X



なぜ、山本太郎は女性に嫌われてしまったのか、当初の勢い過去のものに… [アブナイおっさん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★2020/07/17(金) 11:57:00.25ID:NqiJDu0f9
小池氏が4年前の前回都知事選で獲得した291万票から約75万票伸ばし、
史上2番目となる約366万票で圧勝したのに対し、山本氏の支持は今回の都知事選で広がることはなかった。
異彩を放つ山本氏が「れいわ旋風」を再び起こすために必要な何かとは――。

「主要4候補の中で、2位と3位はもう少し僅差になると思っていた。山本氏の票が思ったよりも出なかったということは、
そこが限界ということなのかもしれない」選挙取材を重ねてきた全国紙政治部記者の1人はこう首を傾げた。

永田町を取材する政治記者たちを「おや?」と思わせたのは2位争いだった。
制したのは立憲民主、共産、社民の野党3党が支援した元日本弁護士連合会会長の宇都宮健児氏。

全国行脚もして知名度のある山本氏は、コロナ禍で展開された都知事選の街頭演説で他候補も羨むほどの多くの支援者を集めていたはず。
それだけに、逆に「伸びしろ」のなさに注目が集まってしまうことになった。

■女性支持が低すぎる山本太郎

ただ、山本氏が2013年参議院選挙と今回の都知事選で獲得した票は「66万〜67万票」で、その流れに大きな変化は見られない。
れいわ新選組は2019年の参議院選挙の際、若い世代から人気があった一方で、高齢者の支持は低かった。

今回の都知事選で朝日新聞が実施した出口調査を見ても、山本氏の支持は10代〜60代で13〜16%だったものの、70歳以上は8%にとどまる。
リベラル層が重なるとされる宇都宮氏は高齢層が比較的高く、若年層の支持が低いのとは対照的だ。

舌鋒鋭く小池氏を批判し、公約とともに聴衆を鼓舞する演説はキラリと光り、会場は熱気に包まれる。
だが、その早口でせわしなく手を動かせる演説手法には

「なんか脂ギッシュな感じでついていけない」(都内在住の40代女性)、
「ルックスやがっちりとした体形は良いけど、なんとなく怖い」(都内在住の50代女性)との声も漏れる。

都知事選でNHKが実施した出口調査によると、山本氏は男性からの人気は宇都宮氏とほぼ互角だったものの、女性の支持は主要候補者の中で低かった。

立憲民主党の福山哲郎幹事長は7月7日の記者会見で「(宇都宮氏と)支持層が重なっている山本氏が最終局面になって出たということで、
野党側の票が割れることは自明になった」と批判した。

山本氏は、衆議院選挙での野党共闘は消費税減税が前提になるとし、国民民主党の玉木雄一郎代表も「消費税減税」で共同歩調をとるべきだとの考えを示している。
とはいえ、野党共闘に入れば「れいわ」としては埋没する可能性があるのも事実だ。
れいわよりも「野党」がクローズアップされ、政党としての獲得議席が増えるかどうかは見通せない。

しかし、逆にれいわ単独で選挙に臨めば他党と競合してしまい勝利をつかむことは難しく、結果として自民党の勝利に「貢献」することにつながりかねない。
こうしたジレンマをいかに解消するのかが問われている。

https://president.jp/articles/-/37045
https://president.jp/articles/-/37045?page=2
https://president.jp/articles/-/37045?page=3

関連スレ
【都知事選】山本太郎旋風起きず
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594609706/
【惨敗】なぜ山本太郎は東京都知事選で負けたのか
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594351945/
【都知事選】「山本太郎さんが立候補したことは間違いでした、1票は10万円ではない」風を起こすことはできず、党の退潮傾向裏付ける
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594547420/
関連スレ
【都知事選大敗】宇都宮健児を支援・立憲民主党、衆院選へ危機感
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594436205/
【都知事選惨敗】枝野降ろしか、立憲内「枝野氏は焼きが回った姑息だ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594264962/
関連スレ
【都知事選】日本維新の会が目標にしてた50万票を大きく上回る 維新の波が首都圏に、立憲などが警戒
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594266240/
【都知事選】「真の勝者」は小池知事ではなく「日本維新の会」だった
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594608514/
0002あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 11:59:09.61ID:5QVoLf2I0
未成年の嫁と結婚してすぐ離婚。
こんな人が人の命がどーたらこーたらって言っても
説得力ねーし。
0003あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:00:45.24ID:6gq+BHZf0
 
 
支離滅裂安倍内閣GoToキャンペーンでキャンセル料発生しまくり!

進んで旅行しようとしたやつがバカ見まくり
  
  
0004あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:01:48.52ID:swiJxcJH0
簡単、キチガイサヨクだからさ
0005あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:02:34.41ID:swiJxcJH0
勢いなど最初からないわw
0006あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:04:47.65ID:enD44TCc0
正論きたあああああああwwwwww
0007あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:05:09.59ID:MqpQXOoo0
いうほど女性だけか?
0009あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:07:36.39ID:enD44TCc0
山本は詐欺師だからね
0010あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:08:04.76ID:YFBBU5b+0
しょせん 本業の役者で売れなかったんだから・・・
 後は解るな?
0011あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:10:01.64ID:+ekmtmHG0
あの作り笑いが気持ち悪いんだよね
0012あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:10:40.00ID:PqhbuUs30
「あぶらぎってる」
「がっちり体型は良いけどなんとなく怖い」

バカじゃんw
どんな理由で選んでんだよ?
そんなやつらに選挙権いらないだろ
0013あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:11:11.08ID:jT3M6+je0
役者では売れてたし
本人が反原発で仕事無くなったって言ってた
それは別に事実だろ
0014あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:11:18.00ID:XvL5+pyv0
完全なる飼育の変態っぷりが焼き付いてる
0017あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:12:11.40ID:OJKr+TnG0
なんかホモっぽいw
ばれてるよ
身内が薬物犯罪者だし
0018あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:12:27.36ID:6sKwGkZG0
目つきが、昔と違うから。
0019あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:12:49.09ID:V7RiE00r0
頭が悪いことがバレた
0021あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:15:34.78ID:QwpHq/ea0
火を放ち灰にする事は得意だとしても
灰の中から何かをつくる事はないだろう
今の体制を灰にしたい人達が支持してるだけ
0022あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:16:06.47ID:WXigWNfo0
>>10
役者だった時も気持ち悪い雰囲気だったな。
当時も何かのコネで大事にされていただけだったんだろうな。
0025あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:18:15.78ID:3Uij//OP0
太郎がどうこうは別にして、政策で選べよバカ万個
0026あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:18:40.98ID:46dqQqdb0
あんなにボロクソに負けてんだから、根本的に考え方を改めない限り無理。
0027あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:20:05.12ID:F3clXWHh0
>>1
元々嫌われてた
反日マスゴミがスポット当ててただけ
0028あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:20:06.66ID:kecjl0l30
宇都宮や小野は組織的に投票する奴はする、しない奴はしない
浮動票を小池と山本が取り合う
女は小池に入れる
そんなもんじゃないの

山本の賞味期限が切れたってのはあるけど
別に嫌われたというのも見誤っている
浮ついた人気だっただけのこと
0029あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:20:26.09ID:mBD+MAJG0
>>12

コメントした女が本当に存在するのかどうかも分かったものじゃないが、
少なくともこれをコメントとして取り上げたプレジデント編集部は
このコメントで読者の共感が得られると考えたのだろうな。
読者を馬鹿だと思ってるんだよ
0030あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:20:48.84ID:C2lhVJ2A0
変なパフォーマンスが多かったからね。
0031あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:21:42.68ID:xK+JNlWr0
だって気持ち悪いだろ元々
メロリンキューとか言って海パンで走り回ってたんだぜ
低学歴だし、バカだし、嘘つきだし
0032あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:21:49.14ID:Nv+X1sZH0
役者してたこと知ってる若者はいないよね。
10代くらいの子が「なにこれ1受ける〜w」って芸人かなんかだと思ってたみたいで・・・
ブレーンが団塊のジジイだから、演説も何もかもがあの時代のアジっぽいんだよね。
0033あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:25:07.58ID:mjD7OOMj0
最低ね!
0034あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:25:14.92ID:xHUPcQ5H0
なぜ、山本太郎は女性に嫌われてしまったのか?

薄っぺらい言うだけ番長だから・・・

結婚詐欺師に多いタイプの人間である。
0035あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:25:20.50ID:M0qemPep0
日本人に嫌われてるんだよ!
0037あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:26:25.74ID:daZPEXr10
>>29
的確なコメントだ
0038あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:26:28.47ID:xJIeLBWt0
そもそも勢いなんて最初からないだろ?

声だけ大きい頭のおかしいシンパが騒いで勢いのあるフリをしてただけでw
0040あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:27:34.84ID:DRw4+Ay20
この人は背景に極左がいて
いかに一般大衆を騙せるかだっただろ
正体がバレるのは時間の問題だった
0043あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:32:11.59ID:B+BtU0zP0
この記事の筆者は、
れいわの山本の得票が事前の想定より低く、維新の小野泰輔が高かったと書いている。

これを踏まえて解釈するなら、
女性の有権者は、維新の候補の小野泰輔に、吉村知事のイメージを重ねた。
そういうことではないのか?

ジャーナリストなら、よく考えてから記事を書き、もう一度考えてから記事を公表しろ!

なお、この解釈が正しければ、今回の結果はまったく一過性のものということになる。
れいわは、次の選挙では中年女性層に人気の高いタレント又は有名人を担ぎ出す可能性が高いと想定することになるな。
そういう候補が見つかるかどうかで、れいわと他党との距離が決まることになる。

今の野党は選挙互助会。政策など関係ない連中だよ。
0044あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:32:58.18ID:clm4a4PM0
>>13
馬鹿なの?
0045あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:33:38.12ID:NpksAIhF0
山本太郎、コイツは許されない
天皇陛下に対して予定もなく駆け寄って直訴したことは一生忘れん
絶対に許されない
0046あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:34:34.23ID:f3W/2jsn0
>>1
スポーツ少女を不倫中出し不倫セックスで地獄に叩き落した話を知っていれば
端からこんなクズを支持する女はいないはず
0047あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:34:58.93ID:cgjYW2DF0
首相になってしまったカンもそうだけど思想がないんだ。
政治家でなく、目立ってなんぼ、それで儲けよう!それだけ。
0048あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:35:32.32ID:RjDbp7HE0
窓口で吠えてるチンピラみたい
0050あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:39:00.52ID:RjDbp7HE0
取り立て屋向きやな
0051あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:41:15.86ID:DoVEXm830
タレントなのに女性支持が低いとかだめすぎやんw
0052あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:43:23.40ID:QDeWD2rP0
女関係、清算できたのか?
いろいろあったよな
うやむやは政治も一緒
勢いだーけ
0053あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:43:41.68ID:jT3M6+je0
>>44
そりゃお前が無知なだけだろ
Wikipediaに載ってるだけでもドラマ50作以上映画50作以上に出演してる
役者として売れたかと言えば売れてた
0054あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:45:09.23ID:x3UTkLuO0
だって、あの顔・あの話し方、詐欺師その物じゃん。
0056あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:49:06.71ID:tLIfOFX70
薄皮一枚めくると極左じゃない
どこのバカが投票してるんだ
0057あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:49:44.97ID:hrGwrWwA0
障碍者をだしにした新興宗教の教祖様にしか見えないからなw
0059あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:50:36.28ID:cP43vQUD0
>>1
普通の頭をしていれば山本太郎なんぞ支持せんわw
0061あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:53:22.77ID:Me6SZ+zM0
>>58
本気で馬鹿
本気で使えない
本気で消えてほしい😁
0062あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:53:35.98ID:zA6DRd7A0
妻にどう接したかを知れば
全てが予想できる
0063あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:53:43.21ID:CfAqiRxa0
>>22
役者だったときは物凄くイメージ良かったよ
反原発言い出してからおかしくなった
0064あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:54:32.69ID:uZR36pvI0
パヨクが持ち上げてただけだからパヨに逆らって宇都宮の対立候補になったら票はもらえないよ
0066あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:57:35.01ID:GoGzH6tm0
へぇー演説見に行ったけど
女もいっぱい来てたけどねぇ
ネガキャンご苦労様ですた
0067あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:58:30.19ID:f79zaNOx0
隠し子は結婚中に作ったんですか?
0068あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 12:59:29.16ID:f79zaNOx0
>>66
演説を聞いた人が投票してくれないって最悪のパターンじゃんw
0069あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 13:00:53.23ID:yenDTcY90
嫁はカルト教祖みたいな話し方が気持ち悪いと嫌ってる
俺は主義主張が気持ち悪いから嫌ってる
0070あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 13:01:15.86ID:5P6jLZTM0
>>1
とりあえず政党ポスターから見直したら?
書いてることすべて怪しい
消費税廃止とか給付金とか本当にできるの?
政策ばかり 具体的なことはなにも言わない
某ミンスと同じ
0071あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 13:01:19.35ID:Cqe/PiD+0
立候補するなら「NHKをぶっこわーす」もやって欲しかった
皆からちょっとずつ票取っていく戦略ならまんべんなくやろう
0072あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 13:04:26.81ID:QWmavCds0
kpopと同じ調べて見たらヤバかったと
0073あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 13:05:37.59ID:liyJmX/g0
太郎はうそつきだもの みつお
0075あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 13:06:36.29ID:OotOOzCJ0
安倍自民党は論外だが、野党もいまいち、
それで「れいわ」に一定の支持が集まる。
日本の問題は、自民に対抗できる野党勢力がないことだ。
このままでは、着々と沈んでいくよ。

コロナで、自民党の本質が露わになったから、野党は大チャンスなんだけどね。
0076あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 13:09:45.07ID:kNbKlR410
話し方が、高額販売の人達と似ている。
ポンポン早口で話しまくって、相手に落ち着いて考えさせないで、自分の領域に引き込む。
0077あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 13:09:59.34ID:yJNrwP9m0
金で票を得ようなんて考えが特に安っぽかったやん
コロナが再度広がったときに判断するだけ事を選挙の道具にしてしまって
0078あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 13:10:38.48ID:H3cQ4WGr0
 もともと下手な俳優だったからなあ」
NHK新撰組でも下手で見ておられんかった。
政治家になって転職だと思ったが 所詮器がに是者だね
0079あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 13:19:27.50ID:aeVCzigJ0
山本太郎なんか別に関係ない

 劣化人間どもにニヒリズムが問題なだけ
そういうわけで日本はおしまい、10年後には香港やチベットになるからな
0080あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 13:20:37.43ID:0/0Jyjoq0
桜井の間を取って
「ふんわり保守」
に完全転向とかどう?
0081あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 13:21:37.35ID:wEAAX0Nc0
ポピュリスト、アジテーター、エンターテイナーとしてはいい。
要は俳優さん。
0082あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 13:21:41.22ID:Oeqw9fPj0
未成年のサーファーの女の子と結婚して途中で放り出しその子の人生めちゃくちゃにしてるからな。女性ウケがよくなるはずがない。
0083あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 13:21:51.83ID:p8DzZx7/0
まー、NHKをぶっ壊す!と言っとった人よりはマシやけど、迷走気味だわね。
あれもこれも首を突っ込むよりは、愚直に一点だけ主張しとった方が良かったんやないの?
NHKの人はNHKだけ言っとった方が良かったし、山本さんは脱原発に注力しとった方が好感度が上がったわ。
0084あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 13:22:59.56ID:aeVCzigJ0
誰でもいいよ口当たりのいいあほを選べよ
ニヒリストどもは破滅しかないんだから
0085あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 13:27:10.81ID:9Swe5P1Y0
公共事業、10万バラ撒き、脱原発、辺野古反対、公務員増やす、全方位に適当な事言ってリテラシー無い層釣ろうとしたけど失敗。
0086あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 13:28:02.17ID:255Dqe9G0
露出が増えたからじゃない?
聞けば聞くほど空疎で非現実的なことばかり言ってるし、段々と粗が目立つようになった
0087あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 13:28:58.79ID:QZdKykM00
>>1
アタシ女だけど山本太郎だいっきらい
義母も嫌ってる
うさん臭さと下品さと無能さがバレてんじゃないの??
0089あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 13:29:35.92ID:D+msGXBN0
どんな政策かも大事だか、誰が言うかも大事なんだよ。
どんな素晴らしい政策でも、ことおじの話は誰も支持せんだろ。
0090あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 13:30:00.15ID:ms6Pjlsw0
>>1
ホモには人気があるw
0091あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 13:32:07.33ID:QZdKykM00
>>1
この「自称野生児系のおっさん」に一票入れたのがおっさんだと分かって良かったわ
誰が支持してるのか不思議だった
この無能に票入れたおっさんも同じレベルで無能でキモイ
車高低い車か暴走自転車に乗ってる系の爺さんでしょ
0092あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 13:32:57.86ID:xafGlt1B0
単なる禿げのばらまきおじさん
0093あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 13:33:54.90ID:Qj+z462E0
一部に熱狂的な支持者がいるだけで最初からあんまり変わってないと思うけど
0094あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 13:34:07.81ID:SS2LgUqm0
>>7
まあ女性層を取り込んだら強いからな
確かに女性からはGレベルで嫌われてる
0095あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 13:34:11.48ID:8Sdajypw0
山本で覚えてるのはメロリンキューとしゃべり場みたいな番組で酒井法子にセクハラしてた記憶しかない
本質は変わってないだろう
0097あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 13:36:40.35ID:aeVCzigJ0
そもそも現実に全く関心がない虚構の異世界の住人
つまりニヒリストに現実をまじめに考えろなんてのがナンセンス
まだリアルを大事に考えている犬や猫を説得する方が簡単だというのが事実

だって彼らは1行いじょうの文章さえ読めない
0099あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 13:40:58.21ID:mjD7OOMj0
>>98
どちらかといえば野党側 
新潮は自民側
0100あなたの1票は無駄になりました2020/07/17(金) 13:41:01.43ID:ms6Pjlsw0
>>1
ガチムチ党に変えるばき。元気もガチムチw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況