花実は咲かない、、生きて説明義務を果たすべき
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 18:28:57.64ID:KxrO3C6e0
ハイハイw
おらおらw

トランプのアメリカw

3.895.803人

おしいw400万人

WHOとCDCと尾身=無策・無能

【専門家会議副座長・尾身茂(現文科会長)はペテン師である。国民をだました】
 =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長
 =安倍小池尾身は【日本で無意味な】WHOの対策=外出禁止・営業禁止・学校休校・3密回避を
  日本に強要し日本を破壊した。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 18:30:41.84ID:xI5CSO1Y0
またまた
デマサポの単発コロコロ芸w

とりあえずマトモに働いて常識を勉強すべきだね
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 18:31:44.14ID:HLFnGZfl0
生きてても説明しないアベ
国会サボり常習犯

https://i.imgur.com/3hlYvvr.jpg
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 18:32:38.73ID:KxrO3C6e0
【脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 18:33:34.92ID:KxrO3C6e0
●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 18:36:04.32ID:KxrO3C6e0
(1)自民党と公明党が国民に対して贖罪(しょくざい)できる唯一の方法は倒閣だ。
   それともこのまま安倍の糞を食って金あさり乞食を続けるか。

(2)緊急事態宣言を正当化した枝野・玉木・志位は日本人なら辞職してけじめをつけろ。
   それともこのまま国民に軽蔑される政党としてかつての社会党のごとく
   消滅に向けて疾走するか。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 18:40:21.21ID:wJDW34iT0
坂本龍一て岡山出身だったのか
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 18:51:18.31ID:l52IlvmW0
>>19
愛知増えたってよ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 18:53:00.45ID:SwlgAY9v0
公文書偽造に関わった公務員は、全員逮捕して死刑にすればいいじゃん

働け検察

公文書偽造の重罪人を1人残らず死刑にしてくれ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 18:53:28.19ID:LhprkdHj0
なんか政治家の関与について説明した文書を
わざわざ決裁に添付したり、
写しが他省庁に出回ってから改ざんしたり
なんかちぐはぐなんだよな。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 18:54:52.17ID:L19mBeKa0
 
    そうだね・・・
.     ∧_∧  lヽ⌒ヽフ
     ( ´・ω・)  (・ω・ ) 政治の私物化、国財の私物化は絶対に赦されないよね!?
     ( っ=|||o) (っ=|||o)
   ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 18:59:27.29ID:KxrO3C6e0
>>32
>結果、小池百合子は愛知県の人口2倍の東京で15倍の感染者を出した。

感染症は出たり引っ込んだりする。
たとえば北海道を見よ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:01:52.92ID:7jLew2OT0
籠池長男とゆかいなプラカード金髪ヤカラたちのがよっぽど活動家w
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:02:15.52ID:KxrO3C6e0
●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:03:17.49ID:KxrO3C6e0
【安倍政権は財務省設置法違反=健全な財政の確保義務違反の不当な政権だ。
 ただちに内閣総辞職しろ】

麻生は財務大臣でありながら「財政規律を守らず」300兆円の政府の借金を増やし、
10年以内の15%への消費増税を担保した

国賊である。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:04:10.63ID:K6/aYukd0
アベノマスクはユースビオ。 持続化給付金は電通、パソナ。 GoToは与党政治家に献金。 コロナの前に追及してたのは、「桜を見る会」問題。 これは安倍晋三による税金の私物化。 普通の国なら暴動起きてる。





Kanayama Kohei@koheikana

返信 リツイート 
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:05:09.73ID:K6/aYukd0
>>41
カメムシ先輩お疲れ様です!
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:06:13.66ID:7jLew2OT0
>今日も安倍さんの完勝だったのか
>重症者が少ないという安倍さんの分析、鋭すぎる

いや、死者も出てるし
もうビジネスウヨアパが強盗キャンペーン目当てで軽症者受け入れしないからホテル足りなくて
何百人と自宅待機溢れてるんだけど?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:06:24.83ID:KxrO3C6e0
>>42
〇普通の国なら新聞テレビが政権を批判して倒閣する。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:07:04.68ID:K6/aYukd0
キャンセル料も税金 (*_*; 生産性のない無駄金を使う自民党 GoToキャンペーン1・7兆円はすでに支援より委託の方が多い(怒)無駄に穴を掘ってそれを埋めてでも金を使えば電通・パソナに委託料は入る❓ #安倍内閣は国民に信を問え





ソーゾー@imazincreate

返信 リツイート3 いいね2
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:08:01.77ID:ud0ufIFg0
どーでもいいっす
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:08:10.69ID:K6/aYukd0
>>45
NHKは受信料、一般紙は押紙、これが金玉握られてる。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:08:25.47ID:KxrO3C6e0
NHKと新聞テレビによる自己正当化のための【洗脳報道】

(1)あなたの隣の人が感染者である確率は100%であるから3密を回避しろ。
(2)PCR検査をすれば感染拡大は止まる。
(3)マスクをすれば感染しない。
(4)飲食店の営業を自粛させれば感染拡大は止まる。
(5)医療体制を充実すれば感染拡大は止まる。

いずれも科学的根拠がない。緊急事態宣言で吐くほど国民は強制された
にもかかわらず何の効果も実績もないものばかりだ。。

このような馬鹿げたことばかりやっていて東京の感染拡大が
止まるわけがない。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:10:19.20ID:K6/aYukd0
【GoToイート 8月下旬にも開始】 yahoo.jp/qVC2Hx 農林水産大臣は「Go To Eatキャンペーン」の事業者について今日から公募を開始し、早ければ8月下旬にもスタートさせたいとした。全国一律の実施とせず、準備が整った地域から順次開始するという。





Yahoo!ニュース@YahooNewsTopics

返信310 リツイート1,356 いいね971
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:11:19.53ID:KxrO3C6e0
GoToトラベルキャンペーンや東京除外が問題ではない。
これだけの感染が拡大していながら
緊急事態宣言を再発令しないことが問題なのだ。

安倍小池尾身は緊急事態宣言を出した根拠を
自ら否定してるのだ。

国民をだましているのだ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:11:46.37ID:FRm1cnmD0
日本国民は
安倍さんが嫌いなんじゃなくて
政治に関心がない
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:11:57.65ID:KxrO3C6e0
過去最高のスピードと規模で感染拡大が続いている。
それにもかかわらず安倍小池尾身は緊急事態宣言を再発令しない。
GoToトラベルは安倍小池尾身自らが移動自粛を国民に強制したように
ウイルスを全国にまき散らす。暴挙だ。

新型コロナウイルスの感染拡大を阻止する気はあるのか。
すぐに緊急事態宣言を再発令しろ。
日本は危機であると言ったのは安倍小池尾身

おまえらだ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:13:21.88ID:K6/aYukd0
維新ばかり出しまくるMBSは放送基準違反。 このように在阪テレビ局ぐるみで、都構想賛成多数工作が堂々と行われている。 #関西民放5局の偏向報道に抗議します pic.twitter.com/TFBPDMNZSc





まみ@DXMeJzMvTLSFvMI
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:14:32.43ID:K6/aYukd0
反天連だ!オラオラ!
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:15:07.69ID:/a0R2zac0
>>38
完勝はこういう国だろうな
台湾なんて死者7人だけだよ今のところ

台湾の新型コロナウイルス感染者、1週間ぶり1人増加で448人に

2020/07/02 |

中央感染症指揮センター(新型肺炎対策本部に相当)は2日に開催した臨時記者会見で、1日にメキシコから帰国した50代男性が新型コロナウイルスに感染していることが判明した
と発表した台湾で新型コロナウイルスの新規感染者が出たのは、6月25日にグアテマラから帰国した60代男性の感染が確認されて以来、1週間ぶりのこととなる。
台湾におけるこれまでの感染者は検体448人となった。

感染者の内訳は、海外からの帰国者・渡航者が357人、台湾での感染が55人、艦隊「磐石」での集団感染が36人となっている。
台湾における感染者のうち死者は7人。すでに438人が隔離を解かれて退院し、現在も入院して治療を受けている感染者は今回感染が明らかになった男性を含めて残り3人となっている。

https://jp.taiwantoday.tw/news.php?unit=148,149,150,151,152&;post=180487
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:15:25.75ID:KxrO3C6e0
政官財・メディアの癒着

これが、これまでの日本であり現下の日本だ。

今日も渡辺恒雄94才の死を右翼と左翼の諸君とともに祈る。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:16:54.90ID:K6/aYukd0
安倍NHK解体
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:20:27.69ID:PX6iNKXV0
日本三景(にほんさんけい) を にっぽんさんけい と読むNHKアナウンサー

どこまで日本会議に毒されているんだ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:22:41.71ID:PX6iNKXV0
本当 民主のほうがマシだったと言う声を街なかでもよく聞くようになった
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:23:06.77ID:/a0R2zac0
>>53
おまえずっと同じことばっかし来なくていいぞ

【森友】「安倍首相、麻生大臣。あなた方は調査される側で『再調査しない』と言える立場にありません」自死職員の妻
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1584833141/

105 あなたの1票は無駄になりました 2020/03/22(日) 09:18:13.31 ID:7ZQDx2cr0
政治は経済さえ良ければ
公文書改竄、嘘の答弁はどうでもいいと思っている

これが大多数の日本国民の考え

376 あなたの1票は無駄になりました 2020/03/22(日) 12:30:42.58 ID:7ZQDx2cr0
>>321
潔癖でないから嘘言っているんじゃん

392 あなたの1票は無駄になりました 2020/03/22(日) 12:38:17.07 ID:7ZQDx2cr0
モリカケの真相が分かったら
安倍さん、辞めなくちゃいけなくなるじゃん←←←

そんな事もパヨクは分からないの?

396 あなたの1票は無駄になりました 2020/03/22(日) 12:40:05.11 ID:7ZQDx2cr0
官僚が嘘をついて
安倍さんを守っているの

パヨクは分からないの?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:23:14.10ID:BR9E1Md40
 
 ○
 ┠〜〜〜┐
 ┃  ●  ∫
 ┠〜〜〜┘
 ┃
 ┃∧,_,∧
 ┃.・ω・´)
. 0と  /
.  し―-J

カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:35:11.72ID:Oy2uZ61Y0
【安倍首相】「陽性者が増えているが、重症者数低い」 緊急事態宣言の再発令否定 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595327336/

安倍晋三首相は21日の自民党役員会で、東京都を中心に新型コロナウイルスの感染者増加が報告され
ていることに関し、現時点で緊急事態宣言の再発令は必要ないとの認識を示した。

「依然として陽性者が増えているが、重症者数は現段階では極めて低く抑えられている。
医療提供体制は逼迫(ひっぱく)しておらず、緊急事態宣言を発する状況ではない」と述べた。

感染者数の推移を注視しながら、PCR検査体制の拡充、感染者のための病床やホテルの確保に
万全を期す考えも強調した。(共同)

[2020年7月21日16時3分]
https://www.nikkansports.com/general/news/202007210000449.html
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:36:09.00ID:Oy2uZ61Y0
【文春砲】Go Toキャンペーン受託団体が二階幹事長らに4200万円献金 ★3
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595324491/

7月22日にスタートする観光需要喚起策「Go Toトラベルキャンペーン」(以下、Go To)。
この事業を1895億円で受託したのは「ツーリズム産業共同提案体」(以下、共同提案体)なる団体だ。
この「共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から、自民党幹事長の二階俊博氏をはじめ
自民党の議員37名に対し、少なくとも約4200万円の献金が行われていることが「週刊文春」の取材で分かった
https://bunshun.jp/articles/amp/39127
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:36:33.61ID:mGmeJIfC0
おばんよーヘ(`・ω・)ノ、アッキード。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:37:48.26ID:Oy2uZ61Y0
ニュース速報+板
 
・東京患者数スレ→ スレたて禁止
・GOTOスレ → スレたて 禁止 
・二階の献金スレ → スレたて禁止 NEW!!
 

【金盾】ニュー速+、二階スレ立ててもキャップ剥奪★ [256556981]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595321333/

 
なんだこの掲示板
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:39:53.91ID:BR9E1Md40
官房機密費の効果?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:40:17.76ID:GX3Nt9720
>>63
今、枝野支持されてる??www
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:41:36.55ID:GX3Nt9720
>>71
このクソスレが潰されてないだけありがたく思えw
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:41:50.99ID:mGmeJIfC0
Gotoキャンペーンっていったい何種類あるの?

トラベルはなんとかキャンセルしてもらって、感染爆発は防げそうですけど、
イベントとかイートとか、続々と短期間に人々を集中させようという魂胆か。

内閣菅房にやってきた事業者に選定する予定の業界はいろいろあるのですか。
旅行代理店のつぎは、どこだよ。ほんとにもう。(~_~;)
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:41:57.00ID:Oy2uZ61Y0
【週刊文春】Go Toキャンペーン受託団体が二階幹事長ら自民党議員に4200万円献金 [的井 圭一★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595318764/

2020/07/21 17:17 stop newsplus 的井 圭\一★
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:46:57.00ID:Pghw6RLZ0
利用されて、勘違いして、生きがいになっているのかな
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:50:40.35ID:FRm1cnmD0
ニュース速報+で
安倍さんスレ、立っているぞ
行かなくていいの?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:51:53.30ID:KxrO3C6e0
>>67
共産党か

新党名は決まっていない
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:55:09.46ID:KxrO3C6e0
NHKと新聞テレビによる自己正当化のための【洗脳報道】

(1)あなたの隣の人が感染者である確率は100%であるから3密を回避しろ。
(2)PCR検査をすれば感染拡大は止まる。
(3)マスクをすれば感染しない。
(4)飲食店の営業を自粛させれば感染拡大は止まる。
(5)医療体制を充実すれば感染拡大は止まる。

いずれも科学的根拠がない。緊急事態宣言で吐くほど国民は強制された
にもかかわらず何の効果も実績もないものばかりだ。。

このような馬鹿げたことばかりやっていて東京の感染拡大が
止まるわけがない。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:55:51.70ID:KxrO3C6e0
(1)現下の感染拡大状況は緊急事態宣言が出された時と同じ【条件下】にある。
   むしろ感染拡大のスピードも規模も初期よりも勢いを増している。
   それにもかかわらず安倍小池尾身は緊急事態宣言を【再発令しない】。

(2)つまり緊急事態宣言に何の意味も効果もなかったことを【自白】しているのだ。
   意味や効果があるのであれば当然に自動的に緊急事態宣言を再発令する。

(3)緊急事態宣言は国民の暮らしと経済を破壊した。
   緊急事態宣言は安倍小池尾身による【捏造、詐欺、国民に対する暴力】だ。
   責任を取ってただちに辞職しろ。

   ●NHKと新聞テレビは安倍小池尾身を正義に仕立て上げる
    【洗脳報道】はやめろ。国民に対する背信行為だ。国民に暴力を振るうな
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:56:33.78ID:KxrO3C6e0
感染者数 東京9579人 愛知県664人(7月20日現在)

外出禁止、営業禁止、学校休校、8割接触削減、3密回避・マスク着用は
愛知県も東京都も同じようにやった。
結果、小池百合子は愛知県の人口2倍の東京で15倍の感染者を出した。

つまり外出禁止、営業禁止、学校休校、8割接触削減、3密回避、マスク着用に
何の意味も効果もなかったということだ。都民・国民の暮らしと経済を
破壊しただけだ。

愛知県が収束したのは「正しい感染症拡大防止策」が取られていて
感染拡大が続く東京都では「正しい感染症拡大防止策」が
何も取られなかったということだ。

【安倍は国会議事堂の前で、小池は都庁の前で腹を切れ】
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:58:09.97ID:KxrO3C6e0
読売新聞 7月21日の記事

>教育再生会議 コロナ後の学び議論
 オンライン 「9月入学」

「コロナ後」ではない。
安倍小池尾身の緊急事態宣言による「日本の破壊後」だ。


9月入学
=欧米に従え
=日本の主権の放棄
=売国奴。

そして教育は知育だけではない。
徳育と体育がある。オンラインで徳育と体育ができるわけがない。

渡辺恒雄は日本の秀逸な教育体系をぶちこわすな。
欧米かぶれの売国奴どもが。

安倍麻生は在任中に300兆円の政府の借金を増やし
10年以内に15%への消費増税を担保した。
【財務省設置法=健全な財政の確保義務違反】の不当な政権だ。

渡辺恒雄は、その不当な安倍政権があたかも正当であるようする
国民に対する【洗脳記事】はやめろ。

国賊が
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:59:33.35ID:KxrO3C6e0
【脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】

自民党の投票における派閥拘束は
民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

自民党=反自由主義・反民主主義

土人が
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 20:05:43.36ID:hSKc/ELl0
>>75
大丈夫
全部燃料になる
なんせバカ揃いだから
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 20:08:38.44ID:PX6iNKXV0
Go To トラブル
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 20:22:02.29ID:hJofiZ7e0
【安倍首相】北方領土問題解決へ意欲「コロナを早く収束させて、次の首脳会談を考えていきたい」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595308574/

安倍晋三首相は21日、日本維新の会の鈴木宗男参院議員と官邸で会い、北方領土問題の
解決に重ねて意欲を示した。ロシアのプーチン大統領との会談に関し「新型コロナウイルス
(の感染拡大)を早く収束させて、次の首脳会談を考えていきたい」と述べた。
鈴木氏が記者団に明らかにした。

鈴木氏は面会で、高齢化が進む元島民の思いを伝達。首相は「(元島民が)元気なうちに
領土問題を解決して、平和条約締結に向けて全力を尽くしたい」と語った。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 20:26:30.94ID:BR9E1Md40
  ________
  /\\\\\\\\\
 //┏\ .あっきーどそば\
 /´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l
 {ニ蕎ニ}| ∧,,∧  ドーゾ∬ |
 {ニ  ニ}i(´・ω・) ∬∩,,∩ . |  親父、モリ、カケと
 {ニ麦ニ}i(つ\≠/(・`   ) |  デザートに桜餅!
 ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o ) |
  ┗┛ | |. ┳┳┳し┳┳ |
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 20:26:47.41ID:hJofiZ7e0
【ミンス】原口一博「自民党にも『友人』達がいます。「安倍首相に歯の浮くようなお世辞を言う人たちを見てると吐き気がする」と言います
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595322474/

https://sn-jp.com/archives/3840
原口一博議員のツイート

自民党にも優秀で志の高い「友人」達がいます。

でも私の友人達は、政権中枢、内閣にあまりお呼びがかかりません。

「安倍首相に歯の浮くようなお世辞を言う人たちを見てるとさすがに吐き気がする」と言います。

歯の浮くようなお世辞か、安倍首相好みの思想的なことを言って近づく人こそ遠ざけるべきだと

(略)
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 20:30:47.29ID:PX6iNKXV0
>気持ち悪い嫁だなこいつ

安倍昭恵のことか
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 20:33:11.10ID:hJofiZ7e0
衆院秋解散、安倍自民敗北でも吉村維新大躍進で自公維連立、議席2/3獲得も
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595318518/

ここまで維新を優遇するのは、安倍総理に事情があるからだ。今秋選挙ができなければ、冬はコロナで解散できず、
来年の五輪中止でさらに支持率が落ちれば夏の選挙もできないまま9月の自民党総裁選を迎える。衆議院議員の
任期は来年10月。その直前の総裁選は選挙の顔を選ぶことになり、地方に人気の石破茂元幹事長が有利だ。
それだけでなく、ポスト安倍の指名権も失い、天から地に落とされて、検察が桜を見る会や森友・加計などの問題を
蒸し返してくる可能性さえある。

 一方、今秋選挙を終えれば、来年9月は選挙の心配がない。党員投票は石破氏1位でも、国会議員の決選投票なら、
最大派閥細田派(事実上安倍派)と他派閥の領袖たちの談合で、石破回避、岸田文雄政調会長が後継という可能性もある。

 こう考えれば今秋解散は至上命題なのだ。

 では、無理して解散しても自民が大敗で安倍降ろしというリスクはないのか。幸いリベラル野党の準備が整わず地滑り的
大敗はなさそうだ。仮に数十の議席減でも、維新が吉村人気で、関西中心に30議席取ると言われるので、最悪、自公に
維新を加えた連立で過半数はもちろん、3分の2も狙えるという思惑だ。それには、関西だけでなく、維新に東京圏でも
議席を増やしてもらう。そのための都民ファースト小池たたきなのか。

 秋の解散は維新を中心に動いていくのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/20a2100fc790e07ef8707d44a2473c4d9246176d?page=2
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 20:35:46.05ID:2yJ2Oj+i0
犯罪や非行歴を持つ人たちの立ち直りを支える「社会を明るくする運動」の70回記念イベントが21日、首相官邸で開かれました。安倍晋三首相は「誰にでも失敗はある。やり直し、再チャレンジできる社会をつくることが安倍政権の基本的な方針だ」とあいさつしました。

https://twitter.com/jijicom/status/1285485959937753091?s=19

ネトウヨも更生してはいかがか?ww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 20:37:06.96ID:NI8r1tG50
>>74
おまえ運営側の人間なの?それとも政府関係者なの?
なんの権利があるんだよ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 20:41:44.73ID:FRm1cnmD0
>>74
このスレが潰れないのは

安倍さん擁護の人のおかげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況