X



【賄賂で誘致/一億総五輪】森喜朗会長「今やめたら倍のカネがかかる」!→ネット「悪徳マルチの売り子みたいな言い方だな」 [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2020/07/20(月) 06:04:29.51ID:CAP_USER9
・新型コロナ危機によって世界中が大混乱に陥っている中、森喜朗・東京五輪組織委員会会長が、巷で「東京五輪中止」を求める声が高まっていることに対し、「今、やめたら倍の金がかかるということを全く考えていない」などと発言した。

https://yuruneto.com/mori-bainokane/
【脅し】森喜朗会長「(東京五輪を)今やめたら倍のカネがかかる」!→ネット「悪徳マルチの売り子みたいな言い方だな」「『俺らの取り分が無くなる』の間違いだろ」
2020年7月20日 ゆるねとにゅーす


参考)
https://www.bbc.com/japanese/53426408
IOC、東京五輪に「全力で取り組む」 無観客は「望んでいない」 2020年7月16日
https://www.mag2.com/p/news/442607
中止ならば大損害。判明した東京五輪「契約条件」と最悪シナリオ
https://yuruneto.com/gorin-baisyuu/
【闇】東京五輪招致、菅長官・森喜朗氏・広告代理店・セガサミー里見会長らが「アフリカ人親子」買収に関与か!?菅氏「4〜5億円の工作資金が必要。これだけのお金が用意できるのは(里見)会長しかいない」
https://yuruneto.com/odaiba-kakimaze/
【…え】お台場「肥溜め水泳会場」、”海水かき混ぜ装置”で水温下げる作戦!アサリの繁殖で水質改善を期待?ネット「余計に臭ってきそうなんだけど」「今さら何やってんのか」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1580904429/
【賄賂で誘致/一億総五輪】森喜朗元首相が立ち上げる“利権新財団” 東京五輪の余剰金狙い?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1579768170/
【賄賂で誘致/一億総五輪】静かに広がる辟易と不安 空恐ろしい“国民一丸”五輪の反動
https://yuruneto.com/tokyogorin-3tyou/
東京五輪の総コスト、3兆円超に!日本庶民の間で貧困が進む中、巨額のカネが五輪と関連企業に集中!→ネット「何がコンパクトな五輪だ」「今からでも五輪やめてカネ返せ!」 2020年1月10日
https://yuruneto.com/tokyogorin-pasona/
東京五輪ボランティアの背後に竹中平蔵氏のパソナ!契約金額は非公表!福島瑞穂氏「パソナにはいくら払うのか。ボランティアには払わない」 2018年10月6日
https://biz-journal.jp/2017/12/post_21556_2.html
電通は東京五輪で莫大な利益を独占し、10万人のボランティアを無償で働かせる 2017.12.01
https://biz-journal.jp/2018/10/post_25259.html
東京五輪、迷走の連続で露呈した招致計画の「ウソ」…いつの間にか消えた「コンパクト五輪」 2018.10.25

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567864588/
【賄賂で誘致/電通高橋治之】東京五輪招致・汚職疑惑、電通のパートナー企業に家宅捜索要請…電通の関与全容解明へ 2019.09.03
https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/2c8a034e9405931f48887b98749731eb
高橋治之電通元専務の贈賄買収による汚倫ピッグ東京2020 玉地俊雄 など 2019-01-20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567026903/l50
【賄賂で誘致/竹田恒和】フランス当局、電通の提携企業捜査を要請=東京五輪招致の不正疑惑で 2019年08月28日
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/sports-and-entertainment/2019/02/03/post-2198.html
JOC竹田会長「招致疑惑」の汚れた構図 2019年2月 3日号
https://biz-journal.jp/2019/01/post_26260.html
【東京五輪招致・贈収賄疑惑】竹田JOC会長捜査報道、“黒幕”電通の重い責任 2019.01.12
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/48876?page=2
汚れた東京五輪、裏金疑惑の真相〜渦中の「キーマン」が核心を語った! 2016.06.17
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 06:12:21.37ID:42ZYRIGP0
老害すぎる
早く死んでくれ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 06:15:41.08ID:QIsc2+lL0
コンパクトな五輪とか言ってたのに大嘘つきだなw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 06:16:07.26ID:h3QvUWZQ0
こういうセリフを言う、土建屋いるよな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 06:17:30.92ID:y840Q0jL0
放映権や入場料収入見越して競技会場作ってしまったから、収入無くなったら国や東京都が税金で払うしかなくなるのは道理だね
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 06:18:30.96ID:MZbCeLpH0
金か買ってもやめるべき
この調子じゃ著名なアスリートも日本になんか来たくないだろうから低レベルな結果で恥を残すだけ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 06:19:37.48ID:OB8Pa1a20
電通ネトウヨもこのジジイはもう擁護しまへん
一刻も早くお迎えがきて欲しいでやんす
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 06:19:46.37ID:8Jm282sv0
利権まみれかな
文教族
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 06:36:56.58ID:bTdaoCxz0
森元は本当に老害だね。
進むか戻るかはコロナの感染次第で決めるべきで、経済ありきじゃない。
一度決めたからもうやめられない、という次元の問題じゃないのに。
でも、森元は昭和の論理を引きずって柔軟な発想ができない。馬鹿かよ。
すっこんでろよ、痴呆政治家はさ。
ねこ大好き。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 06:39:35.44ID:2ff6o0hN0
【安倍政権は財務省設置法違反=健全な財政の確保義務違反の不当な政権だ。
 ただちに内閣総辞職しろ】

麻生は財務大臣でありながら「財政規律を守らず」300兆円の政府の借金を増やし、
10年以内の15%への消費増税を担保した

国賊である。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

>健全な財政の確保

麻生は財務省設置法=健全な財政の確保義務違反だ。
麻生は300兆円の政府の借金を増やしたことは「健全な財政の確保」
であると【まさか】主張していないだろうな。

●NHKと新聞テレビは、緊急事態宣言の正当化だけでは満足せず、
 この麻生の財務省設置法=健全な財政の確保義務違反までも
 正当化するつもりか。国民をだますな。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 06:39:56.55ID:2ff6o0hN0
【脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】

自民党の幹事長は二階というやつか。

東京都 7月17日 交通事故クラスター
負傷者 95人 死者1人

昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
昨年インフルエンザで半年で3000人死者を出している。
昨年のインフルエンザの感染者数は厚労省推計で1千万人だ。
ノロウイルス感染症では毎年、2500人前後の死者を出している。
全国のコロナ感染者は2万1千人 死者1千人だ。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。ただの感染症だ。
 緊急事態宣言は、安倍小池尾身とNHKと新聞テレビの共謀による
 【捏造・詐欺・国民に対する暴力】である。
 安倍小池延命のための政治利用である。日本は破壊された。

●緊急事態宣言の正当化を続ける安倍政権のフィクサー読売新聞主筆・渡辺恒雄94才は
 【亡国の徒】である。今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)自民党と公明党が国民に対して贖罪(しょくざい)できる唯一の方法は倒閣だ。
   それともこのまま安倍の糞を食って金あさり乞食を続けるか。

(2)緊急事態宣言を正当化した枝野・玉木・志位は日本人なら辞職してけじめをつけろ。
   それともこのまま国民に軽蔑される政党としてかつての社会党のごとく
   消滅に向けて疾走するか。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 06:57:02.73ID:NeQVxEuk0
政治家なんだから何とかしたら?
鼻ほじ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 06:58:16.47ID:blQnYmwq0
まぁ今更こちらから止めるってのはどうかなとは思うけどさ。
途上国以外がこんな民間イベントに必死になるとか時代錯誤だと目を覚ますべきだろう。
続けるなら一度やめて、改めて無欲な国際大会でもやればいい。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:01:30.75ID:ehI4Tb9Y0
金が掛かるって?
オリンピックで儲けようとしていた連中が責任を取ればよいだけ。
他のオリンピックの権利もなにもない国民には関係ない話。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:05:20.43ID:55yYeSpc0
中止になったら、当然役員共は役員報酬返上するんだろうな?
国民は納得しないぞ!
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:06:44.29ID:76EMmzd20
いまだにやれると妄想してる老害。
脳は機能してないのか?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:11:16.94ID:asmPPGbO0
無理やり実施 観客を半分に減らして実施した場合 巨額赤字で 公的資金投入。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:14:16.14ID:DBoMYtNk0
アホらしい戦争になるかも知れん時に何言っとる
大会中止なんて経験してるからノウハウあるでしょ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:17:00.42ID:XAd1Jhz70
>>1
もちろん中止になった場合のシミュレーションもしてあるんでしょ?
まさか国の偉い人がそんな初歩的な事も計画に入れてないとかないよな?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:17:40.24ID:2zZbZP5y0
(∩´∀`)∩ もうお金かかってもしょうがないよ。

来年まで我慢してもらったアスリートのみなさんのためにも、
無観客で開催する方針を早急に決定して意地でもやり遂げるべき。

それが、五輪を誘致した開催国の責任だと思います。
開催都市といわないのは都市だけで負える責任ではないから。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:20:49.38ID:bTdaoCxz0
石原閣下の功績
都立大を首都大に改変 → 都立大にもどりますた。
東京オリンピック誘致 → 中止になりそうどす。
尖閣国有化を提案 → 実施したのはミンス党で泥沼化
立派な政治家だなあ(棒)
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:23:30.54ID:blQnYmwq0
つかこういうリスクに備えて保険かけないのか?
まぁ引き受けるとこあるか知らんけど。
自信にしろ台風や大雨などの災害にしろ、開催できないリスクは少なからずあるのに。
スポンサーとか公式サポーターっていうならそこで全部責任負えばいいんじゃね?
それができない規模の大会ならそもそも開くべきじゃないだろ。
裸足でマラソンしとけよ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:26:48.55ID:asmPPGbO0
>>22
アスリート・関係者だけでも世界から2万人以上
来日 密に参加することになるんだが。
アメリカからも ブラジル ヨーロッパ 
インド アフリカからもね
IOCのバッハは カネ放映料目当てに アスリートが
何人死のうが 絶対実施 強行突破 カネ乞食のIOC。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:30:35.43ID:9r8L55Db0
サギ師「ほんとに止めるんですか、今やめたら高い解約料を取られますよ、今までのコストも無駄ですよ」
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:32:15.80ID:1VQdQ1Yf0
単にIOCとJOCでどっちが中止を決定するかで我慢比べしてるだけでは?
先に中止を要請した側が莫大なペナルティ(中止のための費用負担)をする事になるので、
絶対に自分からは言い出さない様に耐えてるとしか思えない。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:34:16.66ID:L63ievXb0
俺の上がりがなくなるじゃないか の間違いじゃないの?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:37:54.09ID:mpRhySfl0
どう考えても
人命>経済
誘致した奴の自己責任だろ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:39:32.10ID:mpRhySfl0
>>28
JOCに権限なんてないべさ
マラソンだって強引に札幌になったろ
あのドタバタで完全に力関係が可視化された
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:43:55.20ID:+fr7wiNo0
タイトルの切り返し上手すぎるな。
上級の取り分がなくなるだけと多くの人がわかるようなことを、最近政府は隠さなくなった。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:44:12.11ID:rH5QCctT0
実費5〜6倍の施設建築費
差額のカネはどこへ 消えたのだ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:45:40.75ID:VWTplsyj0
>>1
またどさくさに紛れて、やってもやらなくても利権お替りしようとしてるだろ、こいつら。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:45:58.48ID:v/3s6tSV0
まぁ、中止の方が金無駄になるのは間違い無いだろ
ダムと同じで
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:51:49.29ID:htK5Yb7F0
損をする
借金ガー

とりあえず、このマジックワードを使えば大体の国民は騙せると味をしめてるわ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:54:12.10ID:1VQdQ1Yf0
>>31
だからIOCに中止宣言を出させたい。
責任をIOCに取られる事で、マラソンの札幌移転と同じ様に中止に伴う費用の一部をIOCに負担させる。
IOC側も東京が中止を宣言してくれた方が自分達が負う責任を押し付ける事が出来る。
無理して開催強行しても渡航してまで来る選手も観客も見込めぬ事はどちらも解ってるはず。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 08:38:38.61ID:+HbntB+y0
やめたら倍かかるというのがもし事実じゃないなら、
自分が出会った石川県の詐欺犯の言い草に似てる。後ですぐバレること考えないでとにかく口先で騙そうとしてた。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 08:40:37.05ID:+HbntB+y0
本当に倍かかるのか?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 09:12:12.29ID:l9G2NiYq0
早めの損切りしましょうね。
戦争を泥沼にする時の口上ですね。
国有財産持ち逃げしてトンズラ、戦後は連合軍と友愛し安保条約で資産と権力を激増。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 10:13:23.08ID:uxpSgNNo0
これが最後の稼ぎだからやめるけないな。でも殺人犯の息子も死んだし、誰に残すのその大金。死ぬ 前にこれだけかせいだと悦に入ってしにたいのかね?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 10:23:49.71ID:H8/BGe9X0
>>31
開催都市契約で東京がオリンピックをキャンセルした場合
莫大な違約金を払う契約になっているよ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 11:08:02.67ID:mRW8TRKd0
>>1
そんなに自分の名を売りたいの?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 13:17:23.62ID:p8vLz4n60
>>1
1941東京五輪:戦争で中止
1964東京五輪:新潟大震災の災禍の中、関係ないので開催
2020東京五輪:疫病で延期
2021東京五輪:〇〇で中止
たぶん災害だと思うけど戦争の可能性も
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 06:36:24.25ID:UqhKFiFl0
全国にコロナ撒き散らして他県に多大な被害をもたらした都民に責任をとらせる形で都民税増税すればいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況