X



中国メディア「捕鯨を続ける日本人は心が冷たい」「やはり残忍…」 ネット「Chinaがチベットやウイグルの方々にどんなに酷い仕打ちを… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/07/19(日) 21:17:36.25ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/3605
日本はなぜ捕鯨を「かたくなに」続けるのか、中国人「日本は残忍」=中国報道

▼記事によると…

・2019年7月、日本は31年ぶりに商業捕鯨を再開した。世界から批判を浴びながらも、日本はどうして捕鯨をやめないのだろうか。中国メディアの百家号は16日、捕鯨を続ける日本人は「心が冷たい」と批判する記事を掲載

・なぜ、日本は今でも捕鯨を「かたくなに」続けているのだろうか。記事は、クジラは絶滅が危惧されており、人道面からも批判を受けていると指摘したうえで、「日本はそれに対して納得させる理由を提出できていない」と不満を示している。

・記事によると、日本は捕鯨を続ける理由の1つとして「伝統文化であること」を挙げているが、「人道的な行為に符合しない血生臭い伝統など残す価値があるのか」と疑問を投げかけた。また、日本は捕鯨が「純粋な商業活動」だと主張しているが、経済が十分に発達した今の日本に捕鯨という商業活動は必要ないはずだと論じている。

さらに、現代の日本人は「クジラ肉をたんぱく源とする必要性もない」と指摘。豊かな日本人はほかの肉を食べることができ、しかもクジラ肉は特においしいわけでもなく、捕鯨の必要性が全くないと主張した。最後に「日本はやはり残忍と言われるだけのことはある」と締めくくっている。

2020/07/18 09:12
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7675115

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 21:18:41.84ID:vW6kfG7c0
コロナ
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 21:21:29.85ID:WTmWm5TL0
ウイグル人を根絶やしにしようと目論む地上のごみクズ
クソチャンコロが何ほざいちゃってるの?
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 21:22:16.93ID:O6dGdChN0
日本の臓器移植認定病院と何やらコソコソやってるらしいじゃないか?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 21:22:18.65ID:jeUq3S/60
何を言ってもよくわからんゲテモノ食べてコロナを広めたことの正当化はできんな。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 21:22:36.94ID:t3aRS/Ra0
 動物なら人間も含めすべて食う支那中共がなんかいっとるな
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 21:28:02.99ID:DBO+Db7Y0
くまのプーさん殺す
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 21:30:46.27ID:nheW5LE50
ヨーロッパもロマ差別とかいろいろとあるよ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 21:31:06.36ID:/HYKcHM70
中国人って人類にとって大迷惑なんだけど、なんでさっさと絶滅しないの?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 21:34:41.30ID:Kcm0Xn8z0
ネット ← こいつバカだろ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 21:38:41.21ID:cgWvRK3j0
美味いんだけどな。特に(冷凍保存していない)生身は。
どこかの国なんか、「いやぁ偶然獲れちゃってさあ」って相当数捕獲してるぞ。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 21:39:37.37ID:GwnUUl6W0
中国はフカヒレだけ切り取って
鮫を生きたまま海中に捨ててたような気が…
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 21:41:04.38ID:5NZY0Soc0
中国、ロシア抜きのG7で対応策強化策を作れよ、全く。
疫病かんせんされて、日本春節御待ちしてますとかキチガイじゃん。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 21:45:08.52ID:WnHwJwKv0
>>1
やっぱり黒幕はこいつらだったか
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 21:47:29.44ID:EqnbJRx30
旨いと知ったら食い尽くす癖に
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 21:47:32.82ID:EqnbJRx30
旨いと知ったら食い尽くす癖に
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 21:49:25.07ID:683/QJVr0
>>1








人は残虐。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 21:49:59.97ID:ew5wfOWJ0
ははは!畜生以下の支那人がwwww
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 21:53:49.26ID:Oq7Y/vxl0
ほげえ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 21:57:20.01ID:AVUAWhJo0
日本人の大半
鯨肉など食べない、敢えて買うことはない

支那好き二階
自らの選挙のために地元和歌山の捕鯨を正当化、巨額の血税を湯水のように使い
うまいうまいと言いながら鯨肉を食べてるところをマスコミに披露
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 21:58:08.16ID:XiNQfO7o0
四本足は机以外みんな喰う民族のチャンコロナに言われたくないわ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 21:58:14.72ID:xUQfFi1I0
すげぇな
やっぱ大中華のブーメランは格が違うわ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 22:00:40.77ID:gMC4WlI70
殆どの日本人は捕鯨反対なのに日本政府が悪い
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 22:00:43.36ID:gMC4WlI70
殆どの日本人は捕鯨反対なのに日本政府が悪い
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 22:01:55.14ID:7HZomaXB0
犬食中国人は引っ込んでろ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 22:02:54.58ID:AVUAWhJo0
>>24
日本人の大半
中国や二階の方が嫌いも追加
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 22:05:28.01ID:AVUAWhJo0
>>28
同意
安倍も二階も政治に利用し私物化してる
ただただ迷惑でしかない
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 22:09:07.76ID:CvwR/f8E0
1966/05/16 文化大革命開始
シナ武宣で反革命分子を市中引回し、開腹し心臓肝臓を摘出、大勢の野次馬が人肉を切り取って持ち帰る
1968/04/25 シナチワン県北通公社大隊が24人殺害、遺体から肝臓摘出、調理後酒席で供食
北浦公社で180人殺害、幹部が17歳少女を輪姦後撲殺、肝臓乳房陰部を切り取る
父親や夫が殺害された後、その妻や娘は幹部の嫁「改嫁」にされる
1968/09/07 上思県革命委員会が群集による公開殺人大会開催
12人殺害、遺体開腹肝臓摘出、煮物として調理供食、
王昭騰幹部「人間の肝臓を食べると大胆になれる」推奨
1968/06/08 王昭騰「生産隊ごとに1人の肝臓を食せ」命令、4名の肝臓が摘出される
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 22:19:43.21ID:nbtVlH5e0
「文革 人喰い」で画像検索。
中国人は同じ人間を食べないで!
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 22:20:19.17ID:6yG6CQQ70
>>21
ほんとマジでこれじゃんwww
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 22:21:41.05ID:ovMZ71Go0
>>28
大半の日本人は
反対でも賛成でもないよw
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 22:22:38.43ID:8e+mo55M0
たしかに俺、職場でスターリンて呼ばれたことあるわw
冷徹過ぎて引くらしい
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 22:25:07.71ID:KXBUCmv00
日本人が残忍なのは言い訳できないだろ。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 22:25:09.45ID:KXBUCmv00
日本人が残忍なのは言い訳できないだろ。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 22:27:53.75ID:+m9i4ytG0
犯罪のレベルが鬼畜な国に言われてもな
ないいってんだかってなるわ
飲み物に薬いれて寝かせて臓器うるとか
そんな犯罪があるという国に人の心とかいわれてもな
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 22:29:54.32ID:Ga3k7h8b0
えっと中国は捕鯨賛成国じゃなかった?
0046さざなみ垢版2020/07/19(日) 22:31:40.00ID:1dW50uvY0
サルの脳みそを食べたり、コウモリを食べたりと、ゲテモノ食いしている中国人が、人の食文化に因縁付けするな!
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 22:32:14.56ID:J61uBWAA0
>>13
ネットって誰? コメンテーター?
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 22:37:43.07ID:VG7nucW90
真面目に何を言ってるのか解らない・・・食っちゃいけないのは、絶滅危惧種と人間だけ。

人間を食っちゃいけないのは、自分が食われない為の取り決め。
絶滅危惧種は、増えるまで我慢しよう。俺の夢は、生きてる間に白長須鯨を食うことだw
0049ふぇ垢版2020/07/19(日) 22:41:35.26ID:IP4tyWtO0
コウモリの刺身や丸々その姿のまま皿に載せて食卓に出す民族がナニカ?
中国の金持ちの中には人間の殺しあいのショーを観ながら食事を楽しむ輩が存在するんだから基地害その物!
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 22:45:12.44ID:XvOoGrH70
犬猫食う人達に言われる筋合いは無い。
クジラは知能が高くても普段見かけることは無い。
犬猫は通勤通学時に沢山見るからな。食える奴は
鬼子だよ。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 22:53:30.36ID:Emr1MBY/0
キンペー・ヒットラーのナチスチャイナw
香港はチャイナ・アウシュビッツになるぞ
みんな逃げろ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 22:56:14.60ID:ov+Y0Aqq0
文化大革命時期,广西壮族自治区除私刑、屠殺事件衆多外,亦傳出多起食人事件,其中人食人最至Q的地方之一是廣西武宣縣,約有130人左右被食。作家鄭義曾在文革後赴廣西調査,據他的統計廣西全省至少有一千人被食。紀録片「文革廣西武宣縣紅衛兵吃人肉事件」評論,這些食人事件並不是因為飢荒,而是因為政治運動製造出來的仇恨心態
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 22:56:22.81ID:GjPXEhpp0
中国メディアは、ウィグル族やチベット族の人間の生命よりクジラの生命のほうが尊いんだって   バカか www
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 23:05:17.75ID:NBE4FIEy0
中国所有とは決定してない綺麗な岩礁を埋め立てて基地を造ったりとかもしたよね。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 23:05:23.58ID:XAOWbETX0
天安門で3万人を戦車で轢き殺したシナ人が寝言を
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 23:05:37.36ID:+58c1KOw0
捕鯨反対、水族館は動物虐待、トロフィーハンティング反対、食用動物は苦痛なく殺せetc.etc.

まことに五月蝿い世の中になったが、それだけ人類が暇になったんだな。
暇だからあれこれ余計なことを考える

私から言わせれば動物愛護だの環境保護だの言うなら、まず78億人にまで急増した人間を間引けよと
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 23:06:08.03ID:rytfaRQG0
和歌山3区、二階の国の民爆笑だな。
オマエらのボスが売国に明け暮れてもこのザマである。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 23:07:34.99ID:NBE4FIEy0
コウモリでも喰っとけ!と言ってみたい。
怖いから言わないけど。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 23:12:23.26ID:LQSksplX0
野味でしたっけ?w
残虐で野蛮とは自己紹介ですね!
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 23:19:31.64ID:8nxsXMFb0
ベーリング海他で乱獲しまくってる中国が言っても説得力がまるでない
カニ激減で現地の漁師が困ってる
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 23:19:42.24ID:BAiQ0u0D0
>>64
他所の国の食料事情にまで文句つけんじゃねーよ!
最低だぞ!貴様!!!
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 23:21:00.57ID:Gkpnp1dr0
インドがドローンで撮影したウィグル人の強制連行の画像を公開したじゃん
何言ってるんだこいつ

そして、三峡ダムは全力放水しても間に合わないそうだな
排出量が流入量より大きくなってどうにもならない
「三峡ダムは頑張った」とか言い始めてるらしいが、終わりが近いのか?
今のままだと数日で完全に満水になるが、どうするんだよこれ
人のこと言ってる場合かよアホ中共
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 23:25:43.30ID:HcZL4I2n0
朝鮮人と同じで差別など喚いて言葉一つで日本人を抑え込もうとする
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 23:26:29.25ID:BAiQ0u0D0
中国漁船の乱獲が限界を超えてんのよ
あいつら稚魚も幼体も関係なく一切を水揚げしちまう
サンマが不漁なのも中国と台湾が先取りしてるからなんだよな
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 23:30:46.26ID:wHHpKmiy0
>>1
いやぁ〜、移植用臓器牧場を持ってるあんたらの足元にも及ばないよ。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 23:40:23.38ID:SHt+Upud0
中国のなかでもひときわ豊かな食文化が形成される広東省には、食についてこんな格言さえあります。

「4本足のものは机と椅子以外、2本足のものは家族以外、
飛ぶものは飛行機以外、水中のものは潜水艦以外、なんでも食べる!」


世界3大お前が言うな三銃士
1 チョン
2 テドロス(WHO)
3 チャイナ
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 23:43:53.36ID:d7xrCzu90
中国は権力者の8000万人の富裕な共産党員と数億人の親族の為に、
月収15000円の奴隷が六億人も居る中国カースト制の国
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 23:51:41.08ID:zRba6UTP0
日本人が鯨鯨やたらいうけど
僕は20年間生きてきてまだ一度も鯨を食べたことがない マジです
むしろ中国人のほうが鯨に限らず色々食べすぎて結果新型コロナやサーズなどのウィルスを生み出している
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 23:52:58.38ID:369L8xlx0
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6365904

中国政府が「漁船侵入」阻止要求 尖閣巡り、地名変更中止も
共同通信1817

中国政府が今月、日本政府に対して沖縄県・尖閣諸島の領有権を主張し、
周辺海域での日本漁船の操業は「領海侵入」だとして立ち入らせないよう、
外交ルートを通じて要求していたことが19日、分かった。

中国は着々と尖閣奪取作戦を進行させているのに、
中国のやりたい放題にも、手も足も出せず、只管沈黙を守る日本政府。
日本が尖閣諸島を利用せず、何の建造物も建てずに放置し、
今のまま領海や日本漁船を守る姿勢さえも見せなければ、
頼りのアメリカも手出しできないのではないだろうか。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 23:54:37.32ID:SHiMu9Wf0
>>78
家族は食わないよ。
1960年の大飢饉の時だって、我が子と隣家の子供を交換して、隣家の子供を食べてましたからね
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 23:55:54.73ID:f7+rHmux0
>>1
いまだに虐殺の侵略続けてるんでしょ?
内モンゴルは絶滅させたんだっけ

まぁ他国いうより一切報道されない日本はもう特亜に支配されてるからという現実なんだろうけど

中国人はかなりエグいらしいね
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/19(日) 23:59:38.27ID:g8swp0W00
鯨で食料自給率をUPしよう。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/20(月) 00:02:27.71ID:jMnQUNEP0
>>84
鯨をいくら食べても食料自給率は上がらんぞアホ
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/20(月) 00:05:02.23ID:jMnQUNEP0
>>85
うるせーバカ
日本だって三味線に犬や猫の皮を使ってんじゃねーかよ

他所の国の文化や食料に文句つけんじゃねーよ

俺から言わせたら、捕鯨も犬食も闘牛も全部OK!!!
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/20(月) 00:10:55.66ID:9rN6t2Oz0
今まで中国は日本の捕鯨に文句言ってたの?
なんか急に出してきた感が・・・
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/20(月) 00:23:33.15ID:ESxsQ3h00
>>1
本題と関係ないことだけどさぁ
「方々」じゃなくて「人々」じゃないの?
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/20(月) 00:29:26.19ID:JZiIGCqF0
言われ過ぎてマヒしてるので別に
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/20(月) 00:36:26.21ID:wJJYapcV0
中国はチベット人やウィグル人に対する拷問や臓器売買、性奴隷化をやめろよ。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/20(月) 00:44:33.24ID:NyOt5+bJ0
犬肉祭りを続ける中国人は心が獣。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/20(月) 01:01:10.27ID:W/a8PYmL0
三国志の頃は普通に共食いしてたよな
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/20(月) 01:04:41.58ID:J/grhLCn0
尖閣に沖ノ鳥島に今度は鯨ですか?
随分と攻撃的なだな。
米国も本気になりつつあるし、第三次世界大戦が近いのかな。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/20(月) 02:17:17.96ID:/p+lIaRy0
残忍だけど何か?

戦う時は残忍だけど、普段は違うよ
普段残忍で人体の不思議展とかやるのに
戦場から逃げ出すのは、生き残るには最善だ〜ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況