X



【小池都知事】GoTo“東京対象外” 「都民国民に対して説明が必要」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/07/16(木) 22:35:42.89ID:wDDldSOk9
 政府の観光振興策「GoToキャンペーン」で東京のみが対象外とされたことについて、東京都の小池知事は、「都民国民に対して説明が必要」と政府側に対応を求めました。

 「国の方でよくご判断されたことかと存じます。一方で、国として都民国民に対しての説明ということが求められるのではないでしょうか」(東京都 小池百合子知事)

 小池都知事はこのように述べ、GoToキャンペーンで東京が対象外となった考え方について、政府側に説明を求めました。

 東京では、感染状況の警戒レベルが最も深刻な段階に引き上げられていて、小池知事は15日、実施の時期や方法を再検討するよう政府側に要請。無症状の感染者が全体の18%いることをあげ、症状がなくても感染させるリスクがあるとして、都民に対して不要不急の都外への外出を控えるよう呼びかけていました。

TBS NEWS
16日 20時59分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4030678.html
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 23:50:05.87ID:grJMN2Qr0
ウンコタワー民と同じく都民は汚物扱いでハブられたから怒ってるんでしょ
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 23:50:26.09ID:aRseMUDK0
都内の自民党、公明党の国会議員、都議会議員は次回全員落選だね
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 23:50:34.73ID:E3T9a4Vz0
こんな時に観光地に行ってホテル泊まって大浴場に入ろうなんて考えられる奴は異常だろ
経営が厳しいとか言ってるホテル側も一人でも感染者だしたら潰れてもおかしくないのによくやるわ
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 23:51:13.26ID:WmKAJklx0
この無能は責任転嫁ばっかだな
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 23:54:14.92ID:grJMN2Qr0
>>98
雨で遠足中止になった子供でももう少し聞分けがいいってのにお前は赤ん坊か
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 23:55:04.41ID:Hxqod+7q0
いいんだよ、東京都のみ除外で!あたりめーだろ!
何度も都知事選やりやがって、ふざけんな!
都民の総意で始まった五輪で、どれほど無関係な都外国民が振り回されたことか。

ただし、都知事選の桜井誠候補者の演説は正しかった。
なぜならば、彼は、彼の言うところの”武漢肺炎”について、今のような深刻な状況に至ると、
もう5ヶ月前から言っていたのだから…
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 23:55:43.60ID:eowzrGQr0
説明なんて不要。
東京都民はばい菌。
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 23:57:35.72ID:x0CvCmiq0
説明無用
gotoキャンペーンで浮かれて旅行するほどの馬鹿ではない
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 23:57:43.89ID:P69+rhSG0
こいつw
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 23:59:50.24ID:uM3P7/bY0
>>98
こういう一部の人間だけだと思うが、都民除外での都民の発狂の仕方が、
やれ税金を治めてるのに不平等(今までの国の税金が主に東京を意識して投下されまくってるのに
その時に文句言ってるならまだしもよ)とか
自分たちだけ後で同じキャンペーンを(自粛ちゃんとできなかったのが唯一都民だけで自業自得なのに)とか
やっぱ都民の民度って突出して低いのかと改めて認識させられる。

要約すると自分が得せず他人が得するのは許せん!って言ってるだけだからな。
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 00:00:10.99ID:UT1k+G8j0
てか、あと5日なのになんなのこの制度。
政府でも混乱が見てとれるし国民は翻弄されて疲れてるしやばいわな。
コロナよりも◯◯の方がこえー
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 00:01:00.22ID:cUDalZB40
新宿のホストクラブのおかげで、旅行できなくなった
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 00:01:29.26ID:5uWucHEV0
>>87
>観戦前後、参加前後に序でに日本国内を旅行する人も多いだろう。参加者は事前キャンプもするだろう。そうすれば世界中のマスコミも来るだろう。

で、東京を起点にコロナウイルスが列島に感染再拡大したらどうするんだよ!言ってみろ!
お前らが超高齢人口減少少子化不況社会なのに”東京五輪”なんてのんきな思いつきで
都外の国民は迷惑してんだよ!
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 00:02:45.68ID:ho3bQs700
>>111
まあ除外するのは東京だけって対応は、
ベターでもなく、最低限の対応って感じよな。
せめて、各地域圏内だけの旅行に限る。
かつ、首都圏や近畿圏は隣県までとかそういう形がベターだったとは思うわ。
それでも都民の怒り方は全く理解できんが。
これ以上日本人から嫌われたら目も当てられんかったよと思う。
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 00:05:22.74ID:8mkTBm3P0
お前らって東京だけがヤバイって思ってるの?だとしたら甘過ぎだぞ。
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 00:06:57.52ID:dlqh4LuP0
歌舞伎町で突然コロナが発生するわけじゃあるまいし、国策で成田羽田に絞って帰国者入れた国の被害者だぞ東京は
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 00:12:51.67ID:EIWtDw9W0
ちゃんと後で「GoTo only 東京」をやるとか言っとけばいいのに。
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 00:13:23.55ID:dVzvDOtM0
 


【アジアの中心】

香港 → ソウル


 
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 00:16:30.58ID:rXSGAgxQ0
「対策すれば大丈夫」って前提で「全国でイケる」ってずっと強弁してたのだから、そら急転した理由の説明は必要だわな

同じように感染者急増しつつある大阪がセーフな論拠もうっすいし
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 00:20:34.02ID:EIWtDw9W0
ちゃんと後で「GoTo only 東京」をやるとか言っとけばいいのに。
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 00:21:16.21ID:jR1V70dg0
説明が必要なほどバカってことか?
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 00:22:32.11ID:8cujjvaC0
>>39
吉村も小池と同レベル
コロナとは無縁のパチンコ屋を悪者扱い 店名まで公表したから
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 00:24:03.04ID:IDg7zWrx0
東京に来るなって言うより、東京都民は絶対に、ええ
地方に行くなよ、出張もやめてくれよ
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 00:25:06.87ID:DVzJhGPq0
夜の街を放置して感染爆発させたから東京は除外
埼玉のように夜の街に休業要請していれば抑え込めてキャンペーンに参加できた可能性もあった
白々しい
夜の街対策に失敗したのは自分が1番わかってるくせに
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 00:26:18.83ID:ZGNlH5zH0
おまえがな
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 00:29:22.07ID:Q9Th6umI0
トンキンは金持ってるんだから自分とこだけでMove in TOKYOキャンペーンすりゃいいやん。
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 00:29:42.61ID:oBzgLubQ0
旅行先でマスクなんかしねーよ楽しくねーし
そもそも俺の地元じゃないからどれだけ感染しようが俺にはどうでもいいこと

こんなこと言ってるトンキン民いたしな
東京除外は自業自得プヒャー
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 00:32:53.62ID:8cujjvaC0
日本全国、夜の街もカラオケもあるのに東京の夜の街 札幌の昼からで
頻繁にコロナが出てきたのは何でだろう?
小池が夜の街を敵に回したいための戦略だったんじゃないのか?
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 00:40:30.97ID:gJHsLcml0
ちょっと前に小池が「都内から極力でるな」と言ったときは
西村が「県間の移動制限はしない」と小池に文句言ったのに
ここに来て東京除外は一貫性がなくね?
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 00:45:30.77ID:XAzukwlT0
戦国時代じゃないんだから
gotoやめるなら一切やめろ
だいいち東京除外の権利ないだろ政府に
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 00:48:43.86ID:IDg7zWrx0
今回の都知事選で小池百合子に投票した奴たちにも責任があるのだって思う、
小池に投票した奴達は恥を知れ
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 00:57:15.78ID:Q9Th6umI0
予算から少し差し引いて都内医療従事者の給与の足しにしてあげればいいよ。
それなら文句もないよね?東京都民よ。
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 01:07:31.60ID:99iDHwaz0
【虎△丿△門■二〇ュ〇―〇ス】●7/16(木) 有本×李相×小野寺×島一
・GoTo事業 予定通り開始 指針拒否なら休業要請
・外国人再入国 段階的容認へ 在留資格の駐在員ら
・WTO事務局長選 8人が出馬 韓国苦戦か
・白須賀議員 受領金で数十万円高級バッグ
・アイヌ文化施設ウポポイが開業 観光けん引役に期待
・トランプ大統領「プラスになるなら金正恩氏と会談」
・北朝鮮「米国と対話せず」 韓国の仲介意欲突き放す
・年内の米朝首脳会談は無益 与正氏 敵視撤回要求
・故・朴元淳ソウル市長の携帯電話調査か
・「朴市長が訴えられた事実を知らせてない」大統領府
・有田氏『恩を仇で返すな』 特定失踪者会副会長に
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 01:09:41.44ID:ySK1OiGm0
東京五輪も不公平だよな 国の金使うのは止めような
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 01:10:49.78ID:ySK1OiGm0
夜の街がクラスター起こしても公表しなくて、後手後手になってるやん
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 01:13:31.42ID:u1Wuw0dH0
>>1 個人的にマイカーで都内から旅行へ行く人もいるだろうね。
今回のGOTOキャンペーンの顛末について、説明しないとわからない人達は、
勝手に都内から出て、旅行へいくでしょうし、感染拡大させるでしょ、人生そんなもんさ。
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 01:13:41.48ID:rXGMi3kX0
>>99
しかも田舎から東京に来るやつも
ネズミ付近や横浜に宿泊して東京観光できる
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 01:24:57.76ID:20gtsDUP0
まぁこれでも
無能安倍政権よりマシっていうのが、やべーわwww
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 01:26:47.26ID:SwfOWByF0
gotoやるのは国だからな
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 01:27:20.38ID:I2WR1EFz0
クラスター発生しても店名すら公開しないおまえのせいだろ
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 01:31:02.66ID:+0cKfWcP0
感染者数なんて検査数でなんぼでも増やせるから
国のGoto潰しのために東京から最大人数出してきたんだろうけど
相手もバカでなくて東京だけハズすで反撃してきた
これだと東京の対策失敗によって、東京だけ儲けそこなったの図になって都民のいかりは小池にいく
ブーメラン
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 01:34:28.59ID:j73PecXn0
むしろこれだけ増加している以上
移動税とるべき

ガソリン200%うp
公共交通機関利用料50%うp
県境またぐさいに東京入りは毎回5000円、東京から出る際は毎回200000円
東京都内の空港などは利用料10000円


これらの収益は
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 01:36:43.76ID:CpojhVxJ0
国は東京都民が新型コロナで汚染されていると言う事を証明したようなもの
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 01:38:29.99ID:luTHorwR0
Gotoキャンペーンなんかに騙されないぞ
国が一部負担するからと言ってなんで旅行しなければならないんだ?
なんで俺が金を出して観光地を助けなければならないんだ
観光なんか斜陽国のビジネス
キャンペーンに釣られて不要な旅行なんかするつもりはない
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 01:43:27.15ID:xsvNPp3U0
まあ都民は特別給付金さらに10マソで我慢するとします
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 01:50:02.11ID:ySK1OiGm0
説明も何もいまのコロナの現状見れば、誰だって東京は除外するって。

日本の人口1割の東京が今日の感染者の約半分占めてるんだから 

せめて1割の60人前後に抑えような
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 01:55:08.90ID:4uMEdCjp0
❌ GO TO

⭕ GOT O


得るものは O
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 01:55:11.35ID:1JldDsIe0
このアホ政策でまた安倍の支持率下がるから
反安倍界隈は次の世論調査が楽しみだろうな
マスク2枚でさんざ叩かれたのになんで懲りないかね
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 01:59:58.97ID:Am99etpr0
小池百合子に
嫌がらせする安倍
またしても小者感発揮
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 02:05:02.43ID:bv4OJqA90
こういう物言いは上手いな
まあ政府は国民を血税で頃しに掛かってるが
なぜ都民をその対象から外すのか教えてほしいな
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 02:06:20.47ID:ijTQJofr0
ガースーは緑のたぬきが大嫌い
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 02:08:27.39ID:CpojhVxJ0
東京都民東京ナンバーの車は新型コロナに汚染されいるから気を付けろと政府がお墨付きを付けたようなものだ
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 02:19:11.75ID:IN8Gz0Th0
都民は一律現金給費がいいと思うよ。
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 02:31:39.77ID:ncQrpzwe0
不確かな検査重視で都内に拡散させ営業許可を出した都知事の責任
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 02:37:43.39ID:YbsND+Zc0
都民は怒れよ
そしてこんなクソみたいなキャンペーンを廃止に追い込め
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 02:40:09.65ID:4uMEdCjp0
皆さまご覧ください

これが中共朝鮮と通底した賊徒めらです
金恩城🏯陥落で血眼です
日本国に火の粉ばら撒く巧妙な軍事作戦を企んでおります

先祖代々日本国を受け継いで来た日本国良民のみなさま だまされてはなりません 陰謀に乗せられてはなりません

まさに今米中激突の草刈場とされようとしております コロナの火炎でかく乱しようと腹の中はヘドロやら癌やらの極悪人であります 顔はただのお面です

2枚舌👅3枚舌👅
つくりの劣る不良種の悪知恵ですからネ

きのうは県を超えるな
5ヶ月まえはひとからひとへはうつらない
ただの風邪

因幡の白兎だお
日本の言い伝えだお
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 02:42:04.94ID:/3C8pIHI0
都民はコロナ運んで動き回るって国が認定しちゃったもんな
この認定は旅行以外にも波及するわな
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 03:27:21.19ID:TAgn3Lxt0
ガッデム菅って思ってるだろな
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 03:49:12.86ID:dhe9pXhx0
東京アラート待ちだと思うの
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 03:56:46.96ID:MlIIXFT40
他府県の知事は、納得したらしい。
木池が何もしなかった制圧
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 04:03:23.91ID:2cWHFGTU0
小池さんは毎度の事国に責任おしつけようとしてるけど随分前から都内の夜の営業が原因で感染拡大してたのわかってたにもかかわらず自粛の要請もせず事実上放置してたのがいけないんじゃないの
この女ほんと自分中心で都民の事なんか考えてない、東京ファースト=自分ファースト、やり方が違うだけで根本はトランプと一緒
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 04:15:06.89ID:5GYXP6b90
不要不急の外出は避けろって言ってたのは君
旅行は不要不急の外出
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 04:28:51.56ID:yJNrwP9m0
なんで旅行に行く予定の有る一部の人だけにお金配るようなアホな計画したんやw
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 04:35:15.88ID:/PIzBk9+0
まぁ自粛要請してない県なんかなかったんだし、実際それでも目に見えて増え続けてたんだからやはり都知事が他の対策を考えなくてはいけなかっただろ
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 04:35:21.74ID:yJNrwP9m0
>>164
なんでトンキンが怒る必要あるんやw
寧ろ反省しろよww
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 04:35:51.66ID:1QYwX86o0
説明も何もないだろ。
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 04:36:32.55ID:yJNrwP9m0
説明しないと分からないってか?
さっすがトンキンマン
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 04:56:27.24ID:N1M6Z/bN0
小池、お前がなんにも対策しないで
こんなに感染者増やしてしまったのが全ての原因だろ。
都民はあらためて説明していただかなくても
解っているんだよ。
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 05:16:40.76ID:37zGhnV/0
ルールを守ったり自粛できないやからのせいですべてがぶち壊しになる

クラスター作ったら客に賠償することを義務付ける法律を整備すべき
客への賠償を保証する為に保険に入ることを義務付けたらいいと思う
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 05:24:58.01ID:27d5OMmM0
埼玉千葉横浜に泊まって、東京に遊びに来るのも禁止にしないと駄目だよね

泊まらなければ東京行っても大丈夫、と勘違いしてやって来る地方民は明確に排除してほしい
その策は是非ききたい
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 05:27:28.35ID:QUksPBtZ0
東京のお陰で存続できてるくせに
地方は身の程知らずだな
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 05:28:45.15ID:2LCK3nN+0
最初からそんなもんに乗っかるつもりないし、納めた税金返してくれればいいよ
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 05:33:04.92ID:Q36kW7HL0
GOTOて単なる補助金でしょ
デコイみたくどうでもいい話に皆集中してる
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 05:44:32.82ID:EmAy7wc/0
そもそも、旅行しないと全く恩恵がないことが問題
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 05:48:29.95ID:5wF8hFjY0
困ったおばあちゃんだね。
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 05:53:31.13ID:qt4W2Fx60
説明はお前の仕事。
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 05:54:29.07ID:7qQ9jDCt0
全県は平等でなければならないという発想が間違い
平等であるはずがない 特に都は他県に比べてものすごく優遇されている
百合子は我慢すべき
0194あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 05:56:05.08ID:qt4W2Fx60
>>192
対策もお前の仕事。
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 06:01:42.98ID:yvdzBh190
しなくてもわかるよ。それがわからない都知事なら辞職を。
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 06:02:46.31ID:4trRRAbd0
>>18
他の道府県が政府の政策に異を唱えないように都をみせしめに使った。
中央省庁の官僚は、わりと小汚い手口をつかってくるものだなーと。
こんな中共さんみたいな恐怖政治で黙るほど、自由主義はやわなモノでないわ。
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 06:03:26.10ID:qt4W2Fx60
カタカナ作戦では何も対策になってない、パーフオーマンスババアの本当の能力が
バレちゃった。
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 06:07:04.50ID:4trRRAbd0
>>189
旅行代理店を使わないで個人旅行すると全く恩恵がないことの方がよっぽど問題かと。
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 06:12:53.69ID:kQJ4MYcr0
東京はStayHome補助金でお願いします!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況