X



【時事世論調査】安倍内閣の支持率35% ネット「立憲と国民足しても3.9%」「自民党以上に支持率を下げる野党。枝野はそろそろ責任を… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2020/07/18(土) 14:42:43.33ID:pCWh9aIl9
https://sn-jp.com/archives/3387
内閣支持35%、不支持46% コロナ対応、5割弱「評価せず」―時事世論調査

▼記事によると…

・時事通信が実施した7月の世論調査で、安倍内閣の支持率は35.1%、不支持率は46.2%だった。不支持が支持を逆転したのは3カ月連続。

新型コロナウイルス感染拡大をめぐる政府の取り組みについては「評価しない」が46.0%で、「評価する」の33.1%を上回った。

(略)

2020年07月17日17時01分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020071700765&;g=pol

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 14:49:37.52ID:O0ZTxWjU0
自民党政権を応援してるの野党だと思う(笑)
0003あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 14:50:05.24ID:60jufzzy0
 
 
当たり前だがリアルタイム内閣支持率撃沈!
 
 
0004あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 14:52:09.26ID:L5+cftDq0
自民党ネットサポーターズのスーパー擁護エース

それがFelis silvestris catus★
0007あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 14:54:42.64ID:1NprBYxu0
多数決の原理を否定するような国会議員は世の為にならん。
0008あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 14:57:30.02ID:AxxeOKKG0
>安倍内閣の支持率35%

はあ、
バカ大杉www
0009あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 14:58:29.97ID:hSwKNndF0
昨日、具体的な衆院選候補者の知名度を確認するような世論調査の電話がかかってきた。
たぶん自民党が発注して調査してるんだろうな。こりゃ衆院選あるわ
0011あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 15:04:40.83ID:QLeE3IAE0
選挙で勝ち続けてる安倍が責められて、選挙に負け続けている枝野や志位がどや顔している不思議。
結局マスゴミが甘やかしているのが一番悪い。
マスゴミは野党を徹底的に鍛えろよ。
0012あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 15:06:33.40ID:xf5jfS740
安倍総理と、自民党、公明党は日本のための政治を、一歩一歩誠実に実行してきたからな。
0013あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 15:07:53.00ID:B6IPpG8y0
野党がgmだから支持率10%でも勝てる
0014あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 15:12:35.33ID:6/BWqWRh0
消去法でやって選択肢が無くなるのはつらいよな
0015あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 15:13:45.17ID:TGqw4aZP0
随分前にネット投票の準備委員会がどうのこうのやってたがどうなったんだろ。
スマホで投票できるようになれば大きく変わるだろ。
組織票だけの公明党は無くなったりしてなw
0017あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 15:20:06.01ID:XLvN5PW00
外出自粛・移動自粛、営業自粛の【強制】

安倍小池尾身、黒岩、大野、森田は
自らの無策・無能・怠慢を棚にあげて
飲食店に対する【営業妨害】はやめろ。
国賊どもが
0019あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 15:20:24.88ID:XLvN5PW00
【脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】

自民党の幹事長は二階というやつか。

東京都 7月17日 交通事故クラスター
負傷者 95人 死者1人

昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
昨年インフルエンザで半年で3000人死者を出している。
昨年のインフルエンザの感染者数は厚労省推計で1千万人だ。
ノロウイルス感染症では毎年、2500人前後の死者を出している。
全国のコロナ感染者は2万1千人 死者1千人だ。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。ただの感染症だ。
 緊急事態宣言は、安倍小池尾身とNHKと新聞テレビの共謀による
 【捏造・詐欺・国民に対する暴力】である。
 安倍小池延命のための政治利用である。日本は破壊された。

●緊急事態宣言の正当化を続ける安倍政権のフィクサー読売新聞主筆・渡辺恒雄94才は
 【亡国の徒】である。今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)自民党と公明党が国民に対して贖罪(しょくざい)できる唯一の方法は倒閣だ。
   それともこのまま安倍の糞を食って金あさり乞食を続けるか。

(2)緊急事態宣言を正当化した枝野・玉木・志位は日本人なら辞職してけじめをつけろ。
   それともこのまま国民に軽蔑される政党としてかつての社会党のごとく
   消滅に向けて疾走するか。
0020あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 15:20:43.48ID:XLvN5PW00
イカサマの論が吹聴されている。

GoToトラベルキャンペーンや東京除外が問題ではない。
これだけの感染が拡大していながら
緊急事態宣言を再発令しないことが問題なのだ。

安倍小池尾身は緊急事態宣言を出した根拠を
自ら否定してるのだ。

国民をだましているのだ。
0021あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 15:21:06.15ID:XLvN5PW00
(1)片方で移動自粛・3密回避を扇動しておいて片方でGoToキャンペーンをやる。
(2)東京都をはじめこれだけ感染が拡大していながら緊急事態宣言の再発令をやらない。

緊急事態宣言=外出禁止、営業禁止、学校休校、8割接触削減、3密回避、マスク
が【無意味で何の効果もなかった】ことの自白だ。
意味があり効果があるのなら緊急事態宣言を再発令して感染拡大を阻止するのがスジだ。

安倍小池尾身は日本を破壊した。
ただちに辞職しろ。
0022あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 15:21:40.25ID:XLvN5PW00
安倍小池尾身は国民をだますな。コロナの政治利用はやめろ。
日本から出て行け。

3密を避けるべき集団の中に感染者がいる確率はいくらだ。

新型コロナ感染者数2万1千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

感染者のいない集団でなぜ感染が起こるのだ。
ウイルスが目に見えない恐怖心を利用して国民をだますな。

不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよい
とする根拠はどこにもない。
0023あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 15:21:55.38ID:XLvN5PW00
【安倍政権は財務省設置法違反=健全な財政の確保義務違反の不当な政権だ。
 ただちに内閣総辞職しろ】

麻生は財務大臣でありながら「財政規律を守らず」300兆円の政府の借金を増やし、
10年以内の15%への消費増税を担保した

国賊である。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

>健全な財政の確保

麻生は財務省設置法=健全な財政の確保義務違反だ。
麻生は300兆円の政府の借金を増やしたことは「健全な財政の確保」
であると【まさか】主張していないだろうな。

●NHKと新聞テレビは、緊急事態宣言の正当化だけでは満足せず、
 この麻生の財務省設置法=健全な財政の確保義務違反までも
 正当化するつもりか。国民をだますな。
0024あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 15:22:31.86ID:XLvN5PW00
●読売新聞の発行部数約1千万部、傘下に日本テレビを従える。電通と兄弟。

安倍がここまで延命できたのは読売新聞主筆・渡辺恒雄94才が
新聞・テレビの立場を利用して安倍を【保護】してきたからだ。
世論を操作してきたのだ。政治や政局で延命したのではない。

構造は単純だ。

@安倍が不始末をやる(安倍がウソでないことを言ったことはない)
A読売新聞・テレビでは安倍を糾弾する(新聞テレビの立場の演出)
➂しかし安倍政権の正当性は保護する(捏造政権支持率)

第2次安倍政権以降、ずっと続いてきた。

今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

◎政権支持率の真実性はどこにも担保されていない。
0025あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 15:31:29.62ID:XLvN5PW00
【共産党は安倍にしっぽを振る犬である】

子どもたちの学び、心身のケア、安全を保障するために学校再開にあたっての緊急提言
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2020/06/post-840.html

>子どもの集う学校で万全の感染症対策を行う重要性は言うまでもありません。
 その学校で、感染防止の三つの基本((1)身体的距離の確保(2)マスクの着用(3)手洗い)

●新型コロナ感染者数2万1千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い。

共産党は、安倍小池尾身の【捏造・詐欺・暴力】を全面的に全力で応援推進している。
=感染者のいない学校で子どもたちにマスク着用を強要している。
=酸欠傷害の危険に子どもたちをさらし、成長途上の子どもたちの脳と体を蝕(むしば)んでいる

◎共産党は児童虐待・子どもたちの人権侵害の党である。日本から出ていけ。

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151
0026あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 15:34:45.78ID:XLvN5PW00
【脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】
0027あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 15:40:56.26ID:kd7Kmgcc0
自民を全否定はしないけど、グダグダ感がひどすぎる。
いろいろガス抜きしてるみたいだけど、もう騙されない。
野党は危険すぎるし、もう日本第一党にするわ。
0028あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 15:41:41.31ID:DOT6lFxu0
重要案件を無視し、モリカケ、桜を見る会、麻雀論議、ウグイス嬢問題等々、
立件民主党と共産党が国会質疑時間を小学校のクラス会並みの議事に費やし、
日本を狙う反日国の援護射撃をしたことは絶対に許せない。
日本を思うまともな野党は維新の党だけであることを再認識させられた。
0029あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 15:55:12.55ID:qlisDWHU0
安倍総理退任、新総理による新政権になれば支持率50%以上は固いな
0031あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 16:01:02.02ID:voXUH01P0
夜盗だからな。

ただ、自分の糊口をしのぐために

議員をしている奴らだしな。
0032あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 16:04:14.08ID:R1aA3XHB0
安倍内閣が35%で低迷だと騒いで記事を書くなら

野党第一党の、3・9%は一体どんな記事を書くんだ、、クズ新聞
0033あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 16:05:38.61ID:R1aA3XHB0
安倍内閣が35%で低迷だと騒いで記事を書くなら

野党第一党の、3・9%は一体どんな記事を書くんだ

   アホかよ、、、クズ新聞
0034あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 16:11:24.50ID:Cj1CNxip0
GoToも対中も二階と創価がなあ
切る覚悟で内閣改造できるかな
0035あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 16:11:47.48ID:jnQL/dgC0
政権政党で支持率35はもうオワコン
選挙しても普通に負けてもおかしくない
0036あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 16:15:53.90ID:3JXwEQru0
安倍を支持してる層は岩盤だな
メディアのプロパガンダも効かないなw
0037あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 16:22:05.89ID:2ezcOpCw0
 




【大日本帝国の亡霊である自民党を支持なら、アホ過ぎる】

第二次世界大戦で、大日本帝国は人類史上類例の無い大敗戦をし、
東京湾で米国第三艦隊戦艦ミズーリの甲板上で人類史上類例の無い
無条件降伏文書 Unconditional Surrender に署名して調印を行った。

人類史上類例の無い日本の全人口全民族奴隷契約文書に対する
署名捺印を、このときに行ったのである。

第二次世界大戦の結果、石器時代に戻っていたのでお願いですから
経済制裁を解いて下さいと、数多くの領土を全世界各国へ献上する
サンフランシスコ平和条約を日本自らが願い出た。このときの日本
からのサンフランシスコ平和条約申し出文書には、千島列島の献上も
入っていた。北方領土だとオマエの言ってるのも千島列島に入ってる。
日本は民主主義日本国憲法も制定していたので、世界の各国は
サンフランシスコ平和条約を許可し、サイン署名を行って調印を行った
のである。




 
0038あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 16:32:01.24ID:PbCAi8660
そもそも支持率は35.1%ということが信じられんw
野党を積極的に支持しないにしても35.1%はないだろうw
時事世論調査のソースに疑問を持つだけw
0039あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 16:32:11.04ID:NFgxQWm00
野党なんてどうでもいいじゃないか。
国民の多くが、安倍内閣の退陣を望んでいるって結果なんだから、
早く自民は総入れ替えしないと。
0040あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 16:38:08.31ID:2ZyrrKfi0
お笑い野党は何時まで遊んでいるんだよw
0041あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 16:38:10.03ID:2ezcOpCw0
 




はっきりと、言おう。

アホの安倍は、クレムリンでロボトミーになってるよー

だから、あれほど言っただろ。それらのことを安倍が言うのは
核武装してからだと。あきらかに日本国民のほうが危険だった。

民主主義憲法を変える危険なテロリスト独裁者である安倍ひとり
をロボトミーにしてくれたので、このとき日本国民は歴史的快挙
によってロシアに救われたのである。

https://www.youtube.com/watch?v=yU3Nt6KiLcg
https://www.youtube.com/watch?v=qH2uuUY-6B4




 
0042あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 16:42:33.69ID:PbCAi8660
ナチス政権やヒットラーを熱狂的に支持したのもドイツ国民だったしw
それ同等のバカ国民なんだろうw
0043あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 16:43:37.80ID:9lAR73/o0
野党は全員辞職して血税を返納してください そしてそれを医療関係者に
配ってください もとはといえば 野党の中国ファーストの政策がコロナをまねいたのです

NHKも中国ファーストやめなさい
0044あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 16:44:06.81ID:EQsI4i590
玉木は自民党に入りたいんだろう
0046あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 16:44:19.42ID:PbCAi8660
ただヒットラーは発達障害者ではなかったw
0047あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 16:45:37.19ID:YEsWe2bb0
怒り屋れんぽうは国民の敵
0048あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 17:00:51.19ID:iGS53kOT0
>>2
1955年からずーっとおんなじ。
政権交代が起きそうになると、
足を引っ張って自民党を助けるのが任務。
0049あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 17:04:44.83ID:bn5PZBhu0
>>48
野党という存在が公職選挙法において既成政党の特権を持ってなければ
与党である自民党なんてとうの昔に終焉を迎えていただろうと常に思う。
0050あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 17:12:05.29ID:bn5PZBhu0
>>29
小泉新政権誕生! この道しかない (ヾノ・∀・`) 

自民党だけで選んだ事実上のあそう政権とかつくるなと言いたい。
もしもそんなことをしたら、首相公選制を必ずや導入して見せる。
0051あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 17:19:15.65ID:Jp9Jd11Z0
主 犯 安 倍 の

溝 手 に 対 す る 私 怨 だ け し か

犯 行 動 機 が な い 事 件 と か さ

https://shinbishika-guide.com/wp-content/uploads/2013/12/abeshinzo-496.jpg

総 括 主 宰 者 は 主 犯 安 倍

ア ッ キ ー ド 全 般 と 合 わ せ 技 で

主 犯 安 倍 は 死 刑 し か な い 。

そ の 主 犯 安 倍 を 囲 っ て ぶ ら 下 が っ て る だ け の

議 員 も ど き の 無 能 ゴ ミ 共 の 掃 き 溜 め で し か な い

自 民 党 に は 金 輪 際 、投 票 し ま せ ん 。
0052あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 17:27:16.02ID:ttcfZkPl0
いまさ、支持政党なしが6割なんだろ?
いつぞやの小党乱立時代みたいに、投票先の選択肢が増えないかなあ
0053不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:30:19.42ID:2qjV0jrX0
日本には自公政権以外の選択肢が無い
維新は一見まともに見えるが実際よくわからない
ほかの野党なんか論外
また選挙では共産党組むんだろ
共産党嫌いは自民党嫌いの比ではないほど多数派なのに
0054あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 17:33:48.38ID:EEca/veV0
>>1
反体制なら嬉々として条件反射するパブロフのションベン犬
それを支える劣等感の方便としての支持者

哀れ二猿三脚の落ちぶれ人生は、若者にとって絶好の反面教師

無能で役立たずのアホパヨク野郎に出番は無いぜ(爆笑)
0055あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 19:13:45.78ID:2PG5ou+r0
>>1
国民「もう自民は支持できないな」
キチガイネトウヨ「ヤトウガー」
国民「安倍が諸悪の根源だからな」
キチガイネトウヨ「ヤトウガー」
国民「内閣総辞職が必要だな」
キチガイネトウヨ「ヤトウガー」
国民「アホ安倍とネトウヨは万死に値する」
0056あなたの1票は無駄になりました2020/07/18(土) 20:22:22.08ID:d+B1YNuz0
>>55
誰が韓国民の話をしろと言った?
0057あなたの1票は無駄になりました2020/07/19(日) 00:16:08.26ID:gy+UNBIA0
野党を名乗るより無所属の方が支持率高そうですね
0058あなたの1票は無駄になりました2020/07/19(日) 00:58:18.76ID:IyxFD7VF0
パヨク<安倍はヒトラー(笑)
0059あなたの1票は無駄になりました2020/07/19(日) 01:17:30.78ID:+yFjySZB0
枝野は華がない
0060あなたの1票は無駄になりました2020/07/19(日) 06:19:53.68ID:0/YUFEps0
枝野は小間使い。ドンは陳だよ
0061あなたの1票は無駄になりました2020/07/19(日) 15:43:30.65ID:cdUQXhuG0
野党は、枝野は駄目だろ


前原さんの方がいい
0062あなたの1票は無駄になりました2020/07/19(日) 16:44:28.80ID:369L8xlx0
立件、酷民を合わせても支持率が4%もないのに、
40%もある党の様なマスコミの扱い方に強い違和感がある。

政権交代可能な二大政党制で健全な国家運営を目指すなら、
マスコミが大きく扱うべき野党は維新でなければならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況